Тестовые вопросы по желудку

1. Наиболее характерный симптом, указывающий на раковое перерождение при хроническом эзофагите:
- 1. дисфагия;
- 2. боль при глотании;
- 3. икота;
- 4. изжога;
- 5. слюнотечение.
2. К препаратам, снижающим желудочно-пищеводный рефлюкс, не относится:
- 1. атропин;
- 2. метацин;
- 3. нитроглицерин;
- 4. координакс;
- 5. папаверин.
3. При лечении ахалазии пищевода противопоказано применять:
- 1. нитроглицерин;
- 2. мотилиум;
- 3. но-шпу;
- 4. седативные средства;
- 5. коринфар.
4. Рентгенологически выявленное отсутствие перистальтики в дистальном отделе пищевода при нормальной моторике в проксимальном отделе характерно для:
- 1. ахалазии пищевода;
- 2. склеродермии;
- 3. диффузного спазма пищевода;
- 4. эзофагита;
- 5. пищевода Баррета.
5. Наличие желудочной метаплазии нижнего пищеводного сфинктера характерно для:
- 1. эзофагита;
- 2. склеродермии;
- 3. ахалазии пищевода;
- 4. скользящей грыжи пищеводного отдела диафрагмы;
- 5. пищевода Баррета.
6. При рефлюкс-эзофагите применяют: а) нитроглицерин; б) мотилиум; в) но-шпу; г) де-нол; д) маалокс; е) ранитидин. Выберите правильную комбинацию:
- 1. а, б, в;
- 2. б, в, г;
- 3. в, г, д;
- 4. а, д, е;
- 5. б, д, е.
7. К основным методам исследования, позволяющим верифицировать диагноз хронического гастрита, не относится:
- 1. анализ желудочного сока;
- 2. рентгенография желудка;
- 3. гастроскопия;
- 4. морфологическое исследование слизистой оболочки желудка;
- 5. дуоденальное зондирование.
8. Наличие триады симптомов – стойкое повышение желудочной секреции, изъязвление ЖКТ, диарея – указывает на:
- 1. синдром Золлингера-Эллисона;
- 2. язвенную болезнь с локализацией в желудке;
- 3. язвенный колит;
- 4. язвенную болезнь с локализацией в постбульбарном отделе;
- 5. хронический панкреатит.
9. О степени активности гастрита судят по клеточной инфильтрации слизистой оболочки желудка:
- 1. лимфоцитами;
- 2. плазматическими клетками;
- 3. лейкоцитами;
- 4. эозинофилами;
- 5. макрофагами.
10. Для клиники хронического гастрита характерно:
- 1. субфебрильная температура;
- 2. умеренный лейкоцитоз;
- 3. диспепсический синдром;
- 4. диарея;
- 5. спастический стул.
11. Наличие эрозий в антральном отделе желудка характерно для:
- 1. острого гастрита;
- 2. аутоиммунного гастрита;
- 3. гранулематозного гастрита;
- 4. болезни Менетрие;
- 5. хеликобактерной инфекции.
12. Общее количество желудочного сока, отделяющегося у человека при обычном пищевом режиме:
- 1. 0,5-1,0 л;
- 2. 1,0-1,5 л;
- 3. 1,5-2,0 л;
- 4. 2,0-2,5 л;
- 5. 2,5-3,0 л.
13. Какой из нижеперечисленных нестероидных противовоспалительных препаратов реже других вызывает язвенные изменения ЖКТ?
- 1. индометацин;
- 2. вольтарен;
- 3. реопирин;
- 4. мелоксикам;
- 5. диклофенак.
14. Какой тест наиболее надежен для диагностики синдрома Золлингера-Эллисона?
- 1. базальная кислотопродукция;
- 2. максимальная кислотопродукция;
- 3. уровень гастрина в крови;
- 4. данные ЭГДС;
- 5. биопсия слизистой оболочки желудка.
15. Что может подтвердить пенетрацию язвы по клинической картине? Верно все, кроме одного:
- 1. усиление болевого синдрома;
- 2. изменение характерного ритма возникновения болей;
- 3. уменьшение ответной реакции на антациды;
- 4. мелена;
- 5. появление ночных болей.
16. Для болезни Уиппла не характерно:
- 1. диарея;
- 2. лихорадка;
- 3. полифекалия;
- 4. полисерозиты;
- 5. нефропатия.
17. Для целиакии спру характерно все перечисленное, кроме:
- 1. метеоризма;
- 2. лихорадки;
- 3. поносов;
- 4. полифекалии;
- 5. истощения.
18. Усиливают диарею при целиакии спру:
- 1. мясо;
- 2. сырые овощи и фрукты;
- 3. белые сухари;
- 4. рис;
- 5. кукуруза.
19. Употребление какого из перечисленных злаков или продуктов из него не вызывает ухудшения течения целиакии спру?
- 1. пшеница;
- 2. рожь;
- 3. кукуруза;
- 4. овес;
- 5. ячмень.
20. Для какого заболевания характерна гипертония нижнего пищеводного сфинктера?
- 1. склеродермия;
- 2. ахалазия;
- 3. хронический рефлюкс-эзофагит;
- 4. грыжа пищеводного отверстия диафрагмы;
- 5. пищевод Баррета.
21. Гастрин секретируется:
- 1. антральным отделом желудка;
- 2. фундальным отделом желудка;
- 3. слизистой оболочкой двенадцатиперстной кишки;
- 4. поджелудочной железой;
- 5. слизистой оболочкой тощей кишки.
22. Желудочную секрецию стимулирует:
- 1. гастрин;
- 2. секретин;
- 3. холецистокинин;
- 4. соматостатин;
- 5. серотонин.
23. Ведущим фактором в возникновении язвенной болезни двенадцатиперстной кишки не является:
- 1. гиперсекреция соляной кислоты;
- 2. дуоденит;
- 3. заболевания желчного пузыря;
- 4. хеликобактериоз;
- 5. курение.
24. Для диагностики синдрома мальабсорбции при хронической диарее более информативно:
- 1. копрологическое исследование;
- 2. ректороманоскопия;
- 3. биохимическое исследование крови;
- 4. рентгенологические данные;
- 5. исследование желудочной секреции.
25. Структурной единицей, которая раньше всего поражается при нетропической спру, являются:
- 1. лимфатические сосуды;
- 2. кровеносные сосуды;
- 3. аргентофильные клетки;
- 4. бруннеровы железы;
- 5. эпителиоциты.
26. С каким из перечисленных заболеваний трудно дифференцировать нетропическую спру?
- 1. регионарный илеит;
- 2. хронический панкреатит;
- 3. лимфосаркома;
- 4. амилоидоз;
- 5. экссудативная гипопротеинемическая энтеропатия.
27. Достоверным критерием наступления ремиссии после лечения нетропической спру является:
- 1. рентгенологическое исследование;
- 2. гематологическая картина;
- 3. абсорбционный тест;
- 4. гистологические изменения в кишке;
- 5. копрологическое исследование.
28. Какой из приведенных методов помогает в дифференциальной диагностике между лимфогранулематозом с поражением тонкой кишки и нетропической спру?
- 1. рентгенологическое исследование;
- 2. абсорбционные тесты;
- 3. биопсия тонкого кишечника;
- 4. ответная реакция на аглютеновую диету;
- 5. копрологическое исследование.
29. Результат теста на толерантность к D-ксилозе зависит от:
- 1. функции поджелудочной железы;
- 2. функции печени;
- 3. всасывающей функции тонкой кишки;
- 4. функции почек;
- 5. желудочной секреции.
30. После удаления дистального отдела подвздошной кишки не наблюдается:
- 1. недостаточность поджелудочной железы;
- 2. образование конкрементов в желчном пузыре;
- 3. потеря желчных кислот со стулом;
- 4. диарея;
- 5. повреждение слизистой оболочки толстой кишки.
31. В ЖКТ желчь подвергается реабсорбции. Где это происходит?
- 1. в двенадцатиперстной кишке;
- 2. в проксимальном отделе тощей кишки;
- 3. в тощей кишке (в терминальном отделе);
- 4. в подвздошной кишке (в дистальном отделе);
- 5. в толстой кишке.
32. При лечении диареи можно применять отвар:
- 1. ольховых шишек;
- 2. ромашки;
- 3. мяты;
- 4. цветов бессмертника;
- 5. толокнянки.
33. Основным местом всасывания витамина В12 является:
- 1. желудок;
- 2. двенадцатиперстная кишка;
- 3. проксимальный отдел тощей кишки;
- 4. подвздошная кишка, проксимальный отдел;
- 5. подвздошная кишка, дистальный отдел.
34. При наличии диареи и отсутствии синдрома мальабсорбции можно думать о:
- 1. синдроме раздраженной кишки;
- 2. ахлоргидрии;
- 3. истерии;
- 4. гранулематозном колите;
- 5. глютеновой энтеропатии.
35. Креаторея характерна для:
- 1. хронического панкреатита;
- 2. болезни Крона;
- 3. ишемического колита;
- 4. синдрома раздраженной кишки;
- 5. дискинезии желчного пузыря.
36. В ЖКТ желчные кислоты подвергаются реабсорбции. Где это происходит?
- 1. в двенадцатиперстной кишке;
- 2. в тощей кишке;
- 3. в проксимальном отделе подвздошной кишки;
- 4. в дистальном отделе подвздошной кишки;
- 5. в толстой кишке.
37. Гастрин крови снижается при пероральном приеме:
- 1. пищи;
- 2. соляной кислоты;
- 3. антигистаминных препаратов;
- 4. антихолинергических средств;
- 5. желчегонных препаратов.
38. Лучший метод дифференциальной диагностики склеродермии и ахалазии:
- 1. биопсия пищевода;
- 2. эзофагоскопия;
- 3. рентгеноскопия;
- 4. атропиновый тест;
- 5. цитологические исследования.
39. Заболевания, сопровождающиеся изжогой, не включают:
- 1. язвенную болезнь двенадцатиперстной кишки;
- 2. высокую язву малой кривизны желудка;
- 3. скользящую грыжу пищеводного отверстия диафрагмы и рефлюкс-эзофагит;
- 4. гастрит;
- 5. дискинезию желчного пузыря.
40. Признаком перфорации язвы является:
- 1. лихорадка;
- 2. рвота;
- 3. изжога;
- 4. ригидность передней брюшной стенки;
- 5. гиперперистальтика.
41. У взрослых самой частой причиной стеноза привратника является:
- 1. рак желудка;
- 2. язвенная болезнь;
- 3. гипертрофия мышц привратника;
- 4. пролапс слизистой оболочки через пилорический канал;
- 5. доброкачественный полип желудка.
42. При диетотерапии язвенной болезни включение белковых пищевых продуктов при дробном питании приведет:
- 1. к снижению агрессивности желудочного содержимого;
- 2. к повышению агрессивности желудочного содержимого;
- 3. агрессивность не изменится;
- 4. к понижению слизисто-бикарбонатного барьера;
- 5. к диарее.
43. Желудочную секрецию снижает:
- 1. фамотидин;
- 2. солкосерил;
- 3. сайтотек;
- 4. вентер;
- 5. но-шпа.
44. Механизм болей при язвенной болезни с локализацией язвы в луковице двенадцатиперстной кишки не зависит от:
- 1. кислотно-пептического фактора;
- 2. спазмов в пилородуоденальной зоне;
- 3. повышения давления в желудке и двенадцатиперстной кишке;
- 4. глубины язвы;
- 5. наличия хеликобактерной инфекции.
45. Достоверным клиническим признаком стеноза привратника является:
- 1. рвота желчью;
- 2. урчание в животе;
- 3. рвота съеденной накануне пищей;
- 4. вздутие живота;
- 5. диарея.
46. Для клинической картины хронического дуоденита не характерны:
- 1. боли в эпигастральной области, возникающие через 2-3 часа после еды;
- 2. диспепсические расстройства;
- 3. астено-вегетативные нарушения;
- 4. иррадиация боли в правое и/или левое подреберье;
- 5. сезонные обострения.
47. Зантак относится к группе препаратов:
- 1. адреноблокаторы;
- 2. М-холиноблокаторы;
- 3. симпатомиметики;
- 4. блокаторы гистаминовых Н1-рецепторов;
- 5. блокаторы гистаминовых Н2-рецепторов.
48. Омепразол относится к группе препаратов:
- 1. адреноблокаторы;
- 2. М-холиноблокаторы;
- 3. блокаторы гистаминовых Н1-рецепторов;
- 4. блокаторы гистаминовых Н2-рецепторов;
- 5. блокаторы протонового насоса.
49. К эндоскопическим признакам хеликобактериоза желудка не относят:
- 1. отек, гиперемию, экссудацию;
- 2. внутрислизистые кровоизлияния;
- 3. плоские и/или приподнятые эрозии в зоне наиболее выраженного воспаления;
- 4. выраженную деструкцию поверхностного эпителия в периульцерозной зоне с образованием эрозий;
- 5. полипозный гастрит.
50. Наиболее частой причиной анемии после резекции желудка по поводу язвенной болезни является:
- 1. снижение всасывания витамина В12;
- 2. дефицит железа;
- 3. гемолиз;
- 4. нарушение функции костного мозга;
- 5. дефицит фолиевой кислоты.
Источник
Тест по теме: Пищеварение человека. 8 класс
Вариант 1
Вопрос № 1
Пищеварение – это процесс:
1.механической обработки пищи
2.химического расщепления питательных веществ
3. механической обработки пищи и химического расщепления питательных веществ
Вопрос № 2
Пища – это источник:
1. витаминов
2.органических соединений
3.воды
4.минеральных солей
5.кислорода
6.энергии
Вопрос № 3
Ферменты – это органические вещества , обеспечивающие:
1.растворение веществ
2.механиескую обработку пищи
3.ускорение химических реакций
Вопрос № 4
Желчь:
1.расщепляет белки
2.эмульгирует жиры
3.расщепляет углеводы
Вопрос № 5
Белки расщепляются
1. до аминокислот
2.до глицерина и жирных кислот
3.до углекислого газа и воды
Вопрос № 6
Продуктами распада жиров являются:
1. глюкоза
2.глицерин и жирные кислоты
3.аминокислоты
Вопрос № 7
Расщепление крахмала протекает:
1.в нейтральной среде
2. в кислой среде
3. в щелочной среде
Вопрос № 8
Механическая обработка пищи осуществляется в:
1.ротовой полости и пищеводе
2. ротовой полости и глотке
3.ротовой полости и желудке
Вопрос № 9
В состав слюны входят
1.ферменты, расщепляющие сложные углеводы, и вещества, обеззараживающие и склеивающие пищевые частицы
2.ферменты, расщепляющие белки, и вещества, обеззараживающие пищу
3.вещества,обеззараживающие и склеивающие пищевые частицы
Вопрос № 10
Самое прочное вещество зуба:
1.дентин
2.эмаль
3.пульпа
Вопрос № 11
Отделение пищеварительных соков регулируется
1. нервным механизмом
2.гуморальным механизмом
3. Нейрогуморальным механизмом
4 .корой головного мозга.
Вопрос № 12
Кишечный сок содержим ферменты, расщепляющие:
1.углеводы и белки
2 .белки и жиры
3.углеводы, белки и жиры
Вопрос № 13
Наиболее энергоёмкими являются:
1. белки
2.жиры
3.углеводы
Вопрос № 14
Пепсин расщепляет
1. белки
2. жиры
3. углеводы
Вопрос № 15
Трипсин расщепляет:
1. белки
2. жиры
3.углеводы
Вопрос № 16
Амилаза расщепляет:
1. белки
2. жиры
3. углеводы
Вопрос № 17
Липаза расщепляет:
1. белки
2. жиры
3. углеводы
Вопрос № 18
Мальтаза расщепляет:
1. белки
2. жиры
3. углеводы
Вопрос № 19
В слабо щелочной среде наиболее активны:
1.пепсин
2.амилаза и мальтаза
3.желчь
Вопрос № 20
Соляная кислота вырабатывается железами
1. желудка
2.тонкого кишечника
3.поджелудочной железы
4.толстого кишечника
Вопрос № 21
Внешнее строение зубов
1. коронка
2. коронка, шейка
3. коронка, шейка, корень
4. коронка, шейка, корень, костная лунка
Тест по теме: Пищеварение человека. 8 класс
Вариант 2
Вопрос № 1
Самое прочное вещество зуба:
1.дентин
2.эмаль
3.пульпа
Вопрос № 2
Отделение пищеварительных соков регулируется
1.нервным механизмом
2.гуморальным механизмом
3. Нейрогуморальным механизмом
4 .корой головного мозга
Вопрос № 3
Кишечный сок содержим ферменты, расщепляющие:
1.углеводы и белки
2 .белки и жиры
3.углеводы, белки и жиры
Вопрос № 4
Наиболее энергоёмкими являются:
1. белки
2.жиры
3.углеводы
Вопрос № 5
Пепсин расщепляет
1. белки
2. жиры
3. углеводы
Вопрос № 6
Трипсин расщепляет:
1. белки
2. жиры
3.углеводы
Вопрос № 7
Амилаза расщепляет:
1. белки
2. жиры
3. углеводы
Вопрос № 8
Липаза расщепляет:
1. белки
2. жиры
3. углеводы
Вопрос №9
Мальтаза расщепляет:
1. белки
2. жиры
3. углеводы
Вопрос № 10
В слабо щелочной среде наиболее активны:
1.пепсин
2.амилаза и мальтаза
3.желчь
Вопрос № 11
Соляная кислота вырабатывается железами
1. желудка
2.тонкого кишечника
3.поджелудочной железы
4.толстого кишечника
Вопрос № 12
Внешнее строение зубов
1. коронка
2. коронка, шейка
3. коронка, шейка, корень
4. коронка, шейка, корень, костная лунка
Вопрос № 13
Пищеварение – это процесс:
1.механической обработки пищи
2.химического расщепления питательных веществ
3. механической обработки пищи и химического расщепления питательных веществ
Вопрос № 14
Пища – это источник:
1. витаминов
2.органических соединений
3.воды
4.минеральных солей
5.кислорода
6.энергии
Вопрос № 15
Ферменты – это органические вещества , обеспечивающие:
1.растворение веществ
2.механиескую обработку пищи
3.ускорение химических реакций
Вопрос № 16
Желчь:
1.расщепляет белки
2.эмульгирует жиры
3.расщепляет углеводы
Вопрос № 17
Белки расщепляются
1. до аминокислот
2.до глицерина и жирных кислот
3.до углекислого газа и воды
Вопрос № 18
Продуктами распада жиров являются:
1. глюкоза
2.глицерин и жирные кислоты
3.аминокислоты
Вопрос № 19
Расщепление крахмала протекает:
1.в нейтральной среде
2. в кислой среде
3. в щелочной среде
Вопрос № 20
Механическая обработка пищи осуществляется в:
1.ротовой полости и пищеводе
2. ротовой полости и глотке
3.ротовой полости и желудке
Вопрос № 21
В состав слюны входят
1.ферменты, расщепляющие сложные углеводы, и вещества, обеззараживающие и склеивающие пищевые частицы
2.ферменты, расщепляющие белки, и вещества, обеззараживающие пищу
3.вещества, обеззараживающие и склеивающие пищевые частицы
Пищеварение.Ответы к тесту.
Вариант-1
Вопрос 1: 3
Вопрос 2: 6
Вопрос 3: 3
Вопрос 4: 2
Вопрос 5: 1
Вопрос 6: 2
Вопрос 7: 3
Вопрос 8: 3
Вопрос 9: 1
Вопрос 10: 2
Вопрос 11: 3
Вопрос 12: 3
Вопрос 13: 2
Вопрос 14: 1
Вопрос 15: 1
Вопрос 16: 3
Вопрос 17: 2
Вопрос 18: 3
Вопрос 19: 2
Вопрос 20: 1
Вопрос 21: 3
Вариант-2
Вопрос 1: 2
Вопрос 2: 3
Вопрос 3: 3
Вопрос 4: 2
Вопрос 5: 1
Вопрос 6: 1
Вопрос 7: 3
Вопрос 8: 2
Вопрос 9: 3
Вопрос 10: 2
Вопрос 11: 1
Вопрос 12: 3
Вопрос 13: 3
Вопрос 14: 6
Вопрос 15: 3
Вопрос 16: 2
Вопрос 17: 1
Вопрос 18: 2
Вопрос 19: 3
Вопрос 20: 3
Вопрос 21: 1
Источник
Сложность: знаток.Последний раз тест пройден 1 час назад.
Перед прохождением теста рекомендуем прочитать:
- Пищеварение
Материал подготовлен совместно с учителем высшей категории
Опыт работы учителем биологии – более 19 лет.
Вопрос 1 из 10
Из чего состоит пищеварительная система?
- Пищевода, желудка, кишечника
- Желудка, печени, кишечника
- Желудочно-кишечного тракта и пищеварительных желёз
- Желудка, кишечника, пищеварительной железы
- Правильный ответ
- Неправильный ответ
- Пояснение: Пищеварительная система — система внутренних органов, выполняющих функцию механической и химической обработки пищи, а также всасывание питательных веществ в кровь и лимфу. Она включает в себя желудочно-кишечный тракт и пищеварительные железы.
- Вы и еще 56% ответили правильно
- 56% ответили правильно на этот вопрос
В вопросе ошибка?
Следующий вопросОтветить
Вопрос 2 из 10
Откуда начинается пищеварительная система?
- От ротовой полости
- От глотки
- От пищевода
- От желудка
- Правильный ответ
- Неправильный ответ
- Пояснение: Пищеварительная система человека начинается с ротовой полости. Здесь пища измельчается, смачивается слюной и обеззараживается.
- Вы и еще 94% ответили правильно
- 94% ответили правильно на этот вопрос
В вопросе ошибка?
Ответить
Вопрос 3 из 10
Для чего служат ферменты?
- Для смачивания пищи
- Для поддержания внутренней среды желудка
- Для расщепления пищи
- Для поддержания внутренней среды кишечника
- Правильный ответ
- Неправильный ответ
- Пояснение: Ферменты – биологически активные вещества, расщепляющие сложные компоненты пищи до более простых веществ.
- Вы и еще 77% ответили правильно
- 77% ответили правильно на этот вопрос
В вопросе ошибка?
Ответить
Вопрос 4 из 10
Какие органы относятся к железам смешанной секреции?
- Желудок
- Поджелудочная железа
- Печень
- Слюнные железы
- Правильный ответ
- Неправильный ответ
- Пояснение: Железы смешанной секреции — это железы, одни клетки которых вырабатывают гормоны, а другие выделяют секреты, которые по специальным протокам попадают в органы или на поверхность тела. К ним относится поджелудочная железа.
- Вы и еще 51% ответили правильно
- 51% ответили правильно на этот вопрос
В вопросе ошибка?
Ответить
Вопрос 5 из 10
Что включает передний отдел пищеварительной системы?
- Ротовую полость, слюнные железы
- Ротовую полость, слюнные железы, глотку
- Ротовую полость, слюнные железы, глотку, пищевод
- Ротовую полость, слюнные железы, глотку, пищевод, желудок
- Правильный ответ
- Неправильный ответ
- Пояснение: Пищеварительная система человека состоит из органов желудочно-кишечного тракта и вспомогательных органов. Условно выделяют три отдела пищеварительной системы. Передний отдел включает ротовую полость, слюнные железы, глотку и пищевод.
- Вы ответили лучше 55% участников
- 45% ответили правильно на этот вопрос
В вопросе ошибка?
Ответить
Вопрос 6 из 10
Где происходят основной процесс переваривания и всасывание компонентов пищи?
- В желудке
- В тонком кишечнике
- В толстом кишечнике
- В прямой кишке
- Правильный ответ
- Неправильный ответ
- Пояснение: Тонкий кишечник — самый длинный отдел пищеварительного тракта, который начинается от желудка и заканчивается началом толстого кишечника. В тонком кишечнике совершаются основные биохимические процессы переваривания и всасывания.
- Вы и еще 50% ответили правильно
- 50% ответили правильно на этот вопрос
В вопросе ошибка?
Ответить
Вопрос 7 из 10
Какую основную функцию выполняет печень при переваривании пищи?
- Выработка желчи для расщепления жиров
- Выработка желудочного сока
- Выработка инсулина и глюкагона
- Выработка ферментов для расщепления сахаров
- Правильный ответ
- Неправильный ответ
- Пояснение: Печень выполняет две жизненно важные функции организма: вырабатывает новые химические вещества, нейтрализует яды и продукты обмена. При переваривании пищи этот орган вырабатывает желчь, необходимую для расщепления жиров.
- Вы и еще 66% ответили правильно
- 66% ответили правильно на этот вопрос
В вопросе ошибка?
Ответить
Вопрос 8 из 10
Из каких компонентов состоит желудочный сок?
- Слизь, соляная кислота
- Слизь, соляная кислота, ферменты
- Соляная кислота, ферменты
- Ферменты, слизь
- Правильный ответ
- Неправильный ответ
- Пояснение: Желудочный сок — сложный по составу пищеварительный сок, главными компонентами которого являются ферменты, соляная кислота и слизь.
- Вы и еще 59% ответили правильно
- 59% ответили правильно на этот вопрос
В вопросе ошибка?
Ответить
Вопрос 9 из 10
Какая среда образуется в двенадцатиперстной кишке?
- Щелочная
- Кислая
- Слабощелочная
- Кислотно-щелочная
- Правильный ответ
- Неправильный ответ
- Пояснение: Двенадцатиперстная кишка – самый короткий отдел кишечника, отходящий от желудка. Здесь образуется слабощелочная среда.
- Вы ответили лучше 70% участников
- 30% ответили правильно на этот вопрос
В вопросе ошибка?
Ответить
Вопрос 10 из 10
Что такое сфинктеры?
- Складки слизистой оболочки желудка
- Мышечные клапаны
- Протоки желёз
- Ворсинки кишечника
- Правильный ответ
- Неправильный ответ
- Пояснение: Сфинктер – это мышечная структура, клапан, отвечающий за переход имеющегося содержимого из отделов одного органа в другой. Сокращение мышцы сопровождается ее сужением или замыканием определенных отверстий.
- Вы ответили лучше 52% участников
- 48% ответили правильно на этот вопрос
В вопросе ошибка?
Ответить
Доска почёта
Чтобы попасть сюда – пройдите тест.
-
Александр Марченко
9/10
Виталий Манаков
9/10
Сергей Ардашев
10/10
Ульяна Яковлева
10/10
Лиза Каткова
10/10
Яна Матявина
10/10
Ксения Кондратьева
9/10
Руслан Ермишов
9/10
Тит Толстоухов
10/10
Антон Бубнов
10/10
ТОП-3 тестакоторые проходят вместе с этим
Рейтинг теста
Средняя оценка: 3.6. Всего получено оценок: 5101.
А какую оценку получите вы? Чтобы узнать – пройдите тест.
Источник