Рецепт желудков с рисом

Рецепт желудков с рисом thumbnail

Рецепт желудков с рисом

! – – ! 🙂 , . 🙂

:

« »:

  • ( , , ) – 0.8
  • ( – , – ) – 2
  • ( – , – ) – 2
  • – 1
  • ( 1,5 . ) – 2 .
  • ( )
  • ( )
  • ( )

: 60

: 6

:

2614.9

201.4

68.7

300.6

435.8

33.6

11.5

50.1

100

155.6

12

4.1

17.9

« »:

Рецепт желудков с рисом

, . , . . . , . , , – 40 . , .

Рецепт желудков с рисом

, . . , . . , 5 .

Рецепт желудков с рисом

, , 10. . . . , .

Рецепт желудков с рисом

. , .

Рецепт желудков с рисом

. . 3 . 10. . , , .

Рецепт желудков с рисом

, . .

Рецепт желудков с рисом

.

Рецепт желудков с рисом

0,5 .

Рецепт желудков с рисом

190-200 50-60 . . , , . . .

, , 20 . . . 🙂

Рецепт желудков с рисом

. , , , , .

Рецепт желудков с рисом

! 🙂 , .. .. ! 🙂 , ! 😉

?

!

!

BB- :

BB-

HTML- :

HTML , LiveJournal

?

Рецепт желудков с рисом

! – – ! 🙂 , . 🙂

: ›

« »:

54

Рецепт желудков с рисом 70

Рецепт желудков с рисом 149

Рецепт желудков с рисом 20

28

33

Рецепт желудков с рисом 182

Рецепт желудков с рисом 382

Рецепт желудков с рисом 51

, . – !!-!

30 2017 89 #

+18

[+5]

! . , . , . .

! , !

!

!!!!!!!!!!!!!!

, ! – , , !)))

1 2015 #

+7

[+5]

1 2015 #

+4

,

1 2015 #

+4

!!!!!! !!!!!!!

, !!!

28 2015 #

+3

[+5]

, . , , , , . , ?

14 2015 #

+4

[+5]

, ! ! , , 40 .

!

, , ,

, !!! 50 50 , , , !!!

11 2015 #

+2

↑ felix032

, !

, , !!!

, !!!

, – ” “!)))) , , , , ! 50 . ! ! , , !

!!! ( ), , . . !!!

! !

, ,. .

,,

Источник

Приготовил : Зоя Шунина

04.07.2018

Время приготовления:

1 ч. 30 мин

Рис с куриными желудками – это по сути тот же плов, только в диетическом варианте. В нем немного растительного масла и острых специй. В целом блюдо простое, вкусное и очень сытное.

Описание приготовления:

Рис с куриными желудками – это замечательное диетическое блюдо, оно вкусное, простое и дешевое. Таким блюдом можно сытно накормить семью в обед или на ужин. Готовится очень просто, как плов. С той лишь разницей, что в плове огромное количество жира и всевозможных специй. Если вы придерживаетесь здорового образа жизни, этот рецепт для вас.

Как приготовить “Рис с куриными желудками”

Рис с куриными желудками - фото шаг 1

Куриные желудки помойте. Удалите жир и желтые пленки внутри, если они есть. Разрежьте желудки пополам и выложите в кастрюлю с толстым дном. Тушите на небольшом огне почти до готовности. Если жидкости будет мало, то налейте еще воду. Желудки должны стать мягкими.

Рис с куриными желудками - фото шаг 2

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой, добавьте в кастрюлю к желудкам. Налейте подсолнечное масло, добавьте куркуму, посолите немного.

Рис с куриными желудками - фото шаг 3

Тушите 15 минут, перемешивая.

Рис с куриными желудками - фото шаг 4

Рис тщательно помойте в нескольких водах. Выложите в миску и залейте горячей водой, но не кипятком. Дайте постоять час. Посолите по вкусу. После выложите рис на желудки ровным слоем и залейте горячей водой так, чтобы она была на палец выше риса. Включите огонь, крышкой кастрюлю не накрывайте. Готовьте рис с желудками на среднем огне 10-15 минут, пока вся жидкость вверху не испарится, но внизу еще останется.

Рис с куриными желудками - фото шаг 5

После собираем рис горкой к середине кастрюли. Делаем углубления в рисе до дна кастрюли. Накрываем кастрюлю крышкой, делаем самый маленький огонь и готовим рис еще 20-25 минут.

Рис с куриными желудками - фото шаг 6

Готовый рис перемешиваем с куриными желудками, морковью и луком.

Рис с куриными желудками - фото шаг 7

Рис с куриными желудками готов. Подаем к столу в горячем виде с овощами.

Оценить рецепт Рис с куриными желудками:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

Источник

  • / 207

  • 1347

    • Ҹ
  • 1296

  • 1548

  • 1968

  • 393

  • 1396

  • 2955

    • Ҹ
  • 1456

    • /
    • ()
    • /
  • 320

  • 1083

  • 4682

    • /
    • /
  • 1543

    • /
  • / 965

  • / 2134

    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
  • 563

    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
  • 728

    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
  • / 433

    • /
  • 260

    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
  • 801

    • ( )
  • 491

  • 1256

  • 882

    • /
  • 76

  • 1296

  • 436

  • 2498

    • ?
  • 182

  • 207

  • 385

  • 31

→ →

(

, . , .

– 120

– 200

– 1 .

– 2 ..

– 3

– 2 .

– 4 (2 )

– 1

  • 204
  • 1 . 10 .
  • 1 . 10 .

5

5 5

1

?

! , , , 50 . . .

, . .

, . , . 50 , . .

15-20 – , . 250 , 15 – .

, , . .

5-6 – . , .

. 2-3 .

, !

!

  • 1312
  • 154
  • 137

?

! …

, () . …

– ! – ! , , , – Ĩ !

( )

  • .PDF
  • ?

Источник

Куриные желудки с рисом

Рис с куриными желудками в сметанном соусе – достаточно простое, но очень вкусное и сытное блюдо. В отличие от традиционного плова, в котором большое количество масла и всевозможных специй, рис с желудочками получается более нежным и диетическим, и отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Для его приготовления лучше использовать охлажденные (не замороженные) желудки, свежие на вид и на запах, тогда блюдо получится более вкусным.

Ингредиенты для рецепта

Ингредиенты для рецепта «Рис с куриными желудками»:

  • Куриные желудки – 500 г
  • Рис – 1 стакан
  • Морковь (средняя) – 2 шт
  • Репчатый лук (крупный) – 1 шт
  • Бульон – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Сметана – 100 г
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло (для жарки)

Как приготовить рис с куриными желудками

Отвариваем желудкиПервым делом отварим куриные желудки. Тщательно моем их под проточной водой, удаляем жир и желтую внутреннюю пленку, если она есть. Затем отправляем подготовленные желудки в кастрюлю с холодной водой и на среднем огне доводим до кипения. После закипания снимаем образовавшуюся белковую пену, уменьшаем нагрев и варим на слабом огне в течение 1-1,5 часа. Периодически проверяем желудки на готовность, чем дольше они варятся, тем мягче и вкуснее становятся. За полчаса до готовности можно добавить в бульон целую очищенную луковицу, а за 5-10 минут до конца приготовления бросить лавровый лист, несколько горошин черного, душистого перца и другие специи на ваш вкус.

Режем лукРепчатый лук очищаем от шелухи и мелко режем. Можно взять одну крупную или две средние луковицы.

Обжариваем лукРазогреваем сковороду с небольшим количеством рафинированного растительного масла и отправляем обжариваться лук до слегка золотистого цвета.

Натираем морковь на теркеДве средние морковки очищаем от кожицы, моем под холодной водой и натираем на крупной терке.

Добавляем морковьДобавляем к луку натертую морковь и обжариваем на среднем огне 4-5 минут.

Нарезаем желудки кусочкамиА тем временем нарезаем куриные желудки небольшими кусочками, они уже сварились и стали мягкими. Бульон не выливаем, он нам понадобится позднее.

Обжариваем куриные желудкиОтправляем нарезанные желудки в сковороду, приправляем черным молотым перцем (можно еще положить немного пряностей), перемешиваем и обжариваем все вместе еще 2-3 минуты.

Приготовим сметанный соус. Добавляем в 100 грамм сметаны одну столовую ложку горчицы и перемешиваем. Сметану можно взять абсолютно любую, у меня 20% жирности. А горчицу я использовала «Европейскую», у нее более пикантный вкус.

Наливаем в сметану с горчицей немного воды и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков, и соус получился однородный. Затем выливаем оставшуюся воду. Всего у меня было 250 миллилитров воды.

Выкладываем рисТеперь выкладываем в сковороду один стакан риса и перемешиваем. Рис у меня длиннозерный (не пропаренный), можно конечно взять и круглый, но с длиннозерным блюдо получится более рассыпчатым. Я предварительно перебрала рис, промыла несколько раз в холодной воде и откинула на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Выливаем в сковороду с рисом и желудочками один стакан (250 мл) горячего бульона и сметанный соус, то есть на один стакан риса идет два стакана жидкости. Все перемешиваем и добавляем соль по вкусу.

Томим рис с желудочкамиЗакрываем сковороду крышкой и томим рис с куриными желудками на маленьком огне примерно 20-25 минут (перемешивать рис не нужно). За это время рис должен полностью впитать воду и стать мягким и рассыпчатым. Затем выключаем огонь и даем рису постоять еще 15-20 минут, не открывая крышки.

Все перемешиваемЧерез 15-20 минут открываем крышку и перемешиваем содержимое сковороды.

Рис с куриными желудкамиРис с куриными желудками в сметанном соусе получился вкусный, сытный и аппетитный. Подаем его горячим со свежими или консервированными овощами, зеленью на ваш вкус.

А еще вам наверняка понравится гречка по-купечески с курицей. В этом блюде отлично сочетаются рассыпчатая гречневая каша, овощи и сочное куриное мясо. Попробуйте!

Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Источник

Читайте также:  Тараканы могут быть в желудке