Суп с сердечками и желудками рецепт

Приготовил : Алексей Марчук
01.07.2014
Время приготовления:
1 ч. 15 мин
Абсолютно диетический и невероятно вкусный суп из куриных потрошков. Здесь я использовал полный набор: сердечки, желудочки и печенку. В сочетании с овощами получается очень неплохо, попробуйте!
Описание приготовления:
Это простой рецепт приготовления супа из желудков и сердечек. Из ингредиентов понадобится мясной набор: куриные желудки, печень и сердечки. Овощной набор: картофель, лук репчатый, морковь, болгарский перец, сельдерей. И специи: соль, перец и лавровый лист. Суп получается довольно диетическим, нежным и ароматным. Сами попробуйте и убедитесь!
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриные сердечки / Куриные желудки
Блюдо:
Супы / Бульоны
Диета:
Диетическое питание
Ингредиенты:
- Сердечки куриные — 200 Грамм
- Желудки куриные — 200 Грамм
- Печень куриная — 200 Грамм
- Картофель — 3 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сельдерей черешковый — 1 Штука (стебель)
- Перец болгарский — 1 Штука
- Соль — 1 По вкусу
- Лавровый лист — 1 Штука
Количество порций: 8
Как приготовить “Суп из желудков и сердечек”
На огонь ставим кастрюлю с водой. Промываем сердечки и кладем в воду.
Желудки промываем, чистим и нарезаем. Опускаем их в кастрюлю. После закипания, уменьшаем огонь и варим все 40 минут.
Печенку промываем и кладем в бульон. Варим еще 20 минут. Затем вытаскиваем потрошки, процеживаем бульон. Снова возвращаем все на огонь.
Добавляем в бульон порезанный кубиками картофель.
Через пару минут добавляем измельченную морковь и лук.
После этого кладем измельченный сельдерей.
В самом конце добавляем мелко порезанный красный перец. Суп солим и перчим по вкусу, кладем лавровый лист. Варим еще пару минут.
Суп готов! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Суп из желудков и сердечек:
средняя оценка: 4.4, всего
голосов: 12
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Источник
Категория:
Простые супы
Автор:
Ирина Рогозина
Ингредиенты
Куриные сердечки | 200 г |
Куриные желудки | 200 г |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Картофель | 2 шт. |
Сладкий перец | 1 шт. |
Помидор | 1 шт. |
Рис | 40 г |
Черный перец (горошина) | 3 шт. |
Лавровый лист | По вкусу |
Зеленый лук | По вкусу |
Зелень | По вкусу |
Топленое сливочное масло | Для обжарки |
Черный перец | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Когда в детстве мама кормила куриным супом, то за счастье считалось, если в тарелке окажется не кусочек мяса, а именно сердечко или пупик (куриный желудочек). Это был волшебный знак чего-то необыкновенно хорошего. Я всегда вспоминаю это, когда варю суп из куриных потрошков своим детям. И на душе становится тепло.
Сейчас есть возможность относительно недорого купить сердечки и желудочки и приготовить бюджетный, но замечательный по своим свойствам и вкусовым качествам супик из куриных пупков. Сегодня я расскажу подробно, как сварить отличный суп из куриных сердечек и желудочков по моему любимому рецепту разными способами: на плите и в мультиварке.
Суп с куриными потрошками
Кухонные принадлежности:
- разделочная доска;
- нож, лопаточка;
- кастрюля на 2 литра;
- сковорода;
Необходимые продукты:
Куриные сердечки | 200 г |
Куриные желудки | 200 г |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Картофель | 2 шт. |
Сладкий перец | 1 шт. |
Помидор | 1 шт. |
Рис | 40 г |
Черный перец (горошина) | 3 шт. |
Лавровый лист | По вкусу |
Зеленый лук | По вкусу |
Зелень | По вкусу |
Топленое сливочное масло | Для обжарки |
Черный перец | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Выбор ингредиентов
Качественные свежие куриные сердечки должны быть розового или бордового цвета. Они должны пахнуть свежим мясом и железом, которое содержится в крови. На ощупь свежие сердечки упругие и немного влажные с шапочкой белого жира. Не берите липкие сердечки с желтым жиром, они явно испорчены. Как и сердечки, желудочки должны быть упругими и слегка влажными. Обратите внимание на запах. У свежих желудочков он имеет аромат свежего мяса, без всяких примесей. Пленка, которая покрывает желудочек, должна быть прозрачной и чистой.
Пошаговый рецепт супа с куриными сердцами и желудочками
- Тщательно промойте куриные желудочки под холодной проточной водой (обычно они продаются уже почищенными). Сердечки тоже промойте и обрежьте жилы, лишний жир.
- Поставьте на огонь кастрюлю с водой и доведите до кипения. Положите туда подготовленные сердечки и желудочки (они же пупки) и проварите 5 минут.
- Почистите лук и морковку. Отрежьте половину луковицы и половину морковки. Помойте и отрежьте половину сладкого перца, очистите от семян. Все эти половинки овощей нужны для приготовления бульона.
- Слейте воду, в которой варились сердечки и желудочки, залейте их холодной водой, положите в кастрюлю половину луковицы, половину морковки разрежьте еще на несколько частей и отправьте в кастрюлю, положите туда половину болгарского перца, черный перец горошком, лавровый лист. Поставьте вариться на средний огонь. После закипания огонь немного убавьте и варите на небольшом огне бульон 50 минут.
- Достаньте из бульона овощи, они вам больше не понадобятся.
- Почистите и нарежьте картофель мелким кубиком и добавьте в суп вместе с промытым рисом.
- Помойте помидор, сделайте на его кожице небольшой крестообразный надрез. Положите помидор в кипящий бульон на минутку. Затем достаньте и когда он немного остынет, снимите с него кожицу (она легко отделится).
- Оставшиеся половинки овощей и бланшированный помидор используйте для приготовления зажарки для супа. Поставьте сковороду на огонь. Мелким кубиком порежьте лук, соломкой морковь и болгарский перец, измельчите помидор.
- Добавьте на сковородку масло и, когда оно разогреется, выложите лук. Пропассеруйте несколько минут, затем обжарьте морковку, болгарский перец и помидорчик. Протушите несколько минут.
- Через 10 минут после того, как вы положили картофель, добавьте в суп зажарку из овощей.
- Мелко нарежьте зеленый лук и за несколько минут до конца приготовления добавьте в суп.
- Посолите и поперчите ваш суп. Попробуйте его.
- Мелко нарубите зелень, добавьте ее в суп и выключите огонь. Суп должен настоятся минут 20. Подавайте горячим. Можно положить в тарелку ложечку сметаны при подаче. Такой суп должен получиться аппетитным и ароматным.
Прочтите у нас, пройдя по этой ссылке, как вкусно и просто приготовить суп с галушками и куриный суп с вермишелью.
Видеорецепт супа
На этом видео простой рецепт вкусного супа из куриных сердечек.
Здесь прочтите у нас, как можно легко и вкусно приготовить суп-пюре из цветной капусты и овощной суп.
Суп из куриных сердечек и желудочков в мультиварке по шагам
Понадобится времени: 1 час 50 минут.
Получится порций: 4.
Кухонные принадлежности: разделочная доска, нож, мультиварка.
Из того же набора продуктов, что и в первом рецепте, можно приготовить шикарный суп в мультиварке. Я не буду дублировать ингредиенты. Набор необходимых продуктов посмотрите в первом рецепте. Доставайте свою верную помощницу мультиварку, и начнем готовить.
- Подготовьте субпродукты. Тщательно промойте, удалите все лишнее (в сердечках обрежьте жилы, если хотите приготовить более диетический суп, удалите лишний жир). Желудочки разрежьте пополам.
- Включите мультиварку в режим Жарка, налейте в чашу подсолнечного масла и обжарьте потрошки в течение 10 минут.
- Мелко нарежьте лук, морковку и добавьте в чашу с поджаренными потрошками сначала лук, перемешайте, немного обжарьте, затем прибавьте морковку. Перемешайте и обжаривайте все вместе несколько минут.
- Очистите картофель, порежьте мелким кубиком. Порежьте соломкой болгарский перец.
- На помытом помидоре сделайте крестообразный надрез. Сделайте кипяток. Обдайте кипятком помидор, а затем сразу же опустите его в холодную воду. Снимите кожицу с помидора и измельчите его.
- Промойте рис. Сложите все подготовленные продукты: картошку, перец, помидор и рис в чашу мультиварки. Залейте 2 литрами холодной воды. Посолите, поперчите и поставьте вариться в режиме Суп на полтора часа в режим Тушение.
- За 5 минут до окончания приготовления откройте крышку и положите зеленый лук. При подаче добавьте в тарелку мелко нарубленную зелень.
По этой ссылке прочтите, как приготовить вкусный луковый суп.
Варианты приготовления супа
Если для вас принципиально приготовить суп с меньшим количеством калорий, просто не делайте зажарку. Это касается и способа приготовления на плите и в мультиварке. Если вы готовите суп в кастрюле на плите, приготовьте бульон, добавьте овощи и крупу и варите до готовности. В конце положите зелень.
В мультиварке можно готовить этот суп как в режиме Тушение, так и в режиме Суп. Мне нравится вариант приготовления супа с рисом, но можно готовить его с пшеном или гречкой, на ваше усмотрение. Не прогадаете, если добавите стеблевой сельдерей, будет только вкусней. Вместо крупы многие добавляют лапшу или вермишель за 5-10 минут до конца приготовления.
Напишите нам, понравился ли вам мой рецепт супа. Возможно, вы бы хотели что-то добавить или рассказать свой уникальный способ приготовления. Мы будем рады вашим письмам. Готовьте с любовью. Я желаю всем счастья.
Другие рецепты супов
Никто ничего не написал пока. Будьте первым!
Источник
4 порции
1 час 25 минут
55 ккал
5/5 (1)
Куриные потрошка очень любят за их низкую калорийность, бюджетность и отменные вкусовые качества.
Рецепты первых блюд из субпродуктов очень часто игнорируются, так как не многие знают, как правильно готовить такие блюда.
В этой статье я поделюсь с вами своими рецептами супа с куриными сердечками и расскажу, как сварить суп на плите или в мультиварке, чтобы он получился вкусным и полезным.
Рецепт супа с куриными сердцами и пшеном
Кухонный инвентарь: кастрюля, сковорода, острый нож, доска для нарезки, лопатка.
Ингредиенты
куриные сердца | 550 г |
белый лук | 210 г |
морковь | 120 г |
пшено | 80 г |
картофель | 380 г |
зеленый лук | 10 г |
петрушка | 10 г |
лавровый лист | 2 шт. |
сливочное масло | 25-30 г |
вода | 1,3 л |
черный перец горошком | 2 шт. |
соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Промываем 550 г куриных сердечек и очищаем их от пленок и лишнего жира. Сердца можно готовить как целыми, так и перерезать их пополам.
При покупке сердечек обращайте внимание на охлажденные субпродукты, а не замороженные. Свежие сердца отличаются темно-красным цветом и имеют плотную структуру. Все прожилки и жир должны быть белого цвета, без желтизны.
- В кастрюлю наливаем 1,3 л холодной воды и отправляем туда подготовленные сердца.
- Доводим их до кипения, а затем снимаем образовавшуюся пену. Также на этом этапе нужно добавить в бульон 2 лавровых листа и 2 горошины черного перца. Варим бульон при закрытой крышке около 40 минут. Огонь должен быть небольшим, чтобы бульон только слегка кипел. Все овощи тщательно моем и очищаем.
- Далее берем 2 головки белого лука (210 г) и нарезаем.
- Одну морковь (120 г) нарезаем ломтиками небольшого размера.
- Выкладываем на сковороду 25-30 г сливочного масла и отправляем туда измельченный лук. Затем добавляем морковь, все перемешиваем и обжариваем до мягкости.
- Примерно 380 г картофеля нарезаем кубиками.
- Когда бульон сварится, добавляем туда картофель. А вслед за ним отправляем в кастрюлю пассерованные овощи. Все перемешиваем и солим суп по вкусу.
- Добавляем 80 г промытого пшена и варим суп до полной готовности 30 минут.
- А в это время мелко нарезаем 10 г петрушки и 10 г зеленого лука.
- Когда суп сварится, добавляем в кастрюлю измельченную петрушку, доводим все до кипения, а затем выключаем. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем суп настояться еще на 15 минут.
- Подаем блюдо горячим, украсив сверху зеленым луком.
Видеорецепт
Я предлагаю вам посмотреть видео с пошаговым приготовлением этого легкого и быстрого супа.
Для тех, кто придерживается диеты или правильно питается, есть отличный рецепт диетического супа из куриных желудков.
Рецепт диетического супа с куриными желудками
Время приготовления: 1 час 45 минут.
Количество порций: 4.
Калорийность на 100 г: 32 ккал.
Кухонный инвентарь: кастрюля, острый нож, терка, доска для нарезки.
Ингредиенты
куриные желудки | 450 г |
лук репчатый | 65 г |
морковь | 90 г |
картофель | 170 г |
чеснок | 1 зубчик |
гречка | 90 г |
лавровый лист | 2 шт. |
вода | 1,3 л |
черный перец горошком | 2 шт. |
соль | ½ ч. л. |
свежая зелень | 10 г |
Пошаговое приготовление
- Берем 450 г вымытых и хорошо очищенных желудков и выкладываем в кастрюлю с 1 л холодной воды. Вы также можете использовать куриные сердца, но все субпродукты обязательно должны быть свежими и иметь нейтральный мясной запах.
- Добавляем в кастрюлю ½ ч. л. соли и ставим ее на средний огонь.
- Когда бульон закипит, снимаем пену, которая образуется на поверхности и варим его на медленном огне не менее 1 часа.
- Затем выкладываем в бульон 65 г лука (примерно ½ средней луковицы).
- Также добавляем 2 лавровых листика и 2 горошины черного перца. Варим бульон еще 25 минут.
- Когда бульон будет готов, вынимаем вареный лук и лавровые листья, а затем доливаем еще примерно 300 мл воды.
- Натираем на терке 90 г моркови и отправляем ее в кастрюлю.
- Также добавляем 90 г хорошо промытой гречки и варим суп еще 5 минут. Вместо гречки можно взять рис, пшено или любую другую крупу.
- Затем выкладываем в кастрюлю 170 г картофеля, который можно нарезать кубиками или соломкой.
- Варим суп еще 10-15 минут, выключаем и даем ему немного настояться при закрытой крышке.
- Украшаем готовый суп измельченной зеленью и подаем горячим к столу. Он получается очень вкусным и легким.
Видеорецепт
Посмотрите на видео, как просто готовится легкий суп из куриных желудков.
В следующем рецепте я расскажу, как сварить суп из куриных сердечек или желудков в мультиварке.
Рецепт приготовления супа из куриных сердечек в мультиварке
Время приготовления: 1 час 35 минут.
Количество порций: 5.
Калорийность на 100 г: 8 ккал.
Кухонный инвентарь: острый нож, доска для нарезки, лопатка, миска, терка, мультиварка.
Ингредиенты
куриные сердца | 350 г |
лук репчатый | 95 г |
морковь | 110 г |
картофель | 450 г |
помидоры | 130 г |
кетчуп | 45 г |
болгарский перец | 140 г |
мелкая вермишель | 80 г |
вода | 1,9-2 л |
подсолнечное масло | 25 мл |
соль | 1 ст. л. |
свежая зелень | 10 г |
Пошаговое приготовление
- Берем 350 г куриных сердечек и зачищаем их от пленок и жира. Так как в сердцах остаются кровяные сгустки, их необходимо вымочить. Разрезаем каждое сердце на 2 или 4 части.
- Выкладываем их в миску с холодной водой и вымачиваем 10 минут, чтобы ушли все сгустки.
- Нарезаем мелкими кубиками 95 г репчатого лука.
- Затем режем 140 г болгарского перца примерно такими же кубиками.
- Берем 1 помидор (130 г) и нарезаем так же, как и остальные овощи.
- Одну среднюю морковь (110 г) натираем на крупной терке.
- Очищаем от кожуры 450 г картофеля и режем его тонкими ломтиками или мелкими кубиками.
- В чашу мультиварки наливаем 25 мл подсолнечного масла, устанавливаем режим «Жарить», а вид продукта «Овощи» и выставляем время готовки 15 минут.
Важно! Если режимы вашей мультиварки отличаются от тех, которые описаны в рецепте, готовьте согласно инструкции вашего электроприбора.
- Ждем 3 минуты, чтобымасло разогрелось, а затем отправляем в чашу лук, томаты, болгарский перец и морковь. Помешивая, жарим овощи 3-5 минут.
- Когда овощи поджарятся, добавляем 45 г кетчупа или столовую ложку томатной пасты. Еще раз перемешиваем и жарим 3 минуты.
- Затем отключаем режим жарки и добавляем промытые сердечки.
- Также отправляем в мультиварку порезанный картофель.
- Добавляем 1 ст. л. соли и заливаем все горячей водой. Воды мне понадобилось примерно 2 л.
- Закрываем мультиварку, выбираем режим «Суп» и устанавливаем время готовки 1 час.
- За 5 минут до того, как прибор закончит свою работу, добавляем в суп 80 г мелкой вермишели, перемешиваем и готовим до окончания программы.
- Вот и все, наш суп готов! Он получился очень легким и ароматным. Разливаем суп по тарелкам и украшаем мелко рубленой свежей зеленью.
Подавать такой суп можно с гренками или хлебом.
Видеорецепт
Весь процесс приготовления супа в мультиварке вы можете увидеть на видео.
Советую вам посмотреть отличный рецепт куриного супа с вермишелью, который вы без проблем сможете приготовить в мультиварке. А для тех, кто ищет блюдо для сытного обеда, есть простой рецепт —супа из говядины—. Также не могу не упомянуть овощной суп, который насытит вас витаминами и другими полезными веществами.
Понравились мои рецепты? Тогда обязательно пишите свои пожелания или замечания в комментариях.
Источник