Рис с желудками в мультиварке

Рис с желудками в мультиварке thumbnail

Рис с желудками в мультиварке

evgehaПоваренок 1 уровня

  • 28 января 2014, 18:04
  • 12182

Рецепт: Куриные желудки с рисом

Этот рецепт раньше я готовила в жаровне, теперь, с появлением чудо горшочка под названием мультиварка, готовить еще проще! Теперь хочу поделиться с вами!

Ингредиенты для «Куриные желудки с рисом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3655.6 ккал
белки


320.1 г
жиры


80.3 г
углеводы


414.4 г
Порции
ккал
913.9 ккал
белки
80 г
жиры
20.1 г
углеводы
103.6 г
100 г блюда
ккал
94 ккал
белки
8.2 г
жиры
2.1 г
углеводы
10.7 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Основная программа: обжарка (30 минут)

Дополнительная программа: каша (30 минут)

Рецепт «Куриные желудки с рисом»:

Рис с желудками в мультиварке

Вот все продукты, что нам понадобятся.

Рис с желудками в мультиварке

Желудки промываем, даем стечь воде и немного обсохнуть. Выкладываем в мультиварку с добавлением подсолнечного или растительного масла, грамм 50-60. И ставим на режим обжарка на 30 минут.

Рис с желудками в мультиварке

Пока желудки жарятся, готовим овощи. Режем морковь и лук полукольцами, укроп режем не очень мелко.

Рис с желудками в мультиварке

За десять минут до сигнала выкладываем лук и морковь чтобы они тоже немного обжарились.

Рис с желудками в мультиварке

Сигнал прозвучал! Теперь выкладываем горошек и кукурузу, посыпаем приправами на ваш вкус, солим.

Рис с желудками в мультиварке

Высыпаем рис, заливаем водой. Все хорошо перемешиваем!!!

Рис с желудками в мультиварке

Включаем наш чудо горшочек на режим каша, на 30 минут.

Рис с желудками в мультиварке

Отдохнули, пока все готовилось? Теперь последний шаг. Как только выключился режим “каша” и включился подогрев, выкладываем укроп и спрыскиваем жидким дымом.

Рис с желудками в мультиварке

Ну вот и все!!! Пока вы сервируете стол, блюдо “дойдет”. Еще можно к этому блюду добавить овощей, мне больше нравится с солеными помидорками. Всем приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рис с желудками в мультиварке
Куриные желудки с рисом

Рецепт: Куриные желудки с рисом

Этот рецепт раньше я готовила в жаровне, теперь, с появлением чудо горшочка под названием мультиварка, готовить еще проще! Теперь хочу поделиться с вами!

Ингредиенты для «Куриные желудки с рисом»:

Похожие рецепты

Рис с желудками в мультиварке
54

Рис с желудками в мультиварке
336

Рис с желудками в мультиварке
83

Рис с желудками в мультиварке
37

Рис с желудками в мультиварке
99

Рис с желудками в мультиварке
119

Рис с желудками в мультиварке
216

Рис с желудками в мультиварке
27

Рис с желудками в мультиварке
55

Опрос
Что для вас лучшее начало дня?

Источник

Плов с куриными желудочками в мультиварке Panasonic

Категория: Мясные блюда

Плов с куриными желудочками в мультиварке Panasonic

Ингредиенты

Желудочки куриные 600 г
Рис пропаренный 1,5 мультистакана
морковь 100 г
лук 120 г
чеснок 2-3 зубочка
изюм, соль, специи
подсолнечное масло 30-50 мл
сок морковно-яблочный 2 мультисткана
вода 1 мультистакан

Способ приготовления

  • Желудочки промыть, лук порезать полукольцами, морковь соломкой
  • Желудочки обжарить в подсолнечном масле до золотистой корочки (не фанатично),
  • добавить морковку соломкой и лук полукольцами
  • .
  • Буквально их “подружить”, чтоб типа зирвака что-то получилось
  • Дальше складываю в мультиварку, добавляю часть соли и специй, потом рис, вторую часть специй для плова, соль, изюма горсточку, пару кружочков сушеных помидор.
  • Заливаю смесью сока (морковно-яблочный) и воды в равных пропорциях. Ну или в тех пропорциях, которые сейчас актуальны . Можно всю жидкость заменить соком.
  • Чеснок неочищенный или очищенный – зубков 2- 3 (или один большой, как у меня) запихнуть в рис.
  • Мои заметки:
  • соль, положенную по рецепту, разделяю на мясо и рис, рис беру пропаренный, жидкости – обычные пропорции для плова в мультиварке (1:2)

Блюдо рассчитано на

4-6 порций

Время приготовления:

подготовка 20 минут+ программа ПЛОВ

Программа приготовления:

ПЛОВ

Примечание

Примечание
У меня мультиварка маленькая, в таких пропорциях я плов варю всегда – как раз на нашу семью. Для большой мультиварки и бОльшего количества едоков пропорции можно смело умножать на 2.
Мяса ( вернее пупков куриных) как видите у меня много – но моим нравится, когда мяса больше, чем риса

Мой муж – человек очень принципиально относящийся к плову (считает плов как и шашлык «мужским занятием») называет его Плов из пупков 50-ти лысок
Так что товарищи – прошу отведать такое чудесное блюдо
Приятного аппетита!

*Elenka

Ира, как смачно!
Не догадалась бы томатно-морковный сок использовать. Попробую…

*Rina

Не задумывалась о желудочках, как о мясе для плова. А они как раз должны хорошо подходить. Попробую это блюдо через несколько дней приготовить.

*rinishek

Девочки, Лена, Риночка – попробуйте – и будете удивлены.
Во-первых морковно-яблочный (Лен, почему томатный-то? он кислит, будет не то мне кажется. Я с томатным никогда не делала) сок придает этому блюду – вообще плову какую-то завершенность, вроде присутствует определенная нотка сладости – и в то же время не доминирует, не забивает ничего
Пупки становятся мягкими, да и сам плов за счет небольшого количества жира вроде как чуть полегче, чем классический
Сын вчера попробовал – а он плов вообще не ест – и сказал “Мам, а ты знаешь, кстати, плов такой вкусный!”

Читайте также:  При язве желудка можно пить какао

*Кроша

rinishek
Замечательный и очень интересный по своему составу рецепт рецепт !!! Морковно-яблочный сок в плове убил наповал ! С чем только не готовила плов, а вот до желудочков как-то не доходило … В ближайшее время приготовлю, да и желудочки как раз в наличии .

P.S.За мастер-класс отдельное спасибо !

*Luysia

Присоединяюсь к Кроше: морковно-яблочный сок и куриные желудочки !

Должен получиться плов с особым шармом! Ну чего у меня полный холодильник еды? Но в очередь записала первым номером.

*Elenka

Ирочка, и правда морковно-яблочный. Меня цвет сока сбил с толка, название не прочитала. Подумала, что именно так как подумала.
Тем более интересно.
Надо пробовать! (А не сильно сладко? )

*Rina

Да, у меня тоже вопрос по поводу сока. Магазинные – они обычно с сахаром и очень сладкие. Думаю, тут идет определенная компенсация за счет моркови и лука – их по рецепту раза в три меньше, чем в стандартном плове (а в них есть свой сахар).

Ладно, может быть даже сегодня доберусь до этого рецепта (надо измысливать, чем кормить мелких, бо сильно ограниченный рацион с их нехочухами получился)

*rinishek

Рина, может и в три раза меньше морковки и лука, но нам в самый раз – а иначе это воспринимается уже как овощное блюдо. Риса-то всего 1,5 мультистакана!

Морковно яблочный сок я бы не сказала, что он сладкий, он как раз такой как нужен!

Кроша, Люся – попробуйте – это действительно плов с шармом!

Иннуля, тебе отдельный плюсик за пинок

*Rina

Наверное, тут на самом деле с рисом связаны пропорции. Просто я привыкла к классическим:
1.5 мяса
1-1.5 лука
0.75-1 моркови
1 риса

смотрю, тут близко получается (соотносимые количества риса и овощей).

*rinishek

Рин, да тут в общем-то обычные пропорции – я и для классического такие беру.
Сын например так вообще бракует плов, если там чуть больше морковки или лука – ведь обычно мы ж готовим “на глаз”, никто так не взвешивает. Порезал – прикинул – вроде маловато, дай-ка я добавлю…

а я так просто млею от этих морковки-лука – мне нравится, когда их чуть больше, чем обысно, и изюм сильно уважаю в плове – но это мои личные предпочтения – я люблю всевозможные мясо-фруктовые сочетания, со сладковатой нотой.
Муж мой, когда делает классический плов – только в казане! – тоже берет вот как ты описала – всё по кг мяса – лука-морковки-риса. При этом я всё время подзуживаю – мол, много лука! – а он “лука должно быть столь ко же, сколько мяса, или даже чуть больше!”
Потом я успокаиваюсь – и вообще выметаюсь из кухни – получается у него хорошо , именно с таким количеством лука и морковки
Мда… в исполнении мужчины готовка – это прям колдовство какое-то!

*Rina


Мда… в исполнении мужчины готовка – это прям колдовство какое-то!

золотые слова. Я до плова только недавно добралась – все отец готовил (как и борщ, кстати)

*Elenka

Буду сегодня готовить этот плов. Желудки купила, с соком намоталась я конечно по магам. Весь с сахарным сиропом(до 30%!). Нашла выход – купила детский сок Агуша без сахара.
Кстати, я всегда тоже готовлю 1,5 мультистакана плова. 2 – это уже очень большой плов, чтоб еще пару человек завтра покормить.

*Elenka

Ирочка, приготовила я плов. Мне понравился, сладковатый вкус совсем не мешал. Готовила из 800г желудочков и 2 чашек, и не зря, сама съела 2 порции. Сынок маленький очень оценил, хотя не всегда нашу еду ест и просит.
Муж сказал, что-то что-то сладко сегодня. “Это изюм”,- сказала я.
Кулинарных секретов не раскрывала. Ю, но съел с удовольствием.

Для тех кто не любит сладко… все же стоит поискать сок без добавления сахара.
Сок”Агуша без сахара” не сильно сладкий, только за счет естественной сладости и то дал довольно сладкий вкус.
Вкусно и необычно.
Большой плюс и благодарность Ирочке!

Читайте также:  Диетические крупы для желудка

*rinishek

Леночка, как здорово, что ты уже приготовила и оценила!
я конечно с соком не заморачиваюсь – покупаю с сахаром, да и вообще не особо смотрю – что там за сок – я только в общем-то и покупаю вот такой – для плова. ну иногда там сын попросит виноградно-яблочный (но сын у меня большой оригинал – почему-то ему нужен только нектар – гадость, не за что там вообще деньги платить, ну да что поделаешь…)

про агушу в общем взяла на заметку, спасибки

*Luysia

Готовила такой плов, сладковато вышло, но вкусно!

Только желудочки у меня твердоватые получились, может куры какие то не те?
В следующий раз немного их предварительно потушу.

*rinishek

Люся, умничка, что приготовила кушайте на здоровье!
насчет сладковато – я предупреждала надо соки искать без сахара
а про желудочки – так я удивлена – наши как-то даже мягкие совсем после проги ПЛОВ.
может ты их совсем-совсем немного обжарила? может надо чуток дольше?

*Кроша

rinishek
Ириш, я тоже со спасибкой ! На днях приготовила плов по твоему рецепту, вот только с желудочками у меня те же траблы что и у Luysia , хоть я их предварительно и обжарила хорошенько , грешу на то, что желудочки попались от “суповых” кур, которых надо долго-долго варить, ну а какие куры, такие и желудочки … Да и фик с ними, мои слопали даже глазом не моргнули, подумаешь, несколько лишних движений челюстями сделали , опять жеш зарядка … для челюстей …
Главное что плов всем очень понравился, особенно доне (которая кстати желудочки на дух не переносит, пришлось выковыривать ). Вместо изюма положила щедрую горсть сушёного барбариса, мои очень полюбляют его в плове ! Спасибо Ириш , замечательный рецепт !

*Александра

rinishek, очень смачный рецепт

Видела у Дундука плов с морковным соком, но думаю, с морковно-яблочным будет нежнее
И куриные желудочки тут явно к месту.

У меня один вопрос. Правильно ли я поняла, что мы на плите, на сковородке сначала обжариваем желудочки и морковку с луком, и только потом перекладываем в мультиварку?
Я мультиварку за то и обожаю, что не надо пачкать лишнюю посуду. Вся обжарка легко выполняется в режиме выпечка с открытой крышкой

*Александра

Крошенька,

В Индийских специях продают замесательный крупный барбарис без косточек, в плове – просто песня. Вы его кладете или обычный? Мои “индийский” попробовали – от обычного теперь отказываются

*rinishek

Иннулька, спасибо что приготовила по моему рецепту .
У меня сын тоже не ест всякую внутренность , но именно этот плов ест – ему желудки не мешают. У нас тут продаются пупки только тех кур, которые не суповые – у них и мясо и пупки и прочие части тела – мягкие, готовятся очень быстро .

Александра, я делаю на сковороде в силу привычки скорее. мне почему-то так проще. Хоть и мыть потом, но….
Этот рецепт можно конечно полностью готовить в МВ – конечно, обжарку тогда проще делать – ни лишней посуды, ни жира, летящего как ужас ночи во все стороны
забыла сразу это написать в рецепте

с морковным – чисто морковным – мы тоже делали (мы плов с соком делаем уже лет 15), но вы всё правильно заметили – с яблочным нежнее. Морковный сок дает какую-то прям густоту вкуса, нет этой легкости, ну и конечно фруктовая яблочная нотка облагораживает блюдо. С чисто морковным получается грубее.
Я вот пишу – и думаю, а если поэкспериментировать например с тыквенным или с одним яблочным соком – подыскать без сахара их. И как такая простая мысль мне не пришла в голову?!

*Александра

rinishek,
А если есть соковыжималка – можно из зеленых яблок сока взять…
Еще вкусно айву класть – обжаривать крупные ломти после морковки с луком… Но сока она не даст

*rinishek

да, с айвой я тоже люблю – я вообще трепетно отношусь к мясо-фруктовому сочетанию. А айва к тому же еще и не дает такой выраженной сладости – так что она – самый н и на есть “мясной ” фрукт

а соковыжималки нету… как-то не понадобилась ни разу – так любим грызть

Читайте также:  Чувство будто желудок не работает

*Виталинка

rinishek ! Принесла вам большое спасибо за рецепт плова ! Вчера приготовила , моим очень понравился. Делала все по рецепту , только порцию увеличила. Плов получился чуть сладковатый с приятной еле уловимой кислинкой. Спасибо! Понесла вам плюсик!

*rinishek

Виталинка, пожалуйста – кушайте на здоровье
я так рада, что рецепт пришелся по вкусу

*Натусичка

А я тоже читаю, читаю, не пойму, зачем заморачиваться и искать сок без сахара, когда в соковыжималке можно сделать какой угодно сок! Попробую обязательно с собственноручноприготовл енным соком (у меня Филипс) и тогда отпишусь! Ирочка, не перестаю удивляться твоей фантазии!!!

*rinishek

Натуся,
ждем результатов.
Жаль у меня нет соковыжималки, из-за одного плова как-то покупать
а так мы соки не пьем, так грызем усё

*Меланюшка

rinishek, Ира, очень вкусный плов! Спасибо за рецепт! Пропорции у меня приблизительные, всегда делаю на глазок, но вот сам вкус плова очень понравился! Даже в голову не приходило сделать с курин. желудками, а оказалось это так вкусно! Совершенно не жирно, что мне очень нравится. Первый раз сделала как в рецепте – с морковным и яблочными соком, но без изюма, муж сказал, что ему сладко. Второй раз сделала только на яблочном соке, а дальше уже и на свежевыжатом яблочном, сливовый добавляла и даже настой чайного гриба – вкус только выигрывает! Сегодня четвертый день подряд просит приготовить такой плов! Ирочка, спасибо за рецепт! Плов съедается моментально, в подтверждение – только остатки на дне мультиварки:

*rinishek

Меланюшка, я так рада, что рецепт пришелся ко вкусу!
я всегда радуюсь, когда кому-то пригодилось то, что я знаю
Спасибо тебе, и за отзыв и за плюсик

У меня сын тоже очень любит такой плов (вернее, только такой и любит, из свинины-говядины не ест) – тоже ему НЕ ЖИРНО.
соки можно покупать для детского питания – они без сахара
А мне лично как раз сладковатый вкус сильно нравится. Но важно угодить конечно родным, своей семье. Я каждый раз у мужа с сыном интересуюсь – “ну как? вкусно? всего хватает?”, для меня очень важно, чтоб они получали от еды удовольствие

Приятного аппетита!

*Taisiya

rinishek, большое спасибо за рецепт! Приготовила сегодня и с дочкой с огромным удовольствием съели. Для меня просто открытие яблочно-морковный сок в плове. Я только изюм не положила, побоялась, что будет совсем сладко, потому что сок брала обычный с сахаром, но в итоге вкус порадовал

*rinishek

кушайте с удовольствием!
очень приятно, что воспользовались рецептом
я изюма совсем немного добавляю, для себя в основном, т. к. мужики мои не очень любят много изюма в плове.
А сок я иногда беру с водой в пропорции 3:1, чтоб не так сладко было

*Luybasha

rinishek Спасибо большое за рецепт. Очень очень вкусно, буду готовить и не раз.

*rinishek

Пожалуйста!
мне очень приятно, что вам понравился этот вариант плова. Вот как бывает – иногда всего один-два ингредиента поменял – и совершенно новый вкус
Он почти диетический, может поэтому воспринимается как легкий

*Luybasha

rinishek хочу еще раз поблагодарить. Пришел муж с работы и скушал плова с добавкой, и сказал что очень сильно вкусно и он готов есть хоть каждый день такой плов.

*rinishek

Cпасибочки Любаша! мужу приятного аппетита!

*1oksi1

Спасибо за рецептик. Сама бы никогда не догадалась сделать плов с соком и с желудочками
но очень вкусно
Готовила в Орионе на режиме корочка(по своей функции напоминает режим плова в других МВ) Но в Ориошке наверно надо другой режим выбирать, а то очень подгорело

*rinishek

1oksi1 – пожалуйста! кушайте с удовольствием

про режим даже посоветовать ничего не смогу. А на каком режиме обычный плов в орионе готовят?
можно еще на тушении – должно быть тоже неплохо

*Rowan

rinishek

Очень вкусный рецепт! Приготовила сегодня в мультиварке stadler form chef one 909. Муж обычно не ест желудочки (сердечки, печень), а тут поел и сказал, что ему понравилось. Единственное – у меня корочка очень уж поджаристая получилась, почти пригорела. Хотя сам плов прекрасный и рассыпчатый .

*rinishek

Rowan, я рада, что рецепт пришелся по вкусу!
у меня тоже сын не ест потрошка, а этот плов трескает с превеликим удовольствием!
а корочку отрегулируете со временем

Источник