Суп с сердцем и желудками

Когда в детстве мама кормила куриным супом, то за счастье считалось, если в тарелке окажется не кусочек мяса, а именно сердечко или пупик (куриный желудочек). Это был волшебный знак чего-то необыкновенно хорошего. Я всегда вспоминаю это, когда варю суп из куриных потрошков своим детям. И на душе становится тепло.
Сейчас есть возможность относительно недорого купить сердечки и желудочки и приготовить бюджетный, но замечательный по своим свойствам и вкусовым качествам супик из куриных пупков. Сегодня я расскажу подробно, как сварить отличный суп из куриных сердечек и желудочков по моему любимому рецепту разными способами: на плите и в мультиварке.
Суп с куриными потрошками
Кухонные принадлежности:
- разделочная доска;
- нож, лопаточка;
- кастрюля на 2 литра;
- сковорода;
Необходимые продукты:
Куриные сердечки | 200 г |
Куриные желудки | 200 г |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Картофель | 2 шт. |
Сладкий перец | 1 шт. |
Помидор | 1 шт. |
Рис | 40 г |
Черный перец (горошина) | 3 шт. |
Лавровый лист | По вкусу |
Зеленый лук | По вкусу |
Зелень | По вкусу |
Топленое сливочное масло | Для обжарки |
Черный перец | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Выбор ингредиентов
Качественные свежие куриные сердечки должны быть розового или бордового цвета. Они должны пахнуть свежим мясом и железом, которое содержится в крови. На ощупь свежие сердечки упругие и немного влажные с шапочкой белого жира. Не берите липкие сердечки с желтым жиром, они явно испорчены. Как и сердечки, желудочки должны быть упругими и слегка влажными. Обратите внимание на запах. У свежих желудочков он имеет аромат свежего мяса, без всяких примесей. Пленка, которая покрывает желудочек, должна быть прозрачной и чистой.
Пошаговый рецепт супа с куриными сердцами и желудочками
- Тщательно промойте куриные желудочки под холодной проточной водой (обычно они продаются уже почищенными). Сердечки тоже промойте и обрежьте жилы, лишний жир.
- Поставьте на огонь кастрюлю с водой и доведите до кипения. Положите туда подготовленные сердечки и желудочки (они же пупки) и проварите 5 минут.
- Почистите лук и морковку. Отрежьте половину луковицы и половину морковки. Помойте и отрежьте половину сладкого перца, очистите от семян. Все эти половинки овощей нужны для приготовления бульона.
- Слейте воду, в которой варились сердечки и желудочки, залейте их холодной водой, положите в кастрюлю половину луковицы, половину морковки разрежьте еще на несколько частей и отправьте в кастрюлю, положите туда половину болгарского перца, черный перец горошком, лавровый лист. Поставьте вариться на средний огонь. После закипания огонь немного убавьте и варите на небольшом огне бульон 50 минут.
- Достаньте из бульона овощи, они вам больше не понадобятся.
- Почистите и нарежьте картофель мелким кубиком и добавьте в суп вместе с промытым рисом.
- Помойте помидор, сделайте на его кожице небольшой крестообразный надрез. Положите помидор в кипящий бульон на минутку. Затем достаньте и когда он немного остынет, снимите с него кожицу (она легко отделится).
- Оставшиеся половинки овощей и бланшированный помидор используйте для приготовления зажарки для супа. Поставьте сковороду на огонь. Мелким кубиком порежьте лук, соломкой морковь и болгарский перец, измельчите помидор.
- Добавьте на сковородку масло и, когда оно разогреется, выложите лук. Пропассеруйте несколько минут, затем обжарьте морковку, болгарский перец и помидорчик. Протушите несколько минут.
- Через 10 минут после того, как вы положили картофель, добавьте в суп зажарку из овощей.
- Мелко нарежьте зеленый лук и за несколько минут до конца приготовления добавьте в суп.
- Посолите и поперчите ваш суп. Попробуйте его.
- Мелко нарубите зелень, добавьте ее в суп и выключите огонь. Суп должен настоятся минут 20. Подавайте горячим. Можно положить в тарелку ложечку сметаны при подаче. Такой суп должен получиться аппетитным и ароматным.
Прочтите у нас, пройдя по этой ссылке, как вкусно и просто приготовить суп с галушками и куриный суп с вермишелью.
Видеорецепт супа
На этом видео простой рецепт вкусного супа из куриных сердечек.
Здесь прочтите у нас, как можно легко и вкусно приготовить суп-пюре из цветной капусты и овощной суп.
Суп из куриных сердечек и желудочков в мультиварке по шагам
Понадобится времени: 1 час 50 минут.
Получится порций: 4.
Кухонные принадлежности: разделочная доска, нож, мультиварка.
Из того же набора продуктов, что и в первом рецепте, можно приготовить шикарный суп в мультиварке. Я не буду дублировать ингредиенты. Набор необходимых продуктов посмотрите в первом рецепте. Доставайте свою верную помощницу мультиварку, и начнем готовить.
- Подготовьте субпродукты. Тщательно промойте, удалите все лишнее (в сердечках обрежьте жилы, если хотите приготовить более диетический суп, удалите лишний жир). Желудочки разрежьте пополам.
- Включите мультиварку в режим Жарка, налейте в чашу подсолнечного масла и обжарьте потрошки в течение 10 минут.
- Мелко нарежьте лук, морковку и добавьте в чашу с поджаренными потрошками сначала лук, перемешайте, немного обжарьте, затем прибавьте морковку. Перемешайте и обжаривайте все вместе несколько минут.
- Очистите картофель, порежьте мелким кубиком. Порежьте соломкой болгарский перец.
- На помытом помидоре сделайте крестообразный надрез. Сделайте кипяток. Обдайте кипятком помидор, а затем сразу же опустите его в холодную воду. Снимите кожицу с помидора и измельчите его.
- Промойте рис. Сложите все подготовленные продукты: картошку, перец, помидор и рис в чашу мультиварки. Залейте 2 литрами холодной воды. Посолите, поперчите и поставьте вариться в режиме Суп на полтора часа в режим Тушение.
- За 5 минут до окончания приготовления откройте крышку и положите зеленый лук. При подаче добавьте в тарелку мелко нарубленную зелень.
По этой ссылке прочтите, как приготовить вкусный луковый суп.
Варианты приготовления супа
Если для вас принципиально приготовить суп с меньшим количеством калорий, просто не делайте зажарку. Это касается и способа приготовления на плите и в мультиварке. Если вы готовите суп в кастрюле на плите, приготовьте бульон, добавьте овощи и крупу и варите до готовности. В конце положите зелень.
В мультиварке можно готовить этот суп как в режиме Тушение, так и в режиме Суп. Мне нравится вариант приготовления супа с рисом, но можно готовить его с пшеном или гречкой, на ваше усмотрение. Не прогадаете, если добавите стеблевой сельдерей, будет только вкусней. Вместо крупы многие добавляют лапшу или вермишель за 5-10 минут до конца приготовления.
Напишите нам, понравился ли вам мой рецепт супа. Возможно, вы бы хотели что-то добавить или рассказать свой уникальный способ приготовления. Мы будем рады вашим письмам. Готовьте с любовью. Я желаю всем счастья.
Другие рецепты супов
Никто ничего не написал пока. Будьте первым!
Источник
Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюдБорщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, ЩиРецепты вторых блюдАзу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, ЯичницаРецепты заготовокБаклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, СушкаРецепты закусокБастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, ШаурмаРецепты изделий из тестаАчма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шарлотка, Штрудель, ЭчпочмакРецепты маринадаМаринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пивеРецепты напитковАйран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, ШоколадРецепты приправАджикаРецепты сладостейБезе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Парфе, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фондан, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, ЭклерыРецепты соусовБешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сливочный, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина
Вкусный лёгкий супчик с куриными сердечками и желудочками, с сочными овощами и сытной чечевицей. сердце куриное, желудки куриные, чечевица красная, капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, томат-паста, чеснок, перец душистый горошком, сахар, соль, специи… Рецепт очень простого в приготовлении первого блюда из доступных продуктов – суп с куриными потрошками, копченой грудинкой, чечевицей и зеленым горошком. сердце куриное, желудки куриные, грудинка копченая, капуста белокочанная, чечевица, горошек зелёный, лук репчатый, морковь, зелень укропа, хмели-сунели, соль… Суп с куриными потрошками и рисом всегда будет уместным за семейным столом. Это вкусное и сытное первое блюдо. Все домочадцы останутся довольными. Готовится такой куриный суп легко и просто. желудки куриные, сердце куриное, печень куриная, картофель, лук репчатый, морковь, рис, масло растительное, зелень петрушки, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый… Суп из куриных сердечек и желудочков – простое в приготовлении блюдо из доступных продуктов. Несмотря на то, что здесь используются субпродукты, вкус блюда ничуть не ухудшается. Сытность супу придадут нейтральные клецки, а яркость вкуса – грибы и овощи. сердце куриное, желудки куриные, шампиньоны, картофель, морковь, лук репчатый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки, яйца, мука, соль, вода бульон куриный, сердце куриное, желудки куриные, лапша, луковицы, морковь, масло растительное, зелень петрушки, лук зелёный, лавровый лист, соль, перец |
Источник
Приготовил : Алексей Марчук
01.07.2014
Время приготовления:
1 ч. 15 мин
Абсолютно диетический и невероятно вкусный суп из куриных потрошков. Здесь я использовал полный набор: сердечки, желудочки и печенку. В сочетании с овощами получается очень неплохо, попробуйте!
Описание приготовления:
Это простой рецепт приготовления супа из желудков и сердечек. Из ингредиентов понадобится мясной набор: куриные желудки, печень и сердечки. Овощной набор: картофель, лук репчатый, морковь, болгарский перец, сельдерей. И специи: соль, перец и лавровый лист. Суп получается довольно диетическим, нежным и ароматным. Сами попробуйте и убедитесь!
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриные сердечки / Куриные желудки
Блюдо:
Супы / Бульоны
Диета:
Диетическое питание
Ингредиенты:
- Сердечки куриные — 200 Грамм
- Желудки куриные — 200 Грамм
- Печень куриная — 200 Грамм
- Картофель — 3 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сельдерей черешковый — 1 Штука (стебель)
- Перец болгарский — 1 Штука
- Соль — 1 По вкусу
- Лавровый лист — 1 Штука
Количество порций: 8
Как приготовить “Суп из желудков и сердечек”
На огонь ставим кастрюлю с водой. Промываем сердечки и кладем в воду.
Желудки промываем, чистим и нарезаем. Опускаем их в кастрюлю. После закипания, уменьшаем огонь и варим все 40 минут.
Печенку промываем и кладем в бульон. Варим еще 20 минут. Затем вытаскиваем потрошки, процеживаем бульон. Снова возвращаем все на огонь.
Добавляем в бульон порезанный кубиками картофель.
Через пару минут добавляем измельченную морковь и лук.
После этого кладем измельченный сельдерей.
В самом конце добавляем мелко порезанный красный перец. Суп солим и перчим по вкусу, кладем лавровый лист. Варим еще пару минут.
Суп готов! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Суп из желудков и сердечек:
средняя оценка: 4.4, всего
голосов: 12
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Источник
Куриные потрошка очень любят за их низкую калорийность, бюджетность и отменные вкусовые качества.
Рецепты первых блюд из субпродуктов очень часто игнорируются, так как не многие знают, как правильно готовить такие блюда.
В этой статье я поделюсь с вами своими рецептами супа с куриными сердечками и расскажу, как сварить суп на плите или в мультиварке, чтобы он получился вкусным и полезным.
Рецепт супа с куриными сердцами и пшеном
Кухонный инвентарь: кастрюля, сковорода, острый нож, доска для нарезки, лопатка.
Ингредиенты
куриные сердца | 550 г |
белый лук | 210 г |
морковь | 120 г |
пшено | 80 г |
картофель | 380 г |
зеленый лук | 10 г |
петрушка | 10 г |
лавровый лист | 2 шт. |
сливочное масло | 25-30 г |
вода | 1,3 л |
черный перец горошком | 2 шт. |
соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Промываем 550 г куриных сердечек и очищаем их от пленок и лишнего жира. Сердца можно готовить как целыми, так и перерезать их пополам.
При покупке сердечек обращайте внимание на охлажденные субпродукты, а не замороженные. Свежие сердца отличаются темно-красным цветом и имеют плотную структуру. Все прожилки и жир должны быть белого цвета, без желтизны.
- В кастрюлю наливаем 1,3 л холодной воды и отправляем туда подготовленные сердца.
- Доводим их до кипения, а затем снимаем образовавшуюся пену. Также на этом этапе нужно добавить в бульон 2 лавровых листа и 2 горошины черного перца. Варим бульон при закрытой крышке около 40 минут. Огонь должен быть небольшим, чтобы бульон только слегка кипел. Все овощи тщательно моем и очищаем.
- Далее берем 2 головки белого лука (210 г) и нарезаем.
- Одну морковь (120 г) нарезаем ломтиками небольшого размера.
- Выкладываем на сковороду 25-30 г сливочного масла и отправляем туда измельченный лук. Затем добавляем морковь, все перемешиваем и обжариваем до мягкости.
- Примерно 380 г картофеля нарезаем кубиками.
- Когда бульон сварится, добавляем туда картофель. А вслед за ним отправляем в кастрюлю пассерованные овощи. Все перемешиваем и солим суп по вкусу.
- Добавляем 80 г промытого пшена и варим суп до полной готовности 30 минут.
- А в это время мелко нарезаем 10 г петрушки и 10 г зеленого лука.
- Когда суп сварится, добавляем в кастрюлю измельченную петрушку, доводим все до кипения, а затем выключаем. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем суп настояться еще на 15 минут.
- Подаем блюдо горячим, украсив сверху зеленым луком.
Видеорецепт
Я предлагаю вам посмотреть видео с пошаговым приготовлением этого легкого и быстрого супа.
Для тех, кто придерживается диеты или правильно питается, есть отличный рецепт диетического супа из куриных желудков.
Рецепт диетического супа с куриными желудками
Время приготовления: 1 час 45 минут.
Количество порций: 4.
Калорийность на 100 г: 32 ккал.
Кухонный инвентарь: кастрюля, острый нож, терка, доска для нарезки.
Ингредиенты
куриные желудки | 450 г |
лук репчатый | 65 г |
морковь | 90 г |
картофель | 170 г |
чеснок | 1 зубчик |
гречка | 90 г |
лавровый лист | 2 шт. |
вода | 1,3 л |
черный перец горошком | 2 шт. |
соль | ½ ч. л. |
свежая зелень | 10 г |
Пошаговое приготовление
- Берем 450 г вымытых и хорошо очищенных желудков и выкладываем в кастрюлю с 1 л холодной воды. Вы также можете использовать куриные сердца, но все субпродукты обязательно должны быть свежими и иметь нейтральный мясной запах.
- Добавляем в кастрюлю ½ ч. л. соли и ставим ее на средний огонь.
- Когда бульон закипит, снимаем пену, которая образуется на поверхности и варим его на медленном огне не менее 1 часа.
- Затем выкладываем в бульон 65 г лука (примерно ½ средней луковицы).
- Также добавляем 2 лавровых листика и 2 горошины черного перца. Варим бульон еще 25 минут.
- Когда бульон будет готов, вынимаем вареный лук и лавровые листья, а затем доливаем еще примерно 300 мл воды.
- Натираем на терке 90 г моркови и отправляем ее в кастрюлю.
- Также добавляем 90 г хорошо промытой гречки и варим суп еще 5 минут. Вместо гречки можно взять рис, пшено или любую другую крупу.
- Затем выкладываем в кастрюлю 170 г картофеля, который можно нарезать кубиками или соломкой.
- Варим суп еще 10-15 минут, выключаем и даем ему немного настояться при закрытой крышке.
- Украшаем готовый суп измельченной зеленью и подаем горячим к столу. Он получается очень вкусным и легким.
Видеорецепт
Посмотрите на видео, как просто готовится легкий суп из куриных желудков.
В следующем рецепте я расскажу, как сварить суп из куриных сердечек или желудков в мультиварке.
Рецепт приготовления супа из куриных сердечек в мультиварке
Время приготовления: 1 час 35 минут.
Количество порций: 5.
Калорийность на 100 г: 8 ккал.
Кухонный инвентарь: острый нож, доска для нарезки, лопатка, миска, терка, мультиварка.
Ингредиенты
куриные сердца | 350 г |
лук репчатый | 95 г |
морковь | 110 г |
картофель | 450 г |
помидоры | 130 г |
кетчуп | 45 г |
болгарский перец | 140 г |
мелкая вермишель | 80 г |
вода | 1,9-2 л |
подсолнечное масло | 25 мл |
соль | 1 ст. л. |
свежая зелень | 10 г |
Пошаговое приготовление
- Берем 350 г куриных сердечек и зачищаем их от пленок и жира. Так как в сердцах остаются кровяные сгустки, их необходимо вымочить. Разрезаем каждое сердце на 2 или 4 части.
- Выкладываем их в миску с холодной водой и вымачиваем 10 минут, чтобы ушли все сгустки.
- Нарезаем мелкими кубиками 95 г репчатого лука.
- Затем режем 140 г болгарского перца примерно такими же кубиками.
- Берем 1 помидор (130 г) и нарезаем так же, как и остальные овощи.
- Одну среднюю морковь (110 г) натираем на крупной терке.
- Очищаем от кожуры 450 г картофеля и режем его тонкими ломтиками или мелкими кубиками.
- В чашу мультиварки наливаем 25 мл подсолнечного масла, устанавливаем режим «Жарить», а вид продукта «Овощи» и выставляем время готовки 15 минут.
Важно! Если режимы вашей мультиварки отличаются от тех, которые описаны в рецепте, готовьте согласно инструкции вашего электроприбора.
- Ждем 3 минуты, чтобымасло разогрелось, а затем отправляем в чашу лук, томаты, болгарский перец и морковь. Помешивая, жарим овощи 3-5 минут.
- Когда овощи поджарятся, добавляем 45 г кетчупа или столовую ложку томатной пасты. Еще раз перемешиваем и жарим 3 минуты.
- Затем отключаем режим жарки и добавляем промытые сердечки.
- Также отправляем в мультиварку порезанный картофель.
- Добавляем 1 ст. л. соли и заливаем все горячей водой. Воды мне понадобилось примерно 2 л.
- Закрываем мультиварку, выбираем режим «Суп» и устанавливаем время готовки 1 час.
- За 5 минут до того, как прибор закончит свою работу, добавляем в суп 80 г мелкой вермишели, перемешиваем и готовим до окончания программы.
- Вот и все, наш суп готов! Он получился очень легким и ароматным. Разливаем суп по тарелкам и украшаем мелко рубленой свежей зеленью.
Подавать такой суп можно с гренками или хлебом.
Видеорецепт
Весь процесс приготовления супа в мультиварке вы можете увидеть на видео.
Советую вам посмотреть отличный рецепт куриного супа с вермишелью, который вы без проблем сможете приготовить в мультиварке. А для тех, кто ищет блюдо для сытного обеда, есть простой рецепт —супа из говядины—. Также не могу не упомянуть овощной суп, который насытит вас витаминами и другими полезными веществами.
Понравились мои рецепты? Тогда обязательно пишите свои пожелания или замечания в комментариях.
Источник