Рецепт желудки с рисом в мультиварке

Навигация по записям
Порций: 4
Калорийность: 112 ккал
Время приготовления:
45 минут
Русская кухня
24.11.2017.
Описание
Если вы задумали приготовить вкусный и сытный обед, это не значит, что вам потребуется много мяса.
Наоборот, готовим сегодня нежирное блюдо с куриными желудками. А вот какое? Часто задают вопросы, что приготовить из куриных желудков? Хоть блюд с куриными желудками ни мало, все чаще хозяюшки отдают предпочтение простым и быстрым блюдам. Таким как: желудки в томатном соусе или в сметанном.
Сегодня предлагаю приготовить плов с куриными желудками, овощами и приправой карри.
Ингредиенты:
- куриные желудки – 500 гр.,
- рис – 1,5 мульти стакана,
- вода – 1 литр и чуть чуть,
- соль, черный душистый перец,
- лавровый лист – 2 шт.,
- раст. масло – 2 ст. ложки,
- одна луковица,
- одна средняя морковь,
- приправа карри – 1 ч. ложка,
- томатный сок или помидоры в собственном соку – 150 мл.,
- любая свежая зелень – по желанию.
Как приготовить:
Возможно кто то из вас готовит куриные желудки по другому. Если есть какие то секретики, пишите в комментариях. Буду рада.
А пока, чтоб приготовить сочные и нежные желудки, их обязательно нужно отварить. Для начала хорошенько промойте желудки под проточной водой.
Для удобства я варить куриные желудки буду в своей мультяшке. Заливаю их чуть больше литром воды. Чтоб вода только покрыла их. И выставляю режим “тушение” на 50 минут. Солю и добавляю специи я в конце приготовления. Примерно за 15 минут.
Бульон на куриных желудках никуда не выливаем. На нем будем готовить дальше наш плов. Бульон процеживаем, а желудки остужаем и нарезаем на кусочки.
Пока желудки будут остывать, чашу мультиварки споласкиваем и вытираем на сухо. В чашу наливаем немного раст. масло и отправляем измельченный лук. Мультиварку переключаем в режим “поджаривание”.
Тем временем очищаем небольшую морковь и шинкуем на терке.
Пассеруем овощи в раст. масле минуту или две.
Следом присоединяем измельченные желудки.
Перемешиваем деревянной лопаткой.
Тут же вливаем томатное пюре.
Добавляем рис и карри.
И заливаем всё бульоном.
Благодаря карри, плов получится таким солнечным и ароматным!
Включаем мультиварку в режим “рассыпчатый рис” на 25 минут. Этого вполне достаточно, чтоб рис приготовился.
Плов как и красный борщ я варю с дольками чеснока. Это очень вкусно! Жаль, у меня под рукой не было чеснока. Но, если он у вас есть, советую добавить в плов два зубчика измельченного чеснока.
После отключения текущего режима мультиварка перейдёт автоматически в режим “поддержание температуры”. Пусть наш плов попарится еще хотя бы минут 15-20. И вот, он красавец – плов с куриным желудками готов!
Можно доставать тарелки для второго!
Ну, и, конечно, куда же мы без щедрой ложки домашней сметаны и вкусных соленых помидор как из бочки!
Друзья, приятного всем аппетита и до новых рецептов!
С уважением, Алёнка!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 1.7 из 5)
Это стоит посмотреть:
Источник
Приготовил : Povarioshka
02.05.2013
Время приготовления:
2 ч. 0 мин
Куринные желудки, приготовленные в мультиварке, отличаются нежностью и сочностью. Блюдо диетическое, вкусное и полезное. Да и готовится несложно – так что рецепт однозначно достоин внимания.
Описание приготовления:
Куриные желудки в мультиварке – это бюджетно, быстро, сытно и аппетитно! Больших хлопот приготовление блюда не доставляет, однако блюдо получается весьма неплохое – не деликатес конечно, но для будничного обеда или ужина – очень даже ничего. Лично меня рецепт куриных желудков в мультиварке подкупает, в первую очередь, своей простотой 🙂 Но, надо признать, и вкус блюда мне и моим домашним тоже нравится, поэтому готовим в удовольствием.
Назначение:
На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриные желудки
Блюдо:
Горячие блюда
Диета:
Диетическое питание
Ингредиенты:
- Куриные желудки — 1 Килограмм
- Морковь — 3 Штуки
- Лук — 2 Штуки
- Зелень резанная — 1 Щепотка
- Специи — 1 По вкусу
- Чеснок — 2 Зубчика
- Цуккини — 2 Штуки
- Рис — 150 Грамм
- Паприка — 1 Штука
- Соль — 1 По вкусу
- Перец — 1 По вкусу
- Вода — 2 Стакана
- Растительное масло — 50 Миллилитров
Количество порций: 4-6
Как приготовить “Куриные желудки в мультиварке”
Куринные желудки промываем и удаляем ненужные жилки.
Включаем режим “Поджаривание”. Наливаем растительное масло и подогреваем его. После чего добавляются желудочки. Жарить примерно 15 – 20 минут, пока не образуется золотистая корочка.
Мелко нарезаем лук, морковь, очищенную паприку. Рубим чеснок. Все это, вместе с зеленью, специями и солью, добавляем к желудочкам. Обжариваем еще 10 минут.
К пожаренным желудочкам с овощами добавляем рис и нарезанные цуккини. Заливаем все водой. Ставим режим “Тушение” на 40 минут.
Готовое блюдо оставляем потомиться еще 15 минут.
Блюдо отлично сочетается с овощным салатом.
Оценить рецепт Куриные желудки в мультиварке:
средняя оценка: 3.9, всего
голосов: 28
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Источник
Содержание статьи:
- Тушеные куриные желудки
- Куриные желудки со сметаной
- Куриные желудки с картошкой
- Куриные желудки с рисом
- Куриные желудки с гречкой
- Куриные желудки с капустой
- Куриные желудки с грибами
Куриные желудки (пупки) – это субпродукт, богатый животным белком и состоящий из мышечной ткани. Желудки являются низкокалорийными и содержат витамины В2, В3, В9, В12, Е, железо, селен, фосфор, другие микроэлементы.
Куриные желудки, приготовленные в мультиварке, позволят сбросить лишний вес, наладить работу желудочно-кишечного тракта, улучшить состояние кожи, ногтей и волос.
Чтобы убрать специфический вкус и запах куриных субпродуктов, необходимо соблюдать технологию приготовления и выполнять следующие правила:
- лучше использовать охлажденный продукт со сроком хранения не более 2 суток;
- если потрошки были заморожены, то размораживать их надо несколько часов в холодильнике, положив в холодную воду;
- желудки необходимо очистить от желтых плёнок и жира, замочить в воде на 20-30 минут, тщательно промыть;
- перед приготовлением куриные желудки можно отварить и дать им остыть в бульоне;
- тушить продукт до мягкости надо не менее полутора-двух часов.
Тушеные куриные желудки в мультиварке
Для смягчения и придания различных оттенков вкуса готовому блюду куриные пупки можно предварительно замариновать, используя сок цитрусовых, соевый соус, смесь специй и чеснок.
Ингредиенты:
- желудочки – 500 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук-репка – 100 г;
- морковь – 80 г;
- вода – 200 мл.
Для маринада:
- половина лимона или граната;
- горчица – 20 г;
- растительное масло – 80 мл.;
- соевый соус – 80 мл.;
- красное вино сухое – 100 мл.;
- яблочный или виноградный уксус – 50 мл.;
- мёд – 20 г;
- соль, хмели-сунели.
Способ приготовления:
Приготовить один из маринадов и оставить в нём желудки на 30 минут:
- сок, соль, растительное масло, горчицу, хмели-сунели и раздавленный чеснок слегка взбить вилкой. Этот маринад придаст блюду лёгкий фруктовый вкус и аромат;
- смешать вино и соевый соус, масло, горчицу, приправу. Соль в этот вид маринада можно не класть. Сочетание вина и соевого соуса дают терпкость и приятную горчинку;
- соединить мёд и горчицу, развести уксусом, посолить и всыпать хмели-сунели. Сладость мёда уравновешивается остротой горчицы и кислинкой уксуса.
- С охлаждённых куриных желудков срезать жёсткие жёлтые плёнки, вымыть и замочить на 30-40 минут.
- Слить воду, нарезать субпродукты на 2-3 части и снова промыть прохладной водой.
- Луковицу нарезать полукольцами, а морковь – тонкой соломкой, смешать с замаринованными потрошками.
- Выставить в мультиварке режим «Суп∕Тушение» на 2 часа, положить овощи и куриные желудки в маринаде, добавить горячую воду и готовить до звукового сигнала.
- Подавать куриные желудки, тушеные в мультиварке, с любым гарниром, соусом и большим количеством рубленой зелени.
Куриные желудки со сметаной мультиварке
В готовом блюде кислинка сметанного соуса удачно уравновешивается сладостью болгарского перца, а его разноцветные кусочки напоминают яркую и вкусную мозаику.
Ингредиенты:
- субпродукты (желудки) – 800 гр.;
- лук белый – 220 гр.;
- болгарский перец сладкий разноцветный – 100 гр.;
- сметана – 200 мл.;
- подсолнечное масло – 20 мл.;
- соль;
- петрушка или кинза рубленая – 1 горсть.
Способ приготовления:
- Пупки куриные промыть, почистить и порезать кусочками среднего размера.
- Положить в чашу мультиварки с холодной водой, установив режим “Варка” и готовить 30-40 минут до полуготовности.
- Белый лук и болгарский перец порезать средними кубиками. Для того, чтобы блюдо было красивым нужно взять перец разных цветов: желтый, красный, оранжевый и зелёный.
- Пассировать лук в подсолнечном масле на программе “Жарка” до прозрачности.
- Положить в мультиварку субпродукты, лук и разноцветный перец. Влить примерно 200 мл. бульона. Выбрать программу «Суп∕Тушение», установить таймер на 1 час и тушить, не открывая крышку.
- После сигнала открыть крышку, всыпать кинзу или петрушку, соль, влить сметану и всё перемешать. Дополнительно протушить ещё 20 минут.
Подавать куриные желудки со сметаной, приготовленные в мультиварке, с гарниром из риса, гречки или картофельного пюре.
Куриные желудки с картошкой в мультиварке
Для приготовления этого блюда выбирают сорт картофеля, предназначенный для варки.
Ингредиенты:
- куриные желудки – 600 г;
- клубни картофеля – 600 г;
- красный лук – 150 г;
- морковь – 150 г;
- масло растительное – 40 мл.;
- вода – 500 мл.;
- соль, приправа для картофеля;
- веточка тимьяна.
Способ приготовления:
- С желудков срезать жир и жёлтые пленки, нарезать на 2-3 части, тщательно промыть.
- Вымыть и подготовить овощи: морковь порезать мелкими кубиками, картофель – крупно, красный сладкий лук – тонкими полукольцами.
- В чашу мультиварки влить масло, включить режим «Жарка». Положить потрошки и готовить 10 минут. Чтобы желудочки не пригорели их необходимо периодически мешать.
- Затем, добавить кольца лука и морковь, всё перемешать и обжаривать еще 3-5 минут. В это время крышку лучше не открывать, тогда блюдо будет готовиться в собственном соку.
- Заложить в мультиварку картофель, приправу, тимьян, ещё раз перемешать и влить горячую воду. Готовить 1,5 часа в режиме «Суп∕Тушение».
- После срабатывания сигнала таймера убрать веточку тимьяна и посолить.
Посыпать готовое блюдо любой зеленью. Подавать куриные желудки с картошкой, приготовленные в мультиварке, можно с салатом из огурцов и помидор или из свежей белокочанной капусты.
Куриные желудки с рисом в мультиварке
Ингредиенты:
- пупки куриные – 600 г;
- рис пропаренный – 180 г;
- лук – порей – 200 г;
- 1 морковь
- кукурузное масло – 20 мл.;
- вода – 500 мл.;
- 2-3 зубчика чеснока;
- смесь специй для плова – 30-40 г;
- соль.
Способ приготовления:
- Рис промыть 6-7 раз и оставить в прохладной воде.
- Желудки куриные замочить на 30 минут, слить воду, удалить жесткие плёнки и хорошо промыть.
- Субпродукты нарезать небольшими кусочками (каждый на 3-4 части).
- Белый стебель лука-порея необходимо хорошо промыть несколько раз, а затем нарезать кольцами толщиной 5 мм.
- Морковь натереть. Чеснок раздавить.
- Овощи и потрошки перемешать в чаше мультиварки.
- Смешать масло со специями для плова, слегка помять руками, чтобы появился сок. Поставить в холодильник мариноваться не менее чем на 2 часа.
- Слить воду с риса, выложить его поверх желудочков и овощей. Влить горячую воду, чтобы блюдо было покрыто на 1 см и готовить в режиме «Плов» 1,5 часа. За 15 минут до готовности посолить и перемешать.
Подавать куриные желудки с рисом, приготовленные в мультиварке, с салатом из свежих овощей и зелени. Готовый плов можно посыпать распаренным изюмом и дроблеными грецкими орехами.
Куриные желудки с гречкой в мультиварке
Морковь в этом рецепте успешно заменяет тыква. Ядрица прекрасно «дружит» со сливочным маслом. Сочетание крупы, овощей и технология приготовления дают блюдо, очень похожее на гречку по-купечески.
Ингредиенты:
- гречневая крупа – 200 г;
- куриные пупки – 700 г;
- лук-шалот – 180 г;
- тыква толстокорая – 150 г;
- масло сливочное и подсолнечное – по 30 г;
- вода – 500 мл.;
- соевый соус – 20 мл.;
- приправа из смеси сушеной зелени, соль;
- паприка копченая – ½ ч. ложки.
Способ приготовления:
- Тыкву и лук-шалот почистить и нарезать мелким кубиком.
- Гречневую крупу перебрать и промыть.
- Желудки почистить, помыть в проточной воде и нарезать каждый на 4-5 кусочков.
- Уставить режим «Жарка» на 25 минут, соединить и прогреть в чаше подсолнечное и сливочное масло.
- Положить в горячее масло куриные пупки и жарить около 15 минут помешивая. Засыпать лук и тыкву, приправу и снова перемешать. Готовить еще 10 минут под крышкой.
- Выложить крупу в мультиварку. Размешать в горячей воде соевый соус, соль и копченую парику, вылить смесь в чашу. В блюде присутствует соевый соус и, поэтому, соль надо использовать аккуратно.
- Включить режим «Гречка» и готовить 1 час, не размешивая. После срабатывания таймера, открыть крышку мультиварки и перемешать готовое блюдо.
Подавать куриные желудки с гречкой, приготовленные в мультиварке, со сметанным соусом, свежими огурцами и укропом.
Куриные желудки с капустой в мультиварке
Сочетание разноцветной капусты и болгарского перца делают блюдо ярким и красивым, а вкус напоминает классический польский бигус.
Ингредиенты:
- желудочки – 500 г;
- лук (любой) – 200 г;
- капуста белая – 400 г;
- капуста красная – 300 г;
- перец болгарский – 70 г;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- масло подсолнечное – 50 мл.;
- вода – 200 мл.;
- соль, молотый перец;
- семена тмина – 1 щепотка;
- целый зонтик укропа – 1 шт.
Способ приготовления:
- Болгарский перец нарезать тонкими полосками, а лук – полукольцами. Капусту тонко нашинковать.
- Поставить мультиварку на режим «Выпечка», налить масло и нагреть чашу. Промытые, вычищенные и порезанные кусочками желудки жарить 20 минут. Необходимо следить, чтобы субпродукты не подгорели. Для этого их необходимо регулярно перемешивать.
- Засыпать в чашу лук, добавить смесь перцев, посолить, снова помешать и жарить 5-7 минут.
- Установить режим «Суп∕Тушение» залить тёплую воду и готовить 2 часа.
- За 30 минут до готовности положить в мультиварку капусту, укроп, тмин и томатную пасту. Тщательно перемешать блюдо, закрыть крышкой и тушить до звукового сигнала.
Подавать куриные желудки с капустой, приготовленные в мультиварке, можно с картофелем или кашей.
Куриные желудки с грибами в мультиварке
Прованские травы прекрасно сочетаются с шампиньонами. Куриные желудки вместе с грибами и сливками, приготовленные в мультиварке, образуют сытный и насыщенный обед или ужин.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 250 г;
- куриные субпродукты (желудочки) – 500 г;
- белый лук – 250 г;
- масло растительное – 40 мл.;
- мука – 20 г;
- бульон – 150 мл.;
- сливки – 100 мл.;
- соль, орегано сушеный, тимьян.
Способ приготовления:
- Вычищенные от жира и плёнок желудки, вымыть, поместить в чашу мультиварки и залить прохладной водой.
- Готовить на режиме “Варка/Суп” в течение 1 часа.
- Лук порубить крупными кубиками, грибы промыть и нарезать ломтиками произвольно.
- На растительном масле обжарить на режиме “Жарка” шампиньоны и лук, остудить.
- Лук необходимо готовить до золотистого цвета, но не пережаривать.
- Грибы жарить до полного выпаривания жидкости, при этом важно их не пересушить.
- В смесь лука и грибов добавить муку, перемешать.
- Поставить режим мультиварки «Суп∕Тушение» на 1 час, заложить в чашу отваренные субпродукты и луково-грибную зажарку.
- Залить всё смесью сливок и бульона от желудков, размешать и готовить, не открывая крышку, до звукового сигнала.
Гарнировать готовое блюдо можно картофельным пюре или жареным картофелем.
Источник
Модератор: Модераторы
Рис с куриными желудками (для мультиварки)
Room » Ср сен 21, 2011 7:51 pm
Room
Сообщения: 5544Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2442 раз.
Поблагодарили: 4207 раз.
Имя: Наталья
Фото-отчеты
-
KaTyOnA
-
Morskaya
-
Morskaya
-
Morskaya
-
Ликуленька
Миоко » Ср сен 21, 2011 7:57 pm
Да, да, обязательно сделаю!!! Супер
Миоко
Сообщения: 14370Зарегистрирован: 29 мар 2010Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20009 раз.
Имя: Вероника
Room » Ср сен 21, 2011 7:58 pm
Мицке писал(а):Да, да, обязательно сделаю!!! Супер
Спасибо Вероника, буду рада
Room
Сообщения: 5544Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2442 раз.
Поблагодарили: 4207 раз.
Имя: Наталья
MATULAY » Чт сен 22, 2011 7:45 am
Вкусненько!!!! надо приготовить.
MATULAY
Сообщения: 2Зарегистрирован: 8 авг 2011Откуда: Р.Б. г.Светлогорск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: ИРИНА
Room » Чт сен 22, 2011 2:09 pm
MATULAY писал(а):Вкусненько!!!! надо приготовить.
Иришка, спасибо что заглянули
Room
Сообщения: 5544Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2442 раз.
Поблагодарили: 4207 раз.
Имя: Наталья
KaTyOnA » Вт июл 17, 2012 7:36 am
Блюдо вкусное, не хлопотное. Я вообще люблю мультю свою. И более менее диетично. В следующий раз маслица по больше добавлю.

Мотаю нервы… Сколько Вам клубочков?
KaTyOnA
Сообщения: 6304Зарегистрирован: 8 фев 2009Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: ♥Катюха♥
Room » Вт июл 17, 2012 4:39 pm
KaTyOnA писал(а):И более менее диетично
рис совсем не диетичный, но по сравнению с пловом….
KaTyOnA писал(а):В следующий раз маслица по больше добавлю.
буду рада если еще сготовишь
Room
Сообщения: 5544Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2442 раз.
Поблагодарили: 4207 раз.
Имя: Наталья
KaTyOnA » Ср июл 18, 2012 9:00 am
Room писал(а):буду рада если еще сготовишь
Я в мульте рис часто делаю, только с курочкой и без томата. Нам очень нравится.
Мотаю нервы… Сколько Вам клубочков?
KaTyOnA
Сообщения: 6304Зарегистрирован: 8 фев 2009Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: ♥Катюха♥
Room » Ср июл 18, 2012 9:17 am
KaTyOnA писал(а):Я в мульте рис часто делаю, только с курочкой и без томата. Нам очень нравится.
А я обычно добавляю чуть побольше водички, люблю кашу
Room
Сообщения: 5544Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2442 раз.
Поблагодарили: 4207 раз.
Имя: Наталья
Morskaya » Пт авг 16, 2013 7:08 am
Никогда не сомневайся в своей привлекательности. Запомни: весы врут, люди завидуют, а зеркало вообще, сука, кривое!))))
Каталог отчетов!
Morskaya
Сообщения: 2432Зарегистрирован: 23 авг 2008Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1368 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка
Room » Пт авг 16, 2013 10:47 am
Morskaya писал(а):Очень вкусный рисочек
Morskaya писал(а): В следующий раз попробую с сердечками, мы их больше любим
должно быть тоже очень вкусно
Room
Сообщения: 5544Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2442 раз.
Поблагодарили: 4207 раз.
Имя: Наталья
Morskaya » Ср май 07, 2014 7:22 am
Наташа, несу еще отчетик! Делала с разным рисом: горсть белого, горсть бурого, горсть черного, поэтому и вкус такой! Вкусно
Никогда не сомневайся в своей привлекательности. Запомни: весы врут, люди завидуют, а зеркало вообще, сука, кривое!))))
Каталог отчетов!
Morskaya
Сообщения: 2432Зарегистрирован: 23 авг 2008Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1368 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка
Morskaya » Ср авг 06, 2014 2:57 am
Никогда не сомневайся в своей привлекательности. Запомни: весы врут, люди завидуют, а зеркало вообще, сука, кривое!))))
Каталог отчетов!
Morskaya
Сообщения: 2432Зарегистрирован: 23 авг 2008Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1368 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка
Ликуленька » Ср ноя 01, 2017 5:58 am
Жизнь надо прожить так, чтобы наверху обалдели и сказали “А ну- ка повтори!!!”
Ликуленька
Сообщения: 14666Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14367 раз.
Имя: Анжелика
Вернуться в Рецепты для мультиварки
Источник