Соус с желудками и картофелем

Соус с желудками и картофелем thumbnail

Многие люди незаслуженно обходят стороной куриные субпродукты, когда речь заходит о приготовлении еды. А ведь из них получаются отличные блюда! Чего стоит только рецепт куриных желудков, тушеных с картошкой. У кого-то наверняка свежи воспоминания, как их готовила бабушка, называя «пупками». Мы расскажем, как приготовить из простых продуктов отличный ужин или обед для всей семьи.

В приготовлении таких субпродуктов важно их правильно обработать и подготовить. А дальше остается только следовать нашим простым рекомендациям, и на выходе вы получите вкуснейшее блюдо.

Простой рецепт тушеных куриных желудков с картошкой

Наверное, самым простым способом приготовления куриных желудочков является их отваривание. Мы же предлагаем буквально чуть-чуть усложнить процесс, и приготовить их с овощами – картофелем, морковью и репчатым луком.

Необходимые ингредиенты

Для этого блюда нам нужны:

  • Куриные желудки – 0,4 килограмма;
  • Картофель (крупный) – 7 штук;
  • Лук – 1 луковица;
  • Морковь – 1 штука;
  • Соль и перец – по вкусу.

Также для приготовления нам понадобится подсолнечное масло, а для украшения – зелень.

Процесс приготовления

Готовка длится достаточно долго, но непосредственно ваши временные затраты будут минимальны:

  • Субпродукты надо хорошенько промыть и почистить. Нужно вымыть каждый желудочек и снять с них желтоватую пленку. Затем разрезаем их пополам.
  • Выкладываем нарезанные желудки в глубокую сковороду (казан), заливаем их водой и ставим на плиту. Солить воду не нужно, а просто варим (да, именно варим в сковороде) на среднем огне в течение 60 минут.
  • Нарезаем лук кольцами, а морковь – соломкой.
  • По прошествии часа сливаем воду со сковороды в отдельную емкость, вливаем к куриным желудкам немного подсолнечного масла и добавляем лук и морковь. В таком составе обжариваем в течение 6 минут.
  • Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Добавляем его в сковороду и вливаем туда оставшийся от варки бульон. Жидкость должна слегка покрывать содержимое сковороды.
  • Добавляем соль и перец по вкусу и тушим под крышкой на среднем огне в течение получаса.
  • Через 30 минут выключаем плиту, перемешиваем блюдо и оставляем настояться на четверть часа.

Подаем на стол, украсив блюдо мелко нарубленной зеленью.

Куриные желудки, тушеные с картофелем в сметане

Если приготовить желудочки со сметаной, то они станут гораздо нежнее, а изюминки нашему блюду добавит чеснок. Что же, осталось только осуществить эту идею на практике.

Необходимые ингредиенты

Нам нужны следующие продукты:

  • Куриные желудки – 500 грамм;
  • Картофель свежий – 500 грамм;
  • Лук – 200 грамм;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сметана (20–25%) – 100 грамм;
  • Подсолнечное масло – для жарки;
  • Соль и перец – по вкусу.

Перец можно взять молотый черный либо смесь нескольких сортов.

Процесс приготовления

Как и всегда, главное в готовке субпродуктов – хорошо их почистить:

  • Очищаем желудки от пленки и хорошенько вымываем. Кладем их в кастрюлю, заливаем целиком водой и варим в течение 30 минут.
  • После варки еще раз промываем и оставляем на тарелке обсохнуть.
  • Лук очищаем и нарезаем кольцами, после чего обжариваем в глубокой сковороде с подсолнечным маслом в течение пяти минут.
  • Отваренные желудки нарезаем кусочками и отправляем в сковороду с луком. Обжариваем их вместе 2 минуты, затем наливаем воды и тушим, закрыв крышкой, в течение 10–12 минут.
  • Картофель очищаем, нарезаем крупными кубиками и добавляем в сковороду к остальным ингредиентам.
  • Чеснок пропускаем через чесночницу и смешиваем со сметаной в отдельной емкости. Также добавляем соль и перец, перемешиваем, после чего полученную смесь выливаем в сковороду.
  • Все компоненты хорошенько перемешиваем и тушим в течение 25–30 минут. В процессе тушения периодически перемешиваем блюдо.
Читайте также:  Желудок и потеря сознания

Благодаря сметане куриные желудки, тушеные с картофелем, станут сочными и нежными.

Закажи сказочный ужин !

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Праздник продолжается!

Источник

Пищевая ценность и химический состав “соус с картофелем и желудками”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность52.8 кКал1684 кКал3.1%5.9%3189 г
Белки4.2 г76 г5.5%10.4%1810 г
Жиры1.2 г56 г2.1%4%4667 г
Углеводы6.9 г219 г3.2%6.1%3174 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%6.6%2857 г
Вода85.9 г2273 г3.8%7.2%2646 г
Зола1.051 г~
Витамины
Витамин А, РЭ66 мкг900 мкг7.3%13.8%1364 г
Ретинол0.006 мг~
бета Каротин0.359 мг5 мг7.2%13.6%1393 г
Витамин В1, тиамин0.072 мг1.5 мг4.8%9.1%2083 г
Витамин В2, рибофлавин0.069 мг1.8 мг3.8%7.2%2609 г
Витамин В4, холин0.15 мг500 мг333333 г
Витамин В5, пантотеновая0.126 мг5 мг2.5%4.7%3968 г
Витамин В6, пиридоксин0.152 мг2 мг7.6%14.4%1316 г
Витамин В9, фолаты5.431 мкг400 мкг1.4%2.7%7365 г
Витамин C, аскорбиновая9.92 мг90 мг11%20.8%907 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.074 мг15 мг0.5%0.9%20270 г
Витамин Н, биотин0.076 мкг50 мкг0.2%0.4%65789 г
Витамин К, филлохинон19.6 мкг120 мкг16.3%30.9%612 г
Витамин РР, НЭ2.078 мг20 мг10.4%19.7%962 г
Ниацин1.047 мг~
Макроэлементы
Калий, K287.23 мг2500 мг11.5%21.8%870 г
Кальций, Ca11.95 мг1000 мг1.2%2.3%8368 г
Магний, Mg14.25 мг400 мг3.6%6.8%2807 г
Натрий, Na168.3 мг1300 мг12.9%24.4%772 г
Сера, S14.22 мг1000 мг1.4%2.7%7032 г
Фосфор, P42.9 мг800 мг5.4%10.2%1865 г
Хлор, Cl23.78 мг2300 мг1%1.9%9672 г
Микроэлементы
Алюминий, Al352.7 мкг~
Бор, B49 мкг~
Ванадий, V58.43 мкг~
Железо, Fe1.413 мг18 мг7.9%15%1274 г
Йод, I2.02 мкг150 мкг1.3%2.5%7426 г
Кобальт, Co3.314 мкг10 мкг33.1%62.7%302 г
Литий, Li30.337 мкг~
Марганец, Mn0.0819 мг2 мг4.1%7.8%2442 г
Медь, Cu72.89 мкг1000 мкг7.3%13.8%1372 г
Молибден, Mo4.235 мкг70 мкг6.1%11.6%1653 г
Никель, Ni2.02 мкг~
Рубидий, Rb205.4 мкг~
Селен, Se0.122 мкг55 мкг0.2%0.4%45082 г
Фтор, F51.6 мкг4000 мкг1.3%2.5%7752 г
Хром, Cr5.53 мкг50 мкг11.1%21%904 г
Цинк, Zn0.7042 мг12 мг5.9%11.2%1704 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.903 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.32 г~
Сахароза0.445 г~
Фруктоза0.086 г~
Незаменимые аминокислоты0.295 г~
Аргинин*0.249 г~
Валин0.208 г~
Гистидин*0.077 г~
Изолейцин0.186 г~
Лейцин0.33 г~
Лизин0.223 г~
Метионин0.072 г~
Метионин + Цистеин0.118 г~
Треонин0.156 г~
Триптофан0.06 г~
Фенилаланин0.167 г~
Фенилаланин+Тирозин0.292 г~
Заменимые аминокислоты0.487 г~
Аланин0.276 г~
Аспарагиновая кислота0.413 г~
Гидроксипролин0.066 г~
Глицин0.354 г~
Глутаминовая кислота0.68 г~
Пролин0.23 г~
Серин0.142 г~
Тирозин0.124 г~
Цистеин0.046 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.028 г~
18:0 Стеариновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.426 гmin 16.8 г2.5%4.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.063 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.173 гот 11.2 до 20.6 г1.5%2.8%
18:2 Линолевая0.031 г~
18:3 Линоленовая0.032 г~
Читайте также:  Переваривание сыра в желудке

Энергетическая ценность соус с картофелем и желудками составляет 52,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

bastor75Поваренок 3 уровня

  • 20 июня 2016, 20:27
  • 9499

Рецепт: Тушеный картофель с куриными желудками

Простейшее и вкуснейшее блюдо “на каждый” день, родом из детства. Тушеную картошечку с куриными пупочками (именно так почему то называли мои мама и бабушка куриные желудки), делали у нас в семье не часто – очень трудоемкий был процесс! Это сейчас мы покупаем в магазине чистенькие желудочки, которые надо просто промыть в воде, а раньше каждый желудочек надо было очистить, от страшненькой и толстой пленки, промыть от остатков куриной еды – уже не для слабонервных, но результат стоил того! Очень вкусно, сытно и что важно в наше время – максимально доступно и не сложно! Рецепт адаптирован мной под мультиварку, ведь в жару стоять у плиты вообще не айс, а кушать все равно охота! 😀

Ингредиенты для «Тушеный картофель с куриными желудками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1996.6 ккал
белки


120.5 г
жиры


92.2 г
углеводы


173.8 г
Порции
ккал
332.8 ккал
белки
20.1 г
жиры
15.4 г
углеводы
29 г
100 г блюда
ккал
137.7 ккал
белки
8.3 г
жиры
6.4 г
углеводы
12 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1000 Ватт

Основная программа: Тушение (20 минут)

Дополнительная программа: Жарка (15 минут)

Рецепт «Тушеный картофель с куриными желудками»:

Соус с желудками и картофелем

Время приготовления указала со всей подготовкой. Берем примерно 0,5 кг куриных желудков, тщательно промываем, если есть жирок – лучше срезать

Читайте также:  Стоит желудок чем запустить

Соус с желудками и картофелем

Укладываем желудочки в мультиварку, добавляем разрезанный крупно зубчик чеснока, луковичку, 3-4 горошка душистого перца, лавровый листик и сушеный или свежий базилик (что есть в наличии), заливаем водой, так, что бы желудочки были покрыты водой примерно на высоту пальца, чуть чуть присаливаем и ставим на программу “Тушение” на 15 минут. (У меня мультиварка-скороварка, поэтому 15 минут) Если у вас обычная мультиварка или вы готовите в кастрюле – желудочки варим 30 минут.

Соус с желудками и картофелем

Пока варятся желудочки режем репчатый лук, достаточно мелко и трем на крупной терке среднюю морковь, так же 1 зубчик чеснок мелко режем.

Соус с желудками и картофелем

Через 15 минут (или сколько у вас по времени прошло) открываем мультиварку, вынимаем желудочки, а бульон процеживаем через сито или просто аккуратно переливаем в другую кастрюлю, что бы вся пена и не нужные специи остались в сите или на дне чаши мультиварки

Соус с желудками и картофелем

Моем чашу мультиварки, наливаем растительного масла, так, что бы донышко было покрыто маслом, включаем режим “Жарка” и сначала кладем чеснок, когда от него услышите аромат выкладывайте лук. Что бы лук приобрел тот самый “золотистый” цвет, слегка – именно слегка, без фанатизма посыпьте лук сахаром-песком.

Соус с желудками и картофелем

Как лук зарумяниться, добавляем морковь.

Соус с желудками и картофелем

Пока обжариваются лук и морковь, чистим 4-5 достаточно крупных клубней картофеля, и режем его на крупные кусочки

Соус с желудками и картофелем

Выкладываем картошечку на зажарку лук-морковь

Соус с желудками и картофелем

Добавляем процеженный бульон. Бульона наливаем так, что бы он не покрывал всю картошку, а часть ее была как бы “на суше”

Соус с желудками и картофелем

Режем на кусочки отварные куриные желудочки

Соус с желудками и картофелем

Добавляем желудочки в мультиварку

Соус с желудками и картофелем

И кладем ложку сметаны

Соус с желудками и картофелем

Солим по вкусу, перемешиваем и от количества жидкости на фото, я еще убрала 3 половника. Переключаемся на режим “Тушение”, в мультиварке-скороварке 20 минут, в обычной 30-40, в кастрюле столько же! Далее выкладываем на порционные тарелки, посыпаем свежим укропчиком и чесночком и принимаем комплименты 🙂 Приятного аппетита!

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Тушеный картофель с куриными желудками

Рецепт: Тушеный картофель с куриными желудками

Простейшее и вкуснейшее блюдо “на каждый” день, родом из детства. Тушеную картошечку с куриными пупочками (именно так почему то называли мои мама и бабушка куриные желудки), делали у нас в семье не часто – очень трудоемкий был процесс! Это сейчас мы покупаем в магазине чистенькие желудочки, которые надо просто промыть в воде, а раньше каждый желудочек надо было очистить, от страшненькой и толстой пленки, промыть от остатков куриной еды – уже не для слабонервных, но результат стоил того! Очень вкусно, сытно и что важно в наше время – максимально доступно и не сложно! Рецепт адаптирован мной под мультиварку, ведь в жару стоять у плиты вообще не айс, а кушать все равно охота! 😀

Ингредиенты для «Тушеный картофель с куриными желудками»:

Похожие рецепты

Соус с желудками и картофелем
102

Соус с желудками и картофелем
95

Соус с желудками и картофелем
29

Соус с желудками и картофелем
195

Соус с желудками и картофелем
300

Соус с желудками и картофелем
202

Соус с желудками и картофелем
210

Соус с желудками и картофелем
59

Соус с желудками и картофелем
45

Источник