Салат из копченых желудков

Салат из куриных желудков – не только вкусная, но чрезвычайно полезная питательная закуска, которую целесообразно вводить в свой рацион как можно чаще. Ценные свойства, которыми обладает субпродукт, благотворно скажутся на пищеварении и состоянии всего организма в целом.
Как приготовить салат из куриных желудков?
Готовится салат с желудками путем дополнения компонента другими уместными продуктами и подходящей заправкой.
- Куриные желудки перед использованием избавляют от пленок, тщательно промывают, после чего отваривают в течение 1,5 часов.
- В воду при варке желудков можно добавить луковицу, коренья, лавр и другие пряности, благодаря чему вкус субпродукта станет пикантнее.
- Остужают отваренные желудки без бульона, после чего нарезают кубиками или соломкой.
- Вкусный салат с куриными желудками удастся приготовить, дополнив базовый компонент яйцами, луком, грибами, маринованными огурцами, отваренными или спассерованными овощами.
- Заправкой для салата может быть майонез, сметана или микс на основе растительного масла с добавлением лимонного сока, уксуса.
Салат из куриных желудков с маринованным луком
Одной из самых простых и доступных, но вместе с тем вкусных версий закуски является салат из куриных желудков с луком, который предварительно требуется замариновать в воде с добавлением уксуса, или используя кисло-сладкий маринад с солью и сахаром. Морковь для эффектного внешнего вида можно перетереть на корейской терке.
Ингредиенты:
- куриные желудки – 250 г;
- отваренные яйца – 4 шт.;
- лук салатный – 150 г;
- морковь – 1 шт.;
- майонез – 100 г;
- соль, перец, уксус.
Приготовление
- Нарезают лук и заливают смесью из горячей воды и уксуса в равных пропорциях на 10 минут.
- Откидывают лук на сито, дают стечь, смешивают с перетертой морковью и нарезанными отваренными желудками, добавив измельченные яйца.
- Заправляют компоненты майонезом, солят, перчат, перемешивают.
Салат «Обжорка» с куриными желудками – рецепт
Сытный и питательный салат «Обжорка» с куриными желудками вполне подойдет для подачи на ужин или эффектно разнообразит меню праздничного застолья. Из состава можно исключить соленые огурцы, заменив их половиной столовой ложки уксуса и приправив добавкой составляющие вместе с компонентами заправки.
Ингредиенты:
- куриные желудки – 500 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- масло растительное – 40 мл;
- майонез – 100 г;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Нарезают соломкой морковь и полукольцами лук, обжаривают по отдельности на масле на сковороде.
- Шинкуют соломкой отваренные желудки и огурцы, добавляют к спассерованным овощам.
- Заправляют простой салат из куриных желудков майонезом, солью, перцем, перемешивают, при подаче посыпают зеленью.
Острый салат из куриных желудков
Салат из куриных желудков, рецепт которого будет представлен далее, порадует поклонников пикантной остринки. Таковая в данном случае достигается за счет добавления в состав вместе с болгарским перцем мелко нарезанного острого стручка. Для ярко выраженного аромата чеснок нужно растереть с луком, кинзой и солью в ступе.
Ингредиенты:
- куриные желудки – 500 г;
- сладкие перцы – 2 шт.;
- острый перец – 1 шт.;
- кинза и зеленый лук – по 0,5 пучка;
- чеснок – 2 зубка;
- кунжут – 0,5 ст. ложки;
- соль, перец, растительное масло.
Приготовление
- Растирают нарезанный лук, кинзу и чеснок с солью в ступе, перекладывают в миску.
- Добавляют измельченные соломкой отваренные сердечки, соломку перцев.
- Кунжут подсушивают на сковороде, высыпают к остальным компонентам.
- Сдабривают острый салат из желудков раскаленным растительным маслом, солят, перчат, перемешивают.
Салат из куриных желудков по-корейски
Салат хе из куриных желудков готовится по корейским мотивам с добавлением характерной восточной приправы для салатов, которую можно просто заменить кориандром и молотым чили. Свежий огурец и лук не являются обязательными ингредиентами, допускается исключать их из состава или заменять другими овощами, например, болгарским перцем.
Ингредиенты:
- куриные желудки – 750 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук и огурец свежий – 0,5 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- масло растительное и соевый соус – по 1 ст. ложке;
- уксус – 0,5 ст. ложки;
- корейская приправа – 1 ч. ложка;
- соль, перец, сахар.
Приготовление
- Нарезают отваренные желудки соломкой.
- Перетирают на корейской терке морковь и огурец.
- Шинкуют лук, измельчают чеснок.
- Соединяют составляющие в салатнике, приправляют маслом, уксусом, соевым соусом, посолив блюдо, поперчив и сдобрив по вкусу сахаром.
- Оставляют салат корейский из куриных желудков для пропитки в холоде на 2 часа.
Салат с куриными желудками и омлетом
Оценив все достоинства простых и острых версий блюда самое время попробовать салат с куриными желудками и яичными блинчиками. Данная закуска, как и ее аналог с отваренными яйцами, имеет свою индивидуальную привлекательную изюминку и сумеет завоевать расположение даже самых привередливых едоков.
Ингредиенты:
- куриные желудки – 750 г;
- яйца – 6 шт.;
- лук – 3 шт.;
- уксус и сахар – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль, майонез.
Приготовление
- Лук шинкуют дольками, обдают кипятком, промывают и снова заливают горячей водой, которую приправляют уксусом, сахаром.
- После остывания лук отжимают, выкладывают в салатник.
- Нарезают отваренные желудки соломкой, выкладывают к луку.
- Взбивают немного с солью яйца, жарят на промасленной сковороде средней толщины яичные блинчики.
- После остывания сворачивают блинчики рулетами, нарезают соломкой.
- Добавляют нарезку из омлета в салат, заправляют все майонезом, солят.
Салат из куриных желудков с маринованными огурцами
Элементарный в приготовлении и удивительно вкусный питательный салат из куриных желудков, который особенно почитаем среди мужской аудитории, можно приготовить по следующему рецепту. Субпродукт гармонично сочетается здесь с маринованными огурцами и сладким салатным луком, который по желанию ошпаривают кипятком.
Ингредиенты:
- куриные желудки – 500 г;
- огурцы маринованные – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 3 ст. ложки;
- соль, зелень.
Приготовление
- Нарезают соломкой желудки и луковицу, шинкуют некрупно маринованные огурцы.
- Соединяют составляющие в салатнике, добавляют майонез, зелень, соль.
- Перемешивают салат из куриных желудков с огурцом и подают.
Салат из куриных желудков с соевым соусом
Следующий рецепт салата с желудками позволит приготовить одновременно легкое и питательное блюдо, которое качественно утолит чувство голода, но не прибавит лишних килограммов. Предложенный овощной микс можно по желанию дополнить сладким болгарским перцем и измельченным чесночным зубком.
Ингредиенты:
- куриные желудки – 400 г;
- стручковая фасоль – 200 г;
- огурец свежий – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- салатные листья и зеленый лук – по 1 пучку;
- зелень, соевый соус.
Приготовление
- Нарезают соломкой вареные куриные желудки, брусочками огурцы.
- Шинкуют дольками помидоры, измельчают зеленый лук и салатные листья.
- Фасоль отваривают до готовности, остужают, добавляют к остальным компонентам.
- Заправляют салат из куриных желудков соевым соусом.
Салат с куриными желудками и фасолью
Если стручковая фасоль не вызывает восторга, добавить в салат можно и зерна бобовых (отваренные или консервированные). Закуска получится еще более питательной и порадует великолепным, в меру пикантным вкусом. Для дополнительной остроты допускается добавлять в состав мелко нарезанный острый перец.
Ингредиенты:
- куриные желудки – 600 г;
- консервированная фасоль – 300 г;
- чесночные зубки – 2 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- соль, перец, сметана и оливковое масло.
Приготовление
- Отваривают, остужают и нарезают желудки.
- Добавляют нарезанные помидоры, фасоль без сока, рубленую свежую зелень и чеснок.
- Заправляют салат с желудками и фасолью смесью из сметаны с оливковым маслом, солят, перчат, перемешивают.
Салат с копчеными куриными желудками
Если в распоряжении имеются копченые куриные желудки, их можно результативно применить для приготовления вкусного и аппетитного слоеного салата. Входящие в состав грибы предварительно отваривают с добавлением луковицы и пряностей, после чего сливают на сито, дают стечь и нарезают соломкой.
Ингредиенты:
- копченые куриные желудки – 250 г;
- грибы – 250 г;
- яйца отваренные – 4 шт.;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- сыр и майонез – по 100 г;
- масло для жарки, зеленый лук.
Приготовление
- В салатник выкладывают первым слоем нарезанные желудки, смазывают майонезом, притрушивают перетертыми яйцами.
- Далее черед спассерованного на масле лука с морковью и снова майонез.
- Четвертым слоем распределяют грибы, а затем тертый сыр.
- Притрушивают салат из копченых желудков зеленым луком и дают пропитаться.
Салат с куриными желудками и грибами
Превосходно дополнят вкус отваренных куриных желудков нарезанные некрупно маринованные грибы. Вместо петрушки можно положить в салат другую зелень, например, кинзу, базилик или укроп. В качестве заправки подойдет легкий майонез или смешанная с небольшим количеством горчицы густая сметана.
Ингредиенты:
- куриные желудки – 500 г;
- грибы – 150 г;
- яйца отваренные – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- петрушка – 0,5 пучка;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль, перец и майонез.
Приготовление
- Нарезают соломкой отваренные желудки.
- Обжаривают на растительном масле луковую нарезку, добавляют к субпродукту.
- Отправляют в салат измельченные грибы, яйца и петрушку.
- Заправляют салат с желудками и грибами майонезом, добавив соль и перец.
Салат из маринованных куриных желудков
Быстрый салат из куриных желудков по данному рецепту не получится. После приготовления закуска должна как минимум сутки промариноваться в холодильнике, после чего блюдо приобретет необходимые пикантные характеристики, а компоненты обменяются вкусами друг друга и пропитаются ароматным маринадом.
Ингредиенты:
- куриные желудки – 500 г;
- маринованный лук – 250 г;
- морковь – 100 г;
- молотый кориандр и перец чили – по 0,5 ч. ложки;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- уксус яблочный – 1 ч. ложка;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, черный перец, сахар – по вкусу.
Приготовление
- Отваренные желудки нарезают, смешивают с маринованным луком.
- Шинкуют морковь, смешивают с чесноком, солью, уксусом и сахаром, добавив чили, кориандр и черный перец.
- Соединяют субпродукт с луком и морковную массу, размешивают, заправляют маслом и отправляют в холод на сутки.
Салат из куриных желудков с грецкими орехами
Простой и вкусный салат из куриных желудков удастся получить, дополнив субпродукт сыром, орехами и морковью по-корейски. В зависимости от сезона использовать в качестве ингредиента можно свежие или соленые огурцы, получая каждый раз иное по вкусу, но по-своему оригинальное и изысканное яство.
Ингредиенты:
- куриные желудки – 500 г;
- морковь и сыр твердый – по 100 г;
- грецкие орехи – 70 г;
- огурцы – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- соль, перец, зелень, майонез.
Приготовление
- Нарезают желудки и огурцы.
- Перетирают сыр, измельчают орехи и зелень.
- Соединяют компоненты в миске, добавляют чеснок, морковь, соль, перец и майонез.
- Перемешивают вкусный салат из куриных вареных желудков с орехами и подают.
Источник
Если привычные салаты надоели, если нужно сидеть на диете, но очень трудно отказывать себе во вкусненьком, если хочется удивить знакомых оригинальным рецептом – во всех этих случаях стоит выбрать салат из куриных желудков. Оно превосходит все ожидания, при условии, конечно, правильного приготовления.
Салат по-корейски из куриных желудков
В качестве праздничной закуски салат по-корейски из куриных желудков не будет иметь себе равных. Острый и пряный, он порадует вкусовые рецепторы и с визуальной точки зрения станет достойным дополнением к другим блюдам на столе.
Ингредиенты:
- куриные желудки – 950 гр.;
- лук – 2 шт.;
- уксус (обычный, яблочный или винный) – 1 ст. л.;
- соевый соус – 50 мл;
- масло (растительное) – 60 мл;
- перцы молотые – по вкусу.
Желудки тщательно промыть, почистить, удаляя пленки, нарезать небольшими брусочками, затем добавить к ним полукольца лука. Соединить и взбить соевый соус с уксусом и с маслом до состояния эмульсии. В состав выложить куриные субпродукты и лук, прогреть смесь на большом огне с постоянным помешиванием 2-3 минуты, затем всыпать приправы (перцы). Будущий салат должен остыть, после чего его отправляют в холодильник мариноваться 2-3 часа. По истечению этого времени блюдо считается готовым.
Совет! Салат из куриных желудков будет тем вкуснее, чем дольше промаринуется, поэтому лучше всего приготовить его с вечера и убрать в холодильник до утра.
Салат с корейской морковью
Салат из куриных желудков в азиатском стиле можно готовить не только по-корейски, но и просто с корейской морковью. Такое блюдо получается пикантным, острым, очень насыщенным, яркой ноткой в привычном меню.
Ингредиенты:
- куриные желудки – 450 гр.;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубца;
- соль – 3 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- уксус – 2 ч. л.;
- масло (растительное) – 4 ст. л.;
- перцы молотые – щепотка;
- перец горошком – 3-4 горошины;
- кориандр – щепотка;
- лавровый лист – 2-3 шт.
Желудки обработать, избавить от пленок, затем положить в кипящую воду с 1 ч. л. соли, лавровым листом и горошинами черного перца, чтобы проварить 1-2 часа. В то же время морковь моется, чистится, натирается тонкой соломкой, затем к ней добавляются сахар и соль.
Морковную соломку нужно немного обмять руками, чтобы она дала сок, после чего к ней можно вливать прогретую 1 минуту на раскаленной сковороде смесь – масло с перцами и кориандром. Морковь, политую маслом, хорошо перемешивают, добавляют измельченный чеснок и уксус.
Когда куриные желудки будут готовы, их можно нарезать тонкими ломтиками и выкладывать к морковной смеси. Салат должен 3 часа настаиваться в условиях комнатной температуры, а затем еще 3-4 часа в холодильнике.
Салат из куриных желудков с маринованным луком
Салат из куриных желудков с маринованным луком – острая закуска с достаточно резким вкусом, что может понравится далеко не каждому. Впрочем, регулировать остроту и пряность блюда можно прямо в процессе приготовления.
Ингредиенты:
- куриные желудки – 400 гр.;
- лук – 1-2 шт.;
- соевый соус — 1 ст. л.;
- масло (растительное) – 100 мл;
- перец (красный, жгучий) – ¼ ч. л.;
- сахарная пудра – ¼ ч. л.;
- паприка – 1-2 ч. л.;
- уксус (можно винный) – 100 мл;
- кориандр и соль – по вкусу.
Желудки промыть, очистить, нарезать тонкими полосками, отварить 45-60 минут, посолить через 30 минут после начала отваривания. Нарезать лук тонкими кольцами или полукольцами, залить в емкости горячим уксусом на 7 минут.
Готовые желудки вынуть из воды, соединить с промариновавшимся луком, залить смесью из раскаленного на сковороде масла с перцем. Далее к массе добавляются уксус, которым заливался лук, соевый соус, высыпаются приправы. Готовый салат перемешивается и оставляется на ночь в холодильник.
Совет! Указанная в рецепте норма жгучего красного перца – минимум, который можно увеличивать в зависимости от предпочтений кулинара. В салат можно вводить больше приправ по вкусу на последнем этапе готовки.
Сытная закуска с омлетом
Салат, основа которого — куриные желудки с омлетом, является сытной закуской, и от нее не откажутся даже самые привередливые или придерживающиеся диеты. Такой салат будет насыщенным как полноценное блюдо, и при этом достаточно низкокалорийным.
Ингредиенты:
- куриные желудки – 750 гр.;
- яйца – 6 шт.;
- лук – 3 шт.;
- масло (растительное) – 2 ст. л.;
- уксус – 1 ч. л.;
- сахар и соль – по ½ ст. л.;
- майонез – 2-3 ст. л.
Лук нарезать кольцами, обдать кипятком, промыть холодной водой и слова залить кипятком, но уже с растворенными в нем уксусом и сахаром. Остывшую жидкость слить, лук отжать и положить на дно салатника. Отваренные куриные желудки нарезать, выложить сверху лука. Яйца взбить с солью и поджарить с обеих сторон на сковороде в небольшом количестве масла. Готовые омлеты свернуть рулетом и порезать соломкой, затем тоже отправить в салатник. Салат перемешать, по вкусу приправить и заправить майонезом, дать настояться 2-3 часа.
Готовим с добавлением грибов
Куриные желудки стоят недорого, зато салат на их основе способен украсить стол для праздника и разнообразить привычный рацион питания. Особенно это верно в отношении салата из желудков с грибами – недорогого, но очень вкусного блюда.
Ингредиенты:
- куриные желудочки – 200 гр.;
- шампиньоны – 300 гр.;
- огурцы (соленые) – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 3 ст. л.;
- соль и перец – по вкусу;
- лавровый лист – 1 шт.;
- перец (горошком) – 5-6 шт.
Очищенные куриные желудки проварить в воде с лавровым листом и перцем-горошинами 60-90 минут, затем вынуть из воды, остудить и нарезать тонкими ломтиками. Грибы вымыть, нарезать и обжарить вместе с полукольцами лука. В салатник выложить сначала куриные желудки, затем обжаренные шампиньоны с луком, затем нарезанный соломкой огурец, после чего салат перемешать, заправить сметаной и, дав настояться, отправлять к столу.
Салат с куриными копчеными желудками
Создать салат с куриными копчеными желудками можно очень быстро, так как все продукты, входящие в состав блюда, нуждаются только в нарезании и смешивании. Такое блюдо можно «собрать» за считанные минуты, но его внешний вид и вкусовые качества будут превосходными.
Ингредиенты:
- куриные желудки (копченые) – 100 гр.;
- авокадо – 1 шт.;
- сыр – 80 гр.;
- перец (сладкий) – 1 шт.;
- сельдерей – 1 стебель;
- огурец – 1 шт.;
- майонез – 100 гр.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- зелень – 20 гр.;
- салат (листья) – 1 шт.;
- соль и перец – по вкусу.
Салат «собирается» слоями, каждый из которых промазывается майонезом с перцем и солью: вначале идет порванный руками лист салата, затем кубики авокадо (их нужно чуть прилить лимонным соком, чтобы не потемнели) и копченых куриных желудков. Слои далее – «квадратики» сладкого перца, огурца и сельдерея. Сверху насыпается сыр, а на него – зелень. Другой вариант этого же салата – все компоненты смешать, приправить, заправить майонезом.
Интересно! Куриные желудки содержат клетчатку, жирные кислоты, витамины (A, группа B, C, E, PP), микро- и макроэлементы (железо, селен, калий, фосфор, магний). Это делает их одним из самых полезных компонентов любого салата.
Нежный салат с соевым соусом
Свежий, ароматный, нежный – салат из куриных «пупочков» (так иногда называют желудки) с соевым соусом может соперничать по своим вкусовым качествам с самыми распространенными «конкурентами» — салатом Цезарь и греческим. Для его «сборки» потребуется несложный набор продуктов и немного свободного времени.
Ингредиенты:
- куриные желудки – 400 гр.;
- салат (листья) – 1 пучок;
- фасоль стручковая -200 гр.;
- огурец – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- соевый соус – 50 мл.
Куриные желудки (уже отваренные) нарезать и положить в салатник. Порвать руками листья салата и отправить туда же. Измельчить огурец соломкой, помидор — кубиками, предварительно избавив от семян, нарубить лук, затем каждый компонент по очереди добавить к смеси. Последней закладывается отваренная 4-5 минут и нарезанная кусочками стручковая фасоль, а после нее салат заправляется соевым соусом, перемешивается и ставится на стол.
Источник
Салат из куриных желудков содержит в себе много полезных веществ. Так как куриные желудки диетические и низкокалорийные, их неоднократно встретишь в составе рецептов диет.
Салат из куриных желудков получается очень питательным, его легко можно подавать на стол, как самостоятельное блюдо, без гарнира и мяса. Все компоненты салата довольно сытные, при этом достаточно низкокалорийные.
Готовится он просто, но не очень быстро, основное время приготовления занимает варка желудочков, поэтому данный процесс лучше сделать заранее. И теперь, после того, как куриные желудки готовы, вы можете приступить к приготовлению “Салат “Пуп Земли”” с фото пошагово, или к 9 другим вкусным рецептам, которые вы найдете после основного, пролистав страницу ниже:
- Салат из куриных желудков с морковью и другими овощами
- Куриные желудочки с фасолью — вкусный салат
- Салат с тушеными куриными желудками и овощами
- Салат с куриными копчеными желудками
- Корейский салат с редькой, морковью и куриными потрошками
- Салат из редьки, лука и куриных желудков
- С огурцом
- С орехами
- С сыром
- Желудки куриные 300 г
- Грибы шампиньоны 200 г
- Лук репчатый 40 г
- Горошек консервированный 100 г
- Яйца куриные 3 шт
- Огурцы соленые 250 г
- Масло растительное (для жарки грибов) 40 мл
- Майонез 50 г.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Калории: 376 ккал
Белки: 24.5 г
Жиры: 28.1 г
Углеводы: 6.2 г
Подготовьте нужные ингредиенты.
Заранее очистите куриные желудки и отварите их в воде в течение 1-1,5 часов до мягкости. Дайте остыть.
Также заранее отварите яйца (в течение 8-10 минут) и остудите их в холодной воде.Очищенный лук нарежьте небольшим кубиком.
Грибы промойте и нарежьте ломтиками.В небольшом количества масла обжарьте лук в течение нескольких минут. Добавьте грибы и, помешивая, обжарьте их до готовности.
Во время жарки приправьте грибы с луком небольшим количеством соли и перца. Дайте полностью остыть. Для этого распределите грибы ровным тонким слоем на плоской тарелке (так они остынут быстрее).
Остывшие куриные желудки нарежьте кусочками средней величины.
Яйца очистите и нарежьте так же, как и желудки.Соленые огурцы измельчите.
В салатнике соедините куриные желудки, яйца, огурцы, остывшие жареные грибы с луком и консервированный горошек.
Перемешайте мясной салат с грибами и горошком, заправьте майонезом. После чего попробуйте и, если нужно, добавьте соли и перца.
Украсьте салат с куриными желудками по своему вкусу и подавайте к столу!
Приятного аппетита!
Салат из куриных желудков с морковью и другими овощами
Ингредиенты:
- куриные желудки – 1 килограмм;
- морковь – 1 штука;
- красный лук – 3 штуки;
- свежий огурец – 1 штука;
- болгарский перец – по вкусу;
- лавровый лист и душистый перец – по вкусу;
- лимонный сок – 100 миллилитров;
- соевый соус – 100 миллилитров;
- растительное масло – 100 миллилитров;
- винный уксус – 100 миллилитров;
- чеснок – 4 зубчика;
- сахар – 3 столовых ложки;
- красный перец чили – по желанию.
Приготовление:
- Куриные желудки тщательно вымыть, избавить от всего лишнего. Сварить до готовности, добавив специи и соль по усмотрению.
- Почистить морковку и лук, у перцев вырезать коробочки с семенами. Морковь, огурец и перец нарубить соломкой небольшой толщины. Лук порезать половинками колец. Желудки порезать полосками. Все перечисленные компоненты смешать в одной посуде.
- Чеснок очистить и нарубить помельче.
- В сковородке объединить соевый соус и сахар, довести до густоты. Внести лимонный сок, масло и уксус, вскипятить. Снять пробу, чтобы при необходимости подкорректировать количество внесенных ингредиентов. Залить маринадом закуску.
- Прикрыть блюдо крышкой, установить груз и подождать остывания. После этого отправить закуску на пару часов в холод, а лучше – на ночь.
Совет!
Можно использовать корейскую морковь, а не обычную.
Куриные желудочки с фасолью — вкусный салат
Ингредиенты:
- репчатый лук – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- консервированная красная фасоль – 4 столовых ложки;
- растительное масло – 4 столовых ложки;
- перец молотый и соль – по вкусу;
- куриные желудки – 500 грамм.
Приготовление:
- Подготовить к варке куриные желудки. Их нужно очистить от грязи и пленочек. Затем погрузить в кипящую воду с солью. На готовку требуется примерно полтора часа.
- По готовности оставить желудочки в кастрюле, дать им остыть прямо в бульоне. Нарубить произвольным образом, но желательно как можно мельче.
- Почистить и промыть морковь, пропустить сквозь корейскую терку. Лук тоже почистить и вымыть и нарубить полукольцами.
- Поджарить оба этих овоща на растительном маслом. Как только они дойдут до готовности, дать им остыть.
- Смешать куриные желудки с поджаренными овощами. Положить указанное количество фасоли.
- Добавить соль, перец, других специй по желанию. Заправить растительным маслом или майонезом. Выложить в салатники и подать на стол.
Интересно!
Можно попробовать эту закуску и с домашним йогуртом.
Салат с тушеными куриными желудками и овощами
Ингредиенты:
- куриные желудки – 500 грамм;
- подсолнечное масло – по вкусу;
- лук – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- перец и соль – по вкусу;
- зелень укропа – по вкусу;
- вода – половина стакана.
Приготовление:
- Вымыть куриные желудочки и замочить в холодной воде где-то на полчаса. Потом снова промыть и избавить от всего лишнего. Порезать на половинки.
- Вылить на сковородку растительное масло и высыпать на посуду желудки. Сдобрить солью, перцем и другими специями. Прикрыть крышкой, чтобы желудочки дали сок. Тушить в течение получаса.
- Очистить лук с морковью и порубить лук на половинки колец, а морковь пропустить сквозь терку. Как только жидкость с желудочков выкипит, внести к ним овощи и потушить их некоторое время вместе.
- Залить немного горячей воды и готовить, пока жидкость не выкипит. После этого протушить на остатках масла, положить еще немного специй, если надо. Перемешать салат и подать на стол.
Совет!
Еще в блюдо можно добавить болгарский перец или другие овощи.
Салат с куриными копчеными желудками
Ингредиенты:
- куриные желудки (копченые) – 100 гр.;
- авокадо – 1 шт.;
- сыр – 80 гр.;
- перец (сладкий) – 1 шт.;
- сельдерей – 1 стебель;
- огурец – 1 шт.;
- майонез – 100 гр.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- зелень – 20 гр.;
- салат (листья) – 1 шт.;
- соль и перец – по вкусу.
Салат «собирается» слоями, каждый из которых промазывается майонезом с перцем и солью: вначале идет порванный руками лист салата, затем кубики авокадо (их нужно чуть прилить лимонным соком, чтобы не потемнели) и копченых куриных желудков. Слои далее – «квадратики» сладкого перца, огурца и сельдерея. Сверху насыпается сыр, а на него – зелень. Другой вариант этого же салата – все компоненты смешать, приправить, заправить майонезом.
Корейский салат с редькой, морковью и куриными потрошками
Продукты (на 2 порции)
- Куриные желудки или сердечки – 300 г
- Редька черная или дайкон – 150 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый салатный – 0,5 шт.
- Перец чили свежий – по вкусу
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Имбирь, свежий корень – 1 см
- Соус соевый – 2-3 ст. л.
- Сок лимона (или уксус винный белый)- 1-2 ст. л.
- Масло кунжутное – 2 ст. л.
- Кориандр в зернах – 0,5 ч. л.
- Кунжутные семена – 1 ч. л.
- Соль морская – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Рецепт
- Подготовьте продукты для салата. Лук, чеснок, имбирь, морковь и редьку почистите, помойте, обсушите. Для салата можно использовать как дайкон, так и черную редьку.
- Куриные желудки или сердечки промойте и отварите до готовности в чуть подсоленной воде (20-30 минут).
- Редьку и морковь натрите на терке для корейской моркови, сложите в удобную глубокую миску.
- Салатный лук и острый перец нарежьте тонкой соломкой. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. Добавьте к моркови с редькой.
- Куриные желудки остудите, срежьте с них жилистые соединения, нарежьте соломкой и добавьте к остальным ингредиентам.
- Салат с редькой, морковью и куриными желудочками заправьте соевым соусом. Добавьте лимонный сок или белый винный уксус, поперчите, посолите по вкусу, добавьте кориандр (разотрите его между пальцами).
- Кунжутное масло раскалите в маленькой сковородке или разогрейте в микроволновке 1,5-2 минуты. Залейте горячим маслом салат, перемешайте и дайте ингредиентам салата промариноваться и пропитаться всеми вкусами.
- Готовый корейский салат с редькой, морковью и куриными потрошками посыпьте кунжутными семечками и подавайте к столу.
Салат из редьки, лука и куриных желудков
Продукты (на 3 порции)
- Желудки куриные – 300 г
- Редька зеленая (не острая) – 200 г
- Лук репчатый красный (сладкий) – 1 шт. (100 г)
- Лук репчатый белый – 1 шт. (70-100 г)
- Перец чёрный горошком – 5-6 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Уксус яблочный – 1-2 ч. ложки
- Соль – по вкусу
- Масло подсолнечное рафинированное (по желанию) – 3 ч. ложки
Рецепт
- Подготавливаем продукты для салата из куриных желудков, редьки и лука.
- Вместо зеленой можно использовать и другие неострые сорта редьки.
- Куриные желудочки хорошо промываем. Если на них еще осталась пленка, ее необходимо снять.
- Затем заливаем желудочки небольшим количеством воды, в кастрюлю добавляем обычную репчатую луковицу, лавровый лист и несколько горошин черного перца. Доводим все до кипения, снимаем пену и варим желудки до мягкости. Через час в кастрюлю нужно добавить соль. Солить бульон нужно чуть больше, чем для супа. Куриные желудки варятся достаточно долго – от 1,5 до 2 часов.
- Когда желудочки будут готовы, вынимаем их из бульона, охлаждаем и нарезаем полосками.
- Красный лук нарезаем тонкими полукольцами. Добавляем чайную ложку уксуса, небольшую щепотку соли, хорошо перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.
- Зеленую редьку натираем на круп