Салат из желудков индейки с сыром готовил мужчина

Салат из желудков индейки с сыром готовил мужчина thumbnail

Приготовил : Зоя Шунина 

17.08.2018
Время приготовления:

1 ч. 30 мин

Для любителей субпродуктов есть рецепт вкусного и сытного салата из желудков индейки. Салат в меру острый, сытный и вкусный. Подойдет и на праздничный стол.

Описание приготовления:

Такой салат можно приготовить из куриных желудков, тоже будет вкусно. Просто индюшиные крупнее и более мясистые. Маринованный огурец можно заменить обычным – соленым. Ну, а майонез я бы не заменяла сметаной, он тут к месту. Не любите магазинный майонез, приготовьте домашний!


Назначение:
На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент:
Птица / Индейка
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Желудки индейки  — 300 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Огурец маринованный  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров
  • Майонез  — 3 Ст. ложки
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить “Салат с желудками индейки”

Салат с желудками индейки - фото шаг 1

Желудки индейки помойте, удалите желтые пленки, если они есть и разрежьте на две части каждую половинку.

Салат с желудками индейки - фото шаг 2

Нарезанные желудки сложите в кастрюлю и залейте водой.

Салат с желудками индейки - фото шаг 3

Накройте кастрюлю крышкой и варите желудки до мягкости 60-70 минут.

Салат с желудками индейки - фото шаг 4

Морковь очистите и нарежьте соломкой. Выложите в сковороду.

Салат с желудками индейки - фото шаг 5

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к моркови.

Салат с желудками индейки - фото шаг 6

Налейте подсолнечное масло и тушите морковь с луком 15 минут, помешивая.

Салат с желудками индейки - фото шаг 7

Один крупный маринованный огурец мелко нарежьте и выложите в салатник.

Салат с желудками индейки - фото шаг 8

Добавьте лук с морковью.

Салат с желудками индейки - фото шаг 9

Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Мелко нарежьте и добавьте в салат.

Салат с желудками индейки - фото шаг 10

Вареные желудки индейки мелко нарежьте, отправьте в салатник.

Салат с желудками индейки - фото шаг 11

Добавьте измельченный чеснок и майонез.

Салат с желудками индейки - фото шаг 12

Салат посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

Салат с желудками индейки - фото шаг 13

Отличный, вкусный салат готов.

Оценить рецепт Салат с желудками индейки:

средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 4

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

Источник

Сегодня обратим внимание на куриные желудочки. Они гораздо более нежные, нежели свиные или коровьи. Их в свою очередь легче обрабатывать, да и стоят они значительно меньше.

А вот полезных веществ хватает. Желудочки почти полностью состоят из легкоусвояемого белка. Кроме того, присутствует такие важные элементы в здоровом рационе питания, как железо и фолиевая кислота. Среди витаминов стоит отметить содержания в избытке витаминов группы В и Е.

Для людей, следящих за весом и фигурой, будет не лишним узнать, что калорийность куриных желудочков всего 130 килокалорий на 100 г, что для продукта такого уровня достаточно скромно.

Секрет приготовления куриных желудочков во многом зависит от выбранного сырья. Стоит покупать только плотные по структуре желудочки, причем неприятный (специфический) запах является нормой.

Готовить желудочки – занятие не для каждой хозяйки. Вообще субпродукты любят, чтобы их тщательно разделали, промыли, удалили пленочки. Затем их необходимо варить в нескольких водах, не забывая снимать пенку. И только после утомительной и долгой варки можно приступать к непосредственному приготовлению блюда.

Что же можно сделать из куриных желудочков? Да, много чего на самом деле. Некоторые предпочитают печь пироги с ними, фаршировать начинкой или делать необычные салаты . Кстати, рецепты салатов из желудочков довольно сложно найти. В последнее время интерес к субпродуктам угас, поэтому найти рецепты блюд можно только в старых поваренных книгах. Что мы собственно и сделали. Итак, рецепты салатов из желудочков.

Простой салат из желудочков

Простой салат из желудочков

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :

  • куриные желудочки – 0,5 кг
  • луковицы – 3 шт.
  • морковка – 2-3 шт.
  • сметанка – 3 столовые ложки

Желудочки следует тщательно помыть и удалить оболочки. Затем надо почистить морковь и лук, которые потом не очень мелко порезать. Все сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить следует на маленьком огне, постоянно помешивая.

Варить к тому времени, пока не станут мягкими. В конце готовности добавить в кастрюлю сметану.

Салат с желудочками, луком и морковью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из лука :

  • желудочки куриные – 1 кг
  • морковка – 2 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • яйца куриные – 4 шт.
  • соус для заправки – 200 г
  • соль, базилик – по вкусу
  • подсолнечное масло

Желудочки необходимо помыть, очистить от пленки и сварить около часа в подсоленной воде.

На сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить до золотистого цвета мелко нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковку.

Готовые желудочки куриные следует порезать соломкой. Куриные яйца надо сварить вкрутую , почистить и натереть на мелкой терке. Все готовые ингредиенты требуется соединить, заправить соусом , в данном случае – это майонез. Перед подачей на стол такое блюдо украсьте мелко нарезанным базиликом. Базилик можете использовать фиолетовый и зеленый, половину салата посыпьте фиолетовым, а другую половину – зеленым.

Яичный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриные желудочки – 600 г
  • куриные яйца – 5 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • перья зеленого лука – 100 г
  • заправка – 100 г
  • зелень укропа и петрушки
  • белый перчик, соль – по вкусу

Желудочки надобно хорошо помыть и при необходимости почистить. Затем отварить в подсоленной воде в течении полутора часа, когда станут мягкими, слейте воду и остудите. Порезать желудочки надо тоненькой соломкой.

Морковку надобно почистить и натереть на крупной терке. Лучок также мелко нашинковать. Если нет зеленого лука, то можете воспользоваться репчатым луком. Зелень петрушки и укропа следует мелко порубить.

Яйца куриные нужно сварить вкрутую, почистить и порезать большими кусочками.

Все приготовленные ингредиенты необходимо соединить, посолить, поперчить и заправить. Для заправки такого салата подойдет как майонез, так и сметана. Такое блюдо может стоять некоторое время в холодном месте и не терять своих вкусовых качеств.
Острый салат

Острый салат из желудочков

Необходимые ингредиенты для приготовления острого салата :

  • желудочки куриные – 0,5 кг
  • луковицы – 2 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • соус соевый – 1 столовая ложка
  • уксус столовый – 100 г
  • подсолнечное масло – 5 столовых ложек
  • кориандр – 1 чайная ложка
  • перчик красный молотый – 1 чайная ложка
  • лавровый лист
  • черный перчик горошком
  • соль – по вкусу

Желудочки необходимо помыть и сварить в подсоленной воде, с добавлением лаврового листа и перчика горошком, до готовности (пока не станут мягкими).

Лук для такого салата следует замариновать. Сначала его нужно почистить, порезать полукольцами и залить уксусом на несколько минут. Затем процедить, чтобы ушла вся жидкость.

Морковку почистить и натереть на терке для корейской моркови. Когда желудки сварятся и остынут, нарежьте их небольшими кусочками.

Все ингредиенты салата надобно соединить в одном салатнике. Сверху необходимо заправить заправкой. Для заправки понадобятся соль, перец красный, кориандр, раскаленное на сковороде подсолнечное масло. Заправку перемешать и полить весь салатик.

Такое блюдо лучше употреблять после того, как оно настоится, можно и на ночь поставить в холодильник, тогда оно будет еще вкуснее.

Салат из утиных желудочков

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • утиные желудочки – 160 г
  • копченое мясо утки – 80 г
  • морковка – 1 шт.
  • зеленый салат – 40 г
  • помидорчик – 1 шт.
  • перья зеленого лука – 40 г
  • херес – 25 г
  • горчица – 25 г
  • оливковое масло – 40 г
  • сок с красного буряка – 25 г
  • уксус малиновый – 1 чайная ложка
  • соль
Читайте также:  Для желудка и пищеварения

Желудочки для этого салатика следует обжарить на оливковом масле. Помидоры надо порезать кубиками , а морковку почистить, и порезать соломкой. Копченое мясо порежьте кусочками.

Для заправки такого салата, нужно приготовить соус. Смешайте оливковое масло, соль, херес, горчицу, сок с красного буряка и малиновый уксус.

Ингредиенты блюда необходимо выложить слоями. Сначала желудочки, затем зеленый салат, мелко нарезанный, а после этого копченое утиное мясо. Сверху полейте салат приготовленным соусом.

Салат с редькой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из редьки :

  • желудочки куриные – 0,5 кг
  • луковица – 1 шт.
  • зеленая редька – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 100 г
  • столовый уксус – по вкусу
  • соль, перчик – по вкусу
  • паприка – по вкусу
  • соевый соус – 1 столовая ложка
  • сахарный песок – 1 чайная ложка

Желудочки следует помыть, нарезать соломкой и замариновать. Для маринада следует смешать соль, уксус и перчик и залить им желудочки.

Луковицу надо почистить, порезать полукольцами и полить уксусом, разбавленным теплой водой, чтобы немножко промариновался. Зеленую редьку необходимо почистить и натереть на крупной терке.

Маринованные желудочки нужно положить вместе с маринадом на сковороду, политую подсолнечным маслом. Жарить следует на маленьком огне под крышкой, пока не выпарится жидкость. Потом еще немножко поджарить, только смотрите, чтобы не пережарились.

Все ингредиенты салата требуется соединить, посолить, поперчить – по вкусу, добавить уксус столовый, сахарный песок и заправить подсолнечным маслом.
Питательный салат

Питательный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • желудочки куриные – 1 кг
  • луковицы – 2 шт.
  • лимончик – 1 шт.
  • зелень укропа и петрушки – по вкусу
  • соль, перчик молотый – по вкусу

Желудочки необходимо тщательно помыть, посушить и сложить в кастрюлю. Мелко нашинковать лук и положить туда же. Все посолить, поперчить и полить соком с лимончика.

Поставьте желудочки в холодное место, чтобы немного промариновались.

Затем оденьте все желудочки на шампуры и поджарьте на мангале. Готовые желудочки положите в кастрюлю, на дно которой выложили лук и протушите еще несколько минут на маленьком огне под крышкой.

Когда будут готовы, положите на тарелку, посыпьте мелко нарезанной зеленью и украсьте овощами (на ваш вкус).

Салат-холодец с желудочками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриные желудочки и сердечко – 800 г
  • крылышки куриные – 200 г
  • корень петрушки – 1 шт.
  • соль, перчик черный горошком – по вкусу
  • чесночок – 5 зубчиков
  • морковка – 2 шт.
  • горошек из банки – 100 г
  • луковица – 1 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • желатин

Крылышки, желудочки и сердечко следует тщательно вымыть, почистить и положить в кастрюлю с холодной водой и варить на маленьком огне минут 40.

Одну морковку, корень петрушки и луковицу надо почистить и положить в кастрюлю ко всему предыдущему, посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Варить все около 30 минут. Одну морковку нужно отварить отдельно для украшения блюда.

Желатин следует замочить в 2 столовые ложки воды. Крылышки следует вынуть с бульона, отделить мясо от косточек и мелко порезать, также порезать желудочки и сердечки. Бульон надобно процедить, потом сложите все мясо обратно, и варить еще 20 мин.

Набухший желатин надо отжать и залить 2-мя стаканами бульона и нагреть, чтобы полностью растворился желатин. Влить в кастрюлю с мясом, добавить измельченным чеснок, горошек из банки и все перемешать.

Приготовить форму, в которую будем заливать такой салат. На дно выложить порезанную кружочками вареную морковку, а потом вылить туда бульон с мясом и горошком. Когда остынет, поставьте в холодильник, чтобы застыл.

Перед подачей на стол, такой салат-холодец требуется перевернуть и снять форму, чтобы морковка оказалась сверху. Можете украсить зеленью петрушки.

Рагу из куриных потрохов

Источник

Рецепт салат из куриных желудков

майонез по вкусу

Салат из куриных желудков рецепт приготовления

Приятного аппетита! Раскладываем по салатникам, сверху посыпаем тертым сыром, если есть зелень, то украшаем зеленью и к столу.

Пока настаивается салат, сыр потрите на мелкой терочке. Перемешиваем, пробуем на соль и оставляем настояться 15минут, долго настаивать не нужно, так как свежий огурец даст сок.

Соединяем все ингредиенты, добавляем майонез, соль, черный душистый молотый перец.

Яйца можно пропустить через крупный пресс или натереть на крупной терке.

Огурец нарезаем соломкой.

В салате все ингредиенты должны быть одинаково порезанные. Желудки тонко порезать кубиками или полосочками.

Если есть зелень, это будет замечательно, особенно укроп. Приготовить свежий майонез. Яйца отварить 8-9 минут, для салата нужны яйца “вкрутую”, остудить, почистить. Остудить. Для начала нужно отварить желудки, почистить, удалить желтые пленки, жир, мусор, и варить в соленой воде не меньше часа. Я брала желудки куриные, но подойдут и утиные, индюшиные. Салат из простых и доступных продуктов, всё вкусно и просто.

Рецепт салат из куриных желудков

Салат из куриных желудков – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить салат из куриных желудков. Фото рецепт.

Источник: 100vkusov.ru

Желудки индейки, рецепт

Вкусное, питательное и недорогое блюдо – желудки индейки. Рецепт индюшиных желудков, предложенный ниже, легкий и доступный.

Желудки индейки не отягощены избыточными калориями, но в сливочном соусе получаются сытными. Это замечательное блюдо подойдет даже для тех, кто на диете.

Аромат специй и чеснока, насыщенный сливочный вкус, мягкое распаренное мясо понравятся всей семье. Подайте к желудкам индейки рассыпчатый отварной картофель или горячие макароны, добавьте салат из свежих овощей – ужин получится замечательным!

Интересный вкус желудкам индейки придаст шпинат, который можно положить вместо обычных петрушки или укропа.

  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 70 минут 70 минут

Ингредиенты

  • желудки, 500 г
  • сливки, 300 мл
  • луковица, 1 шт.
  • чеснок, 3 зубчика
  • зелень, пучок
  • шпинат, по желанию, пучок
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  • мускатный орех, щепотка

Как приготовить желудки индейки

Желудки промываем и нарезаем на три-четыре части. Обжариваем на растительном масле минуты три, вливаем стакан воды и тушим под крышкой на медленном огне в течение часа.

Нарезаем лук, чеснок, зелень. Отправляем к желудкам, солим по вкусу, перчим, обжариваем 5 минут.

Наливаем сливки, посыпаем мускатным орехом. После закипания выключаем.

Желудки индейки, рецепт

Желудки индейки, рецепт которых мы вам предлагаем, подходит для начинающих кулинаров. Приготовьте вкусные желудки индейки на ужин, подайте с гарниром и салатом, а потом напишите отзыв в комментариях к рецепту!

Источник: ovkuse.ru

Салат из куриных желудков

Салат из куриных желудков содержит в себе много полезных веществ. Так как, куриные желудки диетические и низкокалорийные, их неоднократно встретишь в составе рецептов диет.

Куриные желудки признаны во всем мире, их готовят во многих кухнях планеты, очень популярны в Кореи.

Необходимо тщательно, внимательно вымыть желудочки и очистить их от пленки, дабы не оставался песок и земля, ведь они в раз могут испортить блюдо.

Читайте также:  Рецепт салатов из желудков птиц

Рецепты не сложные, можно компоновать с разными продуктами, которые позволяют салату стать неповторимым.

Салат из куриных желудков и маринованных огурцов

Хочу представить Вам вкусный и доступный салатик из куриных желудков. Подойдет к любому застолью.

  • Куриные желудочки – 500 г.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Зелёный лук – 1 пучек
  • Яблоко кисло-сладкого сорта – 1 шт.
  • Майонез –100 г.
  • Перец черный – ½ ч.л.
  • Растительное масло
  1. Используем глубокую салатницу
  2. Режем желудки тонкой соломкой.
  3. Огурцы и яблоки трем на крупной терке.
  4. Нарезаем лучок полукольцами.
  5. Все высыпаем в салатницу.
  6. Перчим, добавляем в салат не много растительного масла и майонеза.
  7. Всё перемешиваем. Салат готов.

Чтобы пупки были достаточно мягкие рекомендуем отваривать их в мультиварке на программе медленное тушение в течении 3-х часов.

Салат из куриных желудков с орехами

Салат для любителей острых ощущений. Легкий летний салат с богатым вкусом. Угощайтесь!

  • Куриные желудки – 500 г.
  • Корейская морковь – 100 г.
  • Твёрдый сыр – 100 г.
  • Огурец – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт.
  • Лавровый лист– 50 г.
  • Грецкие орехи
  • Майонез
  • Зелень
  1. Варим куриные желудочки 2 часа в подсоленной воде с добавлением луковицы, моркови, лаврового листочка и душистого перца.
  2. Желудочки, огурцы и сыр мелко режем кубиками.
  3. На терке трем морковь.
  4. Зелень мелко рубим
  5. Чеснок давим под прессом и бросаем в майонез.
  6. Объединяем ингредиенты и перемешиваем.
  7. Измельчаем орехи и посыпаем сверху. Всё готово.

Теплый салат с куриных желудков

Данный салат пользуется популярностью в кафе и ресторанах. Его особенность в добавлении заправки с соевым соусом. Так что внимательно читайте рецепт и удивите близких пикантным салатом.

  • Куриные желудки – 500 г.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 2 листочка
  • Перец душистый
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый –2 шт.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное
  • Петрушка – 1 пучек
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  1. Сваренные куриные желудочки режем кубиками и выкладываем в салатницу.
  2. Морковину натереть на большой терке.
  3. Большую луковицу нарезать четвертинками и пожарить растительным маслом до мягкости.
  4. Измельчите петрушку.
  5. Готовим заправку: берем сметану, соевый соус, лимонный сок и немного молотого черного перца и всё взбиваем венчиком до однородной массы.
  6. К луку добавляем морковь и жарим, после бросаем желудки и держим 5 минут на среднем огне.
  7. Добавляем заправку, мешаем и тушим 5 минут.
  8. Посыпаем свежей петрушкой и можно угощаться!

Французский салат с куриными желудочками и орехами

Этот рецепт заполучен из Франции. Фантастический изысканный вкус из простых ингредиентов.

  • Куриные желудки – 500 г.
  • Листья салата – 50 г.
  • Грецкие орехи – 50 г.
  • Оливковое масло
  • Сухарики со специями – 200 г.
  • Растительное масло
  • Соль

Успех приготовления данного салата таится в мягкости отваренных куриных желудков.

Обжариваем их на оливковом масле, солим.

Режем куриные желудочки.

Тщательно вымываем листья салата и выкладываем их в салатницу. На них ложем желудочки и сухарики.

Посыпаем мелко изрубленными грецкими орехами и добавляем оливковое масло, мешаем.

Voi la, салат готов!

Салат из куриных желудков с грибами

Салат для тех, кто очень любит грибы и добавляет их в разные салаты. Приятное сочетание куриных желудков и грибов.

  • Куриные желудки – 500 г.
  • Грибы – 400 г.
  • Соевый соус – 2 ст.л
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Уксус (9%)- 3 ст.л.
  • Приправа для корейской моркови – 2 ст.л.
  • Соль
  1. Отваренные куриные желудки нарезать соломкой и обжарить на растительном масле 2 мин. Натереть морковь и обжарить её с растительным маслом.
  2. Грибы (любые) так же жарим на сковороде, добавляя порезанный лук.
  3. Всё смешиваем, добавляем чеснок измельчённый на терке.
  4. Добавляем к салату приправу, соевый соус и уксус, всё перемешиваем.
  5. Оставляем салат на час и после наслаждаемся потрясающим вкусом.

Деревенский салат с куриными желудками и картофелем

Рецепт поражает своей простотой и приятным вкусом. Очень сытный, полезный салат, пальчики оближете.

  • Куриные желудки – 300 г.
  • Картофель – 6 шт.
  • Меленькие помидоры – 5 шт.
  • Помидор – 5 шт.
  • Соль
  • Листья салата
  • Черный перец
  • Петрушка
  • Укроп

Ингредиенты для заправки:

  • Острая горчица – 1 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Зелень– 1 пучек
  • Чеснок – 1 зуб.
  1. Отварите желудки в течении 20 мин. они должны быть готовые, но не мягкие, немного хрустящие. Режем кубиками.
  2. Отваренную картофель и помидоры нарезаем четвертинками.
  3. Листья салата промываем и рвем руками.
  4. Всё кладем в салатницу.
  5. Мелко измельчите петрушку и укроп.
  6. Ингредиенты для заправки смешиваем вместе в отдельной мисочке и добавляем к салату.
  7. Перемешиваем, солим, перчим по вкусу.
  8. Оставим салат на час, дабы он пропитался и имел насыщенный вкус.

Салат из куриных желудков «Сытная вкуснятина»

Очень сытный салат, содержащий в себе и белки, углеводы и огромный комплекс витаминов. Ваш животик выразит благодарность за такое наслаждение.

  • Куриные желудки – 500 г.
  • Грибы – 400 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сыр брынза – 100 г.
  • Бальзамический уксус/ яблочный – 3 ст. л.
  • Огурец – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Растительное масло
  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Майонез – 100 г.
  1. Крупно порезанные грибы и лук обжариваем на растительном масле.
  2. Маринуем мелко нарезанный лук в бальзамическом уксусе, ставим в холодильник на 2 минуты.
  3. Отваренные куриные желудки, яйца, свежий огурчик, брынзу и пекинскую капусту нарезаем кубиками.
  4. Заправляем салат сметаной и майонезом.Перемешиваем.

Салат из куриных желудков с редькой

Вашему вниманию, легкий салат для любителей редьки. Вкус салата передаст весеннее настроение и порадует членов Вашей семьи.

  • Куриные желудки – 500 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Редька – 1 шт.
  • Уксус (9%)
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Растительное масло
  • Специи (перец, соль, паприка)
  • Сахар – 1 ст.л.

Заранее отвариваем желудочки режем соломкой. Добавляем соль, перец и уксус, пусть маринуются час.

Чистим и натираем редьку.

Как только замаринуются желудочки, отправляем их в сковороду с подсолнечным маслом и оставляем тушиться на среднем огне.

Не нужно пережаривать желудочки, иначе они будут суховаты и испортят вкус блюда.

В глубокой тарелке смешиваем маринованный лук, жареные желудки и редьку. Поливаем соевым соусом, добавляем сахар и немножко растительного масла.

Салат из куриных желудков с твердым сыром

Все ингредиенты простые, найдутся у каждой любящей себя хозяйки.

  • Желудки куриные – 800 г.
  • Сыр твердый – 200 г.
  • Чеснок – 1 головка
  • Майонез
  • Уксус (9%)
  • Соль
  • Перец
  1. Маринуем лук.
  2. Отваренные желудочки режем кубиками.
  3. Трем на большой терке твёрдый сыр, чеснок – на маленькой.
  4. Смешиваем всё с маринованным луком. Кидаем перец, соль, майонез, перемешиваем.
  5. Даём салату часик настояться и всё пробуем.

Острый салат «Кореянка» из куриных желудков

Салат для любителей острой пищи из рецептов корейской кухни. Незабываемый, пикантный вкус покорит Вас раз и навсегда.

Читайте также:  Может ли быть расстройство желудка после антибиотиков

  • Куриные желудки – 500 г.
  • Кориандр (молотый) – 1 ч. л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Острый красный перец – 1 ч. л
  • Столовый уксус – 100 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 5 ст. л.
  • Соль
  1. Отваренные куриные желудки режем соломкой.
  2. Маринуем лук.
  3. Морковь натираем на терке.
  4. Лук, морковь и желудочки складываем в салатницу. Поливаем соевым соусом.
  5. Дополним вкус кориандром, солью и красным перцем.
  6. Раскалённое на сковороде растительное масло выливаем в салат.
  7. Все примешиваем и оставляем салат на ночь в холодильнике.

Салат из куриных желудков «Свежесть»

Салат «Свежесть» с зелёным луком и свежей морковью придаёт весенний вкус. Приготовьте такой салат и наслаждайтесь вкусом.

  • Куриные желудки – 500 г.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Лук зеленый- 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез / сметана
  1. Отваренные желудочки режем соломкой.
  2. Измельчаем зелёный лук.
  3. Морковь и сваренные яйца режем мелкими кубиками.
  4. Все компоненты смешиваем в салатнице, солим, перчим по вкусу и добавляем майонез либо сметану.

Красный салат из куриных желудков

Для разнообразия блюда из куриных желудков предлагаем рецепт салата, который не только красив на вид, но и послужит Вам как полноценное блюдо.

  • Куриные желудки – 500 г.
  • Красный лук – 3 шт.
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л
  • Перец
  1. Луковицы режем полукольцами. Заливаем лук кипятком на 2 минуты.
  2. Маринуем лук: добавляем к луку соль, сахар и неполную столовую ложку уксуса. Перемешаем и оставим на 10 минут, дабы замариновался.
  3. Режем отваренные желудочки соломкой.
  4. С маринованного лука убрать лишнюю воду, пропустив через дуршлаг.
  5. Последним шагом будет соединение лука, желудков, перца чёрного и майонеза в одной тарелке.
  6. Хорошенько перемешаем и можно угощаться!

Салат из куриных желудков по-корейски

Не сложный салат из-за готовой корейской моркови. Вкусно и без лишних прибамбасов.

  • Куриные желудки – 500 г.
  • Корейская морковь – 300 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец
  1. Отваренные желудки нарезаем соломкой.
  2. Лук кромсаем полукольцами и маринуем в уксусе, добавляя душистый перец. Оставляем на 15 минут.
  3. Смешиваем все ингредиенты.

Салат «Родом из Чили» из куриных желудков

Если Вы любите острые блюда, то этот салат как раз для Вас. Острый, пикантный и незабываемый.

  • Куриные желудки – 500 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Красный лук – 3 шт.
  • Огурец -1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Лавровый лист
  • Перец черный
  • Ингредиенты для маринада:
  • Лимонный сок – 100 мл.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Винный уксус
  • Растительное масло
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Перец Чили – 1 шт.
  1. Отваренные желудки режем соломкой.
  2. Красный лук режем полукольцами.
  3. Болгарский перец, огурец и морковь режем соломкой.
  4. В сковороде смешаем соевый соус и сахар, далее добавить остальные компоненты для маринада, доводим до кипения.
  5. Заливаем салат маринадом
  6. Накрываем тарелкой и ставим сверху небольшой гнет. Оставляем салат на ночь.

Салат из куриных желудков с фасолью

Салат будет очень сытным из-за большого количества белка в фасоли и мясе. Накормите своих родных и близких, они оценят.

  • Куриные желудки – 500 г.
  • Фасоль консервированная – 4 ст. л
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Перец – ½ ч.л
  1. Отваренные куриные желудки режем соломкой.
  2. Морковь натираем на крупной терке.
  3. Лук режем полукольцами и обжариваем лук и морковь на растительном масле.
  4. Смешиваем фасоль, желудки и обжаренный лук с морковкой в салатнице.
  5. Солим, добавляем перец, заправляем растительным маслом, и всё перемешиваем.

Быстро и вкусно!

Салат из куриных желудков

Сегодня мы представим Вам разновидность салатов из куриных желудков. Научим правильно готовить куриные желудочки, компоновать их с другими продуктами и просто наслаждаться вкусом.

Источник: www.salatyday.ru

Рецепты приготовления блюд из желудков индейки

Рецепт желудков индейки по-грузински

Ингредиенты:
лук репчатый – 2 шт.
индюшиные желудки – 500 г
сливочное масло – 80 г
зелень петрушки – ½ пучка
чеснок – 1 головка
жирные сливки – 200 мл
специи для птицы – 1,5 ч. ложки
соль – 0,5 ч. ложки

Как готовить желудки по-грузински:

В первую очередь возьмите желудки, выложите на разделочную доску и разрежьте вдоль. Удалите из них содержимое вместе с пленкой, а потом тщательно промойте. Переложите желудки в кастрюлю, залейте их водой и варите до мягкости на среднем огне, обязательно добавив в жидкость указанное количество поваренной соли. После этого откиньте их на дуршлаг и промойте под проточной водой.

Лук очистите от шелухи и измельчите. Переложите его в сковородку, добавьте сливочное масло, специи и желудки, а потом обжарьте все до золотистой корочки на протяжении 5-7 минут на среднем огне.

Затем займитесь приготовлением соуса. Головку чеснока очистите, с зубчиков снимите шелуху, а потом пропустите их через чеснокодавку. Смешайте чеснок вместе со сметаной в миске до получения однородной консистенции.

Затем вылейте массу в сковородку и выдерживайте ее на сильном огне в течение 10 минут, после чего взбейте миксером.

Желудки с луком выложите на блюдо. Заправьте лакомство чесночным соусом, посыпьте измельченной зеленью и подавайте к столу вместе с гарниром – рисом, пюре или гречкой.

Рецепт желудков индейки в соевом соусе

Пикантными и оригинальными на вкус получаются желудки индейки в соевом соусе.

Ингредиенты:
желудки индейки – 600 г
зеленый лук – 10 г
чеснок – 2 зубчика
репчатый лук – 1 шт.
оливковое масло – 20 мл
петрушка – 10 г
укроп – 10 г
– соевый соус – 30 мл
– соль – ½ ч. ложки
– специи для птицы – 1 ч. ложка

Как готовить желудки в соевом соусе:

Промойте под проточной водой желудки, а затем удалите с них пленки и очистите изнутри, сделав для этого разрезы. Переложите их в кастрюлю с водой, добавьте соль и варите около 1 часа. Необходимо, чтобы желудки стали мягкими, но при этом не разварились.
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте его на оливковом масле до золотистого цвета, после чего переложите к нему отваренные желудки. Их выдерживайте на среднем огне в течение 5 минут.

Затем залейте все бульоном, в котором варились желудки. Накройте сковородку крышкой, убавьте огонь и тушите блюдо в течение 30 минут.

Чеснок очистите от кожуры и измельчите острым ножом. Добавьте его в соевый соус и все тщательно перемешайте. Получившуюся массу вылейте в сковородку к желудкам.

Выдерживайте еще 5 минут, чтобы жидкость успела немного выпариться, а потом подавайте блюдо к столу, предварительно украсив его измельченной зеленью. Оно отлично подойдет к отварной гречке и овощному салату.

Рецепты приготовления блюд из желудков индейки

Рецепты приготовления блюд из желудков индейки – видео рецепты приготовления блюд в домашних условиях.

Источник: www.domashniy.ru

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник