Рецепт салата из желудков по корейски

Куриные желудки по корейски являются интересной закуской родом с Востока, которая удивит оригинальным и остро-пикантным вкусом. Для создания закуски необходимы куриные желудки, тщательно очищенные. Стоит удалить лишний жир и желтые пленочки, которые часто остаются на стенках желудочков.
Рекомендуется заранее отварить пупки, чтобы не тратить на предподготовку много времени.
В такой салат вьетнамкой кухни входят овощи, пряные специи и соуса. Как правило, это морковка, перцы, лук и чесночные зубки. Хорошим вариантом соуса станут соевый, креветочный, рыбный. Пряности можно подбирать по вкусу – кориандр, острые перцы, чили.
Мариновать закуску стоит не менее двух часов, максимум – сутки. Перед подачей рекомендуется сдобрить блюдо рубленой зеленью. Идеальным вариантом станет лук, кинза или петрушка. Интересной изюминкой станут хлопья перца халапеньо или острого чили.
Классический рецепт куриных желудочков по-корейски
Такой простой и легкий рецепт станет основой для создания новых уникальных рецептур.
Ингредиенты:
- Сахар – 0.5 ч.л.
- Куриные желудки – 700 г
- Перец черный – по вкусу
- Уксус 9 % – 50 г
- Чеснок – 5 зубчиков
- Укроп зеленый
- Соевый соус – 50 г
- Лук – 2 шт.
- Соль – 0.5 ч.л.
Приготовление:
Отварить куриные желудки.
На это потребуется не менее полутора часа.
Нарубить продукт соломкой.
Нарезать лук соломкой и залить уксусом в глубокой емкости.
Измельчить чеснок и зелень по вкусу.
Добавить к желудкам зелень, лук и чеснок, добавить растительное масло, специи, соль, соевый соус.
Отправить закуску на ночь в холодильник.
Ароматные куриные желудки с острым перцем
Пикантная закуска быстрого приготовления для нежданного прихода гостей.
Ингредиенты:
- Куриные желудки – 3 кг
- Лук – 4 шт.
- Кориандр молотый – 1 ч.л.
- Уксус – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Зелень укропа – 1 пучок
- Чесночные зубчики – 4 шт.
- Морковь – 500 г
- Молотый красный перец – 1 ст.л.
Приготовление:
Измельчить крупной соломкой отваренные желудки и пряные овощи.
Смешать компоненты и тщательно перемешать все ингредиенты закуски.
Куриные желудки по-корейски с морковью
Интересный и традиционный вариант вкусной закуски с хрустящей морковкой и ароматными специями.
Ингредиенты:
- Морковь – 0,5 кг
- Уксус – 3 ст.л.
- Куриные желудочки – 500 г
- Сахар – 3 ст.л.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Подсолнечное масло – 50 мл.
- Чеснок – 0,5 головки
- Кориандр молотый – 2 ч.л.
- Лук – 1 шт.
- Перец черный молотый – 1 ч.л.
Приготовление:
Заранее отварить субпродукты.
Прежде, чем варить продукт, стоит их тщательно очистить.
Натереть на корейской терке морковь, измельчить лук. Обжарить лук на небольшом количестве масла.
Нарубить чеснок. Измельчить соломкой перец болгарский.
Нарезать на мелкие кусочки желудочки.
Смешать все ингредиенты.
Добавить в желудочки специи, масло и соус. Перемешать и оставить настаиваться на пару часов.
Корейские желудочки с рыбным соусом
Тонкое морское блюдо в корейском стиле станет отменным дополнением к мясным и овощным блюдам.
Ингредиенты:
- Чесночные зубцы – 2 шт.
- Уксус – 50 г
- Отварные пупки – 600 г
- Соль – по вкусу
- Семена кориандра – 1 ч.л.
- Перец красный жгучий – 1/2 ч.л.
- Масло растительное – 100 г
- Рыбный соус – 3 ст.л.
- Луковица репчатая – 3 шт.
Приготовление:
Нарубить соломкой овощи и пупки.
Добавить измельченный перец.
Всыпать специи, добавить соуса.
Перемешать и оставить мариноваться на 12 часов.
Закуска из куриных желудочков на курином бульоне
Вкусные и нежные желудочки с пикантной заправкой к вашему столу!
Ингредиенты:
- Чеснок – 5 зубчиков
- Желудки куриные отваренные – 500 г
- Масло растительное -2-3 ст.л.
- Лук – 200 г
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Перец красный
- Куриный бульон – 100 мл.
- Черный перец
Приготовление:
Измельчить соломкой отваренные пупки. Нарезать лук.
Пассеровать овощ. Тем временем добавить к луку желудки, влить бульон и готовить ещё 10 минут.
В горячую массу влить соевый соус, добавить специи и рубленый чеснок.
Протушить ещё несколько минут и снять с огня. Подавать теплыми.
Нежные желудочки с огурцом по-корейски
Ароматное и простое блюдо с ноткой сочного и свежего огурчика.
Ингредиенты:
- Чеснок зубчики – 6 шт.
- Желудочки – 0,5 кг
- Перец красный – по вкусу
- Сухая кинза
- Свежий огурец – 350 г
- Масло растительное – 150 г
- Соль – по вкусу
- Уксус – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Черный перец – щепотка
Приготовление:
Измельчить овощи на соломку. Прогреть масло.
Отваренные желудочки нарубить пластинками.
Смешать все компоненты и подавать после маринования к столу.
Желудки куриные с перцами по корейски
Пикантный рецепт с овощами для дополнения повседневного или праздничного меню.
Ингредиенты:
- Желудок – 350 г
- Перец красный – 2 ч.л.
- Лук – 250 г
- Огурец – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 60 г
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Перец черный – 2 ч.л.
- Морковь – 150 г
- Уксус – 1.5 ч.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сахар – 1.5 ч.л.
- Перец болгарский – 150 г
Приготовление:
Отварить и нарезать на тонкие полоски куриные желудки.
Измельчить полукольцами и пассеровать лук.
Смешать тертую морковь с желудками, горячим луком и давленным чесноком.
Добавить необходимые специи, пряности и соус.
Оставить блюдо мариноваться на ночь, после чего – подавать.
Куриные желудки с острым перцем и зеленью
Пикантное и в меру острое блюдо для любителей жгучих блюд!
Ингредиенты:
- Желудки куриные – 500 г
- Уксус винный – 5 ст.л.
- Лук репчатый крупный – 1 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Соль
- Перец стручковый жгучий – 1 шт.
- Перец молотый
- Масло растительное – 50 мл.
- Зелень – 1 пучок
- Соевый соус – 50 мл.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – головка
Приготовление:
Измельчить овощи и залить винным уксусом
Нарезать желудочки соломкой и смешать с овощами и специями.
Влить горячее масло и настоять закуску пять часов.
Желудки куриные с зеленью по-корейски
Ароматное и тонкое блюдо с нежной зеленью отлично оттенит блюда из рыбы и мяса.
Ингредиенты:
- Куриные желудки отварные – 700 г
- Перец – по вкусу
- Лук – 2 шт.
- Зелень – 1 пучок
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Растительное масло – 50 г
- Чеснок – 5 зубцов
- Соль – 0,5 ч.л.
- Уксус 9 % – 50 г
Приготовление:
Измельчить лук и замариновать в уксусе.
Измельчить чеснок.
Нарезать отваренные куриные желудки.
Нарубить зелень.
Смешать компоненты. Залить горячим маслом. Перемешать и оставить мариноваться. ***** На это потребуется не менее двенадцати часов. *****
Пупки по-корейски с креветочным соусом
Нежное средиземноморское блюдо на восточный манер с ярким акцентом.
Ингредиенты:
- Пупки – 700 г
- Креветочный соус – 2 ч.л.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок: 3 зубка
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Перец красный молотый
- Уксус 5% – 2 ч.л.
- Масло растительное
- Соль
- Кинза – 0,5 пучка
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
Приготовление:
Измельчить отваренные до готовности желудочки.
Измельчить лук и обжарить в масле.
Нарубить соломкой овощи и залить уксусом на полчаса.
Смешать ингредиенты и оставить на час для маринования.
Хрустящие куриные желудочки по-корейски
Кориандр придает данному блюду очень изысканный и пикантный вкус.
Ингредиенты:
- Куриные желудки – 1 кг
- Соль – по вкусу
- Черный перец
- Лук – 200 г
- Вода – 1 стакан
- Морковь – 200 г
- Масло растительное
- Зелень
- Лист лавра
- Кориандр – по вкусу
Приготовление:
Обжарить желудочки до готовности и мягкости.
Добавить лук и морковку, вложить лист лавра и специи.
Тушить до полной мягкости овощей, после чего – сдобрить зеленью.
Простой рецепт желудков по-корейски
Отличная закуска быстрого приготовления для экстренной подачи.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Красный перец острый – 2 ч.л.
- Растительное масло – 4 ст.л.
- Соль – ч.л.
- Уксус 3% пол стакана
- Куриные желудки – 500 г
- Луковица – 1 шт.
Приготовление:
Измельчить отварные желудки соломкой.
Замариновать лук с помощью уксуса.
Смешать все компоненты, добавить специи и раскаленное масло.
Оставить закуску настаиваться, после чего – подавать.
Традиционные куриные желудки по-корейски
Кисло-сладкие желудочки с овощами и кунжутом к вашему столу!
Ингредиенты:
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Перец красный молотый острый
- Лук репчатый – 1 шт.
- Уксус 70% – 1 ст.л.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Куриные желудки – 500 г
- Петрушка свежая
- Лук зелёный – 6 шт.
- Семена кунжута – 1 ст.л.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Чеснок – 6 зубков
- Морковь – 2 шт.
- Перец чёрный
Приготовление:
Отварить желудочки.
Измельчить перец, лук и морковку соломкой.
Нарубить отваренные пупки пластинками.
Смешать все компоненты и оставить мариноваться на час.
Перед подачей оформить закуску зеленью.
Куриные желудки острые с чили
Ароматный вариант популярного блюда с хлопьями чили и кориандром.
Ингредиенты:
- Чеснок – 3 зубчика
- Куриные желудки – 300 г
- Соевый соус – 2 ст.л
- Морковь – 2 шт.
- Хлопья чили – 1 ч.л.
- Кориандр – ½ ч.л.
- Растительное масло без запаха – 2 ст.л.
- Сахар – по вкусу
- Репчатый лук – 1 шт.
- Уксус – 2 ст.л.
- Болгарский перец – 1 шт
Приготовление:
Измельчить вареные желудки соломку.
Нашинковать мелкой соломкой овощи.
Подогреть масло и пассеровать лук.
Смешать все ингредиенты закуски и заправить специями и маслом. Оставить в маринаде на сутки, после чего – подавать.
Корейская закуска из куриных желудков
Сочная, вкусная и быстрая закуска в неостром варианте приготовления.
Ингредиенты:
- Лук – 1 шт.
- Перец
- Чеснок – 6 зубчиков
- Уксус – 0,25 стакана
- Сахарная пудра – 1/2 ч.л.
- Растительное масло – 0,5 стакана
- Соль
- Куриные желудочки – 500 г
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Зелень
Приготовление:
Отварить желудочки и нарубить соломкой.
Измельчить полукольцами лук и чеснок.
Смешать ингредиенты, ввести специи.
Залить смесь теплым растительным маслом и настаивать несколько часов.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования Sigs
Источник
В данной статье мы рассмотрим лучшие рецепты приготовления куриных желудков по-корейски, которые каждому придутся по вкусу.
Как и любое острое блюдо с разнообразием всевозможных специй, рецепт куриных желудков по-корейски пришел к нам, естественно, из Южной Кореи. И пусть коренные жители называют куриные пупки не совсем благозвучно, это совершенно не портит их сочный и пикантный вкус.
Рецепт всех южно-корейских домов стал очень популярным в нашей стране, но вот немногие знают тонкости и правила корейской кухни. Поэтому в данном материале мы поделимся самыми вкусными рецептами и секретами их приготовления, что действительно передадут экзотическую нотку.
Острые куриные желудки по-корейски: самый вкусный традиционный рецепт
Эта холодная закуска прекрасно подходит к освежающему пиву и станет изысканным деликатесом любого стола. Учтите, что время термической обработки не должно быть слишком длительным. В традиционной корейской кухне нельзя переваривать продукты, иначе испортится их вкус. Поэтом куриные желудки по-корейски должны быть немного хрустящими, ведь в данных субпродуктах много хрящевой ткани.
Вооружитесь такими продуктами:
- очищенные куриные желудки – 400 г;
- большой репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- острый красный перец – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- свежий корень имбиря – 1,5 см;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- кориандр – 0,5 ч. л.;
- соль – 0,5 ст. л.;
- черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- паприка – 0,5 ч. л.;
- уксус 9% — 1,5 ст. л.;
- масло кунжутное или оливковое – 2 ст. л.;
- кунжутные семена – 2 ч. л.
Перед подачей можно украсить зеленью
- Под проточной водой тщательно промываем каждый желудочек, убирая пальцами лишнее – жир и оставшуюся пленку. Оставляем на несколько минут на дуршлаге, чтобы ушла лишняя влага.
- Несмотря на то, что корейская кухня больше основана на полуготовых или даже сырых продуктах, куриные желудки отварить все же нужно. Ведь они и так весьма тяжелые для желудка, а в полусыром состоянии и вовсе не будут жеваться. Поэтому отварим их примерно 1-1.5 часа после закипания в подсоленной воде, не забывая снимать шум.
- В это время очищаем и ополаскиваем овощи под водой. Лук шинкуем полукольцами, чтобы получались тонкие перья. Перец также нарезаем тонкими полосками.
- Морковь желательно натереть на специальную терку, чтобы вышла длинная и тонкая соломка. Если такой нет под рукой, тогда порежьте ее небольшими полосками.
- Лук обжариваем на разогретом масле, добавив к нему пропущенный через пресс чеснок и тонко порезанный пластинами имбирь. Продукты должны лишь стать прозрачными.
- Когда пупочки будут готовы, сливаем с них воду. Режем также тонкой соломкой. Теперь добавляем сырую морковь и перец, а также остывший лук с чесночно-имбирной смесью. Запомните, горячие компоненты нельзя добавлять к холодным составляющим.
- Всыпаем все сыпучие специи, поливаем уксусом и соевым соусом. Тщательно все перемешиваем и накрываем блюдцем. На него ставим некий груз, например пластиковую бутылку с водой, и отправляем в холодильник минимум на 3 часа. А еще лучше – на ночь.
- На раскаленной сковородке, без масла лишь немного подрумяниваем кунжутные семена. Следите за ними и постоянно помешивайте, поскольку они очень быстро подгорают. Перед подачей посыпьте семенами.
Простой рецепт куриных желудков по-корейски с пряностями
Стоить обратить внимание, что куриные желудки по-корейски хороши не только в качестве холодной закуски. Это острое, ароматное блюдо отлично сочетается с картофельным пюре и всевозможными гарнирами, в том числе, с рисом, гречневой кашей и макаронами.
Подготовьте:
- очищенные куриные желудочки – 400 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- средняя морковь – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- уксус 9% — 3 ст. л.;
- соевый соус – 5 ст. л;
- соль – 0,5 ч. л.;
- перец молотый черный – 0,5 ч. л.;
- красный перец молотый – 0,5 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- молотый кориандр – 1 ч. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- кинза свежая – 5 веточек.
Не пережаривайте овощи
- Под проточной водой тщательно промываем каждый желудочек, убирая пальцами или обрезая ножом лишнее – жир и оставшуюся пленку.
- В заранее поставленную на огонь кастрюлю отправляем куриные желудочки и варим до готовности, примерно 1-1,5 часа. По желанию, в воду можно добавить перец горошком и лавровый лист.
- В это время ополаскиваем зелень под водой, очищаем от кожуры морковь. Зелень мелко шинкуем ножом, морковь можно натереть на крупной терке или же нарезать тонкими полосками. Лук шинкуем полукольцами. Зубчики чеснока надо пропустить через пресс.
- Спустя полтора часа слейте воду с желудочков. Разогрейте сковородку с растительным маслом и отправьте в нее порезанные небольшой соломкой пупочки. Слегка обжарьте с каждой стороны до золотистой корочки.
- К мясу постепенно добавьте овощи – лук и морковь. Дайте им потушиться под крышкой 5-10 минут. Как только мясо пустит сок, можно смело добавлять зелень и чеснок. Тщательно перемешайте.
- В самый последний момент, когда желудки с овощами практически будут готовы, добавьте соевый соус, уксус и специи. Кстати, их вы по вкусу можете регулировать. Опять же хорошо перемешать. На маленьком огне томите еще 5 минут, после чего дайте настояться под крышкой еще 10-15 минут.
Видео: Самый вкусный рецепт куриных желудков по-корейски
Оцените статью
Источник
Приготовил : Джулия Ветрина
29.05.2016
Время приготовления:
30 мин
Что я точно готовлю не часто, так это субпродукты. Не многие рецепты с их участием мне нравятся. Но это не значит, что нет хороших. Сейчас поделюсь именно таким удачным вариантом.
Описание приготовления:
Как приготовить хе из куриных желудков по-корейски, вы прочтете прямо сейчас чуть ниже. Я люблю корейскую морковку и свеклу, а этот салат дополняет их. Добавьте к овощам дополнительные продукты — и блюдо станет играть по-другому. Хотя главное останется – это острота. Пропорции приправ меняйте по своему вкусу.
Назначение:На обед / На ужин
Основной ингредиент:Овощи / Птица / Курица / Куриные желудки
Блюдо:Салаты
География кухни:Корейская / Азиатская
Ингредиенты:
- Желудочки куриные — 1,5 Килограмма
- Репчатый лук — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Уксус — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Молотая паприка — По вкусу
- Молотый кориандр — По вкусу
- Красный молотый перец — По вкусу
- Чеснок — 2 Зубчика
- Морковь — 1 Штука
- Огурец — 1 Штука
Количество порций: 4-6
Как приготовить “Хе из куриных желудков по-корейски”
Желудки необходимо прежде всего помыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Затем порежьте их соломкой и залейте соевым соусом с уксусом. Перемешайте.
Лук почистите и нарежьте соломкой. Одну часть добавьте к желудкам, а другую обжарьте в растительном масле в течение двух минут. Он не должен поджариться.
Сразу же добавьте все приправы, перемешайте. Чеснок измельчите и добавьте в салатницу вместе с ингредиентами со сковороды.
Морковь помойте, почистите и нарежьте соломкой (так же, как и огурец). Добавьте к остальным продуктам, ещё раз перемешайте. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Хе из куриных желудков по-корейски:
средняя оценка: 4.3, всегоголосов: 3
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Источник