Рецепт овощное рагу с желудками

wise1288Поваренок 6 уровня
- 16 сентября 2019, 12:52
- 2974
Первостепенное в этом блюде – чтобы желудочки были хорошо протушены и стали очень мягкие, а далее свою роль сыграют сочные овощи. В этом блюде куриные желудочки, в буквальном смысле, утопают в витаминном добрососедстве овощей.
Ингредиенты для «Овощное рагу с куриными желудками»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2572.2 ккал | белки 218.7 г | жиры 153.4 г | углеводы 223 г |
Порции | |||
ккал 514.4 ккал | белки 43.7 г | жиры 30.7 г | углеводы 44.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.3 ккал | белки 7.6 г | жиры 5.3 г | углеводы 7.7 г |
Рецепт «Овощное рагу с куриными желудками»:
Куриные желудки отварить заранее, останется только их порезать.
Подготовить овощи: баклажан, кабачок и сладкий перец порезать соломкой.
Лук порезать произвольно. У стручковой фасоли удалить носик и плодоножку, разрезать на 3 части. Помидоры измельчить в блендере до пюреобразного состояния.
В сотейник налить растительное масло, добавить лук и желудочки, пожарить до подрумянивания. Затем добавить баклажан, кабачок, сладкий перец, фасоль и томаты, посолить, поперчить, продолжить тушить все вместе 20 минут, периодически помешивать. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Описание: Первостепенное в этом блюде – чтобы желудочки были хорошо протушены и стали очень мягкие, а далее свою роль сыграют сочные овощи. В этом блюде куриные желудочки, в буквальном смысле, утопают в витаминном добрососедстве овощей.
Похожие рецепты
21
733
19
112
45
139
153
51
51
Попробуйте приготовить вместе
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?
Источник
Приготовил : Марина Золотцева
05.08.2017
Время приготовления:
2 ч. 0 мин
Субпродукты не только полезный и недорогой, но и очень вкусный ингредиент для основных блюд. Если уметь правильно их использовать, то ваше меню станет более разнообразным и, конечно, аппетитным.
Описание приготовления:
На заметку хочу предложить вам очень классный способ, как приготовить рагу из куриных желудков. Кроме того, советую добавить немного сердечек для разнообразия, будет очень вкусно. Рагу получается насыщенным, в меру густым и станет отличным дополнением к любому гарниру. На обед или ужин это чудесная идея. Советую попробовать этот рецепт!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриные желудки
Блюдо:
Горячие блюда / Рагу
Ингредиенты:
- Куриные желудки — 1 Килограмм (можно с сердечками)
- Луковица — 1 Штука
- Сладкий перец — 1 Штука
- Томатная паста — 3-4 Ст. ложек (или соус)
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Мука — 1 Ст. ложка
- Соль и специи — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить “Рагу из куриных желудков”
1. Желудки (в данном случае рагу будет в том числе с сердечками) вымойте, разрежьте половинками. Выложите в кипящую воду, подсолите по вкусу и варите на среднем огне минут 40.
2. Аккуратно слейте воду и выложите субпродукты на сковороду с разогретым растительным маслом. Добавьте измельченный лук и сладкий перец. Можно также добавить морковь. Оставьте томиться на среднем огне, периодически помешивая.
3. Когда желудочки станут мягкими, добавьте томатную пасту или домашний соус. Всыпьте муку, посолите еще при необходимости, добавьте специи по вкусу.
4. Влейте горячую воду на сковороду и оставьте тушиться рагу на медленном огне до готовности. Соус должен загустеть, а желудочки — стать достаточно мягкими.
Перед подачей можно добавить свежей зелени.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Рагу из куриных желудков:
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Источник
Mary StoneПоваренок 9 уровня
- 7 апреля 2017, 1:06
- 4549
Очень простое, но в тоже время вкусное и сытное блюдо. Сочное, ароматное, яркое рагу из куриных желудков и сладкого перца. Заходите, угощайтесь!
Ингредиенты для «Рагу из перца с куриными желудками»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2115.8 ккал | белки 215.2 г | жиры 101.9 г | углеводы 85.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 82 ккал | белки 8.3 г | жиры 3.9 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Рагу из перца с куриными желудками»:
Куриные желудки тщательно промыть, залить кипящей водой, довести до кипения, снять пену и варить до готовности на среднем огне. При желании в бульон добавить специи:перец горошком, лавровый лист, сухой укроп… (я добавляю смесь сушеных овощей) Очень удобно отварить желудки заранее, тогда для приготовления блюда понадобится совсем немного времени.
Откинуть готовые желудки на дуршлаг, остудить немного и нарезать довольно крупно. Бульон процедить.
Сладкий перец (я взяла три перца разного цвета) очистить и нарезать крупными квадратами. Вообще, чем больше перца, тем вкуснее и сочнее получается рагу. Поэтому в сезон этого чудного овоща в блюдо я кладу 6-7 крупных перцев.
Чеснок очистить, измельчить, обжарить в растительном масле пару минут на среднем огне. Добавить нарезанный не очень мелко лук и обжарить овощи минут 5-6.
Добавить сладкий перец и обжарить пять-семь минут, помешивая.
Всыпать к овощам муку, перемешать и жарить ещё пару минут.
Влить бульон, хорошо перемешать, прикрыть крышкой и тушить 15-20 минут. (огонь средний) Количество бульона регулируйте по своему вкусу. Я добавляю 250-300 мл бульона, а оставшийся выливаю в контейнер и замораживаю. Позже можно использовать его для приготовления супа или соуса.
Добавить к овощам куриные желудки, посолить, приправить перцем по вкусу и прогреть рагу ещё 10 минут. Подавать блюдо, посыпав его свежей зеленью.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Описание: Очень простое, но в тоже время вкусное и сытное блюдо. Сочное, ароматное, яркое рагу из куриных желудков и сладкого перца. Заходите, угощайтесь!
Похожие рецепты
140
56
352
60
265
98
1001
12
39
Попробуйте приготовить вместе
Фотографии «Рагу из перца с куриными желудками» от приготовивших (8)
Источник
Пищевая ценность и химический состав “Рагу овощное с куриными желудками, капустой, картошкоий и с кабачками”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 75 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 6% | 2245 г |
Белки | 6.3 г | 76 г | 8.3% | 11.1% | 1206 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 6.4% | 2074 г |
Углеводы | 5.9 г | 219 г | 2.7% | 3.6% | 3712 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 8% | 1667 г |
Вода | 82.6 г | 2273 г | 3.6% | 4.8% | 2752 г |
Зола | 1.385 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 158.6 мкг | 900 мкг | 17.6% | 23.5% | 567 г |
бета Каротин | 0.959 мг | 5 мг | 19.2% | 25.6% | 521 г |
бета Криптоксантин | 0.142 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.018 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.677 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 4.1% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.076 мг | 1.8 мг | 4.2% | 5.6% | 2368 г |
Витамин В4, холин | 19.73 мг | 500 мг | 3.9% | 5.2% | 2534 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.199 мг | 5 мг | 4% | 5.3% | 2513 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.137 мг | 2 мг | 6.9% | 9.2% | 1460 г |
Витамин В9, фолаты | 10.171 мкг | 400 мкг | 2.5% | 3.3% | 3933 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.179 мкг | 3 мкг | 6% | 8% | 1676 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.43 мг | 90 мг | 19.4% | 25.9% | 516 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.448 мг | 15 мг | 3% | 4% | 3348 г |
гамма Токоферол | 0.034 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.338 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.9% | 14793 г |
Витамин К, филлохинон | 12.7 мкг | 120 мкг | 10.6% | 14.1% | 945 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2771 мг | 20 мг | 6.4% | 8.5% | 1566 г |
Ниацин | 0.559 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.406 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 265.29 мг | 2500 мг | 10.6% | 14.1% | 942 г |
Кальций, Ca | 22.15 мг | 1000 мг | 2.2% | 2.9% | 4515 г |
Магний, Mg | 14.2 мг | 400 мг | 3.6% | 4.8% | 2817 г |
Натрий, Na | 263.65 мг | 1300 мг | 20.3% | 27.1% | 493 г |
Сера, S | 16.64 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.3% | 6010 г |
Фосфор, Ph | 59.7 мг | 800 мг | 7.5% | 10% | 1340 г |
Хлор, Cl | 22.93 мг | 2300 мг | 1% | 1.3% | 10031 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 264.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 61.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 22.03 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.125 мг | 18 мг | 6.3% | 8.4% | 1600 г |
Йод, I | 1.67 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.5% | 8982 г |
Кобальт, Co | 2.292 мкг | 10 мкг | 22.9% | 30.5% | 436 г |
Литий, Li | 11.828 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1108 мг | 2 мг | 5.5% | 7.3% | 1805 г |
Медь, Cu | 85.48 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 11.3% | 1170 г |
Молибден, Mo | 3.549 мкг | 70 мкг | 5.1% | 6.8% | 1972 г |
Никель, Ni | 3.179 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 109.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.259 мкг | 55 мкг | 13.2% | 17.6% | 758 г |
Фтор, F | 20.64 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.7% | 19380 г |
Хром, Cr | 2.37 мкг | 50 мкг | 4.7% | 6.3% | 2110 г |
Цинк, Zn | 0.9802 мг | 12 мг | 8.2% | 10.9% | 1224 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.284 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.754 г | ~ | |||
Сахароза | 0.887 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.414 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.205 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.045 г | ~ | |||
Валин | 0.033 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.027 г | ~ | |||
Лейцин | 0.037 г | ~ | |||
Лизин | 0.037 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Треонин | 0.027 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.053 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.394 г | ~ | |||
Аланин | 0.033 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.08 г | ~ | |||
Глицин | 0.028 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.117 г | ~ | |||
Пролин | 0.027 г | ~ | |||
Серин | 0.033 г | ~ | |||
Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 63.82 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 19.737 мг | ~ | |||
Кампестерол | 3.8 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 1.126 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 12.783 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.028 г | max 1.9 г | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.006 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.297 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.08 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.673 г | min 16.8 г | 4% | 5.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.016 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.653 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.55 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.177 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.5% | 14% | |
18:2 Линолевая | 1.13 г | ~ | |||
18:2 смешанные изомеры | 0.006 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 1.07 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.037 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.024 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.003 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.018 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 31.2% |
Энергетическая ценность Рагу овощное с куриными желудками, капустой, картошкоий и с кабачками составляет 75 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник