Сколько переваривается доширак в желудке

Ольга Бурлакова, специалист по оздоровлению, натуропат, автор метода «Система осознанного оздоровления — СО2» рассказывает, к каким последствиям приводит любимая лапша.
На первый взгляд, продукт кажется не очень вредным, ведь основные ингредиенты: мука, вода, соль. На самом деле, пшеничная не цельнозерновая мука, из которой готовят лапшу, не подходит для ежедневного рациона или употребления нескольких раз в день.
Мука негативно влияет на человеческое здоровье: разрушает стенки желудка и кишечника — это ведет к снижению иммунитета. Также, продукт содержит большое количество солей — это вредит почкам. Основной вред, который наносит «Доширак», происходит из-за вкусовых добавок, усилителей, подсластителей, химических специй. Эти вещества закисляют организм, из-за чего он быстрее стареет, ухудшается иммунитет, накапливается большое количество шлаков — это разрушает внутренние органы, в первую очередь, ЖКТ.
Как часто можно есть «Доширак»
Продукт нужно исключить из рациона — он наносит большой ущерб организму, иммунитету и здоровью. Можете сделать редким исключением, на случай, когда нет другой еды или очень хочется устроить вредный читмил. Лучше есть «Доширак» не чаще раза в несколько месяцев.
Какая лапша считается полезной
У каждой лапши быстрого приготовления похожий состав — плохой. «Доширак» отличается специями — их больше и они острее, чем в «Роллтоне» или покупном рамене.
Фунчоза быстрого приготовления — качественней и полезней, но лапшу иногда готовят из рисовой или кукурузной муки, что также вредно для организма. Поэтому, внимательно читайте состав, если есть непереносимость какого-то продукта.
Настоящую фунчозу готовят из бобовых — японцы любят и ценят это блюдо из-за состава. Бобы очищают организм и происходит интоксикация, благодаря этому появляется выносливость, мышцы становятся сильней, человек становится осознанней. Лучше покупать фунчозу, которую поставляют из Таиланда — страна зарекомендовала себя, как проверенный производитель. Часто фунчозу отбеливают химическими средствами, поэтому изучайте состав и доверяйте только надежным поставщикам.
Какие бывают последствия
Специи — самая вредная составляющая продукта. Также «Доширак» включает соевое мясо, которое подходит не всем, особенно, людям в возрасте. Соя провоцирует рост гормона эстрогена, из-за наличия которого возможен ряд грибковых заболеваний и поражений внутренних органов. Поэтому, если есть «Доширак» годами и на постоянной основе, это может привести к онкологическим заболеваниям. Также возможно поражение ЖКТ: образование гастрита, язвенных состояний кишечника. Чем больше происходит воспалительных процессов в желудке, тем быстрее случится сердечная патология, которая приведет к смертельному исходу. Такие заболевания быстро разрушают организм и сокращают продолжительность жизни.
Сколько часов лапша переваривается
Организму требуется более 15 часов, чтобы переварить лапшу: специи раздражают стенки желудка — процесс затягивается. Если едите «Доширак» каждый день — происходит травматизация слизистой желудка: желудочный сок хуже вырабатывается, переваривание — нарушается, а лапша — гниет в организме.
Также употребление лапши быстрого приготовления ведет к нарушению холестерина — есть вероятность образования атеросклероза сосудов, что негативно сказывается на сердечной деятельности.
Ни в коем случае нельзя употреблять продукт детям, беременным и людям с сердечно-сосудистыми и ЖКТ заболеваниями.
Источник
Экология потребления. Еда и напитки: Гастроэнтеролог Браден Куо решил сравнить то, как переваривается в желудке лапша домашнего приготовления и обработанная лапша быстрого приготовления…
Что происходит в это время в нашем желудке
Лапша быстрого приготовления пользуется большой популярностью среди тех, кто не имеет возможности приготовить или купить полноценный обед. Офисные работники, студенты, рабочие и другие люди предпочитают такую лапшу, потому что она недорогая, быстро готовится и достаточно вкусная. Миллионы пачек этого продукта ежегодно раскупаются по всему миру.
Особенной популярностью пользуется рамен – японский суп с пшеничной лапшой, которую многие готовят в домашних условиях.
Однако большинство лапши выпускается в уже обработанном виде, пригодном для моментального приготовления. При этом обработанная лапша имеет продленный срок хранения, так как в неё добавляется третичный бутилгидрохинон – специальная добавка, которую часто используют в качестве консерванта. Многие недорогие продукты быстрого приготовления содержат это химическое вещество, которое является побочным продуктом нефтяной промышленности.
Известно, что желудок человека довольно тяжело его переваривает. Именно поэтому один из докторов Центральной больницы штата Массачусетс решил провести наглядное исследования лапши быстрого приготовления.
Гастроэнтеролог Браден Куо решил сравнить то, как переваривается в желудке лапша домашнего приготовления и обработанная лапша быстрого приготовления. Для этого участникам исследования дали маленькую камеру, размером с таблетку, которую они проглотили вместе с едой.
В этом видео запечатлены шокирующие результаты эксперимента. Раньше врачи предупреждали о вреде быстрой лапши, но никто никогда не показывал, что на самом деле происходит в желудке после её употребления.
В результате эксперимента было снято многочасовое видео. Разница впечатляет. Уже через 20 минут заметно, что домашняя свежая лапша (картинка справа с надписью «FRESH») начала перевариваться, а обработанная лапша быстрого приготовления («PROCESSED») почти не изменилась по структуре.
Через 2 часа опасения врачей подтвердились окончательно. Свежая лапша уже практически переварилась, а у обработанной всё еще видна её структура, что доказывает то, насколько нашему желудку тяжело переваривать подобную пищу быстрого приготовления.
Вот видео, посвященное проведенному эксперименту.
Теперь можно сделать свои выводы. Однако доктор считает, что результаты исследования пока не показывают полную картину. Еще неясно, насколько серьезно влияет такое замедленное переваривание на пищеварительную систему. Браден Куо уверен, что исследования в этом направлении необходимо продолжать.опубликовано econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление – мы вместе изменяем мир! © econet
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
,
чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Источник
Здоровье
Лапша быстрого приготовления имеет широкий спрос у людей. Это дешевый продукт, быстро готовится, к тому же вкусный. Большинство людей не склонны считать этот продукт очень вредным, во всяком случае: “это же просто лапша”.
Хотя его можно считать не настолько вредным, как например гамбургеры или картофель-фри, он все же не относится к числу полезных продуктов.
Согласно
Всемирной Ассоциации Лапши, ежедневно употребляется около 270 миллионов порций. С момента ее появления, еще в далекие 60-тые годы прошлого столетия в Китае, она стала пользоваться значительным спросом в массах людей, став чуть ли не одним из самых популярных продуктов.
Однако в последнее время вопрос о ее влиянии на здоровье человека стал краеугольным, после случая с 18-летний студентом, который умер от рака желудка, имея обыкновение употреблять лапшу быстрого приготовления каждый вечер в течение ряда лет.
Ниже рассмотрим 5 процессов, которые происходят в вашем теле, когда вы едите лапшу быстрого приготовления.
1. Лапша быстрого приготовления сложно переваривается в желудке
© LotusImages16/Getty Images
Доктор Браден Куо из Массачусетской больницы использовал камеру размером с таблетку, чтобы узнать, что происходит внутри желудка и пищеварительного тракта после того, как вы съели лапшу быстрого приготовления.
Благодаря консервантам лапша оставалась непереваренной более 2 часов после употребления. Это создает нагрузку на пищеварительную систему, которой необходимо работать часами, чтобы разрушить эту основательно обработанную пищу.
Например, в состав одной порции лапши быстрого приготовления с куриным вкусом входят:
Общее количество калорий – 188
Углеводы: 27 грамм
Жиры: 7 грамм
Белки: 5 грамм
Клетчатка: 1 грамм
Натрий: 891 мг
Тиамин: 16% от рекомендуемой суточной нормы потребления (RDI)
Фолат: 13% от RDI
Марганец: 10% от RDI
Железо: 9% от RDI
Ниацин: 9% от RDI
Рибофлавин: 6% от RDI
Исходя из вышеперечисленного списка, можно сделать вывод, что в лапше быстрого приготовления содержится очень незначительное количество или, полностью отсутствуют такие полезные вещества, как белок, клетчатка, витамин А, витамин С, витамин В12, кальций, магний и калий.
2. Длительное воздействие токсичных добавок
В связи с тем, что лапша быстрого приготовления не является “быстро перевариваемым продуктом”, ее длительная задержка в организме способствует воздействию на него токсичных добавок, таких как бутилированный гидроксианизол и трет-бутилгидрохинон, которые применяются в изготовлении лапши. Эти добавки применяются в качестве консервантов для продления срока годности продукта.
Читайте также: Музей лапши быстрого приготовления открыли в Японии
3. Повышается риск сердечно-сосудистых заболеваний
В
исследовании, опубликованном в журнале Nutrition (Journal of Nutrition) было установлено, что группа женщин, которые употребляли лапшу быстрого приготовления больше, чем группа, где ее ограничивали в употреблении, имели значительно больший риск появления метаболического синдрома, независимо от общей диеты и физических упражнений. Те, кто ест лапшу быстрого приготовления более чем два раза в неделю на 68% подвержены риску возникновения метаболического синдрома.
4. Большое содержание соли в продукте
© vvoevale
Ни для кого не секрет, что в лапше быстрого приготовления высокое содержание соли.
Ученые утверждают, переизбыток соли в рационе питания является причиной каждой 10 смерти.
Суточная норма потребления соли рекомендована ВОЗ не более 10 гр. (7-8гр) в сутки.
Избыток натрия в организме приводит к повышению артериального давления и, в свою очередь, к сердечным заболеваниям.
5. Угроза излишнего веса
В изготовлении лапши быстрого приготовления используют муку- майду. Это мука сделана из пшеницы, она очищена и отбелена и в ней практически отсутствуют полезные свойства.
Также нужно отметить, что перед сушкой лапшу обжаривают в пальмовом масле, которое также является очень сомнительным продуктом в отношении усвояемости.
Следовательно, то, что вы едите –не более чем лишние калории.
Альтернатива нездоровому питанию
Какую же можно найти альтернативу любителям лапши быстрого приготовления?
Нередко случается, что поклонники фастфуда придают небольшое значение употреблению наряду с их излюбленными блюдами, овощей, фруктов, орех, меда, кисломолочных продуктов. Если отказаться от любимой лапши невозможно – добавьте в рацион питания больше полезных продуктов.
Альтернативной заменой лапше быстрого приготовления может служить домашняя лапша или простые спагетти.
Выбирайте виды лапши с меньшим содержанием соли.
Можно смешать домашний суп с лапшой быстрого приготовления, таким образом “разбавив” ее с более полезными ингредиентами.
Замените прилагающийся к лапше специи и масло на свои.
Лапша быстрого приготовления- источник большого количества углеводов, которые можно заменить употреблением более полезных продуктов: коричневый рис, картофель, овсянка.
Таким образом, любители фастфуда должны обратить внимание на то, какую цену им придется все-таки заплатить за сэкономленное время и деньги. Специалисты утверждают, в умеренных количествах лапша быстрого приготовления не принесет значительный ущерб здоровью, однако ее частое употребление может стать причиной многих дисфункций в организме.
Интересные факты о лапше быстрого приготовления
Создателем лапши быстрого приготовления считается японец Момофуку Андо, основавший компанию Nissin Food Products Co., Ltd и организовавший производство лапши Chikin Ramen в 1958 году.
На российский рынок лапша быстрого приготовления молниеносно вошла в топ самых потребляемых продуктов быстрого приготовления. Удивительно, но вначале своего появления на рынке, она позиционировалась как эксклюзивный продукт, стоящий в разы больше обычных макаронных изделий.
С момента ее появления, еще в далекие 60-тые годы прошлого столетия, она стала пользоваться значительным спросом среди огромного количества людей, став чуть ли не одним из самых популярных продуктов.
Источник
Когда речь заходит о дешевой, быстрой и вкусной еде, нельзя отрицать, что лапша быстрого приготовления является одним из наших любимых блюд. Ее готовят в кратчайшие сроки, но знаете ли вы, сколько на самом деле нужно времени, чтобы она усвоилась организмом?
Если вы думаете о том, чтобы съесть лапшу быстрого приготовления в ближайшее время, вы можете отказаться от этой мысли после прочтения нашей статьи. Или вы можете даже захотеть исключить этот продукт из своего рациона раз и навсегда. Разберемся, что же такого страшного в данном популярном блюде.
Организму сложно переварить лапшу быстрого приготовления
Доктор Браден Куо, гастроэнтеролог из Массачусетской больницы, недавно провел исследование на тему того, как организм переваривает предварительно приготовленную и высушенную лапшу.
Он использовал камеру размером с таблетку, чтобы запечатлеть воздействие ее и других предварительно приготовленных макаронных изделий на организм. Записанные кадры показали потрясающие результаты.
В то время как свежая домашняя лапша переваривалась всего за 1-2 часа, лапша быстрого приготовления, содержащая консерванты, такие как третичный бутилгидрохинон, крайне нелегко распадалась – в основном она так и осталась неповрежденной и не переваривалась в желудке даже через два часа после потребления.
«Самая поразительная вещь в промежутках времени два, четыре и шесть часов – степень разрушения лапши быстрого приготовления. Через два и четыре часа размер фрагментов такой лапши был намного больше, чем у домашней. И только через шесть часов желудок справился с задачей. Это позволяет предположить, что продукт быстрого приготовления организму было трудно разложить на частицы в процессе пищеварения», – объяснил доктор Куо.
Опасные компоненты, которые содержатся в данном продукте
Считается, что третичный бутилгидрохинон, основной консервант в лапше быстрого приготовления, вызывает болезни, обладает канцерогенными свойствами и ослабляет органы при регулярном употреблении в течение длительного периода времени. Помимо этого компонента, в этом блюде также используется химическое соединение, называемое пропиленгликоль, он нужен для сохранения продукта при приготовлении в горячей воде.
Кроме химических веществ, содержащихся в самой лапше быстрого приготовления, там присутствуют натрий, кукурузный сироп, пальмовое масло, глутамат натрия и некоторые другие ингредиенты, также имеющие свои побочные эффекты.
Вред организму может нанести даже пластиковая чашка
Даже пластиковая чашка, используемая для лапши быстрого приготовления, обычно содержит бисфенол А, который может попасть в наш организм, когда мы готовим блюдо, добавляя горячую воду. Бисфенол А может разрушить обмен веществ человека.
«Мы не до конца понимаем влияния продуктов быстрого приготовления на степень усвоения пищи. Но теперь у нас есть поразительный визуальный образ, доказывающий, что процесс действительно нарушен, и очень сильно На данный момент сложно с уверенностью сказать, как именно лапша быстрого приготовления на здоровье, но в том, что она вредна, сомнений нет», – сказал доктор Куо.
Риск тяжелых недугов
В исследовании, опубликованном в медицинском периодическом издании The Journal of Nutrition, было обнаружено, что женщины в Южной Корее, которые ели много лапши быстрого приготовления, чаще страдают от метаболического синдрома. Эти люди потенциально имеют повышенный риск развития сердечных заболеваний и диабета.
Что делать, если вы чувствуете, что исключить такой продукт из своей жизни невозможно? Профессор питания и эпидемиологии в Гарвардском университете доктор Фрэнк Б. Ху сообщил New York Times, что есть лапшу быстрого приготовления один или два раза в месяц допустимо, но не стоит ее потреблять несколько раз в неделю.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Источник
вернее, многие из вас едят. я * лет 15 ничего из белой муки не ем. процесс снят на микрокамеру. сравнили купленную в магазине вермишель и домашнего приготовления. под катом ещё разъясняющий текст. ролик на 2 минуты. он на английском, но суть я перевел.
Ramen Noodles Don’t Break Down After Hours of Digestion
In the video above, you can see ramen noodles inside a stomach. Even after two hours, they are remarkably intact, much more so than the homemade ramen noodles, which were used as a comparison. This is concerning for a number of reasons.
* магазинная вермишель находится в желудке 2 часа, стенки желудка всё это время муссируют содержимое, затрачивая на это энергию организма и необходимые для процесса вещества. домашняя же вермишель находится в желудке 20 мин.
чтобы избежать юридических претензий, автор говорит, что eimnal ist keinmal одного раза недостаточно, чтобы делать четкие выводы. но здравый смысл…
циферки в конце предложений по тексту – это активные пруф-ссылки.
то есть, они активны в тексте-исходнике, доступен * по ссылке.
For starters, it could be putting a strain on your digestive system, which is forced to work for hours to break down this highly processed food (ironically, most processed food is so devoid of fiber that it gets broken down very quickly, interfering with your blood sugar levels and insulin release).
When food remains in your digestive tract for such a long time, it will also impact nutrient absorption, but, in the case of processed ramen noodles, there isn’t much nutrition to be had. Instead, there is a long list of additives, including the toxic preservative tertiary-butyl hydroquinone (TBHQ).
This additive will likely remain in your stomach along with the seemingly invincible noodles, and no one knows what this extended exposure time may do to your health. Common sense suggests it’s not going to be good…
Five Grams of Noodle Preservative, TBHQ, Is Lethal
TBHQ, a byproduct of the petroleum industry, is often listed as an “antioxidant,” but it’s important to realize it is a synthetic chemical with antioxidant properties– not a natural antioxidant. The chemical prevents oxidation of fats and oils, thereby extending the shelf life of processed foods.
It’s a commonly used ingredient in processed foods of all kinds (including McDonald’s chicken nuggets, Kellogg’s CHEEZ-IT crackers, Reese’s peanut butter cups, Wheat Thins crackers, Teddy Grahams, Red Baron frozen pizza, Taco Bell beans, and much more).
But you can also find it in varnishes, lacquers, and pesticide products, as well as cosmetics and perfumes to reduce the evaporation rate and improve stability.
At its 19th and 21st meetings, the Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives determined that TBHQ was safe for human consumption at levels of 0-0.5 mg/kg of body weight.1
However, the Codex commission set the maximum allowable limits up to between 100 to as much as 400 mg/kg, depending on the food it’s added to.2(Chewing gum is permitted to contain the highest levels of TBHQ.) In the US, the Food and Drug Administration requires that TBHQ must not exceed 0.02 percent of its oil and fat content.3
So there’s quite a discrepancy in supposedly “safe” limits, but it’s probably best to have little or no exposure to this toxicant, as exposure to five grams can be lethal and, according to A Consumer’s Dictionary of Food Additives, exposure to just one gram of TBHQ can cause:4
– Nausea and vomiting
– Ringing in the ears (tinnitus)
– Delirium
– Sense of suffocation
– Collapse
While TBHQ is not suspected to be a persistent toxicant, meaning your body is probably able to eliminate it so that it does not bioaccumulate, if you eat instant noodles your body might be getting prolonged exposures. This is concerning, to say the least. According to the Environmental Working Group (EWG), based on animal studies health hazards associated with TBHQ include:5
– Liver effects at very low doses
– Positive mutation results from in vitro tests on mammalian cells
– Biochemical changes at very low doses
– Reproductive effects at high doses
Eating Instant Noodles Linked to Metabolic Syndrome
If you’re still considering ramen noodles for lunch, you should know a new study published in the Journal of Nutrition found that women who consumed more instant noodles had a significantly greater risk of metabolic syndrome than those who ate less, regardless of their overall diet or exercise habits.6
Women who ate instant noodles more than twice a week were 68 percent more likely to have metabolic syndrome — a group of symptoms such as central obesity, elevated blood pressure, elevated fasting blood sugar, elevated fasting triglycerides, and low levels of HDL cholesterol.
Having three or more of the symptoms increases your risk of developingdiabetes and cardiovascular disease. Past research also analyzed overall nutrient intake between instant-noodle consumers and non-consumers, and found, as you might suspect, that eating instant noodles contributes little value to a healthy diet.
The instant-noodle consumers had a significantly lower intake of important nutrients like protein, calcium, phosphorus, iron, potassium, vitamin A, niacin, and vitamin C compared with non-consumers.7 Those who ate instant noodles also had an excessive intake of energy, unhealthy fats and sodium (just one package may contain 2,700 milligrams of sodium).8
What Else Is in a Package of Instant Noodles?
Aside from a lot of sodium and the preservative TBHQ, what else is found in a typical serving of instant noodles? Prevent Disease reported:9
“The dried noodle block was originally created by flash frying cooked noodles, and this is still the main method used in Asian countries, though air-dried noodle blocks are favored in Western countries. The main ingredients of the dried noodle are wheat flour, palm oil, and salt. Common ingredients of the flavoring powder are salt, monosodium glutamate, seasoning, and sugar.
…In June 2012, the Korea Food and Drug Administration (KFDA) found Benzopyrene (a cancer-causing substance) in six brands of noodles made by Nong Shim Company Ltd. Although the KFDA said the amounts were minuscule and not harmful, Nong Shim did identify particular batches of noodles with a problem, prompting a recall by October 2012.”
The monosodium glutamate (MSG) in instant noodles is reason enough to avoid them. MSG is an excitotoxin, which means it overexcites your nerve cells to the point of damage or death, causing brain dysfunction and damage to varying degrees — and potentially even triggering or worsening learning disabilities, Alzheimer’s disease, Parkinson’s disease, Lou Gehrig’s disease, and more.
Part of the problem is that free glutamic acid (MSG is approximately 78 percent free glutamic acid) is the same neurotransmitter that your brain, nervous system, eyes, pancreas, and other organs use to initiate certain processes in your body. Not to mention, MSG is also used to fatten up mice for scientific study. Yes, MSG is the perfect obesity drug. If you want to achieve your ideal body weight and health, avoid MSG at all costs.
Return to Whole, Living Foods for Optimal Health
Occasionally eating a package of instant noodles clearly won’t kill you, but when you make a habit of substituting convenience foods for real food, it’s only a matter of time before health problems will likely develop. Instant noodles are a prime example of the types of processed foods you want to avoid as much as possible, as they are virtually guaranteed tomake you sick and fat if you indulge too much (and “too much” may be as little as a couple of times a week).
Processed foods encourage weight gain and chronic disease because they’re high in sugar, fructose, refined carbohydrates, and artificial ingredients, and low in nutrients and fiber. Processed foods are addictive and designed to make you overeat; they also encourage excessive food cravings, leading to weight gain. Eating processed foods also promotes insulin resistance and chronic inflammation, which are hallmarks of most chronic and/or serious diseases. On the other hand, people have thrived on vegetables, meats, eggs, fruits, and other whole foods for centuries, while processed foods were only recently invented.
Ditching processed foods requires that you plan your meals in advance, but if you take it step-by-step as described in mynutrition plan, it’s quite possible, and manageable, to painlessly remove processed foods from your diet. You can try scouting out your local farmer’s markets for in-season produce that is priced to sell, and planning your meals accordingly, but you can also use this same premise with supermarket sales. You can generally plan a week of meals at a time, making sure you have all ingredients necessary on hand, and then do any prep work you can ahead of time so that dinner is easy to prepare if you’re short on time (and you can use leftovers for lunches the next day, so you don’t have to resort to instant noodles). (с) источник
если кто считает, что это лишь в Америке такая ситуация, то вот пост
* Чем принципиально отличается хлеб из белой муки и черный хлеб, где среди прочего
ролик, рассказывающий о докладе НИИ Промышленной и Морской Медицины
об особенностях хлебопекарских дрожжей и белой муки
* 7 простых, доступных, очевидных правил моего питания
Источник