Суп из желудков и печени индейки

ogiwayПоваренок 7 уровня
- 13 февраля 2018, 9:57
- 2703
Люблю варить супчики на потрошках. Обычно это куриные, но сегодня у меня желудочки индейки. Первый раз увидела в продаже, обычно у нас лишь голени от индейки в продаже. Даже складывается впечатление, что индейки – как сороконожки!))) Супчик вышел очень ароматный и нежный.
Ингредиенты для «Суп с потрошками индейки «Уютный»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1495 ккал | белки 108.8 г | жиры 47.3 г | углеводы 160 г |
100 г блюда | |||
ккал 74 ккал | белки 5.4 г | жиры 2.3 г | углеводы 7.9 г |
Рецепт «Суп с потрошками индейки «Уютный»»:
Промытые желудочки залить горячей водой и варить при минимальном кипении, снимая пену. Через 20 минут варки добавить «бульонный набор» – лук и стебли петрушки и слегка посолить. Я часто добавляю в супчики, которые варю в небольших объемах, не целую луковицу, а луковые очистки. Лука мы употребляем много, в мясо я кладу не меньше 2 луковиц. Вот верхние чешуйки – не шелуху – и донышко я добавляю в бульон. Так же обрезаю в бульон стебли зелени – петрушка, укроп. Я даже по осени их замораживаю отдельной упаковкой и зимой мои бульоны ароматные. Варю бульон до мягкости желудочков.
Рис отмерять и промыть. Овощи очистить. Желудочки индейки дали ароматный и вкусный бульон. Поэтому овощи лучше взять с нежным сладковатым вкусом, а рис – именно жасмин.
Морковь – немного, а то суп будет сладковатым – и корень сельдерея нарезать тонкой соломкой. Белую часть порея нарезать тонкими кружочками. Спассеровать овощи на топленом масле до легкой позолоты и аромата.
Картофель нарезать кубиками и залить процеженным бульоном. Довести до кипения, снять пену и добавить рис. Через 5 минут выложить пассеровку и доваривать суп на маленьком огне.
Сваренные желудочки нарезать кусочками и опустить в суп.
Положить в суп пряности – я взяла с мягким ароматом, розмарин у меня свежий, досолить по вкусу, плотно накрыть крышкой и отключить нагрев. Дать супу настояться минут 15.
Подавать горячим со свежим хлебом.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Суп с потрошками индейки «Уютный»
Люблю варить супчики на потрошках. Обычно это куриные, но сегодня у меня желудочки индейки. Первый раз увидела в продаже, обычно у нас лишь голени от индейки в продаже. Даже складывается впечатление, что индейки – как сороконожки!))) Супчик вышел очень ароматный и нежный.
Ингредиенты для «Суп с потрошками индейки «Уютный»»:
Похожие рецепты
371
37
42
73
11
89
100
54
16
Попробуйте приготовить вместе
Фотографии «Суп с потрошками индейки «Уютный»» от приготовивших (1)
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?
Источник
«Эх, сейчас бы супчику горяченького да с потрошками!» — мечтал Глеб Жеглов в бессмертном фильме «Место встречи изменить нельзя». Каково же было мое удивление, когда оказалось, что Антону очень нравится сама идея такого супа! Очень простые и недорогие ингредиенты, столь же простое приготовление — а получиться должно было, по его уверениям, потрясающе.
Не скажу, что меня сразу впечатлила идея варить потроха — из всех их видов раньше я пробовала только печень, и ту жареную либо тушеную. А уж когда Антон с восторженно блестящими глазами рассказал, что мы будем варить желудки и что их надо варить долго, чтобы они стали мягкими-мягкими, мой скепсис только усилился. Но Антон умеет быть убедительным — и, если забегать вперед, скажу, что в итоге я прекрасно поняла Глеба Жеглова.
Итак, для приготовления супа нам понадобились ингредиенты:
Печень куриная — 200 г
Желудочки куриные — 200 г
Сердечки куриные — 200 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Картофель — 4 шт.
Соль, специи по вкусу
Просто, как дважды два
Скажу честно: после одной попытки и я справлюсь с приготовлением этого супа, притом что я вообще не готовлю 🙂 Самое сложное — это правильно сварить желудочки и сделать бульон прозрачным, при этом первое связано со вторым.
Малоаппетитное зрелище… Зато — безотходное производство!
Нюанс первый. Желудочки из всех потрохов варятся дольше всего, если их недоварить, они останутся жесткими и невкусными. Поэтому их опускаем первыми, в холодную воду и варим около часа. Остальные ингредиенты добавляем, только когда желудочки стали мягкими.
Нюанс второй. Чтобы бульон был прозрачным — а это, как ни странно, и на вкус влияет! — нужно варить на слабом огне, не давать ему сильно кипеть и периодически снимать пенку. Вывод — в первый час надо за бульоном пристально следить. Хотя, в принципе, если поставить на фон какой-нибудь сериал, тот же «Место встречи изменить нельзя», время пролетит незаметно!
Нюанс третий. Количество воды, как и для любого супа, в принципе, лучше подбирать по вкусу. Мы, например, любим густые супы, чтобы аж ложка стояла, и воды добавляем мало; но если вам хочется больше бульона, воды можно добавить больше, однако надо следить, чтобы потроха дали необходимую наваристость.
Нюанс четвертый. Специи — они, как известно, делают блюдо. Но здесь позволю себе посоветовать использовать исключительно классические — перец (о его разновидностях я писала раньше) и лавровый лист. Иначе, боюсь, особый, специфический вкус этого супа потеряется, и это будет уже какой угодно другой суп, но только не суп из потрохов.
Ингредиенты простенькие, как и специи — но иногда никаких хитростей и не нужно
А так, даже с учетом этих нюансов, суп варится очень просто — как, наверное, и большинство супов.
Ставим воду на огонь, в холодную воду кладем желудочки, варим около часа, снимая пену, на медленном огне. Когда желудочки станут мягкими, добавляем сердечки и печень, порезанный кубиками картофель, слегка обжаренные на сковороде лук и морковь, солим, добавляем перец, лавровый лист. Доводим до кипения и варим до готовности картофеля — потому что все остальное варится почти моментально.
Вот и все. Просто, не правда ли?
Результат: и горько, и сладко, и вкусно
Для обеда — самое то!
Это очень необычно — и очень вкусно. Правильно приготовленные желудочки во рту просто тают, ни о какой жесткости и речи не идет, печень придает своей особой горьковатости в общий вкус, сердечки дают текстуру и общую мясную сытность блюду. Очень рекомендую к приготовлению — если вам, конечно, не претят потроха.
Прозрачный наваристый бульон, мягкие ингредиенты… Что может быть лучше?
Бывает, в фильмах так вкусно описывают еду, что ее хочется немедленно приготовить. У вас было такое?
Если статья и рецепт понравились, сделайте авторам приятное — поставьте лайк и подпишитесь на канал!
Источник
На чтение 3 мин. Опубликовано 06.02.2019
⏱ Время варки желудков индейки
В кастрюле | В мультиварке | В микроволновке |
80-90 мин | 50-60 мин | 45-50 мин |
При варке желудков важно ориентироваться не на время, а на готовность продукта. Если время вышло, а желудки еще недостаточно мягкие, не стоит снимать кастрюлю с огня или выключать мультиварку.
Технология варки желудков индейки
В кастрюле
- Прежде чем варить желудки индейки, их нужно тщательно промыть, очистить от пленочек.
- Разрезать субпродукт на кусочки. Можно варить целиком, но тогда время термообработки следует увеличить.
- В кастрюлю налить чистую воду, подсолить. Дать покипеть и положить мясо, снова дождаться кипения. Обязательно нужно удалить пену.
- Огонь убавить и накрыть емкость крышкой.
- Варить минимум 60 мин. Если желудки готовятся целиком, время увеличить до 80 мин.
Повара редко ограничиваются простой варкой. После следует тушение, также желудки можно поджарить с гарниром или без.
Видео-рецепт индюшиных пупочков в подливе
Как правильно приготовить печень индейки — перейти к статье.
В мультиварке
- Субпродукт, как и при варке в кастрюле, следует подготовить: убрать пленки, сполоснуть в проточной воде.
- На дно чаши рекомендуется положить кусочек масла – так желудки будут вкуснее и мягче.
- Уложить желужки. Для лучшего пропаривания и декоративности готового блюда, желудки можно разрезать на несколько частей.
- Добавить приправы, немного посолить.
- Выбрать режим «Тушение», таймер на 50-60 мин, в зависимости от жесткости продукта.
- Одновременно с желудками можно положить в чашу слои тертой моркови, картофель или томаты.
Вкус желудочков оттеняет рис или овощи – паровые, либо приготовленные так же в пароварке.
В микроволновке
- В микроволновке варить желудки индейки нужно в несколько приемов. Очистить желудки и поместить в емкость. Лучше выбирать для приготовления в печи специальную толстостенную кастрюльку. Наличие ручек упростит вынимание горячей посуды.
- Сбрызнуть маслом, можно взять оливковое, и запустить микроволновку на 10 мин. мощность 800 Вт.
- Переложить субпродукт в другую емкость и долить воды, чтобы полностью покрыть мясо. Снова отправить в печь на 15 мин.
- На этом этапе можно остановиться и готовить отдельный гарнир для желудочков. Или же нарезать овощи (картошка, морковь, для сочности добавить перец и томат), потушить их в соке от желудков около 15 мин. Далее переложить «пупочки» к овощам и опять поместить в микроволновку на 15 мин.
- Если совместно с овощами готовить желудки не планируется, следует добавить время последнего тушения, чтобы продукт стал мягким и легко протыкался вилкой.
Обязательно нужно удалять не только пленку, но и желчь. Если пренебречь обработкой, вкус блюда будет горьким, а польза минимальной.
Полезные и вредные свойства желудков индейки
✅ Полезные
- Большое содержание белка, при этом желудки малокалорийны. Продукт подходит для диетического питания.
- В субпродукте содержится полная группа витамина В, важный для эластичности кожи и состояния волос витамин Е.
- Регулярно употребляя в пищу «пупки», можно забыть про болезни. Аскорбиновая кислота предотвратит нарушения иммунной функции.
- «Боевой» состав микроэлементов, среди которых железо, кальций и цинк, обеспечивает слаженную работу всего организма и нормализацию обменных процессов.
Раньше желудочками даже лечили диарею. Целительный эффект давала пленочка с продукта – ее сушили и перемалывали в порошок.
❌ Врденые
- Субпродукт не содержит ни малейшей частички жира. Если впасть в азарт похудения и питаться исключительно желудками, можно утратить здоровье кожи, волос и организма в целом.
- Неправильная подготовка желудков может испортить трапезу и даже навредить здоровью. Некоторые производители продают желудки неочищенными от остатков пищи, часто попадаются камешки.
Хранить «пупки» более 2 суток не рекомендуется. Замораживание продукта тоже нежелательно, лучше готовить свежие желудки.
Источник
masha vetПоваренок 8 уровня
- 8 мая 2018, 7:08
- 37365
Нам в меню всего хватает! Много супа не бывает! Знает каждая семья, что без первого нельзя! Абсолютно я согласна! И хочу вам не напрасно предложить еще рецепт, чтоб украсить наш обед! Суп из печени простой, вдруг кому понравится! Быстрый, вкусный, золотой! Капли не останется!
Ингредиенты для «Суп с печенью “По-деревенски”»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1722.8 ккал | белки 85.5 г | жиры 49.3 г | углеводы 233.6 г |
Порции | |||
ккал 287.1 ккал | белки 14.3 г | жиры 8.2 г | углеводы 38.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 51.3 ккал | белки 2.5 г | жиры 1.5 г | углеводы 7 г |
Рецепт «Суп с печенью “По-деревенски”»:
Картофель порезать на крупные кубики, добавить в кипящую воду и варить минут 15
Печень нарезать на небольшие кубики. обжарить на смеси растительного и сливочного масел минут 7- 10
В небольшом кол-ве раст. масла обжарить лук, к нему добавить натертую морковь, сделать обычную зажарку (минут 5 пассировать)
К картофелю добавить обжаренную печень и варить минут 10
Затем добавить зажарку из лука и моркови
В суп добавить лавровый лист, посолить и варить до готовности картофеля
Затем добавить тонкую вермишель и варить 3-5 минут
Добавить свежую зелень
Через минуту- две выключить
Суп готов. Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Суп с печенью “По-деревенски”
Нам в меню всего хватает! Много супа не бывает! Знает каждая семья, что без первого нельзя! Абсолютно я согласна! И хочу вам не напрасно предложить еще рецепт, чтоб украсить наш обед! Суп из печени простой, вдруг кому понравится! Быстрый, вкусный, золотой! Капли не останется!
Ингредиенты для «Суп с печенью “По-деревенски”»:
Похожие рецепты
11
40
456
32
15
78
59
19
4
Попробуйте приготовить вместе
Фотографии «Суп с печенью “По-деревенски”» от приготовивших (8)
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?
Источник
LozinskaПоваренок 1 уровня
- 13 ноября 2020, 14:08
- 679
Всем привет. Сегодня я предлагаю приготовить очень вкусный домашний суп из куриных субпродуктов. Использовать мы будем куриную печень, сердечки, а также желудки, или как их ещё называют пупки. Суп получается очень вкусный, питательный и придётся по вкусу всей семье, наша дочка очень любит этот суп. Отличный вариант, чтобы согреться в дождливую, холодную осеннюю погоду. Вот что может быть лучше, чем горячий вкусный супчик, заправленный зеленью? Ну разве что, если к нему подать гренки, натёртые чесноком. Что ж, давайте готовить.
Ингредиенты для «Суп с куриными субпродуктами»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1250.9 ккал | белки 96.5 г | жиры 42.7 г | углеводы 122.6 г |
Порции | |||
ккал 125.1 ккал | белки 9.7 г | жиры 4.3 г | углеводы 12.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.8 ккал | белки 8.3 г | жиры 3.7 г | углеводы 10.6 г |
Рецепт «Суп с куриными субпродуктами»:
Шаг 1:
Для начала очистим от лишнего жира и пленок субпродукты, далее я нарезаю соломкой желудки, сердечки так же соломкой, разрезая на четыре части, потом нарезаю печенку.
Шаг 2:
В кастрюлю с водой вначале отправляю вариться пупки и сердечки. когда вода закипит убираю шум. Ну а пока вариться бульон, займёмся овощами.
Шаг 3:
Мелко нарезаю лук. Морковь натираю на тёрке. Соломкой режу чеснок. У болгарского перца обрезаю края с двух сторон, теперь отделяю ножом сердцевину, и нарезаю соломкой.
Шаг 4:
В сковороду наливаю немного растительного масла, и отправляю обжаривать лук, морковь и чеснок. Как только овощи станут мягче добавляю сладкий перец и ещё жарю пару минут.
Шаг 5:
Займёмся бульоном, солю, перчу по вкусу и добавляю одну чайную ложку куркумы. Душистый и черный перец, а также лавровый лист.
Шаг 6:
Спустя 20 минут от закипания добавляю зажарку, и ¼ стакана хорошо промытой пшеничной крупы.
Шаг 7:
Самое время заняться картошкой. Режу ее небольшими кубиками. Отправляю в суп, довожу до кипения, а спустя 5-7 минут добавляю куриную печень. Варим до готовности, минут 10-15.
Приятного аппетита.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Суп с куриными субпродуктами
Всем привет. Сегодня я предлагаю приготовить очень вкусный домашний суп из куриных субпродуктов. Использовать мы будем куриную печень, сердечки, а также желудки, или как их ещё называют пупки. Суп получается очень вкусный, питательный и придётся по вкусу всей семье, наша дочка очень любит этот суп. Отличный вариант, чтобы согреться в дождливую, холодную осеннюю погоду. Вот что может быть лучше, чем горячий вкусный супчик, заправленный зеленью? Ну разве что, если к нему подать гренки, натёртые чесноком. Что ж, давайте готовить.
Ингредиенты для «Суп с куриными субпродуктами»:
Похожие рецепты
24
50
8
70
54
1522
15
259
531
Попробуйте приготовить вместе
Источник