Тушеные желудки с горчицей

Тушеные желудки с горчицей thumbnail

Первушина ЕленаПоваренок 7 уровня

  • 23 декабря 2014, 16:29
  • 12458

Рецепт: Куриные желудки с овощами в горчичном соусе

Яркое, вкусное и сытное блюдо. Очень ароматный соус, который можно использовать как подливку к картошечке или макаронам!

Ингредиенты для «Куриные желудки с овощами в горчичном соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


878.4 ккал
белки


107.4 г
жиры


35.7 г
углеводы


33.2 г
Порции
ккал
292.8 ккал
белки
35.8 г
жиры
11.9 г
углеводы
11.1 г
100 г блюда
ккал
78.4 ккал
белки
9.6 г
жиры
3.2 г
углеводы
3 г

Рецепт «Куриные желудки с овощами в горчичном соусе»:

Тушеные желудки с горчицей

Лук, морковь и перец нарезать кубиками.

Тушеные желудки с горчицей

Желудки промыть, разрезать на 2-3 части каждый, обсушить и выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом. Добавить овощи и слегка обжарить все вместе.

Тушеные желудки с горчицей

Влить воду и

Тушеные желудки с горчицей

соевый соус. Тушить желудки минут 15 под закрытой крышкой.

Тушеные желудки с горчицей

Положить горчицу, размешать. Поперчить и посолить, если блюдо в этом будет нуждаться.

Тушеные желудки с горчицей

Тушить еще 10-15 минут под закрытой крышкой.

Тушеные желудки с горчицей

Даем настояться. Приятного аппетита!

Тушеные желудки с горчицей

Тушеные желудки с горчицей

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Куриные желудки с овощами в горчичном соусе

Рецепт: Куриные желудки с овощами в горчичном соусе

Яркое, вкусное и сытное блюдо. Очень ароматный соус, который можно использовать как подливку к картошечке или макаронам!

Ингредиенты для «Куриные желудки с овощами в горчичном соусе»:

Похожие рецепты

Тушеные желудки с горчицей
419

Тушеные желудки с горчицей
290

189

Тушеные желудки с горчицей
636

Тушеные желудки с горчицей
1017

Тушеные желудки с горчицей
178

67

Тушеные желудки с горчицей
28

301

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриные желудки с овощами в горчичном соусе» от приготовивших (6)

Опрос
Что для вас лучшее начало дня?

Источник

Куриные желудочки под соусом

  • Нам понадобится:
  • 2 кг куриных желудочков
  • сметана не жирная
  • горчица
  • лук
  • перец
  • карри
  • смесь болгарских перцев
  • соль

Будем сегодня делать куриные желудочки в горчично-сметанном соусе. Ну и чтобы немного помариновать их, я взял, уже знакомый вам девайс — маринатор)))(только не сочтите за рекламу, просто удобная штука).

— куриные желудочки, почти 2 кг

— сметана не жирная

— смесь болгарских перцев

Все закинул в маринатор и поставил крутиться

пока желудочки вращаются в шайтан машине, режем и обжариваем лук до слегка золотистого цвета

сеанс соусотерапии закончен и всего за 18 минут)))

в сковородку к луку выкладываем наше всё! И тушим, тушим, тушим на среднем огне. Периодически перемешивая.

и после томительно часа ожидания встречаем супругу с распростертыми объятиями и шампанским!

Вот такой легкий ужин. Гарниров жинка не понимает, посему и не делал. Но уверен, сюда неплохо пойдет рис или даже гречневая каша. Сверху посыпал свежим укропом, что очень неплохо дополнило вкус!

Подводя итог, скажу. Соус мне понравился — легкий и в тоже время насыщенный, так сказать прошел ГОС испытания и встал на вооружение!

Читайте также:  Как запустить желудок козе

Источник

Куриные желудки с овощами в горчичном соусе

Яркое, вкусное и сытное блюдо. Очень ароматный соус, который можно использовать как подливку к картошечке или макаронам!

Ингредиенты для «Куриные желудки с овощами в горчичном соусе»:

  • Лук репчатый (большой) — 1 шт
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Перец болгарский (красный, большой ) — 2 шт
  • Желудки куриные — 500 г
  • Соевый соус (ТМ «Киккоман») — 50 мл
  • Горчица (с горкой — готовая) — 1 ч. л.
  • Вода — 200 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Масло растительное (для обжарки овощей и желудков )

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
878.4 ккал
белки
107.4 г
жиры
35.7 г
углеводы
33.2 г
Порции
ккал
292.8 ккал
белки
35.8 г
жиры
11.9 г
углеводы
11.1 г
100 г блюда
ккал
78.4 ккал
белки
9.6 г
жиры
3.2 г
углеводы
3 г

Рецепт «Куриные желудки с овощами в горчичном соусе»:

Лук, морковь и перец нарезать кубиками.

Желудки промыть, разрезать на 2-3 части каждый, обсушить и выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом. Добавить овощи и слегка обжарить все вместе.

соевый соус. Тушить желудки минут 15 под закрытой крышкой.

Положить горчицу, размешать. Поперчить и посолить, если блюдо в этом будет нуждаться.

Тушить еще 10-15 минут под закрытой крышкой.

Даем настояться. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Печень, тушенная в сметане

Язык с луком

Язык в сливочном соусе с орехами по-грузински

Румынский дроб из печени

Тушеная печень в сметане

Суфле из печени с кабачком

Печень «Маскировка»

Запечёный говяжий язык

Бараньи почки в лимонаде

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Пальчики оближешь»

Шашлык из шампиньонов

Торт «Метеорит»

Фотографии «Куриные желудки с овощами в горчичном соусе» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

24 декабря 2014 года Ромашка0702 #

25 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

24 декабря 2014 года mamuliaz #

24 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

24 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

24 декабря 2014 года tanyshaf #

24 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

24 декабря 2014 года Ирушенька #

24 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

23 декабря 2014 года Aigul4ik #

23 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

23 декабря 2014 года tomi_tn #

23 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

23 декабря 2014 года Ange77 #

23 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

23 декабря 2014 года mariana82 #

23 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

Читайте также:  Сколько времени переваривается перловка в желудке

23 декабря 2014 года veronika1910 #

23 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

23 декабря 2014 года jtarabanov #

23 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

23 декабря 2014 года Демурия #

23 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

23 декабря 2014 года Ros66 #

23 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

23 декабря 2014 года masha vet #

23 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

23 декабря 2014 года Милодора #

23 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

23 декабря 2014 года Милодора #

23 декабря 2014 года Violl #

23 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

23 декабря 2014 года тататима #

23 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

23 декабря 2014 года Natalia Ok #

23 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Источник

Пищевая ценность и химический состав “желудки куриные с горчицей”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность116.4 кКал1684 кКал6.9%5.9%1447 г
Белки14.4 г76 г18.9%16.2%528 г
Жиры6.8 г56 г12.1%10.4%824 г
Углеводы1.6 г219 г0.7%0.6%13688 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.7%5000 г
Вода75.6 г2273 г3.3%2.8%3007 г
Зола1.12 г~
Витамины
Витамин А, РЭ232.7 мкг900 мкг25.9%22.3%387 г
Ретинол0.03 мг~
бета Каротин1.214 мг5 мг24.3%20.9%412 г
Витамин В1, тиамин0.103 мг1.5 мг6.9%5.9%1456 г
Витамин В2, рибофлавин0.18 мг1.8 мг10%8.6%1000 г
Витамин В4, холин2.69 мг500 мг0.5%0.4%18587 г
Витамин В5, пантотеновая0.04 мг5 мг0.8%0.7%12500 г
Витамин В6, пиридоксин0.132 мг2 мг6.6%5.7%1515 г
Витамин В9, фолаты4.153 мкг400 мкг1%0.9%9632 г
Витамин В12, кобаламин0.013 мкг3 мкг0.4%0.3%23077 г
Витамин C, аскорбиновая0.85 мг90 мг0.9%0.8%10588 г
Витамин D, кальциферол0.002 мкг10 мкг500000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.956 мг15 мг6.4%5.5%1569 г
Витамин Н, биотин0.204 мкг50 мкг0.4%0.3%24510 г
Витамин К, филлохинон1.5 мкг120 мкг1.3%1.1%8000 г
Витамин РР, НЭ5.7792 мг20 мг28.9%24.8%346 г
Ниацин2.254 мг~
Макроэлементы
Калий, K231.61 мг2500 мг9.3%8%1079 г
Кальций, Ca17.48 мг1000 мг1.7%1.5%5721 г
Кремний, Si2.679 мг30 мг8.9%7.6%1120 г
Магний, Mg16.97 мг400 мг4.2%3.6%2357 г
Натрий, Na145.57 мг1300 мг11.2%9.6%893 г
Сера, S4.15 мг1000 мг0.4%0.3%24096 г
Фосфор, P82.1 мг800 мг10.3%8.8%974 г
Хлор, Cl129.84 мг2300 мг5.6%4.8%1771 г
Микроэлементы
Алюминий, Al47.5 мкг~
Бор, B26.8 мкг~
Ванадий, V9.95 мкг~
Железо, Fe4.469 мг18 мг24.8%21.3%403 г
Йод, I0.9 мкг150 мкг0.6%0.5%16667 г
Кобальт, Co5.767 мкг10 мкг57.7%49.6%173 г
Литий, Li0.603 мкг~
Марганец, Mn0.0621 мг2 мг3.1%2.7%3221 г
Медь, Cu72.53 мкг1000 мкг7.3%6.3%1379 г
Молибден, Mo7.301 мкг70 мкг10.4%8.9%959 г
Никель, Ni0.703 мкг~
Олово, Sn0.44 мкг~
Рубидий, Rb18.3 мкг~
Селен, Se0.04 мкг55 мкг0.1%0.1%137500 г
Стронций, Sr1.44 мкг~
Фтор, F20.53 мкг4000 мкг0.5%0.4%19484 г
Хром, Cr7.13 мкг50 мкг14.3%12.3%701 г
Цинк, Zn2.3572 мг12 мг19.6%16.8%509 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.042 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.295 г~
Сахароза0.569 г~
Фруктоза0.141 г~
Незаменимые аминокислоты0.041 г~
Аргинин*0.887 г~
Валин0.682 г~
Гистидин*0.276 г~
Изолейцин0.648 г~
Лейцин1.192 г~
Лизин0.723 г~
Метионин0.262 г~
Метионин + Цистеин0.418 г~
Треонин0.5 г~
Триптофан0.209 г~
Фенилаланин0.547 г~
Фенилаланин+Тирозин0.925 г~
Заменимые аминокислоты0.082 г~
Аланин1.011 г~
Аспарагиновая кислота1.342 г~
Гидроксипролин0.281 г~
Глицин1.344 г~
Глутаминовая кислота2.456 г~
Пролин0.828 г~
Серин0.393 г~
Тирозин0.378 г~
Цистеин0.156 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.14 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.019 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.125 г~
18:0 Стеариновая0.082 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.171 гmin 16.8 г12.9%11.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.476 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.932 гот 11.2 до 20.6 г17.3%14.9%
18:2 Линолевая1.202 г~
Омега-6 жирные кислоты1.2 гот 4.7 до 16.8 г25.5%21.9%
Читайте также:  Какое обезболивающее можно при эрозии желудка

Энергетическая ценность желудки куриные с горчицей составляет 116,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник