Свиные ребрышки радость желудка
добавлена сегодня в 01:19
добавлена сегодня в 00:42
Моим ночам бессонным счета нет.
Ведь очень жаль на сон потратить время,
Когда не всем вопросам дан ответ
И статус – “Все так сложно в отношениях”!
Ольга Глазкова
Женский возраст, как платье…
Его надо уметь носить…
Грибной рулет из лаваша
Ингредиенты:
– армянский лаваш
– шампиньоны
– сыр
– зелень
Приготовление:
Сыр натрите на терке. Грибы можно взять свежие, мороженные и консервированные. Свежие и мороженные – немного обжарьте с луком или без, посолите. С консервированных просто слейте жидкость.
Зелень мелко порежьте. Лаваш можно нарезать на несколько частей поменьше, чтобы было удобнее сворачивать и есть.
Разложите начинку по лавашу равномерно, не очень густо, немного не доходя до краев, чтоб удобно
БЛИННЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ И ГРИБАМИ. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Ингредиенты:
Для блинов:
кефир — 250 миллилитров;
яйца — 2 штуки;
мука — 200 грамм;
молоко — 250 миллилитров;
сахар — 1 столовая ложка;
масло растительное — 50 миллилитров;
соль — щепотка;
сода — ½ чайная ложка.
Для начинки:
курица отварная — 300 грамм;
шампиньоны — 200 грамм;
лук — 2 штуки;
соль, перец — по вкусу.
Для соуса:
сметана — 5 столовая ложка;
яйца — 1 штуки.
Блинный пирог. Пошаговый рецепт
1. Для начала займемся блинами. В кефире нужно растворить соду и немного подождать, далее вливаем молоко. Нужно взбить с сахаром и солью яйца. Смешать яйца с молочной смесью. Всыпаем муку порциями и мешаем до растворения всех комочков. В конце вливаем растительное масло.
2. На разогретой сковороде, без масла, жарим тонкие блинчики.
3. Приступим к приготовлению начинки. Лук нарезать небольшими кубиками, так же поступить с грибами. Поджарить лук и грибы.
4. Отварную курицу мелко нарубить или
17 потрясающих рецептов блюд в горшочках.
1.Жаркое из курицы по-русски
Ингредиенты:
Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец.
Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла.
Приготовление:
Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого ц
Чудеснейший торт из печенья с заварным кремом
Продукты:
Печенье: 36 Штук,
Молоко: 500 Миллилитров,
Мука: 2 Ст. ложки,
Яйца: 2 Штуки,
Сахар: 2/3 Стакана
Печенье не обязательно использовать молочное, можно взять и обычное песочное.
Приготовьте крем. Для этого сначала смешайте яйца с сахаром, а затем перемешайте их венчиком до растворения сахара. В пену взбивать ничего совсем не нужно.
Затем всыпьте муку и хорошенько размешайте массу до обретения однородности.
В последнюю очередь влейте сначала половину молока (и полностью размешайте), затем остальное молоко и снова размешайте до однородности.
При такой последовательности смешивания комочки не до
Картошка в одежке. Просто и очень вкусно!
Необходимо:
-8-10 картошек средней величины (не крупных)
-16-20 полосок бекона
для соуса:
-25г масла сливочного,
-1 ст.ложка муки,
-1/4 л. бульона (можно из порошка или кубика)
-100г сметаны,
-соль,
-перец,
-сок половинки лимона
Картошку помыть и сварить в мундире,немного остудить и очистить.по две полоски бекона разложить на столе и завернуть в них каждую из картошек, положить в форму и поставить в разогретую духовку (200°) на 10 минут.
в это время го
Шел пятый день моей диеты… Муж контролировал меня как мог…
Источник
добавлена 4 сентября в 19:17
А вы пробовали банановый хлеб?
добавлена 1 ноября 2016 в 15:56
Добро пожаловать в группу “Вкусности на каждый день!” Здесь Вы найдете большое количество рецептов на любой вкус! Ежедневно добавляются новые блюда! Мы рады новым участникам! Присоединяйтесь! 🙂
добавлена 3 октября в 14:16
Очень вкусный рецепт печени! Печень получается мягкой, сочной, нежной!
Ингредиенты:
• 600 г говяжьей печени
• 1 яйцо
• 3 зубчика чеснока
• 1 ч. л. сахара
• 1 ч. л. соли (без горки)
• 0,5 ч. л. соды
• 1 луковица
• масло растительное для жарки
• мука кукурузная для панировки
Приготовление:
1. Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками.
2. Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.
3. Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку.
4. Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной
добавлена 22 сентября в 12:31
Никогда не готовила курицу подобным способом! Муж и дети слезно просят исполнить на бис.
Нежнейшее, сочное куриное филе с хрустящей корочкой — только от одного взгляда на это блюдо разыгрывается волчий аппетит…
При минимальном наборе продуктов получается гора угощения и море удовольствия. И еще: готовится блюдо практически в мгновение ока!
Наггетсы из курицы
ИНГРЕДИЕНТЫ:
– 1 кг куриного филе
– 1 ч. л. крахмала
– 0,5 ч. л. соды
– 1 ст. л. лимонного сока
– соль по вкусу
– мука для панировки
– растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе промой, обсуши и нарежь произвольно. Посоли по вкусу, добавь соду, перемешай.
Полей мясо лимонным соком, добавь крахмал и снова перемешай. Дай постоять минут 20, а потом обваляй каждый кусочек в муке.
Обжарь наггетсы на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки.
На сковороде филе раздувается буква
добавлена 21 сентября в 17:24
Ингредиенты:
– Спагетти — 450 г
– Охотничьи колбаски, тонко нарезанные — 350 г
– Большая луковица, тонко нарезанная — 1 шт.
– Помидоры — 3 шт.
– Свежие листья базилика — 2 чашки
– Чеснок, тонко нарезанный — 4 зубчика
– Соль — по вкусу
– Свежемолотый черный перец — по вкусу
– Тертый сыр — 1 стак.
Приготовление:
1. В большую кастрюлю налить воду и поставить на средний огонь, выложить спагетти, колбасу, лук, помидоры (предварительно нарезать), базилик, чеснок. Приправить солью и перцем по вкусу.
добавлена 11 сентября в 18:35
Готовим дома быструю пиццу на противне.
Ингредиенты:
-Яйца — 2 Штуки
-Майонез — 3 Ст. ложки
-Мука — 3 Ст. ложки
-Колбаса — 150 Грамм
-Лук — 1/2 Штуки
-Помидор — 1 Штука
-Сыр — 200 Грамм
-Зелень — – По вкусу
Приготовление:
Смешиваем яйца, майонез и муку. Хорошенько перемешиваем. Получившееся тесто выливаем в форму для запекания.
Далее выкладываем начинку. У меня сперва идет колбаса.
Затем – слой лука.
Затем – помидоры.
Затем щедро посыпаем пиццу слоем тертого сыра. При желании
добавлена 10 сентября в 19:25
Я делаю этoт вкусный cалатик всего за 15 мин. Πoдгoтoвив вcе ингредиенты, я пooчepeднo тpу их нa тepкe, cpaзу в caлaтницу. Пoлучaeтcя быcтpo и oчeнь вкусно.
Нaм нужно:
2 яблокa
4 вapeнных яйцa
2 свeжeй моpкови
мaйонeз
лук
сыр
1 слoй – oшпapeнный лук (я дeлaю бeз лукa), мaйoнeз
2 слoй – 1 яблoкo, нaтepeть на кpупнoй тepкe, смазать майoнeзoм
3 слoй – 2 яйца, натepeть на кpупнoй тepкe, смазать майонезом
4 слой – 1 моpковка, натеpеть на мелкой теpке, майонез
5 слой – сыр, натeрeть на мeлкoй тeркe.
Πoвтoряeм слoи: 1 яблoкo, 2 яйца, 1 мoркoвка, сыp.
добавлена 10 сентября в 08:33
Ингредиенты:
Для теста:
-250г муки
-кефир – 0,75 стакана – 1 стакан (зависит от муки)
-сода – 1/2 чайн.лож.
-соли на кончике ножа
-500 г куриного фарша (+1луковица, соль, перец черный по вкусу)
-1пачка соломки соленой
-растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто (должно быть мягким, не прилипать к рукам).
2. Тесто раскатать толщиной 1мм и порезать полосками шириной 3 см.
3. фарш хорошо вымешать, даже немного покидать об стол, чтобы хорошо держал
добавлена 8 сентября в 14:32
Куриные оладьи с кабачком и сыром
Ингредиенты:
– Куриное филе 700 г
– Кабачок 1 шт
– Яйца 2 шт
– Сыр 70 г
– Свежий укроп 5 г
– Чеснок 5 г
– Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Филе куриной грудки вымойте и пропустите через мясорубку. Кабачок вымойте и вместе с кожурой натрите на крупной терке. Оставьте на 5 минут, затем хорошо выжмите сок. Сыр натрите на крупной терке.
Соедините куриный фарш, кабачок, сыр и яйца. Посолите по вкусу и посыпьте черным молотым перцем. Добавьте мелко нарезанный укр
добавлена 8 сентября в 11:17
Ингредиенты:
Мука пшеничная 110 г
Яйца куриные 4 шт.
Молоко 500 мл
Сахар 150 г
Сахар ванильный 15 г
Масло сливочное 125 г
Приготовление
1. Масло растопить и охладить.
Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить масло и опять взбить.
Добавить постепенно муку. Хорошо размешать.
2. Влить тёплое молоко и хорошо размешать.
Добавить взбитые в стойкую пену белки.
Форму смазать маслом и осторожно вылить тесто.
Выпекать 45 минут в предварительно разогретой до
добавлена 5 сентября в 21:51
добавлена 5 сентября в 21:44
Источник
добавлена 20 сентября в 11:23
Лечо с огурцами, помидорами и перцем
Ингредиенты:
Огурцы – 1 кг
Помидоры – 0,5 кг
Болгарский перец – 300 грамм
Сахар – 90 грамм
Соль 40 грамм
Растительное масло 50 грамм
Уксус 9% 50 мл
Чеснок 2-3 зубчика
Помидоры измельчить через мясорубку или блендер и вылить в кастрюлю.
Болгарский перец очистить помыть и нарезать.
В кастрюлю с томатной массой добавить перец, сахар, соль, растительное масло и чеснок пропущенный через пресс. Перемешать и поставить на огонь и довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10-15 минут.
Высыпаем огур
добавлена 20 сентября в 11:13
Куриные рулеты с черносливом и орехами
Ингредиенты:
Куриное филе — 700 гр.
Орехи грецкие — 100 гр.
Чернослив — 100 гр.
Чеснок — 4 зубч.
Сыр твердый — 75 гр.
Майонез — 70 гр.
Соль, перец — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Процесс приготовления:
1.Мелко порубите петрушку. Можно использовать укроп или кинзу – по вашему вкусу.
2.Чернослив залейте кипятком на 5-10 минут. Затем хорошо промойте и мелко нарежьте.
3.Орехи измельчите до состояния крошки с помощью измельчителя или скалки.
4.Соедините орехи, чернослив, зелень, выдавите чеснок чере
добавлена 20 сентября в 11:09
Очень вкусно. Помидоры по-корейски!
Для того чтобы приготовить помидоры по-корейски на зиму вам потребуется:
* спелые (не перезрелые) помидоры — 2 кг.,
* морковь — 4 штуки,
* болгарский перец (цветной) — 5 штук,
* столовый уксус (9%) — 100 мл.,
* растительное масло — 100 мл.,
* чеснок — 5 зубчиков,
* молотый перец чили — 1 ст. ложка,
* соль — 2 ст. ложки,
* сахарный песок — 100 грамм,
* свежая зелень петрушки, укропа, кинзы по вкусу.
Для начала нужно промыть все овощи, по надобности очистить. Затем морковь, болгарский перец и
добавлена 20 сентября в 11:04
Печёночный рулет с сырной начинкой
Нежнейший и ароматный. Готовится элементарно из самых простых ингредиентов.
Ингредиенты:
– 1,5 кг говяжьей печени
– 2 крупные морковки
– 250 гр сыра плавленого, лучше финский
– 2 средние головки белого лука
– приправы на выбор
– 20 мл постного масла
– 2 крупных зубчика чеснока
– 65 гр сливочного масла
– 1 ч. ложка соли
Приготовление:
1. Печень подготавливаем к тушению, вырезая жилы и счищая жесткие пленки. Шинкуем небольшими полосками — и в толстостенную посуду с небольшим количеством постно
добавлена 20 сентября в 11:00
Отличный вкусный салатик. Открыл баночку – и вот тебе готовый салатик к ужину.
добавлена 20 сентября в 10:58
добавлена 22 июля в 06:03
Курица в кисло-сладком соусе
Ингредиенты:
Куриная грудка – 300 г
Болгарский перец – 250 г
Соевый соус – 3 ст. л
Имбирь – 10 г
Чеснок – 7 г
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Курицу порежьте на небольшие кусочки, выложите на сковороду и обжарьте в капле масла до золотистой корочки.
Болгарский рецепт порежьте на кусочки, по размеру примерно такие же, как кусочки курицы. Добавьте перец к курице, посолите и готовьте до мягкости обоих ингредиентов.
Добавьте м
добавлена 15 июля в 15:32
Джем из сливы с грецкими орехами.
1 кг сливы
100 г грецкого ореха
1,2 стакана воды
900 г сахара
орехи предварительно залить кипятком минут на 10(распаренные они лучше впитают в себя сироп)
из слив удалить косточки, добавить воду и проварить до размягчения (минут 10), затем сахар и орехи и варить до готовности на маленьком огне при помешивании еще минут 40. Горячий джем разлить по банкам и закрыть.
добавлена 15 июля в 15:27
1 кг смородины;
• 1 кг сахара.
Приготовление
1. Перебираем ягоды, удаляем порченую смородину, отрываем кончики и хвостики. Промываем.
2. Складываем в комбайн или в миску, измельчаем до состояния пюре вместе с косточками.
3. Добавляем рецептурный сахар, ставим на плиту и начинаем прогревать. Важно, чтобы крупинки растворились до закипания джема.
4. После закипания увариваем заготовку до нужной густоты, в среднем около тридцати минут. Регулярно помешиваем, чтобы масса не подгорела.
5.
добавлена 15 июля в 15:21
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ «ЗИМНИЙ КОРОЛЬ» (СТЕРИЛИЗАЦИЯ НЕ ТРЕБУЕТСЯ)
Вкycный и пpocтoй caлaт – пpoдyкты для нeгo нyжны caмыe пpocтыe, и пpигoтoвить нecлoжнo. Вaжнo выдepжaть пpoпopции, тoгдa пoлyчитcя вкycнo – пaльчики oближeшь! А яpкий зeлeный цвeт caлaтa бyдeт paдoвaть зимoй вaш глaз.
Вcя пpeлecть дaннoгo caлaтa зaключaeтcя в тoм, чтo в нём дaжe зимoй coxpaнитcя вкyc и apoмaт cвeжиx oгypчикoв, бyдтo тoлькo чтo copвaнныx нa гpядкe.
Сeйчac зaкaтaeтe тaкoй caлaт, a зимoй бyдeтe нacлaждaтьcя eгo cвeжecтью и xвaлить ceбя.
Ингpeдиeнты:
Огypцы cвeжиe – 5 кг
Рeпчa
Источник
Свиные ребрышки, запеченные в яблоках
Ингредиенты:
- свиные ребра (1,5 кг);
- масло растительное (50 мл);
- мед (50 мл);
- яблоки (4 шт);
- лимон (1 шт);
- соль, специи (по вкусу).
Из яблок удалить сердцевину, порезать на небольшие кусочки, выложить ими дно формы.
Смешать мед, масло, сок одного лимона и дать закипеть. Ребра отделить друг от друга, помыть, посолить, поперчить, залить медовой заливкой и все тщательно перемешать.
Выложить ребрышки на яблоки, сверху залить медовой заливкой, поместить на 40 минут в духовку при температуре 200 градусов.
Можно оставить немного медовой заливки, чтобы в процессе приготовления пару раз подлить сверху.
Свиные ребрышки в маринаде из киви
Ингредиенты:
- ребра свиные (1 кг);
- киви (300 г);
- лук репчатый (1 шт);
- чеснок (2 зубчика);
- сахар коричневый (2 ст.л.);
- горчица (1 ст.л.);
- соль (0,5 ч.л.);
- перец черный молотый (по вкусу);
- масло растительное(3 ст.л.);
- соевый соус (3 ст.л.);
- уксус винный (1 ст.л.);
- перец красный жгучий молотый (1 ч.л.).
Киви очистить и размять в пюре. Мелко нашинковать лук и чеснок. Смешать их с киви, горчицей, солью, перцами, растительным маслом, соевым соусом, винным уксусом. Хорошенько все перемешать.
Помыть и обсушить ребра, залить их маринадом, оставить минимум на час, но еще лучше на несколько часов, чтобы мясо хорошенько промариновалось.
Перегрузить ребра с маринадом в форму и поставить в духовку при температуре 180 градусов. В процессе запекания маринад превращается в глазурь и покрывает ребрышки. Получается очень вкусно.
Если подержать блюдо в духовке подольше, то мясо будет легко отделяться от кости.
Свиные ребрышки с карамельным соусом
Ингредиенты для основного блюда:
- ребра свиные (700 г);
- лук репчатый (1 крупная луковица);
- чеснок (5 зубчиков);
- коньяк (2 ст.л.);
- розмарин (0,5 ч.л.);
- сельдерей черешковый (1 пучок свежих листьев);
- смесь молотых перцев (0,5 ч.л.);
- паприка сладкая молотая (0,5 ч.л.).
Ингредиенты для соуса:
- мед (1 ст.л.);
- сок апельсиновый (1 ст.л.);
- сахар коричневый (1 ст.л.);
- соевый соус (2 ст.л.).
Очистить лук и чеснок, порезать крупно, перемолоть в блендере, добавить туда коньяк, розмарин, смесь перцев, паприку, еще раз размешать. Порезать сельдерей и добавить к маринаду.
Ребрышки обмыть холодной водой, промокнуть бумажным полотенцем, порезать между костями.
Выложить ребрышки в миску, обмазать со всех сторон маринадом, закрыть крышкой и поставить в холодное место на 3-4 часа мариноваться. Если позволяет ситуация, то время маринования можно увеличить – будет только лучше.
Выложить маринованные ребрышки в форму для запекания. Закрыть форму фольгой и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. После чего фольгу снять, полить ребрышки образовавшимся соком, включить гриль и выпекать до образования корочки примерно 15-20 минут.
За неимением в духовом шкафу режима гриль просто включить его на полную мощность.
Слить сок, который образовался на дне формы в процессе запекания – половина стакана понадобится для приготовления вкусного соуса. В эту жидкость добавить коричневый сахар, соевый соус и апельсиновый сок.
Довести соус до кипения, убрать огонь до малого, постоянно помешивать. Когда жидкость станет средней густоты, огонь выключить. При этом нужно иметь ввиду, что остывая, соус загустеет больше.
Подавать ребрышки нужно в горячем виде, предварительно полить слегка остывшим соусом.
Шефмаркет приготовил для Вас интересные рецепты блюд для всей семьи. Готовьте с удовольствием, а необходимые продукты мы привезем к вам домой!
Свиные ребрышки с картошкой
Ингредиенты:
- свиные ребра (0,8 кг);
- картофель (1 кг);
- чеснок (6 зубчиков);
- масло подсолнечное (4 ст.л.);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соевый соус (1 ст.л.);
- соль (по вкусу).
Помыть свиные ребра, обсушить салфеткой и надрезать между косточек.
Сделать заправку. Для этого: смешать половину приготовленного растительного масла, соль, соевый соус, перец, выдавить сюда же чеснок и все хорошенько перемешать.
Натереть заправкой свиные ребра и поместить их в холодильник на 1 час.
Картофель тщательно помыть щеткой и нарезать на половинки, очищать не нужно.
Вылить в форму оставшееся растительное масло, промазать дно и стенки, уложить картофель срезанной частью вниз. Сверху положить на картофель замаринованные свиные ребрышки.
Разогреть духовку до 200 градусов, поместить в нее форму. Через 50 минут ребра перевернуть и оставить еще на полчаса.
Блюдо готово. Можно подавать на стол с различными овощами.
Свиные ребрышки, тушеные с капустой
Это популярное блюдо из немецкой кухни. Его суть в том, что процессу жарки подвергается только мясо, все остальные компоненты тушатся, что в конечном итоге придает свинине особый аромат. Еще один плюс – кулинария не требует для приготовления этого тушеного продукта особых усилий.
Ингредиенты:
- ребра свиные (1 кг);
- капуста свежая белокочанная (1 кг);
- капуста брокколи (50 г);
- лук порей (50 г);
- вода (1 л);
- масло растительное (3 ст.л.);
- соль, специи (по вкусу).
Свиные ребрышки помыть и обсушить салфеткой. Лишний жирок можно срезать. В сковороде разогреть растительное масло, выложить ребра, обжарить с обеих сторон до румяного состояния, затем посолить и поперчить.
Нашинковать белокочанную капусту, брокколи разложить на соцветия, лук порей нарезать кольцами и все вместе сложить в кастрюлю. Залить водой, обжаренные ребрышки положить сверху капусты и лука.
Кастрюлю накрыть крышкой, тушить 30-40 минут. Готовое блюдо выложить на тарелки и подать на стол.
Свиные ребрышки в гранатовом соусе
Ингредиенты:
- ребра свиные (700 г);
- перец душистый молотый (0,5 ч.л.);
- соевый соус (5 ст.л.);
- чеснок (3 зубчика);
- лук белый (1 шт);
- розмарин сухой (10 г);
- вино красное полусухое (0,5 стакана);
- сок гранатовый (1 стакан);
- мука пшеничная (1 ст.л.);
- масло растительное (0,5 стакана):
- гранатовые зерна (0,5 стакана).
За это время приготовить соус. Обжарить в масле лук, чеснок и сухой розмарин в течение 5 минут. Размешать муку в нескольких ложках сока, внести ее в соус, добавить вино, соевый соус, оставшийся гранатовый сок.
Как только все содержимое начнет густеть, быстро пропустить массу через сито.
Выложить маринованные ребрышки в огнеупорную форму, залить соусом, накрыть крышкой или фольгой, разогреть духовку до 200 градусов и готовить 40 минут, затем убавить температуру до 150 градусов и запекать еще 20 минут.
Подавать к столу обсыпав зернами граната.
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ставьте лайки, а мы всегда подскажем вам новые вкусные и полезные идеи 🙂
Источник