Слива при раке желудка

Слива – популярное дерево в России. Но большинство наших соотечественниц варит из ее плодов варенье, не догадываясь о том, что в их руки попала панацея от всех болезней. Не зря корейцы считают ее священным растением. Слива благотворным образом влияет на обмен веществ и, кроме того, в ней содержится биоактивное вещество, уничтожающее раковые клетки.

Сегодня существует более 2 000 сортов сливы. В средней полосе России наиболее распространены такие сорта, как “Венгерка” (у нее овальные, удлиненные плоды с плотной сладкой мякотью, которые обычно служат сырьем для чернослива), “Ренклод” – сочные плоды шаровидной формы, чаще всего зеленого или желтого цвета, и, наконец, терновник, мелкий и кисловатый на вкус, из которого варят сливовое варенье или компот.

Каковы основные полезные свойства сливы? Прежде всего, в ней содержится рутин, который укрепляет наши капилляры. Он не разрушается при термической обработке, поэтому сливовое варенье или джем не менее полезны для кровеносных сосудов, чем свежие плоды.

В свою очередь, калий выводит из организма излишки соли. А большое количество минералов положительно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы, печени и почек. Поэтому сливы издавна рекомендовали при заболеваниях, связанных с обменом веществ.

Употребляют сливы и для пищеварения и улучшения аппетита. Хорошо известно, что они действуют как легкое слабительное. Только ягоды должны быть спелыми, не то может возникнуть обратный эффект!Особо следует сказать о черносливе – сушеных сливах. В них содержится пектин – вещество, которое помогает выработке гормонов “хорошего настроения” – эндорфинов и помогает нам бороться со стрессами и депрессией. Регулярное употребление в пищу чернослива улучшает память и повышает мужскую потенцию. Чернослив хорошо очищает кишечник.

А совсем недавно Journal of Agriculture and Food Chemistry сообщил, что экстракт фенольной кислоты, выделенный из сливы, способен замедлять деление клеток раковой опухоли.

4826.jpegПарадокс в том, что фенольная кислота является ядом и в больших концентрациях опасна для здоровья. Однако опыты показали, что экстракт воздействует лишь на больные клетки, не затрагивая здоровых. Возможно, это открытие поможет в борьбе с одним из самых распространенных видов онкологических недугов – опухолями молочной железы.

Читайте по теме: Что можно съесть от рака?

Какие вкусные и полезны блюда можно приготовить из слив? Кроме уже упоминавшихся варений и компотов, которые каждая хозяйка варит по-своему, это сливовая настойка. Сегодня можно встретить в продаже сливовое вино, изготовленное по особому рецепту из японских слив умэ (кстати, в свежем виде очень кислых, твердых и совершенно несъедобных). Это вино очень ценилось в Древнем Китае, там его даже использовали как взятку, чтобы получить престижную должность. Возраст хорошего, дорогого сливового вина – несколько столетий, так как слива плохо поддается брожению. В наше время туда чаще всего добавляют сахар. Получается сладкий десертный напиток, выдержка которого составляет не более года. Его-то мы и можем купить в магазине по доступной цене. Но гораздо полезнее, сами понимаете, напиток без сахара.

4827.jpegВ Англии национальным кушаньем является сливовый пудинг. Существует множество рецептов его приготовления на любой вкус и кошелек. В качестве обязательных ингредиентов туда входят сушеные сливы, говяжий жир, мука, яйца, орехи, коньяк или шерри. Алкоголь позволяет увеличить срок хранения. Традиционно пудинг не запекали, а варили, завернув в льняную ткань, а перед подачей к столу обливали горячим сладким соусом и поджигали.

Увы, сейчас даже в Англии сливовый пудинг стал экзотикой, так как его считают слишком высококалорийным блюдом.

Читайте по теме: Август – время натуральных витаминов

Альтернативой пудингу может стать сливовый мусс. Готовят его следующим образом. Берут 1 кг слив, 750 г сахара, немного молотой корицы, 1 сушеную гвоздичку, 1 столовую ложку лимонного сока, 1 столовую ложку коньяка, 1 пакетик ванильного сахара. Сливы моют и удаляют косточки. Примерно 600 г слив измельчают миксером до пюреобразной консистенции. Остальные разрезают пополам. И пюре, и разрезанные сливы смешивают с остальными ингредиентами. Выкладывают полученную массу в керамическую посуду, закрывают крышкой и ставят в холодную духовку.

Варить мусс следует при температуре 200 градусов около 3-4 ч, изредка помешивая. Если масса сильно загустеет, можно добавить туда немного горячей воды.

Приятного аппетита!

Шлионская Ирина

Источник

Среди раковых болезней, рак желудка считается одним из самых распространенных заболеваний. Согласно статистическим данным патология находится на втором месте среди раковых заболеваний, приводящих к летальному исходу. Первое место занимают опухоли в органах дыхания. По степени распространенности, раковые заболевания находятся на 4-м месте, среди зарегистрированных случаев. Чаще всего недуг поражает людей в возрасте от 60 лет. По статистике у лиц мужского пола заболевание встречается чаще, чем у женщин. Разница в данном случае составляет 10-15 процентов. Стоит отметить, что с данным заболеванием встречаются и пациенты в возрасте менее 40 лет.

Наиболее частой причиной возникновения заболевания считается бактерия хеликобактер пилори. Этот организм становится причиной развития внутри желудка хронических заболеваний, например язв или гастритов. Однако определяющее значение носит питание человека и правильный образ жизни. Слизистая желудка регулярно повреждается при употреблении тяжелой пищи, состоящей их копченых, жареных, соленых продуктов. В результате образуется повреждение слизистых оболочек желудка, что приводит к нарушению работы органа. Последствием может стать хроническое заболевание, которое перерастает в онкологию. Если заболевание достигнет метастазной фазы, то возможно распространение злокачественных образований во все органы внутри организма.

Есть и другие причины, по которым возникают онкологические заболевания. Это может быть высокая радиационная активность лучей солнца, негативное воздействие окружающей среды. Также причинами может стать отравление химическими элементами или попадание в организм вредных токсических веществ.

Если человек находится в группе риска, необходимо прохождение своевременного обследования у специалиста. Только в этом случае заболевание может быть выявлено на ранних стадиях. Шанс полностью излечиться намного выше в тех случаях, когда болезнь была обнаружена на ранней стадии. Скорость развития метастазов при раке желудка увеличивается уже на второй стадии данного заболевания.

Правильно подобранное питание влияет на то, сможет ли человек справиться с недугом. Соблюдая диету больной сможет нормально себя чувствовать и полноценно жить. В зависимости от этапа развития заболевания производится выбор продуктов. Необходимо следовать общим правилам питания, которые присущи для всех онкологических заболеваний. Иные предписания лечащего специалиста также важно соблюдать.

Прием пищи при заболевании

Если у человека обнаруживается рак желудка, необходимо полностью пересмотреть текущее меню и кардинально изменить свой рацион питания. Часть продуктов должны быть исключены на постоянной основе. Некоторые ограничения будут действовать на протяжении всей жизни, что позволит избежать рецидивов данной болезни. Стоит понимать, что только правильное питание не сможет избавить от заболевания, но вот способствовать быстрому и правильному восстановлению организма позволит.

Читайте также:  Рак желудка лечение антителами

Ниже представлен перечень основных правил, которые требуется соблюдать при онкологии:

  • Питание должно быть частым (не менее 5 раз в день), при этом снижается объем самих порций.

  • Готовые блюда нельзя хранить, следует сразу съедать приготовленную пищу.

  • Чтобы снизить нагрузку на желудок и кишечник, требуется измельчать все продукты питания до состояния пюре, либо перемалывать их.

  • Между приемами пищи необходимо соблюдать одинаковые периоды по времени.

  • Пища должна употребляться только в теплом виде. Следует исключать горячие и холодные блюда из рациона.

  • Запрещено употреблять жирную и жареную пищу.

  • Употреблять следует только пареные и вареные продукты.

  • Из рациона полностью исключается соль, которую можно заменить травяными специями.

  • Употреблять в пищу продукты растительного происхождения.

Данные правила дают возможность намного быстрее подготовиться к последующей операции. А после операции помогут человеку восстановиться. Диетолог – это специалист, который подбирает диету исходя из конкретного случая, самостоятельно эту процедуру лучше не выполнять.

Блюда и ингредиенты

На основании индивидуальных особенностей каждого человека, специалист подбирает подходящее меню. Человек должен понимать, какие именно продукты ему следует употреблять в пищу.

Рекомендуемые

Довольно большое количество продуктов, которые рекомендуют употреблять во время онкологических заболеваний. Вкусовые предпочтения пациента могут быть учтены при подборе правильной диеты. Разрешается употреблять в пищу:

  • Нежирные сорта рыб. Для их приготовления требуется пропаривать рыбу без кожи.

  • Супы, приготовленные на основе крупы, молока или корнеплодов. Следует хорошо разваривать все ингредиенты. Плоды, крупы и овощи варят до тех пор, пока не образуется масса, напоминающая кашу. Мясо перемалывают до состояния пюре.

  • Среди мясных продуктов рекомендованы к употреблению диетические сорта птиц, мясо кроликов, баранина. Приготовления мясных блюд заключается в использовании пароварки. Блюда из духовки разрешаются только спустя несколько месяцев диеты.

  • Рисовую, гречневую, манную, овсяную и тыквенную кашу. Приготовление их допускается как на молочной, так и на водной основе. Требуется сильно разваривать кашу. В первые месяцы в пищу употребляют только полужидкие каши. Переходить на рассыпчатые варианты можно позднее.

  • Куриные яйца, приготовленные всмятку или в качестве омлета.

  • Молочные продукты в составе которых небольшое содержание жира, лучше отдать предпочтение обезжиренным творожкам, сывороткам или прочим кисломолочным напиткам.

  • Из сладостей допускается употребление печенья, пастилы, десертов на основе желе и джема.

  • Среди ягод рекомендовано употреблять малину и клубнику. Сами ягоды перетирают и добавляют к ним манную крупу. В первые несколько месяцев, рекомендуется немного переваривать полученную смесь, далее разрешается употреблять ягоды в свежем виде.

  • Фрукты и овощи. Следует обсудить вопрос с диетологом.

  • Компоты, отвары шиповника, соки абрикоса, тыквы и моркови.

  • Выпечку (в данном случае подойдет “вчерашняя” продукция).

  • Зелень.

Запрещенные продукты

При наличии онкологического заболевания, пациенту становится запрещено использовать в пищу целый ряд продуктов. Вот список того. Что придется исключить:

  • Бобовые и гороховые продукты, которые могут стать причиной вздутия живота.

  • Вареные вкрутую или жареные яйца.

  • Соленые и острые блюда.

  • Алкоголь.

  • Плоды овощей и фруктов, которые не дозрели, а так же кислые виды ягод.

  • Мясо и рыбу красных сортов.

  • Полуфабрикатные изделия.

  • Напитки, в составе которых присутствует кофеин.

  • Закуски и закатки в маринаде.

  • Жирные, жареные и копченые продукты.

Следует полностью исключить данные продукты из питания, и не употреблять их ни при каких условиях. Больной может сильно усугубить свое состояние, съев что-то из представленного списка, поскольку это вызовет раздражение ЖКТ и пищевода.

01.jpg

Питание на ранних стадиях заболевания

На ранних стадиях заболевания, человеку назначается операция по результатам которой производится удаление пострадавшего органа и лимфатических узлов, расположенных рядом с ним (при наличии риска их заражения). Резекция – это процедура, связанная с удалением большей части желудка, с дальнейшим восстановлением ЖКТ. В обязательном порядке пациент должен придерживаться диеты перед операцией.

Диета основана на употребление в пищу продуктов, которые легко усваиваются организмом. Их следует перемалывать до получения однородной консистенции. Существует несколько целей, которые преследует подготовительный этап:

  • Нормализовать пищеварение.

  • Очистить печень.

  • Опорожнить кишечник.

После хирургического вмешательства в период реабилитации, больной получает пищу посредством зонда. Также может быть использовано энтеральное питание. Далее уже происходит переход на пероральное питание жидких продуктов.

Спустя 5 дней в рацион больного возможно добавление супов, пюре и каш. Порции увеличивают постепенно, а новые продукты должны вводиться небольшими порциями. Через 12-14 дней после операции, больной переходит на диету Певзнера, на стол 1А или 1В.

Примерные варианты недельного рациона

Для больного по данной диете, прием пищи разделяется на 5 основных этапов:

  • Основной завтрак.

  • Дополнительный (поздний завтрак).

  • Основной прием пищи в обеденное время.

  • Полдник.

  • Вечерний прием пищи (ужин).

Ниже приведен пример рациона человека на неделю:

1 день

  • Молочный продукт и пару яиц «пашот».

  • Студень, приготовленный из фруктов.

  • Легкая похлебка, а так же ассорти из измельченных овощей.

  • Травяной отвар или молочный напиток.

  • Крупнопомольные каши и десерт из творога с 1% жирностью.

2 день

  • Гречка на молоке, чай и яйца всмятку.

  • Запеченные груша или яблоко.

  • Бульон на основе овощей с добавлением риса.

  • Фруктовое желе и печенье.

  • Рыба, отваренная с толченым картофелем.

3 день

  • Каша, приготовленная из сортовой крупы, кондитерских хлеб, кофе, творожная масса.

  • Сок из сливы и кондитерский хлеб.

  • Мясной фарш, приготовленный на пару, кабачковое пюре и каша из гречки или риса.

  • Творожная сдоба, студень из фруктов.

  • Запеченная в молочном соусе рыба, гречневая каша с добавлением сливочного масла, хлеб.

4 день

  • Овсянка, приготовленная на молоке с добавлением сливочного масла, чай с печеньями.

  • Салат, приготовленный из овощей или фрукты.

  • Суп из овощей, отварная говядина, пюре из тыквы и чай.

  • Напиток, приготовленный из фруктов.

  • Отварное и отпаренное мясо, цукини с картофелем мелко перемолотые, компот.

5 день

  • Каша манная, творожная запеканка из сухофруктов с добавлением сметаны и какао.

  • Персиковый сок и бисквит.

  • Каша из рисовой крупы, суп с фрикадельками, биточки, приготовленные из рыбы на пару и компот.

  • Отвар ягод шиповника и печенье.

  • Мелко перемолотый картофель и рыбное филе на пару с добавлением сливочного масла, чай.

Читайте также:  Рак антрального отдела желудка операция

6 день

  • Приготовленная на молоке гречка, нежирный творог и чай.

  • Десерт желеобразный, печенье.

  • Мясные котлеты на пару, каша из манной крупы, студень из овощей и хлеб.

  • Студень из фруктов и печенье.

  • Рыбный фарш на пару, пюре из овощей, чай с молоком.

7 день

  • Гречневая каша, теплое молоко и печенье.

  • Творожок и студень из фруктов.

  • Супчик, приготовленный на бульоне из курицы с добавлением овощей, пюре из картофеля и кофе с молоком.

  • Хлеб кондитерский и чай.

  • Толченая капуста, пареная рыба, цукини и чай.

Стол 1В включает аналоги данного меню и может быть дополнен травами, сладостями и орехами.

При наблюдении неправильного переваривания пищи у пациента, требуется лежать после приема пищи в течение 30-40 минут. При нарушении глотательной функции запрещено лежать 1 час после приема пищи, сам прием необходимо выполнять в сидячем или стоячем положении.

После операции диета назначается диетологом. Для этого требуется консультация с лечащим специалистом. Правильное питание – залог быстрого восстановления и выздоровления.

Источник

Диета при любом онкологическом заболевании — это 10-15 % от успеха выздоровления. Питание играет огромную роль в поддержании нормального баланса микроэлементов и витаминов внутри организма.

Раковые новообразования выделяют огромное количество токсинов внутрь организма, а правильное питание направлено на снижение этого уровня до здорового баланса. Плюс нужно знать, что можно, а что нельзя есть при раке, чтобы не усугубить состояние и не увеличить общую интоксикацию, ухудшить кровообращение и не ускорить рост опухоли.

Плюс нужно улучшить иммунитет, ускорить регенерацию клеток. Особенно это важно после тяжелой химиотерапии, которая сильно влияет на весь организм, отравляя его. Здоровый иммунитет сам будет бороться со злокачественными клетками и нападать на опухоль.

Все про питание для больных раком: мясо, кофе, мед и многое другое

Цель правильного питания

  • Уменьшить общую интоксикацию в организме и локализации опухоли.
  • Улучшить работу печени.
  • Улучшить обмен веществ и регенерацию клеток и тканей.
  • Поднять гемоглобин и улучшить обмен кислорода между эритроцитами и здоровым клетками.
  • Нормализовать обмен веществ.
  • Улучшить баланс биохимического состава в крови.
  • Вывод токсинов и шлаков.
  • Баланс гомеостаза.

Противораковые продукты

Сбалансированное питание и диета при раке сильно отличается от обычного рациона. И обычно упор идет на растительную пищу, богатую антиоксидантами, витаминами и минералами.

  1. Зеленый чай. Содержит в себе галлат эпигаллокатехина или катехин, который снижает скорость роста опухоли. Пить по 200 миллилитров зеленого чая каждый день после ужина.
  2. Китайские, японские грибы. Рейши, кордицепс, шиитаке, майтаке обладает хорошим средством повышающий иммунитет в ослабленном организме. Плюс снижает опухоль и отечность самого новообразования. Сильно уменьшает интоксикацию рядом с раком и снижает его агрессивность.
  3. Водоросли. Дульсе, хлорелла, вакаме, спирулина, комбу мощные ингибиторные вещества, которые тормозят скорость роста опухоли и снижают процессы деления раковых клеток. Особенно полезно для больных с низкодифференцированной опухолью.
  4. Орешки и семена. Тыквенные, кунжутные, подсолнечные, льняные семечки, миндальные, грецкие орехи. В них содержатся лигнаны, которые увеличивают выработку половых гормонов. Хорошее средство, которое применяют для профилактики рака груди. Без данных веществ клетки организма более подвержены мутациям, плюс в крови появляется больше токсинов и лишних ферментов. Семена же содержат в себе жиры, белки, углеводы и полезные микроэлементы для клеток и тканей.

Орехи

  1. Зелень с листьями. Горчица, люцерна, ростки, пшеницы, лук, морковь, пастернак, чеснок, шпинат, тмин, пастернак, петрушка, салат. Содержит большое количество эссенциальных нутриентов, минералов, витаминов и природных аминокислот. Также в листьях содержится хлорофилл, из которого мы в основном получаем природное железо. Увеличивает количество антител в организме, улучшает фагоцитоз, уменьшает количество канцерогенов в крови и тканях. Убирает воспаление при раке ЖКТ. Сам салат лучше приправлять льняным маслом, которое также способствует терапии рака.
  2. Ароматические травы. Мята, базилик, тимьян, майоран, гвоздику, анис, корицу, розмарин тмин, куркума. Ухудшает скорость роста опухолевых образований и улучшает обмен веществ.
  3. Бобы стручковые. Спаржа, соя, нут, чечевица, горох, фасоль стручковая. Содержит химотрипсин и трипсин, уменьшающий скорость роста агрессивных клеток. Улучшает регенерацию клеточек. Хорошо подходит с отварной рыбой.
  4. Фрукты, овощи. Свекла, лимон, мандарин, тыква, яблоко, сливы, персики, грейпфрут, абрикос. Содержат бета-каротин, ликопин, эллаговую кислоту, кварцетин и любеин — данные антиоксиданты, защищают организм при химио- и радиотерапии.

Фрукты и овощи

  1. Ягоды. Черешня, вишня, смородина, клюква, щелковица, ежевика, земляника, черника, малина — опухоль вырабатывает большое количество экзогенных токсинов, которые ягоды и нейтрализуют, с помощью антигенных веществ-ингибиторов. Улучшают защиту ДНК клетки от ультрафиолетового и химического воздействия, уменьшают шанс на мутацию и разрушают раковые клетки.
  2. Крестоцветные овощи. Репа, белокочанная, брюссельская, цветная капуста, брокколи, редька содержат индол и глюкозинолат, которые улучшают работу печени, уменьшают интоксикацию и ухудшают прорастание клеток рака в кровяные сосуды.
  3. Мед, маточное молочко, прополис, перга, пыльца. Улучшает регенерацию, повышает иммунитет, уменьшает скорость роста ракового образования и слегка обладает обезболивающим действием для организма больного. Очень часто применяют мед при раке или карциноме желудка.

Запрещенные продукты при раке

  1. Сода, содовая кола и вода.
  2. Алкоголь в пакетах.
  3. Бульоны из рыбы, мяса или птицы.
  4. Маргарин
  5. Дрожжи
  6. Сахар и сладкое
  7. Уксусосодержащая еда
  8. Цельное молоко. Остальные же молочные продукты можно.
  9. Мука первых сортов
  10. Консервированные продукты, рассолы, засоленные огурцы, помидоры, замаринованные овощи и т.д.
  11. Несвежий картофель.
  12. Сильно жирные блюда.
  13. Колбасы, соленые, копченные без разницы.
  14. Любой жаренный жир.
  15. Мучное, выпечка, булочки, торты, кондитерские изделия, куда добавляют много дополнительных веществ.
  16. Майонез и магазинный кетчуп.
  17. Коко-кола, спрайт, и другие сладкие газированные и безалкогольные напитки.
  18. Плавленый и подверженный термальной обработке сыр.
  19. Замороженные фарши, рыбу, мясо и полуфабрикаты.
  20. Копченую, сильносоленую, острую и очень жирную пищу.
  21. Мясо говядины — из-за огромного количества добавок большинство коровок имеют раковые новообразования, их конечно вырезают при продаже, но лучше не рисковать.

Правила

В первую очередь нужно обсудить свой рацион с вашим лечащим врачом, так как только он знает точные данные по поводу локализации, стадии и агрессивности ракового образования. После любого лечения, химиотерапии, а также после хирургического вмешательства, рацион лучше перестроить, так как при этом нужно в первую очередь налегать на легкоусвояемые вещества и продукты, а также ту еду, которая дает большое количество веществ, белком и углеводов для восстановления и регенерации.

На 1 килограмм веса человека необходимо до 30-40 килокалорий. Можете посмотреть таблицу ниже.

Читайте также:  Где успешно лечат рак желудка
Вес пациента в кгКоличество килокалорий
20600-800
30900-1200
401200-1600
501500-2000
601800-2400
702100-2800
802400-3200
902700-3600

ПРИМЕЧАНИЕ! Помните, что в компонент питания должны входить: углеводы 55 %, остальные же это 30 % жиров и 15 % белков.  Плюс нужно употреблять витамины, минералы и другие полезные вещества.

Требования

  1. Кушайте еду нормальной температуры. Ни в коем случае не ешьте очень горячую и холодную еду из холодильника.
  2. Пережевывайте продукты тщательнее, чтобы улучшить пищеварение и абсорбцию в кишечнике. Особенно это касается больных раков ЖКТ и желудка.
  3. Не жарьте еду на масле, старайтесь использовать вареную пищу. Очень хорошо в этом деле помогает пароварка. При жарке вырабатывается огромное количество канцерогенов, которые ухудшают состояние печени и организма в целом.
  4. Ешьте понемногу от 5 до 7 раз в день, маленькими порциями не больше 250 грамм.
  5. Только свежую еду и только приготовленную пищу. Не храните ее больше полудня.
  6. Для больных, перенесших операцию по резекции желудка, всю еду нужно перемалывать в блендере.
  7. При рвоте и тошноте необходимо пить не менее 3 литров воды в день. Не пейте газированную и минеральную воду с лишними солями. При обычном рационе обязательно пейте по 2 литра воды в день, чисто или кипяченой. При раке почек, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Советы

Все про питание для больных раком: мясо, кофе, мед и многое другое

  1. При тошноте утром, съедайте 2-3 тоста или хлебца, можно принять внутрь и галетное печенье.
  2. Проветривайте помещение при неприятных запахах и ощущениях.
  3. После радиотерапии у больного нарушается выделение слюны, тогда нужно больше налегать на жидкую пищу, каши, мелкоизмельченные овощи, кисломолочные напитки с травами. Для стимуляции слюнных желез можно жевать жвачку или есть кислую пищу.
  4. Постарайтесь в каждое блюдо добавлять лук, чеснок и любую свежую зелень.
  5. За пол часа до приема пищи выпивайте два стакана воды.
  6. Ешьте побольше клетчатки для стимуляции работы кишечника.
  7. При раздражении желудочной стенки и при сильной изжоге ешьте побольше каш и поменьше кислых, горьких и сладких продуктов.
  8. Если у вас понос, жидкий стул и диарея, то ешьте побольше сухарей, творога, свежего картофеля, льняные семечки. Поменьше ешьте фрукты и овощи, обладающие слабительным действием.
  9. При раке гортани, когда глотать становится очень тяжело, ешьте измельченную пищу, фрукты, овощи, супы, жидкие каши и т.д.

Витамины

Многие считают, что употребление витаминов ускоряет рост самой опухоли. Вы должны понимать, что опухоль, как и любой другой орган конечно будет потреблять все полезные вещества, но при нормальной терапии, организм нужно будет восстанавливаться, а для этого должен быть полный комплекс микроэлементов.

  • Кальций
  • Магний
  • Каротиноиды
  • Селен
  • Цинк
  • Аминокислоты
  • Флавоноидоы
  • Изофлавоны
  • Витамины: А, Е, С.
  • Полиненасыщенные жирные кислоты

Часто задаваемые вопросы

Почему при раке нельзя есть сладкое?

Есть можно, но в ограниченных количествах. Вообще вред сладкого пока не особо доказан при развитии раковых опухолей. Но то, что сама опухоль употребляет повышенное количество глюкозы — это факт! Но так потребляют ее и другие ткани и органы в организме, так что полностью от сладкого отказаться нельзя.

Можно ли пить вино?

Можно употреблять, но не в больших количествах. Правда у некоторых типах онкологии, есть противопоказания. Если у больного идет сильная интоксикация или идет прием некоторых препаратов, которые не могут работать при повышении алкоголя в крови, то употреблять любые алкогольные напитки запрещено. Лучше всего проконсультироваться с врачом.

Творог и прием кальция поможет при раке костей?

Нет, это никак не поможет. Также это не помогает при метастазировании в костях при раке молочных желез (карцинома РМЖ), предстательной железы и другой онкологии.

Можно ли пить кофе при раке?

Кофе отлично стимулирует иммунную систему и является отличным антиоксидантом, но кофе от рака не помогает и может привнести дополнительные проблемы. Многие врачи запрещают его пить, при онкологии, потому что кофеин повышает артериальное давление и увеличивает свертываемость, из-за чего могут появиться тромбы в крови.

Лучше его не употреблять, так как часто кофе и любая онкология стоят далеко друг от друга. Но для более точной информации проконсультируйтесь с вашим врачом.

Нужен ли массаж при раке?

Сам массаж может делать только профессиональный врач-массажист, который знает и знаком с вашей патологией. Вообще большинство не рекомендует делать какие-либо массажи при онкологии, из-за того, что опухоль может начать расти быстрее при стимуляции кровообращения.

Можно ли выпить молока или сливки?

Чуть выше мы уже указывали на то, что цельномолочные продукты пить нельзя. Связано это с тем, что в них содержится вещества, которые повышают инсулиноподобные факторы роста. Они влияют на образование раковых клеток в теле человека.

Какие лекарства противопоказаны?

Ни в коем случае не решайте и не советуйтесь с кем попало по поводу приема препаратов. А тем более не ищите этот ответ в интернете. Любой прием любого вещества четко согласовывается с лечащим врачом.

К примеру некоторые антибиотики запрещаются при раке почек и печени, но в целом при онкологии их не воспрещают. Нужно четко понимать характер заболевания, а об этом может знать только квалифицированный доктор.

Свекольный сок против рака

Плюсы

  • Сдерживает рост опухолевых клеток.
  • Увеличивает гемоглобин.
  • Нормализует количество зрелых лейкоцитов в крови.
  • Раковые клетки становятся более окисляемые и тем самым более слабыми к иммунной системе организма.
  • Хорошее средства при раке: легких, мочевого пузыря, желудка, прямой кишки. В целом он помогает при любых онкологических заболеваниях.

Свекольный сок

Способ приготовления

  1. Берем и нарезаем свеклу на мелкие кусочки.
  2. Засовываем в соковыжималку или блендер.
  3. Процеживаем мякоть и оставляем только сок.
  4. Ставим сок на 2 часа в холодильник на +5 градусов.
  5. В первый прием выпиваем 5 мл сока после еды. Потом постепенно повышать дозу на 3 мл каждый раз до 500 мл (суточная доза). Сразу все выпивать нельзя, так как может вырасти давление, участиться пульс, и появится тошнота.
  6. Принимается 100 мл 5 раз в день за пол часа до приема пищи. На завтрак, обед и ужин, можно увеличить дозу до 120 мл.
  7. Не пейте холодный сок, лучше всего подогреть его до температуры тела. Можно также пить в добавок морковные, тыквенный и любой овощной свежевыжатый сок (особенно полезные сок из красных овощей).

(27 оценок, среднее: 4,26 из 5)

Загрузка…

Источник