Тушение желудков и сердечек в мультиварке

Тушение желудков и сердечек в мультиварке thumbnail

Простое и быстрое в приготовлении блюдо для занятых хозяек! Возможность приготовить большое количество блюд в мультиварке значительно упростило жизнь современных хозяек. некоторые продукты требуют тщательной подготовки и термической обработки для создания вкусных и разнообразных блюд. Например, куриные желудочки и сердечки сами по себе довольно-таки упругие и жесткие. И чтобы они превратились во вкусное блюдо, требуется время и усилия. А при помощи мультиварки можно быстро и просто приготовить вкуснейшие тушеные куриные желудочки и сердечки к ужину, при этом сэкономив время на личные дела.

Куриные сердечки и желудки тушеные в мультиварке

Куриные сердечки и желудки тушеные в мультиварке

Блюдо рассчитано на 3 порции.

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
153 ккал

Белков:9 гр
Жиров:12 гр
Углеводов:3 гр

Б/Ж/У:

38 /
49 /
13
Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 45 мин

PT45M

Опубликовано: Snezhana

Просмотров: 11 209

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Приготовим ингредиенты. Куриные желудочки и сердечки тщательно промываем, срезаем пленочки, жир.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Разрезаем их на несколько частей, чтобы они получились более сочными и нежными. Кусочки субпродуктов еще раз моем под проточной водой. Откидываем субпродукты на дуршлаг, даем жидкости полностью стечь.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем кубиками. Кроме репчатого лука для овощной зажарки можно по желанию использовать морковь, кому нравится сладковатый привкус у готовых блюд из субпродуктов.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Включаем программу «жарка» на 12 минут. Когда масло прогреется, выкладываем на него приготовленный репчатый лук. Обжариваем его, постоянно перемешивая деревянной или силиконовой лопаткой. Жарим репчатый лук, не закрывая крышкой мультиварку, около 2 минут.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Затем в чашу мультиварки к репчатому луку выкладываем приготовленные куриные сердечки и желудочки. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, можно использовать еще какую-либо приправу по желанию.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Перемешиваем лопаткой и продолжаем жарить куриные желудочки и сердечки вместе с луком в мультиварке под открытой крышкой в течение 10 минут, периодически перемешивая лопаткой.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    В чашу мультиварки кладем сметану (если сметана густая и с высоким процентом жирности, то добавляем небольшое количество воды) или вливаем сливки. Перемешиваем. Включаем программу «тушение» на 30 минут. На этот раз крышку мультиварки закрываем и можно смело идти заниматься своими делами или приготовить гарнир к куриным сердечкам и желудочкам, тушенным в сметане. К этому блюду отлично подойдут крупы, макароны или картофельное пюре.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    После звукового сигнала, даем блюду постоять под крышкой еще несколько минут и подаем к столу.
    Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью

Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Сердце куриное – 159 ккал/100г
  • Куриные желудки – 114 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные сердечки, Куриные желудки, Лук репчатый, Сметана, Вода, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Источник

Куриные желудки – это полезный субпродукт, который отличается особым вкусом. Если правильно приготовить блюдо получится с хорошим вкусовым фоном и весьма сытным. Главная особенность желудков – при долгой термической обработке они становятся нежными.

Как приготовить куриные желудки в мультиварке

Приготовленное на пару блюдо отличается нежным вкусом. Готовить их можно, не отваривая предварительно. А гарнир можно использовать практически любой, ведь это блюдо сочетается практически со всем. Тем не менее, чуть ниже будут рассмотрены основные блюда желудков с гарниром. А сейчас вы научитесь готовить желудки с подливой.

Ингредиенты

  • куриные желудки — 550 г;
  • Луковица;
  • Морковь;
  • 5 г специй для мяса;
  • Паприка — 5 г;
  • лавровый лист;
  • чеснок —1 зубчик;
  • растительное масло  — 20 г;
  • 220 мл горячей воды;
  • соль.

Описание приготовления

  1. Нарезать лук на средние кусочки.
  2. Натереть морковку.
  3. Контейнер мультиварки смазать маслом, уложить овощи.
  4. Жарить их в течение 18 минут, не забывайте мешать.
  5. Желудки очистить от пленки, промыть.
  6. Крупные куски поделить пополам или на несколько частей.
  7. Поместить субпродукт к овощам.
  8. Посолить, добавить перца и паприку.
  9. Перемешать.
  10. Налить воды.
  11. Поставить режим «Тушение» на 75 минут.
  12. Порезать чеснок на мелкие кусочки.
  13. За 10 минут до конца приготовления к желудкам добавить чеснок и лавровые листья.
  14. Можно подавать на стол.

Видеорецепт приготовления тушеных куриных желудков в мультиварке

Как приготовить куриные желудки тушеные в мультиварке

Такой рецепт сильно похож на предыдущий. Главное отличие заключается в том, что здесь присутствует сметана. Да и делать все нужно то же самое, только на 8 шаге дополнительно добавить 60-80 г сметаны. Еще есть один нюанс: время готовки следует увеличить до 85 минут. Куриные желудки в сметане в мультиварке получаются гораздо сытнее, да и вкус заметно отличается.

Видеорецепт приготовления куриных желудков, тушенных в сметане в мультиварке

Как приготовить куриные желудки с картошкой в мультиварке?

Одним из популярных гарниров для данного блюда является картофель. Приготовить его можно отдельно от желудков или все вместе. Лучше готовить второй вариант, ведь так блюдо получается гораздо вкуснее, да и для разнообразия можно хотя бы попробовать. Время готовки составляет примерно 2 часа.

Нужно взять:

  • 520 г желудков куриных;
  • 120 г лука;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • 1000 г картофеля;
  • 120 г морковки;
  • 260 мл воды;
  • 6 г куркумы.

Рецепт приготовления:

  1. Мелко нашинковать луковицы.
  2. Картошку разделить на небольшие ломтики.
  3. Промыть и прочистить желудки, разрезать на 6 частей.
  4. Натереть морковку.
  5. Смешать все ингредиенты, с которыми работали в шагах выше.
  6. Посолить, добавить куркумы, поперчить.
  7. Качественно перемешать.
  8. Нанести на контейнер мультиварки масло, а затем перенести туда желудки.
  9. Добавить к смеси чистой воды.
  10. Поставить «Тушение» на 95 минут.
  11. Блюдо можно укладывать на тарелки.

Видеорецепт приготовления куриных желудков, тушенных с картошкой в мультиварке

Как приготовить куриные желудки с майонезом в мультиварке?

Вкусно приготовить субпродукт с майонезом можно в качестве замены такому же блюду, только со сметаной. Вкус будет сильно похож, но все-таки можно почувствовать нотки отличия. Да и сам процесс очень похож: делать нужно то же самое, только вместо сметаны добавить такое же количество майонеза. Приятного аппетита!

Как приготовить куриные желудки с овощами в мультиварке?

Такое блюдо с овощами не только полезное, но еще и очень вкусное. Готовка в мультиварке не отнимает много сил и времени – это еще один плюс этого блюда. Если говорить в общем, то приготовить можно чуть более чем за два часа. При этом стоит учитывать, что больше половины времени блюдо будет готовиться в мультиварке, а значит, вы будете свободны.

Ингредиенты:

  • 350 г желудков;
  • луковица;
  • морковка;
  • болгарский перец;
  • 10 г аджики;
  • 220 мл воды;
  • 30 г растительного масла;
  • соль, специи.

Как приготовить:

  1. Очистить и промыть желудки, разделить пополам.
  2. Нарезать лук, перец и морковь.
  3. Смазать контейнер мультиварки маслом, а затем сложить на дно все ингредиенты из списка, кроме воды и аджики.
  4. Не забудьте посолить, добавить специи.
  5. Поставить режим «Тушение» на 15 минут.
  6. Добавить воду, а затем продолжить готовку еще в течение 50 минут.
  7. Добавить последний ингредиент – аджику, а затем продолжить тушить еще 3-5 минут.
  8. Подавать к столу.

Как приготовить куриные желудки в соусе

Желудки в соусе – еще одно вкусное блюдо, которое сможет удивить любого человека.  Для его готовки нужно закинуть в контейнер желудки с луком, обжаривать их 20 минут. А затем нужно поставить режим «Тушение» на 55 минут. После добавить томатной пасты, майонез и чеснок, обязательно перемешать и тушить еще 20 минут. Затем добавить ложку муки и кипяченой воды. Осталось продолжать готовить до готовности, после чего блюдо можно раскладывать по тарелкам.

Как приготовить куриные желудки с грибами в мультиварке

Если вы любите грибы, то просто обязаны попробовать этот рецепт. По вкусу его трудно сравнить с чем-либо. Именно поэтому многие люди обожают готовить такое блюдо. Сам процесс готовки занимает не более двух часов.

Нужно взять:

  • 550 г куриных желудков;
  • 220 г сметаны;
  • 480 г шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 100 мл воды, желательно кипяченой;
  • морковку.

Инструкция:

  1. Очистить желудки и при помощи ножа нарезать брусками.
  2. Поместить субпродукт в кастрюлю и готовить его до готовности.
  3. Измельчить лук ножом.
  4. Морковь натереть при помощи терки.
  5. Лук и морковку разместить в контейнере мультиварки, дно заранее смазать раст.маслом.
  6. На панели управления поставить «Выпечка» на 13 минут.
  7. Промыть грибы и нарезать на части среднего размера.
  8. К овощам добавить желудки, шампиньоны, сметану.
  9. Посолить, добавить перца, перемешать.
  10. Налить воды.
  11. Активировать «Тушение» на 130 минут.
  12. Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления куриных желудков тушеных с грибами в мультиварке

Как приготовить плов из куриных желудков в мультиварке

Плов с субпродуктом курицы можно встретить довольно часто. Так как это блюдо обладает весьма хорошим вкусом, да и готовить его в мультиварке гораздо проще, правда, без сковороды не обойтись. Сразу хочется сказать, что рис следует брать длиннозерный. Время готовки – полтора-два часа.

Нужно взять:

  • 400 мл риса;
  • луковицу;
  • 800 мл воды;
  • 750 г желудков;
  • морковку;
  • подсолнечное масло.

Рецепт:

  1. Очистить куриные желудки, разрезать их на 4 части.
  2. Выложить на сковороду, добавить 210 мл воды.
  3. Тушить желудки, пока вода вся не исчезнет.
  4. Лук нашинковать, а морковь натереть.
  5. Если вода выпарилась, добавить масла в сковородку.
  6. Выложить к субпродукту овощи, готовить до полуготовности.
  7. В контейнер мультиварки поместить рис, посолить, поперчить, можно добавить чуточку куркумы.
  8. Из сковороды переместить все в контейнер и перемешать.
  9. Долить 600 мл воды.
  10. Поставить режим «Крупа» на 50 минут.
  11. Плов можно пробовать.

Как приготовить гречку с куриными желудками в мультиварке?

Гречка с субпродуктом готовится почти также, как плов, но вкус заметно отличается. Главное отличие, вместо риса взять гречку (250 г), а вместо жарки желудков, их нужно отварить (лук и морковь пожарить на сковороде). Да и заливать нужно не 600 мл воды, а только 250 мл. Если ваша мультиварка может работать в режиме «Гречка», то лучше поставить его. Время также – 50 минут.

Как приготовить суп с куриными желудками в мультиварке?

Суп обычно нравится всем взрослым. Дети его не так охотно едят. Тем не менее, это блюдо довольно полезное и сытное. В этом рецепте мы рассмотрим суп с гречкой. Так как это наиболее распространенный вариант. Лучше всего употреблять его в пищу на обед.

Нужно взять:

  • 480 г куриных желудков;
  • 4 картофеля;
  • 2000 мл воды;
  • 2 морковки;
  • луковицу;
  • 100 г гречки;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец, можно для вкуса взять лавровый лист.

Рецепт:

  1. Почистить картошку, лук и морковь.
  2. Картошку нарезать брусками.
  3. Лук можно нарезать также, но лучше кубиками.
  4. Морковку натереть на средней терке.
  5. Обязательно промыть гречку, желательно в нескольких водах.
  6. Смазать дно контейнера мультиварки маслом.
  7. На дно поместить лук и морковку.
  8. Обжарить эти ингредиенты (лук должен стать румяным).
  9. Добавить в контейнер воды.
  10. Добавить к луку с морковью все оставшиеся ингредиенты, кроме лаврового листа.
  11. Поставить режим «Суп» на 65 минут.
  12. За 17 минут до конца добавить лавровый лист.
  13. Дождаться окончания выполнения программы, после чего суп можно пробовать.

Универсальный гарнир

В качестве универсального гарнира для куриных желудков часто выступают макароны. Именно такую комбинацию чаще всего используют люди, даже если готовят не в мультиварке. Вообще рецепт довольно простой – нужно следовать самому первому рецепту в этой статье, только время готовки увеличить до полутора часов. Также заранее нужно макароны отварить в воде (ее можно посолить) до полуготовности. За 20 минут до того, как желудки будут готовы, нужно добавить к ним макароны и продолжить тушить блюдо.

Куриные желудочки в сметане с маринованными огурцами

Маринованные огурцы уже давно стали неотрывной частью рациона питания многих семей России. Но чаще всего их употребляют в пищу отдельно от других блюд, не смешивая с ними. Куриные желудки позволяют смешать их вместе с огурцами. Блюдо получается с довольно интересным вкусовым фоном.

Нужно взять:

  • 1000 г желудков;
  • 220 г огурцов;
  • 300 мл сметаны;
  • воду;
  • 160 г лука;
  • 250 г морковки;
  • раст.масло;
  • соль, корень имбиря и хрена.

Инструкция:

  1. Промыть желудки и уложить на дно контейнера.
  2. Залить таким количеством воды, чтобы она полностью покрывала субпродукт.
  3. Поставить режим «Суп», на таймере выставить 45 минут.
  4. Через указанное время достать желудки, дать им остыть и разрезать на средней величины кусочки.
  5. Натереть морковь.
  6. Лук порезать на мелкие части при помощи ножа.
  7. Маринованные огурцы нарезать так же, как и лук.
  8. Имбирь и хрен натереть на терке.
  9. Измельченную приправу добавить к сметане, туда же разместить огурцы.
  10. Смазать дно контейнера маслом.
  11. Уложить на дно желудки, лук и морковку.
  12. Поставить «Жарка» на 18 минут.
  13. Через это время добавить в контейнер сметанный соус.
  14. Поставить программу «Выпечка» на 35 минут.
  15. Приятного аппетита!

Готовьте куриные желудки и получайте удовольствие от вкусной пищи

В этой статье мы рассмотрели наиболее популярные и распространенные рецепты с этим субпродуктом. Готовить куриные желудки в мультиварке довольно просто, единственное – время на термическую обработку уходит достаточно много. Тем не менее, вкус блюда и его полезность полностью компенсируют этот небольшой недостаток. Всем успехов в кулинарном искусстве и приятного аппетита!

Источник

JoytaniaПоваренок 0 уровня

  • 2 октября 2019, 10:11
  • 1888

Рецепт: Куриные желудки, тушеные в мультиварке

Хочу поделиться с вами рецептом, который точно заставит вас взглянуть на куриные желудочки по-другому. Во-первых — это очень вкусно, во-вторых — просто, а в-третьих — достаточно дешево. Блюдо из простых ингредиентов по вкусу достойное ресторана! Мягкие и нежные, в сырно-сливочном соусе… мммм… И не судите строго — это мой первый рецепт на сайте)

Ингредиенты для «Куриные желудки, тушеные в мультиварке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3120.4 ккал
белки


281.4 г
жиры


191.3 г
углеводы


71.7 г
100 г блюда
ккал
174.3 ккал
белки
15.7 г
жиры
10.7 г
углеводы
4 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: тушение (150 минут)

Рецепт «Куриные желудки, тушеные в мультиварке»:

Тушение желудков и сердечек в мультиварке

Итак, поехали! Берем желудки, очищаем от лишнего жира и мусора. Хорошо промываем в воде. Большие разрезаем на более мелкие кусочки. С маленькими частями, естественно, не заморачиваемся. Вот, какие они красивые получаются)

Тушение желудков и сердечек в мультиварке

Всю эту красоту забрасываем в мультиварку, заливаем водой (она должна покрыть желудочки) и ставим на режим “тушение” на 2 часа 30 минут.

Тушение желудков и сердечек в мультиварке

Пока наши желудочки весело проводят время в мультиварке, не теряем времени и натираем на терке морковь.

Тушение желудков и сердечек в мультиварке

После собираем всю волю в кулак и идем на сражение с самым грозным овощем — луком. Его нужно порезать тонкими полукольцами, но я обычно еще полукольцо режу наполовину — мне так больше нравится.

Тушение желудков и сердечек в мультиварке

Прошло примерно минут 15 — вода в мультиварке уже закипела. Я сторонник слива первого бульона, поэтому воду сливаю и промываю желудочки, а чашу быстренько споласкиваю. Вытираю ее насухо, забрасываю промытые желудочки, заливаю водой — и снова пусть готовятся. Если не любите сливать воду — просто после закипания снимите пену. Важно! Нужно желудочки залить водой так, чтобы она их покрывала. Кстати, переодически заглядывайте в мультиварку — возможно, воду нужно будет добавлять.

Тушение желудков и сердечек в мультиварке

Пока желудочки готовятся дальше, обжариваю отдельно на сковороде лук. В этот раз я добавила в блюдо обычный чеснок — сушеный закончился. Мне понадобилось 3 зубчика. Мелко нарубила и отправила жарить к луку. Этот шаг забыла сфотографировать. Когда до окончания тушения остается час, прямо в мультиварку забрасываем морковь. Еще через полчаса — обжаренный лук

Тушение желудков и сердечек в мультиварке

Добавляем специи, солим и перчим. Солим аккуратно — ведь мы будем добавлять еще соленый плавленный сырок. Даем протушиться 10 минут

Тушение желудков и сердечек в мультиварке

После засыпаем в чашу 2 столовые ложки муки, все хорошенечко перемешиваем

Тушение желудков и сердечек в мультиварке

И вливаем 200 миллилитров сливок 20%, добавляем плавленный мягкий сыр (200 граммов). Люблю именно мягкий, потому что он быстро растворяется. Перемешиваем все хорошенечко! Еще раз пробуем на соль — если ее не хватает, то вы сами знаете, что делать)

Тушение желудков и сердечек в мультиварке

Даем протушиться всей этой красоте, периодически помешиваем, если подлива слишком густая — добавляем в нее холодную кипяченую воду. Как только наш волшебный электронный горшочек заканчивает варить — все! Блюдо готово! Подаем с пюрешечкой, или с гречкой, или с рисом. Я — белоруска, поэтому пока желудочки тушились, сделала пюре. Пальчики оближешь) Надеюсь, и вам понравится)

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Куриные желудки, тушеные в мультиварке
Тушение желудков и сердечек в мультиварке

Описание: Хочу поделиться с вами рецептом, который точно заставит вас взглянуть на куриные желудочки по-другому. Во-первых — это очень вкусно, во-вторых — просто, а в-третьих — достаточно дешево. Блюдо из простых ингредиентов по вкусу достойное ресторана! Мягкие и нежные, в сырно-сливочном соусе… мммм… И не судите строго — это мой первый рецепт на сайте)

Ингредиенты:
Желудки куриные, Лук репчатый, Морковь, Сыр плавленый, Сливки, Соль, Перец черный, Чеснок, Масло подсолнечное, Специи, Мука пшеничная.

Похожие рецепты

Тушение желудков и сердечек в мультиварке
96

Тушение желудков и сердечек в мультиварке
77

Тушение желудков и сердечек в мультиварке
43

Тушение желудков и сердечек в мультиварке
485

Тушение желудков и сердечек в мультиварке
236

Тушение желудков и сердечек в мультиварке
75

Тушение желудков и сердечек в мультиварке
84

Тушение желудков и сердечек в мультиварке
105

Тушение желудков и сердечек в мультиварке
1186

Источник

Читайте также:  Кардиальный отдел желудка и дистальный