Рецепты желудков от анастасии скрипкиной

Яркая праздничная закуска.
Я использовала свиные языки, говяжий язык тоже можно использовать.
Можно сделать заливное порционным, использовать небольшие формочки.
Из указанного количества ингредиентов получается 2 формочки размером 23×10х4 см.
Ингредиенты
- 800 г языков (я использовала свиные)
- 200 г моркови
- 200 г лука
- 10 г желатина
- 2–3 лавровых листа
- 5–7 шт. перца горошком
- соль
для украшения:
- зеленый горошек
- лимон
- перепелиные яйца
- зелень
Приготовление
Лук и морковь крупно нарезать.
Языки залить водой.
Довести до кипения.
Воду слить, языки промыть.
Залить чистой водой.
Довести до кипения.
Варить в течение 1.5 часов.
Добавить лук, морковь.
Посолить.
Добавить лавровый лист, перец.
Варить в течение 15 минут.
Желатин залить 100 мл воды.
Оставить на то время, которое указано на упаковке.
Процедить 500 мл бульона.
Остудить.
Языки залить холодной водой.
Почистить.
Тонко нарезать.
Желатин нагреть до растворения.
Смешать остывший бульон и желатин.
В формочки (я использовала формочки размером 23×10 см, высотой 4 см) налить бульон, заполняя формочки на 1–2 см.
Поставить в холодильник до застывания (15–20 минут).
Выложить язык и украшения.
Залить тонким слоем бульона с желатином (это делается для того, чтобы украшения не всплыли).
Поставить в холодильник до застывания (15–20 минут).
Налить бульон, заполняя формочки до верха.
Поставить в холодильник до полного застывания (5–6 часов).
Приятного аппетита!
Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.
Желатинка
08.12.2020
Только вчера искала рецепт заливного языка) спасибл вам, Настя!
Настя
08.12.2020
Желатинка, 🙂
Буду рада, если рецепт пригодится.
Валентинка
08.12.2020
Выглядит шикарно! Буду готовить на новогодний стол! Спасибо за рецепт!
Настя
08.12.2020
Валентинка, спасибо большое!
Лариса
08.12.2020
Обалдеть! Восхищаюсь Вашей подачей блюд (чуть свой язык не проглотила)!
Заливной язык ещё не готовила, но по этому рецепту обязательно буду пробовать и радовать своих близких. Спасибо огромное за такие, казалось бы, простые, но очень красивые и оригинальные рецепты (и не сомневаюсь, что превосходные на вкус, о чем обязательно отчитаюсь). Всего Вам хорошего!
Настя
08.12.2020
Лариса, как приятно… Спасибо Вам большое! Буду очень рада, если рецепт пригодится.
Лилия
08.12.2020
Никогда не любила заливное из языка. Думаю, что не было такого кулинарного прочтения, как у Вас, Настя. Все продумано до мелочей.Красиво, уверена, что очень вкусно. Оставляю рецепт для новогоднего стола! Спасибо!
Настя
08.12.2020
Лилия, спасибо большое, от всей души! Приятных предновогодних хлопот Вам!
Olyalushenka
08.12.2020
Как кстати ваш рецепт! У меня дети очень любят заливной язык, его им готовила бабушка. Рецепта у меня не было, чтобы повторить. Теперь есть! На Новый год обязательно приготовлю.
Настя
08.12.2020
Olyalushenka, я очень рада! Большое спасибо за внимание к рецепту!
musie
09.12.2020
Супер! Очень хотелось приготовить заливной язык! Но я люблю говяжий.Думаю, с ним будет тоже очень красиво и вкусно! По Вашим замечательным рецептам и таким подробным и понятными объяснениям, непременно всё получится! Спасибо, Настенька, здоровья Вам!
Настя
10.12.2020
musie, спасибо большое! И Вам!:)
Светлана
09.12.2020
Спасибо! Отличный рецепт на новогодний стол!
Настя
10.12.2020
Светлана, спасибо!
Лариса
20.01.2021
С Новогодними Вас праздниками, добра, радости в Новом году! ????????❄
Первый раз делала заливной язык, в итоге получилось очень вкусно и красиво (немного хлопотно в процессе очищения языка). Единственное, было маловато 500 мл бульона на такое количество языка, в общем использовала весь бульон, что оставался. Огромное Вам спасибо за новые и интересные рецепты!
Настя
21.01.2021
Лариса, большое спасибо Вам за отзыв!
С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на Кулинарном форуме.
Следующий кулинарный рецепт в категории Закуски и бутерброды
- Креветки маринованные
500 г отварных креветок, лимон, 50 мл растительного масла, 1 ч.л. уксуса, 1–2 зубчика чеснока, зелень по вкусу, ½ ч.л. сладкого молотого перца, соль
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте say7.info, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.
Источник
Всего в категории 18 рецептов.
Печеночные котлеты под грибным соусом
56 комментариев
Состав: 500 г печени, 1 яйцо, 150 г лука, 150 г моркови, 70–100 г муки, соль, перец, растительное масло соус: 300 г грибов, 150 г лука, 200 мл сливок 10–15%Язык в сливочно-грибном соусе
12 комментариев
Состав: язык, 200 г лука, 200 г моркови, соль, перец соус: 500 г грибов, 150 г лука, 200 мл сливок 10–15%, соль, перец, растительное масло, зелень по вкусуПечень, запеченная с помидорами и луком под сыром
30 комментариев
Состав: 500 г печени, 200 г помидоров, 150 г лука, 1 яйцо, 100 г сыра, 3 ст.л. муки, 1 ст.л. паприки, соль, перец, растительное маслоКурица, фаршированная печенью с рисом
52 комментария
Состав: 1 курица, 250 г куриной печени, 200 г отварного риса, 100 г лука, 150 г моркови, растительное масло, соль, перецСуфле из куриной печени
360 комментариев
Состав: 500 г куриной печени, 2 яйца, 100 мл сливок или молока, 150 г лука, 150 г моркови, 3–5 ст.л. муки, соль, перецТорт из печени
826 комментариев
Состав: 700 г говяжьей печени, 2 яйца, 100 мл молока, 100 г муки, 200 г лука, 200 г моркови, 3 зубчика чеснока, майонез, растительное масло, сольПеченочные оладьи
167 комментариев
Состав: 1 кг говяжьей печени, 150 г лука, 150 г моркови, 2 яйца, 3 ст.л. манки, 2–3 ст.л. муки, соль, перец, растительное маслоПечень в беконе в томатном соусе
33 комментария
Состав: 500 г говяжьей печени, 200 г бекона, 300 г помидоров, 150 г лука, 3 зубчика чеснока, зелень по вкусу, 2–3 веточки тимьяна, соль, перецПечень с картофелем, запеченные в духовке
201 комментарий
Состав: 500 г куриной печени, 600 г картофеля, 150 г сыра, 150 г лука, 200 г моркови, 300 мл сметаны, растительное масло, соль, перецКуриные сердечки в томатно-соевом соусе
40 комментариев
Состав: 1 кг куриных сердечек, 300 г помидоров кусочками, 100 мл соевого соуса, 150 г моркови, 150 г лука, зелень по вкусу, соль, перец, растительное маслоКуриные желудки, тушенные с луком и соевым соусом
478 комментариев
Состав: 1 кг куриных желудков, 250 г лука, 5 зубчиков чеснока, 50 мл соевого соуса, растительное масло, 0.5 ст.л. красного молотого перца, сольКуриные желудки, жаренные с беконом и овощами
180 комментариев
Состав: 1 кг куриных желудков, 200 г бекона, 300 г помидоров, 200 г болгарского перца, 200 г лука, 1 перчик чили, зелень по вкусу, растительное масло, соль, перецКуриная печень, жаренная с грибами и гречкой
55 комментариев
Состав: 500 г куриной печени, 300 г грибов, 200 г гречки, 150 г лука, соль, перец, растительное маслоКуриная печень, жаренная с яблоками
102 комментария
Состав: 500 г куриной печени, 400 г яблок, 150 г лука, растительное масло, сольПеченочные котлеты под томатным соусом
24 комментария
Состав: 500 г печени, 150 г лука, 150 г моркови, 1 яйцо, 70–100 г муки, соль, перец, растительное масло соус: 100 г бекона, 300 г перетертых томатов, 150 г лука, 1 ст.л. сушеных трав, зелень по вкусу также: 100 г сыраКуриная печень, жаренная с баклажанами
54 комментария
Состав: 500 г куриной печени, 400 г баклажанов, 250 г помидоров, 150 г лука, 150 г моркови, 2–3 зубчика чеснока, 1 ч.л. молотой паприки, соль, растительное масло, зелень по вкусуКуриная печень, жаренная с луком и болгарским перцем
222 комментария
Состав: 500 г куриной печени, 300 г болгарского перца, 150 г лука, 5–7 веточек тимьяна, соль, перец, растительное маслоПечень по-строгановски
581 комментарий
Состав: 500 г говяжьей печени, 300 г сметаны, 200 г лука, соль, перец, растительное масло
Источник
Анастасия Скрипкина не только человек, который постоянно радует тысячи домохозяек блестящими кулинарными рецептами на любой вкус и цвет. Но и по настоящему талантливая женщина, которая завоевала популярность и любовь множества людей своей профессиональной деятельностью.
Это доказывает ее огромнейшая посещаемость сайта. Человека мало за такие достижения мало просто похвалить, как и мало написать эту статью об Анастасии, но Тайный кулинар решил это сделать и тем самым хоть как-то отблагодарить героиню сегодняшней статьи.
Думаю планом сегодняшней статьи будет служить обзор рецептов, которые произвели впечатления на Тайного кулинара, а также обсудим сайт героини, ну и в концовке пожелаем определенных вещей Скрипкиной Анастасии. Итак начнем!
Кулинарные рецепты от Анастасии Скрипкиной, покорившие сердце Тайного Кулинара
Я решил сделать ТОП-5 этих рецептов. Разумеется, что этот список невелик, потому, что нужно выбрать самые-самые рецепты, а не все, хотя по мне так, плохих рецептов очень мало.
Рецепт, занявший пятое место: «Рыба под щавелевым соусом» экстра блюдо!
Рецепт на вид ни чем не примечательный, если бы не было нестандартного соуса. Это кардинально меняет дело!
Продукты,которые должны быть под рукой:
- Тушка рыбы (от 300г) вид рыбы значения не имеют;
- Куриное яйцо
- Соль
- Масло для жарки
- Мука стандартная
Для нашего мега соуса:
- Лук репчатый, грамм 100г
- Стакан молочных сливок жирностью 20%
- Соль и ложка столовая муки
- Листья щавеля, 50 грамм хватит
Суть готовки сводится к обычной обжарке рыбы, предварительно погруженную в муку и в яйцо.
Ее, конечно, солят.
А вот соус готовится по нескольким этапам:
- Мелко крошится лук и щавель
- Лук отправляется на жарку на масле
- После небольшого поджаривания добавляется небольшое количество воды в сковороду и только после этого помещается щавель. Смесь нужно протушить.
- То, что мы натушили мы перемещаем кастрюлю со сливками, которую начинаем подогревать.
- Почти готовый соус солим, добавляем ложку муки и доводим до температуры 90 градусов.
- Далее соус помещается еще не на жареную рыбу), а в емкость блендера и взбивается.
- И последний штрих это филигранное поливание рыбы аппетитно пахнущим соусом, который не оставит вас равнодушным.
Не скрою, рецепт меня заманил на приготовление его только соусом, но поверьте, а лучше попробуйте: просто жареная рыба в муке и в яйце и эта же рыба под таким соусом — 2 абсолютно разные вещи!
Вот что получилось у меня безрукого=)
А вот и 4-ое место: Чизкейк, который не нуждается в ЗАПЕКАНИИ!
Да-да именно ненужность запекания подкупила меня поставить этот рецепт на четвертую позицию.
Для основы мы должны обзавестись:
- 150 г маслом сливочным
- легко крошущимся печеньем 250-300 г
Для начинки нужно:
- Желатин, 20 г
- Пол кг маскарпоне
- 100-150 г сахара
- Стакан жирных сливок
Процесс стряпания:
легким движением руки заливаем желатин остывшей кипяченой водой и забываем о нем на час. Из печенья делаем порошок с помощью или мясорубки или блендера. Масло растопить в кастрюле. Подогретым маслом заливаем нас необычный порошок. То, что у нас вышло выкладываем в форму и посылаем форму в холодильник.
Далее вспоминаем про желатин и подогреваем его не доводя до температуры кипения. переключаемся на сливки и сахар. Их соединяем и взбиваем миксером. Во взбитую массу добавляем маскарпоне. И предфинальный штрих добавление желатина в смесь, которую взбили.
Достаем форму с основой и выкладываем на нее начинку и обратно прячем это дело в холодильник на несколько часов.
Кроме того, что получится изумительный десерт, так еще этот шедевр не нуждается в запекании. Это экономия времени + менее жирный десерт, что не может не радовать тех, кто следит за талией.
На очереди тройка призеров, а уже можно сказать, что кулинарные рецепты Анастасии Скрипкиной отличаются индивидуальностью и простотой подхода.
Та-дам!=)
Бронза нашего топа у Гавайских тостов!
Причины, послужившие поставить это блюдо на третье место таковы:
- Временные затраты на готовку сведены к минимуму, сделать их можно буквально за 5 минут!
- Нестандартное сочетание продуктов, за счет консервированных ананасов. Сочетание открывает для нас неопознанные вкусовые пристрастия.
Шагаем в гипермаркет и закупаемся следующим:
- Ветчиной, я брал пол кг
- Сыром твердым, желательно пластинками, дабы не нарезать
- Специальным хлебом для тостов
- Баночкой консервированных ананасов
Операции, которые мы проделываем со всем этим добром
На широкую тарелку выкладываем несколько кусочков хлеба. Поверх идет нарезанная кружками ветчина. Третьим этажом ананасы (при выборе отдавайте предпочтения ананасам, которые нарезаны колечками). И последний слой, как вы уже догадались — пластинки сыра. Эта красота отправляется микроволновку на 5-7 минут и вуаля! +5 ко вкусу будет при украшении бутерброда или оливкой или помидором-черри, или зеленью.
Пока не наткнулся на этот кулинарный рецепт, думал, что бутерброд, вещь обыденная и никем его не удивить. Теперь я осознаю, как ошибался.
Серебро у супа) у сырного супа с белыми грибами
В детстве сырный суп вызывал у меня более приятные вкусовые ощущения, чем любые другие, поэтому я отдал этому рецепту второе место, да еще и с грибами. Одним словом, суп для гурманов.
Продукты:
- Картофель, 500-700 г
- 50-100 г сушеных грибов, если есть свежие, то 200 г достаточно
- 100-150 г морковки
- 300 г сыра, наиболее подходит плавленный сыр
- 100 г лука репчатого или порея
- пряности и соль по вкусу
Займемcя грибами: зальем их теплой водой и отвлечемся от них на пол часа. После отмокания нарезаем их и бросаем в кипящую воду, варим минут 20. Лук режем как умеем, морковь трем на не самой мелкой терке и уже почищенный картофель превращаем в нарезанный кубиками допустим.
В обратном порядке добавляем все, что нарезали к варящимся грибам. И когда суп на грани полного приготовления, добавляем сыр. Желательно его тоже нарезать, тогда он гораздо быстрее и более равномерно распространится по всему объему супа.
Сыр — ключевой продукт в этом рецепте от Анастасии Скрипкиной.
Лидер нашего списка — Эволюционирующий салат-оливье!
Все готовятся в очередному чуду — Новому, 2015 году, поэтому грех не поставить на первое место новогоднее блюдо. Поправочка: креативное новогоднее блюдо. Таким блюдом я считаю усовершенствованный салат-оливье. Начинаем творить!
- Огурцы (лучше свежие) 2-4 штучки
- Сыр, здесь лучше твердых сортов, грамм 60-70
- Вареные яйца (вкрутую) пару штук
- Куриное мясо, 200 г достаточно
- Баночка сметаны, жирность не столь важна
- Горчица 1 чайная ложка (необязательный компонент)
- Черный молотый перец
- Зелень на свое усмотрение
- Маслины / оливки пару горсточек
- Банка отварной фасоли (300 г)
Список не из коротких) итак, к процедуре. По сути, готовка элементарная и одношаговая все режется средним кубиком и заправляется сметаной с долей горчицы. Думаю, вы отыскали существенные отличия от классического салата-оливье. И на мой взгляд, эта модификация более полезна и менее калорийна.
Вот я и познакомил вас с ТОПОМ кулинарных рецептов Анастасии Скрипкиной, по мнению Тайного кулинара. если у вас имеются свои предпочтения блюд или может быть у вас тоже есть свой ТОП, то не жадничайте! Поделитесь им с нами!
Источник
Источник
Печенье, кексы, пироги, слойки, маффины – выбирайте то, чем вы порадуете своих близких сегодня за чашечкой чая.
Всего в категории 186 рецептов.
Яблочный пирог
1863 комментария
Состав: 1 кг яблок, 150 г сахара, 200 г сливочного масла, 5 яиц, 2 ч.л. разрыхлителя, 600–700 г муки крем: 500 г сметаны, 150 г сахараМаковые треугольники
22 комментария
Состав: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 10 г ванильного сахара, 3 яйца, 50 г мака, 10 г разрыхлителя, 300–350 г мукиЦитрусовый пирог «Рождественский»
70 комментариев
Состав: 4 яйца, 150 г сливочного масла, 150 г сахара, 100 г вяленой клюквы, 3 зернышка кардамона, 3 бутончика гвоздики, 1 ч.л. молотой корицы, 2 ч.л. разрыхлителя, 150–180 г муки, 3 апельсина, 5–7 мандариновМадлен с имбирем и лаймом
46 комментариев
Состав: тесто: 3 яйца, 150 г сахара, 150 г сливочного масла, 150 г муки начинка: лайм, имбирьПирог с инжиром и миндальным кремом
38 комментариев
Состав: тесто: 2 яйца, 50 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 150 г муки крем: 100 мл сливок 33–35%, 2 яйца, 50 г сахара, 100 г миндаля также: 7–8 шт. инжираШарлотка
2322 комментария
Состав: 150–200 г сахара, 5 яиц, 200 г муки, 500 г яблокЯблочный пирог с кедровыми орешками
471 комментарий
Состав: тесто: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, 300–350 г муки крем: 2 яйца, 100 г сахара, 200 г сметаны 15–20%, 2 ст.л. муки также: 600 г яблок, 50 г кедровых ореховЯблочный пирог с нежным кремом
118 комментариев
Состав: тесто: 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 50–80 г сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 200–250 г муки крем: 200 г сгущенного молока, 200 мл сливок 33–35%, 150 г творожного сыра, 50 г сахара также: 500 г яблокБрауни с вишней
169 комментариев
Состав: 200 г шоколада 70–95%, 100 г сливочного масла, 20 г какао порошка, 150 г сахара, 3 яйца, 100 г муки, 300 г вишни без косточекМаффины с малиновым кремом и шоколадом
269 комментариев
Состав: тесто: 150 г сливочного масла, 100 г сахара, 3 яйца, 100 г шоколада, 2 ч.л. разрыхлителя, 150–200 г муки крем: 200 г малины, 300 г творожного сыра, 1 яйцо, 50 г сахараОреховый пирог
242 комментария
Состав: тесто: 200 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, 350–400 г муки начинка: 150 г сахара, 200 мл сливок, 2 ст.л. меда, 350 г грецких ореховПирог с брусникой
955 комментариев
Состав: 200 г брусники, 100 г сливочного масла, 150 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 2 яйца, 300–350 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя крем: 200 г сметаны, 100–150 г сахараПирог с мандаринами
62 комментария
Состав: 3 яйца, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 130–150 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 8–10 мандаринокТворожно-яблочное печенье
98 комментариев
Состав: 150 г сливочного масла, 2 яйца, 100 г сахара, 300 г творога, 300 г яблок, 2 ч.л. разрыхлителя, 300–350 г мукиАпельсиново-творожный пирог с ананасами
66 комментариев
Состав: 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 100 г творога, 50 г сахара, 50 мл апельсинового сока, 1 ч.л. разрыхлителя, 100–130 г муки, 16–20 колец ананасовМаффины «Зебра»
497 комментариев
Состав: 150 г сахара, 100 г сливочного масла, 2 ч.л. ванильного сахара, 2 яйца, 200 мл кефира или сметаны, 2 ст.л. какао, 200–250 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя глазурь: 50 г сливочного масла, 3 ст.л. молока, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. какаоМиндальное печенье без муки
276 комментариев
Состав: 300 г миндаля, 1 яйцо, 150 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахараШоколадный пирог с бананами и карамельным соусом
70 комментариев
Состав: 2 яйца, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 10 г ванильного сахара, 30 г какао, 2 ч.л. разрыхлителя, 100–120 г муки, бананы также: карамельный соусКекс с халвой
195 комментариев
Состав: 2 яйца, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 150 г халвы, 2 ч.л. разрыхлителя, 100–150 г мукиПирог с яблоками (а-ля чизкейк)
42 комментария
Состав: корж: 2 яйца, 100 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 100–130 г муки начинка: 600 г творожного сыра, 200 мл сливок 33%, 3 яйца, 150 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара также: 500 г яблок, 1 ч.л. корицы, 3 ст.л. коричневого сахара
Источник