Рецепты блюд с желудками индейки

Рецепты блюд с желудками индейки thumbnail

Диетические котлеты из индейки с белыми грибами за 10 минут

Фирменный рецепт быстрых диетических котлет
из индейки от знаменитых шеф-поваров Константина Ивлева и Юрия Рожкова.

Читать далее

Рецепт желудков индейки по-грузински

Ингредиенты:
лук репчатый – 2 шт.
индюшиные желудки – 500 г
сливочное масло – 80 г
зелень петрушки – ½ пучка
чеснок – 1 головка
жирные сливки – 200 мл
специи для птицы – 1,5 ч. ложки
соль – 0,5 ч. ложки

Как готовить желудки по-грузински:

  1. В первую очередь возьмите желудки, выложите на разделочную доску и разрежьте вдоль. Удалите из них содержимое вместе с пленкой, а потом тщательно промойте. Переложите желудки в кастрюлю, залейте их водой и варите до мягкости на среднем огне, обязательно добавив в жидкость указанное количество поваренной соли. После этого откиньте их на дуршлаг и промойте под проточной водой.

  2. Лук очистите от шелухи и измельчите. Переложите его в сковородку, добавьте сливочное масло, специи и желудки, а потом обжарьте все до золотистой корочки на протяжении 5-7 минут на среднем огне.

  3. Затем займитесь приготовлением соуса. Головку чеснока очистите, с зубчиков снимите шелуху, а потом пропустите их через чеснокодавку. Смешайте чеснок вместе со сметаной в миске до получения однородной консистенции. 

  4. Затем вылейте массу в сковородку и выдерживайте ее на сильном огне в течение 10 минут, после чего взбейте миксером.

  5. Желудки с луком выложите на блюдо. Заправьте лакомство чесночным соусом, посыпьте измельченной зеленью и подавайте к столу вместе с гарниром – рисом, пюре или гречкой.

Рецепт желудков индейки в соевом соусе

Пикантными и оригинальными на вкус получаются желудки индейки в соевом соусе. 

Ингредиенты:
желудки индейки – 600 г
зеленый лук – 10 г
чеснок – 2 зубчика
репчатый лук – 1 шт.
оливковое масло – 20 мл
петрушка – 10 г
укроп – 10 г
– соевый соус – 30 мл
– соль – ½ ч. ложки
– специи для птицы – 1 ч. ложка

Как готовить желудки в соевом соусе:

  1. Промойте под проточной водой желудки, а затем удалите с них пленки и очистите изнутри, сделав для этого разрезы. Переложите их в кастрюлю с водой, добавьте соль и варите около 1 часа. Необходимо, чтобы желудки стали мягкими, но при этом не разварились.
    Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте его на оливковом масле до золотистого цвета, после чего переложите к нему отваренные желудки. Их выдерживайте на среднем огне в течение 5 минут. 

  2. Затем залейте все бульоном, в котором варились желудки. Накройте сковородку крышкой, убавьте огонь и тушите блюдо в течение 30 минут.

  3. Чеснок очистите от кожуры и измельчите острым ножом. Добавьте его в соевый соус и все тщательно перемешайте. Получившуюся массу вылейте в сковородку к желудкам. 

  4. Выдерживайте еще 5 минут, чтобы жидкость успела немного выпариться, а потом подавайте блюдо к столу, предварительно украсив его измельченной зеленью. Оно отлично подойдет к отварной гречке и овощному салату.

Источник

Рецепты приготовления желудков индейки

Субпродукты бывают весьма дешевы. Но не следует думать, что они недостаточно вкусны. Использовать те же желудки индейки можно даже для торжественного ужина. Главное — знать, как это сделать правильно.

Как правильно приготовить?

Основной задачей кулинаров в этом случае становится сбережение полезных веществ, которые содержатся в субпродукте. Что касается добавок, тут все просто: можно применять те же самые приправы, специи и соусы (заправки), что и при работе с «полноценным» мясом, — вкусовые качества готового блюда только улучшатся.

Приготовление тушеного блюда довольно просто. Существует 2 основных подхода: в одном варианте субпродукт предварительно варят до половинной готовности и тушат со специями, во втором — используют короткую обжарку.

Рецепты блюд с желудками индейки

Рецепты блюд с желудками индейки

Тушение

Этот способ в умелых руках позволяет добиться мягкости и нежности мяса. Для работы используют:

  • пару морковок;
  • подсолнечное масло;
  • лук;
  • соль по вкусу;
  • черный размолотый перец;
  • 15 гр. приправ;
  • 1000 гр. субпродукта;
  • болгарский зеленый перец и томат (по 1 штуке);
  • 30 гр. муки.

Готовить блюдо придется 150 минут. Желудки моют предельно тщательно, чтобы они не были засорены, затем субпродукт режут на мелкие куски. В сковороду заливают подсолнечное масло, затем жарят желудочки около 10 минут, чтобы они поменяли окрас. После этого огонь уменьшают и держат их под крышкой еще минут 40.

Пока продолжается тушение, надо разрезать овощи. Нарезка их производится произвольно — так, как считают нужным сами повара. Как только пройдет 50 минут с начала работы, в сковородку добавляют:

  • перец;
  • избранные специи;
  • овощную нарезку.

Далее тушение продолжается ровно 60 минут. Подсаливать кушанье надо приблизительно за 20 минут до полной готовности. Ее достижение определяют по тому, насколько мягкими становятся желудки. За 5 минут до окончания в сковородку выливают раствор муки, для приготовления которого 30 гр. пшеничной муки растворяют в 150 мл воды.

Рецепты блюд с желудками индейки

Варка

Говоря про рецепты приготовления желудков индейки, не стоит игнорировать и тот факт, что их просто можно отварить. Обычно эта процедура занимает 30—40 минут. Некоторые люди употребляют в пищу желудки сразу после нее. Но чаще всего рекомендуется не ограничиваться варкой, а дополнительно пожарить или потушить мясо. Если выбрано тушение, придется потратить дополнительно 20 или 25 минут.

Пошаговый рецепт тушения индюшачьих желудков со сметаной — один из распространенных способов приготовления.

Для работы понадобится:

  • 500 гр. основного продукта;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. сметаны умеренной жирности;
  • черный перец по вкусу;
  • 7 гр. соли;
  • 7 гр. сахара;
  • 60 мл подсолнечного масла без запаха.

Чтобы приготовленное блюдо оказалось вкусным и питательным, надо соблюдать важнейшее условие — брать только безукоризненно свежий субпродукт.

Его основательно моют, затем режут на 4 одинаковые части. Лук после очистки тоже отмывают, режут на небольшие кубики и пассеруют. После этого закладывают в сковороду желудки и чуть-чуть обжаривают их.

Важно: сковородка в этом случае должна быть глубокой, иногда даже берут казанку. Туда льют воду (100 мл), подсаливают по вкусу. Увидев, что вода вскипела, закрывают крышку, убавляют нагрев и оставляют тушиться на 60 минут. Время от времени надо помешивать блюдо, контролируя, чтобы не иссякала жидкость. Иногда приходится даже подливать воду. Через час кладут сметану и снижают огонь до минимума, иначе она свернется.

Рецепты блюд с желудками индейки

Если простые рецепты испробованы

Рано или поздно любые кулинары осознают, что им пора развиваться. И отличный способ сделать это — попробовать приготовить на второе гуляш из потрохов индейки. Тушение субпродукта продолжается примерно 90 минут. Воду изначально добавлять необязательно, поскольку желудки сами дают обильный сок. Но изредка все же приходится ее доливать, чтобы вместо тушения не получилась жарка.

Потом дополнительно выкладывают овощную нарезку, необходимые приправы. Заливают все водой, чтобы продукты оказались ею перекрыты. Основательно размешивают и продолжают тушить минимум 30 минут. Разведя муку в стаканчике с холодной водой, осторожно выливают ее в сковороду. Потом в последний раз мешают блюдо, позволяют ему кипеть 2—3 минуты и отключают сковороду; останется только отварить в кастрюле перловку или сделать иной гарнир, чтобы насладиться гуляшом.

О том, как вкусно и быстро приготовить желудки индейки, смотрите в видео ниже.

Источник

Приготовил : Alteredego 

18.11.2011
Время приготовления:

2 ч. 0 мин

Рецепт приготовления желудков индейки. Достаточно простой, домашний и очень вкусный рецепт приготовления желудков индейки.

Описание приготовления:

Для приготовления желудков индейки используют такие ингредиенты как: репчатый лук, чеснок, зеленый лук, укроп и петрушку. Для гарнира к желудкам индейки хорошо подойдет гречневая каша.


Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Индейка
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Греческая

Ингредиенты:

  • Зеленого лука  — 10 Грамм
  • Желудки индейки  — 600 Грамм
  • Соевого соуса  — 30 Миллилитров
  • Петрушка  — 10 Грамм
  • Репчатого лука  — 1 Штука
  • Укроп  — 10 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Чеснока  — 2 Зубчика

Количество порций: 6

Как приготовить “Желудки индейки”

Желудки индейки - фото шаг 1

1. Хорошенько промываем желудки, проверяем, если есть желтоватые жесткие пленки, то их удаляем. В подсоленной воде (немного недосоленной) до мягкости отвариваем желудочки. Занимает это примерно один час.

Желудки индейки - фото шаг 2

2. Очищаем лук, мелко его нарезаем и до золотистого цвета на большой сковороде обжариваем.

Желудки индейки - фото шаг 3

3. Желудочки нарезаем небольшими кусочками, и затем добавляем их на сковороду к луку.

Желудки индейки - фото шаг 4

4. Теперь бульон, в котором варились желудочки, вливаем на сковороду, накрываем крышкой, и примерно минут тридцать тушим, огонь небольшой. Если выкипит бульон, добавлять можно еще.

Желудки индейки - фото шаг 5

5. Примерно минут за пять до окончания приготовления добавляем соевый соус и предварительно мелко нарезанный чеснок. Все хорошо перемешиваем.

Желудки индейки - фото шаг 6

6. Желудки подаем горячими, посыпаем измельченной свежей зеленью.

Оценить рецепт Желудки индейки:

средняя оценка: 4.2, всего
голосов: 48

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

Источник

Тушеные желудки индейкиТушеные желудки индейки на Kyxapka.su

Большинство людей категорически отрицают и просто не признают субпродукты, каковыми являются печень, легкое и желудки. В действительности же они лишают свой организм многих полезнейших веществ, кои содержатся в этих мясных продуктах. К тому же при приготовлении блюд из субпродуктов, равно как и при готовке любого мяса можно использовать такие же специи, приправы и соусы. От этого вкус кушаний только выиграет. Так что тех, кто еще до сих пор не решился ввести в свой рацион блюда из субпродуктов, призываю обязательно устранить этот пробел, начав с приготовления самого простого. Например, приготовить тушеные желудки индейки. Тем более что мясо индейки ничуть не уступает по своим качествам и полезности куриному. Есть два способа тушения желудков. В первом случае их сначала отваривают до полуготовности, затем тушат, добавив различные специи. Считается, что так они получаются мягче и нежнее. Во втором случае обходятся без варки, сначала обжаривают недолго, а уж затем тушат. Мне как-то больше по душе второй способ приготовления. Именно им я и хочу поделиться с желающими и полакомиться тушеными индюшачьими желудками.

Тушеные желудки индейки Тушеные желудки индейки на Kyxapka.su

Кстати, получаются они очень даже мягкие и нежные. Все зависит от времени тушения.

Состав продуктов для тушения индюшачьих желудков:

Тушеные желудки индейки Тушеные желудки индейки на Kyxapka.su

масло растительное
морковь – 2 шт.
лук
килограмм желудков
соль
приправы — чайная ложка
перец молотый
1 перец болгарский
1 помидора
столовая ложка муки

Перец болгарский и помидор я использовала замороженные, так сказать, остатки роскоши, припасенные с осени. Свежие же, разумеется, лучше.

На приготовление данного блюда ушло у меня 2,5 часа – желудки, как известно, готовятся очень долго.

Итак, приступим к действу тушения желудков индейки в сковороде по фото шагам рецепта к гарниру:

Начнем с тщательного промывания желудков и деления на небольшие кусочки. Поскольку индюшачьи желудки довольно крупные, каждый я порезала на 5 частей.

Тушеные желудки индейки Тушеные желудки индейки на Kyxapka.su

Наливаем в глубокую сковороду миллиметра 3 высотой растительное масло и выкладываем желудки.

Тушеные желудки индейки Тушеные желудки индейки на Kyxapka.su

Обжариваем мясо примерно 10 минут пока оно не утратит свой красный цвет. Затем крышкой закрываем сковороду и тушим 40 минут. Пока же произвольно нарезаем все овощи.

Тушеные желудки индейки Тушеные желудки индейки на Kyxapka.su

После 50 минут приготовления желудков выкладываем в сковороду овощи, перец молотый и приправы, заливаем водой или готовым бульоном, и перемешиваем.

Тушеные желудки индейки Тушеные желудки индейки на Kyxapka.su

и

Тушеные желудки индейки Тушеные желудки индейки на Kyxapka.su

Вновь закрываем крышкой и тушим еще час. Солим наше варево буквально за 20 минут до его готовности.

Тушеные желудки индейки Тушеные желудки индейки на Kyxapka.su

Готовность блюда определяется мягкостью желудков. А минут за 5 до окончания готовки в стакане или кружке в 150 мл. воды разводим муку и выливаем в сковороду.

Тушеные желудки индейки Тушеные желудки индейки на Kyxapka.su

и

Тушеные желудки индейки Тушеные желудки индейки на Kyxapka.su

Кстати, можно дополнить и улучшить вкус тушеных желудков, добавив сметану или майонез вместе с мукой. Готовые тушеные желудки будут прекрасным мясным дополнением к любому гарниру. У нас на гарнир отварной и слегка обжаренный рис.

Тушеные желудки индейки Тушеные желудки индейки на Kyxapka.su

Приятного аппетита!

Рецепты с фото готовим дома

Источник

14 варианта приготовления рецепта “желудки индейки” пошагово с фото на Foodily.ru

Ингредиенты (8)
Чечевица 4 столовые ложки
Перец красный болгарский 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Бедро и желудки по 150 гр
Специи для птицы (чили перец
кориандер
и морская соль )
Специи для чечевицы ( тимьян,уцхо – сунели кориандер,свежий имбирь морская соль и белый и черный перец )
Показать все (8)
Ингредиенты (12)
Картофель 2 крупные
Кабачок 1 шт
Грудка и желудки по 150 гр
Специи для птицы ( белый перец
кориандер
уцхо – сунели
свежий имбирь и чеснок
мускатный орех и морская соль )
Специи для кабачка ( тимьян
кориандер
морская соль и черный перец)
Показать все (12)
Ингредиенты (12)
Чечевица 4 столовые ложки
Кабачок 1 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 2 зуба
Желудки и грудка по 150 гр
Специи для птицы ( черный перец
кориандер
зира
уцхо – сунели и морская соль )
Специи для чечевицы ( тимьян
кориандер
морская соль и белый перец )
Показать все (12)
Ингредиенты (10)
Желудки индейки 350 гр
Специи для желудков ( белый перец
уцхо – сунели и морская соль )
Корень сельдерея 400 гр
Специи для сельдерея ( кориандр
уцхо – сунели
тимьян
черный перец
зира и морская соль )
Показать все (10)
Ингредиенты (8)
Желудки и бедро по 200 и 150 гр
Фасоль белая 4 столовые ложки
Специи для бульона ( белый перец
уцхо – сунели,куркума и кориандр
мускатный орех и тимьян
морская соль )
Перец красный Болгарский 1 шт
Специи для овощей ( тимьян и черный переци и морская соль )
Показать все (8)
Ингредиенты (13)
Специи для желудков ( белый перец
розмарин
уцхо – сунели и морская соль )
Баклажаны 1 шт
Лук красный 1 шт
Специи для овощей (куркума,тимьян
кориандр
белый перец
чеснок 1 зуб мелко нарубленный
морская соль )
Желудки индейки 300 гр
Рис 4 столовые ложки (любой белый сорт )
Показать все (13)
Ингредиенты (8)
Зеленого лука — 10 Грамм
Желудки индейки — 600 Грамм
Соевого соуса — 30 Миллилитров
Петрушка — 10 Грамм
Репчатого лука — 1 Штука
Укроп — 10 Грамм
Соль — 0,5 Чайных ложки
Чеснока — 2 Зубчика
Показать все (8)
Ингредиенты (6)
желудки индейки 400 гр
лук 2 шт
белое вино 150 мл
соль,перец,специи по вкусу
укропное сливочное масло 1 ч.л.
растительное масло для жарки
Показать все (6)
Ингредиенты (14)
Индюшиные желудки 500 г
Кунжут белый 0.5 ч. л.
Кунжут чёрный 0.5 ч. л.
Лавровый лист 2 шт.
Лук зелёный 4 перо
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Перец душистый 4 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 1 мл
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Соус табаско красный 1 г
Соус тайский рыбный 3 ст. л.
Соус чили сладкий 1 ст. л.
Уксус рисовый 3 ст. л.
Показать все (14)
Ингредиенты (10)
желудки индюшиные
соевый соус
соус терияки
соус Хейнц стейк
перец чили
желудки индюшиные
соевый соус
соус терияки
соус Хейнц стейк
перец чили
Показать все (10)
Ингредиенты (12)
Желудки индейки — 300 Грамм
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Брокколи — 200 Грамм
Фасоль стручковая — 200 Грамм (мороженная)
Фасоль стручковая — 200 Грамм (мороженная)
Лапша — 2-3 Ст. ложек
Базилик — По вкусу
Перец — По вкусу
Соль — По вкусу
Лук зеленый — 1 Штука (пучок)
Вода — 2,5 Литра
Показать все (12)
foodclub.ru
Ингредиенты (9)
Желудки индейки
Соль
Лук репчатый (100г)
Растительное масло
Чеснок дольки
Соевый соус
Петрушка
Укроп
Лук зеленый
Показать все (9)
Ингредиенты (14)
Индюшиные желудки 500 г
Кунжут белый 0.5 ч. л.
Кунжут чёрный 0.5 ч. л.
Лавровый лист 2 шт.
Лук зелёный 4 перо
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Перец душистый 4 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 1 мл
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Соус табаско красный 1 г
Соус тайский рыбный 3 ст. л.
Соус чили сладкий 1 ст. л.
Уксус рисовый 3 ст. л.
Показать все (14)

Рецепт Желудки индейки в соевом соусе

Ингредиенты (5)
индейка желудки по вкусу
соус по вкусу
соус терияки по вкусу
соус Хейнц стейк по вкусу
перец по вкусу
 

Источник

Читайте также:  Какие продукты помогают переваривать пищу в желудке