Рецепт приготовление желудков духовке

Рецепт приготовление желудков духовке thumbnail

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюдБорщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, ЩиРецепты вторых блюдАзу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, ЯичницаРецепты заготовокБаклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, СушкаРецепты закусокБастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, ШаурмаРецепты изделий из тестаАчма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шарлотка, Штрудель, ЭчпочмакРецепты маринадаМаринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пивеРецепты напитковАйран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, ШоколадРецепты приправАджикаРецепты сладостейБезе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Парфе, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фондан, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, ЭклерыРецепты соусовБешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сливочный, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина

Очень вкусные желудочки куриные – рецепт приготовления с томатным соусом по-домашнему.

 желудки куриные, вода, рис, лук репчатый, чеснок, томат-паста, масло сливочное, перец, соль

Куриные желудки, тушенные в глиняном горшочке, по этому рецепту получаются очень мягкими и вкусными.

 желудки куриные, лук репчатый, морковь, соль, приправа, сметана, вода

Готовка субпродуктов всегда сопряжена со сложностями: время приготовления обычно длительное, а вкус оставляет желать лучшего. Но не в этот раз. Сочные овощи разбавляют вкус куриных желудков и делают их аппетитнее, поэтому стоит взять их побольше.

 куриные окорочка, желудки куриные, морковь, лук репчатый, перец болгарский, майонез, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки, лавровый лист

Запеченные куриные желудки – бюджетный рецепт для воскресного обеда.

 желудки куриные, майонез, лук репчатый, перец чёрный молотый, соль

Из куриных желудков можно приготовить разнообразные вкусные блюда. Например, куриные желудки, запеченные в соусе из кефира с морковью и луком. Чтобы было еще вкуснее, перед запеканием желудки маринуются в кефире с овощами.

 желудки куриные, кефир, морковь, лук, куркума, кориандр, хмели-сунели, перец чёрный молотый, перец красный молотый, перец белый молотый, лавровый лист, соль…

Очень вкусный мясной рулет из подчеревины и куриных потрошков.

 свинина, сердце куриное, желудки куриные, морковь, лук репчатый, соль, перец, сухари белые, молоко, яйца, масло сливочное

Пирожки домашние, вкусные – много начинки и тонкое тесто, которое сохраняет свою мягкость и вкус надолго. Готовим дрожжевое тесто для пирожков на желтках и молоке, что позволяет сделать его более сдобным и нежным. Начинка любая, сегодня это куриные потрошки. Попробуйте, очень доступный рецепт и вкуснейшие пирожки!

 потроха куриные, мука, молоко, желток, дрожжи сухие, маргарин, сахар, соль, масло растительное, лук репчатый, морковь, бульон, перец чёрный молотый, соль

Вкусное блюдо из курицы – зразы из куриного фарша с паштетом из куриных потрошков.

 куриная грудинка, фарш куриный, соль, перец чёрный молотый, яйца, лук репчатый, сухари панировочные, сердце куриное, желудки куриные, печень куриная, лук репчатый…

Фарш для куриных котлет обычно готовят из филе, но не менее вкусно получится, если приготовить колеты из куриных желудочков. Благодаря добавлению хлеба в фарш котлеты получаются нежными, а кабачок делает их сочными.

 желудки куриные, кабачки, лук репчатый, яйца, хлеб белый, молоко, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Ну кто же не любит домашние, пышные и мягкие пирожки? Особенно если они необычные во всём, начиная с “холодного” теста, заканчивая формовкой. Такие аппетитные пирожки из дрожжевого теста, с сочной начинкой из куриных желудочков и овощей всегда будут кстати!

 мука, молоко, яйца, масло сливочное, масло растительное, сахар, дрожжи, соль, желудки куриные, кабачки, лук репчатый, морковь, сметана, чеснок, зелень укропа…

Запеканка из отварного картофеля с консервированным лечо и фаршем из куриных потрошков – печёнки, сердечек и желудков – отличное блюдо из недорогих продуктов.

 печень куриная, желудки куриные, сердце куриное, картофель, лук репчатый, лечо (консервы), сметана, зелень, перец чёрный молотый, соль, масло сливочное

Рецепт приготовление желудков духовке

Источник

Рецепт приготовление желудков духовке

KaatuchaПоваренок 0 уровня

  • 5 марта 2015, 8:49
  • 26377

Рецепт: Куриные желудки в духовке

Желудочки получаются очень мягкими и нежными.

Ингредиенты для «Куриные желудки в духовке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2849 ккал
белки


150.5 г
жиры


162.1 г
углеводы


197.7 г
100 г блюда
ккал
161 ккал
белки
8.5 г
жиры
9.2 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Куриные желудки в духовке»:

Рецепт приготовление желудков духовке

Желудки помыть, почистить и разрезать пополам.

Рецепт приготовление желудков духовке

Положить желудки в огнеупорноую посуду, посолить, поперчить, добавить специи и залить холодной водой. Поставить в холодную духовку, далее готовить при температуре духовки 200С в течении 1,5 часов.

Рецепт приготовление желудков духовке

После этого покрыть желудки нашинкованными луком, морковью и чесноком.

Рецепт приготовление желудков духовке

На луково-морковный слой выложить картофель, порезанный соломкой. Посолить, поперчить. Налить еще немного холодной воды.

Рецепт приготовление желудков духовке

Следующим слоем будет натертый на мелкой терке сыр. Последнее – покрыть все майонезом.

Рецепт приготовление желудков духовке

Отправить блюдо в духовку еще на 30-40 минут. Готово!

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт приготовление желудков духовке
Куриные желудки в духовке

Рецепт: Куриные желудки в духовке

Желудочки получаются очень мягкими и нежными.

Ингредиенты для «Куриные желудки в духовке»:

Похожие рецепты

Рецепт приготовление желудков духовке
2

Рецепт приготовление желудков духовке
134

Рецепт приготовление желудков духовке
163

Рецепт приготовление желудков духовке
88

Рецепт приготовление желудков духовке
129

Рецепт приготовление желудков духовке
101

Рецепт приготовление желудков духовке
1063

Рецепт приготовление желудков духовке
14

Рецепт приготовление желудков духовке
232

Попробуйте приготовить вместе

Опрос
Что для вас лучшее начало дня?

Источник

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюдБорщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, ЩиРецепты вторых блюдАзу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, ЯичницаРецепты заготовокБаклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, СушкаРецепты закусокБастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, ШаурмаРецепты изделий из тестаАчма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шарлотка, Штрудель, ЭчпочмакРецепты маринадаМаринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пивеРецепты напитковАйран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, ШоколадРецепты приправАджикаРецепты сладостейБезе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Парфе, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фондан, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, ЭклерыРецепты соусовБешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сливочный, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина

Очень вкусный мясной рулет из подчеревины и куриных потрошков.

 свинина, сердце куриное, желудки куриные, морковь, лук репчатый, соль, перец, сухари белые, молоко, яйца, масло сливочное

Из куриных желудков можно приготовить разнообразные вкусные блюда. Например, куриные желудки, запеченные в соусе из кефира с морковью и луком. Чтобы было еще вкуснее, перед запеканием желудки маринуются в кефире с овощами.

 желудки куриные, кефир, морковь, лук, куркума, кориандр, хмели-сунели, перец чёрный молотый, перец красный молотый, перец белый молотый, лавровый лист, соль…

Готовка субпродуктов всегда сопряжена со сложностями: время приготовления обычно длительное, а вкус оставляет желать лучшего. Но не в этот раз. Сочные овощи разбавляют вкус куриных желудков и делают их аппетитнее, поэтому стоит взять их побольше.

 куриные окорочка, желудки куриные, морковь, лук репчатый, перец болгарский, майонез, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки, лавровый лист

Вкусное блюдо из курицы – зразы из куриного фарша с паштетом из куриных потрошков.

 куриная грудинка, фарш куриный, соль, перец чёрный молотый, яйца, лук репчатый, сухари панировочные, сердце куриное, желудки куриные, печень куриная, лук репчатый…

Фарш для куриных котлет обычно готовят из филе, но не менее вкусно получится, если приготовить колеты из куриных желудочков. Благодаря добавлению хлеба в фарш котлеты получаются нежными, а кабачок делает их сочными.

 желудки куриные, кабачки, лук репчатый, яйца, хлеб белый, молоко, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Куриные желудки, тушенные в глиняном горшочке, по этому рецепту получаются очень мягкими и вкусными.

 желудки куриные, лук репчатый, морковь, соль, приправа, сметана, вода

Запеченные куриные желудки – бюджетный рецепт для воскресного обеда.

 желудки куриные, майонез, лук репчатый, перец чёрный молотый, соль

Очень вкусные желудочки куриные – рецепт приготовления с томатным соусом по-домашнему.

 желудки куриные, вода, рис, лук репчатый, чеснок, томат-паста, масло сливочное, перец, соль

Запеканка из отварного картофеля с консервированным лечо и фаршем из куриных потрошков – печёнки, сердечек и желудков – отличное блюдо из недорогих продуктов.

 печень куриная, желудки куриные, сердце куриное, картофель, лук репчатый, лечо (консервы), сметана, зелень, перец чёрный молотый, соль, масло сливочное

Рецепт приготовление желудков духовке

Источник

Как приготовить куриные желудки – 10 вкусных рецептов

Не все умеют приготовить куриные желудки так, чтобы блюдо получилось вкусным. Этот субпродукт требует правильной обработки и довольно длительной варки или тушения. Но если все будет сделано правильно, то получится сочное и нежное мясо. Приведем несколько проверенных рецептов.

Полезные советы

Прежде всего, нужно правильно выбрать субпродукт. Если есть возможность, лучше покупать охлажденные, а не замороженные желудки. Если куплены замороженные субпродукты, то им нужно дать постепенно оттаять.

Желудки можно готовить целиком или предварительно нарезать. Чтобы сделать куриные желудки мягкими, их нужно довольно долго готовить. Время приготовления субпродукта зависит от возраста птицы.

У старых птиц желудки более темные, они варятся очень долго. Желудки молодых птиц готовятся около 1 часа. Желудки можно сначала отварить, а потом обжарить, либо сразу тушить их в соусе.

Куриные желудки, тушёные в мультиварке

Очень удобно готовить куриные желудки в мультиварке. В этом приборе продукты не пригорят, их не нужно помешивать в процессе и следить за приготовлением.

  • 1 кг очищенных желудков;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 0,5 стакана воды;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Очищаем и шинкуем овощи. Морковку можно нарезать небольшими кубиками или натереть на терке. Выкладываем овощи в чашу, добавляем масло и готовим на программе «жарка» 15 минут.

Каждый желудок следует разрезать пополам. Выкладываем в чашу к овощам, добавляем воду, соль и специи. Кладем сметану и перемешиваем. Переключаем прибор на программу «тушение», установив таймер на 2,5 часа. Закрываем крышку и спокойно занимаемся своими делами. Когда прозвучит сигнал таймера, отключаем прибор и получаем желудки, которые настолько мягкие, что тают во рту. Подаем блюдо с любым гарниром. Можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Куриные желудки в сметане на сковороде

Отсутствие мультиварки не помешает приготовить мягкие и сочные желудочки. Сделаем куриные желудки в сметане, приготовленные на сковороде.

  • 600 гр. желудков;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 100 мл сметаны;
  • 40 мл растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Сначала желудочки нужно отварить. Чистим субпродукты, складываем в кастрюлю, заливаем водой. Добавляем горошинки душистого перца и лавровые листики. Ставим на огонь, после закипания уменьшаем степень нагрева и варим 40-50 минут. За 10 минут до конца варки добавляем соль.

Мелко рубим лук, морковку натираем на терке или нарезаем тонкими брусочками. Наливаем на сковороде растительное масло. Выкладываем лук и на небольшом огне тушим до полупрозрачного состояния.

Добавляем морковь и продолжаем тушение еще 5-10 минут, периодически помешивая. Добавляем отваренные желудки, продолжаем жарить, не забывая мешать, минут 10.

Добавляем сметану, немного соли, перец и другие специи по желанию. Вливаем примерно полстакана воды и тушим на небольшом огне под крышкой минут 15. Подаем с гарниром.

Желудки с картошкой в духовке

Еще один вариант приготовления – куриные желудки с картошкой, запеченные в духовке. Готовить будем в специальном рукаве для запекания. В качестве дополнения используем овощи.

  • 500 гр. очищенных желудков;
  • 1 луковица;
  • 5 картофелин;
  • 1 морковка;
  • 1 баклажан;
  • 2 стручка болгарского перца;
  • 60 мл растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Промываем и очищаем желудки. Если они крупные, то их стоит разрезать пополам. Картофель чистим и нарезаем крупными кубиками. Лук нарезаем полукольцами, а морковку кубикам, которые вдвое меньше, чем кубики картофеля. Перец, очищенный от семян, нарезаем полосками. Баклажан нарезаем крупными кубиками.

Перекладываем подготовленные желудки и все нарезанные овощи в большую миску, солим, приправляем специями, поливаем маслом и перемешиваем. Приготовленную смесь перекладываем в пакет для запекания (если используем рукав, то один край предварительно закрепляем хомутом).

Закрываем свободный край пакета завязками. Пакет перекладываем в сковороду или просто выкладываем на противень.

Ставим противень с пакетом в духовку, которая нагрелась до 190 градусов. Запекаем 30 минут. Затем аккуратно переворачиваем пакет на другую сторону, чтобы наши продукты более равномерно пропеклись. Запекаем еще 40-45 минут.

Рагу с овощами и желудками

Недорогое, вкусное и полезное блюдо – рагу с овощами и желудками.

  • 400 гр. желудков;
  • 1 небольшая луковица;
  • 300 гр. капусты белокочанной;
  • 2 стручка болгарского перца;
  • 1 морковь;
  • 2 помидора;
  • 1 стручок острого перца;
  • масло растительное для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Для бульона:

  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 лавровых листика;
  • 5 горошин душистого перца.

Промываем и зачищаем желудочки. Складываем их в кастрюлю, добавляем очищенные овощи и специи. Варим 40-50 минут с момента закипания, за 15 минут до окончания варки добавляем соль. Готовые желудки вынимаем из отвара, даем им остыть. Затем мелко нарезаем.

Очищаем овощи для лаку. Мелко шинкуем лук, капусту и болгарский перец нарезаем полосочками, морковку трем на терке. Также на терке натираем помидоры, чтобы получилась томатная масса. Острый перец очищаем от семян и мелко режем.

В казане или в кастрюле с толстым дном нагреваем масло. Обжариваем на масле лук и морковь, затем добавляем капусту и перец. Доливаем немного бульона и тушим до мягкости овощей. Добавляем нарезанные желудки и тертые помидоры, перемешиваем и приправляем специи по вкусу. Тушим на слабом огне приблизительно 30 минут.

Желудки по-корейски

Любителям острых блюд понравятся куриные желудки по-корейски.

  • 800 гр. желудков;
  • 500 гр. моркови;
  • 500 гр. лука;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 ст. л. столового уксуса;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 2 ч. л. соли (без горки);
  • по 0,25 ч. л. черного и красного молотого перца;
  • 0,5 ч. л. приправы для корейской моркови;
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра;
  • 2 лавровых листа;
  • 5 горошин душистого перца.

Тщательно промываем и очищаем желудки. Заливаем желудки водой, добавляем лавровый лист и душистый перец. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим до готовности около 1 часа. В конце варки добавляем соль. Вареные желудки охлаждаем, нарезаем их соломкой.

Очищаем овощи. Лук нарезаем тонкими перьями, морковь натираем на специальной терке длинными тонкими брусочками. Лук пассируем на растительном масле (1 ложка) до полупрозрачности. Сильно зажаривать не нужно, лук должен немного хрустеть.

Смешиваем в глубокой кастрюле лук и морковь, добавляем желудочки. Кладем пропущенный через пресс чеснок, приправляем соевым соусом и специями. Разогреваем растительное масло и горячее масло выливаем на чеснок и специи. Перемешиваем, добавляем уксус. Даем настояться в холодильнике несколько часов.

Желудки в соевом соусе

Опробуйте потушить куриные желудочки в соевом соусе, может быть этот блюдо станет самым любимым.

  • 500 гр. желудков;
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 25 мл соевого соуса;
  • по 1 щепотке красного и черного молотого перца;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Желудки очищаем, промываем, заливаем водой и отвариваем с добавлением специй. Варить нужно 40-50 минут, пока желудки не станут мягкими. Сливаем отвар, оставив 1 стакан бульона для соуса. Даем желудкам остыть, потом нарезаем на небольшие кусочки.

Нарезаем мелкими кубиками лук, обжариваем его на растительном масле 3-4 минуты. Выкладываем нарезанные желудочки и обжариваем их вместе с луком 8-10 минут. Добавляем мелко нарубленный чеснок. Добавляем соль и перец, доливаем соевый соус и бульон. Тушим при слабом кипении 20-30 минут.

Желудки в томатно-сметанной подливе

Еще один вариант простого и вкусного блюда – тушеные куриные желудочки в томатно-сметанной подливе.

  • 800 гр. желудков;
  • 1 луковица;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 250 гр. томатного соуса;
  • 300 гр. сметаны;
  • соль и перец по вкусу.

Очищаем и промываем желудки, разрезаем каждый на 2-3 части. Нагреваем на сковороде растительное масло, слегка обжариваем обсушенные желудочки. Затем добавляем тонко нашинкованный лук и продолжаем обжаривание еще 5-7 минут.

Вливаем кипяток так, чтобы жидкость полностью покрыла продукты. Убавляем огонь и тушим желудки около 1 часа до полной готовности. В процессе приготовления следим за количеством жидкости, если она сильно выкипит, нужно долить воды.

Смешиваем в миске сметану и томатный соус. Вливаем смесь к желудочкам. Солим и перчим по вкусу. Тушим 10-15 минут.

Жареные желудки с грибами и луком

Вкусными получаются жареные куриные желудки с грибами и луком.

  • 500 гр. желудков;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. л. любого томатного соуса;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и специи по вкусу.

Желудки очистим, промоем, зальем водой и поставим варить. Для аромата добавим специи – душистый перец, лавровые листики. Варим до мягкости около 1 часа при слабом кипении. Затем отвар сливаем, желудки немного охлаждаем и разрезаем на 2-3 части.

На сковороде разогреваем масло, выкладываем нашинкованный лук. Через 3-4 минуты добавляем нарезанные грибы и готовим все вместе еще минут 5. Затем выкладываем вареные желудки, перемешиваем, добавляем томатный соус. Приправляем по вкусу специями, готовим на небольшом огне под крышкой около 15 минут. Подаем блюдо с любым гарниром.

Гуляш из куриных желудков

Сочный гуляш из куриных желудков – прекрасное блюдо, которое можно подавать с любым гарниром.

  • 400 гр. куриных желудков;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 лавровых листика;
  • 100 гр. сметаны;
  • 1 стакан бульона или воды;
  • 1,5 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • соль, перец, свежая зелень по вкусу.

Очищаем и промываем желудки, складываем их в кастрюлю. Заливаем воду, доводим до кипения. Даем покипеть 5 минут. Затем жидкость сливаем, желудки промываем. Заливаем свежей водой, добавляем лавровые листы и специи, кладем соль и варим 30 минут с момента закипания. Затем сливаем бульон, желудкам даем немного остыть и разрезаем каждый на 3-4 части.

Берем сотейник с толстым дном, разогреваем в нем растительное масло. Обжариваем на масле мелко нашинкованный лук и морковь. Когда овощи будут почти готовы, добавляем томатную пасту, перемешиваем. Доливаем бульон, кладём сметану, перемешиваем и добавляем специи. Перекладываем в соус вареные желудки, добавляем свежую зелень. Тушим при слабом кипении около 30-40 минут.

Паштет из куриных желудков

Приготовим паштет из куриных желудков – это отличная закуска.

  • 1 кг желудков;
  • 3 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 80 гр. сливочного масла;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 20 мл растительного масла;
  • 3 лавровых листика;
  • 2 ст. л. коньяка (по желанию);
  • 5 горошин душистого перца;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Источник

Источник

Читайте также:  Сердечки и желудки в духовке