Суп с желудками индейки

Суп с желудками индейки thumbnail
Версия для печати

Суп с желудками индейки

ogiwayПоваренок 7 уровня

  • 13 февраля 2018, 9:57
  • 2291

Рецепт: Суп с потрошками индейки «Уютный»

Люблю варить супчики на потрошках. Обычно это куриные, но сегодня у меня желудочки индейки. Первый раз увидела в продаже, обычно у нас лишь голени от индейки в продаже. Даже складывается впечатление, что индейки – как сороконожки!))) Супчик вышел очень ароматный и нежный.

Ингредиенты для «Суп с потрошками индейки «Уютный»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1495 ккал
белки


108.8 г
жиры


47.3 г
углеводы


160 г
100 г блюда
ккал
74 ккал
белки
5.4 г
жиры
2.3 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Суп с потрошками индейки «Уютный»»:

Суп с желудками индейки

Промытые желудочки залить горячей водой и варить при минимальном кипении, снимая пену. Через 20 минут варки добавить «бульонный набор» – лук и стебли петрушки и слегка посолить. Я часто добавляю в супчики, которые варю в небольших объемах, не целую луковицу, а луковые очистки. Лука мы употребляем много, в мясо я кладу не меньше 2 луковиц. Вот верхние чешуйки – не шелуху – и донышко я добавляю в бульон. Так же обрезаю в бульон стебли зелени – петрушка, укроп. Я даже по осени их замораживаю отдельной упаковкой и зимой мои бульоны ароматные. Варю бульон до мягкости желудочков.

Суп с желудками индейки

Рис отмерять и промыть. Овощи очистить. Желудочки индейки дали ароматный и вкусный бульон. Поэтому овощи лучше взять с нежным сладковатым вкусом, а рис – именно жасмин.

Суп с желудками индейки

Морковь – немного, а то суп будет сладковатым – и корень сельдерея нарезать тонкой соломкой. Белую часть порея нарезать тонкими кружочками. Спассеровать овощи на топленом масле до легкой позолоты и аромата.

Суп с желудками индейки

Картофель нарезать кубиками и залить процеженным бульоном. Довести до кипения, снять пену и добавить рис. Через 5 минут выложить пассеровку и доваривать суп на маленьком огне.

Суп с желудками индейки

Сваренные желудочки нарезать кусочками и опустить в суп.

Суп с желудками индейки

Положить в суп пряности – я взяла с мягким ароматом, розмарин у меня свежий, досолить по вкусу, плотно накрыть крышкой и отключить нагрев. Дать супу настояться минут 15.

Суп с желудками индейки

Подавать горячим со свежим хлебом.

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Суп с потрошками индейки «Уютный»
Суп с желудками индейки

Описание: Люблю варить супчики на потрошках. Обычно это куриные, но сегодня у меня желудочки индейки. Первый раз увидела в продаже, обычно у нас лишь голени от индейки в продаже. Даже складывается впечатление, что индейки – как сороконожки!))) Супчик вышел очень ароматный и нежный.

Ингредиенты:
Желудок индюшачий, Рис, Вода, Лук-порей, Морковь, Сельдерей корневой, Масло топленое, Майоран, Петрушка, Розмарин, Соль.

Источник

Приготовил : Алексей Марчук 

16.06.2014
Время приготовления:

2 ч. 0 мин

Прекрасный рецепт диетического супчика сваренного на основе желудков индейки. Суп, к слову, насыщенный овощами – отлично подойдет для людей придерживающихся диеты, кормящих мам и детей.

Описание приготовления:

Перед вами классический рецепт приготовления супа из желудков индейки в мультиварке. Как вы уже заметили, блюдо действительно диетическое. Единственная поправочка, если вы собираетесь накормить этим супчиком кормящую маму или ребенка – исключите из него все специи и приправы. Как вариант, можно добавить ложку сливочного масла. Успешного приготовления!


Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Птица / Индейка
Блюдо:
Супы
Диета:
Беременным и кормящим / Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Желудки индейки  — 300 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Брокколи  — 200 Грамм
  • Фасоль стручковая  — 200 Грамм (мороженная)
  • Фасоль стручковая  — 200 Грамм (мороженная)
  • Лапша  — 2-3 Ст. ложек
  • Базилик  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Лук зеленый  — 1 Штука (пучок)
  • Вода  — 2,5 Литра

Количество порций: 2-3

Как приготовить “Суп из желудков индейки в мультиварке”

Суп из желудков индейки в мультиварке - фото шаг 1

Тщательно промойте и очистите необходимые овощи.

Суп из желудков индейки в мультиварке - фото шаг 2

Желудки индейки тщательно промойте, порежьте на порционные кусочки и положите в чашу мультиварки.

Суп из желудков индейки в мультиварке - фото шаг 3

Морковь и лук нарезаем и отправляем в чашу.

Суп из желудков индейки в мультиварке - фото шаг 4

Измельченное брокколи уходит в чашу мультиварки.

Суп из желудков индейки в мультиварке - фото шаг 5

Также помещаем в мультиварку стручковую фасоль и лапшу. Овощи и мясо заливаем горячей водой, кладем специи по вкусу. Далее выставляем режим “Тушение” на 1,5 часа.

Суп из желудков индейки в мультиварке - фото шаг 6

В самом конце добавляем измельченную зелень. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп из желудков индейки в мультиварке:

средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 1

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Источник

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюдБорщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, ЩиРецепты вторых блюдАзу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, ЯичницаРецепты заготовокБаклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, СушкаРецепты закусокБастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, ШаурмаРецепты изделий из тестаАчма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шарлотка, Штрудель, ЭчпочмакРецепты маринадаМаринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пивеРецепты напитковАйран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, ШоколадРецепты приправАджикаРецепты сладостейБезе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Парфе, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фондан, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, ЭклерыРецепты соусовБешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сливочный, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина

Читайте также:  Блокаторы гистаминовых рецепторов желудка

← Предыдущая | Следующая →

1 | 2

Из крыла индейки можно приготовить прекрасный бульон для первого блюда. Мясо этой птицы диетическое и имеет ярко выраженный вкус. Суп из индейки с картофелем и болгарским перцем, приготовленный по этому рецепту, понравится любителям легких томатных супов.

 индейка, картофель, перец болгарский, морковь, лук репчатый, чеснок, томат-паста, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, перец душистый горошком, зелень укропа

Гороховый суп без копчёностей! Готовлю только так! Очень вкусно и по-домашнему просто. Наваристый и ароматный гороховый супчик с индейкой!

 горох сушеный, мясо индейки, картофель, морковь, лук репчатый, вода, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, зелень петрушки, зелень укропа…

Если есть готовый куриный бульон, вареная индейка и спагетти, можно приготовить вкусный суп за считанные минуты.

 индейка, сельдерей черешковый, спагетти, морковь, масло оливковое, лук репчатый, бульон куриный, соль, перец чёрный молотый

Суп из индейки с кабачками – отличное первое блюдо. Суп получается очень нежным и ароматным. Попробуйте приготовить.

 мясо индейки, картофель, кабачки, сельдерей, лук репчатый, морковь, масло растительное, лавровый лист, соль

Аппетитный, сытный, необычайно вкусный и яркий суп.

 индейка, морковь, картофель, лук-порей, капуста брокколи, масло сливочное, кукуруза консервированная, фасоль консервированная, соус томатный, лавровый лист…

Этот суп похож на осетинское первое блюдо под названием “Лывжа”, которое готовят из курицы, но в этом рецепте используется индейка. Мясо индейки не жирное, зато имеет очень насыщенный вкус, который передается бульону. Индейка, сметана и ароматный чабрец – прекрасное сочетание. Суп из индейки со сметаной сытный и очень вкусный.

 мясо индейки, картофель, сметана, лук репчатый, чеснок, мука пшеничная, тимьян (чабрец, богородская трава), зелень укропа, соль, перец чёрный молотый, вода

Суп из консервированных томатов в собственном соку, с кусочками филе индейки, – очень простое и быстрое в приготовлении первое блюдо. При этом суп получается очень насыщенным и ароматным. Свежий имбирь, острый перец и чеснок придают супу пикантный и яркий вкус.

 помидоры консервированные в собственном соку, филе индейки, лук репчатый, чеснок, корень имбиря, перец стручковый, лимон, масло растительное, соль…

Суп с пшеном по этому рецепту получается легким и в тоже время сытным. Пшено для приготовления супов используется нечасто, а зря, ведь оно отлично сочетается с овощами и постным мясом. Суп из индейки понравится детям, а также людям, которые хотят получить от еды максимум пользы.

 филе индейки, лук репчатый, морковь, картофель, пшено, лук-порей, масло сливочное, корень сельдерея, перец чёрный горошком, лавровый лист, соль

Суп из индейки с макаронами и консервированным горошком получается очень лёгким. Интересно то, что в этом первом блюде не используется зажарка. Зелень и половинки перепелиных яиц приятно освежают блюдо и придают аппетитный вид.

 индейка, горошек зелёный консервированный, макароны, яйцо перепелиное, морковь, соль, лавровый лист, зелень укропа

Суп из индейки с цветной капустой – вкусный и питательный суп для ежедневного меню.

 филе индейки, капуста цветная, морковь, лук репчатый, чеснок, специи, перец чёрный молотый, соль, базилик, масло растительное

Овощной суп с индейкой, перловкой и шпинатом поможет вам разнообразить обеденное меню и порадовать близких очень вкусным первым блюдом. Суп получается наваристым, ярким и очень ароматным. Обязательно приготовьте, – останетесь довольными!

 Куриные бедрышки, лавровый лист, соль, вода, филе индейки, перловка, шпинат, перец болгарский, помидоры, лук репчатый, морковь, сельдерей черешковый, чеснок…

Вкусный, питательный и наваристый гороховый суп с фрикадельками из индюшиного фарша с твёрдым сыром станет идеальным обеденным блюдом. Сочные круглые шарики-фрикадельки точно понравятся и взрослым, и детям.

 горох сушеный, картофель, фарш, лук репчатый, морковь, зелень укропа, сыр твёрдый, масло оливковое, лавровый лист, соль, вода

Сливочный суп из индейки со стручковой фасолью и грецкими орехами – ароматное и очень вкусное первое блюдо. Благодаря приятной кремовой текстуре и нежному мясу индейки этот суп заставит вас влюбиться в него с первой ложки. Орехи делают вкус этого супа особенным. Попробуйте приготовить.

 филе индейки, фасоль стручковая, орех грецкий, сливки, мука пшеничная, картофель, морковь, лук репчатый, масло растительное, лавровый лист, зелень петрушки, соль…

Суп из молодой капусты с фрикадельками из индейки – очень легкое и полезное первое блюдо, которое отлично разнообразит ваше повседневное меню. Сочные мясные фрикадельки хорошо гармонируют со свежей капустой. Такой суп получается нежным, вкусным и ароматным.

 филе индейки, капуста белокочанная, сухари панировочные, яйца, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки

Суп с фрикадельками из индюшиного фарша, рисом и солёными огурцами получается очень вкусным, наваристым и сытным. Такой суп послужит полноценным обедом и надолго утолит чувство голода!

 фарш, рис, огурцы солёные, картофель, морковь, лук репчатый, хлеб белый, зелень укропа, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, вода

Порадуйте своих близких новым супом на обед – из индейки с капустой и чечевицей. Такой суп получается очень вкусным и сытным.

 филе индейки, капуста белокочанная, чечевица зеленая, лук репчатый, томат-паста, зелень петрушки, укроп, порошок кориандра, перец молотый, соль, масло растительное

Этот фасолевый суп готовится из консервированной фасоли, индюшиного фарша, помидоров и шпината.

 фарш, фасоль консервированная, помидоры консервированные, шпинат, травы, бульон куриный, масло оливковое

Лёгкий в приготовлении суп из индюшиного крылышка с картофелем и воздушными клёцками из яйца и кукурузной муки станет прекрасным семейным обедом.

 мясо индейки, картофель, морковь, лук репчатый, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, травы сухие итальянские, зелень петрушки, яйца, мука кукурузная, соль

Необычный сырный суп с индейкой, тыквой и редькой привнесёт немного солнечного настроения в хмурые осенние дни. В списке ингредиентов вы не встретите привычные картофель и морковь, вместо них – тыква и редька, которые делают вкус супа очень интересным.

 мясо индейки, редька, тыква, рис, лук репчатый, сыр плавленый, зелень петрушки, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, вода

Этот суп готовится из индюшиной голени, чечевицы и овощей, в медленноварке.

 индейка копченая, чечевица, лук репчатый, сельдерей черешковый, перец болгарский, бульон овощной, орегано, перец чёрный молотый, йогурт, сметана, орегано

Суп с морковными клецками – легкий, вкусный и питательный. Привычные клецки можно разнообразить и придать им новый вкус, добавив в тесто вареную морковь. Клецки получаются нежными, мягкими, яркого морковного цвета, что несомненно оценят дети.

 мясо индейки, мясо куриное, морковь, лук репчатый, корень сельдерея, картофель, яйца, мука, соль, перец чёрный молотый, зелень, масло растительное

Суп из индейки с блинами и яйцом – вкусное и достаточно сытное первое блюдо.

 индейка, пшено, блинчики, лук репчатый, чеснок, яйца, паприка молотая, лавровый лист, зелень, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, вода

Легкий, но сытный и полезный для организма суп с лисичками и чечевицей. Бульон варится из мяса индейки, чечевица добавляет супу сытность, а лисички придают грибной вкус и аромат и отлично сочетаются со всеми остальными ингредиентами.

 мясо индейки, лисички свежие, чечевица красная, картофель, лук репчатый, морковь, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки

 курица, индейка, гусь, рис, лук репчатый, яйца, уксус, зелень кинзы, соль, перец стручковый

Вкусный суп с индейкой и грибами сварить просто. Для вас пошаговый проверенный рецепт.

 грудинка индейки, бульон куриный, шампиньоны, вода, рис, чеснок, лук репчатый, морковь, мука пшеничная, масло сливочное, масло растительное, перец молотый, соль

Разнообразие меню – залог здоровья и прекрасной активности малыша. С введением прикорма постепенно начинает мучить вопрос, как разнообразить рацион ребёнка, чтобы было и вкусно, и полезно, и готовилось быстро. Отличный выход – молочный суп-пюре с тыквой и индейкой.

 тыква, морковь, лук репчатый, вода, молоко, филе индейки, картофель

Суп из индейки с шариками из кукурузной муки – оригинальное первое блюдо, которое получается лёгким и сытным одновременно. Сытности блюду добавляют кукурузные фрикадельки. Попробуйте приготовить этот вкусный супчик, – это просто!

 мясо индейки, мука кукурузная, лук репчатый, морковь, зелень укропа, чеснок, соль, масло растительное

Суп-пюре готовится из овощей с добавлением резаного мяса индейки и яблок.

 индейка, яблоко, морковь, корень сельдерея, масло сливочное, порошок, имбирь, чеснок, бульон куриный, лук репчатый, лук-порей, сок лимонный, перец белый молотый…

 индейка, лук, морковь, гранат, сливки, сок лимонный, лавровый лист, перец, укроп, соль

 индейка, картофель, лук, грибы сушёные, лавровый лист, яйца, масло сливочное, зелень, соль

 вода, индейка, шампиньоны свежие, луковицы, лавровый лист, корень петрушки, морковь, масло растительное, лапша, зелень петрушки, соль, перец

 бульон мясной, индейка, картофель, помидоры, горошек зелёный, морковь, лапша домашняя, сыр тёртый, масло сливочное, соль, перец

Этот фасолевый суп готовится из индюшиного фарша, консервированной фасоли, помидоров и специй. Весь процесс приготовления не займет более 20 минут.

 фарш, фасоль консервированная, помидоры консервированные, бульон куриный, масло оливковое, лук красный, перец, чеснок, порошок чили, томат-паста, орегано, кумин, соль…

 курица, индейка, кролик, лук, морковь, корень сельдерея, мука, масло сливочное, желток, сливки, соль, сахар

 индейка, лук репчатый, морковь, рис, масло растительное, капуста белокочанная, огурец, крапива, чеснок, яйца отварные, перец чёрный молотый, соль

 грудинка индейки, шампиньоны, бульон куриный, вода, чеснок, луковицы, морковь, масло растительное, масло сливочное, рис, мука, молоко, перец чёрный

 индейка, горошек зелёный консервированный, рис, бульон, луковицы, перец красный, масло оливковое, кориандр, чили, кориандр, зелень петрушки, перец чёрный молотый, соль

 птица, лук репчатый, кинза, перец, соль

 вода, мясо индейки, хлеб белый, сливки, масло сливочное, мука, зелень петрушки, соль

 курица, рис, лук репчатый, тклапи, зелень кинзы, перец стручковый, соль

 мясо индейки, хлеб белый, сыр, масло сливочное, маслины, перец сладкий консервированный, картофель, вода, морковь, лук, корень петрушки, масло топлёное…

Мне нравится индейка, вкусное и нежное мясо – отличная основа для первых блюд. Предлагаю рецепт сырного супа с индейкой, овощами и макаронными изделиями. Овощи берём по сезону и по вкусу. Готовим вместе?

 филе индейки, морковь, картофель, капуста брюссельская, лук репчатый, зелень петрушки, макароны, сыр плавленый, соль, сметана

 индейка, лук, морковь, масло топлёное, макароны, картофель, соль, перец

 курица, индейка, гусь, утка, рябчик, куропатка, фазан, лук репчатый, огурцы солёные, каперсы, маслины, томат-пюре, масло, сметана, зелень

 индейка, вода, грибы белые свежие, бульон куриный, морковь, луковицы, сельдерей, лавровый лист, перец чёрный горошком, соль

 филе индейки, бульон, кукуруза консервированная, луковицы, мука, вода, имбирь молотый, соль

 курица, индейка, коренья, сельдерей, кольраби, лук, соль, перец чёрный, имбирь, грибы, горошек зелёный, капуста цветная, спаржа, перец болгарский зелёный, мука, яйца…

 курица, индейка, морковь, петрушка, лук репчатый, мука, масло сливочное, молоко, желток

 курица, индейка, морковь, корень петрушки, лук, мука, масло сливочное, молоко, сливки, яйца

 курица, индейка, лук репчатый, зелень кинзы, зелень петрушки, укроп, мята, шафран, соль

← Предыдущая | Следующая →

1 | 2

Из крыла индейки можно приготовить прекрасный бульон для первого блюда. Мясо этой птицы диетическое и имеет ярко выраженный вкус. Суп из индейки с картофелем и болгарским перцем, приготовленный по этому рецепту, понравится любителям легких томатных супов.

 индейка, картофель, перец болгарский, морковь, лук репчатый, чеснок, томат-паста, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, перец душистый горошком, зелень укропа

Суп из консервированных томатов в собственном соку, с кусочками филе индейки, – очень простое и быстрое в приготовлении первое блюдо. При этом суп получается очень насыщенным и ароматным. Свежий имбирь, острый перец и чеснок придают супу пикантный и яркий вкус.

 помидоры консервированные в собственном соку, филе индейки, лук репчатый, чеснок, корень имбиря, перец стручковый, лимон, масло растительное, соль…

Этот фасолевый суп готовится из консервированной фасоли, индюшиного фарша, помидоров и шпината.

 фарш, фасоль консервированная, помидоры консервированные, шпинат, травы, бульон куриный, масло оливковое

Этот суп готовится из индюшиной голени, чечевицы и овощей, в медленноварке.

 индейка копченая, чечевица, лук репчатый, сельдерей черешковый, перец болгарский, бульон овощной, орегано, перец чёрный молотый, йогурт, сметана, орегано

Овощной суп с индейкой, перловкой и шпинатом поможет вам разнообразить обеденное меню и порадовать близких очень вкусным первым блюдом. Суп получается наваристым, ярким и очень ароматным. Обязательно приготовьте, – останетесь довольными!

 Куриные бедрышки, лавровый лист, соль, вода, филе индейки, перловка, шпинат, перец болгарский, помидоры, лук репчатый, морковь, сельдерей черешковый, чеснок…

Суп с желудками индейки

Читайте также:  Чай от нервного желудка

Источник