Режет желудок после салата

Вчера ела салат (морковь с редькой), заболел желудок, всю ночь были сильные сверлящие боли, даже уснуть не могла. Утром и днём вроде стало полегче, к вечеру вот опять заболел. Что можно выпить от боли в желудке?
Гость
[1566670045] – 30 ноября 2017, 19:24
1.
Гость
[2215098636] – 30 ноября 2017, 19:34
Активированный уголь
2.
Дина
[2063139772] – 30 ноября 2017, 19:35
Гастрит обострился, не ешьте сырые овощи и фрукты, кислое. Пейте омепрозол (омез, нольпаза, эманера) и денол за 30 мин до еды, быстро снимет боль фосфалюгель или альмагель.
3.
Гость
[17491640] – 30 ноября 2017, 19:37
Морковь с редькой – жесть какая! Наверное ещё чесночище и лук был? Майонез?
Короче, сейчас надо збитень пить. Молоко ещё.
4.
Гость
[1869899425] – 30 ноября 2017, 19:42
У меня от свежих, и сочных овощей и фруктов такое же. Боль дикая, сидела на корточках, поджав руку к животу, и скулила… бррр, вспомнить страшно. Вчера так же было, поела салатик (казалось бы, помидор/огурец/лук/сметана), ночью лежать даже не могла, сидела и плакала. Мне альмагель помогает, он обволакивает, очень приятное средство. Так же чистая холодная вода, нейтрализует кислоту немного.
5.
Гость
[1566670045] – 30 ноября 2017, 19:45
Гость
Морковь с редькой – жесть какая! Наверное ещё чесночище и лук был? Майонез?
Короче, сейчас надо збитень пить. Молоко ещё.
6.
Гость
[1286967293] – 30 ноября 2017, 19:47
Гость
У меня от свежих, и сочных овощей и фруктов такое же. Боль дикая, сидела на корточках, поджав руку к животу, и скулила… бррр, вспомнить страшно. Вчера так же было, поела салатик (казалось бы, помидор/огурец/лук/сметана), ночью лежать даже не могла, сидела и плакала. Мне альмагель помогает, он обволакивает, очень приятное средство. Так же чистая холодная вода, нейтрализует кислоту немного.
7.
Гость
[1286967293] – 30 ноября 2017, 19:47
Спасибо всем за советы!
8.
мира
[432513215] – 30 ноября 2017, 19:49
да это конечно вкусно но опасно. туда же сырой перец, все виды свежей капусты и овсянка. хотя что то долго у вас боли. они должны щакончится спустя 10-15 мин.
9.
Гость
[1869899425] – 30 ноября 2017, 19:58
Гость
Алмагелт ночью пила, не помог. Утром выпьла ромашку. вроде прошло. А сейчас. опять
:-(((
10.
Гость
[1584464140] – 30 ноября 2017, 20:07
Гастрит. Редька очень даже может спровоцировать. Это вам антацидные средства нужны – алмагель, фосфалюгель, маалокс…что поможет.
11.
Гость
[3899504881] – 30 ноября 2017, 20:11
После макдака меня скрутило,блиин. Я купила йогурт с черникой – после него
полегчало.
12.
Гость
[4278496091] – 30 ноября 2017, 20:27
Поджелудочную хорошо бы проверить
13.
Гость
[3355694755] – 30 ноября 2017, 21:15
Вот вам говорят что надо нормально питаться, а вы не слушание. Сырые овощей и очень тяжёлая еда для желудка. Так же и фрукты, особенно твердые – яблоки, груши и т.д.
14.
гость
[728610357] – 30 ноября 2017, 21:36
омез, викаир, облепиховое масло. это обострение гастрита. редька,редис вообще нельзя есть при плохом желудке.
15.
Гость
[3198301533] – 30 ноября 2017, 23:25
Это может быть не желудок, а поджелудочная. Вам надо сделать УЗИ органов брюшной полости и ФГДС.
16.
Вонючка
[3052250135] – 03 декабря 2017, 15:20
Это может быть и поджелудочная, а не желудок. Анализ крови на амилазу (панкреатическую и общую), билирубин (прямой и общий)..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
17.
Дмитрий
[2625829901] – 03 марта 2018, 21:13
Гость
Морковь с редькой – жесть какая! Наверное ещё чесночище и лук был? Майонез? Короче, сейчас надо збитень пить. Молоко ещё.
Источник
Как грубо!
Сырые овощи и фрукты содержат много грубой клетчатки, которая заставляет кишечник активнее работать. При колите воспаляется слизистая оболочка кишки, и такая нагрузка оказывается ей не под силу. В этой ситуации даже один огурчик с грядочки чреват серьезными неприятностями на следующее утро – болью и диареей.
Если кишечник отказывается перерабатывать грубую клетчатку, нужно пощадить его. Всю растительную пищу перетирайте миксером до получения однородной массы и ешьте пюре небольшими порциями. Выбирая ягоды и фрукты, остановитесь на тех, которые уменьшают сокращения кишечника – это черника, черемуха, груши и айва.
Если эти меры не остановят диарею, придется перейти с сырых фруктов и овощей на вареные. Только не забывайте, что при варке полезные вещества переходят в воду. Поэтому не выливайте ее – овощной отвар пригодится для приготовления супов, каш или овощного рагу. А еще лучше готовить овощи на пару, так в них сохраняется больше витаминов.
Излишнюю активность кишечника можно ослабить, если есть вязкую пищу – кисели, муссы и желе. На первое как нельзя лучше подойдут слизистые овощные супы. Хорошо бы освоить и приготовление таких блюд, как суфле и запеканка из овощей и фруктов.
Колит всегда сопровождается дисбактериозом, при котором кишку заселяют гнилостные бактерии. Именно поэтому страдающие колитом плохо переносят сладкие фрукты и ягоды. Содержащийся в них фруктовый сахар легко усваивается микробами, которые начинают усиленно размножаться. Так что от винограда, абрикосов, дыни, бананов, фиников, тыквы и свеклы следует отказаться. На десерт можно съесть варенье, джем, повидло, фруктовую домашнюю пастилу, зефир, печеные яблоки и груши, но только совсем немного.
Пора восстановиться
После приступа колита переходить к сырым фруктам и овощам следует постепенно и осторожно, начиная со свежеотжатых соков. Ни в коем случае не ешьте овощи целиком, только мелко нашинкованные и понемногу – 100–150 граммов в день. Нельзя делать салаты из нескольких овощей и фруктов – вводите их в меню по одному, наблюдая за реакцией больного кишечника.
Чтобы восстановить нарушенное пищеварение, придется на время перейти на диетическое питание: только каши, да и те на воде, причем пшенную и перловую следует исключить. Супы нужно варить на нежирных бульонах. Перетирайте вареные мясо и рыбу, откажитесь от молока, заменив его кисломолочными продуктами. Забудьте про свежую сдобную выпечку и черный хлеб. Белый хлеб замените сухариками. Вредно при хроническом колите есть хлеб с отрубями и из муки грубого помола. Яйца варите всмятку или делайте из них омлет. Ограничьте соль и сахар.
Тяжелая артиллерия
Если нормализовать стул с помощью диеты не удается, придется прибегать к более сильным средствам.
Уменьшить перистальтику и вздутие живота помогут белая глина, крахмал и препараты висмута. Успокаивающее действие на слизистую оболочку оказывают отвары и настои из зверобоя, ромашки, листьев эвкалипта и шишек ольхи.
Унять не в меру разбушевавшийся кишечник помогают теплые грелки и согревающие компрессы со спиртом, с вазелиновым маслом и даже просто с теплой водой. Также полезны теплые хвойные ванны.
Впрочем, все эти средства радикально проблему не решают. При затянувшемся колите придется принимать антибиотики – они уничтожат расплодившиеся в кишечнике болезнетворные микробы. Разумеется, начинать прием можно только после консультации гастроэнтеролога. Сходить к врачу важно и потому, что причиной диареи после употребления сырых овощей и фруктов может быть не только колит. Толстая кишка – лишь последнее звено в длинной цепи пищеварения. При заболеваниях вышележащих органов грубая растительная клетчатка поступает в кишечник практически в неизмененном виде. Естественно, даже здоровой кишке не под силу справиться с такой нагрузкой. Гастроэнтеролог сможет установить истинную причину.
Источник
У меня адски болит желудок от салата, или сырых продуктов(овощи или фрукты) я сначала не могла понять от чего болит, но когда сегодня утром ела только персики и пила зеленый чай, ничего не болело, новечером съела салат с зелени, помидоров, авокадо и огурца у меня через 10 минут адски начал болеть жилудок и до сих пор не перестал. Что это такое, может гастрит или язва?! Ещё иногда при сильных болях подташнивать.
1.
Гость
[1661581395] – 25 августа 2017, 23:51
Ну так если боль адская, может стоит в врачу сходить? Или вы хотите, чтобы мы вам диагноз поставили??
2.
Гость
[1725141478] – 25 августа 2017, 23:55
Так если персик и этот салат -это все,что ты жрешь за день,то ничего удивительного …
3.
Гость
[1661581395] – 25 августа 2017, 23:55
Вуман пестрит рвотными темами.
4.
Гость
[3166693751] – 26 августа 2017, 00:00
Это значит,что людей усиленно травят.Идет война ,и только глупый не понимает этого.
5.
Гость
[360376716] – 26 августа 2017, 00:05
А я сегодня сливы купила по 40 рублей. Весь кушаю.Ни xepa ничё не болит.
6.
Гость
[2712727474] – 26 августа 2017, 00:40
Кислотность повышеная + еще ты добавляешь кислые фрукты,Начинай утро с каши овсяной на воде без соли сахара и масла,чтобы нейтрализовать кислоту в желудке.Про фрукты забудь, как и про все кислое,сладкое,соленое
7.
Гость
[2905668233] – 26 августа 2017, 01:44
Сырые овощи лучше не есть, да. Хотя бы немного пассеровать или гриль. Сырые очень тяжело для ЖКТ. Но обследоваться никогда не помешает.
8.
Гость
[4036947069] – 26 августа 2017, 05:35
Уже устали тут диетчиц к уму призывать, у них пока желудок не отвалится, не понимают.
Гость
Ну так если боль адская, может стоит в врачу сходить? Или вы хотите, чтобы мы вам диагноз поставили??
10.
Гость
[3210374837] – 26 августа 2017, 12:29
Проблемы с желудком-и тут же зелёный чай хлебаем. На нем вообще можно язву вырастить. Да и странная совсем автор-если боль после определённой пищи, зачем продолжать жрать кактус? И к врачу всамделе пора, если обострение, его залечивать надо, а то дотяните до проблем более серьёзных.
Гость
Ну так если боль адская, может стоит в врачу сходить? Или вы хотите, чтобы мы вам диагноз поставили??
Гость
Кислотность повышеная + еще ты добавляешь кислые фрукты,Начинай утро с каши овсяной на воде без соли сахара и масла,чтобы нейтрализовать кислоту в желудке.Про фрукты забудь, как и про все кислое,сладкое,соленое
13.
Гость
[1043892096] – 26 августа 2017, 19:54
Sofia
Ходила к врачу, дали парацетамол и отправили домой.
14.
Гость
[2115332466] – 29 сентября 2018, 23:36
Это от авокадо. У меня от него нереально сводит желудок сразу после еды
14.
Гость
[4052824185] – 18 января 2019, 13:52
Гость
Это от авокадо. У меня от него нереально сводит желудок сразу после еды
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
14.
Гость
[1570692176] – 02 февраля 2019, 13:15
Гость
Та же фигня после авокадо. Любые сырые овощи ем в салатах, и всё ок. Стоит съесть авокадо так или в салате, как начинает дико болеть желудок. В последний раз спасалась панкреатином, и больше никаких авокадо.
Источник
Среди овощей и фруктов много таких, которые послабляют стул – например, огурцы, свекла и сливы. Мягкий стул, обычно, не переходит в понос и нормализуется буквально на вторые сутки. Если же на фоне приема сырой пищи началась диарея, которой не видно конца, то нужно насторожиться. Конечно, причиной расстройства пищеварения может быть острая кишечная инфекция, вызванная попаданием микробов в желудок. Но часто сырые овощи и фрукты провоцируют обострение разных хронических болезней. В этом случае надеяться на то, что “фруктовый” либо “овощной” понос пройдет сам по себе – это означает лишиться время и запустить заболевание.
Наиболее часто расстройство стула после употребления сырых фруктов и овощей появляется при хроническом воспалении толстой кишки – колите. Данная неприятная заболевание встречается у многих молодых женщин. Сырые овощи и фрукты почти целиком состоят из грубой клетчатки, а воспаленная слизистая оболочка кишки не готова к таким нагрузкам. В данной ситуации даже один огурчик с грядочки чреват серьезными неприятностями на следующее утро.
И все-таки выход есть. Раз сам кишечник отказывается перерабатывать грубую клетчатку, нужно ему в этом помочь. Всю растительную пищу перетирайте миксером до получения однородной массы и ешьте пюре небольшими порциями.
Выбирая ягоды и фрукты, помните, что не все они обладают послабляющим действием. Некоторые, напротив, резко уменьшают сокращения кишечника – это черника, черемуха, груши и айва. А витаминов и прочих полезных веществ в них не меньше, чем в прочих растительных лакомствах.
Если и эти меры предосторожности не остановят диарею, то придется перейти с сырых фруктов и овощей на вареные. Только не забывайте, что при варке полезные вещества переходят в воду. Поэтому не выливайте её – овощной отвар пригодится для приготовления супов, каш либо овощного рагу. А из фруктов и ягод получаются вкуснейшие компоты и морсы. Но лучше готовить овощи на пару, так в них сохраняется более витаминов.
Излишнюю активность кишечника можно ослабить, если есть вязкую пищу – кисели, муссы и желе. К тому же они аппетитны на вид и весьма вкусны. Неприглядную и нелюбимую кашу советую освежить ошпаренными протертыми ягодами. На первое как нельзя лучше подойдут слизистые овощные супы.
Прекрасно бы освоить и приготовление таких блюд, как суфле и запеканка из овощей и фруктов. Ну, а если уж сильно захочется сладенького, то кишечник не будет возражать против маленького количества варенья, джема, повидла, фруктовой домашней пастилы, зефира, печеных яблок и груш.
Когда справитесь с диареей, можно более не утруждать себя всякими кулинарными изысками. Но переходить к сырым фруктам следует постепенно и осторожно, начиная со свежеотжатых соков. И ни в коем случае не ешьте овощи целиком, только мелко нашинкованные и понемногу – 100-150 граммов в день. Нельзя делать салаты из нескольких овощей и фруктов – вводите их в меню по одному, наблюдая за реакцией больного кишечника.
Чтобы восстановить нарушенное пищеварение, придется на время перейти на диетическое питание. Никаких острых блюд. Только каши, да и те на воде, причем исключите пшенную и перловую. Супы следует варить на нежирных бульонах. Перетирайте вареные мясо и рыбу, откажитесь от молока, заменив его кисломолочными продуктами. Забудьте про свежую сдобную выпечку и черный хлеб. Белый хлеб замените сухариками. Кстати, при хроническом колите вредно есть хлеб с отрубями и из муки грубого помола. Яйца варите всмятку либо делайте из них омлет. Ограничьте соль и сахар.
Если нормализовать стул при помощи одной диеты никак не удается, то придется принимать антибиотики. Только они уничтожат расплодившиеся в кишечнике болезнетворные микробы. Минимизировать перистальтику и вздутие помогут белая глина, крахмал и препараты висмута. Успокаивающее действие на слизистую оболочку оказывают отвары и настои из зверобоя, ромашки, листьев эвкалипта и шишек ольхи. С этими травами можно делать и микроклизмы. Унять не в меру разбушевавшийся кишечник помогают теплые грелки и согревающие компрессы со спиртом, вазелиновым маслом и даже просто с теплой водой. Еще полезны теплые хвойные ванны.
Колит всегда сопровождается дисбактериозом, при котором кишку заселяют гнилостные бактерии. Именно поэтому страдающие колитом женщины нехорошо переносят сладкие фрукты и ягоды – виноград, абрикосы, дыни, бананы, финики, тыкву, свеклу. Содержащийся в них фруктовый сахар без проблем усваивается микробами, которые начинают расти как на дрожжах и усиленно размножаться, окончательно подавляя нормальную кишечную флору. Грубая растительная клетчатка и сама по себе долго переваривается, а здесь она начинает гнить и бродить, вызывая понос, вздутие живота и боли. Поэтому при дисбактериозе лучше совсем отказаться от сладких фруктов.
При употреблении сырых овощей и фруктов понос развивается не только из-за обострения колита, но и по многим иным причинам. Ведь толстая кишка – лишь последнее звено в длинной цепи пищеварения. И при болезнях вышележащих органов грубая растительная клетчатка поступает в кишечник практически в неизмененном виде. Естественно, даже здоровой кишке не под силу справиться с такой нагрузкой.
При язвенном заболевания желудка и двенадцатиперстной кишки, а ещё при гастритах с повышенной секрецией кислотность желудочного сока непрерывно высокая. Избыток кислоты обязывает желудок быстрее проталкивать пищу, поэтому стул у язвенников частый и жидкий. А смородина, крыжовник, клюква, вишня и яблоки также более повышают кислотность и могут привести к неукротимому поносу. Но это не самое страшное – агрессивная кислота буквально разъедает стенки желудка, тем самым вызывая обострение болезни.
Впрочем люди, страдающие язвой, не должны весь сезон сидеть на каше и сухарях. Сладкие фрукты и овощи – клубника, малина, черника, сладкие яблоки, бананы и морковь – не только придутся по вкусу, но снизят кислотность и улучшат стул. Но чтобы избежать поноса и обострения язвы, все сырые продукты следует есть только под “прикрытием” снижающих кислотность противоязвенных препаратов.
Некоторые, наоборот, мучаются из-за нехватки кислоты в желудке. Такое бывает при гастрите с пониженной кислотностью и атрофическом гастрите. Бедный желудок, как ни старается, не может переварить сырые овощи и фрукты. В конечном итоге грубая пища поступает в кишечник непереваренной. Вы облегчите нелегкую работу желудка и кишечника, если будете есть только протертые овощи и фрукты. В тяжелых случаях перед едой следует принимать желудочный сок либо соляную кислоту, которые можно приобрести в аптеке.
Страдающим язвенным колитом сырые овощи и фрукты вообще противопоказаны. Грубая клетчатка усиливает газообразование и сокращения кишечника, что чревато диареей и даже разрывом кишки. Но вареные протертые фрукты и овощи весьма безопасны.
Так называемый синдром раздраженной кишки обычно наблюдается у неуравновешенных женщин. К счастью, при данной заболевания тяжелых расстройств пищеварения не бывает. Вот только кишечник “надрывается” что есть сил. Поэтому сырые овощи и фрукты часто вызывают прямо-таки неукротимый понос. С данной проблемой можно справиться без лекарств. Помогут протертые фрукты, замедляющие перистальтику, к примеру, черника и айва, настои зверобоя и ромашки, а еще успокаивающие травы – пустырник и валериана.
В кишечнике пища переваривается ферментами кишечного сока. Но есть люди, у которых отдельные ферменты не вырабатываются. Обычно не достаточно веществ, разрушающих сахара. В этих случаях сладкие фрукты и ягоды неизбежно вызывают обострение хронического колита. Эту проблему решить достаточно тяжело, необходимо тщательно обследоваться, чтобы выявить недостающий фермент. И если ему нет замены среди лекарств, то от многих овощей и фруктов лучше бесповоротно отказаться.
При хроническом панкреатите сок, сырые овощи и фрукты вообще противопоказаны. Ведь именно они заставляют трудиться поджелудочную железу на полную катушку, что проявляется нескончаемым поносом. Овощи можно есть только в вареном виде, “под прикрытием” специальных лекарств-ферментов – мезим форте, фестала и креона.
Аллергия на овощи либо фрукты тоже нередко сопровождается расстройством пищеварения. Но при этом непременно имеются и прочие признаки аллергии – крапивница и одышка. Чтобы в дальнейшем избежать аллергических проявлений, необходимо обследоваться и найти истинного виновника недуга. Статистика свидетельствует, что наиболее часто больными нехорошо переносятся клубника и цитрусовые. Возможно, придется отказаться только от них, а прочие дары лета и осени не будут вам противопоказаны.
Источник