Рецепт желудков с рисом

! – – ! 🙂 , . 🙂
:
« »:
- ( , , ) – 0.8
- ( – , – ) – 2
- ( – , – ) – 2
- – 1
- ( 1,5 . ) – 2 .
- ( )
- ( )
- ( )
: 60
: 6
:
2614.9 | 201.4 | 68.7 | 300.6 |
435.8 | 33.6 | 11.5 | 50.1 |
100 | |||
155.6 | 12 | 4.1 | 17.9 |
« »:
, . , . . . , . , , – 40 . , .
, . . , . . , 5 .
, , 10. . . . , .
. , .
. . 3 . 10. . , , .
, . .
.
0,5 .
190-200 50-60 . . , , . . .
, , 20 . . . 🙂
. , , , , .
! 🙂 , .. .. ! 🙂 , ! 😉
? | |
! | |
! |
BB- : BB- |
HTML- : HTML , LiveJournal |
?
! – – ! 🙂 , . 🙂
: ›
« »:
54
70
149
20
28
33
182
382
51
, . – !!-!
30 2017 89 #
+18
[+5]
! . , . , . .
! , !
!
!!!!!!!!!!!!!!
, ! – , , !)))
1 2015 #
+7
[+5]
1 2015 #
+4
,
1 2015 #
+4
↑
!!!!!! !!!!!!!
↑
, !!!
28 2015 #
+3
[+5]
, . , , , , . , ?
14 2015 #
+4
[+5]
, ! ! , , 40 .
!
, , ,
, !!! 50 50 , , , !!!
11 2015 #
+2
↑ felix032
, !
, , !!!
, !!!
, – ” “!)))) , , , , ! 50 . ! ! , , !
!!! ( ), , . . !!!
! !
, ,. .
,,
Источник
Приготовил : Зоя Шунина
04.07.2018
Время приготовления:
1 ч. 30 мин
Рис с куриными желудками – это по сути тот же плов, только в диетическом варианте. В нем немного растительного масла и острых специй. В целом блюдо простое, вкусное и очень сытное.
Описание приготовления:
Рис с куриными желудками – это замечательное диетическое блюдо, оно вкусное, простое и дешевое. Таким блюдом можно сытно накормить семью в обед или на ужин. Готовится очень просто, как плов. С той лишь разницей, что в плове огромное количество жира и всевозможных специй. Если вы придерживаетесь здорового образа жизни, этот рецепт для вас.
Как приготовить “Рис с куриными желудками”
Куриные желудки помойте. Удалите жир и желтые пленки внутри, если они есть. Разрежьте желудки пополам и выложите в кастрюлю с толстым дном. Тушите на небольшом огне почти до готовности. Если жидкости будет мало, то налейте еще воду. Желудки должны стать мягкими.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой, добавьте в кастрюлю к желудкам. Налейте подсолнечное масло, добавьте куркуму, посолите немного.
Тушите 15 минут, перемешивая.
Рис тщательно помойте в нескольких водах. Выложите в миску и залейте горячей водой, но не кипятком. Дайте постоять час. Посолите по вкусу. После выложите рис на желудки ровным слоем и залейте горячей водой так, чтобы она была на палец выше риса. Включите огонь, крышкой кастрюлю не накрывайте. Готовьте рис с желудками на среднем огне 10-15 минут, пока вся жидкость вверху не испарится, но внизу еще останется.
После собираем рис горкой к середине кастрюли. Делаем углубления в рисе до дна кастрюли. Накрываем кастрюлю крышкой, делаем самый маленький огонь и готовим рис еще 20-25 минут.
Готовый рис перемешиваем с куриными желудками, морковью и луком.
Рис с куриными желудками готов. Подаем к столу в горячем виде с овощами.
Оценить рецепт Рис с куриными желудками:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Источник
| → → ( , . , . – 120 – 200 – 1 . – 2 .. – 3 – 2 . – 4 (2 ) – 1
5 5 5 1 ? ! , , , 50 . . . , . . , . , . 50 , . . 15-20 – , . 250 , 15 – . , , . . 5-6 – . , . . 2-3 . , ! !
? ! … , () . … – ! – ! , , , – Ĩ ! ( ) – –
|
Источник
Рис с куриными желудками в сметанном соусе – достаточно простое, но очень вкусное и сытное блюдо. В отличие от традиционного плова, в котором большое количество масла и всевозможных специй, рис с желудочками получается более нежным и диетическим, и отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Для его приготовления лучше использовать охлажденные (не замороженные) желудки, свежие на вид и на запах, тогда блюдо получится более вкусным.
Ингредиенты для рецепта «Рис с куриными желудками»:
- Куриные желудки – 500 г
- Рис – 1 стакан
- Морковь (средняя) – 2 шт
- Репчатый лук (крупный) – 1 шт
- Бульон – 1 стакан
- Вода – 1 стакан
- Сметана – 100 г
- Горчица – 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Растительное масло (для жарки)
Как приготовить рис с куриными желудками
Первым делом отварим куриные желудки. Тщательно моем их под проточной водой, удаляем жир и желтую внутреннюю пленку, если она есть. Затем отправляем подготовленные желудки в кастрюлю с холодной водой и на среднем огне доводим до кипения. После закипания снимаем образовавшуюся белковую пену, уменьшаем нагрев и варим на слабом огне в течение 1-1,5 часа. Периодически проверяем желудки на готовность, чем дольше они варятся, тем мягче и вкуснее становятся. За полчаса до готовности можно добавить в бульон целую очищенную луковицу, а за 5-10 минут до конца приготовления бросить лавровый лист, несколько горошин черного, душистого перца и другие специи на ваш вкус.
Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко режем. Можно взять одну крупную или две средние луковицы.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством рафинированного растительного масла и отправляем обжариваться лук до слегка золотистого цвета.
Две средние морковки очищаем от кожицы, моем под холодной водой и натираем на крупной терке.
Добавляем к луку натертую морковь и обжариваем на среднем огне 4-5 минут.
А тем временем нарезаем куриные желудки небольшими кусочками, они уже сварились и стали мягкими. Бульон не выливаем, он нам понадобится позднее.
Отправляем нарезанные желудки в сковороду, приправляем черным молотым перцем (можно еще положить немного пряностей), перемешиваем и обжариваем все вместе еще 2-3 минуты.
Приготовим сметанный соус. Добавляем в 100 грамм сметаны одну столовую ложку горчицы и перемешиваем. Сметану можно взять абсолютно любую, у меня 20% жирности. А горчицу я использовала «Европейскую», у нее более пикантный вкус.
Наливаем в сметану с горчицей немного воды и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков, и соус получился однородный. Затем выливаем оставшуюся воду. Всего у меня было 250 миллилитров воды.
Теперь выкладываем в сковороду один стакан риса и перемешиваем. Рис у меня длиннозерный (не пропаренный), можно конечно взять и круглый, но с длиннозерным блюдо получится более рассыпчатым. Я предварительно перебрала рис, промыла несколько раз в холодной воде и откинула на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Выливаем в сковороду с рисом и желудочками один стакан (250 мл) горячего бульона и сметанный соус, то есть на один стакан риса идет два стакана жидкости. Все перемешиваем и добавляем соль по вкусу.
Закрываем сковороду крышкой и томим рис с куриными желудками на маленьком огне примерно 20-25 минут (перемешивать рис не нужно). За это время рис должен полностью впитать воду и стать мягким и рассыпчатым. Затем выключаем огонь и даем рису постоять еще 15-20 минут, не открывая крышки.
Через 15-20 минут открываем крышку и перемешиваем содержимое сковороды.
Рис с куриными желудками в сметанном соусе получился вкусный, сытный и аппетитный. Подаем его горячим со свежими или консервированными овощами, зеленью на ваш вкус.
А еще вам наверняка понравится гречка по-купечески с курицей. В этом блюде отлично сочетаются рассыпчатая гречневая каша, овощи и сочное куриное мясо. Попробуйте!
Приятного всем аппетита!
Понравился рецепт?
Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!
Похожие рецепты:
Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим
Источник