Тушеные желудки со сливками рецепт

Приготовил : Юлия Мальченко
11.10.2016
Время приготовления:
1 ч. 0 мин
Сегодня купить субпродукты не составляет труда, куда сложнее их приготовить, ведь это всегда время. Например, куриные желудки в сливочном соусе готовятся около 2 часов, но получаются восхитительными.
Описание приготовления:
В народе их называют куриные “пупки”, многие их любят, но как приготовить куриные желудки в сливочном соусе правильно, знают далеко не все. По сути, это мышечная масса, богатая белком, но готовятся желудки около 1,5 часов. Предварительно их стоит проварить, а потом обжарить и потушить в сливочном соусе.
Как приготовить “Куриные желудки в сливочном соусе”
1. Куриные желудки предварительно следует хорошо промыть. Можно разрезать их на пополам, но во время варки и тушения они уменьшатся и так.
2. Заливаем их холодной водой и ставим на огонь.
3. Доводим до кипения, не забывая снимать пену. После закипания варим желудки около 40 минут на слабом огне.
4. Когда они будут мягкими, это скажет о их готовности. Достаем желудки отдельно от бульона, приступаем к приготовлению соуса.
5. На растительном масле обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.
6. В конце добавляем сливки и тушим около 3 минут.
7. Отдельно обжариваем наши желудки (добавьте в конце жарки пару щепоток муки), а после отправляем их к соусу и тушим еще 10 минут, постоянно помешивая.
8. Благодаря муке соус станет густым, как только он начнет “браться” к сковороде, он готов.
9. Подавайте куриные желудки в сливочном соусе с любым гарниром в горячем виде.
Оценить рецепт Куриные желудки в сливочном соусе:
средняя оценка: 4.7, всего
голосов: 11
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Источник
PachitaПоваренок 7 уровня
- 3 декабря 2008, 15:37
- 96355
Этот рецептик хорош тем, что желудочки получаются необыкновенно нежными, мягкими с вкуснейшим соусом .
Ингредиенты для «Куриные желудочки в сливочном соусе»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1651.8 ккал | белки 125.4 г | жиры 122 г | углеводы 13.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.3 ккал | белки 14.8 г | жиры 14.4 г | углеводы 1.6 г |
Рецепт «Куриные желудочки в сливочном соусе»:
Куриные желудки промыть,обработать.
Обжарить на растительном масле.
Добавить к ним натертую морковь,
Сливки.
Потушить 10 минут,посолить.
Посыпать натертым сыром.Закрыть крышкой.Через пару минут выключаем.
Подаём с любимым гарниром.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриные желудочки в сливочном соусе
Этот рецептик хорош тем, что желудочки получаются необыкновенно нежными, мягкими с вкуснейшим соусом .
Ингредиенты для «Куриные желудочки в сливочном соусе»:
Похожие рецепты
739
25
87
145
143
98
22
1294
122
Попробуйте приготовить вместе
Фотографии «Куриные желудочки в сливочном соусе» от приготовивших (6)
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?
Источник
Приготовил : Джулия Ветрина
01.12.2016
Время приготовления:
2 ч. 0 мин
Если вы сомневаетесь в том, как правильно и вкусно сделать тушёное мясо, то советую добавить к нему сливочное дополнение. Тогда блюдо обязательно получится мягким, сочным и с насыщенным вкусом.
Описание приготовления:
Так я и поступила. Почти всегда придерживаюсь этого правила, когда дело касается субпродуктов. Вы можете прочитать о том, как приготовить желудки куриные, тушенные в сливках. Лучше всего подобные блюда получаются в мультиварке. Она хорошо, равномерно прогревает продукты со всех сторон.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Молочные продукты / Сливки / Куриные желудки
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Куриные желудки — 700 Грамм
- Сливки 10-20% — 150 Миллилитров
- Репчатый лук — 1-2 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Лавровый лист — 1 Штука
- Перец горошком — 2 Штуки
- Мука — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — По вкусу
- Смесь перцев — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить “Желудки куриные, тушенные в сливках”
Куриные желудки отварите до готовности вместе с лавровым листом, солью и перцем. Это займёт 1,5 часа.
Потом желудочки охладите и нарежьте небольшими кусочками.
Лук почистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте его в масле в мультиварке до прозрачности.
Почистите, помойте и натрите морковь. Добавьте её к луку. Перемешайте и готовьте пару минут.
Затем в мультиварку отправьте желудочки, сливки и муку.
Далее внесите специи и соль. Оставьте тушиться блюдо на 20 минут.
За 3 минуты до готовности добавьте измельчённый чеснок. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Желудки куриные, тушенные в сливках:
средняя оценка: 4.8, всего
голосов: 5
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Источник

Ингредиенты:
Желудки куриные
Лук репчатый
Масло подсолнечное
Масло сливочное
Сливки
Вода
Соль
Перец черный
Приправа
Описание рецепта:
Это вкусное и довольно несложное блюдо. Пупки куриные, в магазине можно найти под названием – куриные желудки. Еще с детства люблю эту часть курицы, вот только у бабушкиных куриц он был один.
Это блюдо готовлю больше двух раз в месяц, уж очень его любит моя семья, а особенно 2-летний ребенок.
Если правильно приготовить пупки, они становятся мягкими, а сливочный соус придает нежности этому блюду. Предпочитаю подавать пупки с салатами, особенно вкусно с салатом со свежей капусты.
Этапы приготовления:
1) Куриные пупки тщательно промыть под проточной водой, снять изнутри желтую пленочку. В случае если пупки больших размеров, разрезать на небольшие кусочки.
2) Посолить по вкусу, поперчить и притрусить приправами для мяса. Тщательно перемешать. Отлично подходит приправа для шашлыка. Обмотать пищевой пленкой и отправить на 20 минут мариноваться в холодильник.
3) Налить в сковороду подсолнечного масла, желательно масло рафинированное, без запаха. Конечно, лучше всего оливковое масло, но за неимением последнего, подойдет и рафинированное, только к нему нужно добавить ложку сливочного масла. Раскалить сковороду и добавить пупки. Жарить на небольшом огне в течение 10 минут.
4) Нарезать лук полукольцами и добавить к пупкам. Жарить на слабом огне до золотистого цвета лука.
5) Добавить сливки и тщательно перемешать. Жарить 5 минут.
6) Добавить муки и тщательно размешать со сливками.
7) Добавить 6 ст. ложек кипяченой или очищенной воды. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут. Проверить готовность можно зубочисткой, если пупки легко протыкаются, значит можно снимать с огня. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
400 гр. куриных пупков (желудков), 2 средних луковиц, подсолнечное масло, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 150 мл сливок 10%, 6 ст. ложек воды, соль, перец, приправа к мясу
Источник
Вкусные и нежные куриные желудки тушеные со сливками в мультиварке
Современные кухонные приборы облегчают жизнь любой хозяйке и спасибо за это современным технологиям. Вот и сегодня, в приготовлении ужина мне поможет один из таких приборов. Я буду готовить куриные субпродукты, в частности куриные желудки. Блюда из них получаются вкусными, полезными и недорогими, что достаточно актуально в наше неспокойное время.
Тушеные, куриные желудки в мультиварке со сливками не отнимут у вас много времени и сил. В этом приборе они получаются нежными, хорошо проваренными и вкусными.
Как приготовить вкусно в сливках
Куриные желудки выложим в глубокую миску, зальем водой и промоем каждый фрагмент.
Промытые желудки сразу порежем на кусочки удобной вам величины. Рекомендую порезать помельче, чтобы побыстрее сварились. Заложим их в чашу из мультиварки и зальем водой так, чтобы она только-только их покрывала. Ставим чашу в мультиварку и задаем программу. Для того чтобы побыстрее закипело, я обычно ставлю на режим с температурой выше 100 градусов.
Как только закипит, меняю на другой режим, с температурой 95-100 градусов или если времени достаточно то на режим тушения. Тушить будем 1-1,5 часа в зависимости от величины кусочков и желаемого результата. Через полчаса, после того как закипит, куриные желудки надо перемешать и немного добавить соли и специй.
Примерно за 10-15 минут до желаемой готовности, чистим, моем репчатый лук, нарезаем его на полукольца и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета. Затем добавим в лук столовую ложку пшеничной муки и соль, перемешаем, дадим прогреться и немного обжариться. Далее, тонкой струйкой наливаем в сковороду сливки, интенсивно их перемешивая. Сливки не только закипят, но и за счет муки загустеют.
Готовый сливочно-луковый соус выкладываем в мультиварку на куриные желудки. Тщательно перемешаем, попробуем на соль, потомим все вместе еще 5-7 минут и можно выключать мультиварку. Замечательное второе блюдо полностью готово. Согласитесь, это совсем не сложно!
В таком сливочно — луковом соусе, куриные желудки особо нежны и очень вкусны с любыми макаронными изделиями. Приятного аппетита!
Источник
Куриные желудочки в сливочном соусе
Этот рецептик хорош тем, что желудочки получаются необыкновенно нежными, мягкими с вкуснейшим соусом .
Ингредиенты для «Куриные желудочки в сливочном соусе»:
- Желудки куриные — 500 г
- Сыр твердый — 100 г
- Сливки — 150 мл
- Морковь — 1 шт
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1651.8 ккал | белки 125.4 г | жиры 122 г | углеводы 13.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.3 ккал | белки 14.8 г | жиры 14.4 г | углеводы 1.6 г |
Рецепт «Куриные желудочки в сливочном соусе»:
Куриные желудки промыть,обработать.
Обжарить на растительном масле.
Добавить к ним натертую морковь,
Потушить 10 минут,посолить.
Посыпать натертым сыром.Закрыть крышкой.Через пару минут выключаем.
Подаём с любимым гарниром.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
14 февраля 2019 года svetik5552 #
14 февраля 2019 года PYMA-2016 #
16 февраля 2019 года svetik5552 #
11 декабря 2018 года Александр Авдеев #
25 июля 2018 года sveslavi #
26 февраля 2018 года Sorrel #
26 января 2018 года Pingvin72 #
16 июня 2017 года fialkaXY #
23 апреля 2017 года olpecudo #
9 апреля 2017 года lidia-2015 #
12 апреля 2017 года Pachita # (автор рецепта)
7 июня 2014 года Nodzomi #
12 апреля 2017 года Pachita # (автор рецепта)
17 октября 2013 года KoBa4ok #
19 октября 2013 года Pachita # (автор рецепта)
13 октября 2012 года AnnaSkorn #
23 сентября 2012 года AnnaSkorn #
13 февраля 2012 года DEKADAHC #
13 февраля 2012 года DEKADAHC #
6 февраля 2012 года NataliKalina #
22 декабря 2011 года Doris24 #
20 мая 2016 года Любаша3412 #
Время указано абсолютно неправильно..Я 1,5 часа тушила. А так рецепт хороший.[x]13:24 08.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
10 августа 2011 года Золушка87 #
12 августа 2011 года Pachita # (автор рецепта)
19 августа 2011 года Золушка87 #
19 сентября 2010 года ларенька #
10 августа 2011 года Золушка87 #
вкусненько выглядит. сейчас попробую. хотя странно, сначала я лучше их сварю, а потом всё остальное.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Источник
7 комментариев
А муки сколько??? В ингредиентах не указана мука.
Татьяна, муки для куриных пупков нужно 1 столовую ложку.
Всеволод
11.03.2012 03:19
спасибо большое !Получилось очень вкусно!
Спасибо за рецепт, очень вкусно)) Вот только вопрос(никогда до сегодня их не готовила, протыкались зубочисткой хорошо)немного хрустящие получились, так надо?
з.ы. тушила минут на 15 больше чем в рецепте (чтоб легко протыкались зубочисткой)
Я считаю,что это блюдо нельзя давать 2-х летнему ребёнку.А для взрослых в самый раз!!!!
какие это пупки??это желудок.тупость
“Пупки” – это народное, разговорное название куриных желудков)).