Рис с капустой и желудками

Рис с капустой и желудками thumbnail

Тушеная капуста с рисом является основной версией, которая мне нравится лучше всего, так как она есть не во всех  ингредиентах, которые могут сокрушить капусту, но вы также можете добавить лук-порей, репчатый лук и морковь. Вы можете также использовать больше овощей и меньше риса, как раз убедитесь отрегулировать воду.

Тушеная капуста с рисом относится к категории популярных греческих овощных и рисовых блюд, в которых все ароматы сливаются вместе. Помимо аромата, эти блюда вполне здоровы. Вам снова удается получить большое количество овощей в одной порции. И это овощи, богатые антиоксидантами, плюс вы готовите это в оливковом масле, добавляя еще больше добра. Капуста в частности принадлежит к семейству крестоцветные овощи и богата витаминами и минералами, но также мощными противостарителями и была связана с уменьшенным воспалением.

Это основное блюдо. Если вы едите продукты животного происхождения, то вы можете также добавить фета которая идеально подходит к этому блюду, и возможно некоторые едят блюдо с хлебом, хотя не нужно, так как оно имеет рис. И не забудьте лимон, он действительно приносит фейерверк вкуса! И как со всеми блюдами, оно хорошо в течение 2-3 дней. На самом деле вкус лучше на следующий день. Я предпочитаю его теплым, но он также может быть подан при комнатной температуре.

Рагу из риса с капустой

Потребуются:

  • 1 кочан
  • 225 гр. говядины или курицы без костей
  • 1 Лук средний
  • 2 крупная морковь
  • 3 средних томата
  • 120 гр Риса
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 50 гр Кетчупа
  • Соль и перец по вкусу

Мясо нарезать мелкими кубиками. Измельчите морковь и капусту тонкими ломтиками.

Помидоры и лук нарезать мелкими кубиками. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и добавить мясо, пока каждая сторона не станет золотисто-коричневой. Добавьте лук, а когда лук будет приготовлен, добавьте морковь и помидоры на огонь примерно на 10 минут. 

К ингредиентам для приготовления добавить капусту и кетчуп, а также соль и перец по вкусу. Готовить 5 минут. Добавить рис и перемешать.

Уменьшите температуру к низкому уровню. Накрыть крышкой и варить капусту около 40 минут. Размешивайте каждые 10 минут. Если во время приготовления рис впитает все соки из капусты, вам может потребоваться добавить немного воды. Попробуйте, чтобы убедиться, что рис полностью приготовлен.

Греческая капуста с рисом

Потребуются:

  • ¼ Стакана оливкового масла
  • 1 средняя луковица 
  • 300 гр Капусты
  • ½ Столовой ложки томатной пасты
  • соль / перец
  • Около ½ чайной ложки кайенского перца
  • 120 гр риса среднего размера (сырого)
  • Лимон и петрушка для сервировки

Нагрейте оливковое масло в средней кастрюле. Добавить лук и варите до мягкости около 5-7 минут

Добавить капусту и перемешать до тех пор, пока капуста не будет покрыта оливковым маслом. Нагрейте 2-3 минуты (помешивая), пока капуста не увядает.

Добавьте около 1 стакана горячей воды и варите 20-30 минут, пока капуста не станет мягкой. Добавьте больше воды если нужно.

После того, как капуста станет мягкой, добавьте томатную пасту, которая была растворена в 2-3 столовые ложки воды, и ½ чайной ложки соли, свежемолотый перец и кайенский перец и перемешайте.

Добавьте 120 гр (сырого) среднего зерна риса, перемешайте так, чтобы рис был покрыт маслом.

Добавьте 1 ¼ стакана горячей воды и тушите до тех пор, пока рис не будет почти приготовлен (около 15 минут). Добавьте еще горячей воды в небольшом количестве, если это необходимо. После того, как рис готов, но есть еще немного воды, оставленной в кастрюле, удалить из тепла и держать покрыты, пока остальная часть воды не поглощается. Рис должен быть несколько сливочным.

Подавать с большим количеством лимона и посыпать петрушкой.

Чтобы подогреть, вы можете добавить немного больше воды, чтобы смягчить его. Вы можете смешать с сыром фета.

Капуста с рисом по-итальянски

Потребуются:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средний лук нарезанный кубиками
  • 1 или 2 стебля сельдерея
  • 50 гр томатного пюре или свежие помидоры
  • 800-1000 мл воды
  • 1 средняя савойская капуста
  • 1 чайная ложка морской 
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 чашка риса
  • тертый Пармезан по вкусу

Нагрейте оливковое масло в тяжелой кастрюле, на среднем огне. Добавить нарезанный лук и сельдерей. Размешать и варить около 5 минут, пока лук не станет непрозрачным.

Читайте также:  Препараты для желудка при повышенной кислотности желудка

Удалите ядро из капусты, и нарезать тонкими полосками. Между тем, добавьте томатное пюре в сельдерей, лук и готовьте около 5 минут.

Затем добавьте воду и соль и закиньте капусту. Перемешайте часто и доведите до кипения, затем тушите на медленном огне около 10 минут, продолжая время от времени перемешивать.

Затем добавьте рис. Хорошо перемешайте и продолжайте варить 30-40 минут, пока не приготовится рис.

Подавать с большим количеством тертого сыра Пармезана.

Тушеная капуста с рисом и мясом

Потребуются:

  • 450 г белая капуста
  • 1 большой лук
  • 3 столовые ложки растительного масла, 
  • 200 гр длиннозернистого риса
  • 350 г копченые свиные ребрышки
  • 200 г консервированные помидоры или очень спелые свежие помидоры
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 600 мл куриного бульона
  • 4-5 лавровых листьев
  • 3 чайные ложки сухого чабреца 
  • 4 ломтика сухопарых копченых свиных отбивных 
  • соль и свежемолотый черный перец
  • немного петрушки

Капусту измельчить очень мелко. Мелко нарежьте лук.

Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде и сварите лук до полупрозрачности. Добавьте промытый рис и перемешайте в течение 1 или 2 минут, пока рис не станет блестящим и не будет покрыт маслом. Добавить капусту и хорошо перемешать. Добавьте каплю воды, около 50 мл немного меньше, чем ¼ чашки, хорошо накройте и варите около 5 минут или пока капуста не начнет немного смягчаться.

Разделите свиные ребрышки на кусочки. Добавьте их в кастрюлю вместе с курицей или мясным запасом. Добавьте 1 чайную ложку морской соли и немного перца, помидоры и томатную пасту, лавровый лист и тимьян. Хорошо перемешайте, накройте, поверните огонь вниз и дайте на медленном огне около 20-30 минут или пока рис не станет нежным и большая часть жидкости не будет поглощена. Проверяйте время от времени и добавляйте немного больше запасов, если блюдо грозит стать слишком сухим.

В то же время нагрейте еще одну столовую ложку растительного масла на сковороде и обжарьте копченую свинину на пару минут с каждой стороны до золотистого цвета и варки. Отрегулируйте вкус с солью и перцем.

Положите отбивные сверху на блюдо из риса и капусты, посыпьте петрушкой и подайте горячими солеными огурцами.

Тушеная красная капуста с черным рисом по-гречески

Потребуются:

  • ¼  чашка оливкового масла
  • 1  лук средний, мелко нарезанный
  • 2  зубчики чеснока
  • 1  пурпурная капуста
  •  Посолить по вкусу
  • 250 гр черного риса
  • 600 мл  чашки воды
  • черный перец
  • 50 гр мелко свежей петрушки
  • 50 гр рубленого свежего укропа

Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла на среднем огне в глубокой, закрытой сковороде или широкой, закрытой кастрюле. Добавить лук и варить, часто помешивая, до готовности, около 5 минут. Добавить чеснок и размешать до ароматности, около 30 секунд. Размешайте в капусте, добавьте щедрую щепотку соли и варите, помешивая, пока капуста не увянет и не смягчится, около 8 минут. Перемешать рис и покрыть оливковым маслом.

Добавить воду, соль, перец, петрушку и укроп и довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте и тушите 35-40 минут, пока рис не будет приготовлен, а жидкость почти не впитается. Снимите с огня, расчехлите и положите полотенце на верхнюю часть сковороды. Верните крышку и дайте посидеть 10 минут. Подавать горячим, с оставшимся оливковым маслом, посыпанным сверху.

Лаханоризо или капуста с рисом по-гречески

Потребуются:

  • 1 средняя головка капусты (5-6 чашек мелко нарезанной)
  • 100 мл оливкового масла
  • 120 гр нарезанного лука
  • 50 гр порезанного чеснока
  • 50 гр рубленого свежего укропа
  • 1 свежий тимьян
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 ч. л. свежего молотого черного перца
  • 250 гр риса
  • 600 мл воды или овощной бульон

Снимите и сбросьте наружные листья капусты. Нарубите и отставьте. Нагрейте оливковое масло в кастрюле и осторожно обжарьте лук и чеснок на слабом огне до мягкости и золотистости. Добавьте травы / специи, перемешайте, чтобы хорошо сочетаться. Добавить мелко нарезанную капусту и подогреть до очень низкого уровня. Варить капусту, непокрытую, 15 минут, пока капуста не уменьшится примерно наполовину. Размешайте капусту примерно каждые 5 минут во время приготовления, доведя капусту из нижней части сковороды до верхней части, чтобы приготовить равномерно.

Читайте также:  Ретроградный пролапс слизистой желудка в пищевод что это

Добавить рис в капустную смесь, хорошо перемешать и добавить воду. Подогреть слегка до минимума и варить, накрыть, в течение 20-25 минут, пока рис не будет сделан.

Выньте сковороду с огня и дайте настояться на 10 минут перед подачей. Добавьте свежий выжитый лимон и кусок хрустящего хлеба и наслаждайтесь.

Тушеная капуста с рисом и грибами

Потребуется:

  • 8 шт. сушеных грибов шиитаке 
  • 50 г сушеных креветок 
  • 50 г постной свинины
  • 300 гр. Колбасы 
  • 8-10 листьев круглой капусты
  • 500 гр риса
  • 1 ст. л. темного соевого соуса
  • 1 ч. л. кунжутного масла

Маринад для мяса:

  • 1 ч. л. кукурузной муки
  • 1 щепотка белого перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 ч. л. соевого соуса

Для жарки ингредиентов:

  • 3 ст. л. масла для жарки
  • 2 ч. л. измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка соли

Вымойте грибы и сушеные креветки. Затем замочите грибы и сушеные креветки в отдельных мисках в горячей воде до мягкости.

Кубик свинины и мариновать в ингредиенты маринада в течение 20 минут.

Замочите колбасу в кипящей воде на несколько минут, затем снимите кожу с колбасы и нарежьте кубиками.

Нарежьте капусту на кусочки среднего размера. Нарежьте лук на мелкие кусочки. Помойте рис и стеките с воды. Положите рис в мультиварку, но не устанавливайте его, чтобы приготовить еще.

После того, как грибы стали мягкие, удалите стебли полностью. Выжмите воду и порежьте каждый гриб на 4-6 частей. После того, как сушеные креветки станут мягкими, выньте их из воды и отложите в сторону. Смешайте воду с грибами и высушенную воду креветок. Процедите смесь и добавьте больше воды для того чтобы составить рис в кастрюле. Положите 3 столовые ложки масла в сковородку на среднем огне. Добавить сушеные креветки и обжарить 2-3 минуты, затем добавить порезанный чеснок и обжарить до ароматности. Вы должны контролировать огонь, чтобы убедиться, что ингредиенты не брызгали .

Добавьте колбасу и грибы и продолжайте жарить еще несколько минут. Добавьте в сковороду 1 ч. л. соли и смесь грибов-креветок-воды и доведите до кипения. Тогда выключите огонь. Налейте смесь поверх риса. Положите капусту поверх всех ингредиентов и установите мультиварку, чтобы приготовить в соответствии с нормальным.

За 10 минут до окончания времени приготовления добавьте маринованную свинину поверх капусты и продолжайте готовить в мультиварке.

Как только рис будет приготовлен, добавьте 1 ст. л. темного соевого соуса и 1 ч. л. кунжутного масла и перемешайте с помощью пары палочек. Затем подайте гарнир с луком, жареным хрустящим луком и жареным хрустящим чесноком.

Источник

Julja_ljaПоваренок 7 уровня

  • 18 сентября 2009, 16:31
  • 77919

Рецепт: Рис с овощами и желудочками

Очень ароматный получился рис. Принцип приготовления по мотивам ризотто, но рис получается рассыпчатый. Нам очень понравилось!!!

Ингредиенты для «Рис с овощами и желудочками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1352.1 ккал
белки


87.2 г
жиры


28.1 г
углеводы


338.7 г
100 г блюда
ккал
107.3 ккал
белки
6.9 г
жиры
2.2 г
углеводы
26.9 г

Рецепт «Рис с овощами и желудочками»:

Рис с капустой и желудками

Отвариваем желудочки в большом количестве воды. Бульон солим по вкусу. Желудочки вынимаем, бульон ещё пригодится.

Рис с капустой и желудками

Чеснок нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на растительном масле до появления запаха чеснока.

Рис с капустой и желудками

Добавляем морковь, нарезанную соломкой.

Рис с капустой и желудками

Лук, соломкой.

Рис с капустой и желудками

Также соломкой нарезанный баклажан и болгарский перец. Обжариваем всё вместе минуты 3.

Рис с капустой и желудками

Добавляем некрупно нарезанный помидор.

Рис с капустой и желудками

И нарезанные желудочки. Солим и перчим по вкусу.

Рис с капустой и желудками

Добавляем бульон. Чтобы хорошо покрыл овощи.

Рис с капустой и желудками

Добавляем очень хорошо промытый рис. Вода должна быть абсолютно прозрачная.

Рис с капустой и желудками

Накрываем крышкой и готовим минуты 3 на сильном огне, потом убавляем до среднего, готовим минут 7, и убавляем до минимума. В процессе приготовления, при необходимости подливаем бульон, понемногу, но только по мере впитывания предыдущей порции. Я подливала всего 2 раза. Не хотелось, чтобы получилась каша. В итоге рис очень рассыпчатый получился.

Приятного аппетита!!!

Рис с капустой и желудками

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рис с капустой и желудками
325

170

Рис с капустой и желудками
352

Рис с капустой и желудками
203

243

141

99

Рис с капустой и желудками
117

Рис с капустой и желудками
1024

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рис с овощами и желудочками» от приготовивших (3)

Опрос
Что для вас лучшее начало дня?

Источник

LNatalyПоваренок 6 уровня

  • 30 января 2015, 17:02
  • 17791

Рецепт: Куриные желудочки с рисом из духовки

Замечательное вкусное горячее блюдо для всей семьи! Благодаря девочкам-конкурсанткам перед глазами всё время стоит – рис! 🙂 И мне, очень захотелось приготовить желудочки именно с рисом. 🙂

Ингредиенты для «Куриные желудочки с рисом из духовки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2614.9 ккал
белки


201.4 г
жиры


68.7 г
углеводы


300.6 г
Порции
ккал
435.8 ккал
белки
33.6 г
жиры
11.5 г
углеводы
50.1 г
100 г блюда
ккал
155.6 ккал
белки
12 г
жиры
4.1 г
углеводы
17.9 г

Рецепт «Куриные желудочки с рисом из духовки»:

Рис с капустой и желудками

Итак, начнем с приготовления желудков. Мы их поставим варить до полуготовности с набором продуктов, предложенных на тарелочке. Т. к. бульон от желудков нам нужен для блюда, то предлагаю после закипания первую воду слить. А во вторую уже добавить лук, морковь, лавровый лист и перец-горошек и варить около 40 мин. Посолить, как для супа.

Рис с капустой и желудками

Пока варятся желудки, можно подготовить овощи. Лук и перец нарезаем кубиками. Лук можно мельче, перец покрупнее. Морковь трем на крупной терке. В сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем лук до мягкости, добавляем перчик и жарим ещё 5 мин.

Рис с капустой и желудками

Добавляем морковь и, помешивая, обжариваем ещё минут 10. На этом пока можно остановиться и промыть рис. Т. к. у меня не было дома пропаренного белого риса, я готовила с коричневым.

Рис с капустой и желудками

Тем временем приготовились наши желудочки. Достаем их из бульона, а сам бульон процеживаем.

Рис с капустой и желудками

Снова ставим на газ сковороду с овощами и добавляем к ним нарезанные желудочки. Сильно мелко резать не нужно. Я каждый желудочек резала на 3 части. Тушим с овощами минут 10. Эту смесь нужно немного посолить. И при, желании, добавьте свои любимые специи.

Рис с капустой и желудками

Затем, сюда же добавляем промытый рис и аккуратно всё перемешиваем. Держим на огне буквально пару минут и выключаем.

Рис с капустой и желудками

Перекладываем нашу смесь в форму для духовки.

Рис с капустой и желудками

Заливаем бульоном на 0,5 см выше смеси.

Рис с капустой и желудками

Накрываем всё это фольгой и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 50-60 мин. До готовности риса. Когда будете проверять готовность, фольгу приоткрывайте ложкой или другим прибором с ручкой, т. к. оттуда будет идти горячий пар.
Когда жидкости будет совсем мало, как бы влага на дне, то можно выключить духовку и оставить на 20 мин. внутри. Всё дойдет до нужной кондиции. 🙂

Рис с капустой и желудками

Вот такую красоту я достала через час из духовки. Кстати, у меня же был коричневый рис, а белый, возможно, приготовится быстрее.

Рис с капустой и желудками

Приятного всем аппетита! 🙂 Желудочки получаются очень мягкими, а рис как перышки.. ммм.. вкусно! 🙂 Надеюсь, что я Вас соблазнила! 😉

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Куриные желудочки с рисом из духовки

Рецепт: Куриные желудочки с рисом из духовки

Замечательное вкусное горячее блюдо для всей семьи! Благодаря девочкам-конкурсанткам перед глазами всё время стоит – рис! 🙂 И мне, очень захотелось приготовить желудочки именно с рисом. 🙂

Ингредиенты для «Куриные желудочки с рисом из духовки»:

Похожие рецепты

16

Рис с капустой и желудками
56

Рис с капустой и желудками
73

Рис с капустой и желудками
32

Рис с капустой и желудками
206

306

66

Рис с капустой и желудками
24

Рис с капустой и желудками
145

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриные желудочки с рисом из духовки» от приготовивших (22)

Источник