Рецепты салатов с желудками птицы

Салат из куриных желудков содержит в себе много полезных веществ . Так как, куриные желудки диетические и низкокалорийные, их неоднократно встретишь в составе рецептов диет.
Куриные желудки признаны во всем мире, их готовят во многих кухнях планеты, очень популярны в Кореи.
Необходимо тщательно, внимательно вымыть желудочки и очистить их от пленки, дабы не оставался песок и земля, ведь они в раз могут испортить блюдо.
Рецепты не сложные, можно компоновать с разными продуктами, которые позволяют салату стать неповторимым.
Салат из куриных желудков и маринованных огурцов
Хочу представить Вам вкусный и доступный салатик из куриных желудков. Подойдет к любому застолью.
Ингредиенты:
- Куриные желудочки – 500 г.
- Огурцы маринованные – 2 шт.
- Зелёный лук – 1 пучек
- Яблоко кисло-сладкого сорта – 1 шт.
- Майонез -100 г.
- Перец черный – ½ ч.л.
- Растительное масло
Приготовление:
- Используем глубокую салатницу
- Режем желудки тонкой соломкой.
- Огурцы и яблоки трем на крупной терке.
- Нарезаем лучок полукольцами.
- Все высыпаем в салатницу.
- Перчим, добавляем в салат не много растительного масла и майонеза.
- Всё перемешиваем. Салат готов.
Чтобы пупки были достаточно мягкие рекомендуем отваривать их в мультиварке на программе медленное тушение в течении 3-х часов.
Салат из куриных желудков с орехами
Салат для любителей острых ощущений. Легкий летний салат с богатым вкусом. Угощайтесь!
Ингредиенты:
- Куриные желудки – 500 г.
- Корейская морковь – 100 г.
- Твёрдый сыр – 100 г.
- Огурец – 2 шт.
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт.
- Лавровый лист- 50 г.
- Грецкие орехи
- Майонез
- Зелень
Приготовление:
- Варим куриные желудочки 2 часа в подсоленной воде с добавлением луковицы, моркови, лаврового листочка и душистого перца.
- Желудочки, огурцы и сыр мелко режем кубиками.
- На терке трем морковь.
- Зелень мелко рубим
- Чеснок давим под прессом и бросаем в майонез.
- Объединяем ингредиенты и перемешиваем.
- Измельчаем орехи и посыпаем сверху. Всё готово.
Теплый салат с куриных желудков
Данный салат пользуется популярностью в кафе и ресторанах. Его особенность в добавлении заправки с соевым соусом. Так что внимательно читайте рецепт и удивите близких пикантным салатом.
Ингредиенты:
- Куриные желудки – 500 г.
- Сметана – 1 ст.л.
- Лавровый лист – 2 листочка
- Перец душистый
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый -2 шт.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Масло подсолнечное
- Петрушка – 1 пучек
- Лимонный сок – 1 ст. л.
Приготовление:
- Сваренные куриные желудочки режем кубиками и выкладываем в салатницу.
- Морковину натереть на большой терке.
- Большую луковицу нарезать четвертинками и пожарить растительным маслом до мягкости.
- Измельчите петрушку.
- Готовим заправку: берем сметану, соевый соус, лимонный сок и немного молотого черного перца и всё взбиваем венчиком до однородной массы.
- К луку добавляем морковь и жарим, после бросаем желудки и держим 5 минут на среднем огне.
- Добавляем заправку, мешаем и тушим 5 минут.
- Посыпаем свежей петрушкой и можно угощаться!
Французский салат с куриными желудочками и орехами
Этот рецепт заполучен из Франции. Фантастический изысканный вкус из простых ингредиентов.
Ингредиенты:
- Куриные желудки – 500 г.
- Листья салата – 50 г.
- Грецкие орехи – 50 г.
- Оливковое масло
- Сухарики со специями – 200 г.
- Растительное масло
- Соль
Приготовление:
Отвариваем желудки.
Успех приготовления данного салата таится в мягкости отваренных куриных желудков.
Обжариваем их на оливковом масле, солим.
Режем куриные желудочки.
Тщательно вымываем листья салата и выкладываем их в салатницу. На них ложем желудочки и сухарики.
Посыпаем мелко изрубленными грецкими орехами и добавляем оливковое масло, мешаем.
Voi la, салат готов!
Салат из куриных желудков с грибами
Салат для тех, кто очень любит грибы и добавляет их в разные салаты. Приятное сочетание куриных желудков и грибов.
Ингредиенты:
- Куриные желудки – 500 г.
- Грибы – 400 г.
- Соевый соус – 2 ст.л
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Уксус (9%)- 3 ст.л.
- Приправа для корейской моркови – 2 ст.л.
- Соль
Приготовление:
- Отваренные куриные желудки нарезать соломкой и обжарить на растительном масле 2 мин. Натереть морковь и обжарить её с растительным маслом.
- Грибы (любые) так же жарим на сковороде, добавляя порезанный лук.
- Всё смешиваем, добавляем чеснок измельчённый на терке.
- Добавляем к салату приправу, соевый соус и уксус, всё перемешиваем.
- Оставляем салат на час и после наслаждаемся потрясающим вкусом.
Деревенский салат с куриными желудками и картофелем
Рецепт поражает своей простотой и приятным вкусом. Очень сытный, полезный салат, пальчики оближете.
Ингредиенты:
- Куриные желудки – 300 г.
- Картофель – 6 шт.
- Меленькие помидоры – 5 шт.
- Помидор – 5 шт.
- Соль
- Листья салата
- Черный перец
- Петрушка
- Укроп
Ингредиенты для заправки:
- Острая горчица – 1 ст.л.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Зелень- 1 пучек
- Чеснок – 1 зуб.
Приготовление:
- Отварите желудки в течении 20 мин., они должны быть готовые, но не мягкие, немного хрустящие. Режем кубиками.
- Отваренную картофель и помидоры нарезаем четвертинками.
- Листья салата промываем и рвем руками.
- Всё кладем в салатницу.
- Мелко измельчите петрушку и укроп.
- Ингредиенты для заправки смешиваем вместе в отдельной мисочке и добавляем к салату.
- Перемешиваем, солим, перчим по вкусу.
- Оставим салат на час, дабы он пропитался и имел насыщенный вкус.
Салат из куриных желудков «Сытная вкуснятина»
Очень сытный салат, содержащий в себе и белки, углеводы и огромный комплекс витаминов. Ваш животик выразит благодарность за такое наслаждение.
Ингредиенты:
- Куриные желудки – 500 г.
- Грибы – 400 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сыр брынза – 100 г.
- Бальзамический уксус/ яблочный – 3 ст. л.
- Огурец – 1 шт.
- Сметана – 3 ст.л.
- Растительное масло
- Пекинская капуста – 1 шт.
- Майонез – 100 г.
Приготовление:
- Крупно порезанные грибы и лук обжариваем на растительном масле.
- Маринуем мелко нарезанный лук в бальзамическом уксусе, ставим в холодильник на 2 минуты.
- Отваренные куриные желудки, яйца, свежий огурчик, брынзу и пекинскую капусту нарезаем кубиками.
- Заправляем салат сметаной и майонезом.Перемешиваем.
Салат из куриных желудков с редькой
Вашему вниманию, легкий салат для любителей редьки. Вкус салата передаст весеннее настроение и порадует членов Вашей семьи.
Ингредиенты:
- Куриные желудки – 500 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Редька – 1 шт.
- Уксус (9%)
- Соус соевый – 1 ст.л.
- Растительное масло
- Специи (перец, соль, паприка)
- Сахар – 1 ст.л.
Приготовление:
Заранее отвариваем желудочки режем соломкой. Добавляем соль, перец и уксус, пусть маринуются час.
Маринуем лук.
Чистим и натираем редьку.
Как только замаринуются желудочки, отправляем их в сковороду с подсолнечным маслом и оставляем тушиться на среднем огне.
Не нужно пережаривать желудочки, иначе они будут суховаты и испортят вкус блюда.
В глубокой тарелке смешиваем маринованный лук, жареные желудки и редьку. Поливаем соевым соусом, добавляем сахар и немножко растительного масла.
Салат из куриных желудков с твердым сыром
Все ингредиенты простые, найдутся у каждой любящей себя хозяйки.
Ингредиенты:
- Желудки куриные – 800 г.
- Сыр твердый – 200 г.
- Чеснок – 1 головка
- Майонез
- Уксус (9%)
- Соль
- Перец
Приготовление:
- Маринуем лук.
- Отваренные желудочки режем кубиками.
- Трем на большой терке твёрдый сыр, чеснок – на маленькой.
- Смешиваем всё с маринованным луком. Кидаем перец, соль, майонез, перемешиваем.
- Даём салату часик настояться и всё пробуем.
Острый салат «Кореянка» из куриных желудков
Салат для любителей острой пищи из рецептов корейской кухни. Незабываемый, пикантный вкус покорит Вас раз и навсегда.
Ингредиенты:
- Куриные желудки – 500 г.
- Кориандр (молотый) – 1 ч. л.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Острый красный перец – 1 ч. л
- Столовый уксус – 100 г.
- Морковь – 1 шт.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Растительное масло – 5 ст. л.
- Соль
Приготовление:
- Отваренные куриные желудки режем соломкой.
- Маринуем лук.
- Морковь натираем на терке.
- Лук, морковь и желудочки складываем в салатницу. Поливаем соевым соусом.
- Дополним вкус кориандром, солью и красным перцем.
- Раскалённое на сковороде растительное масло выливаем в салат.
- Все примешиваем и оставляем салат на ночь в холодильнике.
Угощайтесь!
Салат из куриных желудков «Свежесть»
Салат «Свежесть» с зелёным луком и свежей морковью придаёт весенний вкус. Приготовьте такой салат и наслаждайтесь вкусом.
Ингредиенты:
- Куриные желудки – 500 г.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Лук зеленый- 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Майонез / сметана
Приготовление:
- Отваренные желудочки режем соломкой.
- Измельчаем зелёный лук.
- Морковь и сваренные яйца режем мелкими кубиками.
- Все компоненты смешиваем в салатнице, солим, перчим по вкусу и добавляем майонез либо сметану.
Салат готов!
Красный салат из куриных желудков
Для разнообразия блюда из куриных желудков предлагаем рецепт салата, который не только красив на вид, но и послужит Вам как полноценное блюдо.
Ингредиенты:
- Куриные желудки – 500 г.
- Красный лук – 3 шт.
- Уксус – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л
- Майонез – 2 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л
- Перец
Приготовление:
- Луковицы режем полукольцами. Заливаем лук кипятком на 2 минуты.
- Маринуем лук: добавляем к луку соль, сахар и неполную столовую ложку уксуса. Перемешаем и оставим на 10 минут, дабы замариновался.
- Режем отваренные желудочки соломкой.
- С маринованного лука убрать лишнюю воду, пропустив через дуршлаг.
- Последним шагом будет соединение лука, желудков, перца чёрного и майонеза в одной тарелке.
- Хорошенько перемешаем и можно угощаться!
Салат из куриных желудков по-корейски
Не сложный салат из-за готовой корейской моркови. Вкусно и без лишних прибамбасов.
Ингредиенты:
- Куриные желудки – 500 г.
- Корейская морковь – 300 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Перец
Приготовление:
- Отваренные желудки нарезаем соломкой.
- Лук кромсаем полукольцами и маринуем в уксусе, добавляя душистый перец. Оставляем на 15 минут.
- Смешиваем все ингредиенты.
Приятного аппетита!
Салат «Родом из Чили» из куриных желудков
Если Вы любите острые блюда, то этот салат как раз для Вас. Острый, пикантный и незабываемый.
Ингредиенты:
- Куриные желудки – 500 г.
- Морковь – 1 шт.
- Красный лук – 3 шт.
- Огурец -1 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Лавровый лист
- Перец черный
- Ингредиенты для маринада:
- Лимонный сок – 100 мл.
- Соевый соус – 100 мл.
- Винный уксус
- Растительное масло
- Чеснок – 2 зуб.
- Сахар – 2 ст. л.
- Перец Чили – 1 шт.
Приготовление:
- Отваренные желудки режем соломкой.
- Красный лук режем полукольцами.
- Болгарский перец, огурец и морковь режем соломкой.
- В сковороде смешаем соевый соус и сахар, далее добавить остальные компоненты для маринада, доводим до кипения.
- Заливаем салат маринадом
- Накрываем тарелкой и ставим сверху небольшой гнет. Оставляем салат на ночь.
Салат из куриных желудков с фасолью
Салат будет очень сытным из-за большого количества белка в фасоли и мясе. Накормите своих родных и близких, они оценят.
Ингредиенты:
- Куриные желудки – 500 г.
- Фасоль консервированная – 4 ст. л
- Морковь – 1 шт.
- Соль – ½ ч.л.
- Растительное масло – 4 ст.л.
- Перец – ½ ч.л
Приготовление:
- Отваренные куриные желудки режем соломкой.
- Морковь натираем на крупной терке.
- Лук режем полукольцами и обжариваем лук и морковь на растительном масле.
- Смешиваем фасоль, желудки и обжаренный лук с морковкой в салатнице.
- Солим, добавляем перец, заправляем растительным маслом, и всё перемешиваем.
Быстро и вкусно!
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования Sigs
Источник
(1 – 20 из 66 рецептов)
Салат из куриных желудочков
Категория: Закуски > Салаты > Мясной салат
7 ингридиентов
Куриные желудочки тщательно моем, если есть надобность – чистим и ставим варить. Варим не менее 1,5 часа, чтобы они стали мягкими. Воду солим по вкусу. Режем полосочками.
Морковь трем на крупную терку (морковь сырая). В этот раз у меня не было зеленого лука, поэтому я использовала половинку белого лука и половинку пучка укропа.
Яйца отвариваем и крупно режем….
теги: закуска
Теплый салат из куриных желудков
Категория: Закуски > Салаты
4 ингридиента 80 минут
По вкусу – соль, лимонный сок и соевый соус,черный молотый перец, красный молотый перец.
Рецепт простой, думаю , что и без пошаговых фото все понятно…
Куриные желудки отварить до готовности, предварительно помыть и если необходимо почистить.
Остудить и порезать соломкой.
Лук порезать полукольцами и обжарить на раст. масле….
теги: обед ужин
Салат из куриных желудочков с шампиньонами
Категория: Закуски > Салаты > Мясной салат
7 ингридиентов
Куриные желудочки залить холодной водой и довести до кипения, немного проварить, а затем воду слить. Желудочки промыть ещё раз, залить холодной водой и варить до очень мягкого состояния. Воду слить, желудочки охладить и затем нарезать небольшими кусочками.
Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до мягкости. Охлаждаем и добавляем к куриным ж…
теги: салат
Салат из куриных желудочков по корейски
Категория: Закуски > Салаты
12 ингридиентов 60 минут
Ингредиенты :
Куриные желудки отвариваем до готовности и нарезаем тонкой соломкой. Лук нарезаем полукольцами.
Обжариваем на растительном масле лук вместе с куриными желудочками до золотистости.
Картофель нарезаем острым ножом тонкой длинной соломкой и отвариваем 5 минут в кипящей воде….
теги: закуска пикник
Салат из куриных желудочков
Категория: Закуски > Салаты
8 ингридиентов 3 ч. 0 мин
1. Куриные желудки хорошо промойте под проточной водой, сложите в кастрюлю и залейте горячей водой так, чтобы только покрыть их. Доведите желудки до кипения, снимите пену, убавьте огонь и варите 50 минут.
2. Перед окончанием варки добавьте соль. Готовые желудки остудите и нарежьте тонкими брусочками. Лук нарежьте кольцами и добавьте к желудкам. Добавьте немно…
теги: на обед на ужин овощи птица курица лук куриные желудки салаты
Салат из куриных желудков по-восточному
Категория: Закуски > Салаты > Мясной салат
9 ингридиентов
Куриные желудки отварить
Нарезать кусочками
Морковь натереть на терке для корейской моркови
Болгарский перец нашинковать полосками
Лук нарезать полукольцами
Отправить на сковороду с растительным маслом
Когда лук станет прозрачным, добавить кунжутное семя…
теги: закуска
Куриные желудки в мультиварке
13 ингридиентов 2 ч. 0 мин
Куринные желудки промываем и удаляем ненужные жилки.
Включаем режим “Поджаривание”. Наливаем растительное масло и подогреваем его. После чего добавляются желудочки. Жарить примерно 15 – 20 минут, пока не образуется золотистая корочка.
Мелко нарезаем лук, морковь, очищенную паприку. Рубим чеснок. Все это, вместе с зеленью, специями и солью, добавляем к желудочк…
теги: на обед на ужин птица курица куриные желудки горячие блюда диетическое питание
Салат с куриными желудками “Открытие 2006”
Категория: Закуски > Салаты > Мясной салат
10 ингридиентов 180 минут
Отварить желудки в кипящем рассоле 2 часа (2 литра воды + 2 ст. ложки соли+морковь+лук+пер ец+лавровый лист).
Остудить желудки, не вынимая из жидкости.
В емкость слоями выложить:
– огурец (100 гр), нарезанный соломкой + чуть-чуть майонеза
– желудки нарезать соломкой (я режу ножницами)…
теги: салат закуска
Салат из куриных желудочков по-корейски
Категория: Закуски > Салаты > Мясной салат
13 ингридиентов
Желудочки хорошо промыть, отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать соломкой.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем вместе с желудочками на растительном масле до золотистости.
Картофель нарезаем на берноровской тёрке соломкой, отвариваем в кипящей воде 3 минуты, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой, высушиваем на бумажном полотенце.
Готовим со…
теги: салат
Острый салат из куриных желудочков
Категория: Закуски > Салаты > Мясной салат
9 ингридиентов
Куриные желудочки почистить, хорошо промыть и отварить до готовности с добавлением чёрного перца горошком и лаврового листика.
Приготовим лук.
Почистим лучок и нарежем его тоненькими полукольцами.
Зальем лук уксусом и оставим минут на 20 мариноваться.
Когда промаринуется, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Морковку почистим и натрём на тёрке для коре…
теги: закуска
Картофельный салат с куриными желудками
Категория: Закуски > Салаты
11 ингридиентов
Я куриные желудки отварила в течении 30 минут со специями (соль, перец душистый, травки). В оригинале способ приготовления желудков требует намного больше времени (с учетом засолки около 15-20 часов) и желудки получаются мягкие. Мои желудки чуть хрустящие и мне так больше нравится. Нарезать готовые желудки.
Картофель так же заранее отварить в мундире и очисти…
теги: салат
Источник