Рецепт желудки морковь лук

Рецепт желудки морковь лук thumbnail

Приготовил : Prika 

27.06.2019
Время приготовления:

30 мин

Вкусное и аппетитное блюдо из куриных желудков вы можете приготовить буквально за 30 минут и подать с любым выбранным гарниром: отварным рисом, картофелем, овощами.

Описание приготовления:

Блюдо можно подавать как подливу, если при жарке добавить в сковороду немного горячей воды или как отдельное мясное блюдо, например с хлебом или несладкой выпечкой. Особенно вкусно оно при подаче с кетчупом, соусом “Айоли”, чесночным майонезом и т.д. Чтобы желудки не получились жесткими на вкус, их обязательно нужно предварительно отварить!

Назначение:На обед / На ужин
Основной ингредиент:Овощи / Птица / Курица / Лук / Морковь / Куриные желудки
Блюдо:Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриные желудки  — 400 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 3 Щепотки
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Вода  — 0,6 Литра
  • Лавровый лист  — 2 Штуки

Количество порций: 1-2

Как приготовить “Куриные желудки с луком и морковью”

Куриные желудки с луком и морковью - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Куриные желудки с луком и морковью - фото шаг 2

Желудки тщательно промойте в воде, вычистите их с обеих сторон от грязи.

Куриные желудки с луком и морковью - фото шаг 3

Нарежьте лентами или кубиками – по желанию. Высыпьте в кастрюлю, казан или ковш.

Куриные желудки с луком и морковью - фото шаг 4

Залейте теплой водой, добавьте лавровые листья и отварите в течение 25 минут до готовности.

Куриные желудки с луком и морковью - фото шаг 5

Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде. Натрите морковь на терке: с мелкими или с крупными ячейками. Лук нарежьте кубиками. Отпассеруйте овощные нарезки в растительном масле в течение 3-4 минут, предварительно прогрев его на сковороде.

Куриные желудки с луком и морковью - фото шаг 6

С помощью шумовки выложите отварные куриные желудки на сковороду к отпассерованным овощам и перемешайте. Поджарьте около 1-2 минут, посолите и поперчите. Выключите нагрев. По желанию можете сдобрить блюдо измельченной свежей зеленью.

Куриные желудки с луком и морковью - фото шаг 7

Выложите приготовленное блюдо на тарелку, украсьте по вкусу и подавайте горячим с гарниром или без него.

Оценить рецепт Куриные желудки с луком и морковью:

средняя оценка: 3.7, всегоголосов: 3

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

Источник

А вот и ответ на пятничную загадку! Сегодняшний #фоторецепт — это тушёные с луком и морковью куриные желудочки…

То каким выйдет это блюдо решать вам! Ведь куриные желудочки бывают нежными и тающими во рту, а можно их сделать хрустящими, жестковатыми, при этом очень вкусными, и это не сложно!

1. Куриные желудочки со спагетти © NickFW.ru – 05.04.2020г.

Для приготовления этого блюда потребовалось следующее:

2. Куриные желудочки со спагетти – ингредиенты © NickFW.ru – 05.04.2020г.

Список ингредиентов выглядит так:

  • Куриные желудочки — 350 г;
  • Лук репчатый — 1/2 луковицы ~ 100 г;
  • Морковь ~ 50 г;
  • Чеснок — 2 зубочка ~ 8-10 г;
  • Хмели-сунели — 1 чайная ложка;
  • Укроп сушёный — 2/3 чайной ложки;
  • Соль с травами — 1 чайная ложка;

Естественно понадобится вода в каких-то количествах, печка, сотейник (или  казан, сковорода, кастрюля — на ваш выбор) и прочая кухонная утварь, что присутствует на фотографиях и в тексте.

Первым делом необходимо разрезать желудочки пополам, хорошо промыть и немного вымочить в холодной воде. После ещё раз промыть под проточной водой и поставить варить, в нашем случае в сотейник:

3. Куриные желудочки в сотейнике © NickFW.ru – 05.04.2020г.

После закипания начинает выделяться обильная пена, её можно не снимать, главное следить, чтобы она не попёрла через верх, ведь первую воду всё равно надо слить…

Варим не долго, минуты 3-5, откидываем на дуршлаг, хорошо промываем под холодной проточной водой — это уже в третий раз! Я про промывку!

Моем сотейник от образовавшейся накипи, либо берём новую посудину… Кому как удобнее. Наливаем чистой воды, кидаем обратно желудочки и ставим на плиту. Пока вода закипает, режем лук так, как душе угодно. Мелко рубим чеснок, и чтобы не было скучно делаем смайлик из приправ, добавив щепотку соли 🙂 ведь главное в готовке что? — Позитив!!!

4. Лук и приправы © NickFW.ru – 05.04.2020г.

После закипания кидаем в сотейник лук, приправы, соль…

5. Куриные желудочки в сотейнике + лук и приправы © NickFW.ru – 05.04.2020г.

Перемешиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем тушиться…

Внимание!!!

Если есть желание получить нежные желудочки, то стоит периодически помешивая, и иногда подливая кипяток, тушить около полутора часов. Оно того стоит, желудочки получатся нежными, тающими во рту…

НО!

Мы с Олькой предпочитаем жёсткие, слегка похрустывающие при раскусывании куриные желудочки… Потому у нас следующий этап наступает не через полтора часа, а через 20 минут!

И следом отправляется морковка…

Её мы не резали, мы её тёрли! При том за долго до готовки…

Для этого #фоторецепт’а я снял целую небольшую морковку, а на самом деле Олька применила заранее тёртую на комбайне и замороженную морковь…

И да! Я не написал ранее, Я лишь фотографировал и писал текст этого рецепта, а готовила моя Любимая и Неповторимая Олька!

6. Куриные желудочки в сотейнике + морковь © NickFW.ru – 05.04.2020г.

Далее всё тушится до состояния готовности моркови, а так как она тёртая, то это не долго, всего минутки три – четыре.

На гарнир можно приготовить всё что угодно! Вот Олька в тот день решила, что это будут спагетти… Которые она отварила до состояния «Al dente».

7. Спагетти © NickFW.ru – 05.04.2020г.

Всё… Можно подавать к столу:

8.. Куриные желудочки со спагетти и сырным соусом © NickFW.ru – 05.04.2020г.

Я положил себе спагетти накидал сверху тушёных желудочков и приправил сырным соусом… А можно равномерно перемешать спагетти с желудочками влив туда же оставшийся от тушения бульон!

9. Куриные желудочки со спагетти © NickFW.ru – 05.04.2020г.

А ведь можно и с другими гарнирами… По вашему усмотрению!!!

Читайте также:  Тяжесть в желудке симптом

Ведь главное, что? — Готовить с удовольствием!!!
Тогда и аппетит будет Приятным!

Понравилось? Не забудьте поделиться с друзьями!
Следите за обновлениями там где удобнее:

telegram | facebook | instagram | livejournal | vk | | ok | яндекс.zen

PS: фото кликабельны и доступны для просмотра в разрешении 1920*1280

Источник

© «Фото.дзен – NickFW.ru»

То каким выйдет это блюдо решать вам! Ведь куриные желудочки бывают нежными и тающими во рту, а можно их сделать хрустящими, жестковатыми, при этом очень вкусными, и это не сложно!

1. Куриные желудочки со спагетти © NickFW.ru – 05.04.2020г.

Для приготовления этого блюда потребовалось следующее:

2. Куриные желудочки со спагетти – ингредиенты © NickFW.ru – 05.04.2020г.

Список ингредиентов выглядит так:

  • Куриные желудочки — 350 г;
  • Лук репчатый — 1/2 луковицы ~ 100 г;
  • Морковь ~ 50 г;
  • Чеснок — 2 зубочка ~ 8-10 г;
  • Хмели-сунели — 1 чайная ложка;
  • Укроп сушёный — 2/3 чайной ложки;
  • Соль с травами — 1 чайная ложка;

Естественно понадобится вода в каких-то количествах, печка, сотейник (или  казан, сковорода, кастрюля — на ваш выбор) и прочая кухонная утварь, что присутствует на фотографиях и в тексте.

Первым делом необходимо разрезать желудочки пополам, хорошо промыть и немного вымочить в холодной воде. После ещё раз промыть под проточной водой и поставить варить, в нашем случае в сотейник:

3. Куриные желудочки в сотейнике © NickFW.ru – 05.04.2020г.

После закипания начинает выделяться обильная пена, её можно не снимать, главное следить, чтобы она не попёрла через верх, ведь первую воду всё равно надо слить…

Варим не долго, минуты 3-5, откидываем на дуршлаг, хорошо промываем под холодной проточной водой — это уже в третий раз! Я про промывку!

Моем сотейник от образовавшейся накипи, либо берём новую посудину… Кому как удобнее. Наливаем чистой воды, кидаем обратно желудочки и ставим на плиту. Пока вода закипает, режем лук так, как душе угодно. Мелко рубим чеснок, и чтобы не было скучно делаем смайлик из приправ, добавив щепотку соли 🙂 ведь главное в готовке что? — Позитив!!!

4. Лук и приправы © NickFW.ru – 05.04.2020г.

После закипания кидаем в сотейник лук, приправы, соль…

5. Куриные желудочки в сотейнике + лук и приправы © NickFW.ru – 05.04.2020г.

Перемешиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем тушиться…

Внимание!!!

Если есть желание получить нежные желудочки, то стоит периодически помешивая, и иногда подливая кипяток, тушить около полутора часов. Оно того стоит, желудочки получатся нежными, тающими во рту…

НО!

Мы с Олькой предпочитаем жёсткие, слегка похрустывающие при раскусывании куриные желудочки… Потому у нас следующий этап наступает не через полтора часа, а через 20 минут!

И следом отправляется морковка…

Её мы не резали, мы её тёрли! При том за долго до готовки…

Для этого фоторецепта я снял целую небольшую морковку, а на самом деле Олька применила заранее тёртую на комбайне и замороженную морковь…

И да! Я не написал ранее, Я лишь фотографировал и писал текст этого рецепта, а готовила моя Любимая и Неповторимая Олька!

6. Куриные желудочки в сотейнике + морковь © NickFW.ru – 05.04.2020г.

Далее всё тушится до состояния готовности моркови, а так как она тёртая, то это не долго, всего минутки три – четыре.

На гарнир можно приготовить всё что угодно! Вот Олька в тот день решила, что это будут спагетти…

Которые она отварила до состояния «Al dente».

7. Спагетти © NickFW.ru – 05.04.2020г.

Всё… Можно подавать к столу:

8.. Куриные желудочки со спагетти и сырным соусом © NickFW.ru – 05.04.2020г.

Я положил себе спагетти накидал сверху тушёных желудочков и приправил сырным соусом… А можно равномерно перемешать спагетти с желудочками влив туда же оставшийся от тушения бульон!

9. Куриные желудочки со спагетти © NickFW.ru – 05.04.2020г.

А ведь можно и с другими гарнирами… По вашему усмотрению!!!

Ведь главное, что? — Готовить с удовольствием!!!
Тогда и аппетит будет Приятным!

~~~~~~
Не забудьте поделитесь с друзьями!! Подписывайтесь на канал, ставьте палец вверх, дальше будет ещё много разного и интересного!!!

Оиригальная запись выходила в моём жж:
Тушёные куриные желудочки с луком и морковью

Источник

Рецепт желудки морковь лук

Ароматные куриные желудки в сметанном соусе станут не только сытным обедом для вашей семьи, но и достаточно полезным блюдом. Субпродукты отличаются своим здоровым и низкокалорийным составом.

Время готовки:  1 час

Время приготовления: 35 минут

Порций – 4

  • Рецепт желудки морковь лук

    Чистим овощи. Морковь нарезаем брусочками, а лук полукольцами.

  • Рецепт желудки морковь лук

    Промываем желудки и нарезаем их. Если есть пленка и лишний жир, то удаляем их.

  • Рецепт желудки морковь лук

    Нагреваем сковороду, кладем в нее кусочек сливочного масла и вливаем растительное. Обжариваем здесь субпродукты около 10 минут.

  • Рецепт желудки морковь лук

    Отправляем в сковороду морковь и продолжаем готовку, уменьшив огонь.

  • Рецепт желудки морковь лук

    Вливаем в блюдо немного воды. Достаточно 50-100 мл. Также добавляем соль и куркуму.

  • Рецепт желудки морковь лук

    Когда вода выкипит, кладем к желудкам лук и продолжаем тушить содержимое.

  • Рецепт желудки морковь лук

    Далее вливаем сметану и добавляем измельченный чеснок. Готовим еще 15 минут под крышкой и убираем с плиты.

  • Рецепт желудки морковь лук

    Готовые желудки в сметане раскладываем по тарелкам и подаем к обеденному столу. Приятного аппетита!

Читайте также:  Атрофии метаплазии дисплазии слизистой оболочки желудка

Сочные и мягкие куриные желудки, приготовленные в мультиварке

Питательным и полезным обедом на вашем столе смогут стать куриные желудочки, тушенные в мультиварке. Блюдо поразит вас своим оригинальным и сытным вкусом, а также и ароматом.

Время готовки:  1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Желудок куриный – 500 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Желудки обмываем в холодной воде, снимаем с них жир и пленку, а после разрезаем на несколько частей. Зависит от размера субпродукта.Рецепт желудки морковь лук
  2. В чашу мультиварки вливаем растительное масло. Включаем режим, подходящий для жарки, и погружаем внутрь желудки. Готовим 10-15 минут, регулярно помешивая лопаткой.Рецепт желудки морковь лук
  3. Чистим луковицы и нарезаем их небольшими кубиками. Кладем их в общую массу.Рецепт желудки морковь лук
  4. Отправляем к субпродуктам лук и обжариваем еще столько же по времени.Рецепт желудки морковь лук
  5. Добавляем в блюдо соль, специи и сметану. Размешиваем массу, закрываем крышку и тушим в специальном режиме 30 минут.Рецепт желудки морковь лук
  6. Ароматные и сочные желудки готовы к подаче на ваш стол. Приятного аппетита!Рецепт желудки морковь лук

Пошаговый рецепт приготовления куриных желудочков с луком

Питательные куриные желудки, тушенные с луком, выходят еще более ароматными и аппетитными. Простое блюдо можно подавать с картофелем или другим гарниром. Попробуйте для вашего обеда или ужина.

Время готовки:  50 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Желудок куриный – 1 кг.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Сперва желудки необходимо хорошенько промыть под холодной водой.Рецепт желудки морковь лук
  2. Затем нарезаем их на кусочки поменьше. При необходимости удаляем пленку.Рецепт желудки морковь лук
  3. Разогреваем сковороду с растительным маслом и погружаем сюда субпродукты. Готовим их на среднем огне 10 минут. Периодически помешиваем лопаткой.Рецепт желудки морковь лук
  4. Тонкими полукольцами нарезаем лук и кладем их к желудкам. Обжариваем еще столько же.Рецепт желудки морковь лук
  5. После того, как лук станет прозрачным, а куриные желудки мягкими, солим блюдо и посыпаем специями.Рецепт желудки морковь лук
  6. Добавляем две столовые ложки сметаны. Размешиваем содержимое.Рецепт желудки морковь лук
  7. Перекладываем блюдо в кастрюлю с толстым дном.Рецепт желудки морковь лук
  8. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне 20 минут.Рецепт желудки морковь лук
  9. Сочные желудки с луком дополняем зеленью и гарниром. Готово, можно подавать к столу!Рецепт желудки морковь лук

Сытный и очень вкусный салат из куриных желудков

Из полезных куриных желудков можно приготовить сытный теплый салат. Блюдо можно подавать в качестве закуски или легкого ужина. Оцените простой и оригинальный домашний рецепт.

Время готовки:  1 час 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Желудок куриный – 400 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Желудки промываем под водой и очищаем от пленки. Отвариваем в подсоленной воде 1 час.Рецепт желудки морковь лук
  2. Готовые субпродукты остужаем, а после нарезаем на мелкие кусочки для салата.Рецепт желудки морковь лук
  3. Отвариваем куриные яйца и также измельчаем их.Рецепт желудки морковь лук
  4. Тонкой соломкой разделываем свежий огурец.Рецепт желудки морковь лук
  5. Промываем и сушим зеленый лук, затем измельчаем его ножом.Рецепт желудки морковь лук
  6. В большой салатнице смешиваем все подготовленные ингредиенты, поливаем блюдо майонезом, посыпаем солью и перцем и подаем к столу. Готово!Рецепт желудки морковь лук

Как приготовить мягкие куриные желудки с картошкой?

Для питательного и аппетитного обеда можно приготовить сочные куриные желудки с картофелем. Блюдо выходит нежным и ароматным, что обязательно оценят ваши домашние.

Время готовки:  50 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Желудок куриный – 400 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Под водой промываем куриные желудки и при необходимости удаляем с них пленку.Рецепт желудки морковь лук
  2. Субпродукты нарезаем на кусочки поменьше. Чистим овощи. Лук нарезаем тонкими полукольцами.Рецепт желудки морковь лук
  3. Нагреваем сковороду с маслом и обжариваем в нем сперва желудки и лук. Готовим 10 минут на среднем огне.Рецепт желудки морковь лук
  4. Добавляем в блюдо нарезанный картофель, соль, специи и сметану. Тушим под крышкой 30 минут на медленном огне. В конце готовки добавляем измельченный чеснок для более яркого аромата.Рецепт желудки морковь лук
  5. Горячие желудки с картофелем раскладываем по тарелкам. Готово, можно подавать к столу!Рецепт желудки морковь лук

Быстрый и простой рецепт приготовления куриных желудков с морковью и луком

Тушеные куриные желудки – это питательное и ароматное блюдо для семейного обеда или ужина. Приготовьте их с луком и морковью, которые сделают субпродукты еще ярче и интереснее по вкусу.

Время готовки:  1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Желудок куриный – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 150 гр.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Перец чили – 0,5 шт.
  • Карри – 1 щепотка.
  • Паприка – 1 щепотка.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.
Читайте также:  Много воздуха в желудке малыша

Процесс приготовления:

  1. Желудки промываем под водой. Можно на время их замочить.Рецепт желудки морковь лук
  2. Полукольцами нарезаем лук и обжариваем его несколько минут на растительном масле.Рецепт желудки морковь лук
  3. Далее чистим морковь и режем ее небольшими кусочками. Отправляем овощ к луку и продолжаем жарить еще 3 минуты.Рецепт желудки морковь лук
  4. Выкладываем в общую массу желудки. Сюда же кладем лавровые листки и острый перец.Рецепт желудки морковь лук
  5. Вливаем сметану, добавляем муку и соль. Размешиваем и продолжаем готовку на медленном огне.Рецепт желудки морковь лук
  6. Теперь посыпаем содержимое паприкой и карри.Рецепт желудки морковь лук
  7. Добавляем измельченную зелень, снова перемешиваем и уже тушим под крышкой до готовности 30 минут.Рецепт желудки морковь лук
  8. Сочные куриные желудки раскладываем по порциям и подаем к столу. Готово!Рецепт желудки морковь лук

Сытный и ароматный суп из куриных желудков

Оригинальным решением для домашнего обеда может стать суп из куриных желудков. Простое в приготовлении блюдо получается довольно легким, но при этом питательным и ароматным.

Время готовки:  1 час 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Желудок куриный – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Крупа перловая – 120 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Куриные желудки промываем и нарезаем на более мелкие кусочки.Рецепт желудки морковь лук
  2. Заливаем подготовленные субпродукты водой и отвариваем их в кастрюле около 1 часа. Добавляем соль по вкусу.Рецепт желудки морковь лук
  3. Сковороду разогреваем с растительным маслом. Обжариваем здесь измельченный лук и тертую морковь. Добавляем овощи в отваренные куриные желудки.Рецепт желудки морковь лук
  4. Промываем перловку и также кладем ее в суп. Держим блюдо на плите до готовности крупы.Рецепт желудки морковь лук
  5. Ароматный суп с куриными желудками готов! Можно разливать его по порциям и подавать к домашнему обеду.Рецепт желудки морковь лук

Сочные и мягкие куриные желудки, запеченные в духовке

Ароматные и сочные куриные желудки можно запечь в духовке, что позволит сохранить все их питательные и полезные свойства. Блюдо идеально подойдет к любому гарниру. Подавайте на обед или ужин!

Время готовки:  1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Желудок куриный – 600 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 40 мл.

Процесс приготовления:

  1. Желудки хорошенько промываем под водой и снимаем с них пленку.Рецепт желудки морковь лук
  2. Дальше субпродукты обдаем кипятком и посыпаем солью и специями. Перекладываем их в обмазанную маслом форму для выпекания.Рецепт желудки морковь лук
  3. Чистим овощи. Затем лук измельчаем любым привычным для вас способом, а морковь натираем на среднюю терку.Рецепт желудки морковь лук
  4. Выкладываем овощи к желудкам и тщательно обмазываем их сметаной. Отправляем блюдо на 30 минут в духовку. Готовим при температуре 200 градусов.Рецепт желудки морковь лук
  5. Выкладываем запеченные желудки на тарелки и подаем их с картофелем или другим гарниром по вкусу. Готово!Рецепт желудки морковь лук

Оригинальный рецепт куриных желудков по-корейски

Разнообразьте ваш семейный стол оригинальной и невероятно сытной закуской. Попробуйте рецепт куриных желудков по-корейски и удивите родных изысканным вкусом и приятным пряным ароматом.

Время готовки:  1 час

Время приготовления: 15 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Желудок куриный – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кунжут – 60 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соус соевый – 120 мл.
  • Масло растительное – 120 мл.
  • Зелень – по вкусу.
  • Приправа для корейской моркови – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем и промываем под водой овощи. Морковь натираем тонкой и длинной соломкой. Для этого удобно использовать специальную терку. Лук же нарезаем полукольцами.Рецепт желудки морковь лук
  2. Посыпаем овощи приправой для корейской моркови, размешиваем и даем им настояться 15 минут.Рецепт желудки морковь лук
  3. Отвариваем желудки до готовности в подсоленной воде. Примерно, 40 минут.Рецепт желудки морковь лук
  4. Готовые субпродукты остужаем и тонко нарезаем.Рецепт желудки морковь лук
  5. Нагреваем сковороду с маслом. Обжариваем в нем маринованные овощи с желудками.Рецепт желудки морковь лук
  6. Вливаем в блюдо соевый соус, добавляем кунжут и немного соли. Тушим на медленном огне 10 минут. В конце добавляем измельченный чеснок.Рецепт желудки морковь лук
  7. Подаем пикантное и ароматное блюдо, украсив его свежей зеленью. Приятного аппетита!Рецепт желудки морковь лук

Мягкие и очень вкусные куриные желудки с грибами в сметане

Аппетитные куриные желудки станут еще ароматнее и насыщеннее по вкусу с добавлением грибов. Продукты прекрасно дополнят друг друга. Попробуйте блюдо для вашего домашнего обеда.

Время готовки:  1 час

Время приготовления: 20 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Желудок куриный – 500 гр.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – 40 мл.

Процесс приготовления:

  1. Желудки промываем и удаляем с них жир. После этого разрезаем их на половинки и кладем в кастрюлю или сковороду с растительным маслом.Рецепт желудки морковь лук
  2. Тушим субпродукты до их полного размягчения 30-40 минут на слабом огне.Рецепт желудки морковь лук
  3. Натираем морковь и нарезаем полукольцами лук. Отправляем овощи к желудкам.Рецепт желудки морковь лук
  4. Нарезаем на части шампиньоны и также кладем их к содержимому.Рецепт желудки морковь лук
  5. Смешиваем сметану с мукой и добавляем ее в блюдо. Также посыпаем продукты солью и молотым перцем.Рецепт желудки морковь лук
  6. Размешиваем содержимое, тушим 10 минут и выключаем плиту.Рецепт желудки морковь лук
  7. Раскладываем аппетитные желудки с грибами по тарелкам, посыпаем их измельченной свежей зеленью и подаем к столу. Готово!Рецепт желудки морковь лук

Источник