Сальтисон если нет желудка
18 мнеУЖЕ
1 18 мнеУЖЕ
29 апреля 2015 в 22:17
мама в кулёк обычний, потом предаёт форму
Бармалеина
(автор)
2 Бармалеина
(автор)
29 апреля 2015 в 22:18 Ответ для 18 мнеУЖЕ
Цитата:
мама в кулёк обычний, потом предаёт форму
а на ютубе я видела желудок начинённый в марлю и запекают
Неутомимые шахматы
3 Неутомимые шахматы
29 апреля 2015 в 22:19
соседка наполняет в пластиковую бутылку из-под минералки, срезав верх
Розавенная
4 Розавенная
29 апреля 2015 в 22:19
18 мнеУЖЕ
5 18 мнеУЖЕ
29 апреля 2015 в 22:19 Ответ для Бармалеина
Цитата:
а на ютубе я видела желудок начинённый в марлю и запекают
Она как то варит, я точно не знаю, но точно не запекает
Кукусик
6 Кукусик
29 апреля 2015 в 22:19
У меня свекровь просто в сшитую простыми нитками льняную торбочку начиняет, естественно чистинькую, зделаную специально для этого.
после приготовления торбочку снимают и выкидывают
мама варила в кастрюле ка холодец, а потом разлила в ведерко из под майонеза!
Оч@ров@Шк@
8 Оч@ров@Шк@
29 апреля 2015 в 22:23
Я тоже в бутылку, а потом разрезаю) Посмотрите в передаче ВСе буде добре ( или все буде смачно), там как раз рецепт без желудка)
Оч@ров@Шк@
9 Оч@ров@Шк@
29 апреля 2015 в 22:23
Паспортный стол
10 Паспортный стол
29 апреля 2015 в 22:25
Автор. Ау. В коробке из под сока. Гугл знает кучу рецептов. Так и забейте колбаса/ветчина в коробке из под сока
Дон Пэдро
11 Дон Пэдро
29 апреля 2015 в 22:26 Ответ для Кукусик
Цитата:
У меня свекровь просто в сшитую простыми нитками льняную торбочку начиняет, естественно чистинькую, зделаную специально для этого.после приготовления торбочку снимают и выкидывают
Плюсуюсь! Моя мама тоже так делает.
Желудок пахнет так, что охр….можно. Его надо чистить от всей этой радости дня три, если не больше. А так все в чистенький мешочек набила, утрамбовала и варит. Сверху маленькую крышку ложит , чтобы не всплывало . потом уже попекает в духовке.
Неутомимые шахматы
12 Неутомимые шахматы
29 апреля 2015 в 22:26 Ответ для 18 мнеУЖЕ
Цитата:
Она как то варит, я точно не знаю, но точно не запекает
варят как бульон, типа холодца
13 vaksel
29 апреля 2015 в 22:29
Источник
7
- 18 2016, 9:28
- 21946
. , , , . , , … , . , .
:
« »:
- – 600
- (, ) – 5 .
- – 250
- – 3
- ( )
- (, )
- ( , ) – 7 .
- ( ) – 3
- ( – ) – 8 .
- ( )
- (, )
- ( ) – 500
- ( ) – 4
- – 400
- – 400
- – 400
- – 1
- ( )
- (, )
- ( ) – 8 .
- () – 1
:
31889.7 | 1529.7 | 2527.3 | 901.9 |
100 | |||
273.3 | 13.1 | 21.7 | 7.7 |
« »:
, , . 1:1. . .
-. , , : 2 1,5 (-, ). , .
, . , .
. , . 300 . 300 . ( , ).
, . , .
. , . , . “” , . “” , . , 2- . . . . , .
, . , 30-40 .
, 20-25 . . . , .
-, .
, . !!!
. , . – 6 . …
3*3 . , . , 40. , . , – .
, , . . , , . , . .
20-25 . . .
, , . 2-2,5 . , .
, . .
, ( ).
, , !!! , .
! .
, . , .
, , !!!
. , , . . , , . , .
1,5 , . , . -1,5 .
, ! , , !
, , , , … , …
? | |
! | |
! |
BB- : BB- |
HTML- : HTML , LiveJournal |
?
. , , , . , , … , . , .
: ›
« »:
–
: 1 2
.
1 – 100-200 , , . .
. .
, , .
. .
.
. . , ( , , , , .)
( ) 30 , 1 .
…
! !
18 2017 #
+1
, , , !!! – !!! , !!!! !!! , ! , !
29 2017 # ( )
, !!!
, !!!
!!!
! ( ) !
!!!
13 2017 # ( )
+1
. , . , . , , , .
! -! .
3 2016 # ( )
+1
, !
, https://tacticl.ru/kolbasa-domashnyaya-iz-govyadiny-i-kurinyh-grudok/
23 2016 # ( )
+2
… – .
21 2016 1 #
+2
! 27 “” , , , . , , : , , , , , -, . . . , . ! , , !
21 2016 1 #
+1
! . !
21 2016 # ( )
!
– !!!
19 2016 #
+1
. .
21 2016 # ( )
-, ! !
! ! , !
19 2016 #
+1
! , . !
21 2016 # ( )
? ?
19 2016 #
+1
, … … !!! , , … +++++++++
21 2016 # ( )
+1
,!!! , ! !!!
18 2016 #
+1
! ?
21 2016 # ( )
+1
…. ! …
3 2016 # ( )
+1
, ……
21 2016 # ( )
+1
,!
18 2016 #
+1
23 2016 # ( )
– ? . , –! … … … – … …-.. … … …, , … … – ! . – – ??? , .
-, ! . . -… – , . …., , !!!!!!!!
, , ! ! . !
23 2016 # ( )
+2
!!! !!!
, , … , ! , …,…
, ! !!!
, ? !!! , . ,,, …
,,!!!
: 1 2
Источник
Из чего можно приготовить сальтисон в домашних условиях? Подойдет любое доступное мясо – свиная голова, голяшки, ножки, говядина и курица, печень и другие субпродукты.
Не обязательно готовить прессованное изделие в натуральной оболочке. Если нет возможности приготовить сальтисон (он же зельц) в свином желудке, в ход идут другие ухищрения: хозяйки приспособились использовать марлю, рукава для запекания, бутылки и пакеты из-под сока.
В отличие от свиного, рецепт куриного сальтисона простой и более быстрый. Здесь не нужно замачивать и вычищать мясо, да и варка отнимет гораздо меньше времени. Но из-за того, что в курице нет необходимого для застывания коллагена, готовится сальтисон с добавлением большой дозы порошкового желатина.
Для приготовления сальтисона из курицы подойдет любая ее часть – можно взять целую тушку или только окорочка, где больше всего мяса. Конечно же, вкуснее получится блюдо из домашней птицы, особенно из петуха, но и бройлер сгодится. Чтобы вкус был богаче, в сальтисон добавляют потрошка: печень, желудки, сердца. Их отваривают отдельно, чтобы бульон получился прозрачным, не мутным.
Для застывания в куриный сальтисон всегда добавляется желатиновый порошок. Без него бульон получится слабым, не будет резаться, как положено.
Стандартно берется удвоенное количество желатина на объем жидкости, который указал производитель на упаковке. Для лучшего застывания можно вместе с мясом отварить куриные лапки, они повысят «склеиваемость» ингредиентов между собой.
Общее время приготовления: 1 час + 6 часов на застывание
Время приготовления: 1 час
Выход: 6 порций
Ингредиенты
- куриные четвертинки (задняя часть) – 600-700 г
- куриная печень – 350-400 г
- чеснок – 1 зуб.
- соль – по вкусу
- перец – 6-7 горошин
- репчатый лук – 1 шт.
- желатин быстрорастворимый – 20 г
Как приготовить сальтисон из курицы
Куриные окорочка я залила холодной водой (500-700 мл), отправила на плиту. Добавила лавровый лист, перец горошком и петрушку. Накрыла крышкой кастрюлю и довела на тихом огне почти до кипения, убрала пену. Варила курицу в течение 1 часа, под крышкой, чтобы жидкость не так сильно выкипала. В процессе варки добавила соль по вкусу.
Параллельно в отдельной кастрюле отварила куриную печень. Но перед этим убедилась, что все кусочки чистые, без пленок и желчи, которая дает горечь. Также залила холодной водой, чтобы она покрыла субпродукты, добавила несколько горошин черного перца, разрезанный на 4 части репчатый лук и соль. Варила до готовности, примерно 10-15 минут с момента кипения.
Остывшую печенку нарезала средним кубиком. Бульон от субпродуктов нам не понадобится (его можно использовать, например, для приготовления соусов).
Мясо цыпленка отделила от костей, нарезала чуть крупнее. Кожу можно удалить или оставить, если не считаете калории.
Бульон, который остался после варки курицы, процедила и остудила примерно до 80 градусов. Отмерила 400 мл жидкости. Непрерывно размешивая венчиком, всыпала быстрорастворимый желатиновый порошок – мне понадобились 2 упаковки по 10 г. Бульон должен не просто застыть, но и хорошо резаться. Поэтому внимательно прочитайте в инструкции, сколько производитель предлагает использовать желатина на 400 мл жидкости, а затем берите в 2 раза больше.
Соединила мясную нарезку в глубокой миске. Заправила чесноком, пропущенным через пресс. Влила бульон, тщательно перемешала и оставила на 10 минут, чтобы желатин разбух. Далее – самый важный этап. Для того чтобы желатин «склеил» в единое целое все составляющие, курицу вместе с бульоном нужно прогреть. В отличие от свиного зельца, где использовалась богатая коллагеном голяшка и копытце, в курином бульоне крайне мало «вяжущей» составляющей, поэтому и желатин в порошке добавляется в большом количестве, и прогрев является обязательным, иначе вы получите не сальтисон, а холодец. По правилам, прогревать следует на водяной бане 30-35 минут, но я для экономии времени использовала микроволновую печь – по полминуты 4 раза, не допуская кипения. Можно подогреть на плите в кастрюле до первых признаков кипения, но не варить! Вот и все, горячая часть приготовления завершена, пусть мясо в бульоне остывает до комнатной температуры (или чуть выше).
Тем временем срезала горлышко у бутылки – желательно взять объем на 1 л, с ровными боковинами. С помощью половника перелила мясо с бульоном в бутылку. Отправила в холодильник до полного застывания на 5-6 часов, а еще лучше оставить на ночь.
Перед подачей бутылку останется аккуратно надрезать сбоку (удобнее всего использовать малярный или канцелярский нож) и вынуть зельц. По вкусу несколько уступает свиному, зато готовится быстрее. Сальтисон из курицы станет отличной альтернативой холодцу и покупной колбасе, из него получатся отменные бутерброды, особенно с горчицей и под соленый огурчик. Хранить продукт следует в холодильнике, не дольше 2-3 суток.
Источник