Синий йод лечение язвы желудка

Язва желудка и двенадцатиперстной кишки
Язвенная болезнь – одно из самых распространенных заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки. Развитие язвы провоцирует действие соляной кислоты желудочного сока, поэтому люди с повышенной кислотностью желудочного сока особенно склонны к этому заболеванию. Помимо агрессивного действия желудочного сока причинами язвы являются особая бактерия Helicobacter pylori.
Язва представляет собой дефект стенки желудка или двенадцатиперстной кишки разного диаметра (от 0,2 до 3 см) и толщины (может быть на всю стенку желудка или кишки). Язва проявляет себя сильной изжогой, тяжестью в желудке после еды, болью в верхней части живота («под ложечкой»), особенно на голодный желудок и по ночам.
Язвенная болезнь является хроническим заболеванием, которое может прогрессировать и вызывать осложнения – кровотечения и болезни других внутренних органов.
Чтобы язвенная болезнь не обострялась, больному необходимо придерживаться диеты, не употреблять острые и жирные блюда, избегать волнений и стрессов, поскольку провоцируют развитие язвы нервные потрясения.
Вместе с лечением язвы необходимо принимать успокоительные средства. Синий йод обладает не только антибактериальными и восстановительными свойствами, но и успокаивающим действием, он способен укрепить стенку слизистой и уничтожить рубцы на ней, одновременно нормализовав состав микрофлоры.
Лечение синим йодом
При язве желудка принимают синий йод в очень больших количествах. Для этого готовят раствор синего йода с добавлением фруктовых сиропов для вкуса. В течение дня больной должен выпить литр такого лечебного напитка, причем обязательно перед едой. Но употребить его надо равномерно за весь день. Этот напиток буквально омолаживает организм, заживляя язвы. При таком лечении язва излечивается за 3–5 дней.
При язвенных поражениях толстого кишечника синий йод вводится в виде клизм по 50 г ежедневно в течение недели. Орошение толстого кишечника синим йодом быстро заживляет пораженные язвой поверхности слизистой, оказывая местное бактерицидное действие. Кроме того, синий йод предупреждает процессы гниения.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читайте также
Язва желудка и двенадцатиперстной кишки
Язва желудка и двенадцатиперстной кишки
Язвенная болезнь представляет собой хроническое заболевание, основным проявлением которого является образование язвы в желудке или двенадцатиперстной кишке. Это мультифакторное заболевание.Предрасполагающими факторами
Язва желудка и двенадцатиперстной кишки
Язва желудка и двенадцатиперстной кишки
Язвенная болезнь – одно из самых распространенных заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки. Развитие язвы провоцирует действие соляной кислоты желудочного сока, поэтому люди с повышенной кислотностью желудочного сока
Язва желудка и двенадцатиперстной кишки
Язва желудка и двенадцатиперстной кишки
Лечение.Утром: Сахаджа-басти-крийя по схеме. После дефекации – купание; Сахаджа-данда-дхаути; Агни-сара-дхаути; Сахаджа-пранаяма номер один, два, семь; Враджана-пранаяма.Вечером: купание; Сахаджа-випарита-карани; Матсьясана;
Язва желудка и двенадцатиперстной кишки
Язва желудка и двенадцатиперстной кишки
Язва желудка, т.е. поражение, разрушение участка слизистого и подслизистого слоя желудка, а чаще двенадцатиперстной кишки – нередко встречающееся заболевание.Мужчины страдают чаще женщин, но если учесть ставший в последнее время
Язва желудка и двенадцатиперстной кишки
Язва желудка и двенадцатиперстной кишки
Язва желудка, т.е. поражение, разрушение участка слизистого и подслизистого слоя желудка, а чаще двенадцатиперстной кишки – нередко встречающееся заболевание.Мужчины страдают чаще женщин, но если учесть ставший в последнее время
Язва желудка и двенадцатиперстной кишки
Язва желудка и двенадцатиперстной кишки
Язвенная болезнь с поражением желудка или двенадцатиперстной кишки, от которой страдает около 15 % населения, на сегодняшний день представляет собой актуальную проблему. При развитии язвы поверхностный эпителий желудка и (или)
Язва желудка и двенадцатиперстной кишки
Язва желудка и двенадцатиперстной кишки
Рецепт 1
Сок из капусты – 300 млПринимать теплый капустный сок 3 раза в день по 100 мл за 1 час до еды. Курс лечения – 1 месяц. Сок хранить в холодильнике не более 24 часов.Рецепт 2
Сок из моркови – 100 млСок из капусты – 100 млСок из свеклы – 100
Язва желудка и двенадцатиперстной кишки
Язва желудка и двенадцатиперстной кишки
Данные заболевания характеризуются тем, что в слизистой оболочке желудка или двенадцатиперстной кишки образуются язвы, сопровождающиеся болями до или через определенное время после еды, особенно при употреблении в пищу жирных,
Язва желудка и двенадцатиперстной кишки
Язва желудка и двенадцатиперстной кишки
Стакан промытого овса залить 1 л воды комнатной температуры, настоять 12 часов, затем довести до кипения на слабом огне и варить в плотно закрытой посуде 30 мин, настоять, хорошо укутав, 12 часов, процедить, добавить 1 ст. л. сока алоэ
Язва желудка и двенадцатиперстной кишки
Язва желудка и двенадцатиперстной кишки
• Принимать по 1/2 стакана свежеприготовленного сока клубней топинамбура 3 раза в день за 15 мин до еды.• Смешать до однородного состояния 300 мл топинамбурного сока, по 100 мл спирта, сока лука репчатого, редьки черной, свеклы
Язва желудка и двенадцатиперстной кишки
Язва желудка и двенадцатиперстной кишки
Течение болезни зависит от многочисленных факторов: времени года, характера работы, взаимоотношений в семье, телосложения и даже вида транспорта, которым постоянно пользуется больной.Но из рекомендаций, предоставленных ниже,
Язва желудка и двенадцатиперстной кишки
Язва желудка и двенадцатиперстной кишки
Язвенная болезнь — хроническое заболевание, связанное с разрушением слизистой оболочки желудка или кишечника, характеризующееся образованием язв в слизистой оболочке желудка или двенадцатиперстной кишки. В результате
Язва желудка и двенадцатиперстной кишки
Язва желудка и двенадцатиперстной кишки
Внимание! Боли могут быть свидетельством серьезных и опасных заболеваний желудка, кишечника и двенадцатиперстной кишки. Прежде чем пытаться лечить их лекарственными растениями, проконсультируйтесь у врача!Плоды шиповника 3
Язва желудка и двенадцатиперстной кишки
Язва желудка и двенадцатиперстной кишки
Сбор, применяемый при язве желудка и 12-перстной кишки: ромашка аптечная (цветы) – 10 г, фенхель (плоды) – 10 г, алтей (корень) – 10 г, пырей (корневище) – 10 г, солодка (корень) – 10 г.2 ч. ложки смеси на стакан зольной кипящей воды. Настоять,
Источник
Кожакин Олег
Синий йод Первоцвет — это универсальный пищевой продукт, применение которого нацелено на ликвидацию дефицита йода в организме, профилактике ЗОБа и повышение иммунитета. Это самый безопасный и эффективный антисептик, который имеет значительное противовирусное действие. Он оказывает существенное влияние на любые типы вирусов, поскольку ни один из них не имеет резистентность ни к самому йоду, ни к его соединениям. Так же он высоко эффективен при гипертонии (нормализуется работа сосудистой системы), ослабленном иммунитете, дизентерии, гастрите, язвах, воспалениях ротовой полости (стоматит, гингивит, пародонтоз и др.), носа (гайморит) и горла (тонзиллит, ангина), а так же при заражениях гельминтами, различными бактериями, грибками и простейшими.
Синий йод Первоцвет – это не тот йод, который готовит вам бабушка на кухне!
Наш йод – это новое поколение антисептиков и средств для повышения иммунитета! Благодаря уникальной технологии производства синего йода Первоцвет, увеличена концентрация безопасного йода и срок хранения!
В одной столовой ложке Синего йода Первоцвет йода содержится столько, сколько в сутки потребляют жители Японии, а храниться он может годами!
Наш синий йод не содержит спирт, в нем нет сахара!
Он полезен как детям так и взрослым, беременным и кормящим!
Это самый безопасный антисептик и лучшее средство для повышения иммунитета!
Применяется синий йод:
- для стабилизации веса;
- для нормализации давления и восстановления сосудистой системы;
- при пародонтозе и стоматите;
- при язвах и гастритах;
- при отравлениях и поносе (нормализуется микрофлора кишечника и стул);
- при внутренних ожогах (например уксусом), пить в не разбавленном виде по 50 мл. каждые 3 часа в течении дня;
- для улучшения дезинтоксикационной функции печени;
- при простудных заболеваниях, тонзиллите, ангине, пить синий йод 3-4 раза в день до еды и обильно полоскать горло и орошать носовые пазухи в разбавленном виде (1 часть йода / 5 частей воды);
При острых формах тонзиллита, ангины, стоматита, пародонтоза, глистных инвазиях, процедуры проводить минимум 21 день. Затем продолжать применять в профилактических дозах для поддержания сильного иммунитета.
При заболевании пить его нужно 3-4 раза в день за 20-30 минут до еды в разбавленном виде. (ниже: доза йода / на 50-100 мл воды).
Для профилактики: детям от 1 года до 12 лет – по ½ ч. ложки – в разбавленном виде в течении дня; от 12 до 21 года – по 1 ч. ложке – 1 раз в день; взрослым – по 2-3 ч. ложки – 1-2 раза в день.
Синий йод можно применять наружно, при ожогах, трофической язве, грибковых поражениях ногтей и кожи. Намочить, не разбавляя, марлевую повязку и приложить к пораженным участкам. В течении дня 2-3 раза пропитывать им повязку. На ночь снимать повязку и дать пораженным участкам подсохнуть. При инфекционных поражениях горла и носа проводить орошение горла и носа, обязательно полоскание 3-4 в день в день до исчезновения симптомов. При конъюнктивите – развести в пропорции 1/5 и закапывать в оба глаза по 1-2 капли 2 раза в день в течении 2-х 3-х дней.
Дозы приёма можно безбоязненно увеличивать, если у больного застоялая форма заболевания.
Для поддержания необходимого количества йода в организме не достаточно потреблять йод содержащие продукты (грецкий орех, морская капуста и др.), ведь при не правильной работе щитовидной железы и печени, даже самые супер продукты не будут усваиваться. Так что подходите пожалуйста к своему здоровью комплексно. Регулярно чистите печень (достаточно один раз в год, весной, когда печень наиболее активна), раздельное питание, гимнастика для суставов и позвоночника, позитивное мышление и хорошее настроение – вот маленькие правила безболезненной жизни!
Будьте здоровы!
Источник
О целебных свойствах синего йода многие знают не понаслышке: на собственном опыте неоднократно убеждались в чудодейственной силе этого препарата. И в самом деле, обладая противовирусным, антимикробным и антигрибковым эффектом, он помогает побеждать самые серьезные заболевания, против которых даже модные импортные лекарства порой бессильны.
СПИРТОВЫЕ и водные настойки йода каждому из нас известны с детства. Мы всю жизнь применяем их как эффективное антисептическое средство для обработки ран. Но из-за своей токсичности такой йод непригоден для приема внутрь в больших дозах. В отличие от него синий йод нетоксичен, абсолютно безвреден, поэтому принимать его можно стаканами без каких-либо нежелательных последствий для организма. Синим йодом лечат дизентерию и стоматит, язву желудка и долго незаживающие раны, конъюнктивиты и поносы с кровью, колиты и энтероколиты, различного рода отравления и ожоги.
Синий йод – это йодированный крахмал. Его легко приготовить в домашних условиях. Для этого надо в 50 мл теплой воды развести 10 г картофельного крахмала (1 ч. ложка с верхом), размешать, добавить 10 г сахарного песка и 0,4 г лимонной кислоты (несколько кристалликов). Одновременно с этим вскипятить 150 мл воды и в кипяток влить полученный раствор крахмала. Смесь размешать, охладить и добавить 1 ч. ложку 5%-ного спиртового раствора йода, после чего она окрасится в синий цвет. Это и есть тот самый синий йод, или йодистый крахмал.
Присутствующие в препарате сахар и лимонная кислота необходимы для улучшения его вкуса. Кроме того, они препятствуют разложению синего йода, поэтому он может храниться в закрытом сосуде при комнатной температуре, не теряя своих свойств, в течение многих месяцев.
Синий йод открывали несколько раз. Но наиболее полное описание его лечебных свойств дал ученый из Санкт-Петербурга В. О. Мохнач. Он впервые опробовал этот препарат на себе в годы Великой Отечественной войны, когда заболел тяжелой формой бактериальной дизентерии. А в 50-х годах с его участием в медицинских учреждениях Ленинграда было проверено действие препарата на большой группе больных дизентерией, колитами и энтероколитами, состояние которых оценивалось как тяжелое и средней тяжести.
У больных, принимавших тогда синий йод, стул приходил в норму в первые 5 дней после начала лечения, бактериальное очищение кишечника наступало на 5-10-й день. Прекрасные результаты! Суточная доза приема препарата для этих больных составляла 500 г. На лечение каждого больного расходовалось до 7 суточных доз. Нередко бывает, что при лечении острых и хронических кишечных инфекций применяются и значительно большие дозы. Достаточно сказать, что сам Мохнач увеличивал дозу приема синего йода до 1500-2000 г в сутки.
При язвенных поражениях толстого кишечника синий йод вводится в виде клизм по 50 г ежедневно в течение недели. При конъюнктивите в течение недели в глаза закапывается по 2-3 капли специально приготовленного раствора (1 ч. ложка синего
йода разводится в 10 ч. ложках теплой дистиллированной воды) утром и вечером. Многие больные при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта принимают перед едой по стакану препарата 2-3 раза в день, добавляя в него для вкуса свежеприготовленные соки. При стоматите препарат разводят теплой водой и используют этот раствор для полоскания полости рта 2-3 раза в день. Синий йод – незаменимое средство при химических отравлениях и ожогах.
Соединение йода с крахмалом нейтрализует его токсические свойства, поэтому синий йод не вызывает отравления и может употребляться в значительных дозах. Кроме того, входящий в состав препарата крахмал при приеме внутрь обволакивает язвы и другие пораженные места слизистой желудочно-кишечного тракта, создавая некий защитный слой, способствующий быстрому излечению. Сам же йод стимулирует деятельность поджелудочной железы, являющейся защитницей всего нашего организма.
Щитовидная железа не только защищает наш организм от вирусов и микробов, но и активно участвует в обмене веществ, снимает нервное напряжение, пополняет энергетические ресурсы организма, потраченные нами в течение трудового дня. Нарушение же функций щитовидной железы приводит организм к расстройству, так как щитовидной железе подвластны и центральная нервная система, и процессы кроветворения, и сопротивляемость организма к инфекциям и даже к раковым клеткам.
А нормально щитовидная железа может функционировать только при достаточном количестве йода в организме. Это примерно 300 мг в сутки. Между тем йода не хватает почти всем россиянам. В зону риска по содержанию йода в организме попадают в первую очередь жители Москвы и Московской области. Поэтому наряду с лечением тех или иных болезней синий йод рекомендуется принимать и для профилактики йодной недостаточности. Продолжительность профилактического курса составляет не более месяца. В этот период синий йод следует принимать 2 раза в неделю по 1 ч. ложке. Для тех, у кого вес превышает 65 кг, дозу приема можно увеличить до 2 ч. ложек.
Разумеется, есть и другие способы насыщения организма йодом. Например, восполнению запасов йода в организме способствует употребление морепродуктов (креветок, устриц, крабов, морской рыбы, морской капусты, морских водорослей), а также редьки, спаржи, моркови, помидоров, шпината, картофеля, ревеня, гороха, клубники, капусты, бананов, грибов, яичного желтка, лука. Дневную норму йода можно восстановить еще более простым способом: прожевав и проглотив 5 яблочных зерен. Много йода содержится в черной смородине, оболочке (кожице) черного винограда, черноплодной рябине, семенах свежих томатов.
Из йодированных продуктов, с помощью которых можно насытить организм йодом, в настоящее время в продаже имеется только йодированная соль. Но ее потребление связано с соблюдением ряда условий. Во-первых, она сохраняет свои свойства только в течение 3-4 месяцев. Во-вторых, йод почти полностью улетучивается из нее при кипячении. В-третьих, из соли, слегка подмоченной или хранящейся в открытой таре, йод тоже может улетучиваться.
Есть, правда, чисто аптечный препарат йодинол, приготовленный на основе поливинилового спирта. Врачи рекомендуют применять его при хроническом тонзиллите, конъюнктивите, гнойных отеках, трофических язвах, гнойных ранах и ожогах, для дезинфекции в хирургии и гинекологии. Йодинол – это тоже синий йод. Он тоже является прекрасным антисептиком, нетоксичный, недорогой и очень устойчивый препарат, который может долго храниться.
Необходимую организму дозу йода можно ввести также с помощью обычной спиртовой йодной настойки или раствора Люголя. Последний препарат имеет несомненные преимущества, так как он, по сравнению со спиртовой настойкой йода, менее токсичен. Доза приема – всего 1 капля. Ее рекомендуется принимать каждую неделю по вторникам и пятницам до еды. Для этого в стакан с подкисленной яблочным уксусом теплой кипяченой водой надо добавить 1 ч. ложку уксуса, 1 каплю раствора Люголя, тщательно перемешать и выпить весь стакан этой смеси небольшими глотками, запивая чашкой чая или кофе. В условиях повышенной нагрузки на организм эту процедуру надо выполнять ежедневно до тех пор, пока нагрузки на организм не уменьшатся.
У человека, начавшего насыщать свой организм йодом, словно появляется второе дыхание. У него снижается раздражительность, повышается работоспособность, он становится бодрее и словно сбрасывает с себя оковы, сдерживающие его прежде.
Первым признаком йодной недостаточности в организме является сильная усталость, быстрая утомляемость, повышенная раздражительность, чувство разбитости по утрам. При появлении этих тревожных сигналов вспомните о синем йоде. С его помощью вам удастся укрепить здоровье и сохранить хорошее настроение. Он даст вашему организму такой заряд бодрости, что вы без труда сможете отказаться от кофе и крепкого чая.
Смотрите также:
- Что полезно одному, для другого может оказаться ядом →
- На приеме у пчелы. Медовые рецепты (28.01.2004) →
- Как принимать лекарства (часть 1) →
Источник