Салат хе с желудками
zhuanПоваренок 1 уровня
- 12 января 2019, 16:28
- 2504
Это очень вкусное блюдо из простых продуктов. Конечно, это не настоящее корейское Хё (т. е. маринованная без тепловой обработки рыба), хотя его и решили похоже назвать. Но данное блюдо адаптировано под наш вкус, нам и нашим знакомым оно очень нравится.
Ингредиенты для «Хе из куриных желудков»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1632.7 ккал | белки 103.6 г | жиры 88.6 г | углеводы 112 г |
Порции | |||
ккал 204.1 ккал | белки 13 г | жиры 11.1 г | углеводы 14 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.7 ккал | белки 6.5 г | жиры 5.6 г | углеводы 7 г |
Рецепт «Хе из куриных желудков»:
Потребуются куриные желудки (пупочки). Можно взять любое количество и пересчитать пропорции, но рецепт приводится грамм на 300-400. Желудки должны быть очищены – т. е. у них должны быть удалены внутренности и внутренняя зеленоватая пленка, оставить только мышечная ткань и внутреннюю пленку сероватого цвета. Сейчас желудки обычно продают уже очищенные. Именно желудки оказались самым подходящим продуктом, и это связано не с их низкой ценой. Попытка использовать другие субпродукты (не только куриные) или просто мясо дало отрицательный результат. Видимо дело в большом количестве соединительных тканей или широком спектре белков, которые смешиваясь с другими составляющими ингредиентами и приправами, дают сложный, насыщенный вкус.
Еще потребуется морковь – грамм 500 (две крупные), 2-4 луковицы среднего размера, грамм 200 красного болгарского перца (один не очень крупный перец), 2-3 зубчика чеснока, сахарный песок – 1 чайная ложка, соевый соус – примерно 70мл. Потребуется растительное масло– 3 ст. ложки. Крайне нежелательно использовать оливковое масло – в этом рецепте оно даст привкус и запах не соответствующий вкусу. Самое лучшее – качественное дезодорированное подсолнечное масло. Уксус – 2 чайные ложки. Из пряностей обязательно – красный острый перец. Про остальные напишу ниже.
Итак начинаем. Доводим примерно 2л чуть подсоленной воды до кипения и засыпаем промытые желудки. На начальном этапе надо снимать пену. Желудки варятся около часа. У желудков много соединительной ткани, поэтому доварить их до «расползания» довольно трудно, но переваривать ни к чему. Когда желудки сварятся их надо откинуть на дуршлаг, промыть горячей водой и положить снова в бульон. Желудкам надо дать остыть в бульоне. Когда остынут – вынимаем из бульона, режем «червячками».
Пока желудки варятся, болгарский перец режем соломкой, морковь трем на терке для корейской моркови (если нет – режем тонкой соломкой). В морковь и болгарский перец добавляем чайную ложку сахарного песка и щепотку соли, специи, паприку, выдавливаем чеснок. С силой «жамкаем» и даем полчаса выстояться для выделения сока.
Добавляем порезанные желудочки к овощам. Добавляем красный острый перец, его требуется довольно много, но все-таки надо соблюдать осторожность, если будет мало – можно добавить потом, все равно готовое блюдо будет долго настаиваться. Вливаем пару чайных ложек уксуса. Уксус желательно винный (красный или белый), но можно и столовый, 6-процентный. Заливаем соевым соусом так, чтобы он доходил примерно от трети до половины высоты овощей при надавливании, но не покрывал их. Перемешиваем и оставляем мариноваться. Соевый соус надо брать натуральный. От качества соевого соуса во многом зависит результат. Желательно использовать соевый соус естественной ферментации. Используя соус синтетический или невысокого качества вы рискуете «не получить результат». Я использую Сен-Сой. Наверно, можно взять «Кикоман», но он заметно ниже качеством. Используя такие, как «Хайнц», «Стебель бамбука» и подобные вы рискуете получить малосъедобное блюдо.
Из пряностей обязательно нужен красный острый перец. Остальное по вкусу. Я беру немного смеси «Азиатская кухня», немного кавказских трав (например, хмели-сунели), щепотку сушеного граната, совсем немного (один «скребок» по терке) мускатного ореха, половину чайной ложки сладкой паприки. Можно добавить травы с «горьковатым» вкусом. Смесь прованских или итальянских трав с данным конкретным блюдом абсолютно не совмещается. Смесь «Азиатская кухня» можно заменить приправой для корейской моркови, но это не совсем равноценная замена. Очень хорошо влить несколько капель красного Табаско, а еще лучше «Красного луизианского соуса». Возможно, перечный соус можно заменить острой аджикой, но я не пробовал.
На этом этапе желательно добавить кунжут. Три-четыре чайных ложки семян высыпаем на сухую сковородку и нагреваем до тех пор, пока кунжут не станет бежевым. Высыпаем в овощи с желудками. Хорошо еще добавить половину чайной ложки кунжутного масла (но не больше). Все перемешиваем.
Режем лук тонкими полукольцами. В сковородке на сильном огне разогреваем масло «до дымка» (т. е. если помахать чем-нибудь над сковородкой должен появиться легкий дымок), проще говоря – сильно раскаляем. Масло надо рассчитать так, чтобы лук не плавал, а был на половину в масле. Не выключая огонь, кладем в масло нарезанный лук. Держим на огне, пока лук станет прозрачным и начнет чуть-чуть румяниться. Поле этого сразу же выливаем раскаленное масло с луком в овощи с желудочками, хорошенько перемешиваем. Даем остыть и пробуем «на остроту», если надо добавляем еще красного перца. Будьте осторожны – острота на этом этапе может сильно отличаться от готового блюда, проще добавить позднее немного острого соуса или перца. Надо заметить, что данное блюдо обязательно должно быть довольно острым, если не хватит «остроты» блюдо очень сильно теряет во вкусе. Ставим в холодильник минимум на 10 часов, а желательно на сутки и более. После этого пробуем и, возможно, добавляем еще несколько капель луизианского соуса. Есть надо холодным.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Описание: Это очень вкусное блюдо из простых продуктов. Конечно, это не настоящее корейское Хё (т. е. маринованная без тепловой обработки рыба), хотя его и решили похоже назвать. Но данное блюдо адаптировано под наш вкус, нам и нашим знакомым оно очень нравится.
Ингредиенты:
Желудки куриные, Морковь, Перец болгарский, Лук репчатый, Масло растительное, Уксус, Соевый соус, Чеснок, Сахар, Соль, Кунжут, Масло кунжутное, Табаско, Перец красный жгучий, Пряности.
Другие варианты рецепта
1886
Похожие рецепты
1471
62
80
239
1359
198
142
391
472
Попробуйте приготовить вместе
Источник
Блюдо корейской кухни “Хе” сегодня приготовим из куриных желудков и насладимся вкусом вариации этого блюда!
Аймкук
Ингредиенты
Куриные желудки – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Соевый соус – 2 ст.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Уксус 9% – 1,5 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Приправа для корейской моркови – 1 ч.л. (по желанию)
- 120 кКал
- 3 ч.
- 3 ч.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Рейтинг 4.97 из 5
на основе 59 голосов
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Если вы – такой же большой почитатель корейской кухни, как я, то вам также понравится это блюдо – хе из куриных желудочков. По своей сути это блюдо не отличается от блюд с этим же названием, но из других видов мяса или рыбы, возможно, только с одной разницей, лично я предпочитаю куриные желудки предварительно отварить, в то время как большинство хе готовятся из сырых мяса или рыбы.
Хе из куриных желудков по-корейски готовится просто и станет отличным самостоятельным блюдом или гарниром к основному блюду.
Подготовим все продукты по списку.
Очистим куриные желудки от внутренней грубой кожи, если она имеется, у меня желудки продавались уже очищенными. Заливаем куриные желудки водой (2 л), добавляем соль (1 ч.л.) и готовим их 1,5 часа, до мягкости.
С готовых желудков сливаем воду, даем им остыть и нарезаем соломкой.
Морковь натрем на терке для корейской моркови.
Выкладываем нарезанные куриные желудочки в миску к моркови.
Добавляем также пропущенный через пресс чеснок.
Лук репчатый нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до мягкости, минут 5-7. Лук не должен зарумяниться, и, тем более, подгореть, иначе блюдо будет горчить.
Добавляем в миску с куриными желудками обжаренный лук, уксус, приправу для корейской моркови.
Вливаем соевый соус и хорошо перемешиваем все ингредиенты, если нужно, досаливаем хе. Добавляем черный молотый перец.
Накрываем блюдо с хе блюдцем, чтобы оно хорошо спрессовало содержимое миски, и затем ставим гнет (груз). Отправляем хе в холодильник на 1-3 часа.
Готовое хе из куриных желудков выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Аймкук
- 689
Рецептов
- 137
Подписчиков
- 243
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Фотоотчеты по рецепту
Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Приготовил : Джулия Ветрина
29.05.2016
Время приготовления:
30 мин
Что я точно готовлю не часто, так это субпродукты. Не многие рецепты с их участием мне нравятся. Но это не значит, что нет хороших. Сейчас поделюсь именно таким удачным вариантом.
Описание приготовления:
Как приготовить хе из куриных желудков по-корейски, вы прочтете прямо сейчас чуть ниже. Я люблю корейскую морковку и свеклу, а этот салат дополняет их. Добавьте к овощам дополнительные продукты — и блюдо станет играть по-другому. Хотя главное останется – это острота. Пропорции приправ меняйте по своему вкусу.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Куриные желудки
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Корейская / Азиатская
Ингредиенты:
- Желудочки куриные — 1,5 Килограмма
- Репчатый лук — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Уксус — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Молотая паприка — По вкусу
- Молотый кориандр — По вкусу
- Красный молотый перец — По вкусу
- Чеснок — 2 Зубчика
- Морковь — 1 Штука
- Огурец — 1 Штука
Количество порций: 4-6
Как приготовить “Хе из куриных желудков по-корейски”
Желудки необходимо прежде всего помыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Затем порежьте их соломкой и залейте соевым соусом с уксусом. Перемешайте.
Лук почистите и нарежьте соломкой. Одну часть добавьте к желудкам, а другую обжарьте в растительном масле в течение двух минут. Он не должен поджариться.
Сразу же добавьте все приправы, перемешайте. Чеснок измельчите и добавьте в салатницу вместе с ингредиентами со сковороды.
Морковь помойте, почистите и нарежьте соломкой (так же, как и огурец). Добавьте к остальным продуктам, ещё раз перемешайте. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Хе из куриных желудков по-корейски:
средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 3
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Источник
© «Фото.дзен – NickFW.ru»
Я привык покупать в городе Кемерово хе из куриных желудков. В какой бы ты не зашёл магазинчик или лавку на рынке с корейскими закусками, там обязательно его можно купить! Если не разобрали до тебя!
1. Хе из желудков индейки © NickFW.ru – 31.05.2020г.
А вот в Москве мне пока так и не удалось найти место, где бы продавали Хе из желудков. Хотя корейские закуски много где встречал, но там ассортимент ограничивается хе из рыбы, морковкой по-корейски, грибами и спаржей.
Потому я решил приготовить сам!
Начитался в сети как его делать, какие нужны ингредиенты… И как всегда решил внести свои коррективы! Так как домашние у меня не любят сильно острое, я заменил красный жгучий перец на копчёную паприку. Да и вообще поигрался со специями. А также я вычитал, что в Хе бывает добавляют и соевый соус. Их есть у меня! Потому добавил! ツ
Куриные желудки я заменил на желудки индейки!
2. Хе из желудков индейки – ингредиенты © NickFW.ru – 30.05.2020г.
Вот список того, что я использовал для приготовления своей версии Хе:
- Морковь ~ 200 г;
- Желудки индейки ~ 500 г;
- NaHCO3 — 1 ст. ложка;
- Вода ~ 1 литр;
- Уксус яблочный 9% — 1,5-3 ст. ложки;
- Соевый соус — 2 ст. ложки;
- Имбирь молотый — 1/2 ч. ложки;
- Перец чёрный молотый — 1/2 ч. ложки;
- Соль — 2/3 ч. ложки + 1 ст. ложка;
- Сахар — 1 ч. ложка;
- Чеснок ~ 15 г;
- Лук ~ 150 г;
- Кунжутное семя — 1 ст. ложка;
- Паприка копчёная молотая — 1 ст. ложка;
3. Хе из желудков индейки – ингредиенты © NickFW.ru – 30.05.2020г.
У меня не оказалось тёрки для морковки по-корейски…
4. Морковь © NickFW.ru – 30.05.2020г.
Потому я просто взял нож и нарезал морковь тонкой соломкой.
Сложил в стеклянную кастрюльку, добавил чайную ложку сахара и 2/3 чайной ложки соли.
Хорошо помял морковь руками, тщательно перемешивая её с солью и сахаром.
Накрыл крышкой и убрал в сторону — пусть настоится…
Далее очередь желудков. Мне дали совет про куриные желудки!
Пересыпать их содой и залить тёплой водой, оставив так на полчаса.
Что я и сделал! После промыл и поставил варить со столовой ложкой соли!
Варил на сильном огне, также где-то с полчаса, постоянно убирая пену.
И да! Сода помогла!
Желудки стали мягкими, как если бы я их варил полтора, а то и два часа!
5. Желудки индейки © NickFW.ru – 30.05.2020г.
Следом я занялся кунжутом!
6. Кунжут на сухой сковороде © NickFW.ru – 30.05.2020г.
Прокалил его на сухой сковороде, пока он не начал темнеть!
Добавил к морковке!
А в уже горячую сковороду влил масло, нашинковал лук полукольцами и отправил размягчиться. Сильно его зажаривать не надо! По сути он даже потемнеть не должен.
Хотя у меня несколько полуколец уже начали карамелизоваться, когда я лук вместе с маслом добавил к моркови. Это оттого, что я заранее не нарезал чеснок и желудки.
Чеснокодавки я не люблю, потому чеснок резал!
За кунжутом к морковке отправился чеснок и нарезанные на брусочки по
5 мм в толщину желудочки. Специи: паприка, молотый имбирь и чёрный перец.
Слегка обжаренный лук вместе с маслом, полторы столовых ложки 9% уксуса и 2 столовые ложки соевого соуса. Всё это я перемешал, придавил блюдцем, а сверху придавил перевёрнутой «вверх ногами» крышкой от кастрюльки.
Всю конструкцию я убрал в холодильник, поставив сверху банку с виноградными листьями из которых я на следующий день «Вертел долму!»
7. Хе из желудков индейки © NickFW.ru – 30.05.2020г.
Через три часа, как того предписывал взятый мною за основу рецепт, я попробовал то, что у меня получилось…
Однако я понял, что уксуса было мало, и добавил ещё полторы столовых ложки, убрав всё так же под гнёт до утра!
А вот уже на утро, добавив небольшую веточку укропа, я позавтракал одной из любимейших своих закусок, которая приобрела дополнительный вкусовой оттенок от соевого соуса и кунжута…
8. Хе из желудков индейки © NickFW.ru – 31.05.2020г.
Результатом я остался доволен!!!
Уж не знаю, насколько на самом деле этот рецепт близок к тому, что делают Корейцы, но мне действительно понравилось!
9. Хе из желудков индейки © NickFW.ru – 31.05.2020г.
А в завершении напишу как обычно: Не бойтесь экспериментировать!
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!!!
~~~~~~
Не забудьте поделитесь с друзьями!! Подписывайтесь на канал, ставьте палец вверх, дальше будет ещё много разного и интересного!!!
© «NickFW.ru»: “Мой вариант Хе из желудков индейки“
Источник