Салат из бараньего желудка

СпартакПоваренок 1 уровня
- 27 июня 2010, 17:47
- 11161
Я предлагаю блюдо, которое вы точно в городе не попробуете. Окунитесь в мир кочевников, ощутите вкус свободы вольных степей.
Ингредиенты для «Фаршированный желудок барашка “Жау-буйрек”»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1366 ккал | белки 102.7 г | жиры 118.7 г | углеводы 152.3 г |
Порции | |||
ккал 227.7 ккал | белки 17.1 г | жиры 19.8 г | углеводы 25.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 68 ккал | белки 5.1 г | жиры 5.9 г | углеводы 7.6 г |
Рецепт «Фаршированный желудок барашка “Жау-буйрек”»:
Берем очищенный желудок барашка, сердце, легкое, печень, мясо, овощи и приправу.
Кишки моем и выворачиваем, далее сплетаем в косичку (можно нарезать крупными кусками).
Субпродукты и мясо режем крупными кусками.
Также крупной соломкой режем овощи.
Добавляем соль, специи и все перемешиваем.
Закладываем в желудок, наливаем 1 чашку воды и перевязываем прочной нитью.
Варим в течение 2-4 часов, в зависимости от размера желудка.
В полученном бульоне отвариваем картофель.
Выкладываем на блюдо картофель и желудок. Разрезаем на 4 части. Посыпаем зеленью и подаём вместе с бульоном.
Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Описание: Я предлагаю блюдо, которое вы точно в городе не попробуете. Окунитесь в мир кочевников, ощутите вкус свободы вольных степей.
Похожие рецепты
25
121
18
21
17
92
192
98
931
Попробуйте приготовить вместе
Источник
Сметанник. ТОРТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ,
Сметанный торт, торт сметанник – один из самых простых и любимых вариантов десерта. Рецепты сметанных тортов используют доступные продукты, поэтому делать торты сметанные можно не только как на праздники, так и просто к вечернему чаю.
********************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
Бисквит:
Сливочное масло – 100 гр.
Яйца – 2 шт.
Сгущеное молоко – 1 банка
Сметана – 50 гр.
Сода – 1 ч.л.
Мука – 200 гр.
Какао – 1 ст.л.
Крем:
Сметана 20% – 800 гр.
Сахар – 200 гр.
*****
КАНДЮБЕ по татарски – простой рецепт для ужина.
Не знаете что приготовить на ужин быстро и без заморочек!? Предлагаю приготовить простейшее но очень вкусное блюдо на ужин – Кандюбе. Из минимального количества продуктов. Это шикарное блюдо НЕ ОСТАВИТ РАВНОДУШНЫМ!
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мясо – 400 гр.
Морковь – 400 гр.
Лук – 400 гр.
Соль – 1 ст.л.
Паприка – 1 ст.л.
Пресное тесто – 800 гр.
Лук для начинки – 500 гр.
Растительное масло 100-150 мл
На тесто:
Пирог с персиками и сметанной заливкой.
Любой, даже самый маленький праздник заслуживает того, чтобы его украсил вкусный торт. А если нет времени на выпекание коржей, можно попробовать приготовить этот быстрый пирог-торт. Этот рецепт – настоящая палочка-выручалочка для каждой хозяйки. С ним не страшны ни неожиданные гости, ни пышный праздник по случаю важной даты.Очень простой и быстрый пирог, который очень похож на торт.
===================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ ТЕСТА
Мука – 1,5 ст
добавлена 12 сентября в 21:25
Сочный рулет из свиного брюшка – Превосходная итальянская поркетта.
Правильно приправить блюдо – это целое искусство! Умело сочетая пряности и специи, мастер может превратить даже обычную свинину в шедевр, поражающий божественным вкусом и запахом. Именно это мы и попытаемся сделать сегодня. Для начала сходим на рынок за мясом и специями, а потом начинаем творить.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1/2 свиного брюшка
Для маринада:
4 л воды
6 зубчиков чеснока
15 г я
добавлена 11 сентября в 16:40
Бесподобно вкусный праздничный салат «Восторг»
Бесподобно вкусный праздничный салат вызовет настоящий восторг у всех ваших гостей: настолько красиво он выглядит.
Процесс приготовления очень быстрый, продукты самые простые и доступные: а эффект потрясающий. Красная рыба отлично сочетается с маринованным луком, вареным рисом и свежими огурцами. Оригинальную подачу сделать совсем не сложно: понадобится только пищевая пленка и круглая форма для кексов. Для заправки салата будем использовать домашн
добавлена 11 сентября в 05:22
Салат “КОЯШ”.
Характерной особенностью салата является то, что его заворачивают в рулетики из блинов, что придаёт блюду нарядный и оригинальный вид. Салат довольно сытный за счет мяса и блинов.
ОЧЕНЬ вкусный, нежный, сочный, необычный салат на праздничный стол! Поразит и удивит Вас и Ваших гостей:
===================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 куриных филе
2 плавленых сырка (по 100 гр)
200 гр консерв.ананасов
1-2 зубчика чеснока
150 гр майонеза
соль
____________
Для яичных блинчиков:
5 яи
добавлена 11 сентября в 03:38
Потрясающее Заливное из Курицы к празднику.
Потрясающе красивое и вкусное Заливное из Курицы к празднику! Замечательно смотрится на праздничном столе. Очень вкусное и нежное, понравится всем!:
===================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
700-800 гр куриных бедер
3 крупных яйца
50 гр зеленой фасоли
2 моркови
1 луковица
5 горошин перца
сок половины или целого лимона
2-3 зубчика чеснока
20 гр желатина (на 1 л. бульона)
Чтобы бульон был более насыщенный, можно при варке добавить голени и крылыш
добавлена 11 сентября в 02:12
Узбекская лепешка
Рецепты лепешек по-узбекски отлично подходят для подачи с пловом, сыром, овощами, супами и другими блюдами. Вкусно есть такие лепешки с обычным или зеленым чаем. Очень вкусная, нежная, горячая лепешка, которую каждый может испечь в домашних условиях
СОВЕТ:
Для приготовления лепешек потребуется сковорода с антипригарным покрытием или чугунная сковорода, противень (для духовки), сито, миска, мерный стакан и скалка.
Муку нужно предварительно просеять, масло размягчить, воду ил
Рецепт 2: Узбекская лепешка с зеленью в духовке.
Делать надо то же самое, только надо разогревать не сковороду, а духовку (до максимума, 280-300 градусов С, примерно).
Если вы печете на противне, надо посыпать его слегка мукой и выложить лепешку. Стремительно запечь в очень горячей духовке. Как запах пошел (это чуть ли не пара-тройка минут при хорошо прогретой духовке), сразу – смотреть, как дела и вынимать.
Если печете в той же сковороде, но в духовке (не на плите),
добавлена 10 сентября в 05:03
Курица по-татарски.
Хоть курица по-татарски готовится из простых ингредиентов, это сытное и невероятно вкусное блюдо, которое в татарстане готовят для дорогих гостей.
Курицу по-татарски с рулетиками из теста подать к столу в горячем виде. Это аппетитное блюдо и прекрасно разнообразит меню, и порадует замечательным вкусом всю семью!
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
Курица – 1,5 кг.
Фасоль – 300 гр.
Лук – 300 гр.
Томатная паста – 1 ст.л.
Соль – 2 ст.л.
Перец черный
добавлена 10 сентября в 03:02
Торт для диабетиков: чизкейк без сахара
Торты для больных сахарным диабетом находятся в категории запрещенных продуктов. Единственным исключением в рационе для диабетиков выступает лакомство без сахара. Приготовление выпечки своими руками для диабетика является альтернативой покупному продукту. Блюдо может готовиться на фруктозе и с овощным или фруктовым дополнением.
Так, высокое значение имеет пшеничная мука, чем выше сорт, тем больше ее индекс. Альтернативой пшеничной муке могут стать следующ
Источник
Из баранины можно приготовить как обычный мясной салат, так и теплый, когда берут только что обжаренное, нарезанное ломтиками мясо. В салатах баранина отлично сочетается со многими овощами, а также крупами и грибами. Для заправки подойдет смесь на основе растительного масла или йогуртовые заправки.
В разделе “Салаты из баранины” 50 рецептов
Салат из баранины с маринованным луком и гранатом
баранина (мякоть) – 300г; зелень свежая – по вкусу; красный лук – 1 шт.; соль – по вкусу; гранат – 1 шт.; черный перец молотый – по вкусу; для маринада: вода (холодная) – 75 мл; сахар – 30г; уксус (9%) – 35 мл.
Салат из маринованного мяса
жаркого из маринованной баранины, чернослива, лук-порея, варенных шампиньонов, листьев салата, 2 помидора, оливкового масла, уксуса 1.5 ст. ложки 3%, соль, перец, сахар, тмин….
раздел: Салаты мясные
Салат из баранины с редькой
мяса, редьки, репчатого лука, майонеза, растительного масла, яйца, соль, зелень, специи….
раздел: Салаты мясные
Салат из крабовых палочек с овощами и мясом
мясо (говядина, баранина или нежирную свинина), картофель, огурцы, зеленый салат, крабовые палочки, яйцо, майонез, кетчуп острый, соль, перец…
раздел: Салаты из крабовых палочек
Баранина с кускусом по-мароккански
кускус, горячая вода, апельсин, сладкий перец, салат-рокет, паприка, тмин (молотый), баранина (барбекю)…
раздел: Кус-кус, Рецепты баранины
Салат из крабовых палочек с овощами и мясом
мясо (говядина, баранина или нежирная свинина), картофель, огурцы, зеленый салат, крабовые палочки, яйцо, майонез, кетчуп острый, соль, перец…
раздел: Салаты из крабовых палочек
Салат ‘Гиссар’
баранина, яйцо, картофель, морковь, огурцы (свежие), помидор, лук репчатый, катык, зелень…
раздел: Таджикская кухня, Салаты мясные
Салат с бараниной и рисом
баранина (отварная), рис, помидоры, огурцы, репчатый лук, укроп (зелень), петрушка (зелень), сметана, черный перец (молотый), соль…
раздел: Салаты мясные
Салат из бараньих ножек
бараньих ножки, уксус, лук репчатый, морковь, сельдерей, перец (горошком), лавровый лист, хрен (тертый), чеснок, майонез, сахар…
раздел: Салаты мясные
Салат из запеченной баранины с розмарином
чеснок, тмин (молотый), баранина (отбивные толщиной 1 см), баклажан, розмарин (свежие), оливковое масло, лук репчатый (красный, небольшой), мята, базилик, петрушка, сок…
раздел: Салаты мясные
Салат по-лионски
баранья нога (вареная), печень птицы, яйцо (вареное), сельдь (филе, соленая), лук-резанец, эстрагон, кервель, петрушка, масло растительное, уксус, сливочное масло, соль, перец…
раздел: Кухня Лионне (Франция)
Салат из бараньих языков с морковью и репой
бараньи языки, салат-латук (листья), сладкий красный перец, лук-порей, морковь, репа, кервель, черные оливки, оливковое масло, острая горчица, винный уксус, перец (молотый), соль…
раздел: Рецепты из языка, Салаты из языка
Салат с киноа, бараньим горохом и помидорами
киноа, вода, нут, помидоры черри (четвертинки), маслины без косточек, белый винный уксус, лимонный сок, мёд, соль, черный перец (молотый), оливковое масло, мята (лист свежий)…
раздел: Салаты из круп
Гуляш из баранины с зеленым салатом
оливковое масло, лук репчатый (мелко порезанный), баранья нога (без косточки, 4-6 кусков), салат ромэйн (нашинкованные), зеленый лук (нашинкованных), укроп (порезанный), яйцо, кукурузный крахмал, вода (смешанный с крахмалом), сок, соль…
раздел: Гуляш
Пита с бараниной, греческим салатом и соусом дзадзики
пита, баранина (филе), масло растительное, йогурт натуральный, огурцы, чеснок, соль, перец черный (молотый), мята (свежая), лимон (сок), помидоры черри, огурцы, маслины (без косточек), салат ромен, лимон (сок), масло оливковое…
раздел: Закуски в питте
Салат из баранины по-тайски
баранина (мякоть), помидор, огурец, лук зеленый, лук шалот, сельдерей (стебли), перец чили, сок лайм, сироп сахарный, соус рыбный, соус чили, салат листовой (лист)…
раздел: Салаты мясные
Слоеный салат из баранины овощами и сыром
баранина, яблоко (зеленое), сыр голландский, редис, петрушка, лук зеленый, специи, гранат (для украшения), огурцы маринованные (или соленые), майонез…
раздел: Салаты мясные, Слоеные салаты
Салат из баранины с дайконом
баранина (вареная), дайкон, лук репчатый, чеснок, майонез, черный перец (молотый), соль…
раздел: Салаты мясные
Салат из баранины с луком и помидорами
баранина (жареная мякоть), помидоры (мелкие), листья салат, лук репчатый, петрушка (зелень), уксус (3%), масло растительное, соль, перец черный (молотый)…
раздел: Салаты мясные
Теплый салат из баранины с картофелем
баранина, картофель (вареный), огурцы соленые, яблоки, сыр, лук репчатый, зеленый салат (листья), петрушка (зелень), масло растительное, чеснок, укроп (зелень), сок лимонный, перец черный (молотый), соль…
раздел: Салаты мясные
Салат из баранины с фасолью
баранина (мякоть), фасоль (консервированная), лук репчатый, перец сладкий, помидоры, огурцы маринованные, масло растительное, уксус яблочный, чеснок, базилик, перец черный (молотый), соль…
раздел: Салаты мясные
Источник
Кюр | |
---|---|
Входит в национальные кухни | |
калмыцкая кухня | |
Тип | Мясное блюдо |
Компоненты | |
Основные | бараний желудок, баранина, соль, специи |
Кюр — калмыцкое национальное блюдо, представляющее собой запечённый в земле бараний желудок, начинённый мясом барана.
Содержание
Происхождение блюда [ править | править код ]
Кюр был придуман калмыцкими чабанами, которым приходилось пасти скот в трудных природных условиях, на равнинной местности и под открытым небом.
Способ приготовления [ править | править код ]
Мясо барана разделывают по суставам, при этом следят за тем, чтобы в бараний желудок (гюзян) не попали острые части, т. к. они могут его повредить. Потом мелкими кусками режут баранье мясо (жир не соскабливают), добавляют соль, перец и мнут его прямо на траве, затем начиняют им желудок. Отверстие желудка зашивают нитками, а рубец оборачивают в фольгу. Всё мясо освежёванного барана полностью помещается в одном гюзяне.
Яма для кюра [ править | править код ]
Яму для кюра выкапывают, как правило на возвышении, потому что нижний слой почвы должен быть сухим. Делают углубление около 1-2 м, нижняя часть его должна быть шире, чем верхняя. Вверху яма сужается и напоминает формой большой кувшин. Набирают навоз (кизяк) и жгут его в приготовленной яме для того, чтобы её стенки раскалились. Кюр нужно поместить в «кувшин», после чего заложить слоями золы и горячей земли. Иногда над ямой разжигают костёр.
Время приготовления [ править | править код ]
Время приготовления кюра варьируется от 8 до 20 часов. Это зависит как от самого животного, так и от погоды, времени года [1] .
Баранье мясо высоко ценится среди многих потребителей нашей страны. Оно обладает большим количеством полезных для организма человека компонентов (витаминов, минералов и микроэлементов), а также ценно в пищевом и энергетическом смысле. Однако в пищу принято употреблять не только мясо барана, но и субпродукты, полученные из тушки данного животного. Что можно приготовить из бараньих потрохов? Как использовать внутренности баранины? В статье вы найдете рецепт приготовления вкусного и необычного блюда.
Общая информация
Несмотря на то что употребление бараньих потрохов для некоторых людей может показаться странным или неприемлемым, в кухнях нескольких народов мира существуют специальные блюда, главным компонентом которых является именно такой ингредиент. В этот перечень входит и национальное блюдо казахов, которое называется «куырдак». Следует отметить, что данное блюдо традиционно готовится из свежих потрохов только что зарезанного животного. К бараньим потрохам принято относить следующие части тушки животного:
Рецепт приготовления
Чтобы приготовить необычное казахское блюдо, помимо вышеупомянутых бараньих потрохов вам понадобятся следующие продукты:
- картофель;
- репчатый лук;
- чеснок;
- лавровый лист;
- соль;
- черный душистый и красный жгучий перец.
Важно отметить, что количество ингредиентов зависит от количества имеющихся у вас субпродуктов, а также от ваших личных вкусовых предпочтений. Предположительное время приготовления блюда – 1,5 часа. Для начала следует подготовить потроха. Для этого их нужно хорошо промыть, а почки – замочить в воде на несколько часов. После этого режем субпродукты на небольшие кусочки.
Приступая к обжарке потрохов, стоит помнить об обязательной очередности их приготовления: сначала легкое, потом – сердце, позже – почки и в последнюю очередь – печень. Жарить побочные продукты следует в казане или в любой другой емкости с толстыми стенками на раскаленном масле с добавлением специй. Когда продукты обжарятся, к ним также необходимо добавить измельченный с помощью чеснокодавки чеснок и нарезанный полукольцами лук. Тушим содержимое на медленном слабом огне под крышкой на протяжении 35-45 минут. После приготовления выкладываем жареные потроха в чистую тарелку.
Особенности подачи блюда
Гарниром к блюду станет картофель – его мы будем варить. Чтобы подать блюдо к столу, на тарелку выкладываем вареный картофель, а сверху на него – куырдак. Посыпаем все свежей зеленью. Можно также подавать с различными соусами по вашему вкусу. Если хотите придать побочным продуктам барана большего вкуса, то можно использовать томатный соус или сметану. В таком случае блюдо нужно подавать с подливкой.
Таким образом, благодаря использованию нескольких простых ингредиентов и следуя несложной рецептурной инструкции, вы сможете приготовить национальное казахское блюдо у себя на кухне, чем, несомненно, удивите своих домочадцев и гостей.
Рецепт жареных бараньих потрохов смотрите в следующем видео.
Бараний желудок: свойства
Калорийность: 82 кКал.
Энергетическая ценность продукта Бараний желудок:
Белки: 11.5 г.
Жиры: 4 г.
Углеводы: 0 г.
Описание
Бараний желудок также известен под названием «рубец», это субпродукт, который очень часто встречается в кулинарных рецептах. Он является ценным источником низкокалорийного белка, легко усваивается.
Рубец представляет собой самый большой отдел желудка жвачных животных. В кулинарии эту часть нередко используют для приготовления мясных рулетов.
Зачастую бараний желудок можно купить уже очищенным, что существенно экономит время его приготовления. Даже очищенный желудок обладает неприятным запахом, поэтому его обязательно следует повторно очистить и избавиться от запаха.
Баранина считается диетическим видом мяса, она усваивается организмом намного легче свинины. Мясо, а также желудок молодых баранов очень нежные и питательные. К тому же бараний желудок содержит ферменты микрофлоры, что делает его особо полезным для человека. Употребление блюд приготовленных из этого продукта позволяет нормализовать пищеварительные процессы, избежать ферментной недостаточности, дефицита белка в организме. Содержание железа делает этот продукт полезным для людей, страдающих от анемии.
В гастрономических целях бараний желудок употребляют в вареном, сушеном, а также вяленом виде. Очень часто этот продукт можно встретить в рецептах многих национальных блюд. Так, шотландские горцы готовят из него свой традиционный хаггис. Хаггис представляет собой фаршированный субпродуктами бараний желудок. Подобные рецепты встречаются в кухнях Турции, Польши, России, Кавказа. В России это блюдо называется «няня», чеченцы свое блюдо называют «баар». Единственное отличие в том, что в Шотландии в хагисс добавляют овсянку, а вот в России няню готовят с добавлением гречневой каши. Слово «хаггис» означает «вспороть, разрезать одним взмахом». Это блюдо невозможно нарезать ломтиками, т. к. оно распадается, поэтому его едят ложкой.
Как почистить?
Почистить бараний желудок не так просто, каждая хозяйка имеет свой способ его быстрой и легкой чистки. Так, в Болгарии бараний желудок принято сначала замачивать в гашеной извести на 5 минут, а затем счищать ножом коричневую шкурку. Далее желудок тщательно промывают в холодной воде и варят.
Для того чтобы почистить бараний желудок, необходимо для начала его опорожнить, тщательно выполоскать холодной водой, вывернуть и выскоблить. Желудок заливают холодной водой с добавлением поваренной соли, это нужно для того, чтобы избавится от запаха. Через несколько часов желудок промывают и опять замачивают в соляном растворе. Иногда его просто хорошо кипятят в соленой воде. Также для того чтобы удалить специфический запах, бараний желудок можно подержать в уксусе.
После этого желудок отваривают, а затем начиняют целиком или же разрезают на куски. Желудок способен уместить все мясо от барана, поэтому фарша понадобится много. Варят желудок в течение нескольких часов, до тех пор, пока он не станет мягким. Желудок не должен лежать в кастрюле на самом дне, лучше что-то под него подложить. В процессе варки продукт выделяет большое количество желатина, что может закончиться тем, что он просто прилипнет ко дну.
Использование в кулинарии – как вкусно приготовить?
Вкусно приготовить бараний желудок получается не у каждой хозяйки, все дело в наличии опыта. Сложности, как правило, возникают на этапе очистки желудка. Очищенный желудок натирают смесью оливкового масла и лимонного сока с цедрой, далее его заворачивают в пакет и ставят в холодильник. Утром желудок будет готов, в качестве начинки используют отваренные измельченные бараньи легкие, печень, сердце, приправленные специями. Субпродукты доводят до кипения, бульон сливают, оставляя примерно пол-литра. Ливер перемалывают на мясорубке, добавляют несколько луковиц. Стакан овсянки обжаривают на сухой сковороде до золотистого цвета, добавляют в фарш. Также в фарш вливают оставшийся бульон. Начинка должна получиться не жидкой, но и не слишком густой. Вместо овсяной крупы можно использовать гречку или рис. Далее желудок начиняют приготовленным фаршем, учитывая, что начинка под воздействием термической обработки будет увеличиваться в размерах.
После того, как бараний желудок начиняют и отправляют на огонь, остается еще одна часть желудка – свободный кусок, который остается после того как желудок связали нитками. Эту часть лучше не выбрасывать, а приготовить из нее теплый салат. Зеленую редьку нарезают соломкой, солят и замачивают в холодной воде. Далее режут синий лук и несколько зубчиков чеснока, обжаривают все на оливковом масле, добавляют семена кориандра и кунжута. Далее в сковороду кладут порезанные соломкой куски желудка и жарят на медленном огне. После, желудок и овощи смешивают с редькой. Салат выкладывают в теплом виде на листья зеленого салата, подают салат с помидорами, а приправляют бальзамическим уксусом.
В кулинарии бараний желудок используется для приготовления многих блюд. Самым известным является фаршированный рубец. Это блюдо очень популярно в Тунисе, там оно известно под названием «асбен» или «осбен». Для начала необходимо купить и почистить желудок, можно приобрести уже готовый продукт. Для начинки понадобится: 400 граммов баранины, печень, 400 г мангольда, 100 г петрушки, 1-2 луковицы, 0,5 стакана турецкого ореха, ½ стакана риса. Также понадобится по 1 ст. л. хариссы и кориандра, 2 ст. л. мяты, 0, 5 ч. л. гвоздики, оливковое масло.
Баранину и печень нарезают мелкими кусочками, к ним добавляют мелко нарезанную зелень. Далее эти ингредиенты смешивают с горохом, рисом, специями, добавляют немного оливкового масла. Массу тщательно вымешивают. Бараний желудок следует аккуратно разрезать на 6 частей, так, чтобы потом их можно было сшить. Каждую часть желудка необходимо подшить нитками таким образом, чтобы внутренняя сторона оказалась снаружи. Полученные мешочки выворачивают и наполняют их полученным фаршем. Фарш необходимо хорошо утрамбовать: так он не рассыплется при приготовлении. Далее необходимо приготовить бульон, для чего обжарить лук, зубчик чеснока на оливковом масле, добавить томатную пасту с хариссой, залить эту смесь 2 л холодной воды, добавить фаршированные шарики. В конце приготовления бульона необходимо положить в него овощи: картошку, зеленый перец, кабачки, зеленый горох.
Бараний желудок отлично подходит для приготовления низкокалорийных блюд.
Его можно подавать с запеченными овощами, жареным и отварным картофелем, рисом. Это сытное и в тоже время легкоусваиваемое блюдо многим придется по вкусу.
No related posts.
No related posts.
Источник