Тушеные желудки с гречкой

Тушеные желудки с гречкой thumbnail

Гречка с куриными желудками — бюджетное блюдо с богатыми вкусовыми качествами и высокой полезностью.

Аймкук

Ингредиенты

Гречневая крупа – 200 г

Желудки куриные – 300 г

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Вода – 400 мл

Зелень – для подачи

  • 114 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Гречка с куриными желудками — довольно простое блюдо для повседневного обеда. При этом оно скрывает в себе невероятную пользу благодаря полезным качествам основных ингредиентов. Желудочки отменно сочетаются с данной крупой, в результате выходит блюдо с отменным вкусом.

Способ приготовления простой, но не самый быстрый, поскольку субпродукт требует длительного тушения. Для красочности и сочности в блюдо добавляются овощи. Все компоненты тушатся в одной сковороде, поступая туда в указанной последовательности и через определенный промежуток времени.

Корнеплоды очистите от корки, вымойте, морковь нарежьте небольшими пластинками треугольной или другой формы. Головку лука нашинкуйте квадратиками.

В сковороду влейте 1 ст.л. масла, разогрейте, закиньте овощи. Смесь пассеруйте примерно 2 минуты на среднем огне.

Одновременно подготовьте желудочки — тщательно вымойте, срежьте пленку и жировые прослойки. Желудки можно разрезать на две части или оставить в целом виде.

Овощи на время сдвиньте в один край сковороды, на пустую поверхность закиньте потроха, прикройте емкость крышкой. Буквально через минуту желудки выделят сок, который необходимо выпарить, убрав крышку. Когда весь сок выпарится, влейте 1 ст. ложку масла. Желудки перемешайте с овощами, обжарьте в масле примерно 5 минут.

Далее залейте желудочки водой, чтобы она их покрыла наполовину. Тушите потроха совместно с овощами следующие 40 минут на медленном огне, прикрыв крышкой. В процессе смесь посолите, приправьте перцем. Содержимое сковороды иногда перемешивайте, при необходимости доливайте жидкость.

Гречневую крупу переберите, тщательно промойте, полностью избавляя от мусора. Воду слейте, а гречку перекиньте в сковороду к желудкам и овощам.

Состав перемешайте, после залейте водой, чтобы жидкость была выше смеси на 2 пальца.

Доведите до бурления, огонь убавьте, томите блюдо на низком огне до полного исчезновения жидкости – примерно 20 минут. Блюдо в период тушения посолите, при желании дополните любыми любимыми специями.

После снятия с огня дайте гречке постоять под крышкой, далее разложите по тарелкам, дополните измельченной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Аймкук

  • 316

    Рецептов

  • 36

    Подписчиков

  • 19

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Аймкук

Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Приготовление

2 часа и 20 минут

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

печень куриная

В сыром виде на фото куриная печень выглядит не очень аппетитно, а приготовление блюд из этого субпродукта требует знания некоторых особенностей.

узнать больше

500 г

крупа гречневая

гречневая крупа

Ингредиент

Гречневая крупа, также известная нам как гречка – это семена растения гречиха, близкого родственника ревеня и щавеля. 

узнать больше

300 г

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

узнать больше

2 шт.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

2 шт.

лук красный

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

узнать больше

1 шт.

ягоды можжевельника

можжевельник ягоды

Ингредиент

Можжевельник относится к вечнозеленым хвойным кустарникам и кипарисовым деревьям, его второе название — верес.

узнать больше

6 шт.

куриный бульон

Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.

узнать больше

500 мл

вино белое сухое

вино белое сухое

Ингредиент

Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг,  Вионье, Совиньон Блан.

узнать больше

250 мл

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

4 ст. л.

коньяк

Коньяк — это алкогольный напиток с богатой историей. Коньяк готовят из винограда белого или розового сорта, и никогда – из красных сортов, типа Изабеллы и Каберне.

узнать больше

2 ст. л.

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

1 ст. л.

гвоздика

Гвоздика очень сговорчива с другими специями, не любит долгого кипячения, зато незаменима в маринадах, соленьях, компотах, супах.

узнать больше

4 шт.

лавровый лист

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

узнать больше

2 шт.

тмин

В современном мире основное применение тмин находит в кулинарии. Однако целебные свойства этого растения не забыты, и в настоящее время врачи исследуют то, как влияет на организм человека эта пряность.

узнать больше

¼ ч. л.

перец черный свежемолотый

1 щепотка
Читайте также:  Тубулярно папиллярная аденома желудка

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

Корень сельдерея, репчатый лук и морковь почистить и нарезать маленькими кубиками.

Стебли сельдерея мелко порезать.

Разогреть в тяжелой кастрюле 3 ст. ложки оливкового и сливочное масло, выложить нарезанные овощи, гвоздику, тмин, можжевельник, кориандр, лавровый лист и обжаривать 5–7 минут, до прозрачности овощей.

Куриные желудки вымыть, обсушить и добавить в кастрюлю с овощами, посолить, поперчить, влить вино, перемешать и дать алкоголю выпариться на сильном огне.

Влить горячий куриный бульон или кипяток, так чтобы желудочки были полностью покрыты, довести до кипения, накрыть крышкой и отправить в разогретую духовку на 1–1 1/2 часа.

Всыпать в кастрюлю к желудочкам гречку, залить горячей водой, закрыть крышкой и продолжать готовить в духовке еще 15–20 минут до полной готовности гречки.

Красный лук почистить, нарезать полукольцами.

Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, выложить лук, перемешать, добавить куриную печень, влить коньяк и обжаривать 5–7 минут.

Обжаренную печень выложить сверху на готовую гречку с овощами и желудочками, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться.

Источник

Куриные желудки часто незаслуженно забывают. Но ведь это очень питательный и оригинальный продукт! Можно отварить их или потушить, слегка обжарив, во всевозможных соусах. А к примеру, куриные желудки с гречкой – это полноценный и низкокалорийный вариант ужина. Также можно приготовить и вкусное первое блюдо.

Простой рецепт блюда для всей семьи

Самый простой вариант – это отдельно приготовить оба продукта. Для данного рецепта гречки с куриными желудками нужно взять следующие ингредиенты:

  • 400 грамм желудков;
  • 150 грамм крупы;
  • небольшую головку лука;
  • пару столовых ложек томатной пасты;
  • немного растительного масла для жарки ингредиентов;
  • специи по вкусу.

Ванильные маффины: рецепты приготовления, ингредиентыВам будет интересно:Ванильные маффины: рецепты приготовления, ингредиенты

Куриные желудки чистят от пленки, режут крупными кусками. Кладут в кипящую воду, после повторного закипания варят примерно 25 минут. Воду при этом слегка подсаливают. Отваривают до готовности гречневую крупу.

Лук чистят, режут тонкими полукольцами. На сковороде прогревают растительное масло, отправляют туда желудочки, слив предварительно лишнюю жидкость. Тушат около пяти минут под крышкой.

Добавляют лук, снова смешивают. В воде разводят томатную пасту и вливают к желудкам. Тушат еще минут десять под крышкой, после добавляют крупу.

Ванильные маффины: рецепты приготовления, ингредиентыВам будет интересно:Ванильные маффины: рецепты приготовления, ингредиенты

Готовят тушеные куриные желудки с гречкой еще минут пять, после приправляют по вкусу. Подают в горячем виде.

куриные желудки с гречкой в мультиварке

Вкусное жаркое с гречкой

Это очень простой рецепт, в результате получается сытное и насыщенное блюдо. Для такого вкусного и несложного варианта нужно взять:

  • 300 грамм желудков;
  • 1,5 стакана крупы;
  • среднюю головку лука;
  • одну небольшую морковь;
  • немного растительного масла.

Для этого рецепта тушеных куриных желудков с гречкой нужно взять кастрюлю с толстым дном и стенками, тогда ингредиенты будут томиться, передавая друг другу свой вкус и аромат.

Желудки моют, срезают излишки жира. Разрезают на две части. На дно кастрюли наливают немного растительного масла. Укладывают желудки, тушат их. Сначала они выпустят сок, после его испарения нужно доливать немного воды. Готовят желудки до мягкости.

Лук чистят и нарезают полукольцами. Морковь режут брусочками или трут на крупной терке. Укладывают на желудки, добавляют соль, тушат еще минут двадцать под крышкой.

Простые блины на воде: рецепт и советы по приготовлениюВам будет интересно:Простые блины на воде: рецепт и советы по приготовлению

После вливают воду, доводят ее до кипения. Крупу тщательно промывают и кладут в кастрюлю. Варят, пока крупа не будет готова.

куриные желудки тушеные с гречкой

Желудки в мультиварке

Можно приготовить куриные желудки с гречкой в мультиварке. Для этого нужно взять следующие ингредиенты:

  • два мультистакана гречки;
  • 500 грамм желудков;
  • три мультистакана воды;
  • столовую ложку сливочного масла;
  • столько же растительного;
  • среднюю головку лука;
  • одну небольшую морковь;
  • чайную ложку сушеного болгарского перца или же паприки;
  • немного сушеного сельдерея;
  • соль и перец.

Желудки промывают, вырезают жир, снимают пленку. Режут крупными кусками, можно просто пополам. Замачивают желудки в холодной воде примерно на двадцать минут, после промывают под проточной водой и обсушивают.

Лук и морковь чистят. Первый режут полукольцами, а морковь измельчают на крупной терке.

Кладут в чашу мультиварки оба вида масла, включают программу «жарка». Добавляют желудки и готовят их около пятнадцати минут, помешивая периодически. Добавляют овощи и специи, перемешивают ингредиенты и готовят еще минут пять-десять.

Закладывают предварительно промытую крупу, заливают воду. Готовят в режиме «Гречка» примерно минут пятьдесят. Можно украсить готовое блюдо свежей зеленью.

Интересный рецепт с томатной пастой

гречка в мультиварке

Данный рецепт куриных желудочков с гречкой также предполагает наличие мультиварки. Для него нужно взять:

  • 500 грамм желудков;
  • половину стакана гречневой крупы;
  • небольшую головку лука;
  • половину крупной моркови;
  • чайную ложку томатной пасты;
  • соль и перец по вкусу.

Для начала чистят овощи, режут их небольшими кубиками. Отправляют в чашу мультиварки в режим «жарка» минут на десять. Можно добавить немного растительного масла.

После кладут промытые и нарезанные кусочками желудки, тушат в том же режиме минут пять. После добавляют специи и томатную пасту. Готовят еще минут десять.

Выставляют мультиварку в режим «Тушение» на 1,5 часа. Примерно через час добавляют промытую крупу.

Если жидкости в мультиварке мало, то доливают воду. При подаче украшают свежей зеленью. Такое блюдо прекрасно сочетается с овощными салатами.

куриные желудки

Вкусное блюдо в горшочках

Этот вариант позволяет получить вкусное и питательное блюдо из гречневой крупы. Для приготовления куриных желудков с гречкой в горшочках нужно взять следующие ингредиенты:

  • 500 грамм желудков;
  • небольшую головку лука;
  • 1,5 стакана гречневой крупы;
  • одну некрупную морковь;
  • 100 мл сметаны;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • немного свежей зелени;
  • специи по вкусу.

В качестве специй прекрасно подходят мускатный орех или же паприка. Но следует использовать их с осторожностью, чтобы не перебивать вкус ингредиентов.

Как приготовить оригинальное блюдо?

Для начала чистят овощи. Морковь либо нарезают небольшими брусочками, либо трут на крупной терке. Лук шинкуют тонкими полукольцами. На сковороде разогревают сливочное масло. Добавляют овощи, обжаривают их в течение восьми минут.

Читайте также:  Обкладочные париетальные клетки желудка

Берут два горшочка. На дно укладывают овощи. Желудки промывают, чистят, нарезают небольшими кусочками. Укладывают на овощи. Крупу промывают несколько раз, после укладывают на желудки.

Сметану солят, разводят двумя стаканами воды, тщательно размешивают. Вливают массу в гречку. Сверху посыпают мелко нарезанной зеленью. Запекают куриные желудки с гречкой в течение сорока минут при температуре в 200 градусов. Можно подавать это блюдо в горшочках, а можно выкладывать в порционные тарелки.

как приготовить желудки куриные с гречкой

Гречка с грибами и куриными желудками

Это достаточно интересный и пикантный рецепт, ингредиентов нужно достаточно много. Для этого сытного и вкусного блюда нужно взять следующие ингредиенты:

  • килограмм желудков;
  • два стакана гречневой крупы;
  • стакан сушеных грибов;
  • головку лука;
  • одну морковь;
  • неполную чайную ложку соли;
  • лавровый лист;
  • две чайные ложки сушеных трав, лучше базилика и укропа;
  • чайную ложку любимой приправы.

Желудки моют, убирают кожицу, срезают излишки жира. Наливают в кастрюлю воду, добавляют желудки. Солить не нужно. После закипания снимают пену, убавляют огонь, прикрывают кастрюлю крышкой.

В кастрюлю с толстыми стенками (например, гусятницу), наливают бульон и кладут желудки. Добавляют мелко нарезанные овощи. Кладут сушеные грибы. Добавляют приправы, в том числе и лавровый лист.

Гречневую крупу моют несколько раз, после кладут в ту же емкость. При необходимости добавляют еще воды. В итоге жидкость должна покрывать ингредиенты примерно на два пальца.

Ставят емкость в духовку на сорок минут. Температуру при этом выдерживают в 180 градусов. Смотрят по готовности. При необходимости держат еще минут десять. Дают настояться блюду в выключенной духовке. При подаче украшают нарезанной петрушкой или зеленым луком.

куриные желудки с гречкой в горшочках

Вкусный гречневый суп

Многие и не знают, каким вкусным получается суп из гречневой крупы! И здесь на помощь также придут куриные желудки. Для приготовления первого блюда нужно взять:

  • сто грамм крупы;
  • 400 грамм желудков;
  • среднюю головку лука;
  • семь клубней картофеля;
  • одну небольшую морковь;
  • пару лавровых листов;
  • соль и перец;
  • растительное масло для жарки;
  • немного свежей зелени для украшения.

Такой суп из куриных желудочков с гречкой – это замечательное сочетание вкуса и пользы. Гречневая крупа прекрасно раскрывает свой вкус в супах. Часто их готовят на крепких мясных или куриных бульонах. Желудки же придают блюду особый вкус. Кроме того, этот ингредиент крайне полезен. Также в суп можно положить любимые специи.

Как приготовить куриные желудки с гречкой в супе?

В первую очередь, чистят желудки: срезают излишки жира, снимают кожицу. Заливают ингредиент холодной водой, ждут, когда жидкость закипит. Воду сразу же после этого сливают, добавляют новую, слегка солят. Варят, пока желудки не станут мягкими.

Лук и морковь чистят, нарезают произвольными кусочками. На растительном масле без запаха обжаривают оба ингредиента, пока они не станут мягкими. Крупу промывают несколько раз. Картофель чистят и режут мелкими кубиками.

К желудкам добавляют крупу и картофель, помешивают. После кладут обжаренные овощи, специи и лавровый лист.

Варят до готовности всех ингредиентов. Перед подачей в каждую тарелку насыпают нарезанную зелень, а лавровый лист убирают.

гречка с куриными желудками рецепт

Блюда с крупами – вкусные и полезные. Так, используя куриные желудки, можно значительно расширить свое меню. Сочетание гречневой крупы и данного мясного ингредиента – это интересно и питательно. Часто дополняют эти продукты овощами, как правило, луком и морковью. Готовят гречку на плите, в духовке или же в мультиварке. Также можно готовить и нежный суп с крупой и желудками.

Источник

Как приготовить куриные желудки с гречкой

Куриные желудки часто незаслуженно забывают. Но ведь это очень питательный и оригинальный продукт! Можно отварить их или потушить, слегка обжарив, во всевозможных соусах. А к примеру, куриные желудки с гречкой – это полноценный и низкокалорийный вариант ужина. Также можно приготовить и вкусное первое блюдо.

Простой рецепт блюда для всей семьи

Самый простой вариант – это отдельно приготовить оба продукта. Для данного рецепта гречки с куриными желудками нужно взять следующие ингредиенты:

  • 400 грамм желудков;
  • 150 грамм крупы;
  • небольшую головку лука;
  • пару столовых ложек томатной пасты;
  • немного растительного масла для жарки ингредиентов;
  • специи по вкусу.
  • Куриные желудки чистят от пленки, режут крупными кусками. Кладут в кипящую воду, после повторного закипания варят примерно 25 минут. Воду при этом слегка подсаливают. Отваривают до готовности гречневую крупу.

    Лук чистят, режут тонкими полукольцами. На сковороде прогревают растительное масло, отправляют туда желудочки, слив предварительно лишнюю жидкость. Тушат около пяти минут под крышкой.

    Добавляют лук, снова смешивают. В воде разводят томатную пасту и вливают к желудкам. Тушат еще минут десять под крышкой, после добавляют крупу.

    Готовят тушеные куриные желудки с гречкой еще минут пять, после приправляют по вкусу. Подают в горячем виде.

    Как приготовить куриные желудки с гречкой

    Вкусное жаркое с гречкой

    Это очень простой рецепт, в результате получается сытное и насыщенное блюдо. Для такого вкусного и несложного варианта нужно взять:

  • 300 грамм желудков;
  • 1,5 стакана крупы;
  • среднюю головку лука;
  • одну небольшую морковь;
  • немного растительного масла.
  • Для этого рецепта тушеных куриных желудков с гречкой нужно взять кастрюлю с толстым дном и стенками, тогда ингредиенты будут томиться, передавая друг другу свой вкус и аромат.

    Желудки моют, срезают излишки жира. Разрезают на две части. На дно кастрюли наливают немного растительного масла. Укладывают желудки, тушат их. Сначала они выпустят сок, после его испарения нужно доливать немного воды. Готовят желудки до мягкости.

    Лук чистят и нарезают полукольцами. Морковь режут брусочками или трут на крупной терке. Укладывают на желудки, добавляют соль, тушат еще минут двадцать под крышкой.

    После вливают воду, доводят ее до кипения. Крупу тщательно промывают и кладут в кастрюлю. Варят, пока крупа не будет готова.

    Как приготовить куриные желудки с гречкой

    Желудки в мультиварке

    Можно приготовить куриные желудки с гречкой в мультиварке. Для этого нужно взять следующие ингредиенты:

    Читайте также:  Опухоль верхнего отдела желудка
  • два мультистакана гречки;
  • 500 грамм желудков;
  • три мультистакана воды;
  • столовую ложку сливочного масла;
  • столько же растительного;
  • среднюю головку лука;
  • одну небольшую морковь;
  • чайную ложку сушеного болгарского перца или же паприки;
  • немного сушеного сельдерея;
  • соль и перец.
  • Желудки промывают, вырезают жир, снимают пленку. Режут крупными кусками, можно просто пополам. Замачивают желудки в холодной воде примерно на двадцать минут, после промывают под проточной водой и обсушивают.

    Лук и морковь чистят. Первый режут полукольцами, а морковь измельчают на крупной терке.

    Кладут в чашу мультиварки оба вида масла, включают программу «жарка». Добавляют желудки и готовят их около пятнадцати минут, помешивая периодически. Добавляют овощи и специи, перемешивают ингредиенты и готовят еще минут пять-десять.

    Закладывают предварительно промытую крупу, заливают воду. Готовят в режиме «Гречка» примерно минут пятьдесят. Можно украсить готовое блюдо свежей зеленью.

    Интересный рецепт с томатной пастой

    Как приготовить куриные желудки с гречкой

    Данный рецепт куриных желудочков с гречкой также предполагает наличие мультиварки. Для него нужно взять:

  • 500 грамм желудков;
  • половину стакана гречневой крупы;
  • небольшую головку лука;
  • половину крупной моркови;
  • чайную ложку томатной пасты;
  • соль и перец по вкусу.
  • Для начала чистят овощи, режут их небольшими кубиками. Отправляют в чашу мультиварки в режим «жарка» минут на десять. Можно добавить немного растительного масла.

    После кладут промытые и нарезанные кусочками желудки, тушат в том же режиме минут пять. После добавляют специи и томатную пасту. Готовят еще минут десять.

    Выставляют мультиварку в режим «Тушение» на 1,5 часа. Примерно через час добавляют промытую крупу.

    Если жидкости в мультиварке мало, то доливают воду. При подаче украшают свежей зеленью. Такое блюдо прекрасно сочетается с овощными салатами.

    Как приготовить куриные желудки с гречкой

    Вкусное блюдо в горшочках

    Этот вариант позволяет получить вкусное и питательное блюдо из гречневой крупы. Для приготовления куриных желудков с гречкой в горшочках нужно взять следующие ингредиенты:

  • 500 грамм желудков;
  • небольшую головку лука;
  • 1,5 стакана гречневой крупы;
  • одну некрупную морковь;
  • 100 мл сметаны;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • немного свежей зелени;
  • специи по вкусу.
  • В качестве специй прекрасно подходят мускатный орех или же паприка. Но следует использовать их с осторожностью, чтобы не перебивать вкус ингредиентов.

    Как приготовить оригинальное блюдо?

    Для начала чистят овощи. Морковь либо нарезают небольшими брусочками, либо трут на крупной терке. Лук шинкуют тонкими полукольцами. На сковороде разогревают сливочное масло. Добавляют овощи, обжаривают их в течение восьми минут.

    Берут два горшочка. На дно укладывают овощи. Желудки промывают, чистят, нарезают небольшими кусочками. Укладывают на овощи. Крупу промывают несколько раз, после укладывают на желудки.

    Сметану солят, разводят двумя стаканами воды, тщательно размешивают. Вливают массу в гречку. Сверху посыпают мелко нарезанной зеленью. Запекают куриные желудки с гречкой в течение сорока минут при температуре в 200 градусов. Можно подавать это блюдо в горшочках, а можно выкладывать в порционные тарелки.

    Как приготовить куриные желудки с гречкой

    Гречка с грибами и куриными желудками

    Это достаточно интересный и пикантный рецепт, ингредиентов нужно достаточно много. Для этого сытного и вкусного блюда нужно взять следующие ингредиенты:

  • килограмм желудков;
  • два стакана гречневой крупы;
  • стакан сушеных грибов;
  • головку лука;
  • одну морковь;
  • неполную чайную ложку соли;
  • лавровый лист;
  • две чайные ложки сушеных трав, лучше базилика и укропа;
  • чайную ложку любимой приправы.
  • Желудки моют, убирают кожицу, срезают излишки жира. Наливают в кастрюлю воду, добавляют желудки. Солить не нужно. После закипания снимают пену, убавляют огонь, прикрывают кастрюлю крышкой.

    В кастрюлю с толстыми стенками (например, гусятницу), наливают бульон и кладут желудки. Добавляют мелко нарезанные овощи. Кладут сушеные грибы. Добавляют приправы, в том числе и лавровый лист.

    Гречневую крупу моют несколько раз, после кладут в ту же емкость. При необходимости добавляют еще воды. В итоге жидкость должна покрывать ингредиенты примерно на два пальца.

    Ставят емкость в духовку на сорок минут. Температуру при этом выдерживают в 180 градусов. Смотрят по готовности. При необходимости держат еще минут десять. Дают настояться блюду в выключенной духовке. При подаче украшают нарезанной петрушкой или зеленым луком.

    Как приготовить куриные желудки с гречкой

    Вкусный гречневый суп

    Многие и не знают, каким вкусным получается суп из гречневой крупы! И здесь на помощь также придут куриные желудки. Для приготовления первого блюда нужно взять:

  • сто грамм крупы;
  • 400 грамм желудков;
  • среднюю головку лука;
  • семь клубней картофеля;
  • одну небольшую морковь;
  • пару лавровых листов;
  • соль и перец;
  • растительное масло для жарки;
  • немного свежей зелени для украшения.
  • Такой суп из куриных желудочков с гречкой – это замечательное сочетание вкуса и пользы. Гречневая крупа прекрасно раскрывает свой вкус в супах. Часто их готовят на крепких мясных или куриных бульонах. Желудки же придают блюду особый вкус. Кроме того, этот ингредиент крайне полезен. Также в суп можно положить любимые специи.

    Как приготовить куриные желудки с гречкой в супе?

    В первую очередь, чистят желудки: срезают излишки жира, снимают кожицу. Заливают ингредиент холодной водой, ждут, когда жидкость закипит. Воду сразу же после этого сливают, добавляют новую, слегка солят. Варят, пока желудки не станут мягкими.

    Лук и морковь чистят, нарезают произвольными кусочками. На растительном масле без запаха обжаривают оба ингредиента, пока они не станут мягкими. Крупу промывают несколько раз. Картофель чистят и режут мелкими кубиками.

    К желудкам добавляют крупу и картофель, помешивают. После кладут обжаренные овощи, специи и лавровый лист.

    Варят до готовности всех ингредиентов. Перед подачей в каждую тарелку насыпают нарезанную зелень, а лавровый лист убирают.

    Как приготовить куриные желудки с гречкой

    Блюда с крупами – вкусные и полезные. Так, используя куриные желудки, можно значительно расширить свое меню. Сочетание гречневой крупы и данного мясного ингредиента – это интересно и питательно. Часто дополняют эти продукты овощами, как правило, луком и морковью. Готовят гречку на плите, в духовке или же в мультиварке. Также можно готовить и нежный суп с крупой и желудками.

    Источник