Рецепт желудки в горшочке с картошкой

Рецепт желудки в горшочке с картошкой thumbnail

ekaterina bril2007Поваренок 1 уровня

  • 7 февраля 2017, 15:06
  • 23207

Рецепт: Куриные желудки с картофелем в горшочках

Сегодня я решила поэкспериментировать и приготовить из куриных желудков жаркое в горшочках. Получилось вкусное и калорийное блюдо, желудки стали нежными и сочными.

Ингредиенты для «Куриные желудки с картофелем в горшочках»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2723.7 ккал
белки


160.4 г
жиры


74.9 г
углеводы


351.9 г
Порции
ккал
680.9 ккал
белки
40.1 г
жиры
18.7 г
углеводы
88 г
100 г блюда
ккал
85.1 ккал
белки
5 г
жиры
2.3 г
углеводы
11 г

Рецепт «Куриные желудки с картофелем в горшочках»:

Рецепт желудки в горшочке с картошкой

Тщательно промоем желудки и порежем их на мелкие кусочки

Рецепт желудки в горшочке с картошкой

Наливаем в сковороду подсолнечное масло, даем разогреться

Рецепт желудки в горшочке с картошкой

Режем лук

Рецепт желудки в горшочке с картошкой

Обжариваем на растительном масле желудки и лук

Рецепт желудки в горшочке с картошкой

Натрем морковь на крупной терке

Рецепт желудки в горшочке с картошкой

Обжарим морковь до мягкости

Рецепт желудки в горшочке с картошкой

Когда морковь станет мягкой добавляем половину столовой ложки томатной пасты

Рецепт желудки в горшочке с картошкой

Следом добавляем столовую ложку аджики ( кто хочет может острую добавить, у меня не острая) и тушим минуты 2-3

Рецепт желудки в горшочке с картошкой

Когда из желудков выпарилась вода выключаем плиту, добавляем соль, перец молотый, молотый чеснок, приправы на свой вкус ( я добавила приправу для мяса)

Рецепт желудки в горшочке с картошкой

Режем кубиками картофель

Рецепт желудки в горшочке с картошкой

На дно горшка выкладываем картофель

Рецепт желудки в горшочке с картошкой

На картофель выкладываем желудки

Рецепт желудки в горшочке с картошкой

На желудки выкладываем лук

Рецепт желудки в горшочке с картошкой

На лук я кладу 1зуб чеснока так как я очень его люблю, можно не класть

Рецепт желудки в горшочке с картошкой

По верх чеснока выкладываем морковь

Рецепт желудки в горшочке с картошкой

Добавляем 150-200гр воды (у меня горшок объемом 500мл) закрываем крышкой и отправляем в духовку разогретой до 200С на 50 минут! Приятного аппетита!!! Пока писала рецепт уже пустые горшочки в семье))

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Куриные желудки с картофелем в горшочках
Рецепт желудки в горшочке с картошкой

Описание: Сегодня я решила поэкспериментировать и приготовить из куриных желудков жаркое в горшочках. Получилось вкусное и калорийное блюдо, желудки стали нежными и сочными.

Ингредиенты:
Желудки куриные, Картофель, Лук репчатый, Морковь, Чеснок, Томатная паста, Аджика, Перец черный, Соль, Приправа, Масло подсолнечное, Вода.

Похожие рецепты

Рецепт желудки в горшочке с картошкой
77

Рецепт желудки в горшочке с картошкой
162

Рецепт желудки в горшочке с картошкой
78

Рецепт желудки в горшочке с картошкой
530

Рецепт желудки в горшочке с картошкой
673

Рецепт желудки в горшочке с картошкой
108

Рецепт желудки в горшочке с картошкой
35

Рецепт желудки в горшочке с картошкой
314

Рецепт желудки в горшочке с картошкой
84

Попробуйте приготовить вместе

Опрос
Что для вас лучшее начало дня?

Источник

Такое лакомство придётся по вкусу и станет одним из любимых рецептов. Ничего сложно в подготовке куриных желудочков нет, это не потребует лишних усилий или дополнительных заморочек, обычная термическая обработка. Поскольку субпродукты более жёсткие, чем мясо, для них такие меры являются стандартными. Очищенные желудки сэкономят время.

Ингредиенты:

Куриные желудки ( очищенные ) – 0,5 кг

Картофель – 3 шт крупного размера

Морковь – 3 шт среднего размера

Репчатый лук – 2 шт среднего размера

Специи ( лавровый лист, чёрный душистый перец горошком, орегано, прованские травы, базилик и любые любимые ) – по вкусу

Чеснок – 3 или 4 зубчика ( по вкусу )

Соль – по вкусу

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Сначала нужно взять куриные желудочки и хорошенько промыть их под проточной водой, проверяя их на наличие остатков кожурки. Когда все желудочки чистые, все нежелательные части удалены, можно заняться их приготовлением.

Помещаем куриные желудки в кастрюльку с водой, в эту же кастрюльку добавляем чищенную морковь, чищенную головку лука, пару зубчиков чеснока, также предварительно очищенных, перчик горошком, соль и другие специи и приправы, которые сделают наш бульон более ароматным, пряным, насыщенным.

Ставим кастрюльку на огонь и варим 30 минут, проверяя наличие пенки, в случае появления которой необходимо её убирать. Пока желудочки готовятся можно начистить картофель, репчатый лук и морковь, которые пойдут непосредственно в горшочки, нарезать их на кусочки подходящего размера, чтобы потом осталось просто разложить и всё.

Шаг 2

Когда желудочки поварятся 30 минут нужно процедить бульон в чашу. Бульон ставим в сторонку, он пригодится потом, когда будем заливать горшочки.

Желудочки проверяем на наличие жилок, в случае обнаружения которых их можно удалить и нарезаем желудки на небольшие кусочки. Так они быстрее приготовятся и будут иметь более аккуратный вид.

Читайте также:  Брожение в желудке жвачных

Варёные лук, морковь и чеснок нам не понадобятся, они нужны были для создания наваристого бульона. По желанию можно их тоже раскидать по горшочкам.

Шаг 3

Достаём горшочки и расставляем их так, чтобы удобно было раскладывать все подготовленные ранее ингредиенты, разделив их поровну на все имеющиеся 6 штучек. Сначала выкладываем картофель, порезанный небольшими кубиками 1,5 на 1,5 см. Можно нарезать любым удобным способом.

Шаг 4

Следующим слоем выкладываем морковь, нарезанную так как удобно. Поверх моркови будут куриные желудочки.

Шаг 5

Теперь можно выложить репчатый лук, нарезанный кольцами или полукольцами, а можно и кубиками. По желанию можно добавить болгарский перчик или тыкву, фантазию никто не ограничивает, эксперименты не отменяет, а желудочки позволяют воплотить всё это, поскольку хорошо сочетаются со многими продуктами.

Когда все ингредиенты разложены по горшочкам берём наш ароматный бульон и разливаем его поровну, так чтобы он чуть прикрыл содержимое горшочка. Если ранее специи не были добавлены в бульон, то можно их добавить сейчас.

Шаг 6

Горшочки готовы отправляться в духовку, накрываем их крышечками, но так чтобы воздуху было куда уходить. Ставим их в духовку и включаем огонь на 180 градусов. Оставляем готовиться на 1 час.

Шаг 7

Достаём наши аппетитные куриные желудки с картошкой в горшочках и подаём на стол. К этому блюду замечательно подойдёт свежая зелень, к примеру зелёный лучок, а также сметанка и бородинский хлебушек.

Приятного аппетита!

========================

Приятно будет видеть Ваш лайк! Значит наши повара не зря трудятся для вас ) Так же нам будет приятно, если в комментариях выскажете свое мнение об этом блюде.

Источник

Куриные желудки с картошкой в горшочках требуют дополнительной подготовки желудочков, но именно благодаря этому они получатся очень нежными, ароматными и аппетитными. Такое лакомство придётся по вкусу и станет одним из любимых рецептов. Ничего сложно в подготовке куриных желудочков нет, это не потребует лишних усилий или дополнительных заморочек, обычная термическая обработка. Поскольку субпродукты более жёсткие, чем мясо, для них такие меры являются стандартными. Очищенные желудки сэкономят время.

Куриные желудки с картошкой в горшочках

Время приготовления:

1 час 30 минут, 30 минут уйдёт на подготовку всех ингредиентов и дополнительную термическую обработку желудков на плите, а 1 час на приготовление в духовке.

Количество порций:

6 порций.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

  • Куриные желудки ( очищенные ) – 0,5 кг
  • Картофель – 3 шт крупного размера
  • Морковь – 3 шт среднего размера
  • Репчатый лук – 2 шт среднего размера
  • Специи ( лавровый лист, чёрный душистый перец горошком, орегано, прованские травы, базилик и любые любимые ) – по вкусу
  • Чеснок – 3 или 4 зубчика ( по вкусу )
  • Соль – по вкусу

Куриные желудки с картошкой в горшочках рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Сначала нужно взять куриные желудочки и хорошенько промыть их под проточной водой, проверяя их на наличие остатков кожурки. Когда все желудочки чистые, все нежелательные части удалены, можно заняться их приготовлением. Помещаем куриные желудки в кастрюльку с водой, в эту же кастрюльку добавляем чищенную морковь, чищенную головку лука, пару зубчиков чеснока, также предварительно очищенных, перчик горошком, соль и другие специи и приправы, которые сделают наш бульон более ароматным, пряным, насыщенным. Ставим кастрюльку на огонь и варим 30 минут, проверяя наличие пенки, в случае появления которой необходимо её убирать. Пока желудочки готовятся можно начистить картофель, репчатый лук и морковь, которые пойдут непосредственно в горшочки, нарезать их на кусочки подходящего размера, чтобы потом осталось просто разложить и всё.

Шаг 1

Шаг 2

Когда желудочки поварятся 30 минут нужно процедить бульон в чашу. Бульон ставим в сторонку, он пригодится потом, когда будем заливать горшочки. Желудочки проверяем на наличие жилок, в случае обнаружения которых их можно удалить и нарезаем желудки на небольшие кусочки. Так они быстрее приготовятся и будут иметь более аккуратный вид. Варёные лук, морковь и чеснок нам не понадобятся, они нужны были для создания наваристого бульона. По желанию можно их тоже раскидать по горшочкам.

Шаг 2

Шаг 3

Достаём горшочки и расставляем их так, чтобы удобно было раскладывать все подготовленные ранее ингредиенты, разделив их поровну на все имеющиеся 6 штучек. Сначала выкладываем картофель, порезанный небольшими кубиками 1,5 на 1,5 см. Можно нарезать любым удобным способом.

Читайте также:  Как вывести чеснок из желудка

Шаг 3

Шаг 4

Следующим слоем выкладываем морковь, нарезанную так как удобно. Поверх моркови будут куриные желудочки.

Шаг 4

Шаг 5

Теперь можно выложить репчатый лук, нарезанный кольцами или полукольцами, а можно и кубиками. По желанию можно добавить болгарский перчик или тыкву, фантазию никто не ограничивает, эксперименты не отменяет, а желудочки позволяют воплотить всё это, поскольку хорошо сочетаются со многими продуктами. Когда все ингредиенты разложены по горшочкам берём наш ароматный бульон и разливаем его поровну, так чтобы он чуть прикрыл содержимое горшочка. Если ранее специи не были добавлены в бульон, то можно их добавить сейчас.

Шаг 5

Чтобы горшочки не выкипели наполнять их необходимо не полностью, а примерно на две третьих или чуть побольше.

Шаг 6

Горшочки готовы отправляться в духовку, накрываем их крышечками, но так чтобы воздуху было куда уходить. Ставим их в духовку и включаем огонь на 180 градусов. Оставляем готовиться на 1 час.

Шаг 6

Вместо крышечки для горшочка можно использовать тесто.

Шаг 7

Достаём наши аппетитные куриные желудки с картошкой в горшочках и подаём на стол. К этому блюду замечательно подойдёт свежая зелень, к примеру зелёный лучок, а также сметанка и бородинский хлебушек.

Приятного аппетита.

Шаг 7

Источник

Основные ингредиенты:

куриные желудки
картофель
лук

Куриные желудки, которые сегодня мы приготовим в горшочках, понравятся каждому. Конечно, многим может показаться внешний вид не очень-то приятным, но поверьте, на вкус они невероятны! Ингредиенты:

  • Картошка – 4-5 шт.
  • Куриные желудки – 300 г
  • Лук репчатый – 1/2 шт.
  • Перец молотый – по вкусу 
  • Соль – по вкусу
  • Зелень

Пошаговые фото как приготовить куриные желудки с картошкой в духовке:

Куриные желудки промываются, очищаются от жира и нарезаются небольшими кусочками.

Отправляем их в кастрюлю и добавляем воды столько, чтобы полностью покрывала мясо. Ставим на средний огонь, солим и перчим, добавляем все приправы и оставляем на 25 минут.

Нарезаем картофель и лук.

Нарезать желательно не слишком толстыми, но и не слишком тонкими квадратиками, но можно и брусочками, как картофель фри.

Лук нарезается так, как вам больше нравится.

В каждый горшочек добавляем картофель, лук, свежую или засушенную зелень.

К этому времени желудочки должны приготовиться. Если 25 минут еще не прошло, то дожидаемся истечения этого времени.

После ложкой накладываем в каждый горшочек желудки и добавляем одинаковое количество бульона, в котором варились желудки.

Накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку, оставляя готовиться на 40-60 минут. Температуру лучше всего выбрать в  170 градусов.

Готово! Можно подавать в горшочках, а можно выложить на тарелочки, кому как удобно.

Приятного аппетита! Куриные субпродукты, в частности желудочки, не менее полезны, чем мясо, но стоят значительно дешевле. В них содержится около 20% полноценного белка, а также полиненасыщенные кислоты, витамины и микроэлементы, фолиевая и аскорбиновая кислоты, рибофлавин.  Пупки, так в народе называют желудочки, можно назвать диетическим кушаньем, поскольку их калорийность составляет всего 130-165 ккал/100 г.  Благодаря содержанию клетчатки улучшается пищеварение, витамины способствуют оздоровлению волос и ногтей, поддерживается функция кровеносной и иммунной систем.Кроме того, они стимулируют процессы выделения желудочного сока, улучшают микрофлору кишечника, снабжают организм энергией, а также способствуют предотвращению образования раковых клеток. Чаще всего субпродукт советуют употреблять детям и беременным, поскольку в нем содержится фолиевая кислота, которая участвует в процессе развития всех органов и тканей. Однако при покупке необходимо помнить, что срок их годности составляет всего двое суток. Если они хранятся дольше, в них начинают скапливаться вредные токсины. Несмотря на низкую калорийность, не стоит слишком злоупотреблять продуктом, поскольку желудочки являются достаточно тяжелой пищей. Готовить их можно различными способами, но особо вкусными они получаются тушенные с картошечкой в горшочках. Чтобы блюдо получилось сочным, мягким, необходимо соблюдать технологию приготовления и правильно подготовить субпродукт:Желудочки по одному промывают под проточной водой, тщательно удаляя пленочку. 
Время приготовления зависит от размера пупочков, а также от того, насколько молоденькая была курица. Нежное мясо варится около 40 мин., домашний продукт большого размера – до двух часов.
Чтобы сократить время приготовления, необходимо разрезать их на несколько частей.
Желудки хорошо впитывают различные ароматы, поэтому обязательно добавляйте специи, лук, пряности.  Блюдо получится совершенно с другим вкусом, если к основным ингредиентам добавить обжаренные грибы или сладкий перец. Протушить кушанье можно с маслом, сметаной или томатной пастой. Приготовленное в горшочках в духовом шкафу, оно получается очень ароматным и полезным, поскольку все компоненты сохраняют свои полезные свойства. При подаче запеченный картофель с пупками посыпают рубленой зеленью и поливают соусом. Для него лучше использовать нежирную сметану, которую смешивают с чесноком, пропущенным через пресс.

Источник

  1. Куриные желудки, которые сегодня мы приготовим в горшочках, понравятся каждому. Конечно, многим может показаться внешний вид не очень-то приятным, но поверьте, на вкус они невероятны!

    Ингредиенты:

    • Картошка – 4-5 шт.
    • Куриные желудки – 300 г
    • Лук репчатый – 1/2 шт.
    • Перец молотый – по вкусу 
    • Соль – по вкусу
    • Зелень

    Куриные желудки с картошкой в духовке в горшочках

    Пошаговые фото как приготовить куриные желудки с картошкой в духовке:

    Куриные желудки промываются, очищаются от жира и нарезаются небольшими кусочками.

    Куриные желудки с картошкой в духовке в горшочках

    Отправляем их в кастрюлю и добавляем воды столько, чтобы полностью покрывала мясо. Ставим на средний огонь, солим и перчим, добавляем все приправы и оставляем на 25 минут.

    Куриные желудки с картошкой в духовке в горшочках

    Нарезаем картофель и лук.

    Нарезать желательно не слишком толстыми, но и не слишком тонкими квадратиками, но можно и брусочками, как картофель фри.

    Лук нарезается так, как вам больше нравится.

    Куриные желудки с картошкой в духовке в горшочках

    В каждый горшочек добавляем картофель, лук, свежую или засушенную зелень.

    Куриные желудки с картошкой в духовке в горшочках

    К этому времени желудочки должны приготовиться. Если 25 минут еще не прошло, то дожидаемся истечения этого времени.

    После ложкой накладываем в каждый горшочек желудки и добавляем одинаковое количество бульона, в котором варились желудки.

    Куриные желудки с картошкой в духовке в горшочках

    Накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку, оставляя готовиться на 40-60 минут. Температуру лучше всего выбрать в  170 градусов.

    Куриные желудки с картошкой в духовке в горшочках

    Готово! Можно подавать в горшочках, а можно выложить на тарелочки, кому как удобно.

    Куриные желудки с картошкой в духовке в горшочках

    Приятного аппетита!

    Куриные субпродукты, в частности желудочки, не менее полезны, чем мясо, но стоят значительно дешевле. В них содержится около 20% полноценного белка, а также полиненасыщенные кислоты, витамины и микроэлементы, фолиевая и аскорбиновая кислоты, рибофлавин. 

    Пупки, так в народе называют желудочки, можно назвать диетическим кушаньем, поскольку их калорийность составляет всего 130-165 ккал/100 г. 

    Благодаря содержанию клетчатки улучшается пищеварение, витамины способствуют оздоровлению волос и ногтей, поддерживается функция кровеносной и иммунной систем.Кроме того, они стимулируют процессы выделения желудочного сока, улучшают микрофлору кишечника, снабжают организм энергией, а также способствуют предотвращению образования раковых клеток.

    Чаще всего субпродукт советуют употреблять детям и беременным, поскольку в нем содержится фолиевая кислота, которая участвует в процессе развития всех органов и тканей.

    Однако при покупке необходимо помнить, что срок их годности составляет всего двое суток. Если они хранятся дольше, в них начинают скапливаться вредные токсины.

    Несмотря на низкую калорийность, не стоит слишком злоупотреблять продуктом, поскольку желудочки являются достаточно тяжелой пищей.

    Готовить их можно различными способами, но особо вкусными они получаются тушенные с картошечкой в горшочках.

    Чтобы блюдо получилось сочным, мягким, необходимо соблюдать технологию приготовления и правильно подготовить субпродукт:

    1. Желудочки по одному промывают под проточной водой, тщательно удаляя пленочку. 
    2. Время приготовления зависит от размера пупочков, а также от того, насколько молоденькая была курица. Нежное мясо варится около 40 мин., домашний продукт большого размера – до двух часов.
    3. Чтобы сократить время приготовления, необходимо разрезать их на несколько частей.
    4. Желудки хорошо впитывают различные ароматы, поэтому обязательно добавляйте специи, лук, пряности. 

    Блюдо получится совершенно с другим вкусом, если к основным ингредиентам добавить обжаренные грибы или сладкий перец. Протушить кушанье можно с маслом, сметаной или томатной пастой. Приготовленное в горшочках в духовом шкафу, оно получается очень ароматным и полезным, поскольку все компоненты сохраняют свои полезные свойства.

    При подаче запеченный картофель с пупками посыпают рубленой зеленью и поливают соусом. Для него лучше использовать нежирную сметану, которую смешивают с чесноком, пропущенным через пресс.

Оцените рецепт
Социальные сети

Просмотров: 8666

Читайте также:  Что делать с желудком издает звуки

Источник