Рецепт овощное рагу с желудками

Рецепт овощное рагу с желудками thumbnail

Рецепт овощное рагу с желудками

wise1288Поваренок 6 уровня

  • 16 сентября 2019, 12:52
  • 2974

Рецепт: Овощное рагу с куриными желудками

Первостепенное в этом блюде – чтобы желудочки были хорошо протушены и стали очень мягкие, а далее свою роль сыграют сочные овощи. В этом блюде куриные желудочки, в буквальном смысле, утопают в витаминном добрососедстве овощей.

Ингредиенты для «Овощное рагу с куриными желудками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2572.2 ккал
белки


218.7 г
жиры


153.4 г
углеводы


223 г
Порции
ккал
514.4 ккал
белки
43.7 г
жиры
30.7 г
углеводы
44.6 г
100 г блюда
ккал
89.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
5.3 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Овощное рагу с куриными желудками»:

Рецепт овощное рагу с желудками

Куриные желудки отварить заранее, останется только их порезать.

Рецепт овощное рагу с желудками

Подготовить овощи: баклажан, кабачок и сладкий перец порезать соломкой.

Рецепт овощное рагу с желудками

Лук порезать произвольно. У стручковой фасоли удалить носик и плодоножку, разрезать на 3 части. Помидоры измельчить в блендере до пюреобразного состояния.

Рецепт овощное рагу с желудками

В сотейник налить растительное масло, добавить лук и желудочки, пожарить до подрумянивания. Затем добавить баклажан, кабачок, сладкий перец, фасоль и томаты, посолить, поперчить, продолжить тушить все вместе 20 минут, периодически помешивать. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!!!

Рецепт овощное рагу с желудками

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Овощное рагу с куриными желудками
Рецепт овощное рагу с желудками

Описание: Первостепенное в этом блюде – чтобы желудочки были хорошо протушены и стали очень мягкие, а далее свою роль сыграют сочные овощи. В этом блюде куриные желудочки, в буквальном смысле, утопают в витаминном добрососедстве овощей.

Похожие рецепты

Рецепт овощное рагу с желудками
21

Рецепт овощное рагу с желудками
733

Рецепт овощное рагу с желудками
19

Рецепт овощное рагу с желудками
112

Рецепт овощное рагу с желудками
45

Рецепт овощное рагу с желудками
139

Рецепт овощное рагу с желудками
153

Рецепт овощное рагу с желудками
51

Рецепт овощное рагу с желудками
51

Попробуйте приготовить вместе

Опрос
Что для вас лучшее начало дня?

Источник

Приготовил : Марина Золотцева 

05.08.2017
Время приготовления:

2 ч. 0 мин

Субпродукты не только полезный и недорогой, но и очень вкусный ингредиент для основных блюд. Если уметь правильно их использовать, то ваше меню станет более разнообразным и, конечно, аппетитным.

Описание приготовления:

На заметку хочу предложить вам очень классный способ, как приготовить рагу из куриных желудков. Кроме того, советую добавить немного сердечек для разнообразия, будет очень вкусно. Рагу получается насыщенным, в меру густым и станет отличным дополнением к любому гарниру. На обед или ужин это чудесная идея. Советую попробовать этот рецепт!


Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриные желудки
Блюдо:
Горячие блюда / Рагу

Ингредиенты:

  • Куриные желудки  — 1 Килограмм (можно с сердечками)
  • Луковица  — 1 Штука
  • Сладкий перец  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 3-4 Ст. ложек (или соус)
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Соль и специи  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить “Рагу из куриных желудков”

Рагу из куриных желудков - фото шаг 1

1. Желудки (в данном случае рагу будет в том числе с сердечками) вымойте, разрежьте половинками. Выложите в кипящую воду, подсолите по вкусу и варите на среднем огне минут 40.

Читайте также:  Отдел сложного желудка жвачных

Рагу из куриных желудков - фото шаг 2

2. Аккуратно слейте воду и выложите субпродукты на сковороду с разогретым растительным маслом. Добавьте измельченный лук и сладкий перец. Можно также добавить морковь. Оставьте томиться на среднем огне, периодически помешивая.

Рагу из куриных желудков - фото шаг 3

3. Когда желудочки станут мягкими, добавьте томатную пасту или домашний соус. Всыпьте муку, посолите еще при необходимости, добавьте специи по вкусу.

Рагу из куриных желудков - фото шаг 4

4. Влейте горячую воду на сковороду и оставьте тушиться рагу на медленном огне до готовности. Соус должен загустеть, а желудочки — стать достаточно мягкими.
Перед подачей можно добавить свежей зелени.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рагу из куриных желудков:

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

Источник

Рецепт овощное рагу с желудками

Mary StoneПоваренок 9 уровня

  • 7 апреля 2017, 1:06
  • 4549

Рецепт: Рагу из перца с куриными желудками

Очень простое, но в тоже время вкусное и сытное блюдо. Сочное, ароматное, яркое рагу из куриных желудков и сладкого перца. Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Рагу из перца с куриными желудками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2115.8 ккал
белки


215.2 г
жиры


101.9 г
углеводы


85.4 г
100 г блюда
ккал
82 ккал
белки
8.3 г
жиры
3.9 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Рагу из перца с куриными желудками»:

Рецепт овощное рагу с желудками

Куриные желудки тщательно промыть, залить кипящей водой, довести до кипения, снять пену и варить до готовности на среднем огне. При желании в бульон добавить специи:перец горошком, лавровый лист, сухой укроп… (я добавляю смесь сушеных овощей) Очень удобно отварить желудки заранее, тогда для приготовления блюда понадобится совсем немного времени.

Рецепт овощное рагу с желудками

Откинуть готовые желудки на дуршлаг, остудить немного и нарезать довольно крупно. Бульон процедить.

Рецепт овощное рагу с желудками

Сладкий перец (я взяла три перца разного цвета) очистить и нарезать крупными квадратами. Вообще, чем больше перца, тем вкуснее и сочнее получается рагу. Поэтому в сезон этого чудного овоща в блюдо я кладу 6-7 крупных перцев.

Рецепт овощное рагу с желудками

Чеснок очистить, измельчить, обжарить в растительном масле пару минут на среднем огне. Добавить нарезанный не очень мелко лук и обжарить овощи минут 5-6.

Рецепт овощное рагу с желудками

Добавить сладкий перец и обжарить пять-семь минут, помешивая.

Рецепт овощное рагу с желудками

Всыпать к овощам муку, перемешать и жарить ещё пару минут.

Рецепт овощное рагу с желудками

Влить бульон, хорошо перемешать, прикрыть крышкой и тушить 15-20 минут. (огонь средний) Количество бульона регулируйте по своему вкусу. Я добавляю 250-300 мл бульона, а оставшийся выливаю в контейнер и замораживаю. Позже можно использовать его для приготовления супа или соуса.

Рецепт овощное рагу с желудками

Добавить к овощам куриные желудки, посолить, приправить перцем по вкусу и прогреть рагу ещё 10 минут. Подавать блюдо, посыпав его свежей зеленью.

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рецепт овощное рагу с желудками
140

Рецепт овощное рагу с желудками
56

Рецепт овощное рагу с желудками
352

Рецепт овощное рагу с желудками
60

Рецепт овощное рагу с желудками
265

Рецепт овощное рагу с желудками
98

Рецепт овощное рагу с желудками
1001

Рецепт овощное рагу с желудками
12

Рецепт овощное рагу с желудками
39

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рагу из перца с куриными желудками» от приготовивших (8)

Источник

Пищевая ценность и химический состав “Рагу овощное с куриными желудками, капустой, картошкоий и с кабачками”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность75 кКал1684 кКал4.5%6%2245 г
Белки6.3 г76 г8.3%11.1%1206 г
Жиры2.7 г56 г4.8%6.4%2074 г
Углеводы5.9 г219 г2.7%3.6%3712 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%8%1667 г
Вода82.6 г2273 г3.6%4.8%2752 г
Зола1.385 г~
Витамины
Витамин А, РЭ158.6 мкг900 мкг17.6%23.5%567 г
бета Каротин0.959 мг5 мг19.2%25.6%521 г
бета Криптоксантин0.142 мкг~
Ликопин0.018 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.677 мкг~
Витамин В1, тиамин0.046 мг1.5 мг3.1%4.1%3261 г
Витамин В2, рибофлавин0.076 мг1.8 мг4.2%5.6%2368 г
Витамин В4, холин19.73 мг500 мг3.9%5.2%2534 г
Витамин В5, пантотеновая0.199 мг5 мг4%5.3%2513 г
Витамин В6, пиридоксин0.137 мг2 мг6.9%9.2%1460 г
Витамин В9, фолаты10.171 мкг400 мкг2.5%3.3%3933 г
Витамин В12, кобаламин0.179 мкг3 мкг6%8%1676 г
Витамин C, аскорбиновая17.43 мг90 мг19.4%25.9%516 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.448 мг15 мг3%4%3348 г
гамма Токоферол0.034 мг~
Витамин Н, биотин0.338 мкг50 мкг0.7%0.9%14793 г
Витамин К, филлохинон12.7 мкг120 мкг10.6%14.1%945 г
Витамин РР, НЭ1.2771 мг20 мг6.4%8.5%1566 г
Ниацин0.559 мг~
Бетаин0.406 мг~
Макроэлементы
Калий, K265.29 мг2500 мг10.6%14.1%942 г
Кальций, Ca22.15 мг1000 мг2.2%2.9%4515 г
Магний, Mg14.2 мг400 мг3.6%4.8%2817 г
Натрий, Na263.65 мг1300 мг20.3%27.1%493 г
Сера, S16.64 мг1000 мг1.7%2.3%6010 г
Фосфор, Ph59.7 мг800 мг7.5%10%1340 г
Хлор, Cl22.93 мг2300 мг1%1.3%10031 г
Микроэлементы
Алюминий, Al264.9 мкг~
Бор, B61.4 мкг~
Ванадий, V22.03 мкг~
Железо, Fe1.125 мг18 мг6.3%8.4%1600 г
Йод, I1.67 мкг150 мкг1.1%1.5%8982 г
Кобальт, Co2.292 мкг10 мкг22.9%30.5%436 г
Литий, Li11.828 мкг~
Марганец, Mn0.1108 мг2 мг5.5%7.3%1805 г
Медь, Cu85.48 мкг1000 мкг8.5%11.3%1170 г
Молибден, Mo3.549 мкг70 мкг5.1%6.8%1972 г
Никель, Ni3.179 мкг~
Рубидий, Rb109.1 мкг~
Селен, Se7.259 мкг55 мкг13.2%17.6%758 г
Фтор, F20.64 мкг4000 мкг0.5%0.7%19380 г
Хром, Cr2.37 мкг50 мкг4.7%6.3%2110 г
Цинк, Zn0.9802 мг12 мг8.2%10.9%1224 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.284 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.754 г~
Сахароза0.887 г~
Фруктоза0.414 г~
Незаменимые аминокислоты0.205 г~
Аргинин*0.045 г~
Валин0.033 г~
Гистидин*0.011 г~
Изолейцин0.027 г~
Лейцин0.037 г~
Лизин0.037 г~
Метионин0.009 г~
Метионин + Цистеин0.016 г~
Треонин0.027 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.029 г~
Фенилаланин+Тирозин0.053 г~
Заменимые аминокислоты0.394 г~
Аланин0.033 г~
Аспарагиновая кислота0.08 г~
Глицин0.028 г~
Глутаминовая кислота0.117 г~
Пролин0.027 г~
Серин0.033 г~
Тирозин0.025 г~
Цистеин0.008 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин63.82 мгmax 300 мг
Фитостеролы19.737 мг~
Кампестерол3.8 мг~
Стигмастерол1.126 мг~
бета Ситостерол12.783 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.028 гmax 1.9 г
полиненасыщенные трансжиры0.006 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.297 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.08 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.673 гmin 16.8 г4%5.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.016 г~
16:1 цис0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.653 г~
18:1 цис0.55 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.177 гот 11.2 до 20.6 г10.5%14%
18:2 Линолевая1.13 г~
18:2 смешанные изомеры0.006 г~
18:2 Омега-6, цис, цис1.07 г~
18:3 Линоленовая0.037 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.024 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.003 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.018 г~
Омега-6 жирные кислоты1.1 гот 4.7 до 16.8 г23.4%31.2%
Читайте также:  Как избавиться от повышенной кислотности желудка навсегда

Энергетическая ценность Рагу овощное с куриными желудками, капустой, картошкоий и с кабачками составляет 75 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник