Рецепт желудки с баклажанами

Рецепт желудки с баклажанами thumbnail

Жареные баклажаны сами по себе роскошь, а если вложить в лодочки легкую мясную начинку – получится просто замечательно. Что-то в этом рецепте есть грузинское, пряное, домашнее. Как будто на лето к бабушке из Тбилиси заглянули, а она старается повкуснее накормить внучка.
 

Баклажаны, фаршированные куриными желудками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • подготовленные куриные желудки – 400 г
  • масло оливковое
  • средние баклажаны – 6 шт
  • чеснок – 4 зубчика
  • большая белая луковица – 1 шт
  • черный перец горошком – 1 ч. л.
  • соль
  • хмели-сунели – 2 ч. л.
  • лавровый лист – 1 шт
  • твердый сыр (пармезан, грюйер, швейцарский) – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растворите 2 ст. л. соли в 2 л воды. Разрежьте баклажаны вдоль пополам, положите в большую миску и залейте холодным рассолом на 1 ч.

Шаг 2

Желудки промойте, положите в кастрюлю, залейте примерно 1,5 л кипящей воды, доведите до кипения, снимите пену, добавьте лавровый лист и перец горошком, варите на небольшом огне до абсолютной мягкости, от 40 мин. до 1 ч 10 мин. Выньте желудки, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 3

Баклажаны выньте из рассола, слегка отожмите, обсушите, смажьте маслом со всех сторон и выложите разрезом вверх на противень. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке до мягкости, примерно 30 мин.

Шаг 4

Лук и чеснок очень мелко нарежьте. В сковороде нагрейте примерно 2 ст. л. масла, положите лук и чеснок, обжарьте на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин. Положите желудки, приправьте хмели-сунели и солью, готовьте еще 3–4 мин.

Шаг 5

Очень аккуратно выньте сердцевину у половинок баклажанов, оставляя стенки толщиной примерно 2 см. Сами половинки уложите в форму для запекания. Сердцевину порубите, добавьте к желудкам с луком, приправьте оливковым маслом. Выложите получившуюся смесь в половинки баклажанов. Натрите сыр на терке, посыпьте баклажаны и верните в духовку до образования золотистой корочки из сыра, примерно 10 мин. Подавайте горячими.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

Источник

Книги Гастронома: про птицу

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов

Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

0

0

Баклажаны – рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в …

КОММЕНТАРИИ

Источник

Баклажаны-не самые фотогеничные модели. Однако, они такие вкусные, что можно простить их страшненькую внешность. В этом рецепте встретились мои любимые баклажанчики и куриные потрошки. Подружились они благодаря “кавказской мудрости”))), а точнее, благодаря хмели-сунели. Подавать их следует горячими, но муж (небольшой любитель баклажанов) таскает их холодными за хвостики и есть, как кот-Бегемот ел селедку)))

Баклажаны, фаршированные куриными желудками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриные желудки (ложно взять сердечки) 250 г
  • баклажана среднего размера 4
  • луковица 1
  • чеснок (зубчики) 2 шт.
  • хмели-сунели 1 ч.л.
  • твердый сыр (натереть) 50 г
  • оливковое масло 5-6 ст.л.
  • соль, свежемолотый черный перец
  • несколько веточек кинзы или петрушки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Застелить противень бумагой для выпечки. Баклажаны разрезать вдоль и разложить их на противень срезом вверх. Немного посолить, смазать оливковым маслом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 мин.

Шаг 2

Достать баклажаны из духовки, дать немного остыть, при помощи ложки вынуть мякоть, оставляя стенки толщиной около 5 мм. Куриные желудки промыть, обсушить и нарезать ломтиками. Разогреть в сковороде оливковое масло и потушить до прозрачности нарезанный кубиками лук, 5 мин. Добавить измельченный чеснок и желудки, посолить, поперчить, приправить хмели-сунели, обжаривать на сильном огне, помешивая, 3 мин. Влить 200 мл воды и тушить под крышкой 20 мин.

Шаг 3

Вынутую мякоть баклажанов мелко нарезать и добавить в сковороду вместе с измельченной зеленью. Готовить еще 3 мин.

Шаг 4

Посыпать половинки баклажанов тертым сыром, наполнить их начинкой и запекать в духовке 15 мин. Подавать горячими, посыпав мелко нарезанными листочками кинзы или петрушки.

Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Источник

Куриные желудки, предварительно отваренные и дополненные подливкой, очень диетическое и нежное блюдо, которое понравится даже детям. Тушить их нужно достаточно долго, но конечная консистенция мяса стоит того.

Ингредиенты и рецепт

куриные желудки

Куриные желудки возьмите в количестве половины килограмма. К ним потребуется луковица, по столовой ложке сметаны, муки (крахмала) и томатной пасты. Куриные желудки очистите от лишнего жира и зеленой пленки, разрежьте на части и отварите. Если они были без пленки – этот шаг можно пропустить. Сколько варятся куриные желудки? Если после этого предполагается еще какая-либо кулинарная обработка, то для того, чтобы горечь ушла – достаточно тридцати минут. Если же их предполагается подавать сразу после отваривания – от сорока минут до полутора часов. Затем пассеровать лук до золотистого оттенка, выложить подготовленные куриные желудки на эту же сковороду и тушить. Воду сперва добавлять не нужно – поскольку потроха выделяют много жидкости. Через время, когда она испарится, можно будет подлить горячую воду и довести до мягкости на небольшом огне.

Читайте также:  Операция по удалению желудка кемерово

сколько варятся куриные желудки

Тушить куриные желудки можно достаточно долго, если бульон выкипает – то доливать. Чтобы уровень жидкости всегда был чуть выше уровня мяса. Посолить и добавить томатную пасту, перец и лавровый лист. Можно и любые понравившиеся специи. В конце тушения для того, чтобы подливка загустела, можно добавить муку (крахмал), разведенную в половине стакана воды и столовой ложке сметаны. После этого довести до кипения и подержать на огне еще несколько минут.

Баклажаны с куриными желудками

как варить куриные желудки

Это блюдо, запеченное под сыром, оставляет очень праздничное впечатление. Его можно подавать, когда у вас гости или просто требуется накормить большое количество людей чем-то очень сытным. Как варить куриные желудки в этом случае? Они должны пребывать в бульоне не меньше часа, это позволит сократить время запекания. Из половины килограмма потрохов получится шесть порций – такое же количество баклажанов понадобится для этого рецепта. А еще – оливковое масло, много чеснока, салатная луковица и специи (хмели-сунели, перец, лавровый лист). Для посыпки можно использовать любой сыр, но предпочтительнее пармезан, джюгас или грюйер. Баклажаны предварительно нужно замочить в соленой воде. Еще более эффективно избавиться от горечи можно, если поместить их под пресс. Желудки варить около часа, затем обсушить и нарезать ломтиками. Извлеченные из рассола овощи нужно отжать и обсушить. Затем запечь до мягкости, уложив на противень разрезом вверх. Спассеровать лук и чеснок в двух столовых ложках масла, положить желудки, приправы и немного поджарить. У запеченных баклажанов нужно извлечь сердцевину, но не выбрасывать ее, а нарубить и смешать с луком и потрохами. Полученную смесь выложить в овощные лодочки, присыпать сверху сыром и запекать еще около десяти минут. Лучше всего, если это блюдо будет подано горячим с чем-то легким (например, с салатом). На одну порцию нужно две половинки баклажанов.

Источник

Как приготовить куриные желудки с картошкой, рисом, макаронами, кабачками и баклажанами?

Главный секрет, как приготовить куриные желудки, состоит в том, что их нужно долго варить, даже, если предполагается после тушить или жарить. Это даст гарантию, что блюдо не останется резиновым. Второй важный момент – убрать запах, надо замочить субпродукты в воде с лимоном на 15 мин.

Как варить куриные желудки?

как варить куриные желудки

По сути, секреты приготовления куриных желудков очень простые, кроме отваривания и вымачивания, еще нужно правильно снять пленку. Удобнее покупать полностью очищенные субпродукты, это сэкономит время. Опытные хозяйки ставят отваривать пупки с вечера, чтобы утром или в обед управиться с готовкой быстрее.

Грамотное приготовление куриных желудков требует учитывать такие моменты:

  1. Промывать в теплой воде, а ополаскивать холодной.
  2. Чтобы пленку убрать полностью, пупки нужно раскрыть и вывернуть.
  3. При отваривании снимать пену.
  4. Если продукт долго остается жестким, стоит добавить при варке 1 ст. ложку горчицы.

Как вкусно приготовить куриные желудки?

как вкусно приготовить куриные желудки

По мнению диетологов, пупки птицы намного полезнее, чем мясо, поскольку содержат больше белка и клетчатки. Еще они богаты калием, фосфором, натрием, железом, поэтому рекомендуются для лечебного питания. Все зависит от того, как приготовить куриные желудки, чтобы не потерять ценные вещества.

Советы, как правильно приготовить куриные желудки:

  1. Замороженные субпродукты оттаивать в холодильнике.
  2. Тушат и варят всегда на малом огне, а специи добавляют при полуготовности.
  3. Жарят сначала на большом огне, доводят до готовности на среднем.

Как приготовить куриные желудки с картошкой?

как приготовить куриные желудки с картошкой

Основной принцип готовки пупков – чем дольше их тушить, тем мягче они становятся, поэтому рекомендуется заранее отварить, чтобы другие овощи не расклеились в кашу. Есть простой рецепт, как приготовить куриные желудки в мультиварке, можно добавить картошку, тогда получится сытное блюдо, к которому не нужен гарнир.

Ингредиенты:

  • желудки – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • вода – 2 ст.;
  • зелень – 1 пучок;
  • смесь перцев – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Желудки обработать, разрезать.
  2. Обжарить 20 мин., добавить лук и морковь.
  3. Протушить 10 мин., заправить специями.
  4. Добавить воду и картошку.
  5. Готовятся куриные желудки на режиме «Тушение» 1 ч.
Читайте также:  Если в желудке много желчи почему

Как приготовить куриные желудки с рисом?

как приготовить куриные желудки с рисом

Пупки курицы удачно сочетаются с крупами, лучшим вариантом считается рис. Хозяйки называют это блюдо диетическим пловом, поскольку содержит больше полезных веществ. В том, как вкусно приготовить куриные желудки по указанному рецепту, играет роль и сорт риса, так, рекомендуется класть длиннозернистый. В нем меньше клейковины, что даст рассыпчатость.

Ингредиенты:

  • желудки – 350 г;
  • рис – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • куркума – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Желудки обработать, разрезать.
  2. Рис замочить на 1 ч.
  3. Субпродукты залить водой, варить 1 ч., снимая пену.
  4. Добавить лук, морковь, масло, тушить 15 мин.
  5. Положить рис, специи, добавить воды.
  6. Готовить 20 мин., собрать рис ложкой к середине кастрюли.
  7. Тушить еще 15 мин.

Как приготовить куриные желудки с макаронами?

как приготовить куриные желудки с макаронами

Самый простой рецепт, как вкусно и просто приготовить куриные желудки – макароны по-флотски. По стандарту их делают с мясом или фаршем, но и с субпродуктом получается не хуже. Если сдобрить грецкими орехами и орегано, из макаронных изделий выбрать спагетти, то блюдо по вкусу перейдет в ранг изысканных.

Ингредиенты:

  • желудки – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • спагетти – 300 г;
  • орехи дробленые – 5 ст. ложек;
  • перец горошком – 3 шт.;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • орегано – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Желудки отварить 1 ч. с лавровым листом.
  2. Лук обжарить, заправить сметаной и рубленой зеленью.
  3. Протушить 10 мин.
  4. Отварить спагетти, добавить к сметане вместе со специями.
  5. Следующий этап в процессе, как приготовить куриные сваренные желудки – измельчить и смешать со спагетти.
  6. Положить толченые орехи, потушить 5 мин.

Как приготовить куриные желудки с кабачками?

как приготовить куриные желудки с кабачками

Удачное диетическое блюдо – пупки курицы с кабачками. Эти овощи практически не имеют своего вкуса и очень волокнистые, поэтому мгновенно впитывают ароматы. Лучше использовать молодые кабачки, с мягкой шкуркой и без семечек. Есть рецепт, как быстро приготовить куриные желудки с этими овощами.

Ингредиенты:

  • желудки – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • кабачки – 300 г;
  • вода – 300 мл;
  • перец – 0,5 ч. ложки;
  • сухой чеснок – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Желудки мелко нарезать, измельчить овощи.
  2. Обжарить субпродукты 10 мин., добавить лук на 5-7 мин.
  3. Положить морковь и кабачки, пассеровать 10 мин.
  4. Залить водой, заправить специями.
  5. Тушить 30 мин.

Как приготовить куриные желудки с баклажанами?

как приготовить куриные желудки с баклажанами

Есть много рецептов, как приготовить куриные желудки на сковороде, получится сытнее и вкуснее, если соединить их с овощами. Пикантный смак придадут баклажаны, из специй можно класть куркуму, карри, черный перец. Чтобы убрать из синеньких горечь, их очищают и замачивают на 15 мин. в подсоленной воде.

Ингредиенты:

  • желудки – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • баклажаны – 5 шт.;
  • перец болгарский – 4 шт.;
  • стебли сельдерея – 4 шт.;
  • перец черный – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сахар – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Желудки отварить 2 ч., мелко порубить, овощи нарезать.
  2. Обжарить лук с субпродуктами 10 мин.
  3. Добавить сладкий перец, сельдерей, баклажаны.
  4. Тушить смесь 20 мин.
  5. Помидоры натереть, залить заготовку со специями и сахаром.
  6. Смешать овощную зажарку с пупками и толченым чесноком.
  7. Протушить 5-7 мин., заправить зеленью.

Как приготовить куриные желудки с грибами?

как приготовить куриные желудки с грибами

Немало рецептов, как приготовить куриные желудки в духовке. Запекают их с томатом или сметаной, можно добавить для полноты вкуса грибы. Проще брать тепличные шампиньоны. Особый смак придают лесные грибы, но их нужно заранее отварить. Угощение будет ароматнее, если добавить порошок из сушеных грибов.

Ингредиенты:

  • желудки – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – 1 пучок;
  • сыр твердый – 50 г;
  • вода – 1 ст.;
  • карри – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Желудки, отварить 1 ч., нарезать.
  2. Измельчить грибы, зелень и овощи.
  3. Обжарить лук с морковью 5 мин., добавить грибы.
  4. Пассеровать 5-7 мин., положить помидоры, протушить 2-3 мин.
  5. Сложить заготовки в горшочек, заправить специями.
  6. Долить воды, запекать 30 мин.
  7. Посыпать сыром, подержать 10 мин.

Как приготовить куриные желудки с печенью?

как приготовить куриные желудки с печенью

Густую подливу придает печень, эти субпродукты хорошо дополняют друг друга. Важно купить свежий товар, у пупков сохраняются розовый цвет и упругость, а печенка должна быть ярко-красной, шероховатой в разрезе. Выбирая, как готовить куриные желудки с печенью, из заправок стоит остановиться на сметане.

Читайте также:  Растягивается ли желудок от пива

Ингредиенты:

  • желудки – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • печень – 100 г;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • перец черный – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Желудки и печень обработать, мелко нарезать.
  2. Обжарить, помешивая, 15-20 мин.
  3. Добавить масло и сметану, готовить 10 мин.
  4. Положить рубленый лук, специи.
  5. Тушить на малом огне 20 мин.

Как приготовить куриные желудки по-корейски?

как приготовить куриные желудки по корейски

Тем, кто любит острые блюда, стоит изучить, как приготовить куриные желудки в соевым соусе, по корейскому рецепту. По стандарту заготовки кладут сырыми, но надежнее субпродукт заранее сварить, поскольку слишком жесткая мышца не даст качественно промариноваться. Можно отварить до полуготовности.

Ингредиенты:

  • желудки – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • уксус – 1,5 ст. ложки;
  • перец черный – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Желудки промыть, отварить 1,5 ч.
  2. Лук нарезать, натереть морковь и чеснок.
  3. Лук обжарить, смешать заготовки.
  4. Заправить соевым соусом, уксусом и специями.
  5. Убрать в холод под гнет на 3 ч.

Как приготовить куриные желудки в майонезе?

как приготовить куриные желудки в майонезе

Рецепты, как тушить куриные желудки, отличаются специями и заправками. Вместо сметаны можно использовать майонез. Пупки курицы готовят во многих кухнях мира, на Гаити их подают как шашлык, венгры делают гуляш, в Японии – кладут в супы и салаты, а в Португалии тушеные желудки подают, как закуску к спиртному.

Ингредиенты:

  • желудки – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 100 г;
  • вода – 3 ст. ложки;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Желудки промыть, очистить, отварить до готовности.
  2. Обжарить лук, добавить пупки, тушить 20 мин.
  3. Развести майонез водой, заправить со специями и толченым чесноком.
  4. Готовить 15 мин., посыпать зеленью.

Как приготовить куриные желудки в молоке?

как приготовить куриные желудки в молоке

Более нежными на вкус получаются пупки, тушеные в молоке, жидкость пропитывает жесткую мышцу и придает легкий сливочный вкус. Хотя во многих странах эти субпродукты делают с острыми заправками, рецепт, как приготовить сочные куриные желудки в молоке с прованскими травами, тоже очень популярен.

Ингредиенты:

  • желудки – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • прованские травы – 1 ч. ложка;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Желудки обработать, отварить 1,5 ч.
  2. Овощи измельчить, обжарить.
  3. Субпродукты порубить, смешать с зажаркой.
  4. Потушить 5 мин., перемешать.
  5. Как приготовить куриные мягкие желудки – залить молоком, заправить специями и травами.
  6. Тушить 15 мин.

Как приготовить куриные желудки в сметане?

как приготовить куриные желудки в сметане

Выбирая, что можно приготовить из куриных желудков с вкусной подливкой, стоит остановиться на сметане. Пупки очень ценятся за высокое содержание железа и цинка, но даже такой полезный продукт, в сочетании со сметаной, нельзя давать детям до 3-х лет. Их пищеварение не готово принять жесткую по волокнам пищу.

Ингредиенты:

  • желудки – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • вода – 0,5 ст.

Приготовление

  1. Желудки обработать, отварить 1,5 ч.
  2. Нарезать вместе с луком, обжарить 7-10 мин.
  3. Добавить воду, сметану и специи, перемешать.
  4. Протушить 10 мин.

Как приготовить куриные желудки к пиву?

как приготовить куриные желудки к пиву

Одна из известных закусок в Америке – куриные желудки к пиву, их смешивают с соевым соусом и острым перцем чили. Субпродукты обкатывают в пряной панировке, блюдо будет вкуснее, если жарить во фритюре. Подают с острым соусом кон кесо, сметанным. Есть рецепт, как приготовить куриные желудки в микроволновке.

Ингредиенты:

  • желудочки – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • паприка – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • перец черный – 1 ч. ложка;
  • сухие итальянские травы – 1 ч. ложка;
  • соевый соус – 50 мл;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • молоко – 50 мл;
  • сельдерей сушеный – 1 ч. ложка;
  • чеснок сушеный – 1 ч. ложка;
  • хлопья чили – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Желудки обработать, нарезать, овощи измельчить.
  2. Положить в чашу, протушить на полной мощности 10 мин.
  3. Поменять воду, подержать на средней мощности 15 мин.
  4. Добавить лук и морковь, готовить 15 мин.
  5. Смешать травы и пряности, поделить пополам.
  6. Половину вмешать в муку, вторую часть – добавить к взбитому яйцу.
  7. Развести яйцо молоком и соевым соусом.
  8. Пупки остудить, замариновать на 30 мин.
  9. Отжать, обкатать в панировке.
  10. Обжарить с двух сторон до корочки.

Источник