Салат из желудков индюка

Приготовил : Зоя Шунина
17.08.2018
Время приготовления:
1 ч. 30 мин
Для любителей субпродуктов есть рецепт вкусного и сытного салата из желудков индейки. Салат в меру острый, сытный и вкусный. Подойдет и на праздничный стол.
Описание приготовления:
Такой салат можно приготовить из куриных желудков, тоже будет вкусно. Просто индюшиные крупнее и более мясистые. Маринованный огурец можно заменить обычным – соленым. Ну, а майонез я бы не заменяла сметаной, он тут к месту. Не любите магазинный майонез, приготовьте домашний!
Назначение:
На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент:
Птица / Индейка
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Желудки индейки — 300 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Огурец маринованный — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
- Майонез — 3 Ст. ложки
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить “Салат с желудками индейки”
Желудки индейки помойте, удалите желтые пленки, если они есть и разрежьте на две части каждую половинку.
Нарезанные желудки сложите в кастрюлю и залейте водой.
Накройте кастрюлю крышкой и варите желудки до мягкости 60-70 минут.
Морковь очистите и нарежьте соломкой. Выложите в сковороду.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к моркови.
Налейте подсолнечное масло и тушите морковь с луком 15 минут, помешивая.
Один крупный маринованный огурец мелко нарежьте и выложите в салатник.
Добавьте лук с морковью.
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Мелко нарежьте и добавьте в салат.
Вареные желудки индейки мелко нарежьте, отправьте в салатник.
Добавьте измельченный чеснок и майонез.
Салат посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Отличный, вкусный салат готов.
Оценить рецепт Салат с желудками индейки:
средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Источник
Салат с желудками индейки богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А – 17,6 %, витамином B2 – 29,1 %, холином – 24,1 %, витамином B5 – 33,4 %, витамином B12 – 81,7 %, витамином H – 23,8 %, витамином PP – 37 %, калием – 14,1 %, кальцием – 24,5 %, фосфором – 37,9 %, хлором – 15,6 %, железом – 14 %, кобальтом – 80,7 %, медью – 34 %, селеном – 68 %, цинком – 24,6 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт салат из куриных желудков
майонез по вкусу
Салат из куриных желудков рецепт приготовления
Приятного аппетита! Раскладываем по салатникам, сверху посыпаем тертым сыром, если есть зелень, то украшаем зеленью и к столу.
Пока настаивается салат, сыр потрите на мелкой терочке. Перемешиваем, пробуем на соль и оставляем настояться 15минут, долго настаивать не нужно, так как свежий огурец даст сок.
Соединяем все ингредиенты, добавляем майонез, соль, черный душистый молотый перец.
Яйца можно пропустить через крупный пресс или натереть на крупной терке.
Огурец нарезаем соломкой.
В салате все ингредиенты должны быть одинаково порезанные. Желудки тонко порезать кубиками или полосочками.
Если есть зелень, это будет замечательно, особенно укроп. Приготовить свежий майонез. Яйца отварить 8-9 минут, для салата нужны яйца “вкрутую”, остудить, почистить. Остудить. Для начала нужно отварить желудки, почистить, удалить желтые пленки, жир, мусор, и варить в соленой воде не меньше часа. Я брала желудки куриные, но подойдут и утиные, индюшиные. Салат из простых и доступных продуктов, всё вкусно и просто.
Рецепт салат из куриных желудков
Салат из куриных желудков – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить салат из куриных желудков. Фото рецепт.
Источник: 100vkusov.ru
Желудки индейки, рецепт
Вкусное, питательное и недорогое блюдо – желудки индейки. Рецепт индюшиных желудков, предложенный ниже, легкий и доступный.
Желудки индейки не отягощены избыточными калориями, но в сливочном соусе получаются сытными. Это замечательное блюдо подойдет даже для тех, кто на диете.
Аромат специй и чеснока, насыщенный сливочный вкус, мягкое распаренное мясо понравятся всей семье. Подайте к желудкам индейки рассыпчатый отварной картофель или горячие макароны, добавьте салат из свежих овощей – ужин получится замечательным!
Интересный вкус желудкам индейки придаст шпинат, который можно положить вместо обычных петрушки или укропа.
- После приготовления вы получите 3 порции
- Время приготовления: 70 минут 70 минут
Ингредиенты
- желудки, 500 г
- сливки, 300 мл
- луковица, 1 шт.
- чеснок, 3 зубчика
- зелень, пучок
- шпинат, по желанию, пучок
- соль, по вкусу
- черный перец, по вкусу
- мускатный орех, щепотка
Как приготовить желудки индейки
Желудки промываем и нарезаем на три-четыре части. Обжариваем на растительном масле минуты три, вливаем стакан воды и тушим под крышкой на медленном огне в течение часа.
Нарезаем лук, чеснок, зелень. Отправляем к желудкам, солим по вкусу, перчим, обжариваем 5 минут.
Наливаем сливки, посыпаем мускатным орехом. После закипания выключаем.
Желудки индейки, рецепт
Желудки индейки, рецепт которых мы вам предлагаем, подходит для начинающих кулинаров. Приготовьте вкусные желудки индейки на ужин, подайте с гарниром и салатом, а потом напишите отзыв в комментариях к рецепту!
Источник: ovkuse.ru
Салат из куриных желудков
Салат из куриных желудков содержит в себе много полезных веществ. Так как, куриные желудки диетические и низкокалорийные, их неоднократно встретишь в составе рецептов диет.
Куриные желудки признаны во всем мире, их готовят во многих кухнях планеты, очень популярны в Кореи.
Необходимо тщательно, внимательно вымыть желудочки и очистить их от пленки, дабы не оставался песок и земля, ведь они в раз могут испортить блюдо.
Рецепты не сложные, можно компоновать с разными продуктами, которые позволяют салату стать неповторимым.
Салат из куриных желудков и маринованных огурцов
Хочу представить Вам вкусный и доступный салатик из куриных желудков. Подойдет к любому застолью.
- Куриные желудочки – 500 г.
- Огурцы маринованные – 2 шт.
- Зелёный лук – 1 пучек
- Яблоко кисло-сладкого сорта – 1 шт.
- Майонез –100 г.
- Перец черный – ½ ч.л.
- Растительное масло
- Используем глубокую салатницу
- Режем желудки тонкой соломкой.
- Огурцы и яблоки трем на крупной терке.
- Нарезаем лучок полукольцами.
- Все высыпаем в салатницу.
- Перчим, добавляем в салат не много растительного масла и майонеза.
- Всё перемешиваем. Салат готов.
Чтобы пупки были достаточно мягкие рекомендуем отваривать их в мультиварке на программе медленное тушение в течении 3-х часов.
Салат из куриных желудков с орехами
Салат для любителей острых ощущений. Легкий летний салат с богатым вкусом. Угощайтесь!
- Куриные желудки – 500 г.
- Корейская морковь – 100 г.
- Твёрдый сыр – 100 г.
- Огурец – 2 шт.
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт.
- Лавровый лист– 50 г.
- Грецкие орехи
- Майонез
- Зелень
- Варим куриные желудочки 2 часа в подсоленной воде с добавлением луковицы, моркови, лаврового листочка и душистого перца.
- Желудочки, огурцы и сыр мелко режем кубиками.
- На терке трем морковь.
- Зелень мелко рубим
- Чеснок давим под прессом и бросаем в майонез.
- Объединяем ингредиенты и перемешиваем.
- Измельчаем орехи и посыпаем сверху. Всё готово.
Теплый салат с куриных желудков
Данный салат пользуется популярностью в кафе и ресторанах. Его особенность в добавлении заправки с соевым соусом. Так что внимательно читайте рецепт и удивите близких пикантным салатом.
- Куриные желудки – 500 г.
- Сметана – 1 ст.л.
- Лавровый лист – 2 листочка
- Перец душистый
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый –2 шт.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Масло подсолнечное
- Петрушка – 1 пучек
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Сваренные куриные желудочки режем кубиками и выкладываем в салатницу.
- Морковину натереть на большой терке.
- Большую луковицу нарезать четвертинками и пожарить растительным маслом до мягкости.
- Измельчите петрушку.
- Готовим заправку: берем сметану, соевый соус, лимонный сок и немного молотого черного перца и всё взбиваем венчиком до однородной массы.
- К луку добавляем морковь и жарим, после бросаем желудки и держим 5 минут на среднем огне.
- Добавляем заправку, мешаем и тушим 5 минут.
- Посыпаем свежей петрушкой и можно угощаться!
Французский салат с куриными желудочками и орехами
Этот рецепт заполучен из Франции. Фантастический изысканный вкус из простых ингредиентов.
- Куриные желудки – 500 г.
- Листья салата – 50 г.
- Грецкие орехи – 50 г.
- Оливковое масло
- Сухарики со специями – 200 г.
- Растительное масло
- Соль
Успех приготовления данного салата таится в мягкости отваренных куриных желудков.
Обжариваем их на оливковом масле, солим.
Режем куриные желудочки.
Тщательно вымываем листья салата и выкладываем их в салатницу. На них ложем желудочки и сухарики.
Посыпаем мелко изрубленными грецкими орехами и добавляем оливковое масло, мешаем.
Voi la, салат готов!
Салат из куриных желудков с грибами
Салат для тех, кто очень любит грибы и добавляет их в разные салаты. Приятное сочетание куриных желудков и грибов.
- Куриные желудки – 500 г.
- Грибы – 400 г.
- Соевый соус – 2 ст.л
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Уксус (9%)- 3 ст.л.
- Приправа для корейской моркови – 2 ст.л.
- Соль
- Отваренные куриные желудки нарезать соломкой и обжарить на растительном масле 2 мин. Натереть морковь и обжарить её с растительным маслом.
- Грибы (любые) так же жарим на сковороде, добавляя порезанный лук.
- Всё смешиваем, добавляем чеснок измельчённый на терке.
- Добавляем к салату приправу, соевый соус и уксус, всё перемешиваем.
- Оставляем салат на час и после наслаждаемся потрясающим вкусом.
Деревенский салат с куриными желудками и картофелем
Рецепт поражает своей простотой и приятным вкусом. Очень сытный, полезный салат, пальчики оближете.
- Куриные желудки – 300 г.
- Картофель – 6 шт.
- Меленькие помидоры – 5 шт.
- Помидор – 5 шт.
- Соль
- Листья салата
- Черный перец
- Петрушка
- Укроп
Ингредиенты для заправки:
- Острая горчица – 1 ст.л.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Зелень– 1 пучек
- Чеснок – 1 зуб.
- Отварите желудки в течении 20 мин. они должны быть готовые, но не мягкие, немного хрустящие. Режем кубиками.
- Отваренную картофель и помидоры нарезаем четвертинками.
- Листья салата промываем и рвем руками.
- Всё кладем в салатницу.
- Мелко измельчите петрушку и укроп.
- Ингредиенты для заправки смешиваем вместе в отдельной мисочке и добавляем к салату.
- Перемешиваем, солим, перчим по вкусу.
- Оставим салат на час, дабы он пропитался и имел насыщенный вкус.
Салат из куриных желудков «Сытная вкуснятина»
Очень сытный салат, содержащий в себе и белки, углеводы и огромный комплекс витаминов. Ваш животик выразит благодарность за такое наслаждение.
- Куриные желудки – 500 г.
- Грибы – 400 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сыр брынза – 100 г.
- Бальзамический уксус/ яблочный – 3 ст. л.
- Огурец – 1 шт.
- Сметана – 3 ст.л.
- Растительное масло
- Пекинская капуста – 1 шт.
- Майонез – 100 г.
- Крупно порезанные грибы и лук обжариваем на растительном масле.
- Маринуем мелко нарезанный лук в бальзамическом уксусе, ставим в холодильник на 2 минуты.
- Отваренные куриные желудки, яйца, свежий огурчик, брынзу и пекинскую капусту нарезаем кубиками.
- Заправляем салат сметаной и майонезом.Перемешиваем.
Салат из куриных желудков с редькой
Вашему вниманию, легкий салат для любителей редьки. Вкус салата передаст весеннее настроение и порадует членов Вашей семьи.
- Куриные желудки – 500 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Редька – 1 шт.
- Уксус (9%)
- Соус соевый – 1 ст.л.
- Растительное масло
- Специи (перец, соль, паприка)
- Сахар – 1 ст.л.
Заранее отвариваем желудочки режем соломкой. Добавляем соль, перец и уксус, пусть маринуются час.
Чистим и натираем редьку.
Как только замаринуются желудочки, отправляем их в сковороду с подсолнечным маслом и оставляем тушиться на среднем огне.
Не нужно пережаривать желудочки, иначе они будут суховаты и испортят вкус блюда.
В глубокой тарелке смешиваем маринованный лук, жареные желудки и редьку. Поливаем соевым соусом, добавляем сахар и немножко растительного масла.
Салат из куриных желудков с твердым сыром
Все ингредиенты простые, найдутся у каждой любящей себя хозяйки.
- Желудки куриные – 800 г.
- Сыр твердый – 200 г.
- Чеснок – 1 головка
- Майонез
- Уксус (9%)
- Соль
- Перец
- Маринуем лук.
- Отваренные желудочки режем кубиками.
- Трем на большой терке твёрдый сыр, чеснок – на маленькой.
- Смешиваем всё с маринованным луком. Кидаем перец, соль, майонез, перемешиваем.
- Даём салату часик настояться и всё пробуем.
Острый салат «Кореянка» из куриных желудков
Салат для любителей острой пищи из рецептов корейской кухни. Незабываемый, пикантный вкус покорит Вас раз и навсегда.
- Куриные желудки – 500 г.
- Кориандр (молотый) – 1 ч. л.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Острый красный перец – 1 ч. л
- Столовый уксус – 100 г.
- Морковь – 1 шт.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Растительное масло – 5 ст. л.
- Соль
- Отваренные куриные желудки режем соломкой.
- Маринуем лук.
- Морковь натираем на терке.
- Лук, морковь и желудочки складываем в салатницу. Поливаем соевым соусом.
- Дополним вкус кориандром, солью и красным перцем.
- Раскалённое на сковороде растительное масло выливаем в салат.
- Все примешиваем и оставляем салат на ночь в холодильнике.
Салат из куриных желудков «Свежесть»
Салат «Свежесть» с зелёным луком и свежей морковью придаёт весенний вкус. Приготовьте такой салат и наслаждайтесь вкусом.
- Куриные желудки – 500 г.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Лук зеленый- 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Майонез / сметана
- Отваренные желудочки режем соломкой.
- Измельчаем зелёный лук.
- Морковь и сваренные яйца режем мелкими кубиками.
- Все компоненты смешиваем в салатнице, солим, перчим по вкусу и добавляем майонез либо сметану.
Красный салат из куриных желудков
Для разнообразия блюда из куриных желудков предлагаем рецепт салата, который не только красив на вид, но и послужит Вам как полноценное блюдо.
- Куриные желудки – 500 г.
- Красный лук – 3 шт.
- Уксус – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л
- Майонез – 2 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л
- Перец
- Луковицы режем полукольцами. Заливаем лук кипятком на 2 минуты.
- Маринуем лук: добавляем к луку соль, сахар и неполную столовую ложку уксуса. Перемешаем и оставим на 10 минут, дабы замариновался.
- Режем отваренные желудочки соломкой.
- С маринованного лука убрать лишнюю воду, пропустив через дуршлаг.
- Последним шагом будет соединение лука, желудков, перца чёрного и майонеза в одной тарелке.
- Хорошенько перемешаем и можно угощаться!
Салат из куриных желудков по-корейски
Не сложный салат из-за готовой корейской моркови. Вкусно и без лишних прибамбасов.
- Куриные желудки – 500 г.
- Корейская морковь – 300 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Перец
- Отваренные желудки нарезаем соломкой.
- Лук кромсаем полукольцами и маринуем в уксусе, добавляя душистый перец. Оставляем на 15 минут.
- Смешиваем все ингредиенты.
Салат «Родом из Чили» из куриных желудков
Если Вы любите острые блюда, то этот салат как раз для Вас. Острый, пикантный и незабываемый.
- Куриные желудки – 500 г.
- Морковь – 1 шт.
- Красный лук – 3 шт.
- Огурец -1 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Лавровый лист
- Перец черный
- Ингредиенты для маринада:
- Лимонный сок – 100 мл.
- Соевый соус – 100 мл.
- Винный уксус
- Растительное масло
- Чеснок – 2 зуб.
- Сахар – 2 ст. л.
- Перец Чили – 1 шт.
- Отваренные желудки режем соломкой.
- Красный лук режем полукольцами.
- Болгарский перец, огурец и морковь режем соломкой.
- В сковороде смешаем соевый соус и сахар, далее добавить остальные компоненты для маринада, доводим до кипения.
- Заливаем салат маринадом
- Накрываем тарелкой и ставим сверху небольшой гнет. Оставляем салат на ночь.
Салат из куриных желудков с фасолью
Салат будет очень сытным из-за большого количества белка в фасоли и мясе. Накормите своих родных и близких, они оценят.
- Куриные желудки – 500 г.
- Фасоль консервированная – 4 ст. л
- Морковь – 1 шт.
- Соль – ½ ч.л.
- Растительное масло – 4 ст.л.
- Перец – ½ ч.л
- Отваренные куриные желудки режем соломкой.
- Морковь натираем на крупной терке.
- Лук режем полукольцами и обжариваем лук и морковь на растительном масле.
- Смешиваем фасоль, желудки и обжаренный лук с морковкой в салатнице.
- Солим, добавляем перец, заправляем растительным маслом, и всё перемешиваем.
Быстро и вкусно!
Салат из куриных желудков
Сегодня мы представим Вам разновидность салатов из куриных желудков. Научим правильно готовить куриные желудочки, компоновать их с другими продуктами и просто наслаждаться вкусом.
Источник: www.salatyday.ru
Рецепты приготовления блюд из желудков индейки
Рецепт желудков индейки по-грузински
Ингредиенты:
лук репчатый – 2 шт.
индюшиные желудки – 500 г
сливочное масло – 80 г
зелень петрушки – ½ пучка
чеснок – 1 головка
жирные сливки – 200 мл
специи для птицы – 1,5 ч. ложки
соль – 0,5 ч. ложки
Как готовить желудки по-грузински:
В первую очередь возьмите желудки, выложите на разделочную доску и разрежьте вдоль. Удалите из них содержимое вместе с пленкой, а потом тщательно промойте. Переложите желудки в кастрюлю, залейте их водой и варите до мягкости на среднем огне, обязательно добавив в жидкость указанное количество поваренной соли. После этого откиньте их на дуршлаг и промойте под проточной водой.
Лук очистите от шелухи и измельчите. Переложите его в сковородку, добавьте сливочное масло, специи и желудки, а потом обжарьте все до золотистой корочки на протяжении 5-7 минут на среднем огне.
Затем займитесь приготовлением соуса. Головку чеснока очистите, с зубчиков снимите шелуху, а потом пропустите их через чеснокодавку. Смешайте чеснок вместе со сметаной в миске до получения однородной консистенции.
Затем вылейте массу в сковородку и выдерживайте ее на сильном огне в течение 10 минут, после чего взбейте миксером.
Желудки с луком выложите на блюдо. Заправьте лакомство чесночным соусом, посыпьте измельченной зеленью и подавайте к столу вместе с гарниром – рисом, пюре или гречкой.
Рецепт желудков индейки в соевом соусе
Пикантными и оригинальными на вкус получаются желудки индейки в соевом соусе.
Ингредиенты:
желудки индейки – 600 г
зеленый лук – 10 г
чеснок – 2 зубчика
репчатый лук – 1 шт.
оливковое масло – 20 мл
петрушка – 10 г
укроп – 10 г
– соевый соус – 30 мл
– соль – ½ ч. ложки
– специи для птицы – 1 ч. ложка
Как готовить желудки в соевом соусе:
Промойте под проточной водой желудки, а затем удалите с них пленки и очистите изнутри, сделав для этого разрезы. Переложите их в кастрюлю с водой, добавьте соль и варите около 1 часа. Необходимо, чтобы желудки стали мягкими, но при этом не разварились.
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте его на оливковом масле до золотистого цвета, после чего переложите к нему отваренные желудки. Их выдерживайте на среднем огне в течение 5 минут.
Затем залейте все бульоном, в котором варились желудки. Накройте сковородку крышкой, убавьте огонь и тушите блюдо в течение 30 минут.
Чеснок очистите от кожуры и измельчите острым ножом. Добавьте его в соевый соус и все тщательно перемешайте. Получившуюся массу вылейте в сковородку к желудкам.
Выдерживайте еще 5 минут, чтобы жидкость успела немного выпариться, а потом подавайте блюдо к столу, предварительно украсив его измельченной зеленью. Оно отлично подойдет к отварной гречке и овощному салату.
Рецепты приготовления блюд из желудков индейки
Рецепты приготовления блюд из желудков индейки – видео рецепты приготовления блюд в домашних условиях.
Источник: www.domashniy.ru
Поделитесь статьей в соц. сетях:
Источник