Сердечки и желудки в горшочках
Куриные потрошки! Вспоминаю детство. Каким лакомством нам казалась еда приготовленная из курицы, где был один желудочек, одно сердечко и одна печень (правда печень не всегда добавляли в суп). Сердечко, как правило, отдавали младшему, желудочек разрезали на две или три части, чтобы все дети получили по крохе удовольствия. Раз в год удавалось купить желудочки, сердечки и печень отдельно не продавались. Их надо было очень долго чистить, промывать, а так хотелось быстрее уж пробовать.
Сейчас всё совершенно по – другому. Разве можно было представить, что любые потрошки, свежие, замороженные, уже очищенные, можно купить в любом продовольственном магазине. Готовь -не хочу! Но как -то уже у наших детей не принято. Это для них отходы. А ведь приготовить потрошки можно так вкусно, что пальчики оближешь. Готовьте пальчики.
Рецепт приготовления куриных сердечек с желудочками и печенью в горшочках
Ингредиенты:
- Желудки куриные – 400 г.
- Сердечки куриные – 300 г.
- Печень куриная – 200 г.
- Лук – 1 головка
- Морковь – 1 шт.
- Грибы шампиньоны или шиитаке – 200 г.
- Куриный бульонный кубик – 1 шт.
- Огурцы солёные – 2 шт.
- Сметана – 250 г.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
- Тесто слоёное или пельменное – 150-200 г. (так, чтобы хватило на все крышки для горшочков)
Приготовление:
- Сердечки помыть, удалить жир.
- Желудки помыть, но если в желудках не удалена внутренняя жёсткая плёнка, обязательно её удалить. Правда сейчас уже навряд ли встретишь неочищенные желудочки в продаже.
- Сердечки и желудки уложить в кастрюлю, залить водой чтобы она покрыла потрошки полностью, добавить бульонный кубик и варить при закрытой крышке 60-70 минут.
- В это время подготовить печень, помыть, удалить жир и лишние прожилки, обсушить.
- На сковороде разогреть половину сливочного масла
- и обжарить печень по 2 минуты с каждой стороны. Печень выложить из сковороды и убрать в сторону.
- Грибы вымыть, маленькие разрезать пополам, большие на 4 части.
- На сковороде нагреть вторую половину сливочного масла, положить грибы и обжарить до полного выпаривания жидкости. Выложить грибы из сковороды и отложить в сторону.
- Огурцы нарезать кубиками.
- Лук и морковь почистить, помыть и нарезать кубиками.
- В большой сковороде нагреть растительное масло, положить лук, слегка обжарить,
- добавить морковь, перемешать.
- Вынуть шумовкой из бульона и добавить сваренные потрошки, обжаренную печень, грибы, огурцы,
- сметану и половину стакана бульона от потрошков.
- Всё аккуратно перемешать, добавить 2 ст.л. соевого соуса, соль, перец по вкусу и тушить 3-5 минут.
- Полученную массу разложить по подготовленным горшочкам, тесто разделить по количеству горшков,
- сделать лепёшки и плотно накрыть каждый горшочек.
- Каждую лепёшку смазать немного растительным маслом.
- Горшочки поставить в нагретую до 170° духовку, на 30-40 минут.
Горшочки вынимаем из духовки. Каждый горшочек ставим на тарелку и подаём на стол.
Надо предупредить гостей, что хлебную крышку снимать с осторожностью, так как содержимое горшочков очень горячее и заранее, перед тем, как начнут есть, чтобы дать потрошкам немного остыть.
Потрошки можно подать с овощами.
Приятного аппетита!
Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:
Источник
Приготовил : Antares
31.12.2013
Время приготовления:
2 ч. 0 мин
Потрошки, приготовленные в горшочке – это прекрасное второе блюдо, которое придется по вкусу всем любителям куриных сердечек, желудочков или печени. Советую попробовать!
Описание приготовления:
Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт приготовления потрошков в горшочке! Как и все блюда, запеченные в горшочках, куриные потрошки обладают насыщенным вкусом и приятным ароматом. Воспользовавшись этим рецептом, вы приготовите вкусный и сытный обед и нисколько не пожалеете времени, затраченного на приготовление! Итак, рассказываю, как приготовить потрошки в горшочке!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Птица / Курица / Субпродукты / Сердце / Куриная печень
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Куриные потрошки — 500 Грамм (сердечки. желудочки, печень)
- Картофель — 4-5 Штук
- Морковь — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Сметана — 6 Ст. ложек
- Томатная паста — 2 Ст. ложки (или кетчуп)
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить “Потрошки в горшочке”
1. Потрошки тщательно промываем и отвариваем в подсоленной воде на слабом огне. Имейте в виду, что желудки варятся примерно 1,5 часа, сердечки – 30-60 минут, печень – 10-15 минут. Чтобы получилось вкуснее, можно добавить корни петрушки.
2. Пока потрошки варятся, займемся овощами. Картофель нарезаем маленькими кубиками.
3. Морковь шинкуем соломкой.
4. Лук мелко нарезаем.
5. Обжариваем овощи на растительном масле.
6. Выдавливаем чеснок с помощью «чеснокодавки».
7. Когда потрошки сварятся, даем им слегка обсохнуть, затем обжариваем на среднем огне минут 6. Солим и перчим по вкусу.
8. Смешиваем томатную пасту со сметаной.
9. Слоями выкладываем ингредиенты в горшочки: сначала половину жареных овощей, затем потрошки, на них – чеснок, далее – вторую половину овощей. Заливаем горшочки томатно-сметанной смесью.
10. Накрываем горшочки крышками, ставим в разогретую духовку и запекаем потрошки при температуре 180 градусов примерно 25 минут.
11. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Потрошки в горшочке:
средняя оценка: 3.7, всего
голосов: 24
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Источник
К субпродуктам многие относятся настороженно, поскольку не знают, что с ними делать. А ведь эти продукты — прекрасная альтернатива мясу.
Они полезные, недорогие и, главное — вкусные. Но это, если правильно их приготовить. Невероятно аппетитными получаются куриные сердечки в горшочке в духовке. Вот рецепты и все секреты их приготовления. Накормите свою семью незамысловатым, но вкусным обедом — приготовьте куриные сердечки в горшочке в духовке. Рецепт такого блюда на удивление прост. Блюдо не потребует больших затрат, но вкус у него отменный.
Необходимые ингредиенты
- куриные сердечки — килограмм;
- лук-репка — 2 головки;
- помидоры — 2 штуки;
- соль;
- специи;
- укроп.
Как приготовить куриные сердечки в горшочках
- Вымойте куриные сердца. Обваляйте их в специях, посолите. Сложите их в горшочки.
- Вымытые помидоры нарежьте кубиками.
- Положите их поверх сердечек.
- Очистите лук от шелухи. Нарежьте его мелкими кусочками. Также сложите в керамические горшочки.
- Все перемешайте.
- Посыпьте рубленым укропом.
- Духовку разогрейте до 180°.
- Готовьте жаркое из сердечек под крышками около часа.
Сердечки с грибами в сливочном соусе
Таких вкусных сердечек вы точно не пробовали! Грибы можно взять и лесные, но и в компании с шампиньонами жаркое получается ничуть не хуже.
Картофель — компонент не обязательный. Можете его просто исключить из списка продуктов, но тогда блюдо будет менее сытным и потребует дополнительного гарнира.
Необходимые ингредиенты
- сердечки — 0,5 кг;
- картофель — 5 штук среднего размера;
- шампиньоны — 300 — 350 г;
- лук круглый — 1 штука;
- морковь — 1 штука;
- сливки — 350 мл;
- сыр — 200 г;
- соль;
- чеснок — 4 зубка;
- сушеные травы;
- специи.
Как приготовить куриные сердечки в горшочках
- Подготовьте овощи: вымойте картофель и морковь. Очистите и нарежьте крупными брусочками.
- Лучок и чеснок очистите.
- Лук нарубите полукольцами, чесночные дольки — пластинками.
- Овощи обжарьте в масле на разогретой сковороде, чтобы они лишь немного подрумянились.
- Грибы вымойте, выложите в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- При необходимости, шампиньоны очистите. Нарежьте пластинками и пожарьте на растительном масле до готовности.
- Сердечки помойте в прохладной воде.
- Обжарьте их вместе с солью и острым перцем на сковороде около 20 минут.
- Начинайте заполнять горшочек. Нижний слой — кусочки сырого картофеля, на них положите масло. Присолите картофель.
- Следующий ярус — жареные шампиньоны.
- Поверх грибов уложите сердечки. Щедро приправьте их ароматными травами.
- На них выложите припущенные на сковороде овощи.
- Залейте все компоненты будущего жаркого сливками (с содержанием жира до 20%).
- Натрите сыр. Сырной крошкой засыпьте верх блюда.
- Духовой шкаф прогрейте до 220° и отправьте в него горшочки, предварительно накрыв их крышками, чтобы все ингредиенты томились в сливках.
Сердечки и гречка!
Вы получите полноценное второе блюдо, если приготовите гречу с сердечками. Но обязательно предварительно поджарьте субпродукты и пропарьте гречу. Так будет вкуснее!
Необходимые ингредиенты
- куриные сердца — 400 граммов;
- гречка — один стакан;
- сыр — 150 г;
- сметана — 4 стол. ложки;
- луковица — 1 штука;
- чеснок — 2 зубка;
- морковь – 1 штука;
- соль;
- масло оливковое (либо подсолнечное) — от 3 до 4 стол. ложек;
- молотый острый перец — 2 щепотки.
Как приготовить куриные сердечки в горшочках
- Промойте субпродукты. Удалите с сердечек жир, сосуды и пленочки.
- Каждое сердечко разрежьте на две половинки.
- Очистите лук. Мелко его накрошите ножом.
- Морковь очистите. Натрите на крупной терке.
- Нагрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте на нем лук вместе с морковью до золотистого оттенка.
- В эту же сковороду отправьте куриные сердца. Тушите их, пока они не приобретут равномерный коричневатый цвет.
- Добавьте соль.
- Приправьте перцем.
- В керамические горшочки выложите слой сердечек с овощами.
- Переберите гречневую крупу. Промойте ее и дайте стечь воде.
- Насыпьте крупу на раскаленную сухую сковородку и прожарьте 3 минуты. Долейте 1/2 стакана воды. Прокипятите гречу еще 4 минутки.
- Подготовленную гречку выложите в горшочки.
- Долейте в них воды (или бульона) столько, чтобы он лишь на пару миллиметров был выше гречки.
- Добавьте сметану.
- Измельчите чеснок. Также положите его в горшочки.
- Сделайте верхушку из тертого сыра.
- Закрывайте керамические емкости и ставьте в духовку.
- Держите их там при 200° около 35 минут.
- Выключите духовой шкаф, но горшочки не вынимайте. Дайте блюду дойти до готовности еще четверть часа.
Сердечный плов
Из сердечек можно приготовить потрясающе вкусный и полезный для организма ужин, если добавить к ним рис. В горшочках такой плов всегда получается рассыпчатым и невероятно ароматным, а блюдо аппетитно пахнет курочкой.
Необходимые ингредиенты
- сердечки — 0,4 кг;
- лук репчатый — 2 луковицы;
- морковь — 1 средних размеров;
- рис пропаренный — 1 стакан;
- соль;
- вода — 600 мл;
- растительное масло;
- приправы;
- перец;
- томат-паста — 100 г.
Как приготовить куриные сердечки в горшочках
- Куриные субпродукты помойте (лучше сделать это под проточной водой). Удалите с них все лишнее. Посолите. Добавьте перца.
- Поджарьте их до румяности на масле.
- Накрошите лук.
- Натрите очищенную морковь.
- Положите нарезанный лук и натертую морковь к сердечкам и продолжайте их жарить.
- Промойте рис в пяти водах, чтобы потекла прозрачная вода.
- Наполните горшочки рисом примерно на сантиметр от дна — около 50 г (одного стакана хватает на четыре стандартных по размеру емкости).
- Для соуса соедините в отдельной посуде томатную пасту с водой. Положите пропущенный через пресс чеснок. Не забудьте о соли и перце!
- Сложите в горшочки поджаренные сердечки, уложив их на рис.
- Залейте все томатным соусом (он не должен доставать до края горшочков хотя бы на пару сантиметров).
- Пора включать духовку. Она должна нагреться до 200°.
- Когда погаснет температурный индикатор, ставьте горшочки внутрь духовки, прикрыв их крышечками.
- Ваш «сердечный» плов будет готов уже через полчаса.
Если вы скептически относились к субпродуктам, то попробуйте любой из этих рецептов. Вы удивитесь, насколько просто и вкусно можно приготовить куриные сердечки. Они практически не требуют предварительной подготовки (как, к примеру, желудки). К тому же такой мясной ингредиент позволит вам еще и сэкономить на продуктах!
Приятного аппетита.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Источник
Приготовил : Antares
09.12.2013
Время приготовления:
1 ч. 50 мин
Куриные сердечки – это не только очень вкусно и питательно, но еще и полезно! Этот продукт богат витаминами А, РР и группы В. В куриных сердечках также много фосфора, магния, железа, цинка, меди.
Описание приготовления:
Если приготовить куриные сердечки в горшочках с овощами, получится очень вкусное второе блюдо, к которому не придется дополнительно готовить гарнир. Такой обед наверняка понравится как Вам, так и Вашим домочадцам и гостям!
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриные сердечки
Ингредиенты:
- Куриные сердечки — 1,2 Килограмма (на 5 горшочков)
- Картофель — 10 Штук
- Морковь — 5 Штук
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Сметана — 5 Ст. ложек
- Масло сливочное — 5 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Приправа и зелень — По вкусу (по желанию)
Количество порций: 10
Как приготовить “Куриные сердечки в горшочках”
1. Сердечки промываем под проточной водой и тщательно очищаем.
2. Обжариваем на растительном масле 15 минут.
3. Мелко нарезаем лук.
4. Затем натираем на крупной терке морковь.
5. Добавляем морковь и лук в сковороду к сердечкам и обжариваем 10-15 минут.
6. Тем временем небольшими кусочками нарезаем картофель.
7. Выкладываем в горшочки сердечки, обжаренные с морковью и луком. Жидкость, оставшуюся после жарки в сковороде, также выливаем в горшочки. Кладем по одной столовой ложке сметаны в каждый горшочек.
8. Далее выкладываем картофель, а на него – по одной ст. ложке сливочного масла. Солим, перчим. Можно также добавить любимые приправы и зелень. Заливаем по одному стакану кипятка в каждый горшочек.
9. Далее накрываем горшочки крышками и отправляем в разогретую духовку. Готовится блюдо при температуре 180 градусов 1 час 20 минут.
10. Куриные сердечки в горшочках готовы! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Куриные сердечки в горшочках:
средняя оценка: 3.2, всего
голосов: 15
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Источник