Суп из желудков и печени индейки

Суп из желудков и печени индейки thumbnail

ogiwayПоваренок 7 уровня

  • 13 февраля 2018, 9:57
  • 2703

Рецепт: Суп с потрошками индейки «Уютный»

Люблю варить супчики на потрошках. Обычно это куриные, но сегодня у меня желудочки индейки. Первый раз увидела в продаже, обычно у нас лишь голени от индейки в продаже. Даже складывается впечатление, что индейки – как сороконожки!))) Супчик вышел очень ароматный и нежный.

Ингредиенты для «Суп с потрошками индейки «Уютный»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1495 ккал
белки


108.8 г
жиры


47.3 г
углеводы


160 г
100 г блюда
ккал
74 ккал
белки
5.4 г
жиры
2.3 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Суп с потрошками индейки «Уютный»»:

Суп из желудков и печени индейки

Промытые желудочки залить горячей водой и варить при минимальном кипении, снимая пену. Через 20 минут варки добавить «бульонный набор» – лук и стебли петрушки и слегка посолить. Я часто добавляю в супчики, которые варю в небольших объемах, не целую луковицу, а луковые очистки. Лука мы употребляем много, в мясо я кладу не меньше 2 луковиц. Вот верхние чешуйки – не шелуху – и донышко я добавляю в бульон. Так же обрезаю в бульон стебли зелени – петрушка, укроп. Я даже по осени их замораживаю отдельной упаковкой и зимой мои бульоны ароматные. Варю бульон до мягкости желудочков.

Суп из желудков и печени индейки

Рис отмерять и промыть. Овощи очистить. Желудочки индейки дали ароматный и вкусный бульон. Поэтому овощи лучше взять с нежным сладковатым вкусом, а рис – именно жасмин.

Суп из желудков и печени индейки

Морковь – немного, а то суп будет сладковатым – и корень сельдерея нарезать тонкой соломкой. Белую часть порея нарезать тонкими кружочками. Спассеровать овощи на топленом масле до легкой позолоты и аромата.

Суп из желудков и печени индейки

Картофель нарезать кубиками и залить процеженным бульоном. Довести до кипения, снять пену и добавить рис. Через 5 минут выложить пассеровку и доваривать суп на маленьком огне.

Суп из желудков и печени индейки

Сваренные желудочки нарезать кусочками и опустить в суп.

Суп из желудков и печени индейки

Положить в суп пряности – я взяла с мягким ароматом, розмарин у меня свежий, досолить по вкусу, плотно накрыть крышкой и отключить нагрев. Дать супу настояться минут 15.

Суп из желудков и печени индейки

Подавать горячим со свежим хлебом.

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Суп с потрошками индейки «Уютный»

Рецепт: Суп с потрошками индейки «Уютный»

Люблю варить супчики на потрошках. Обычно это куриные, но сегодня у меня желудочки индейки. Первый раз увидела в продаже, обычно у нас лишь голени от индейки в продаже. Даже складывается впечатление, что индейки – как сороконожки!))) Супчик вышел очень ароматный и нежный.

Ингредиенты для «Суп с потрошками индейки «Уютный»»:

Похожие рецепты

371

Суп из желудков и печени индейки
37

Суп из желудков и печени индейки
42

Суп из желудков и печени индейки
73

11

89

Суп из желудков и печени индейки
100

Суп из желудков и печени индейки
54

Суп из желудков и печени индейки
16

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Суп с потрошками индейки «Уютный»» от приготовивших (1)

Опрос
Что для вас лучшее начало дня?

Источник

«Эх, сейчас бы супчику горяченького да с потрошками!» — мечтал Глеб Жеглов в бессмертном фильме «Место встречи изменить нельзя». Каково же было мое удивление, когда оказалось, что Антону очень нравится сама идея такого супа! Очень простые и недорогие ингредиенты, столь же простое приготовление — а получиться должно было, по его уверениям, потрясающе.

Не скажу, что меня сразу впечатлила идея варить потроха — из всех их видов раньше я пробовала только печень, и ту жареную либо тушеную. А уж когда Антон с восторженно блестящими глазами рассказал, что мы будем варить желудки и что их надо варить долго, чтобы они стали мягкими-мягкими, мой скепсис только усилился. Но Антон умеет быть убедительным — и, если забегать вперед, скажу, что в итоге я прекрасно поняла Глеба Жеглова.

Итак, для приготовления супа нам понадобились ингредиенты:

Печень куриная — 200 г

Желудочки куриные — 200 г

Сердечки куриные — 200 г

Читайте также:  Зеленый кофе для желудка

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Картофель — 4 шт.

Соль, специи по вкусу

Просто, как дважды два

Скажу честно: после одной попытки и я справлюсь с приготовлением этого супа, притом что я вообще не готовлю 🙂 Самое сложное — это правильно сварить желудочки и сделать бульон прозрачным, при этом первое связано со вторым.

Малоаппетитное зрелище… Зато — безотходное производство!

Нюанс первый. Желудочки из всех потрохов варятся дольше всего, если их недоварить, они останутся жесткими и невкусными. Поэтому их опускаем первыми, в холодную воду и варим около часа. Остальные ингредиенты добавляем, только когда желудочки стали мягкими.

Нюанс второй. Чтобы бульон был прозрачным — а это, как ни странно, и на вкус влияет! — нужно варить на слабом огне, не давать ему сильно кипеть и периодически снимать пенку. Вывод — в первый час надо за бульоном пристально следить. Хотя, в принципе, если поставить на фон какой-нибудь сериал, тот же «Место встречи изменить нельзя», время пролетит незаметно!

Нюанс третий. Количество воды, как и для любого супа, в принципе, лучше подбирать по вкусу. Мы, например, любим густые супы, чтобы аж ложка стояла, и воды добавляем мало; но если вам хочется больше бульона, воды можно добавить больше, однако надо следить, чтобы потроха дали необходимую наваристость.

Нюанс четвертый. Специи — они, как известно, делают блюдо. Но здесь позволю себе посоветовать использовать исключительно классические — перец (о его разновидностях я писала раньше) и лавровый лист. Иначе, боюсь, особый, специфический вкус этого супа потеряется, и это будет уже какой угодно другой суп, но только не суп из потрохов.

Ингредиенты простенькие, как и специи — но иногда никаких хитростей и не нужно

А так, даже с учетом этих нюансов, суп варится очень просто — как, наверное, и большинство супов.

Ставим воду на огонь, в холодную воду кладем желудочки, варим около часа, снимая пену, на медленном огне. Когда желудочки станут мягкими, добавляем сердечки и печень, порезанный кубиками картофель, слегка обжаренные на сковороде лук и морковь, солим, добавляем перец, лавровый лист. Доводим до кипения и варим до готовности картофеля — потому что все остальное варится почти моментально.

Вот и все. Просто, не правда ли?

Результат: и горько, и сладко, и вкусно

Для обеда — самое то!

Это очень необычно — и очень вкусно. Правильно приготовленные желудочки во рту просто тают, ни о какой жесткости и речи не идет, печень придает своей особой горьковатости в общий вкус, сердечки дают текстуру и общую мясную сытность блюду. Очень рекомендую к приготовлению — если вам, конечно, не претят потроха.

Прозрачный наваристый бульон, мягкие ингредиенты… Что может быть лучше?

Бывает, в фильмах так вкусно описывают еду, что ее хочется немедленно приготовить. У вас было такое?

Если статья и рецепт понравились, сделайте авторам приятное — поставьте лайк и подпишитесь на канал!

Источник

На чтение 3 мин. Опубликовано 06.02.2019

Варим индюшиные желудки

⏱ Время варки желудков индейки

В кастрюлеВ мультиваркеВ микроволновке
80-90 мин50-60 мин45-50 мин

При варке желудков важно ориентироваться не на время, а на готовность продукта. Если время вышло, а желудки еще недостаточно мягкие, не стоит снимать кастрюлю с огня или выключать мультиварку.

 Технология варки желудков индейки

В кастрюле

  1. Прежде чем варить желудки индейки, их нужно тщательно промыть, очистить от пленочек.
  2. Разрезать субпродукт на кусочки. Можно варить целиком, но тогда время термообработки следует увеличить.
  3. В кастрюлю налить чистую воду, подсолить. Дать покипеть и положить мясо, снова дождаться кипения. Обязательно нужно удалить пену.
  4. Огонь убавить и накрыть емкость крышкой.
  5. Варить минимум 60 мин. Если желудки готовятся целиком, время увеличить до 80 мин.

Повара редко ограничиваются простой варкой. После следует тушение, также желудки можно поджарить с гарниром или без.

 Видео-рецепт индюшиных пупочков в подливе

Как правильно приготовить печень индейки — перейти к статье.

В мультиварке

  1. Субпродукт, как и при варке в кастрюле, следует подготовить: убрать пленки, сполоснуть в проточной воде.
  2. На дно чаши рекомендуется положить кусочек масла – так желудки будут вкуснее и мягче.
  3. Уложить желужки. Для лучшего пропаривания и декоративности готового блюда, желудки можно разрезать на несколько частей.
  4. Добавить приправы, немного посолить.
  5. Выбрать режим «Тушение», таймер на 50-60 мин, в зависимости от жесткости продукта.
  6. Одновременно с желудками можно положить в чашу слои тертой моркови, картофель или томаты.

Вкус желудочков оттеняет рис или овощи – паровые, либо приготовленные так же в пароварке.

В микроволновке

  1. В микроволновке варить желудки индейки нужно в несколько приемов. Очистить желудки и поместить в емкость. Лучше выбирать для приготовления в печи специальную толстостенную кастрюльку. Наличие ручек упростит вынимание горячей посуды.
  2. Сбрызнуть маслом, можно взять оливковое, и запустить микроволновку на 10 мин. мощность 800 Вт.
  3. Переложить субпродукт в другую емкость и долить воды, чтобы полностью покрыть мясо. Снова отправить в печь на 15 мин.
  4. На этом этапе можно остановиться и готовить отдельный гарнир для желудочков. Или же нарезать овощи (картошка, морковь, для сочности добавить перец и томат), потушить их в соке от желудков около 15 мин. Далее переложить «пупочки» к овощам и опять поместить в микроволновку на 15 мин.
  5. Если совместно с овощами готовить желудки не планируется, следует добавить время последнего тушения, чтобы продукт стал мягким и легко протыкался вилкой.

Обязательно нужно удалять не только пленку, но и желчь. Если пренебречь обработкой, вкус блюда будет горьким, а польза минимальной.

Полезные и вредные свойства желудков индейки

✅ Полезные

  1. Большое содержание белка, при этом желудки малокалорийны. Продукт подходит для диетического питания.
  2. В субпродукте содержится полная группа витамина В, важный для эластичности кожи и состояния волос витамин Е.
  3. Регулярно употребляя в пищу «пупки», можно забыть про болезни. Аскорбиновая кислота предотвратит нарушения иммунной функции.
  4. «Боевой» состав микроэлементов, среди которых железо, кальций и цинк, обеспечивает слаженную работу всего организма и нормализацию обменных процессов.

Раньше желудочками даже лечили диарею. Целительный эффект давала пленочка с продукта – ее сушили и перемалывали в порошок.

❌ Врденые

  1. Субпродукт не содержит ни малейшей частички жира. Если впасть в азарт похудения и питаться исключительно желудками, можно утратить здоровье кожи, волос и организма в целом.
  2. Неправильная подготовка желудков может испортить трапезу и даже навредить здоровью. Некоторые производители продают желудки неочищенными от остатков пищи, часто попадаются камешки.

Хранить «пупки» более 2 суток не рекомендуется. Замораживание продукта тоже нежелательно, лучше готовить свежие желудки.

Источник

masha vetПоваренок 8 уровня

Читайте также:  Спазм желудка при употреблении пищи

  • 8 мая 2018, 7:08
  • 37365

Рецепт: Суп с печенью По-деревенски

Нам в меню всего хватает! Много супа не бывает! Знает каждая семья, что без первого нельзя! Абсолютно я согласна! И хочу вам не напрасно предложить еще рецепт, чтоб украсить наш обед! Суп из печени простой, вдруг кому понравится! Быстрый, вкусный, золотой! Капли не останется!

Ингредиенты для «Суп с печенью “По-деревенски”»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1722.8 ккал
белки


85.5 г
жиры


49.3 г
углеводы


233.6 г
Порции
ккал
287.1 ккал
белки
14.3 г
жиры
8.2 г
углеводы
38.9 г
100 г блюда
ккал
51.3 ккал
белки
2.5 г
жиры
1.5 г
углеводы
7 г

Рецепт «Суп с печенью “По-деревенски”»:

Суп из желудков и печени индейки

Картофель порезать на крупные кубики, добавить в кипящую воду и варить минут 15

Суп из желудков и печени индейки

Печень нарезать на небольшие кубики. обжарить на смеси растительного и сливочного масел минут 7- 10

Суп из желудков и печени индейки

В небольшом кол-ве раст. масла обжарить лук, к нему добавить натертую морковь, сделать обычную зажарку (минут 5 пассировать)

Суп из желудков и печени индейки

К картофелю добавить обжаренную печень и варить минут 10

Суп из желудков и печени индейки

Затем добавить зажарку из лука и моркови

Суп из желудков и печени индейки

В суп добавить лавровый лист, посолить и варить до готовности картофеля

Суп из желудков и печени индейки

Затем добавить тонкую вермишель и варить 3-5 минут

Суп из желудков и печени индейки

Добавить свежую зелень

Суп из желудков и печени индейки

Через минуту- две выключить

Суп из желудков и печени индейки

Суп готов. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Суп с печенью “По-деревенски”

Рецепт: Суп с печенью По-деревенски

Нам в меню всего хватает! Много супа не бывает! Знает каждая семья, что без первого нельзя! Абсолютно я согласна! И хочу вам не напрасно предложить еще рецепт, чтоб украсить наш обед! Суп из печени простой, вдруг кому понравится! Быстрый, вкусный, золотой! Капли не останется!

Читайте также:  Санатории желудок краснодарского края

Ингредиенты для «Суп с печенью “По-деревенски”»:

Похожие рецепты

Суп из желудков и печени индейки
11

40

Суп из желудков и печени индейки
456

Суп из желудков и печени индейки
32

15

Суп из желудков и печени индейки
78

Суп из желудков и печени индейки
59

Суп из желудков и печени индейки
19

4

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Суп с печенью “По-деревенски”» от приготовивших (8)

Опрос
Что для вас лучшее начало дня?

Источник

LozinskaПоваренок 1 уровня

  • 13 ноября 2020, 14:08
  • 679

Рецепт: Суп с куриными субпродуктами

Всем привет. Сегодня я предлагаю приготовить очень вкусный домашний суп из куриных субпродуктов. Использовать мы будем куриную печень, сердечки, а также желудки, или как их ещё называют пупки. Суп получается очень вкусный, питательный и придётся по вкусу всей семье, наша дочка очень любит этот суп. Отличный вариант, чтобы согреться в дождливую, холодную осеннюю погоду. Вот что может быть лучше, чем горячий вкусный супчик, заправленный зеленью? Ну разве что, если к нему подать гренки, натёртые чесноком. Что ж, давайте готовить.

Ингредиенты для «Суп с куриными субпродуктами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1250.9 ккал
белки


96.5 г
жиры


42.7 г
углеводы


122.6 г
Порции
ккал
125.1 ккал
белки
9.7 г
жиры
4.3 г
углеводы
12.3 г
100 г блюда
ккал
107.8 ккал
белки
8.3 г
жиры
3.7 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Суп с куриными субпродуктами»:

Шаг 1:
Для начала очистим от лишнего жира и пленок субпродукты, далее я нарезаю соломкой желудки, сердечки так же соломкой, разрезая на четыре части, потом нарезаю печенку.

Шаг 2:
В кастрюлю с водой вначале отправляю вариться пупки и сердечки. когда вода закипит убираю шум. Ну а пока вариться бульон, займёмся овощами.

Шаг 3:
Мелко нарезаю лук. Морковь натираю на тёрке. Соломкой режу чеснок. У болгарского перца обрезаю края с двух сторон, теперь отделяю ножом сердцевину, и нарезаю соломкой.

Шаг 4:
В сковороду наливаю немного растительного масла, и отправляю обжаривать лук, морковь и чеснок. Как только овощи станут мягче добавляю сладкий перец и ещё жарю пару минут.

Шаг 5:
Займёмся бульоном, солю, перчу по вкусу и добавляю одну чайную ложку куркумы. Душистый и черный перец, а также лавровый лист.

Шаг 6:
Спустя 20 минут от закипания добавляю зажарку, и ¼ стакана хорошо промытой пшеничной крупы.

Шаг 7:
Самое время заняться картошкой. Режу ее небольшими кубиками. Отправляю в суп, довожу до кипения, а спустя 5-7 минут добавляю куриную печень. Варим до готовности, минут 10-15.

Приятного аппетита.

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Суп с куриными субпродуктами

Рецепт: Суп с куриными субпродуктами

Всем привет. Сегодня я предлагаю приготовить очень вкусный домашний суп из куриных субпродуктов. Использовать мы будем куриную печень, сердечки, а также желудки, или как их ещё называют пупки. Суп получается очень вкусный, питательный и придётся по вкусу всей семье, наша дочка очень любит этот суп. Отличный вариант, чтобы согреться в дождливую, холодную осеннюю погоду. Вот что может быть лучше, чем горячий вкусный супчик, заправленный зеленью? Ну разве что, если к нему подать гренки, натёртые чесноком. Что ж, давайте готовить.

Ингредиенты для «Суп с куриными субпродуктами»:

Похожие рецепты

Суп из желудков и печени индейки
24

Суп из желудков и печени индейки
50

8

70

54

Суп из желудков и печени индейки
1522

Суп из желудков и печени индейки
15

Суп из желудков и печени индейки
259

Суп из желудков и печени индейки
531

Попробуйте приготовить вместе

Источник