Рулет из сердечек и желудков

Гали-28Поваренок 7 уровня
- 27 декабря 2019, 16:03
- 27158
Я очень много готовлю разных блюд из куриных желудочков. Предлагаю очень простой, бюджетный вариант. Может и вам захочется приготовить этот деликатес. Очень получается вкусно. Он красиво смотрится на праздничном столе в нарезке, хорошо смотрится в бутербродах, его можно взять с собой на работу или на пикник. Время приготовления даю без учета замачивания и охлаждения.
Ингредиенты для «Сальтисон из куриных желудочков»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3598.9 ккал | белки 301.4 г | жиры 264.5 г | углеводы 4.8 г |
Порции | |||
ккал 359.9 ккал | белки 30.1 г | жиры 26.5 г | углеводы 0.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.3 ккал | белки 13.8 г | жиры 12.1 г | углеводы 0.2 г |
Рецепт «Сальтисон из куриных желудочков»:
Куриные желудочки хорошо промыть, убрать все жировые пленочки. Замочить в воде с добавлением уксуса на час ( на 1 л воды 1 ст. л.). Промыть, сложить в кастрюлю для варки.
Я буду варить в мультиварке на программе – скороварка в течение 40 мин. В обычной кастрюле варим, как холодец до полной готовности, на медленном огне, чтоб были очень мягкие, разваристые. Добавить к желудочкам соль, душистый перец горошек и черный перец горошек, лавровый лист, добавить вровень воды.
После сигнала мультиварки, отключить от сети и оставить, пока не опустится клапан. Открыть крышку, отцедить желудочки в другую кастрюлю на дуршлаг.
Переложить в миску, попробовать на соль, добавить специи: паприку, орегано, молотый перец, а так же по желанию, чеснок давленный или нарезанный мелко. Я подаю его отдельно ( для желающих).
Отлить 150мл бульона, остудить и залить желатин. Смотрите рекомендацию на упаковке. Затем его распустить в микро или другим удобным способом для вас, не доводя до кипения, влить к куриным желудочкам, все перемешать.
Дальнейшее приготовление буду делать в ветчиннице. Если у кого нет -свободно можно взять форму любую, выстелить пленкой, уложить плотно, поставить сверху небольшой груз и в холодильник. Или же уложить плотно утрамбовывая в тетрапак от сока, ставим в холодильник для застывания на ночь.
Вот такой получился красавец.
Это в разрезе.
Нарезается очень тонко, не распадается и очень вкусно. Подавать можно с горчицей (субпродукты очень с ней дружат) или с любым соусом на ваш вкус. У меня острый чесночно-томатный соус.
Приятного аппетита и всех с Наступающим Новым годом!!! Счастья, здоровья и благополучия вам и вашим родным!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Описание: Я очень много готовлю разных блюд из куриных желудочков. Предлагаю очень простой, бюджетный вариант. Может и вам захочется приготовить этот деликатес. Очень получается вкусно. Он красиво смотрится на праздничном столе в нарезке, хорошо смотрится в бутербродах, его можно взять с собой на работу или на пикник. Время приготовления даю без учета замачивания и охлаждения.
Похожие рецепты
128
104
796
44
101
43
380
161
157
Попробуйте приготовить вместе
Фотографии «Сальтисон из куриных желудочков» от приготовивших (5)
Источник
Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюдБорщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, ЩиРецепты вторых блюдАзу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, ЯичницаРецепты заготовокБаклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, СушкаРецепты закусокБастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, ШаурмаРецепты изделий из тестаАчма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шарлотка, Штрудель, ЭчпочмакРецепты маринадаМаринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пивеРецепты напитковАйран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, ШоколадРецепты приправАджикаРецепты сладостейБезе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Парфе, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фондан, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, ЭклерыРецепты соусовБешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сливочный, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина
Для приготовления потрошков в сметане потребуется простой набор продуктов: куриные желудочки, сердечки и печенка. Эти субпродукты легко купить в магазине или на рынке. Готовится такое блюдо несложно, зато какой вы получите результат – пальчики оближешь! Нежные куриные потрошки в сметанном соусе превзойдут все ваши ожидания. Такое блюдо – лучшая альтернатива привычным рецептам из мяса. желудки куриные, сердце куриное, печень куриная, лук репчатый, мука, масло растительное, масло сливочное, сметана, зелень укропа, лавровый лист, соль… Вкусный рецепт приготовления куриных желудков и куриных сердечек в томатном соусе, с добавлением паприки, сушеного базилика, чеснока, петрушки. Получаются очень вкусное блюдо, которое хорошо сочетается с разнообразными гарнирами. желудки куриные, сердце куриное, сок томатный, лук репчатый, морковь, сельдерей, паприка, базилик, чеснок, сахар, соль, петрушка, кинза, масло растительное Кучмачи – блюдо грузинской кухни, которое готовят из потрохов (по данному рецепту кучмачи по-грузински – из куриных потрошков), с добавлением граната, кинзы и ароматных грузинских пряностей. сердце куриное, желудки куриные, печень куриная, перец красный, чеснок, лук репчатый, базилик, барбарис, хмели-сунели, кориандр, соль, перец чёрный молотый… Фаршированная шейка – это произведение искусства Одесской кухни. шкура куриная, крупа манная, лук, яйца, печень куриная, желудки куриные, сердце куриное, жир куриный, бульон, соль, перец, бульон Вкусный, плотный паштет. Хорошо нарезается и его можно есть без хлеба, ведь он в лаваше. сердце куриное, желудки куриные, печень куриная, свинина, мясо куриное, морковь, лук репчатый, масло сливочное, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый, лаваш Вкусное блюдо из курицы – зразы из куриного фарша с паштетом из куриных потрошков. куриная грудинка, фарш куриный, соль, перец чёрный молотый, яйца, лук репчатый, сухари панировочные, сердце куриное, желудки куриные, печень куриная, лук репчатый… Пирожки домашние, вкусные – много начинки и тонкое тесто, которое сохраняет свою мягкость и вкус надолго. Готовим дрожжевое тесто для пирожков на желтках и молоке, что позволяет сделать его более сдобным и нежным. Начинка любая, сегодня это куриные потрошки. Попробуйте, очень доступный рецепт и вкуснейшие пирожки! потроха куриные, мука, молоко, желток, дрожжи сухие, маргарин, сахар, соль, масло растительное, лук репчатый, морковь, бульон, перец чёрный молотый, соль Очень вкусный мясной рулет из подчеревины и куриных потрошков. свинина, сердце куриное, желудки куриные, морковь, лук репчатый, соль, перец, сухари белые, молоко, яйца, масло сливочное Ароматный, сочный, пикантный салат с редькой, морковью и куриными потрошками можно приготовить не только на семейный обед, такой салат в азиатском стиле смело можно поставить на праздничный стол – равнодушным он не оставит никого. желудки куриные, сердце куриное, редька, морковь, лук репчатый, перец чили, чеснок, корень имбиря, соус соевый, сок лимона, уксус винный белый, масло кунжутное… Вкусный лёгкий супчик с куриными сердечками и желудочками, с сочными овощами и сытной чечевицей. сердце куриное, желудки куриные, чечевица красная, капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, томат-паста, чеснок, перец душистый горошком, сахар, соль, специи… Кучмачи – это колоритное, невероятно ароматное кавказское блюдо, которое традиционно готовят из потрохов (субпродуктов), с огромным количеством приправ, зеленью, чесноком и, конечно же, с зернами граната, которые в Грузии любят добавлять практически во все блюда. Этот рецепт кучмачи – из куриных потрошков, с красным вином. сердце куриное, желудки куриные, печень куриная, лук репчатый, перец красный, гранат, вино красное сухое, кинза, масло растительное, чеснок, соль… Суп с куриными потрошками и рисом всегда будет уместным за семейным столом. Это вкусное и сытное первое блюдо. Все домочадцы останутся довольными. Готовится такой куриный суп легко и просто. желудки куриные, сердце куриное, печень куриная, картофель, лук репчатый, морковь, рис, масло растительное, зелень петрушки, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый… Быстро и вкусно. Сытно, и в то же время не тяжело в желудке. потроха куриные, масло растительное, лавровый лист, соль, перец, соус томатный, кабачок, морковь, морковь, лук репчатый, соль, перец, приправа, масло растительное… Рецепт очень простого в приготовлении первого блюда из доступных продуктов – суп с куриными потрошками, копченой грудинкой, чечевицей и зеленым горошком. сердце куриное, желудки куриные, грудинка копченая, капуста белокочанная, чечевица, горошек зелёный, лук репчатый, морковь, зелень укропа, хмели-сунели, соль… Суп из куриных сердечек и желудочков – простое в приготовлении блюдо из доступных продуктов. Несмотря на то, что здесь используются субпродукты, вкус блюда ничуть не ухудшается. Сытность супу придадут нейтральные клецки, а яркость вкуса – грибы и овощи. сердце куриное, желудки куриные, шампиньоны, картофель, морковь, лук репчатый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки, яйца, мука, соль, вода желудки куриные, печень куриная, сердце куриное, сливки, огурец, чеснок, масло растительное, листья салата, паприка молотая, имбирь молотый, перец, соль В основном, многие хозяйки привыкли готовить паштет из печени, хотя его можно делать абсолютно из любых продуктов. Сегодня предлагаю сделать паштет из куриных потрошков – сердечек и желудочков. сердце куриное, желудки куриные, лук репчатый, морковь, жир куриный, бульон куриный, соль, перец чёрный молотый, перец душистый горошком, лавровый лист, масло топлёное бульон куриный, сердце куриное, желудки куриные, лапша, луковицы, морковь, масло растительное, зелень петрушки, лук зелёный, лавровый лист, соль, перец курица, пряности, коренья, соль, соус ореховый, соус белый, печень куриная, желудки куриные, сердце куриное, мясо куриное, яйца, шпик (шпиг, шпек), луковицы, морковь… желудки куриные, сердце куриное, печень куриная, желток, масло растительное, луковицы, чеснок, перец чёрный, паприка, соль Запеканка из отварного картофеля с консервированным лечо и фаршем из куриных потрошков – печёнки, сердечек и желудков – отличное блюдо из недорогих продуктов. печень куриная, желудки куриные, сердце куриное, картофель, лук репчатый, лечо (консервы), сметана, зелень, перец чёрный молотый, соль, масло сливочное Это самый экономный плов, который я знаю. Но все равно вкусно и сытно. желудки куриные, сердце куриное, морковь, лук репчатый, рис, масло растительное, томат-паста, соль, перец, приправа |
Источник
Бюджетный вариант домашнего зельца из субпродуктов. Люблю готовить зельцы из разных продуктов – из свиной рульки, куриных бедер и т.д. Сегодня хочу предложить вам рецепт зельца из куриных потрошков. Это очень вкусная холодная закуска, напоминающая по вкусу и холодец и домашнюю колбасу.
Зельц из куриных потрошков
Блюдо рассчитано на 10 порций.
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 138 ккал |
Белков: | 21 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 1 гр |
Б/Ж/У: | 78 / 18 / 4 |
Н100 / С0 / В0 |
Просмотров: 2 636
Комментариев: 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить все необходимые для приготовления зельца ингредиенты.
Шаг 2:
Куриные потрошки помыть, порезать мелкими кубиками. В глубокой миске смешиваем все потрошки, добавляем соль, перец, итальянские травы и желатин. Массу вымешиваем и оставляем на 15 минут.
Шаг 3:
Берем пустой картонный тетрапак от сока или молока, срезаем верхнюю часть, хорошо моем его и наполняем его будущим зельцем. Ставим картонную коробку в кастрюлю, заполненную водой, так, чтобы до края тетрапака оставался 1 – 1,5 см и варим зельц на медленном огне после закипания в течении 2 часов.
Шаг 4:
Можно приготовить зельц другим способом – все субпродукты поместить в рукав для запекания и запечь в рукаве в течении часа, а затем горячими субпродуктами наполнить тетрапак, а можно сварить в тетрапаке. При варке верх коробки желательно накрыть крышкой или тарелкой. После варки оставляем зельц остудится при комнатной температуре, после охлаждения ставим в холодильник минимум на 6 часов, сверху можно поставить гнет, для того чтобы зельц был более плотный.
Шаг 5:
Готовый зельц режем порционными кусками и подаем к столу. Зельц из куриных потрошков готов! Приятного аппетита!
ЗЕЛЬЦ — колбасное изделие, приготовляется преимущественно из мяса свиных голов с добавлением субпродуктов, придающих фаршу плотную консистенцию, а также соли и специй. В некоторые виды зельцев добавляют кровь. Фаршем наполняют оболочку свиных пузырей, варят и охлаждают под прессом. Зельцы используются только для холодных закусок. Хранить их следует в холодном месте. Хотя зельц варят в основном из субпродуктов, но и в них присутствует ряд важных витаминов и минералов, включая витамин В12 и железо, белок и многие другие полезные питательные вещества. Зельц – высококалорийный продукт, а, значит дает прилив сил и энергии.Благодаря высокому содержанию белка, этот продукт можно включать в свое питание людям, которые хотят нарастить мышечную массу.
Похожие рецепты
Чем заменить насадку для мясорубки для колбасы
Если нету насадки для мясорубки для колбасы, её с лёгкостью может заменить бутылка от кефира, надо просто аккуратно отрезать её верх и прикрутить к мясорубке.
- Читать полностью
Как сделать домашнюю колбасу сочной
Чтобы сделать домашнюю колбасу сочной, обязательно добавь в нее жир. Это может быть свинина с жирком, сало. На объем мяса жира должно быть 25-30%. И лучше резать сало не самыми мелкими кусочками, ина…
- Читать полностью
Чтобы домашние колбаски были еще вкуснее
Для того чтобы домашние колбаски были достаточно сочные и вкусные, используй для их приготовления свиную шею, без дополнительного добавления жира. Нарежь её вручную, максимально мелкими кусочками, до…
- Читать полностью
Как сделать печеночный паштет вкусным
Печеночный паштет получится особенным, если во время обжарки печени добавить в нее 50 грамм алкоголя (ром, бренди, виски) и чайную ложку меда. Паштет станет более нежным, легко намажется на…
- Читать полностью
Как приготовить нежную печень?
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью
Как сделать наваристый бульон
Любой бульон получится наваристым, если правильно выбрать мясную составляющую. Для говяжего или свиного бульона используй мясо на кости, с небольшим присутствием жира. Если бульон куриный, покупай ку…
- Читать полностью
Как варить мясной рулет
Свернутый мясной рулет уложи в плотный пакет и крепко завяжи. Опусти в кастрюлю с водой и вари на среднем огне 1,5-2 часа. Когда мясо приготовилось, выключи огонь и пусть рулет еще постоит минут соро…
- Читать полностью
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Желатин – 355 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
- Сердце куриное – 159 ккал/100г
- Печень куриная – 140 ккал/100г
- Куриные желудки – 114 ккал/100г
- Смесь трав – 259 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриная печень, Куриные сердечки, Куриные желудки, Куриное филе, Желатин, Соль, Перец черный молотый, Смесь трав
Источник