Рис с желудками и шампиньонами
Цитата сообщения Нина_Андреевна
Куриные желудочки с рисом и шампиньонами в мультиварке
Автор рецепта Наталья Исаченко
ИСТОЧНИК
В последнее время я готовлю куриные желудочки только в мультиварке, причем по самым различным рецептам. При использовании мультиварки отпадает необходимость предварительного отваривания желудочков, в чудо – кастрюле они и так получаются мягкими и вкусными. Удачно сочетаются куриные желудочки с рисом и грибами, например шампиньонами, а если еще приправить все это сливками и мускатным орехом, то и вообще получается замечательно вкусное второе блюдо. Вы не поверите, но для приготовления очень вкусных куриных желудочков с рисом и шампиньонами нам понадобятся всего пять ингредиентов – сами желудочки, рис, замороженные шампиньоны и сливки, в которых наше блюдо будет тушиться до готовности.
Для приготовления куриных желудочков с рисом и шампиньонами вам потребуется:
- 500 грамм куриных желудочков;
- 1 упаковка замороженных резаных шампиньонов;
- 200 грамм риса;
- 400 миллилитров сливок;
- 1 крупная луковица или 2 средних;
- 0,5 чайной ложки мускатного ореха;
- соль;
- растительное масло для обжарки.
Процесс приготовления лучше всего начать с подготовки куриных желудочков. Я не раз замечала, что продукция различных птицефабрик может очень сильно различаться по качеству. Если вам повезет, то вы сможете купить хорошо очищенные куриные желудочки, которые будет нужно только хорошо помыть. Но есть и другой менее приятный вариант – некоторые производители поставляют на прилавки магазинов недостаточно очищенные куриные желудочки, которые могут иметь желтые пленки и остатки содержимого куриного желудка. Такие желудки потребуют гораздо большей предварительной обработки, в ходе которой пленки будет нужно удалить, а сами желудки очень тщательно почистить и помыть. Мне в этом плане очень повезло, наша местная птицефабрика поставляет качественные и хорошо обработанные куриные желудочки, поэтому их предварительная подготовка занимает совсем немного времени и сил.
После того как желудки подготовлены можно приступать непосредственно к приготовлению блюда. В кастрюлю мультиварки налить две – три столовых ложки растительного масла и включить режим выпечки на пятьдесят минут. Лук почистить и порезать, если лук крупный, то нарезать его четвертинками, а если средний, то можно нарезать полукольцами. Мелко нарезать лук не рекомендую, потому что он должен быть виден в блюде и отчетливо ощущаться. Обжарить лук в разогретом растительном масле в течение пяти минут. Куриные желудочки порезать небольшими кусочками или соломкой, добавить желудочки к луку, перемешать и обжаривать около двадцати – двадцати пяти минут с открытой крышкой мультиварки. Затем добавить замороженные резаные шампиньоны и соль, перемешать, закрыть крышку мультиварки и обжаривать желудочки с шампиньонами и луком до окончания режима выпечки. Вместо замороженных шампиньонов можно использовать свежие грибы или консервированные, в таком случае их нужно будет предварительно порезать ломтиками. Обжаривать под крышкой нужно для того чтобы сохранить сок от грибов и куриных желудочков, в котором в дальнейшем будет готовится рис.
После окончания режима выпечки открыть крышку мультиварки и добавить в кастрюлю двести грамм предварительно промытого риса и половину чайной ложки мускатного ореха. В это же время можно немного досолить блюдо, потому что рис «любит» соль, поэтому блюда из риса обычно солят больше, чем блюда с другими крупами. Хорошо перемешать все ингредиенты в мультиварке, добавить четыреста миллилитров сливок и готовить куриные желудочки с рисом и шампиньонами на автоматическом режиме гречка.
На автоматическом режиме время приготовления задавать не нужно, мультиварка определит нужное время сама и после завершения процесса приготовления позовет вас на кухню звуковым сигналом. По своему опыту могу сказать, что время приготовления куриных желудочков с рисом и шампиньонами на режиме гречка составляет сорок – пятьдесят минут. После звукового сигнала желудочки с рисом готовы, осталось их перемешать и можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол. В качестве дополнения к этому блюду можно использовать свежие овощи – помидоры или огурцы, порезанные тонкими ломтиками.
Источник
Приготовил : Марина Софьянчук
19.10.2019
Время приготовления:
1 ч. 0 мин
Куриные желудки с грибами – невероятно вкусное блюдо, которое при правильном приготовлении может стать настоящим праздничным блюдом, а гости будут поражены и восхищены!
Описание приготовления:
Если желудочки долго протушить, они становятся совсем мягкими. Желудочки с грибами прекрасно сочетаются, а со сметаной получается просто волшебно. Чем-то даже жульен напоминает! Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, и вы убедитесь, что субпродукты – это вкусно!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Грибы / Куриные желудки
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Куриные желудочки — 500 Грамм
- Шампиньоны — 300 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Сметана — 5 Ст. ложек
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить “Куриные желудки с грибами”
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Желудочки разрежьте на несколько частей, чтобы кусочки не были слишком большими. Выложите желудочки в сковороду с разогретым растительным маслом, сперва слегка обжарьте.
Затем залейте водой и тушите под крышкой 50 минут. После этого снимите крышку и еще минут 10 потушите, чтобы испарилась оставшаяся жидкость.
Лук мелко нарежьте.
Грибы также порежьте на небольшие куски.
Обжарьте грибы вместе с луком до мягкости.
Желудочки протушились и стали совсем мягкими.
Оправьте обжаренные грибы в сковороду к желудочкам. Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте в сковороду сметану, перемешайте и потушите 3-5 минут.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Куриные желудки с грибами:
средняя оценка: 4.8, всего
голосов: 5
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Источник
В этой рубрике я, как правило, пишу о субпродуктах. Мы, в брезгливости своей, частенько пренебрегаем продуктами, которые не только полезны, но ещё и очень вкусны. Если, конечно, правильно их приготовить. Сегодня возвращаюсь к куриным желудкам. Мы их тушить будем. С грибами. Потрясающе вкусное блюдо! Ценители оценят, а остальным рекомендую попробовать.
Если вам интересно, чем же так хороши и полезны куриные (и не только) желудки, то ссылка на мой первый материал будет. В конце этой статьи.
Что нам потребуется для нашего блюда:
- Куриные желудки, 0.5 кг
- Грибы (у меня свежие шампиньоны, но можно использовать и другие), 0.3 кг
- Лук репчатый, 1 шт.
- Морковь, 1 шт.
- Сметана, по вкусу, примерно 3 столовых ложки с «шапкой»
- Соль, по вкусу
- Лавровый лист, корень петрушки, чёрный перец, по вкусу
Первым делом размораживаем желудки (у меня охлаждённые) в холодильнике. Затем их тщательнейшим образом промываем в холодной воде. Следим ( хотя сейчас это редкость, но попадается), чтобы не осталось желтых плёнок и остатков желчного пузыря, а также содержимого желудков в виде недопереваренного зерна. Вероятность мала, но всё же.
Куриные желудки
Промыли-очистили? Ставим желудки вариться. Воду не экономьте, она в процессе варки выпариваться будет! Доводим до кипения, снимаем образующуюся пену, затем убавляем огонь и варим-варим-варим.
Варить нужно долго. Томить даже. Бульон почти не кипит
Можно добавить лавровый лист и корень петрушки. При желании, чёрный перец горошком. Я перец не стал добавлять. Можно присолить воду.
Варить желудки нужно долго! Я варю минимум два часа. Иногда пишут, что достаточно полчаса или 40 минут. Плюньте этим людям… ну в то место, которое считаете возможным в меру своего воспитания. Желудки куриные должны таять во рту. Поэтому пробуйте! Как только дойдут до нужного состояния, выключаем огонь, желудки вылавливаем (шумовкой, например), лаврушку и петрушку в мусор, а бульон не выливаем, он нам пригодится. Кстати, если хорошо поварили желудки, то бульон в холодильнике превратится в желе. Холодец, по сути. В желудках много коллагена содержится.
Пока варятся желудки, чистим лук и морковь. Лук мелко нарезаем, морковь на терке натираем.
Грибы промываем хорошенько холодной водой, удаляем плёнку с нижней стороны шляпки. Оставляем их в дуршлаге, чтобы вода стекла. Затем тоже нарезаем не сильно крупно.
Желудки, которые у нас уже поостыли, разрезаем на несколько частей.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем лук на несильном огне до мягкости и прозрачности. Помешивать надо, чтоб не пригорало.
Жарим!
Следом выкладываем морковь, тоже даем ей обжариться.
Пока выглядит, как стандартная зажарка для супа
Теперь очередь грибов. Выкладываем их в сковороду, перемешиваем всё содержимое. Грибы будут выделять жидкость и при этом их объём уменьшится раза в два.
Пробовал я сырой шампиньон. Всё-таки после кулинарной обработки вкуснее
Минут пять обжариваем, помешивая. До состояния чипсов грибы не доводим! Иногда добавляют чеснок и травки всякие. Вот можете со мной спорить сколько угодно, но аромат грибов приправами и специями можно убить напрочь. Не нужно никаких излишеств нехороших в этом блюде!
Уже хочется остановиться и начать есть! Потерпите!
Отправляем в сковороду желудки.
Ещё немного, ещё чуть-чуть!
Добавляем немного (один большой или два небольших) половника бульона (не успели вылить?), а следом сметану. Перемешиваем всё тщательно, тушим ещё минут 5.
Сметана даёт жирность. Блюдо не для худеющих!
Пробуем на соль. Если мало — добавьте. У меня достаточно соли от бульона.
Всё, блюдо готово!
Употреблять можно с чем угодно: рис, макароны, отварной картофель или тушеные овощи. Пожалуй, вот только с жареным картофелем мне бы не очень понравилось. Если только в отдельной тарелке картошку подать. Потому что у нас желудки с грибами в довольно жидком соусе, а жареный картофель должен быть всё таки хрустящим.
Я отварил себе рис в оставшемся от желудков бульоне. Тоже очень вкусно получилось!
Ну очень вкусно!
Спасибо, что дочитали до конца! Приятного аппетита!
По традиции, призываю вас ставить лайки, дискутировать и делиться своими рецептами в комментариях. Подписывайтесь на мой канал, будет ещё много интересного (и вкусного!).
До новых встреч!
Источник
багирааПоваренок 5 уровня
- 24 февраля 2009, 12:12
- 80372
Сытное, ароматное и очень вкусное блюдо
… попробуйте, не пожалеете!!!
Ингредиенты для «Желудки куриные с грибами “Oбъедение”»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1790.1 ккал | белки 216 г | жиры 92.4 г | углеводы 26.1 г |
Порции | |||
ккал 447.5 ккал | белки 54 г | жиры 23.1 г | углеводы 6.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.7 ккал | белки 15.8 г | жиры 6.7 г | углеводы 1.9 г |
Рецепт «Желудки куриные с грибами “Oбъедение”»:
Очищенные куриные пупочки промыть и поставить варить в подсоленной воде на медленном огне до готовности (1-1,5 часа).
Шампиньоны помыть, нарезать и обжарить на растительном масле до готовности.
Готовые желудки нарезать кусочками, добавить к обжаренным грибочкам.
Сметану, нарезанные зубчики чеснока, специи (у меня паприка 0,5 ч. л.) смешать, добавить 50 -100 мл воды, снова перемешать и залить полученной смесью желудки с грибами, потушить 15 минут.
Подавать с любым гарниром (у меня были макарошки).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Желудки куриные с грибами “Oбъедение”
Сытное, ароматное и очень вкусное блюдо
… попробуйте, не пожалеете!!!
Ингредиенты для «Желудки куриные с грибами “Oбъедение”»:
Похожие рецепты
489
693
402
439
37
20
119
124
38
Попробуйте приготовить вместе
Фотографии «Желудки куриные с грибами “Oбъедение”» от приготовивших (1)
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?
Источник
Приготовил : Зоя Шунина
04.07.2018
Время приготовления:
1 ч. 30 мин
Рис с куриными желудками — это по сути тот же плов, только в диетическом варианте. В нем немного растительного масла и острых специй. В целом блюдо простое, вкусное и очень сытное.
Описание приготовления:
Рис с куриными желудками — это замечательное диетическое блюдо, оно вкусное, простое и дешевое. Таким блюдом можно сытно накормить семью в обед или на ужин. Готовится очень просто, как плов. С той лишь разницей, что в плове огромное количество жира и всевозможных специй. Если вы придерживаетесь здорового образа жизни, этот рецепт для вас.
Как приготовить “Рис с куриными желудками”
Куриные желудки помойте. Удалите жир и желтые пленки внутри, если они есть. Разрежьте желудки пополам и выложите в кастрюлю с толстым дном. Тушите на небольшом огне почти до готовности. Если жидкости будет мало, то налейте еще воду. Желудки должны стать мягкими.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой, добавьте в кастрюлю к желудкам. Налейте подсолнечное масло, добавьте куркуму, посолите немного.
Тушите 15 минут, перемешивая.
Рис тщательно помойте в нескольких водах. Выложите в миску и залейте горячей водой, но не кипятком. Дайте постоять час. Посолите по вкусу. После выложите рис на желудки ровным слоем и залейте горячей водой так, чтобы она была на палец выше риса. Включите огонь, крышкой кастрюлю не накрывайте. Готовьте рис с желудками на среднем огне 10-15 минут, пока вся жидкость вверху не испарится, но внизу еще останется.
После собираем рис горкой к середине кастрюли. Делаем углубления в рисе до дна кастрюли. Накрываем кастрюлю крышкой, делаем самый маленький огонь и готовим рис еще 20-25 минут.
Готовый рис перемешиваем с куриными желудками, морковью и луком.
Рис с куриными желудками готов. Подаем к столу в горячем виде с овощами.
Оценить рецепт Рис с куриными желудками:
средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Источник