Салат из утиных желудков и сердечек

Татьяна МПоваренок 6 уровня
- 4 июля 2015, 20:28
- 2960
Очень вкусное сочетание утиных желудочков с руколой и овощами под заправкой с добавлением соевого соуса! Элегантный, яркий салатик!
Ингредиенты для «Салат с утиными желудками»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 287.3 ккал | белки 21.8 г | жиры 16.7 г | углеводы 11.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.8 ккал | белки 7.3 г | жиры 5.6 г | углеводы 4 г |
Рецепт «Салат с утиными желудками»:
Желудки утиные варить в подсоленной воде в течении 1 часа, остудить;
На тарелку выложить руколу, черри (пополам), лук (колечками);
Желудки порезать пластинками, добавить к салату;
Добавить половинки яиц, немного руколы;
Салат полить маслом, соевым соусом;
Украсить тонкими полосками перьев чеснока;
Подавать сразу!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Описание: Очень вкусное сочетание утиных желудочков с руколой и овощами под заправкой с добавлением соевого соуса! Элегантный, яркий салатик!
Похожие рецепты
68
116
59
1311
400
47
95
108
2495
Попробуйте приготовить вместе
Источник
Ингредиенты
- желудки утиные — 100 г
- салат ред чард — горсть
- яйцо куриное (отварное) — 1шт
- помидоры черри — 6шт (3желтых+3красных)
- лук порей —
- заправка:
- соус соевый киккоман (легкий) — 1 ст.л.
- масло оливковое — 1 ч.л.
- сироп кленовый — 1,2 ч.л.
- соус табаско — 3капли
- паприка сладкая молотая по желния
Пошаговый рецепт приготовления
В кипящую воду добавить специй по желанию (я люблю чеснок, паприку сушеные+3шт перца душистого+соль), погрузить очищенные желудки и уваривать на медленном огне 1 час, охладить;
На салатную тарелку выложить салат, помидоры черри (резанные пополам); яйцо (разделенное на четвертинки, лук-порей, резанный тонко кругами и желудки, порезанные пластинами произвольно;
Для заправки смешать ингредиенты, полить салат и подавать немедленно;
При желании посыпать паприкой или душистым перцем;
Поделится c друзьями:
Сегодня обратим внимание на куриные желудочки. Они гораздо более нежные, нежели свиные или коровьи. Их в свою очередь легче обрабатывать, да и стоят они значительно меньше.
А вот полезных веществ хватает. Желудочки почти полностью состоят из легкоусвояемого белка. Кроме того, присутствует такие важные элементы в здоровом рационе питания, как железо и фолиевая кислота. Среди витаминов стоит отметить содержания в избытке витаминов группы В и Е.
Для людей, следящих за весом и фигурой, будет не лишним узнать, что калорийность куриных желудочков всего 130 килокалорий на 100 г, что для продукта такого уровня достаточно скромно.
Секрет приготовления куриных желудочков во многом зависит от выбранного сырья. Стоит покупать только плотные по структуре желудочки, причем неприятный (специфический) запах является нормой.
Готовить желудочки – занятие не для каждой хозяйки. Вообще субпродукты любят, чтобы их тщательно разделали, промыли, удалили пленочки. Затем их необходимо варить в нескольких водах, не забывая снимать пенку. И только после утомительной и долгой варки можно приступать к непосредственному приготовлению блюда.
Что же можно сделать из куриных желудочков? Да, много чего на самом деле. Некоторые предпочитают печь пироги с ними, фаршировать начинкой или делать необычные салаты . Кстати, рецепты салатов из желудочков довольно сложно найти. В последнее время интерес к субпродуктам угас, поэтому найти рецепты блюд можно только в старых поваренных книгах. Что мы собственно и сделали. Итак, рецепты салатов из желудочков.
Простой салат из желудочков
Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :
- куриные желудочки – 0,5 кг
- луковицы – 3 шт.
- морковка – 2-3 шт.
- сметанка – 3 столовые ложки
Желудочки следует тщательно помыть и удалить оболочки. Затем надо почистить морковь и лук, которые потом не очень мелко порезать. Все сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить следует на маленьком огне, постоянно помешивая.
Варить к тому времени, пока не станут мягкими. В конце готовности добавить в кастрюлю сметану.
Салат с желудочками, луком и морковью
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из лука :
- желудочки куриные – 1 кг
- морковка – 2 шт.
- луковица – 1 шт.
- яйца куриные – 4 шт.
- соус для заправки – 200 г
- соль, базилик – по вкусу
- подсолнечное масло
Желудочки необходимо помыть, очистить от пленки и сварить около часа в подсоленной воде.
На сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить до золотистого цвета мелко нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковку.
Готовые желудочки куриные следует порезать соломкой. Куриные яйца надо сварить вкрутую , почистить и натереть на мелкой терке. Все готовые ингредиенты требуется соединить, заправить соусом , в данном случае – это майонез. Перед подачей на стол такое блюдо украсьте мелко нарезанным базиликом. Базилик можете использовать фиолетовый и зеленый, половину салата посыпьте фиолетовым, а другую половину – зеленым.
Яичный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- куриные желудочки – 600 г
- куриные яйца – 5 шт.
- морковка – 1 шт.
- перья зеленого лука – 100 г
- заправка – 100 г
- зелень укропа и петрушки
- белый перчик, соль – по вкусу
Желудочки надобно хорошо помыть и при необходимости почистить. Затем отварить в подсоленной воде в течении полутора часа, когда станут мягкими, слейте воду и остудите. Порезать желудочки надо тоненькой соломкой.
Морковку надобно почистить и натереть на крупной терке. Лучок также мелко нашинковать. Если нет зеленого лука, то можете воспользоваться репчатым луком. Зелень петрушки и укропа следует мелко порубить.
Яйца куриные нужно сварить вкрутую, почистить и порезать большими кусочками.
Все приготовленные ингредиенты необходимо соединить, посолить, поперчить и заправить. Для заправки такого салата подойдет как майонез, так и сметана. Такое блюдо может стоять некоторое время в холодном месте и не терять своих вкусовых качеств.
Острый салат из желудочков
Необходимые ингредиенты для приготовления острого салата :
- желудочки куриные – 0,5 кг
- луковицы – 2 шт.
- морковка – 1 шт.
- соус соевый – 1 столовая ложка
- уксус столовый – 100 г
- подсолнечное масло – 5 столовых ложек
- кориандр – 1 чайная ложка
- перчик красный молотый – 1 чайная ложка
- лавровый лист
- черный перчик горошком
- соль – по вкусу
Желудочки необходимо помыть и сварить в подсоленной воде, с добавлением лаврового листа и перчика горошком, до готовности (пока не станут мягкими).
Лук для такого салата следует замариновать. Сначала его нужно почистить, порезать полукольцами и залить уксусом на несколько минут. Затем процедить, чтобы ушла вся жидкость.
Морковку почистить и натереть на терке для корейской моркови. Когда желудки сварятся и остынут, нарежьте их небольшими кусочками.
Все ингредиенты салата надобно соединить в одном салатнике. Сверху необходимо заправить заправкой. Для заправки понадобятся соль, перец красный, кориандр, раскаленное на сковороде подсолнечное масло. Заправку перемешать и полить весь салатик.
Такое блюдо лучше употреблять после того, как оно настоится, можно и на ночь поставить в холодильник, тогда оно будет еще вкуснее.
Салат из утиных желудочков
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- утиные желудочки – 160 г
- копченое мясо утки – 80 г
- морковка – 1 шт.
- зеленый салат – 40 г
- помидорчик – 1 шт.
- перья зеленого лука – 40 г
- херес – 25 г
- горчица – 25 г
- оливковое масло – 40 г
- сок с красного буряка – 25 г
- уксус малиновый – 1 чайная ложка
- соль
Желудочки для этого салатика следует обжарить на оливковом масле. Помидоры надо порезать кубиками , а морковку почистить, и порезать соломкой. Копченое мясо порежьте кусочками.
Для заправки такого салата, нужно приготовить соус. Смешайте оливковое масло, соль, херес, горчицу, сок с красного буряка и малиновый уксус.
Ингредиенты блюда необходимо выложить слоями. Сначала желудочки, затем зеленый салат, мелко нарезанный, а после этого копченое утиное мясо. Сверху полейте салат приготовленным соусом.
Салат с редькой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из редьки :
- желудочки куриные – 0,5 кг
- луковица – 1 шт.
- зеленая редька – 1 шт.
- подсолнечное масло – 100 г
- столовый уксус – по вкусу
- соль, перчик – по вкусу
- паприка – по вкусу
- соевый соус – 1 столовая ложка
- сахарный песок – 1 чайная ложка
Желудочки следует помыть, нарезать соломкой и замариновать. Для маринада следует смешать соль, уксус и перчик и залить им желудочки.
Луковицу надо почистить, порезать полукольцами и полить уксусом, разбавленным теплой водой, чтобы немножко промариновался. Зеленую редьку необходимо почистить и натереть на крупной терке.
Маринованные желудочки нужно положить вместе с маринадом на сковороду, политую подсолнечным маслом. Жарить следует на маленьком огне под крышкой, пока не выпарится жидкость. Потом еще немножко поджарить, только смотрите, чтобы не пережарились.
Все ингредиенты салата требуется соединить, посолить, поперчить – по вкусу, добавить уксус столовый, сахарный песок и заправить подсолнечным маслом.
Питательный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- желудочки куриные – 1 кг
- луковицы – 2 шт.
- лимончик – 1 шт.
- зелень укропа и петрушки – по вкусу
- соль, перчик молотый – по вкусу
Желудочки необходимо тщательно помыть, посушить и сложить в кастрюлю. Мелко нашинковать лук и положить туда же. Все посолить, поперчить и полить соком с лимончика.
Поставьте желудочки в холодное место, чтобы немного промариновались.
Затем оденьте все желудочки на шампуры и поджарьте на мангале. Готовые желудочки положите в кастрюлю, на дно которой выложили лук и протушите еще несколько минут на маленьком огне под крышкой.
Когда будут готовы, положите на тарелку, посыпьте мелко нарезанной зеленью и украсьте овощами (на ваш вкус).
Салат-холодец с желудочками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- куриные желудочки и сердечко – 800 г
- крылышки куриные – 200 г
- корень петрушки – 1 шт.
- соль, перчик черный горошком – по вкусу
- чесночок – 5 зубчиков
- морковка – 2 шт.
- горошек из банки – 100 г
- луковица – 1 шт.
- лавровый лист – 1 шт.
- желатин
Крылышки, желудочки и сердечко следует тщательно вымыть, почистить и положить в кастрюлю с холодной водой и варить на маленьком огне минут 40.
Одну морковку, корень петрушки и луковицу надо почистить и положить в кастрюлю ко всему предыдущему, посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Варить все около 30 минут. Одну морковку нужно отварить отдельно для украшения блюда.
Желатин следует замочить в 2 столовые ложки воды. Крылышки следует вынуть с бульона, отделить мясо от косточек и мелко порезать, также порезать желудочки и сердечки. Бульон надобно процедить, потом сложите все мясо обратно, и варить еще 20 мин.
Набухший желатин надо отжать и залить 2-мя стаканами бульона и нагреть, чтобы полностью растворился желатин. Влить в кастрюлю с мясом, добавить измельченным чеснок, горошек из банки и все перемешать.
Приготовить форму, в которую будем заливать такой салат. На дно выложить порезанную кружочками вареную морковку, а потом вылить туда бульон с мясом и горошком. Когда остынет, поставьте в холодильник, чтобы застыл.
Перед подачей на стол, такой салат-холодец требуется перевернуть и снять форму, чтобы морковка оказалась сверху. Можете украсить зеленью петрушки.
Рагу из куриных потрохов
Салат с конфи из утиных желудочков и мандаринами
Помните великолепные описания всевозможной еды в романе Эмиля Золя «Чрево Парижа»?
«Затем следовали изысканные блюда: страсбургские языки, багровые и лоснящиеся, рядом с бледными сосисками и свиными ножками; черные кровяные колбасы, смирнехонько свернувшиеся кольцами, . паштеты, еще совсем горячие, с крохотными флажками этикеток; толстые окорока, большие куски телятины и свинины в желе, прозрачном, как растопленный сахар. миски с гусиной печенкой, жестянки с тунцом и сардинами, отливающие муаром. «
Сколько раз перечитывали мы эти страницы, столько раз и хотелось нежных запеченных паштетов, рийетов, терринов, фуа-гра и прочих вкусностей. Кривая российской торговли, переменчивая, как волна, то выносила нам на берег всевозможные французские деликатесы, вроде утиных ножек конфи и лягушачьих лапок, то отступала, пока совсем не смыла все заграничное, оставив с необходимостью работать с отечественными продуктами.
Что мы и делаем, ибо отступать некуда, да и Золя мы снова перечитываем периодически.
Как-то раз присмотрели мы себе рецепт теплого салата — Salade Landaise, в который идут утиные деликатесы: грудка утки, жезье (желудочки-конфи), ломтик фуа-гра и всевозможные салатные листья.
«Gésiers de canard confits — Конфи из утиных желудочков
650г утиных желудков
2 ч. ложки крупной соли
1 средняя луковица шалот
1 ч.ложка мелкопорезанного чеснока
1 ½ ч.ложки черного перца, слегка раскрошить
1 ½ ч.ложки сухого тимьяна или смеси прованских трав
1-2 чашки утиного жира, растопить
1. Накануне приготовления вечером: Желудочки помыть и отрезать мембраны. Разрезать пополам, вычистить, снова промыть.
2. Выложить в стеклянную неглубокую посуду. Посолить, поперчить, посыпать сухим тимьяном луком и чесноком. Все перемешать, так чтобы все желудочки были покрыты специями. Закрыть бумажными полотенцами и убрать на ночь в холодильник.
3. На следующий день: промыть желудочки хорошо в холодной проточной воде, обсушить, выложить в форму для запекания. Сверху полить растопленным утиным жиром так, чтобы он полностью покрыл мясо. Закрыть сверху фольгой и поставить в холодную духовку. Нагреть духовку до 225Ф(110Ц) и тушить/запекать желудочки 3 часа или пока они не будут очень мягкие и вилка не будет свободно входить в них.
4. Вынуть желудочки из жира, сложить в чистую сухую стеклянную посуду, сверху налить жира столько, чтобы все мясо было покрыто. Немного остудить и убрать в холодильник. В таком виде желудочки могут храниться до 2-х недель.
5. Перед приготовлением банку вынуть из холодильника, слегка дать ей нагреться при комнатной температуре, затем поставить в емкость с горячей водой минут на 10. Или просто перед употреблением вынуть из банки вилкой, снять излишки жира.»
А потом стоит перейти к салату. Для его приготовления, имея под рукой такую баночку с жезье, понадобится около 10 минут. Желудочки-конфи нужно обжарить, слить лишний жир, соединить с салатными листьями, кольцами шалота, замаринованными в уксусе из белого вина, по желанию можно добавить и другие ингредиенты. В нашем салате — вареное яйцо, подсушенные ломтики домашнего хлеба и к ним — рийет из утиного мяса, который тоже можно приготовить заранее. И еще одна нетрадиционная деталь — дольки мандаринов и заправка из мандаринового сока с оливковым маслом. Немного цитрусовой свежести и сладости нам показались совсем не лишними в этом простом и вкусном салате.
Источник
Сегодня обратим внимание на куриные желудочки. Они гораздо более нежные, нежели свиные или коровьи. Их в свою очередь легче обрабатывать, да и стоят они значительно меньше.
А вот полезных веществ хватает. Желудочки почти полностью состоят из легкоусвояемого белка. Кроме того, присутствует такие важные элементы в здоровом рационе питания, как железо и фолиевая кислота. Среди витаминов стоит отметить содержания в избытке витаминов группы В и Е.
Для людей, следящих за весом и фигурой, будет не лишним узнать, что калорийность куриных желудочков всего 130 килокалорий на 100 г, что для продукта такого уровня достаточно скромно.
Секрет приготовления куриных желудочков во многом зависит от выбранного сырья. Стоит покупать только плотные по структуре желудочки, причем неприятный (специфический) запах является нормой.
Готовить желудочки – занятие не для каждой хозяйки. Вообще субпродукты любят, чтобы их тщательно разделали, промыли, удалили пленочки. Затем их необходимо варить в нескольких водах, не забывая снимать пенку. И только после утомительной и долгой варки можно приступать к непосредственному приготовлению блюда.
Что же можно сделать из куриных желудочков? Да, много чего на самом деле. Некоторые предпочитают печь пироги с ними, фаршировать начинкой или делать необычные салаты . Кстати, рецепты салатов из желудочков довольно сложно найти. В последнее время интерес к субпродуктам угас, поэтому найти рецепты блюд можно только в старых поваренных книгах. Что мы собственно и сделали. Итак, рецепты салатов из желудочков.
Простой салат из желудочков
Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :
- куриные желудочки – 0,5 кг
- луковицы – 3 шт.
- морковка – 2-3 шт.
- сметанка – 3 столовые ложки
Желудочки следует тщательно помыть и удалить оболочки. Затем надо почистить морковь и лук, которые потом не очень мелко порезать. Все сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить следует на маленьком огне, постоянно помешивая.
Варить к тому времени, пока не станут мягкими. В конце готовности добавить в кастрюлю сметану.
Салат с желудочками, луком и морковью
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из лука :
- желудочки куриные – 1 кг
- морковка – 2 шт.
- луковица – 1 шт.
- яйца куриные – 4 шт.
- соус для заправки – 200 г
- соль, базилик – по вкусу
- подсолнечное масло
Желудочки необходимо помыть, очистить от пленки и сварить около часа в подсоленной воде.
На сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить до золотистого цвета мелко нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковку.
Готовые желудочки куриные следует порезать соломкой. Куриные яйца надо сварить вкрутую , почистить и натереть на мелкой терке. Все готовые ингредиенты требуется соединить, заправить соусом , в данном случае – это майонез. Перед подачей на стол такое блюдо украсьте мелко нарезанным базиликом. Базилик можете использовать фиолетовый и зеленый, половину салата посыпьте фиолетовым, а другую половину – зеленым.
Яичный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- куриные желудочки – 600 г
- куриные яйца – 5 шт.
- морковка – 1 шт.
- перья зеленого лука – 100 г
- заправка – 100 г
- зелень укропа и петрушки
- белый перчик, соль – по вкусу
Желудочки надобно хорошо помыть и при необходимости почистить. Затем отварить в подсоленной воде в течении полутора часа, когда станут мягкими, слейте воду и остудите. Порезать желудочки надо тоненькой соломкой.
Морковку надобно почистить и натереть на крупной терке. Лучок также мелко нашинковать. Если нет зеленого лука, то можете воспользоваться репчатым луком. Зелень петрушки и укропа следует мелко порубить.
Яйца куриные нужно сварить вкрутую, почистить и порезать большими кусочками.
Все приготовленные ингредиенты необходимо соединить, посолить, поперчить и заправить. Для заправки такого салата подойдет как майонез, так и сметана. Такое блюдо может стоять некоторое время в холодном месте и не терять своих вкусовых качеств.
Острый салат из желудочков
Необходимые ингредиенты для приготовления острого салата :
- желудочки куриные – 0,5 кг
- луковицы – 2 шт.
- морковка – 1 шт.
- соус соевый – 1 столовая ложка
- уксус столовый – 100 г
- подсолнечное масло – 5 столовых ложек
- кориандр – 1 чайная ложка
- перчик красный молотый – 1 чайная ложка
- лавровый лист
- черный перчик горошком
- соль – по вкусу
Желудочки необходимо помыть и сварить в подсоленной воде, с добавлением лаврового листа и перчика горошком, до готовности (пока не станут мягкими).
Лук для такого салата следует замариновать. Сначала его нужно почистить, порезать полукольцами и залить уксусом на несколько минут. Затем процедить, чтобы ушла вся жидкость.
Морковку почистить и натереть на терке для корейской моркови. Когда желудки сварятся и остынут, нарежьте их небольшими кусочками.
Все ингредиенты салата надобно соединить в одном салатнике. Сверху необходимо заправить заправкой. Для заправки понадобятся соль, перец красный, кориандр, раскаленное на сковороде подсолнечное масло. Заправку перемешать и полить весь салатик.
Такое блюдо лучше употреблять после того, как оно настоится, можно и на ночь поставить в холодильник, тогда оно будет еще вкуснее.
Салат из утиных желудочков
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- утиные желудочки – 160 г
- копченое мясо утки – 80 г
- морковка – 1 шт.
- зеленый салат – 40 г
- помидорчик – 1 шт.
- перья зеленого лука – 40 г
- херес – 25 г
- горчица – 25 г
- оливковое масло – 40 г
- сок с красного буряка – 25 г
- уксус малиновый – 1 чайная ложка
- соль
Желудочки для этого салатика следует обжарить на оливковом масле. Помидоры надо порезать кубиками , а морковку почистить, и порезать соломкой. Копченое мясо порежьте кусочками.
Для заправки такого салата, нужно приготовить соус. Смешайте оливковое масло, соль, херес, горчицу, сок с красного буряка и малиновый уксус.
Ингредиенты блюда необходимо выложить слоями. Сначала желудочки, затем зеленый салат, мелко нарезанный, а после этого копченое утиное мясо. Сверху полейте салат приготовленным соусом.
Салат с редькой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из редьки :
- желудочки куриные – 0,5 кг
- луковица – 1 шт.
- зеленая редька – 1 шт.
- подсолнечное масло – 100 г
- столовый уксус – по вкусу
- соль, перчик – по вкусу
- паприка – по вкусу
- соевый соус – 1 столовая ложка
- сахарный песок – 1 чайная ложка
Желудочки следует помыть, нарезать соломкой и замариновать. Для маринада следует смешать соль, уксус и перчик и залить им желудочки.
Луковицу надо почистить, порезать полукольцами и полить уксусом, разбавленным теплой водой, чтобы немножко промариновался. Зеленую редьку необходимо почистить и натереть на крупной терке.
Маринованные желудочки нужно положить вместе с маринадом на сковороду, политую подсолнечным маслом. Жарить следует на маленьком огне под крышкой, пока не выпарится жидкость. Потом еще немножко поджарить, только смотрите, чтобы не пережарились.
Все ингредиенты салата требуется соединить, посолить, поперчить – по вкусу, добавить уксус столовый, сахарный песок и заправить подсолнечным маслом.
Питательный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- желудочки куриные – 1 кг
- луковицы – 2 шт.
- лимончик – 1 шт.
- зелень укропа и петрушки – по вкусу
- соль, перчик молотый – по вкусу
Желудочки необходимо тщательно помыть, посушить и сложить в кастрюлю. Мелко нашинковать лук и положить туда же. Все посолить, поперчить и полить соком с лимончика.
Поставьте желудочки в холодное место, чтобы немного промариновались.
Затем оденьте все желудочки на шампуры и поджарьте на мангале. Готовые желудочки положите в кастрюлю, на дно которой выложили лук и протушите еще несколько минут на маленьком огне под крышкой.
Когда будут готовы, положите на тарелку, посыпьте мелко нарезанной зеленью и украсьте овощами (на ваш вкус).
Салат-холодец с желудочками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- куриные желудочки и сердечко – 800 г
- крылышки куриные – 200 г
- корень петрушки – 1 шт.
- соль, перчик черный горошком – по вкусу
- чесночок – 5 зубчиков
- морковка – 2 шт.
- горошек из банки – 100 г
- луковица – 1 шт.
- лавровый лист – 1 шт.
- желатин
Крылышки, желудочки и сердечко следует тщательно вымыть, почистить и положить в кастрюлю с холодной водой и варить на маленьком огне минут 40.
Одну морковку, корень петрушки и луковицу надо почистить и положить в кастрюлю ко всему предыдущему, посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Варить все около 30 минут. Одну морковку нужно отварить отдельно для украшения блюда.
Желатин следует замочить в 2 столовые ложки воды. Крылышки следует вынуть с бульона, отделить мясо от косточек и мелко порезать, также порезать желудочки и сердечки. Бульон надобно процедить, потом сложите все мясо обратно, и варить еще 20 мин.
Набухший желатин надо отжать и залить 2-мя стаканами бульона и нагреть, чтобы полностью растворился желатин. Влить в кастрюлю с мясом, добавить измельченным чеснок, горошек из банки и все перемешать.
Приготовить форму, в которую будем заливать такой салат. На дно выложить порезанную кружочками вареную морковку, а потом вылить туда бульон с мясом и горошком. Когда остынет, поставьте в холодильник, чтобы застыл.
Перед подачей на стол, такой салат-холодец требуется перевернуть и снять форму, чтобы морковка оказалась сверху. Можете украсить зеленью петрушки.
Рагу из куриных потрохов
Источник