Сколько в желудке переваривается выпечка

Сколько в желудке переваривается выпечка thumbnail

Иногда после вкусного обеда в животе ощущается дискомфорт, тяжесть, мучает отрыжка или изжога. Виной тому, как ни странно, не плохая пища, а несбалансированное меню, которое объединяет разные по скорости усвоения организмом продукты. Например, гречу и грибы, баранину и картофель. Чтобы угадать с приятным соседством, достаточно иметь представление, сколько переваривается пища в желудке человека (таблица) и как функционирует главный орган пищеварительной системы.

Что переваривается в желудке: взгляд изнутри

Утверждение, что здоровый желудок и гвозди перемелет, не лишено правды. С металлическими предметами он, конечно, вряд ли справится, зато кожу, ткань и пластмассу запросто на составляющие разложит. Ведь его железы синтезируют соляную кислоту, которая, ко всему прочему, и дезинфицирующими свойствами обладает, убивает болезнетворных микробов. Ими обычно бывает заражена просроченная, плохая пища. У младенцев, дошкольников и подростков до 15 лет в желудочном соке кислоты меньше, чем у взрослых, поэтому они в большей степени подвержены инфекционным заболеваниям. Как, впрочем, и люди преклонного возраста.

Сколько в желудке переваривается выпечка
Известно, что после 40 лет кислотность содержимого желудка медленно снижается, что в идеале должно сопровождаться и сменой рациона. Вместо «тяжелой» свинины – постная телятина, курица, индейка. Рекомендуется ограничить потребление твердых сыров, сливочного масла, майонеза, колбасных изделий. Имеет значение и способ приготовления блюд, например, жареная пища для детей и стариков особенно вредна, впрочем, она и в молодом возрасте неполезна. Жир покрывает внутренность желудка и замедляет выработку необходимых ферментов, процесс пищеварения неоправданно растягивается.

И требует значительных энергетических затрат. Неслучайно, после сытного завтрака (блинчики со сметаной, яичница с беконом) клонит в сон, работать и учиться не хочется. Поэтому с утра лучше «заправиться» молочной кашей, кстати, идеальная пища для детей, маленьких и не очень. Углеводы усваиваются легко и относительно быстро. Чуть больше времени необходимо, чтобы «расправиться» с растительными и животными белками. Их распознают и расщепляют специальные вещества – пепсины. Внутренняя поверхность тонкой стенки желудка буквально усеяна такими видами желез. А также теми, что производят слизь, защитную прослойку от агрессивной среды. Соляная кислота в соединении с пепсинами образуют «гремучую смесь», способную нанести урон (язвы, воспаления) и пищеводу, и желудку, и двенадцатиперстной кишке. При различных нарушениях в возникает прямая угроза для чувствительной тонкой стенки перечисленных органов.

Человек и пища: интересные факты

Сколько в желудке переваривается выпечка
Невозможно точно сказать, сколько переваривается пища в желудке человека, таблица с конкретными данными, индивидуальная составляются исходя из результатов анализов и обследований. Коррективы в них вносят и вредные привычки. В частности, переедание. Не зря, чревоугодие считается одним из самых страшных грехов, в запущенных случаях оно приводит к смерти от ожирения. Почему не может отказаться от вкусностей полный человек, и пища становится для него смыслом существования? Все просто: в процессе еды продуцируется серотонин – гормон, отвечающий за хорошее настроение. В погоне за призрачным счастьем человечество поглощает горы продуктов, в среднем по полтонны на брата в год. Удивительно, куда все это помещается. Оказывается, объем пустого желудка – около 0,5 л, при наполнении он может увеличиваться в размерах в 8 раз.

Если вы голодны, то желудочный сок (до 2,5 л в сутки) и слюна (1500 мл в день) начнут выделяться на разлитый в воздухе аппетитный аромат. Поэтому в супермаркетах часто пахнет свежесваренным кофе, корицей, сдобной выпечкой. Чтобы не купить лишнего, ходить туда желательно сытым. И заранее определиться, чем вы сегодня будете кормить семью. При этом хорошо бы учесть, сколько переваривается пища в желудке человека, таблица – в помощь. Тогда домочадцы будут не только довольны, но и здоровы. Ведь не переваренная пища – балласт для организма, она его засоряет и отравляет.

Перечень продуктов и время их переработки

Сколько в желудке переваривается выпечка
Что переваривается в желудке быстрее всего? Пюре, отвары и соки из овощей, фруктов и ягод, бахчевые культуры (арбуз, дыня). Они перекочуют в уже через полчаса, как и некоторые свежие садовые и огородные плоды (томаты, огурцы, яблоки, груши, цитрусовые, виноград). Немного дольше (40-50 минут) задержатся в желудке болгарский перец, листовой салат, шпинат, тушеная капуста (белокочанная, цветная, броколи), отварная стручковая фасоль. А также кабачки, патиссоны, корнеплоды (свекла, морковь, редис, репа). Если готовить их с добавлением растительного масла, период обработки увеличится.

Примерно на столько же загрузят желудок куриные яйца, вареная картошка, морепродукты, нежирная рыба (хек, треска, камбала), соленая сельдь. Чтобы переварить запеченную или припущенную на пару семгу, форель, горбушу времени потребуется больше (60-70 минут). Как и для молока нормальной жирности, натуральных кисломолочных напитков (кефир, йогурт, простокваша), творога и творожных сыров. Злаки (рис,

Читала как-то рекомендацию: е
сли придерживаться принципа и не есть, пока в желудке есть пища, то вы сможете не только похудеть (основано на непереедании), но и сохранить здоровьё желудочно-кишечному тракту. Постепенно желудок уменьшится в размере, а привычка не переедать останется с вами.

Как правило, далеко не все люди интересуются вопросом о том: сколько переваривается пища в желудке.

И, хочу Вам сказать, что из – за отсутствия четкого представления о важности этого вопроса, многие люди, сами того не замечая, загоняют свое здоровье в тупик.

Речь идет о том, что разная еда требует разного «внимания» со стороны нашей пищеварительной системы. Но, чтоб нам не ходить вокруг да около, предлагаю говорить конкретно и по существу…

Что происходит с едой после того, как мы ее проглотили? Чтобы еда принесла человеку пользу и дала необходимую энергию, она должна превратиться в химические элементы, которые затем тело впитает в себя. Этот процесс начинается еще во рту, когда слюна растворяет, а зубы измельчают пищу.

Позже, в желудке, на нее воздействует кислота и желудочные соки. Выйдя из желудка, пища попадает в кишечник, где она продолжает взаимодействовать с желудочным соком. Потом она всасывается через капилляры в кровь, проходящую через печень – расположенные там тысячи ферментов обезвреживают любой яд (такой, как алкоголь, например), сохраняя при этом полезные железо, витамины и глюкозу.

Категории пищи по времени её переваривания в желудке

Если сказать более конкретно, то всю пищу можно условно разделить на 4 категории по времени ее переваривания в нашем желудке:

  1. та пища, что проходит быстро (это, в основном,
    углеводная еда)
  2. среднее время усвоения (это, в основном белковая еда)
  3. пища длительного усвоения (к ней относится жирная еда и сочетание жирной с белковой)
  4. чрезмерно долгая в усвоении пища и практически не перевариваемая.
Читайте также:  Выделения при болезни желудка

Теперь давайте более подробно все опишем и немного структурируем полученную информацию.

Что за процесс проходят продукты питания после поглощения их нами? Для того, чтобы мы получили от них полезные вещества и жизненную силу, еда должна обратиться в химические элементы, которые организм потом в себя вберет. Сколько переваривается пища в желудке? На этот вопрос и ответим.

Процесс превращения продуктов в ценную для нас энергию начинается уже тогда, когда мы разжевываем еду. Затем в действие вступают желудочные соки и кислоты. Есть мнение, что если полностью дождаться, пока перевариться один вид еды и только потом приступать к приему другой, то можно похудеть. Для этого нужно знать, сколько переваривается определенный вид пищи.

Итак, процесс переваривания питания начинается еще с полости рта, затем переходит в желудок, а дальше она продвигается в отделы кишечника. В желудке она в зависимости от вида может перевариваться от получаса до шести часов.

Примерно восемь часов съеденное, блуждает по тонкой кишке, параллельно этому не прекращается процесс ее расщепления. Потом содержимое поступает в отдел кишки толстой и здесь в толстой кишке человека еда может находиться до двадцати часов.

Время усвоения

Итак, попробуем рассмотреть конкретно, сколько именно по времени перевариваются та или иная пища.

По скорости этого процесса еду можно разбить на четыре типа:

  • та, которая проходит очень быстро, в основном это углеводы;
  • углеводы, которые усваиваются чуть дольше;
  • та, которая усваивается со средней степенью быстроты, к ней в основном принадлежат белки;
  • трудно перевариваемая пища, усваивается желудочно-кишечн ым трактом долго и тяжело.

Первый тип

Первый тип, который усваивается невероятно быстро, включает в себя почти все фрукты, а также соки из фруктов и овощей. Не включается в этот список авокадо и банан.

Это питание по времени желудок держит не более чем час. В кишечник из желудка они поступают буквально через сорок минут.

Второй тип

Второй вид продуктов, который по времени усваивается дольше первого.

В себя включает: овощи, зелень, продукты молочного питания, пророщенные зерна, семена, орешки, которые отмокали в водичке, сухофрукты. В отделах кишечника эти продукты питания оказываются через полтора или два часа.

Третий тип

Сколько в желудке переваривается выпечкаТретья группа продуктов, которая еще дольше по времени усваивается в желудке, включает в себя: все виды круп, орешки, каши, семечки, творог, сыр твердых сортов, все виды грибов, вареные бобы, выпечка из муки самого высокого сорта.

Желудок держит эти продукты в себе около двух-трех часов.

Четвертый тип

Это еда, которая не очень хорошо совместима с другим питанием, или тяжела сама по себе. Она может перевариваться в течение 7-8 часов. И то не до конца. Этим питанием нельзя злоупотреблять, иначе его избыток превращается в продукты гниения в организме.

К ним относятся: чай или кофе с добавлением молока, разные сорта мяса, разные сорта рыбы, макароны из муки высокого сорта, разнообразная консервация.

Чтобы ваше питание имело наиболее сбалансированный вид, необходимо правильно употреблять пищу разного типа.

Сколько в желудке переваривается выпечкаА именно:

  • Больше всего здоровья вам принесет питание, которое переваривается через час после попадания в организм. Именно его и употребляйте в большом количестве.
  • Старайтесь ограничивать себя в еде, которая относится к четвертому виду. И главное не допускайте переедания этих продуктов, чтобы не запускать в организме процессы гниения.
  • В идеале не смешивать еду разных категорий. Этот принцип из раздельного питания. Так организму легче будет все переварить. Таблица, где будут указаны разные типы пищи, поможет вам соблюсти принцип раздельного питания. Такая таблица может найти место на вашем холодильнике.
  • Если у вас присутствуют нерешенные вопросы с желудочно-кишечн ым трактом, то лучше употреблять еду только из первой и второй групп.
  • Что касается ужина, то лучше всего будет, если вы во время него также будете есть продукты из первой и второй категории.

Сколько уходит времени на переваривания творога?

Для того, чтобы лучше понять процесс пищеварения, давайте разберем на примере, как и через какое время в организме усваивается творог. Прежде чем разобрать этот процесс стоит также оговориться, что пища по-разному усваивается в зависимости от определенного времени суток.

Что означает, что если употребить творог в перерыве на обед, то примерно через пару часов он уже окажется в кишечнике. А если вы употребите этот продукт ближе к вечеру или в утреннее время, то процесс его усвоения по времени затянется до трех часов.

Сколько уходит времени на усвоение организмом банана?

Банан сам по себе принадлежит к категории фруктов. Но так как это более калорийный фрукт, чем все остальные, то процесс его усвоения может затянуться до шестидесяти минут. За полчаса банан в отличие от других фруктов не успеет перевариться.

Вода

Что касается воды, то она сразу попадает в кишечник.

Именно поэтому полезно начинать свое утро со стакана чистой воды. Вода отлично пробуждает кишечник.

Бульоны

Возможно, кого-то интересует вопрос, сколько по времени перевариваются бульоны на овощах или мясе.

Время их переваривания составляет примерно 20 минут.

Холодная пища

Также врачи давно установили, что гораздо быстрее организмом усваивается пища в холодном виде. Холодная пища намного полезнее для человека, чем горячая.

Вопрос именно длительности пищеварения, увы, волнует нас очень редко. Мы беспокоимся о том, что и когда мы едим, насколько это калорийно, жирно, вредно, но для нашей пищеварительной системы этой заботы маловато.

Так как большая часть населения земного шара страдает в той или иной степени каким-то нарушением пищеварительного тракта, вопрос, сколько переваривается пища, должен чаще посещать наши светлые головы.

Естественно, узнав цифры и алгоритм пищеварения, мы поймем, что в наших желудках самый обыкновенный бардак.

Алгоритм пищеварения

Для того чтобы еда приносила человеку пользу, она должна быть обработана кислотами и ферментами, и только потом, превратившись в химические элементы, она будет растворена в крови. Эта кровь проходить сквозь печень, где она подвергается фильтрации – яды обезвреживаются, а , глюкоза и микро- и макроэлементы остаются невредимыми.

Чтобы пища переваривалась лучше надо четко представлять, что же происходит там внутри. Начинается весь процесс во рту – слюна растворяет, а зубы измельчают еду. Далее переместившись по пищеводу в желудок, еда подвергается обработке кислотой и желудочным соком. Попав в кишечник, она обрабатывается желчью, а также пищеварительными ферментами поджелудочной железы. Здесь, через стенки кишечника усваивается все полезное, и дальше вместе с кровью фильтруется. В кишечнике остается кашица, «жмых», который проходит дальше в толстый кишечник. Там из него отжимается вода и формируется кал.

Читайте также:  Что такое атрофическая слизистая желудка

На весь этот процесс (вместе с дефекацией) может уйти до 10 часов!

Длительность пищеварения

Для начала рассмотрим, сколько переваривается пища в желудке. Данные по каждой категории продуктов – примерные, и являются достоверными только в случае с сырой пищей, съеденной без добавления продуктов из других групп.

Для лучшего усвоения пищи, рекомендуется есть только продукты с одинаковой скоростью переваривания. При этом термически обработанная пища, как ни странно, переваривается дольше. Причина в том, что во время приготовления разрушается сама структура пищи, а также ее собственные ферменты.

Также потребления горячей пищи приводит к более длительному (но более тщательному) усвоению, чем холодной. Здесь ответ еще проще. Если речь идет о белковой пище, то она не успевает нормально перевариться в холодном виде. Ее быстро проталкивают в кишечник, где очередь уже за углеводами (именно там происходит их усвоение). Поэтому белки опять не при делах. Так, попав в тонкий кишечник, бактерии, находящиеся в не переваренной пище начинают размножаться, что приводит к вздутию, метеоризму, запору.

Посмотрим, через сколько переваривается пища разных категорий:

  • овощи, фрукты, соки – 20-40 мин;
  • орехи, злаки – до 3 часов;
  • молоко – 2 часа;
  • творог – до 5 часов;
  • рыба – до 30 минут;
  • птица – до 2 часов;
  • говядина – 3 часа;
  • свинина – до 5 часов.

Можно сделать также более простое деление. Углеводная пища, как правило, усваивается быстрее всего. Далее следует белковая еда, потом жирная, и последняя, четвертая категория, это пища, которая усваивается очень трудно, либо вообще не усваивается. К четвертой группе, как ни странно, относятся «безобидные» кофе и чай с молоком, консервы.

Сколько в желудке переваривается выпечка

Если вы едите новую порцию пищи, в то время как предыдущая еще не прошла из желудка в кишечник, не переваренная еда просто протолкнется как есть в кишечник, и вряд ли приведет к чему-либо хорошему. То же самое происходит, когда мы запиваем еду водой – мы проталкиваем ее дальше по пищеварительному тракту. Поэтому воду рекомендуют пить через 2 часа после еды.

Наладить пищеварение с помощью этой системы несложно – старайтесь есть продукты с одинаковым временем переваривания. Вечером ешьте только пищу из 1 и 2 категории (белки и углеводы), чтобы она успела перевариться. И не увлекайтесь смесями чай и .

Loading…

Источник

таблица переваривания продуктов

На этой странице рассмотрим время переваривания различных продуктов. Думаю многим это будет интересно и каждый человек должен иметь представление об этом.

Знать время переваривания продуктов очень важно для поддержания своего здоровья. Если вы будете знать время переваривания пищи, то сможете приготовить блюда, которые нормально переварятся в вашем желудке и не отравят организм шлаками от не переваренных остатков пищи.

продуктпереваривание, час
Овощи
Баклажаны3.3
Брюква3.1
Кабачки2.3
Капуста белокочанная3
Капуста квашеная4.1
Капуста брюссельская4
Капуста кольраби3
Капуста краснокочанная3.4
Капуста цветная2.2
Картофель2
Картофель молодой2
Картофель сладкий (батат)3
Лук зелёный3
Лук-порей2.3
Лук репчатый3.1
Морковь3
Огурцы2.4
Огурцы солёные4
Пастернак (корень)3.3
Патиссоны3.1
Перец зелёный сладкий3
Перец красный сладкий3
Петрушка3
Петрушка (корень)3.3
Ревень (черешки)3
Редис3.1
Редька3.4
Репа4
Салат2.3
Свекла3
Сельдерей3.1
Сельдерей (корень)3.3
Спаржа3
Томаты2
Укроп3.1
Хрен3.4
Черемша3.1
Чеснок2.4
Шпинат3
Щавель2.4
Бахчевые
Арбуз2.3
Дыня2.4
Тыква3.1
Фрукты
Абрикосы2.4
Айва3.4
Алыча2.5
Ананас2.1
Бананы3
Вишня2
Гранат2.3
Груша2.3
Инжир2.2
Кизил3.3
Персики2.3
Рябина3
Черноплодная рябина3
Слива2.4
Хурма3
Черешня2
Шелковица2.4
Яблоки2.4
Яблоки зимние2.4
Цитрусовые
Апельсин2
Грейпфрут2
Лимон1.3
Мандарин2
Ягоды
Брусника2.3
Виноград1.4
Голубика2.3
Ежевика2.3
Земляника2.2
Клюква2.3
Крыжовник2.3
Малина1.5
Морошка2.3
Облепиха2.3
Смородина белая2.3
Смородина красная2.3
Смородина чёрная2.3
Черника2.3
Шиповник свежий3.3
Фрукты сушенные
Урюк2.4
Курага2.4
Изюм2
Груша3
Курага2.4
Чернослив3
Финики2
Шиповник сухой3.4
Яблоки2.4
Овощи сушенные
Зелёный горошек3
Картофель3
Картофельное пюре (хлопья)3
Лук репчатый3
Морковь3
Свекла3
Сельдерей (корень)3
Плодоовощные консервы
Баклажаны в томатном соусе3
Зелёный горошек3
Фасоль стручковая3
Икра из баклажан2.4
Икра из кабачков2.4
Кукуруза целыми зернами3.3
Оливки консервированные3.1
Томаты с кожицей2.3
Томатная паста2.2
Томат-пюре2.2
Шпинат-пюре2.5
Соус томатный острый2.5
Томатный сок1
Свекольный сок1
Морковный сок1
Абрикосовый сок1
Айвовый сок1
Апельсиновый сок1
Виноградный сок1
Вишневий сок1
Гранатовый сок1
Грейпфрутовый сок1
Лимонный сок1
Мандариновый сок1
Персиковый сок1
Сливовый сок1
Черносмородиновый сок1
Шиповниковый сок1
Яблочный сок1
Компот из абрикосов1.2
Компот из яблок1.2
Яблоки в сиропе2
Варенье из клубники2
Варенье из малины2
Варенье из сливы2
Варенье из яблок2
Джем из абрикосов2
Джем из чёрной смородины2
Повидло яблочное2
Пюре яблочное2
Паста яблочная с сахаром2
Орехи и семечки
Арахис3.1
Арахис сушеный3.1
Грецкие орехи3
Миндаль сладкий2.3
Подсолнечник (семена)2.3
Фундук3
Грибы
Белые свежие2.3
Белые сушеные2.3
Лисички свежие2.3
Маслята свежие2.3
Опята свежие2.3
Подосиновики свежие2.3
Подосиновики сушеные2.3
Рыжики свежие2.3
Шампиньоны свежие2.3
Бобовые
Бобы зелёные2.4
Горошек зелёный2.4
Фасоль (стручок)2.3
Горох сухой3.3
Горох лущенный3.2
Соя3.1
Фасоль3
Чечевица3
Зерновые
Пшеница мягкая озимая3.4
Пшеница твёрдая3.4
Рожь3.3
Гречиха3.3
Кукуруза сахарная2.4
Кукуруза3
Овес3.2
Просо3.2
Рис3
Ячмень3.4
Крупы
Гречневая3
Гречневая (продел)2.3
Кукурузная2.3
Овсяная3
Геркулес2
Толокно2
Пшенная3
Рисовая3
Перловая3
Ячменевая2.3
Манная2
Пшеничная “Полтавская”2
Изделия из муки
Мука пшеничная, в/с3.3
Мука пшеничная, 1 сорт3.2
Мука пшеничная, 2 сорт3.2
Мука пшеничная обойная3.2
Мука ржаная сеяная3.2
Мука ржаная обдирная3.2
Мука ржаная обойная3.2
Мука соевая3.2
Мука соевая обезжиренная3.2
Мука кукурузная3.2
Мука ячменная3.2
Макаронные изделия, в/с3.2
Макароны молочные3.2
Макароны яичные3.2
Хлеб ржаной формовой3.3
Хлеб ржано-пшеничный3.3
Хлеб бородинский3.3
Хлеб пеклеванный3.3
Хлеб пшеничный зерновой3.1
Хлеб пшеничный, 1 сорт3.1
Хлеб паляница3.1
Чебурек3.1
Лаваш3.1
Батон нарезной 1 сорт2.5
Булка городская2.5
Калач московский2.5
Лепешка ржаная2.5
Булочка сдобная2.5
Сдоба выборгская с маком2.5
Плюшка московская2.5
Рожки обсыпные2.5
Галеты из муки в/с2.3
Крекеры из муки в/с2.3
Печенье сахарное в/с2.4
Печенье сдобное2.4
Печенье миндальное2.4
Пряники заварные2.4
Баранки простые2.3
Баранки сдобные2.3
Бублики простые2.3
Бублики с маком2.3
Соломка сладкая2.3
Сушки простые2.3
Сушки горчичные2.3
Сушки ванильные2.3
Сухари армейские2.3
Сухари дорожные2.3
Сухари сливочные в/с2.3
Сырье
Агар пищевой1.3
Агар из фурцеллярии1.3
Дрожжи прессованные
Желатин пищевой
Отруби пшеничные3
Какао-порошок2
Какао тёртое2
Крахмал картофельный
Крахмал кукурузный
Патока кукурузная
Пектин
Порошок горчичный
Мёд натуральный1.2
Сахар-сырец1.2
Сахар-песок1.1
Сахар-рафинад1.1
Соль поваренная1
Уксус 3%-ный2
Кондитерские изделия
Батончики на кондитерском жире2
Драже ореховое2.3
Драже фруктовое в шоколаде2.3
Ирис полутвердый2
Карамель леденцовая2
Карамель фруктовая2
Карамель с ликёром2.1
Карамель шоколадно-ореховая2.3
Конфеты молочные2
Конфеты помадные2
Конфеты грильяжные2
Конфеты кремовые2
Конфеты фруктовые2
Конфеты шоколадные2
Зефир2
Мармелад фруктово-ягодный2
Пастила2.2
Халва подсолнечная3.3
Халва тахинная3.3
Шоколад без добавлений2
Шоколад молочный2
Шоколад с орехами2.3
Вафли с фруктовой начинкой2.3
Вафли с жирной начинкой3
Пирожное крошковое3
Пирожное миндальное3
Пирожное фруктовое3.3
Пирожное слоёное с кремом4
Пирожное трубочка с кремом4
Торт с фруктовой начинкой3.3
Торт слоёный с кремом4
Молочные продукты
Молоко козье (сырое)1.4
Молоко коровье (сырое)1.3
Молоко коровье (стерил.)2
Молоко коровье (паст.)2
Молоко обезжиренное1.5
Молоко топленое2
Молоко сгущеное (с сахаром)4
Какао со сгущ. молоком4
Кофе со сгущ. молоком4
Молоко сгущеное (стерил.)3
Молоко сухое цельное2.3
Сливки 10% жирности2.3
Сливки 20% жирности2.4
Сливки 35% жирности3
Сливки взбитые плодовые2.4
Сливки взбитые с шоколадом3
Сливки сгущ. с сахаром4
Сливки сухие2.4
Сливки сухие высокожирные3
Сметана 10% жирности2.3
Сметана 20% жирности2.4
Сметана 30% жирности2.5
Сметана 40% жирности3
Творог нежирный2.4
Творог полужирный2.5
Творог жирный2.5
Творог мягкий диетический2.4
Творожная масса сладкая2.5
Сырки масса творожная2.5
Сырки творожные детские2.4
Сырки глазированные3
Паста ацидофильная сладкая2.5
Паста ацидофильная нежирная2.4
Ацидофилин2
Йогурт2
Йогурт сладкий2.2
Кефир жирный2
Кефир нежирный1.4
Кумыс из кобыльего молока2
Кумыс из коровьего молока2
Пахта пастеризованная2.1
Пахта сквашенная1.5
Простокваша1.4
Простокваша Мечниковская1.5
Ряженка 6% жирности2
Сыворотка творожная1.3
Сыворотка подсырная1.3
Брынза из коровьего молока3
Брынза из овечьего молока3
Сыр “Вырусский”3.2
Сыр “Голландский”3.2
Сыр “Пошехонский”3.2
Сыр “Прибалтийский”3.2
Сыр “Российский”3.2
Сыр “Рокфор”3.4
Сыр плавленый “Российский”3.2
Сыр колбасный копчёный3.4
Мороженое молочное2.3
Мороженое сливочное2.3
Пломбир2.4
Эскимо2.4
Молочное шоколадное2.3
Сливочное шоколадное2.4
Пломбир шоколадный2.4
Молочное крем-брюле2.3
Сливочное крем-брюле2.4
Пломбир крем-брюле2.4
Молочное ореховое2.4
Сливочное ореховое2.5
Пломбир ореховый2.5
Молочное клубничное2.3
Сливочное клубничное2.3
Мясные продукты
Мясо кролика3.1
Мясо поросят3.1
Телятина 1 категории3.1
Баранина 1 категории3.3
Баранья грудинка3.3
Баранья корейка3.3
Баранья тазобедренная часть3.3
Буйволятина 1 категории3.3
Верблюжатина 1 категории3.3
Говядина 1 категории3.3
Говяжья вырезка3.3
Говяжья грудинка3.3
Говяжья тазобедренная часть3.3
Вымя говяжье3.3
Печень говяжья3.1
Почки говяжьи3.1
Сердце говяжье3.1
Язык говяжий3.3
Оленина 1 категории3.3
Свинина мясная4
Свинина жирная4.3
Свинина вырезка3.3
Свинина грудинка4.3
Свинина корейка4.3
Свиная тазобедренная часть4
Свиные ножки4
Печень свиная3.1
Язык свиной3.3
Шпик свиной (без шкурки)4.3
Шпик свиной солёный4.3
Мясо яка3.3
Колбаса вареная диабетическая3
Колбаса вареная докторская3
Колбаса вареная телячья3
Колбаса вареная чайная3
Колбаса в/копчёная любительская3.5
Колбаса п/копчёная краковская4
Колбаса п/копчёная украинская4
Охотничьи колбаски п/копчёные4
Колбаса сырокопченая зернистая4.2
Колбаса сырокопченая сервелат4.2
Ветчина особая3.4
Мясной хлеб ветчинный3.5
Ветчина из свинины в форме4
Грудинка свиная копчено-запеченная4.3
Грудинка свиная сырокопченая4.3
Корейка свиная сырокопченая4.3
Окорок свиной вареный4
Сардельки говяжьи3
Сардельки свиные3.3
Сосиски любительские3
Сосиски молочные3
Говядина в собственном соку3.3
Говядина тушеная3.3
Завтрак туриста (говядина)3.3
Колбасный фарш отдельный3.1
Свинина тушеная3.3
Фарш свиной сосисочный3.1
Паштет мясной3
Паштет печёночный3
Пельмени мясные3.3
Птица
Гуси 1 категории3.4
Индейки 1 категории3.3
Куры 1 категории3.2
Перепёлки 1 категории3.2
Утки 1 категории3.3
Окорочек куриный3.2
Филе куриное3.2
Желудок куриный3.2
Печень куриная3.2
Сердце куриное3.2
Яйцо куриное2.2
Яйцо куриное (белок)2.2
Яйцо куриное (желток)2.2
Яйцо перепелиное2.2
Яичный порошок
Колбаса вареная подмосковская3.2
Курица в собственном соку3.2
Фарш колбасный куриный3
Рыба и морепродукты
Вобла свежая3.1
Вобла холодного копчения4.3
Вобла каспийская вяленая4.3
Горбуша3.1
Горбуша солёная4
Карп3.1
Килька балтийская4
Килька балтийская солёная4.3
Килька горячего копчения3.1
Лещ3.1
Лещ морской3.1
Лещ каспийский солёный4
Лещ каспийский вяленый4.3
Лещ горячего копчения4.3
Лещ холодного копчения4.3
Минтай3.1
Мойва весенняя3.1
Мойва осенняя3.1
Окунь речной3.1
Окунь морской свежий3.1
Окунь морской гор. копчения4.3
Окунь холодного копчения(балычок)4.3
Осетр3.1
Балык осетровый вяленый4.3
Балык осетровый холодного копчения4.3
Пикша3.1
Сайра крупная3.1
Сайра мелкая3.1
Сельдь жирная свежая3.1
Сельдь нежирная свежая4.1
Сельдь атлантическая солёная4
Скумбрия атлантическая3.1
Снеток солено-сушеный4.1
Ставрида океаническая3.1
Ставрида хол. копчения4.3
Судак3.1
Треска3.1
Треска солёная4
Треска горячего копчения4.3
Тунец3.1
Угорь3.1
Щука3.1
Кальмар (мясо)2.3
Краб камчатский (мясо)2.3
Креветка (мясо)2.3
Моллюск рапана2.1
Мидии2.1
Мясо ластоногих3.1
Морская капуста2
Икра горбуши зернистая2.3
Икра кеты зернистая (красная)2.3
Икра минтаевая пробойная2.3
Икра осетровая зернистая2.3
Икра осетровая паюсная2.3
Килька пряного посола3.3
Консервы “Морская капуста”2.3
560Консервы натуральные “креветки”3
Консервы натуральные “крабы”3
Консервы “Печень трески”3
Консервы натуральные “Горбуша”3
Консервы натуральные “Скумбрия”3
Консервы “Ставрида в масле”3.3
Консервы “Треска в масле”3.3
Консервы в масле “Шпроты”3.3
Консервы “Горбуша в томате”3
Консервы “Ставрида в томате”3
Консервы “Судак в томате”3
Паста”Океан”3
Масла и жиры
Масло крестьянское несолёное3.2
Масло крестьянское солёное3.3
Масло сливочное несолёное3.2
Масло бутербродное3.2
Масло топленое3.2
Масло кукурузное3.2
Масло кунжутное3.2
Масло оливковое3.2
Масло подсолнечное3.2
Масло соевое3.2
Майонез “Провансаль”3.2
Майонез столовый молочный3.2
Мар

Читайте также:  Сколько времени перевариваются продукты в желудке человека