Салат из желудков с грибами рецепт

Салат из желудков с грибами рецепт thumbnail

Oleska2112Поваренок 7 уровня

  • 12 ноября 2009, 14:31
  • 33833

Рецепт: Салат из куриных желудочков с шампиньонами

Вкусный салатик для любителей куриных желудочков! Экономный.

Ингредиенты для «Салат из куриных желудочков с шампиньонами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1141.3 ккал
белки


153.3 г
жиры


49 г
углеводы


30.9 г
100 г блюда
ккал
74.6 ккал
белки
10 г
жиры
3.2 г
углеводы
2 г

Рецепт «Салат из куриных желудочков с шампиньонами»:

Салат из желудков с грибами рецепт

Куриные желудочки залить холодной водой и довести до кипения, немного проварить, а затем воду слить. Желудочки промыть ещё раз, залить холодной водой и варить до очень мягкого состояния. Воду слить, желудочки охладить и затем нарезать небольшими кусочками.

Салат из желудков с грибами рецепт

Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до мягкости. Охлаждаем и добавляем к куриным желудочкам.

Салат из желудков с грибами рецепт

Грибы режем и выкладываем на сковороду без масла. Шампиньоны выделят сок, жарим их до выпаривания сока. После этого добавляем растительное масло и жарим до готовности. Охлаждаем и добавляем к желудочкам и луку.

Салат из желудков с грибами рецепт

Затем прибавить майонез, перец, посолить (если необходимо). Всё тщательно перемешать. Вот и готов салатик!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат из куриных желудочков с шампиньонами

Рецепт: Салат из куриных желудочков с шампиньонами

Вкусный салатик для любителей куриных желудочков! Экономный.

Ингредиенты для «Салат из куриных желудочков с шампиньонами»:

Похожие рецепты

137

113

131

316

209

220

Салат из желудков с грибами рецепт
809

64

69

Попробуйте приготовить вместе

Опрос
Что для вас лучшее начало дня?

Источник

Вкусный салат с куриными желудками

Хочу поделиться с вами рецептом простого и вкусного салата с куриными желудками и грибами. По вкусу он немного напоминает салат «Оливье», но более нежный и легкий. Такой салатик отлично подойдет для повседневного стола и может разнообразить ваш семейный рацион. Затраты на его приготовление небольшие, так как используются самые обычные, доступные продукты, которые не отличаются высокой стоимостью. Кроме желудочков и жареных шампиньонов, в его состав входят маринованные огурчики, куриные яйца и консервированный зеленый горошек. Думаю, что этот легкий и сытный салат придется по вкусу многим.

Ингредиенты для рецепта «Вкусный салат с куриными желудками и грибами»

Ингредиенты для рецепта «Вкусный салат с куриными желудками и грибами»:

  • Куриные желудки – 400 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Куриные яйца – 3 шт
  • Маринованные/соленые огурцы – 4 шт
  • Консервированный зеленый горошек – 200 г
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Растительное масло (для жарки) – 2 ст.л.
  • Майонез
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Как приготовить вкусный салат с куриными желудками и грибами

Отвариваем куриные желудкиСначала отварим куриные желудочки. Тщательно моем их под холодной водой, удаляем жир и желтую пленку, если она есть. Выкладываем подготовленные желудки в кастрюлю с холодной водой, солим, можно добавить целую очищенную луковицу и специи. После закипания, варим на слабом огне под крышкой в течение 1-1,5 часа, периодически проверяя на готовность. Чем дольше варятся желудки, тем мягче они становятся.
Совет: Для приготовления лучше использовать охлажденные, а не замороженные желудки, тогда салат получится более вкусный.
Если у вас замороженные желудки, размораживайте их постепенно, поместив на нижнюю полку холодильника, так сохранится больше питательных веществ.

Нарезаем куриные желудки кусочкамиОтваренные куриные желудки выкладываем на тарелку, остужаем и режем небольшими кусочками.
Бульон можно не выливать, а использовать для приготовления первых блюд и подливок.

Мелко режем лукОчищаем репчатый лук от шелухи и мелко режем.

Нарезаем шампиньоны ломтикамиШампиньоны моем под холодной проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки влаги, и нарезаем небольшими ломтиками. И сразу же приступаем к жарке, так как шампиньоны быстро темнеют.

Обжариваем грибы с лукомРазогреваем сковороду с небольшим количеством рафинированного растительного масла (у меня подсолнечное масло) и слегка обжариваем лук, 2-3 минуты. Добавляем нарезанные грибы и жарим на среднем огне еще 10-15 минут. Солим и перчим за 2-3 минуты до окончания приготовления. Даем грибам полностью остыть.

Нарезаем яйца кубикамиОтвариваем яйца в течение 8-10 минут с момента закипания. Можно подсолить воду, чтобы при варке скорлупа не треснула, и белок не вытек. Остужаем яйца в холодной воде, очищаем от скорлупы и нарезаем мелким кубиком.

Огурцы режем кубикомХрустящие маринованные или соленые огурчики измельчаем таким же кубиком.

Соединяем в салатнике все ингредиентыС консервированного зеленого горошка сливаем жидкость. Соединяем в салатнике все ингредиенты: куриные желудочки, жареные грибы с луком, куриные яйца, маринованные огурчики и зеленый горошек.

Смешиваем ингредиентыЗаправляем салат майонезом (желательно домашним), перемешиваем, пробуем на вкус, и если необходимо, добавляем немного соли.

Вкусный салат с куриными желудками и грибамиВот и готов наш вкусный салат с куриными желудками! Можно сразу же подавать его к столу. По вкусу он немного напоминает салат «Оливье», но более нежный и легкий. Пробуйте на здоровье!

Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Источник

Сытный и вкусный салат из куриных желудков можно подать как самостоятельное блюдо — пробуйте готовить с овощами, грибами, корейской морковкой, огурцами.

Рецепт 1: салат из куриных желудков (пошаговые фото)

Рецепт этого сытного и питательного, простого и вкусного салата с куриными желудочками, яйцами, обжаренными морковью и луком отлично подойдет для повседневной трапезы. Правда, нужно сказать, что в плане сочетания продуктов этот салат не из легких – кроме того, что в его состав входят обжаренные на масле лук и морковь, так еще и в качестве заправки используется майонез.

Тем не менее, этот салатик по-домашнему вкусный, при том что все ингредиенты для его приготовления доступны по цене и отлично сочетаются друг с другом по вкусу. Салат из куриных желудочков с овощами и яйцами можно подать как основное обеденное блюдо – гарнира он не требует.

Читайте также:  Влияние атаракса на желудок

Относительно обработки куриных желудочков: как правило, этот субпродукт продается в уже потрошеном виде, то есть все содержимое удаляется на производстве.

Единственное,

что нам нужно будет удалить — это желтые пленки, которые иногда есть на поверхности или внутри, а затем промыть желудки под холодной проточной водой.

Кстати, очищенные куриные желудочки также нужно всегда тщательно промывать, чтобы удалить так называемые гастролиты, которые помогают перевариванию: их куры заглатывают вместе с пищей – ракушки, камешки, песок.

Если вы купили неочищенные желудочки,

придется потрудиться. Разрезаете каждый по шву, выворачиваете и удаляете содержимое.

Мне такие еще ни разу не попадались, но думаю при обработке вас ждет довольно неприятный запах, от которого можно избавиться путем тщательно промывания субпродуктов.

  • куриные желудочки — 250 гр
  • морковь — 100 гр
  • лук репчатый — 100 гр
  • яйца куриные — 3 шт
  • маринованные огурцы — 100 гр
  • майонез — 3 ст.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • перец черный молотый — 1 щепотка

В рецепт этого несложного салата входят такие ингредиенты, как: куриные желудочки, репчатый лук, морковь, маринованные (можно соленые) огурцы — забыла положить для фото, рафинированное растительное масло для жарки овощей, куриные яйца, майонез (несомненно, лучше всего домашний) и немного молотого черного перца (по вкусу).

Самое долгое в приготовлении этого салата — сварить желудочки. Как правило, чем дольше их варишь, тем они мягче и нежнее. Для салата нам хватит 45-50 минут после закипания. Но перед тем, как отварить их, тщательно обработайте и промойте субпродукты. Еще ставим вариться три куриных яйца вкрутую — 10 минут после закипания. Тем временем очищаем морковь и лук, измельчаем их тонкой соломкой. В сковороду наливаем пару столовых ложек рафинированного растительного масла, раскаляем его и жарим овощи до мягкости и румяного цвета.

Яйца отварились. Остужаем их в ледяной воде, очищаем и нарезам тонкой соломкой.

Овощи также готовы — их тоже остудим.

Пробуем куриные желудочки на готовность — если достаточно мягкие и не резиновые, готово. Остужаем их, выложив на тарелку. Бульон можете процедить и использовать при приготовлении первых блюѴ или подливок.

Нарезаем желудочки тонкими ломтиками или соломкой — как получится. Добавляем их к измельченным яйцам.

Дальше режем соломкой консервированные огурцы, кладем в салатницу.

В конце добавляем остывшие жареные овощи — масло сливать не надо, его не много и оно все впиталось.

Остается лишь заправить наш простой салатик майонезом. Можете использовать смесь майонеза и сметаны, если хотите.

Перемешиваем и можно подавать на стол.

Кто любит, обязательно поперчите салат. Приятного аппетита, друзья!

Рецепт 2, пошаговый: салат из куриных желудков с овощами

Салат из куриных желудков с морковкой и другими овощами – довольно сытный и вкусный. Рецепт с фото очень наглядный, поэтому приготовление блюда не доставит проблем. Ингредиенты можно варьировать по своему усмотрению.

  • куриные желудки – 1 килограмм;
  • морковь – 1 штука;
  • красный лук – 3 штуки;
  • свежий огурец – 1 штука;
  • болгарский перец – по вкусу;
  • лавровый лист и душистый перец – по вкусу;
  • лимонный сок – 100 миллилитров;
  • соевый соус – 100 миллилитров;
  • растительное масло – 100 миллилитров;
  • винный уксус – 100 миллилитров;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сахар – 3 столовых ложки;
  • красный перец чили – по желанию.

Куриные желудки тщательно вымыть, избавить от всего лишнего. Сварить до готовности, добавив специи и соль по усмотрению.

Почистить морковку и лук, у перцев вырезать коробочки с семенами. Морковь, огурец и перец нарубить соломкой небольшой толщины. Лук порезать половинками колец. Желудки порезать полосками. Все перечисленные компоненты смешать в одной посуде.

Чеснок очистить и нарубить помельче.

В сковородке объединить соевый соус и сахар, довести до густоты. Внести лимонный сок, масло и уксус, вскипятить. Снять пробу, чтобы при необходимости подкорректировать количество внесенных ингредиентов. Залить маринадом закуску.

Прикрыть блюдо крышкой, установить груз и подождать остывания. После этого отправить закуску на пару часов в холод, а лучше – на ночь.

Совет!

Можно использовать корейскую морковь, а не обычную.

Рецепт 3: салат из куриных желудков с грибами и чесноком

Я предлагаю вам сделать такое блюдо, которое наверняка удивит вас простотой приготовления и доступностью ингредиентов. При этом я уверена, что результат вас приятно удивит, и у вас получится необычайно вкусный салат из куриных желудков. Готовый салат получается немного острый, но очень вкусный. Давайте скорее попробуем приготовить!

  • Желудки куриные 500 г
  • Грибы (любые, на ваше усмотрение) 400 г
  • Луковица 2-3 шт.
  • Морковь средних размеров 2 шт.
  • Чеснок 2-3 дольки
  • Уксус 9% 3 ст. л.
  • Соус соевый 2 ст. л.
  • Приправа для моркови по-корейски 2 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Лист лавровый 2 шт.
  • Растительное масло 1,5 ст. л.

Промываем в воде 500 г куриных желудков и очищаем.

Также 400 г грибов промываем в проточной воде и очищаем.

Если у вас мелкие грибочки, то оставляем их так, а если более крупные, то их необходимо измельчить ножом.

Кастрюлю с водой ставим разогреваться на огонь. Как только вода закипит, добавляем соль по вкусу и 2 лавровых листика.

Отправляем желудочки в кипящую воду и варим до готовности.

Очищаем от шелухи 2-3 луковицы. Очищаем 2 морковины и натираем ее на терке для корейской моркови.

На сковороду наливаем 1/2 ст. л. растительного масла и ставим разогреваться на огонь. Выкладываем на нее натертую морковь и обжариваем до 5 минут на среднем огне до полуготовности.

Читайте также:  Чем прочистить желудок при отравлении ребенку

Морковь выкладываем на тарелку или любую другую емкость, а сковороду снова ставим на огонь.

Наливаем еще 1/2 ст. л. растительного масла. Выкладываем на сковороду подготовленные грибы.

Добавляем в сковороду нарезанный полукольцами лук и обжариваем все до готовности.

Готовые желудки откидываем на дуршлаг и оставляем там, чтобы стекла вся лишняя жидкость и они остыли до такой температуры, когда с ними можно начинать работать. Нарезаем их соломкой среднего размера.

Готовые грибы с луком высыпаем в салатницу. А сковороду ставим еще раз на огонь.

Смазав ее еще 1/2 ст. л. растительного масла, выкладываем нарезанные желудочки и обжариваем буквально 2-3 минуты.

В салатницу отправляем готовые желудочки и морковь.

Очищаем 2 зубчика чеснока и натираем на терке или пропускаем через пресс. Добавляем измельченный чеснок в салат.

Салат заправляем 2 ч. л. приправы для моркови по-корейски, 2-3 ст. л. уксуса 9% и 2 ст. л. соевого соуса. Все тщательно перемешиваем. По необходимости можно добавить еще приправы или соли.

Перед подачей салат должен постоять хотя бы 1-2 часа для того, чтобы все ингредиенты пропитались маринадом.

Готовое кушанье подают в салатнице или на красивом блюде, предварительно украсив его листьями салата или веточками зелени.

Салат получается настолько питательным, что его можно подавать как самостоятельное блюдо с лавашем или хлебом. Но вы также можете приготовить к нему гарнир в виде картофельного пюре, рассыпчатого риса или макаронных изделий.

Рецепт 4: салат из желудков куриных по-корейски (с фото)

  • 400 грамм куриных желудков,
  • 150 грамм морковки,
  • 100 грамм белого лука,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 50-60 грамм растительного масла,
  • 1 чайн. л. приправы для корейских овощей.
  • 1,5 столов. л. 6% уксуса или 1 столов. л. 9% уксуса,
  • соль по вкусу.

Сразу отварю почищенные и вымытые куриные желудки до мягкости в чуть присоленной воде. Дело это долгое, поэтому выделите для этого время, так как весь процесс варки занимает минут 40-45. Варить желудки буду на медленном огне при небольшом кипении.

Измельчаю свежую морковку и лук. Лучше всего будет нашинковать морковку на специально корейской терке, а лук нарежу тонкими и длинными полуколечками.

Сливаю жидкость с мягких, сваренных желудков, даю мясу остыть и даже слегка остужаю. Нарезаю желудки средними кусочками. В салате это будет удобнее, чем крупные куски.

Соединяю свежие нашинкованные овощи и желудки, всыпаю соль по вкусу, приправляю специями (корейской приправой). Если любите очень острые блюда, то добавьте жгучий красный перец либо в порошке, либо в свежем виде. Перчик чили можно меленько накрошить и добавить при желании в салат.

Поливаю получившийся салат маслом, вливаю также 6% уксус (он имеет более приятный аромат и вкус)

Выдавливаю также через пресс чеснок.

Даю салату настояться как минимум 5-6 часов в холодильнике. Потом подаю блюдо к столу, несколько раз перемешав, чтобы все соки пропитали продукты.

Такой салат подаю в охлаждённом виде. Салат хорошо будет смотреться на столе как самостоятельное блюдо, как закуска и как оригинальное пикантное угощение.

Рецепт 5: салат из куриных желудков с морковью (пошагово)

Этот рецепт порадует кулинаров, прежде всего тем, что из самых простых продуктов, используя основные процессы (пассеровку, варку и смешивание) можно приготовить очень вкусный салат из куриных желудков по-корейски. Если вы не сильны в азиатских блюдах, не переживайте — наш рецепт с подробными фото вам непременно поможет.

Как правило, этот салат «улетает» со стола первым. И подружки просят его рецепт. Отличное сочетание отварных куриных желудков и пряно-острого соуса делают вкус салата очень ярким, сочным и насыщенным. Причем в соус можно добавить по желанию любимые приправы (для корейской моркови, базилик, карри), тогда вкус будет соответствовать вашим предпочтениям.

  • куриные желудки (свежие) – 1 кг;
  • морковь – 1 шт;
  • лук-репка – 1 шт;
  • масло рафинированное – 50 мл;
  • уксус (столовый 9% – 20 мл;
  • семена кунжута – 1-2 ст.л.;
  • соус соевый – 20 мл;
  • соль мелкая, приправы – по вкусу.

Сначала готовим для салата куриные желудочки. Для этого их необходимо хорошенько очистить от остатков жира и если нужно, то снять кожицу, выстилающую внутреннюю часть желудка.

После этого промываем желудки и варим их до полной готовности в течение 60-80 минут. Для вкуса добавляем в воду соль и приправу, например куркуму.

Пока готовится основной компонент блюда, займёмся приготовлением соуса.

Первым делом очищенную морковь измельчим на специальной шинковке, чтобы получить длинную тонкую соломку.

Затем очищенный лук меленько шинкуем.

И после этого пассеруем его в масле (рафинированном) пару минут, чтобы он стал мягким и нежным.

Вливаем лук вместе с горячим маслом в морковь, добавляем сюда же уксус, соевый соус, приправы и кунжут, перемешиваем.

Готовые желудки остужаем и мелко режем дольками.

Затем смешиваем желудки с соусом и даём блюду настояться не менее часа перед подачей к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: салат из желудков куриных с маринованным луком

Чтобы разнообразить блюда из птичьих потрохов, предлагаю рецепт салата. Его можно готовить и с желудками, и с сердечками. Можно приготовить как из куриного набора, так от любой другой птицы.

  • Желудки куриные (индюшечьи желудки, сердце) — 500 г
  • Лук красный (можно использовать любой) — 3 шт
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Уксус (можно яблочный, винный…) — 1 ст. л.
  • Майонез (по вкусу) — 2 ст. л.

Желудки, чистим, замачиваем в холодной воде на часок. Затем хорошенько промываем. Желудки заливаем холодной водой. Кладем луковичку, разрезанную на части, морковь, несколько зубков чеснока неочищенных, пару горошин черного перца, лавровый лист.

Читайте также:  Как восстановить щенку желудок

После закипания снимаем пенку, солим, и варим до готовности. Индюшечьи желудки, я варила полтора часа.

Бульон, можно использовать для приготовления различных блюд.

Луковицы, я выбираю среднего размера. Порезать полукольцами.

Для удаления горечи, заливаем порезанный лук кипятком, на 1-2 минутки. Сливаем воду, и сразу заливаем холодной водой.

Ополоснуть, слить воду. И можно мариновать лук.

Для этого к луку добавляем 0.5 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, неполную столовую ложку уксуса. Перемешаем, и оставим для маринования минут на 10.

Как раз за это время нарезаем желудки.

Маринованный лук, отбросить на дуршлаг, для удаления лишней жидкости.

И теперь соединяем все составляющие. Желудки, лук, перец и майонез. Мне хватает 2 ст. л. майонеза.

Хорошенько перемешаем и, можно угощаться.

Рецепт 7: салат из куриных желудков с свежими огурцами

Очень сытный и вкусный салат из отварных куриных желудочков, свежего огурца и отварных куриных яиц. Хорошая альтернатива более дорогим мясным салатам, отлично будет смотреться и на праздничном столе. Угощайтесь!

  • Желудки куриные 120 г.
  • Огурец 120 г.
  • Яйцо (отварное) 2 шт.
  • Лук белый 1 шт.
  • Кукуруза консервированная по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Куриные желудки отварить до готовности. Нарезать тонкими ломтиками (соломкой). В раскладке рецепта указано 120 грамм уже отварных желудков.

Помыть и нарезать соломкой свежий огурец.

Куриные яйца отварить вкрутую. Нарезать соломкой.

Соединить все ингредиенты, добавить нашинкованный полукольцами белый салатный лук, консервированную кукурузу, нашинкованный свежий укроп. Заправить майонезом, добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

Готово! Приятного аппетита!

Рецепт 8: «Пуп земли» — салат с куриными желудками и горошком

Салат «Пуп Земли» с куриными желудками и грибами получается вкусным и сытным. Готовится салат очень просто и из самых обычных продуктов!

  • Желудки куриные — 300 г
  • Грибы шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт. (небольшой)
  • Горошек консервированный — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Огурцы соленые — 3-4 шт. (средние)
  • Масло растительное — 2 ст. ложки (для жарки грибов)
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Подготовьте нужные ингредиенты.

Заранее очистите куриные желудки и отварите их в воде в течение 1-1,5 часов до мягкости. Дайте остыть.

Также заранее отварите яйца (в течение 8-10 минут) и остудите их в холодной воде.

Очищенный лук нарежьте небольшим кубиком.

Грибы промойте и нарежьте ломтиками.

В небольшом количества масла обжарьте лук в течение нескольких минут. Добавьте грибы и, помешивая, обжарьте их до готовности.

Во время жарки приправьте грибы с луком небольшим количеством соли и перца. Дайте полностью остыть. Для этого распределите грибы ровным тонким слоем на плоской тарелке (так они остынут быстрее).

Остывшие куриные желудки нарежьте кусочками средней величины.

Яйца очистите и нарежьте так же, как и желудки.

Соленые огурцы измельчите.

В салатнике соедините куриные желудки, яйца, огурцы, остывшие жареные грибы с луком и консервированный горошек.

Перемешайте мясной салат с грибами и горошком, заправьте майонезом. После чего попробуйте и, если нужно, добавьте соли и перца.

Украсьте салат с куриными желудками по своему вкусу и подавайте к столу!

Приятного аппетита!

Рецепт 9: салат из желудков с маринованными огурцами

Вкусный и сытный салат с куриными желудочками вы можете приготовить, даже если у вас в наличии всего 200-300 г этого мясного продукта. Такое блюдо больше нравится по вкусу мужчинам, так как в него входят все их любимые компоненты: мясо, маринованные огурцы и лук.

Собираясь на пикник, вы можете сделать заготовку этого салата и выложить ее в контейнеры, а майонезом заправить по прибытии на место отдыха. Вместо маринованных огурцов вы можете использовать соленые зеленые помидоры, каперсы и т. д., а вместо желудочков – куриные сердечки. Обязательно добавляйте в блюдо свежую зелень: укроп, петрушку, зеленый лук.

  • 250 г куриных желудочков
  • 2-3 маринованных огурца
  • 0,5 шт. репчатого лука
  • соль и свежая зелень по вкусу
  • 1,5 ст. л. майонеза

Куриные желудочки промоем в воде и счистим с них все загрязнения ножом, а затем еще раз промоем. Выложим в кастрюлю или казан, зальем водой и посолим по вкусу. Поместим емкость на плиту и отварим желудочки примерно 1 час при умеренном огне, снимая образующуюся пену шумовкой. Желудочки – очень плотный продукт и именно поэтому время варки у них достаточно долгое. После отваривания желудочки пересыплем в дуршлаг и остудим под холодной водой. Струсим лишнюю влагу.

Нарежем отварные желудочки средними кусочками, пересыпая нарезку в салатник.

Маринованные огурцы также струсим от лишнего маринада и нарежем средними кубиками, ломтиками, всыпая их в салатник.

Половину очищенного и промытого репчатого лука зальем кипятком на 5-10 минут, чтобы овощ отдал жидкости свою горечь. Затем нарежем лук полукольцами и выложим в салатник вместе с измельченной промытой зеленью. Посолим по вкусу.

Заправим салат майонезом и подадим к столу. Помните о том, что салат с мясными продуктами растительным маслом не заправляется! Срок годности салата с куриными желудочками составляет около 2 суток без майонеза на холоде и около суток, если вы его уже заправили.

ВИДЕО

Все этапы приготовления салатов из куриных желудков на видео:

Источники: https://finecooking.ru, https://ej-ka.net, https://www.alizy.club, https://namenu.ru, https://every-holiday.ru, https://www.povarenok.ru, https://vpuzo.com, https://www.russianfood.com, https://nakormi.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Загрузка…

Источник