Суп из желудков индейки рецепт с фото

Суп из желудков индейки рецепт с фото thumbnail
Версия для печати

Суп из желудков индейки рецепт с фото

ogiwayПоваренок 7 уровня

  • 13 февраля 2018, 9:57
  • 2394

Рецепт: Суп с потрошками индейки «Уютный»

Люблю варить супчики на потрошках. Обычно это куриные, но сегодня у меня желудочки индейки. Первый раз увидела в продаже, обычно у нас лишь голени от индейки в продаже. Даже складывается впечатление, что индейки – как сороконожки!))) Супчик вышел очень ароматный и нежный.

Ингредиенты для «Суп с потрошками индейки «Уютный»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1495 ккал
белки


108.8 г
жиры


47.3 г
углеводы


160 г
100 г блюда
ккал
74 ккал
белки
5.4 г
жиры
2.3 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Суп с потрошками индейки «Уютный»»:

Суп из желудков индейки рецепт с фото

Промытые желудочки залить горячей водой и варить при минимальном кипении, снимая пену. Через 20 минут варки добавить «бульонный набор» – лук и стебли петрушки и слегка посолить. Я часто добавляю в супчики, которые варю в небольших объемах, не целую луковицу, а луковые очистки. Лука мы употребляем много, в мясо я кладу не меньше 2 луковиц. Вот верхние чешуйки – не шелуху – и донышко я добавляю в бульон. Так же обрезаю в бульон стебли зелени – петрушка, укроп. Я даже по осени их замораживаю отдельной упаковкой и зимой мои бульоны ароматные. Варю бульон до мягкости желудочков.

Суп из желудков индейки рецепт с фото

Рис отмерять и промыть. Овощи очистить. Желудочки индейки дали ароматный и вкусный бульон. Поэтому овощи лучше взять с нежным сладковатым вкусом, а рис – именно жасмин.

Суп из желудков индейки рецепт с фото

Морковь – немного, а то суп будет сладковатым – и корень сельдерея нарезать тонкой соломкой. Белую часть порея нарезать тонкими кружочками. Спассеровать овощи на топленом масле до легкой позолоты и аромата.

Суп из желудков индейки рецепт с фото

Картофель нарезать кубиками и залить процеженным бульоном. Довести до кипения, снять пену и добавить рис. Через 5 минут выложить пассеровку и доваривать суп на маленьком огне.

Суп из желудков индейки рецепт с фото

Сваренные желудочки нарезать кусочками и опустить в суп.

Суп из желудков индейки рецепт с фото

Положить в суп пряности – я взяла с мягким ароматом, розмарин у меня свежий, досолить по вкусу, плотно накрыть крышкой и отключить нагрев. Дать супу настояться минут 15.

Суп из желудков индейки рецепт с фото

Подавать горячим со свежим хлебом.

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Суп с потрошками индейки «Уютный»
Суп из желудков индейки рецепт с фото

Описание: Люблю варить супчики на потрошках. Обычно это куриные, но сегодня у меня желудочки индейки. Первый раз увидела в продаже, обычно у нас лишь голени от индейки в продаже. Даже складывается впечатление, что индейки – как сороконожки!))) Супчик вышел очень ароматный и нежный.

Ингредиенты:
Желудок индюшачий, Рис, Вода, Лук-порей, Морковь, Сельдерей корневой, Масло топленое, Майоран, Петрушка, Розмарин, Соль.

Источник

Приготовил : Алексей Марчук 

16.06.2014
Время приготовления:

2 ч. 0 мин

Прекрасный рецепт диетического супчика сваренного на основе желудков индейки. Суп, к слову, насыщенный овощами – отлично подойдет для людей придерживающихся диеты, кормящих мам и детей.

Описание приготовления:

Перед вами классический рецепт приготовления супа из желудков индейки в мультиварке. Как вы уже заметили, блюдо действительно диетическое. Единственная поправочка, если вы собираетесь накормить этим супчиком кормящую маму или ребенка – исключите из него все специи и приправы. Как вариант, можно добавить ложку сливочного масла. Успешного приготовления!


Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Птица / Индейка
Блюдо:
Супы
Диета:
Беременным и кормящим / Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Желудки индейки  — 300 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Брокколи  — 200 Грамм
  • Фасоль стручковая  — 200 Грамм (мороженная)
  • Фасоль стручковая  — 200 Грамм (мороженная)
  • Лапша  — 2-3 Ст. ложек
  • Базилик  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Лук зеленый  — 1 Штука (пучок)
  • Вода  — 2,5 Литра

Количество порций: 2-3

Как приготовить “Суп из желудков индейки в мультиварке”

Суп из желудков индейки в мультиварке - фото шаг 1

Тщательно промойте и очистите необходимые овощи.

Суп из желудков индейки в мультиварке - фото шаг 2

Желудки индейки тщательно промойте, порежьте на порционные кусочки и положите в чашу мультиварки.

Читайте также:  Много кислоты в желудке как бороться

Суп из желудков индейки в мультиварке - фото шаг 3

Морковь и лук нарезаем и отправляем в чашу.

Суп из желудков индейки в мультиварке - фото шаг 4

Измельченное брокколи уходит в чашу мультиварки.

Суп из желудков индейки в мультиварке - фото шаг 5

Также помещаем в мультиварку стручковую фасоль и лапшу. Овощи и мясо заливаем горячей водой, кладем специи по вкусу. Далее выставляем режим “Тушение” на 1,5 часа.

Суп из желудков индейки в мультиварке - фото шаг 6

В самом конце добавляем измельченную зелень. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп из желудков индейки в мультиварке:

средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 1

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Источник

Аймкук

Ингредиенты

Вода – 1,5 л

Картофель – 4 шт.

Желудки индюшиные (или что-то из мяса) – 200 г

Репчатый лук – 1 шт.

Морковь – 0,5 шт.

Растительное масло – 50 мл

Томатная паста – 0,5 ст. л.

Фасоль – 100 грамм

Капуста белокочанная – 0,5 кочана

Соль – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Чёрный молотый перец – по вкусу

  • 56 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Щи (то же самое, что и борщ, только без свеклы и чеснока:)) с фасолью получаются вкусными, и с мясом, и без него. Фасоль как-бы заменяет мясо, делает блюдо сытным. Но у меня были желудки индейки, “пупки”, я использовала их для получения бульона.

Если у вас есть куриная грудка, кусочек свинины, да даже куриные крылышки- берите их, щи получатся вкуснее, чем пустые. Фасоль замочите на ночь, чтобы она быстрее разварилась, ну а остальное нюансы приготовления щей с фасолью вы узнаете из самого рецепта.

Подготовьте воду, картофель, лук, морковь, растительное масло, томатную пасту, что-нибудь из мясного (курочку, любое мясо, я взяла индюшиные желудки, от них тоже вкусный бульон получается, да и само блюдо в целом тоже не хуже, чем с мясом), фасоль, капусту белокочанную, соль, лавровый лист, молотый перец. Желудки индейки (или другое мясо) нарежьте, помойте, сложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте вымоченную фасоль и варите, пока фасоль не начнёт развариваться.

Как только вы увидите, что фасоль начинает развариваться, добавляйте картофель (кубики), посолите бульон и варите, пока картофель не станет мягким.

Пока варятся щи, обжарьте на растительном масле лук (кубиками), морковь (мелкая или крупная тёрка) и томатную пасту. Нарежьте капусту тоненькими полосками как на борщ.

В щи (с полностью сварившимися картофелем, фасолью и “пупками”) добавьте капусту.

Проварите минут 5-6, до мягкости, затем добавьте зажарку.

Варите щи с фасолью ещё минут 5, затем добавьте молотый перец, лавровый лист.

Выключайте плиту, пусть щи как следует настоятся, а затем подавайте.

Приятного вам аппетита!!!

Аймкук

  • 336

    Рецептов

  • 46

    Подписчиков

  • 183

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Аймкук

Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Я очень люблю куриные желудки в любых видах – варёные, печёные, тушёные, жареные и в виде добавки в салат. Суп на бульоне из куриных желудков тоже получается очень хорошим.
Есть два мнения, как готовить бульон из куриных желудков. В первом случае после закипания вся вода сливается, желудки промываются и заливаются другой водой. Во втором случае бульон не сливается, а только снимается пена. Я готовила суп разными способами. Больше понравился второй способ, без сливания первой воды. В этом случае бульон получается мутным, но очень насыщенным. Таким, что после остывания в холодильнике он застывает в желе. Если же первую воду слить, то бульон будет прозрачным, но с очень слабым мясным вкусом и ароматом. После добавления овощей их вкус забивает вкус мяса.
При варке бульона на куриных желудках у него получается не куриный вкус и аромат, а мясной. Если желудки не нравятся на вкус, их можно извлечь из бульона, тогда нельзя догадаться, на чём варился бульон.
Суп получается отличным. У него очень густой и яркий вкус. Упругие кусочки мяса хорошо гармонируют с мягкой картошкой и вермишелью. От морковки суп приобретает красивый и аппетитный желтовато-оранжевый цвет.

Категория: Супы, Рецепты с картофелем

СОСТАВ

250г куриных желудков

1~1,5 ч ложки соли

1 литр воды

2 небольшие картофелины (200г)

1 очень маленькая луковица (40г)

1 небольшая морковь (70г)

1 ст ложка растительного масла (15~20г)

~50г мелкой вермишели или других макаронных изделий

2~3 лавровых листа

посмотреть калорийность»

Читайте также:  Лечение язвы желудка крапивой

Желудки вымыть и срезать весь жир с внешней стороны. Если желудки не чищенные, то удалить с внутренней стороны толстую жёлтую плёнку. Плёнку удалять очень тщательно, так как при отваривании она придаст горечь.
Нарезать желудки полосками.

Положить желудки в кастрюлю, налить воду и насыпать соль.
Поставить на максимальный огонь начала кипения.
После закипания образуется обильная пена. Пену тщательно снять.
Огонь убавить до минимума и варить желудки 40 минут. (Если желудки от домашних кур, то варить значительно дольше, примерно 1,5 часа.)
Пока желудки варятся, подготовить овощи.
Вымыть и очистить лук, морковь и картофель.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать небольшими кубиками и промыть холодной водой от крахмала.

В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить лук и морковь.

Обжаривать при частом помешивании примерно 5 минут – овощи должны стать мягкими, но не начать зарумяниваться. Если образуется зажаренная корочка, то цвет супа будет тёмным.

Через 40 минут после начала варки желудки будут раскусываться, но ещё немного пружинить.
Выложить в кастрюлю с супом все овощи.

Варить 10 минут.
Положить лавровый лист и вермишель (или какие-нибудь другие подходящие макаронные изделия).

Варить до мягкости вермишели – от 5 до 10 минут.
Подавать сразу после приготовления. При желании можно добавить зелень и/или сметану.

Источник: https://www.good-cook.ru/proth/proth_262.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно – я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Источник

Диетические котлеты из индейки с белыми грибами за 10 минут

Фирменный рецепт быстрых диетических котлет
из индейки от знаменитых шеф-поваров Константина Ивлева и Юрия Рожкова.

Читать далее

Рецепт желудков индейки по-грузински

Ингредиенты:
лук репчатый – 2 шт.
индюшиные желудки – 500 г
сливочное масло – 80 г
зелень петрушки – ½ пучка
чеснок – 1 головка
жирные сливки – 200 мл
специи для птицы – 1,5 ч. ложки
соль – 0,5 ч. ложки

Как готовить желудки по-грузински:

  1. В первую очередь возьмите желудки, выложите на разделочную доску и разрежьте вдоль. Удалите из них содержимое вместе с пленкой, а потом тщательно промойте. Переложите желудки в кастрюлю, залейте их водой и варите до мягкости на среднем огне, обязательно добавив в жидкость указанное количество поваренной соли. После этого откиньте их на дуршлаг и промойте под проточной водой.

  2. Лук очистите от шелухи и измельчите. Переложите его в сковородку, добавьте сливочное масло, специи и желудки, а потом обжарьте все до золотистой корочки на протяжении 5-7 минут на среднем огне.

  3. Затем займитесь приготовлением соуса. Головку чеснока очистите, с зубчиков снимите шелуху, а потом пропустите их через чеснокодавку. Смешайте чеснок вместе со сметаной в миске до получения однородной консистенции. 

  4. Затем вылейте массу в сковородку и выдерживайте ее на сильном огне в течение 10 минут, после чего взбейте миксером.

  5. Желудки с луком выложите на блюдо. Заправьте лакомство чесночным соусом, посыпьте измельченной зеленью и подавайте к столу вместе с гарниром – рисом, пюре или гречкой.

Рецепт желудков индейки в соевом соусе

Пикантными и оригинальными на вкус получаются желудки индейки в соевом соусе. 

Ингредиенты:
желудки индейки – 600 г
зеленый лук – 10 г
чеснок – 2 зубчика
репчатый лук – 1 шт.
оливковое масло – 20 мл
петрушка – 10 г
укроп – 10 г
– соевый соус – 30 мл
– соль – ½ ч. ложки
– специи для птицы – 1 ч. ложка

Как готовить желудки в соевом соусе:

  1. Промойте под проточной водой желудки, а затем удалите с них пленки и очистите изнутри, сделав для этого разрезы. Переложите их в кастрюлю с водой, добавьте соль и варите около 1 часа. Необходимо, чтобы желудки стали мягкими, но при этом не разварились.
    Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте его на оливковом масле до золотистого цвета, после чего переложите к нему отваренные желудки. Их выдерживайте на среднем огне в течение 5 минут. 

  2. Затем залейте все бульоном, в котором варились желудки. Накройте сковородку крышкой, убавьте огонь и тушите блюдо в течение 30 минут.

  3. Чеснок очистите от кожуры и измельчите острым ножом. Добавьте его в соевый соус и все тщательно перемешайте. Получившуюся массу вылейте в сковородку к желудкам. 

  4. Выдерживайте еще 5 минут, чтобы жидкость успела немного выпариться, а потом подавайте блюдо к столу, предварительно украсив его измельченной зеленью. Оно отлично подойдет к отварной гречке и овощному салату.

Источник

Татьяна МПоваренок 6 уровня

  • 21 февраля 2018, 11:48
  • 742

Рецепт: Суп со шпинатом и утиными желудками

Очень вкусный, по-летнему яркий супчик со шпинатом, зеленым горохом и нежными утиными желудками. В летнее время хорошо использовать свежий шпинат, в зимнее – можно использовать мороженный. Те, кто по каким-то причинам желудки не любит, их вполне могут заменить на любое малокалорийное мясо.

Ингредиенты для «Суп со шпинатом и утиными желудками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


475.5 ккал
белки


40.2 г
жиры


18.1 г
углеводы


38.9 г
Порции
ккал
237.8 ккал
белки
20.1 г
жиры
9.1 г
углеводы
19.5 г
100 г блюда
ккал
42.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
1.6 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Суп со шпинатом и утиными желудками»:

Суп из желудков индейки рецепт с фото

Желудки промыть, залить водой, добавить перец и поставить варить. Готовить после кипения под крышкой 30 минут, пену снимать.

Суп из желудков индейки рецепт с фото

В кастрюльку добавить горох.

Суп из желудков индейки рецепт с фото

Когда горох чуть размягчится, добавить резанный картофель и проварить до готовности.

Суп из желудков индейки рецепт с фото

Лук порезать и обжарить на масле.

Суп из желудков индейки рецепт с фото

В кастрюльку с готовым супом выложить лук

Суп из желудков индейки рецепт с фото

Вот такой мороженный и скрученный целыми листьями – шпинат.

Суп из желудков индейки рецепт с фото

Добавить в кастрюлю шпинат, довести до кипения и выключить, накрыв крышкой. Дать постоять минут 5.

Суп из желудков индейки рецепт с фото

Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде!

Суп из желудков индейки рецепт с фото

Суп из желудков индейки рецепт с фото

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Суп со шпинатом и утиными желудками
Суп из желудков индейки рецепт с фото

Описание: Очень вкусный, по-летнему яркий супчик со шпинатом, зеленым горохом и нежными утиными желудками. В летнее время хорошо использовать свежий шпинат, в зимнее – можно использовать мороженный. Те, кто по каким-то причинам желудки не любит, их вполне могут заменить на любое малокалорийное мясо.

Похожие рецепты

Суп из желудков индейки рецепт с фото
131

Суп из желудков индейки рецепт с фото
55

Суп из желудков индейки рецепт с фото
28

Суп из желудков индейки рецепт с фото
16

Суп из желудков индейки рецепт с фото
120

Суп из желудков индейки рецепт с фото
19

Суп из желудков индейки рецепт с фото
700

Суп из желудков индейки рецепт с фото
50

Суп из желудков индейки рецепт с фото
68

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Суп со шпинатом и утиными желудками» от приготовивших (1)

Суп из желудков индейки рецепт с фото

Источник