Салат по корейски из свиного желудка

Салат по корейски из свиного желудка thumbnail

ученицаПоваренок 3 уровня

  • 17 сентября 2008, 14:46
  • 35652

Для тех, кто любит острое, пряное и самодельное. Я очень люблю свиные ушки и рубец (желудок) по-корейски. Но покупать все время у торговцев на базаре дорого и не совсем безопасно. И я решила научиться сама. Не знаю, все ли я правильно делала, но все друзья и знакомые в восторге. Вот рецепт.

Ингредиенты для «Маринованные ушки и желудок по-корейски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


0 ккал
белки


0 г
жиры


0 г
углеводы


0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Маринованные ушки и желудок по-корейски»:

Купить штук 5 ушек или 2 кг рубца (это говяжий желудок) очищенного. Такое продается в отделах субпродуктов.

Дома помыть, часа на 2 -3 замочить в воде с уксусом.

Промыть и варить в большом количестве воды часа 2 -3.

Добавить специи – кориандр, корень петрушки, чеснок, лавровый лист, сельдерей, кинзу, посолить.

После варки охладить, нарезать соломкой и залить заправкой.

Заправка: давленный чеснок, соевый соус, приправа для корейской морковки, кинза (на любителя), уксус, подсолнечное масло.

Залить и в холодильник.

Через несколько часов можно угощать друзей. Получается много и вкусно. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат по корейски из свиного желудка

Описание: Для тех, кто любит острое, пряное и самодельное. Я очень люблю свиные ушки и рубец (желудок) по-корейски. Но покупать все время у торговцев на базаре дорого и не совсем безопасно. И я решила научиться сама. Не знаю, все ли я правильно делала, но все друзья и знакомые в восторге. Вот рецепт.

Ингредиенты:
Субпродукты, Желудок, Чеснок, Кинза, Уксус, Перец черный, Соль, Сахар, Лук репчатый, Приправа, Петрушка, Сельдерей черешковый, Соевый соус, Масло подсолнечное, Кориандр, Лист лавровый.

Похожие рецепты

Салат по корейски из свиного желудка
239

Салат по корейски из свиного желудка
2166

Салат по корейски из свиного желудка
129

Салат по корейски из свиного желудка
94

Салат по корейски из свиного желудка
626

Салат по корейски из свиного желудка
63

Салат по корейски из свиного желудка
534

Салат по корейски из свиного желудка
19

Салат по корейски из свиного желудка
321

Попробуйте приготовить вместе

Источник

Требуха заслуженно считается весьма ценным продуктом питания. И не удивительно, ведь в ней содержится 95% белков и всего 4% жира, а углеводы и вовсе отсутствуют. А это означает, что требуху можно смело употреблять при сахарном диабете и в составе всевозможных диет. В желудке содержится большое количество полезных витаминов, кальция, натрия, фосфора, магния, йода, калия, железа, серы и даже кое-какие антиоксиданты.

Немного информации

Требуха – это действительно весьма необычный компонент, который опытные повара могут применять в создании настоящих кулинарных шедевров. Многие кулинары на практике неоднократно доказали, что из этого экзотического продукта на самом деле можно приготовить невероятное блюдо, которое обязательно покорит даже самых взыскательных гурманов.

В мире существует громадное количество разнообразных рецептов из субпродуктов. Кстати, в некоторых странах желудок еще называют рубцом и фляки. Хе из требухи – одно из самых пикантных и необычных блюд среднеазиатской кухни. Хотя сегодня это экстравагантное блюдо является чрезвычайно популярным благодаря его превосходному вкусу и полезным свойствам.

Готовить такое угощение можно и из говяжьей, и из бараньей, и из свиной требухи. Важно только одно – знать основные правила и особенности рецепта хе.

Подготовка основного ингредиента

Сегодня в магазинах и на рынке можно найти уже очищенную требуху. Такое приобретение позволит избежать неприятных запахов в доме и сложностей в ее приготовлении. Любое угощение из требухи начинается с того, что ее следует отварить на протяжении нескольких часов на медленном огне. Правильно приготовленный желудок должен хорошо жеваться. А для того чтобы вышло именно так, следует придерживаться технологии.

Как правильно приготовить требуху

Первым делом требуху следует правильно подготовить. С нее необходимо целиком срезать жир, который не употребляется в пищу из-за неприятного запаха. Имейте в виду, если удалить его только частично, то сделанный салат будет попросту испорчен. После того как жир будет срезан, требуху нужно хорошо вымыть под проточной водой.

После проделанных манипуляций желудок необходимо отправить в слабый раствор марганцовки, оставив его там на 2-3 часа. Заменить его можно уксусом, разведенным с водой. После этого требуху нужно еще раз тщательно вымыть.

Теперь желудок следует хорошенько натереть солью со всех сторон и оставить в таком виде на полчаса. И только после этого его нужно снова промыть, а затем приступить непосредственно к приготовлению. Только путем правильной подготовки можно избавиться от неприятного запаха, свойственного требухе.

Секреты приготовления хе из требухи

Как сварить

Подготовленный желудок следует поместить в большую кастрюлю, залить чистой водой и поставить на максимальный огонь. После того как жидкость закипит, ее нужно слить.

Теперь желудок следует снова вымыть, залить новой водой и вернуть на плиту. Сколько же нужно варить требуху? На приготовление этого субпродукта вам потребуется примерно 4-5 часов.

Сначала нужно довести бульон до закипания, а потом, удалив пенку, сбавить мощность и оставить до полной готовности. Примерно за полчаса до конца процесса в кастрюлю нужно отправить несколько лавровых листов и горошинок черного перца. Не забудьте также посолить желудок.

Особенности приготовления хе из требухи

Необходимые продукты

Итак, для приготовления вкуснейшего хе из требухи по-корейски вам потребуется:

  • 800 г основного ингредиента;
  • 2 средних луковицы;
  • столько же моркови;
  • болгарский перец;
  • маленький пучок петрушки и кинзы;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • чайная ложка сахара;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • чайная ложка уксуса;
  • 3 ложки кунжутного масла;
  • соль, красный молотый перец и семена кориандра по вкусу.

После того как желудок будет отварен, можно приступить к дальнейшему процессу.

Читайте также:  Каскадный желудок что это такое фото

Как приготовить хе из требухи

Готовый желудок нужно остудить и нарезать короткими тонкими брусочками.

Лук следует нашинковать полукольцами и добавить к нему уксус. Хорошенько перемешайте и оставьте в таком виде на 20 минут.

Перец и морковь тоже нашинкуйте тонкими полосочками. Слегка помните овощи руками, чтобы они стали немного мягче.

Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс.

Этапы приготовления хе из требухи

Разогрейте сковороду, вылейте на нее масло и слегка обжарьте перец, буквально в течение минуты. Затем добавьте сюда же половину подготовленного чеснока и подождите еще столько же. Теперь отправьте в смесь красный перец и хорошо перемешайте.

Требуху переложите в большую миску, добавьте к ней маринованный лук, оставшийся чеснок и нашинкованную морковь.

К остальным ингредиентам отправьте обжаренный сладкий перец, а также масло, на котором он готовился. Затем нужно растолочь семена кориандра и положить их в салат. Потом идет черед мелко нашинкованной кинзы и петрушки.

В завершение заправьте хе из требухи с морковью сахаром и соевым соусом. По желанию, можете слегка посолить блюдо. Все хорошенько перемешайте и подавайте к столу.

Хе из требухи с морковью

Второй рецепт хе из требухи

Приготовить столь необычное корейское блюдо можно и из более простого набора ингредиентов. Для этого вам потребуется:

  • 1 кг желудков;
  • 0,5 кг лука;
  • 2 столовых ложки уксуса;
  • столько же растительного масла;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • семена кинзы;
  • соль и другие специи по вашему вкусу.

Как приготовить

Первым делом нарежьте остывшую требуху аккуратными тонкими полосочками и поместите ее в глубокую миску.

Лук очистите от шелухи, вымойте и нашинкуйте полукольцами. Положите его в отдельную емкость и добавьте уксус. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.

В сотейнике или на сковороде разогрейте растительное масло, отправьте в него, пропущенный через пресс, чеснок, молотые семена кинзы и другие специи на свое усмотрение, например, красный перец, кунжут или кориандр. Слегка поджарьте получившуюся смесь.

Смешайте подготовленную требуху с маринованным луком и специями. Сюда же, по желанию, можете добавить немного соевого соуса и нашинкованной зелени. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Приготовленный хе из требухи оставьте в холодильник на сутки. Подавать его нужно именно в охлажденном виде. Такой хе из требухи получается особенно пикантным и ароматным.

Приготовьте такое изысканное блюдо хотя бы раз – такое угощение никого не оставит равнодушным.

Источник

Огурцы по-корейски. Всегда Вкусно!

Корейские кухня очень разнообразная, в рецептах используется много овощей, мяса, красного перца, соевого соуса, чеснока, кунжутного масла и кунжутных семечек. Мы подготовили для Вас блюда, которые Вы сможете приготовить на своей кухне.

Суп КИМЧИ

время приготовления 25 минут

Знаменитое блюдо корейской кухни суп кимчи. Готовится такой суп быстро. Для приготовления супа кимчи важно иметь необходимые ингредиенты, сейчас их можно купить практически в любом сетевом супермаркете. Такой суп обязательно стоит попробовать. Уверены, яркий запоминающийся вкус будет открытием для почитателей азиатской кухни.

Ингредиенты: * Соевая мисо паста темная – 120 г * Яйцо – 2 шт.
* Тофу – 500 г * Соус кимчи – 2 ст.л.
* Сухие морские водоросли Вакаме – 5 г
* Рыбный бульон гранулированный – 1 ст.л. * Соевый соус – 3 ст.л.
* Зеленый лук – 20 г * Семена кунжута – 2 ст.л. * Вода – 2 л

Подробный рецепт

Огурцы по-корейски

время приготовления 60 минут

Ои собаги – знаменитые огурцы кимчи, популярная корейская закуска. Острые и пряные, очень приятные на вкус, хрустящие и аппетитные огурчики. Это блюдо готовится быстро и может подаваться к столу почти сразу после приготовления. Оригинальная закуска украсит любой стол и придется по вкусу настоящим ценителям вкусной еды.

Ингредиенты: * Огурцы – 1 кг  * Лук зеленый – 30 г
* Чеснок – 5 средних зубчиков * Морковь – 1 шт. * Лук репчатый – 1 шт.
* Перец красный чили хлопья – 40 г * Паприка сладкая – 15 г
* Рыбный соус – 3 ст. ложки (рыбного соус можно заменить – 2 ч. ложками соевого соуса и 1 ч. ложкой анчоусной пасты)
* Коричневый сахар – 1 ст.л. * Кунжутные семена – 1 ст.л. * Вода – 60 мл
* Соль – 2 ст.л.

Подробный рецепт

Кимчи

время приготовления 2 часа 20 минут

Кимчи – знаменитое блюдо корейской кухни. Готовят кимчи из овощей с различными добавками из рыбы или мяса, но классическим рецептом считают кимчи из пекинской капусты. Пекинская капуста имеет не только насыщенный, сочный вкус, но и содержит особое полезное вещество – лизин, последний очищает кровь,  борется с опухолевыми клетками, повышает иммунитет. Знатоки утверждают, что своему долголетию корейцы обязаны прежде всего кимчи. В результате такой обработки в квашенной капусте появляются полезные для пищеварительной системы бактерии и ферменты, благодаря которым пища лучше усваивается. Не случайно кимчи из пекинской капусты называют эликсиром вечной молодости. Кимчи не сложно готовится и долго хранится. Наш видео рецепт поможет вам приготовить это легендарное блюдо.

Ингредиенты: * Капуста пекинская – 2 кг * Соль – 200 г
* Для соуса: Вода – 500 мл * Рисовая мука – 2 ст.л.
* Сахар коричневый – 2 ст.л. * Редька дайкон – 200 г * Морковь – 110 г
* Зеленый лук – 75 г * Чеснок – 70 г * Имбирь – 20 г * Лук репчатый – 120 г
* Рыбный соус – 100 мл * Креветки ферментированные или креветочная паста – 60 мл * Перец чили, хлопья – 70 г

Подробный рецепт

Кукси

время приготовления 60 минут

Кукси – это традиционное блюдо корейской кухни. Тонкая и длинная лапша, яичные блинчики, овощные салаты – куксичуми, специальный холодный бульон куксимури, а вот мясо или птица, это уже на ваш вкус, потому что настоящий кукси может быть и без мяса. В жаркий летний день это аппетитное блюдо, с тонким азиатским вкусом и разнообразными специальными салатами из свежих овощей, заменит полноценный обед. Для приготовления кукси требуется чуть больше времени, чем для обычного холодного супа, но поверьте оно того стоит.

Читайте также:  Когда тяжесть в желудке что можно выпить

Ингредиенты: * ‍Лапша – 300 г * Говядина – 400 г (можно заменить любым мясом) * Капуста белокочанная – 250 г * Огурцы 4 шт. – 250 г
* Куриные яйца – 4 шт. * Помидоры – 300 г * Перец сладкий – 1 шт.
* Молотый перец – 1 ч.л. * Перец красный хлопьями – 1 ч.л.
* Чеснок – 3 зубчик * Перец красный чили – 1 шт. * Лук репчатый – 1 шт.
* Укроп – 10 г * Кинза – 10 г * Соевый соус – 100 мл
* Уксус винный – 3 ст.л. ( можно заменить обычным 6%) * Сахар – 2 ст.л.
* Паприка сладкая сухая – 1,5 ст.л. * Соль – по вкусу
* Растительное масло – 2 ст.л. * Кунжут – 1 ч.л. * Вода – 1 литр

Подробный рецепт

Баклажаны по-корейски

время приготовления 35 минут

Среди корейских кулинарных рецептов, вы найдете множество блюд приготовленных из баклажанов, популярность этих особенных овощей объяснима. Они одновременно полезны и питательны, их легко приготовить, баклажаны любят кулинарные эксперименты. С нашим рецептом вы сможете в этом убедиться приготовив новое блюдо – баклажаны по-корейски. Это блюдо подается горячим, с отварным рисом или рассыпчатой перловкой,сдобренными слегка сливочным маслом. Баклажаны по-корейски могут быть основным блюдом или достойной холодной закуской. Приготовьте баклажаны по-корейски и вас ждут новые вкусовые открытия щедрой корейской кухни.

Ингредиенты: * Баклажаны мелкие – 500 г * Растительное масло – 2 ст.л.
* Чеснок – 5 зубчиков (22 г) * Лук репчатый – 50 г * Зеленый лук – 40 г
* Соевый соус – 2 ст.л. * Перец красный чили хлопья – 2 ст.л.
* Паста из красного перца или грузинская аджика – 2 ч.л.* Сахар – 1 ст.л.
* Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
* Масло кунжутное рафинированное – 2 ст.л. * Кунжут семена – 1 ч.л.
* Соль – 1 ч.л.

Подробный рецепт

Салат из баклажанов по-корейски

время приготовления 35 минут

Красивый, вкусный и сочный салат из баклажанов по-корейски. Приготовить такой салат просто, доступные овощи и специи, а результат превзойдет все ваши ожидания. Такой салат на вашем столе будет съеден первым.

Ингредиенты: * Баклажаны – 900 г * Перец сладкий – 300 г
* Перец чили свежий – 2 шт. * Морковь – 200 г * Лук репчатый – 130 г
* Чеснок – 20 г * Уксус 9% – 4 ст.л. * Соевый соус – 4 ст.л.
* Кунжутное масло – 2 ст.л. * Растительное масло – 2 ст.л.
* Семена кунжута – 1 ст.л. * Кинза свежая – 30 г
* Перец черный молотый – 1/2 ч.л. * Кориандр молотый – 1/2 ч.л.
* Соль – 3 ст.л. * Сахар коричневый  – 2 ст.л.

Подробный рецепт

Кимчи из огурцов по-корейски

время приготовления 40 минут

Кимчи из огурцов – популярное блюдо корейской кухни. Аромат свежего огурца в сочетании с пряностями и специями делают вкус этой закуски неповторимым. И еще одно достоинство – кимчи из огурцов легко приготовить.

Ингредиенты: * Огурцы – 600 г * Соль – 2 ч.л. * Чеснок – 4 зубчика
* Зеленый лук (белая часть) – 40 г * Имбирь – 30 г * Рыбный соус – 1 ст.л.
* Рисовый уксус – 4 ст.л. * Красный перец чили хлопьями – 2 ст.л.
* Сахар – 4 ч.л.

Подробный рецепт

Острые огурцы по-корейски

время приготовления 15 минут

Многообразие корейской кухни поражает воображение даже знатного гурмана. Рецептов приготовления огурцов в корейской кухне множество и каждый рецепт особенный. Это только на первый взгляд кажется, что основа корейской кухни острые специи. Знатоки подтвердят, каждое блюдо имеет свой, неповторимый аромат. Острые огурцы по-корейски – аппетитная закуска, с богатым пикантным вкусом жареных кунжутных семян и правильными пропорциями специй, благодаря которым эти огурцы приобретают свой неповторимый и настоящий смак.

Ингредиенты: * Огурцы – 400 г * Лук репчатый – 35 г * Зеленый лук – 10 г
* Чеснок – 10 г * Соевый соус – 3 ст.л. * Красный перец чили хлопья – 2 ч.л.
* Кунжутное масло – 3 ч.л. * Кунжут обжаренный – 3 ч.л. * Сахар – 2 ч.л.

Подробный рецепт

Куриные желудки по-корейски

время приготовления 1 час 20 минут

Блюда из куриных желудков в корейской кухне относятся к числу популярных. При правильном приготовлении можно получить нежное блюдо полное ароматов и новых вкусов. Приготовьте куриные желудки по-корейски и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты: * Куриные желудочки – 1 кг * Лук репчатый – 150 г
* Перец сладкий – 120 г * Перец чили – 15 г * Чеснок – 6 зубчиков
* Перец красный чили хлопья – 1/2 ч.л. * Паприка сладкая молотая – 1 ч.л.
* Зеленый лук – 10 г * Растительное масло – 2 ст.л.
* Кориандр молотый – 1/2 ч.л. * Черный молотый перец -1/2 ч.л.
* Соль – 1,5 ч.л.Вода – 1,5 л * Рисовый уксус – 2 ст.л.
* Кунжутное масло – 1 ст.л. * Кунжутные семена – 1 ч.л.

Подробный рецепт

Баклажаны на пару по-корейски

время приготовления 25 минут

Баклажаны на пару по-корейски — ароматные, острые и пряные, это и закуска и гарнир. Они хороши и горячими и холодными. Откройте для себя новое блюдо и новые вкусы – Баклажаны на пару.

Ингредиенты: * Баклажаны – 2 шт. * Чеснок – 3 зубчика
* Зеленый лук – 2 шт. * Соевый соус -1 ст.ложка * Рыбный соус – 1 ч.ложка
* Острый красный перец – 1 ч.ложка * Кунжутное масло – 2 ч.ложки
* Семена кунжута, жареные- 1 ст.ложка

Подробный рецепт

Морковь по-корейски

время приготовления 20 минут

История возникновения рецепта моркови по-корейски почти случайна. Этот рецепт был придуман корейцами живущими на Дальнем Востоке, они использовали традиционные специи и методы приготовления овощей в азиатской кухне. А морковь, почти единственный овощной продукт, который был в продаже в советских магазинах круглый год. Эта закуска настолько пришлась по вкусу россиянам, что за короткое время стала одним из самых популярных блюд на всей территории страны.

Читайте также:  Препарат при вздутии желудка

Ингредиенты: * Морковь – 1 кг * Чеснок – 4 зубчика (крупных)
* Кориандр молотый – 1 ч.л. * Паприка сладкая – 1 ч.л.
* Перец чили красный – 1/2 ч.л. * Сахар – 2 ст.л. * Соль – 1/2 ч.л.
* Карри молотый – 1 ч.л. * Масло растительное – 100 мл. * Уксус 70% – 1 ч.л.
* Мускатный орех молотый -1/2 ч.л.

Подробный рецепт

Фунчоза с овощами по-корейски

время приготовления 25 минут

Фунчоза с овощами — легкий овощной салат. Салат сытный, но легко усваивается. Салат очень привлекательный, яркие сочные краски, свежий вкус и аромат. Полезен и очень прост в приготовлении. Фунчоза — бобовая вермишель, она не имеет яркого собственного вкуса, но хорошо впитывает ароматы соуса и остальных ингредиентов. Вермишель содержит витамин В, кальций, клетчатку, калий, фосфор и железо. Традиционное блюдо в Корее, Японии, Индии и Вьетнаме. Для здорового диетического питания.

Ингредиенты: * Фунчоза – 100 г. * Перец болгарский оранжевый – ½ шт.
* Перец болгарский желтый – ¼ шт. * Огурец – 1 шт.
* Сельдерей черешковый – 1 шт. * Морковь – 1 шт. * Лук красный – 1 шт.
* Перец чили свежий – 1 шт. * Кунжут – 3 ч. ложки
* Кунжутное масло – 2 ч. ложки * Растительное масло – 2 ч. ложки
* Сок лайма – 2 ст. ложки * Мед – 1 ч. ложка * Соевый соус – 2 ст. ложки
* Цедра лайма – 1 шт.

Подробный рецепт

Фунчоза с курицей и овощами по-корейски

время приготовления 40 минут

Это блюдо называют салатом, но приготовленная по-корейски фунчоза с филе куриной грудки и овощами, вполне может стать для вас основным блюдом на обед или на ужин. Аппетитное, легкое и одновременно сытное блюдо, наполненное ароматами специй и соусов, вам захочется приготовить еще не раз.

Ингредиенты: * Фунчоза – 150 г * Морковь – 150 г * Свежие огурцы – 240 г
* Репчатый лук – 160 г * Филе куриной грудки – 600 г * Куриные яйца -2 шт.
* Сладкий перец – 200 г * Кинза – 30 г * Кунжутные семечки – 2 ст.л.
* Чеснок – 15 г * Паприка сладкая молотая – 1 ст.л.
* Черный молотый перец – ½ ч.л. * Красный перец чили молотый – ½ ч.л.
* Сахар – 1 ст.л. * Соль – 1 ч.л. * Уксус 9%  – 4 ст.л. * Кориандр молотый – 1 ч.л. * Соевый соус – 6 ст.л. * Растительное масло – 5 ст.л.
* Кунжутное масло – 2 ст.л.

Подробный рецепт

Корейский салат с говядиной

время приготовления 25 минут

Приготовьте салат с говядиной, сладким перцем и свежими огурцами. Яркий пикантный вкус в сочетании с сочными овощами и с жареной говядиной станет оригинальным блюдом на вашем столе.

Ингредиенты: * Огурец длинный – 1 шт. * Рисовый уксус – 2 ст.л.
* Сахарный песок – 1 ст.л. * Морковь – 100 г * Красный сладкий перец – 1 шт. * Красный перец чили – 1 шт. * Говядина – 200 г * Оливковое масло – 2 ст.л.
* Чеснок – 1 зубчик * Соевый соус – 2 ч.л. * Соль – 1 ч.л.
* Кунжутное масло – 1 ч.л. * Мед – 1 ст.л. * Кинза – 20 г
* Маринованный имбирь – 2 ст.л. * Кунжут – 1 ст.л. * Вода – 1/2 л
* Лед – 10 кусочков

Подробный рецепт

Свинина по-корейски

время приготовления 35 минут

Ломтики свинины, маринованные в специально приготовленном соусе и жареные на сковороде. Сочные, пряные, ароматные и румяные ломтики свинины, приготовленные по-корейски сделают ваш обед или ужин аппетитным и вкусным.

Ингредиенты: * Свиная корейка без кости (карбонад) – 750 г
* Растительное масло – 1 ст.л. * Соевый соус – 60 мл * Мёд – 2 ст.л.
* Чеснок – 4 зубчика * Кунжутное масло – 1 ч.л.
* Имбирь измельченный  – 1 ч.л. * Соус Sriracha или Чили соус – 2 ч.л.
* Перец черный молотый – ½ ч.л. *Зеленый лук – по вкусу
*Петрушка – по вкусу

Подробный рецепт

Салат из пекинской капусты по-корейски за 15 минут

время приготовления 15 минут

Хрустящая и сочная пекинская капуста, морковь и главное, специальный соус, делающий этот салат настоящим кулинарным очарованием. Всего 15 минут, и легкий, аппетитный, в меру пикантный салат готов, который к тому же, можно подать в качестве отличного гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты: * Капуста пекинская – 400 г * Морковь – 60 г
* Зеленый лук – 1 стебель * Соль – ½  ч.л. * Перец чили хлопья – 2 ст.л.
* Рисовый уксус – 2 ст.л. * Рыбный соус – 2 ст.л.
* Коричневый или белый сахар – 1 ст.л. * Лимонный сок – 1 ст.л.
* Кунжутное масло – 1 ст.л. * Кунжутные семена – 1 ст.л.
* Чеснок – 2 зубчика

Подробный рецепт

Свекла по-корейски

время приготовления 25 минут

Свекла по-корейски – аппетитная, ароматная, полезная, с пикантным, неповторимым вкусом. В качестве салата, закуски или гарнира.

Ингредиенты: * Свекла – 1 кг * Лук репчатый – 200 г * Чеснок – 4 зубчика
* Масло растительное – 60 мл * Уксусная эссенция 70% – ½ ст.л.
* Сахар – 2 ст.л. * Соль – 2 ч.л. * Кориандр молотый – 1 ч.л.
* Черный молотый перец – ½ ч.л. * Красный перец чили – ½ ч.л.

Подробный рецепт

Еще больше рецептов вкусных блюд:

ПОРА УКРЕПЛЯТЬ ИММУНИТЕТ! 7 рецептов вкусных и полезных блюд из квашеной капусты

Вкусные и полезные горячие БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ. 14 видео рецептов!

11 вкусных блюд из сыпучих продуктов без мяса и рыбы. 11 видео рецептов

Несколько важных причин, чтобы включить свеклу в свой рацион. 7 видео рецептов.

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!

Нам интересно ваше мнение.

Источник