Рецепт котлет из желудков индейки

balgyrПоваренок 5 уровня
- 16 ноября 2019, 17:05
- 2195
Для тех, кто любит куриные потрошка. В данном случае – куриные желудочки ( их почему-то многие называют пупки ). Обычно я их просто жарю или отвариваю. Но всё равно получаются жестковаты, а тут увидел рецепт котлет из желудочков. Почему бы и нет? Хлеб и молоко здесь не используются. Получились неплохие котлеты. Предлагаю попробовать.
Жду ответов и советов. (Котлеты почти не готовлю, практически первая проба.)
К сожалению имя автора рецепта не знаю.
Ингредиенты для «Котлеты из куриных желудков»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2762.6 ккал | белки 228 г | жиры 163.4 г | углеводы 97.4 г |
Порции | |||
ккал 276.3 ккал | белки 22.8 г | жиры 16.3 г | углеводы 9.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.5 ккал | белки 16.1 г | жиры 11.5 г | углеводы 6.9 г |
Рецепт «Котлеты из куриных желудков»:
Вот основные составляющие.
Желудки хорошо моем. Они сейчас продаются уже почищенные, не то что в старые, добрые 70-е.
Ещё понадобится кипяток.
Оливки, укроп, зелень, кетчуп – всё при подаче.
Делаем обычный фарш. Желудки, чеснок и лук пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо, соль, перец. Все перемешиваем.
Попробовал на соль и добавил немного соевого соуса.
(Этот шаг можно пропустить, а можно и попробовать.)
В фарш постепенно добавляем 2-3 ст. л. муки.
Всё снова перемешиваем, добиваясь нормальной консистенции фарша, чтобы из него можно было лепить котлеты.
Хорошенько фарш отбиваем. Он станет плотнее. На час, два можно убрать в холодильник.
Формируем из фарша котлеты (котлетки, биточки, фрикадельки – кто как любит). Обваливаем котлеты в муке или в панировочных сухарях.
На фото оба варианта.
Обжариваем котлеты на сковороде с высокими бортиками в разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки, чтобы панировка хорошо так сказать “прихватилась”. У меня лучше зажарились с панировочными сухарями.
Если любите – добавьте при обжарке немного кунжутного масла.
Заливаем кипятком до половины высоты котлет, накрываем крышкой и тушим минут 20-30
В итоге вот такие котлеты получаются.
Очень сочные и нежные.
С панировочными сухарями получились более зажаренные и красивые.
Укроп, оливки и кетчуп прекрасно подходят к этим котлеткам.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Описание: Для тех, кто любит куриные потрошка. В данном случае – куриные желудочки ( их почему-то многие называют пупки ). Обычно я их просто жарю или отвариваю. Но всё равно получаются жестковаты, а тут увидел рецепт котлет из желудочков. Почему бы и нет? Хлеб и молоко здесь не используются. Получились неплохие котлеты. Предлагаю попробовать.
Жду ответов и советов. (Котлеты почти не готовлю, практически первая проба.)
К сожалению имя автора рецепта не знаю.
Ингредиенты:
Желудки куриные, Яйцо куриное, Лук репчатый, Чеснок, Мука пшеничная, Масло растительное, Соль, Перец черный, Масло кунжутное, Оливки зеленые, Зелень, Соевый соус.
Похожие рецепты
169
863
49
37
210
129
122
352
114
Попробуйте приготовить вместе
Источник
добавлена 27 июля в 14:07
Ещё ВКУСНЕЕ пирожков! Чудо «Тапки», которые даже просят готовить на продажу!
Сегодня мы предлагаем вам великолепный рецепт вкусной выпечки, которая вкусна, как сразу после выпекания, так и на следующий день. Такие тапочки–пирожки можно взять с собой на работу, положить ребёнку в школу или просто взять на пикник.
Видео с отзывами тут: https://youtu.be/ks3NBu3YR-E
Ингредиенты
Яйцо 1 шт.
Молоко 50 мл
Йогурт 50 мл
Растительное масло 50 мл
Мука 250 г
Дрожжи 4 г
Соль 1/2 ч.л.
Сахар 1/2 ч.л.
Лук 1
Шоколадные конфеты из кокосовой муки!
Рецепт на сайте: https://webspoon.ru/receipt/shokoladnye-konfetyiz-kokosovojj-muki
Сладкоежки есть и на низкоуглеводном питании. Себя и семью я балую домашними шоколадными конфетами. Сегодня рецепт простой, базовый. В нём нет лишних промышленных добавок, только нерафинированное масло какао, тёртые какао бобы, немного нерафинированного масла кокоса. Сладость даёт эритрол. Наполнители могут быть разными – молотый миндаль, кокосовая стружка например.
В моём
Шоколадный ангельский бисквит!
Рецепт на сайте: https://webspoon.ru/receipt/shokoladnyjj-angelskijj-biskvit
Один из самых воздушных бисквитов получил название «ангельский». Готовится такой бисквит на основе взбитых куриных белков и получается очень нежным. Такой бисквит – отличная основа для приготовления различных тортов, так как он очень хорошо впитывает в себя крем и становится не только нежным, но и очень сочным.
Шоколадный ангельский бисквит – это разновидность ангельского бисквита с до
добавлена 22 сентября в 20:15
Курица в микроволновке в пакете!
Рецепт на сайте: https://webspoon.ru/receipt/kurica-v-mikrovolnovke-v-pakete
Курица в рукаве — одно из моих любимых блюд на ужин. Во-первых, мясо получается мягкое, нежное и сочное. Во-вторых, это невероятно просто и быстро готовить.
Недавно открыла для себя новый способ – микроволновка. В нём время приготовления сокращается вдвое, что очень удобно после трудового дня. При этом остаётся все тот же потрясающий вкус.
#вкусно #вмикроволновке #курица #рецепт #уж
добавлена 22 сентября в 12:15
Подлива из говядины с морковью и луком!
Рецепт на сайте: https://webspoon.ru/receipt/podliva-iz-govyadiny-s-morkovyu-i-lukom
Приготовление подливы из говядины изначально позаимствовано у венгров. Их национальное блюдо: кусочки говядины или телятины, тушёные с овощами.
Подлива относится к категории густых супов, её использовали в повседневной жизни венгерские пастухи. Готовили подливу в котлах на костре. Мясо с ароматной подливкой получается очень вкусное и нежное.
#рецепт #ужин #подлива #го
добавлена 21 сентября в 20:15
Суп с молочными сосисками и булгуром!
Рецепт на сайте: https://webspoon.ru/receipt/sup-s-molochnymi-sosiskami-i-bulgurom
Этот суп можно быстро сварить, например, на ужин или обед. Бывает, возвращаешься поздно из командировки или с работы, а готового ничего нет, и просто есть сосиски нет желания, а хочется чего-то жидкого, горячего. Именно подобный супчик и станет такой выручалочкой!
Вместо булгура можете взять любую другую крупу или вермишель. Супчик варится быстро ещё и потому, что в нём не
добавлена 21 сентября в 12:15
Торт из манника!
Рецепт на сайте: https://webspoon.ru/receipt/tort-iz-mannika
Хотите из обычного манника сделать торт? Тогда этот рецепт специально для вас. Быстрый в приготовлении, вкусный. Готовится из того, что есть в холодильнике. При выпечке манника вдвое уменьшаю количество сахара, так как крем даёт необходимую сладость.
Пропитывается быстро. Достаточно 2-3 часов.
Внимание: при приготовлении манника я использую кружку, как единую меру. То есть масло, муку, манку, сахар, кефир вымеряю
добавлена 20 сентября в 20:15
Апельсиновое печенье с корицей без яиц!
Рецепт на сайте: https://webspoon.ru/receipt/apelsinovoe-pechene-s-koricejj-bez-yaic
Осень – это время пряностей. Кто сказал, что печенье не может быть пряным? Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного, хрустящего печенья с апельсиновой цедрой, кардамоном и корицей без яиц. Я изначально не планировала, но всё же добавила в тесто молотого имбиря, получилось ещё более интересное гастрономическое сочетание.
Это печенье любят все члены нашей семьи о
добавлена 20 сентября в 12:15
Шарлотка с черникой в мультиварке!
Рецепт на сайте: https://webspoon.ru/receipt/sharlotka-s-chernikojj-v-multivarke
Шарлотка — популярная и вкусная выпечка. Готовить её просто и легко. Но, мне очень нравиться готовить это блюдо в мультиварке. Достаточно потратить 10 минут на подготовку, а всё остальное сделает за вас чудо-горшочек.
Классическая шарлотка с яблоками давно мне надоела, поэтому я решила попробовать приготовить её со своими любимыми ягодами — черникой.
#рецепт #шарлотка #выпечка
добавлена 19 сентября в 20:15
добавлена 19 сентября в 12:15
Миндальная булочка в микроволновке!
Рецепт на сайте: https://webspoon.ru/receipt/mindalnaya-bulochka-v-mikrovolnovke
Миндальная булочка за 5 минут. В булочке обычная мука заменена миндальной мукой и псиллиумом. Моей семье эта булочка нравится подсушенной, чуть хрустящей. Можно сделать сладкий вариант булочки, добавив сахарозаменитель или сахар. Можно сделать солёный вариант, добавив соль и любимые специи и травы.
Представленный вариант булочки слегка сладкий. Я добавила сахарозаменитель Фитп
Источник
NikaПоваренок 8 уровня
- 16 августа 2017, 0:53
- 2845
Нежные, мягкие и сочные котлеты. Сочными их делает добавление картофеля.
Ингредиенты для «Котлеты из индюшиных сердечек»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1069.1 ккал | белки 70.8 г | жиры 55.4 г | углеводы 73.6 г |
Порции | |||
ккал 76.4 ккал | белки 5.1 г | жиры 4 г | углеводы 5.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.8 ккал | белки 9.2 г | жиры 7.2 г | углеводы 9.6 г |
Рецепт «Котлеты из индюшиных сердечек»:
Сердечки индейки жирные. Жир срезала
ножницами. Каждое сердечко надрезала
посередине. Хорошо промыла проточной
водой. Субпродукты я всегда замачиваю в молоке,
чтобы убрать неприятный запах. Сердечки оставила
в холодильнике на ночь. Утром их хорошо промыла
в воде и дважды довела до кипения.
Картофель очистила, разрезала и измельчила
в измельчителе.
В рецепте использовала соевый соус ТМ Киккоман.
Сердечки положила в измельчитель к картофелю,
разбила яйцо, насыпала перец, хлопья, коренья,
соль. Добавила чеснок, нарезанный лук, налила
молоко, масло, соевый соус Киккоман и всё
измельчила. Фарш для котлет готов.
Для панировки насыпала в тарелку муку.
В муку положила ложку фарша и сформовала
котлету. Жарила их в сковороде на масле.
Все котлеты положила в сковороду и оставила
на маленьком огне под крышкой на 10 минут.
Котлеты румяные, сочные и мягкие.
Подавала их с помидорами черри, зеленью
и сладким соусом “Чили”.
Котлеты в разрезе.
Мои сыновья не поняли из чего я делала эти
котлеты. Ст. думал, что я добавила в фарш гречу.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Описание: Нежные, мягкие и сочные котлеты. Сочными их делает добавление картофеля.
Ингредиенты:
Субпродукты, Картофель, Хлопья овсяные, Лук зеленый, Чеснок, Молоко, Яйцо куриное, Масло подсолнечное, Соль, Перец красный жгучий, Коренья, Мука кукурузная, Соевый соус.
Похожие рецепты
27
188
38
553
48
60
64
308
78
Попробуйте приготовить вместе
Источник
Приготовил : Antares
20.11.2013
Время приготовления:
30 мин
Существует великое множество разнообразных рецептов приготовления котлет. На сей раз, я расскажу вам, как приготовить котлеты из куриных желудков. Получается очень вкусно!
Описание приготовления:
Котлеты из куриных желудков по вкусу почти не отличаются от самых обыкновенных котлет, однако по пищевому составу и ценности для организма они куда полезнее. Как известно, куриные желудочки – это одна из наиболее полезных частей курицы, поэтому советую готовить котлеты именно из них. Да и по себестоимости блюдо получается дешевым, бюджетным. Итак, перед вами рецепт приготовления котлет из куриных желудков – читайте и готовьте на здоровье!
Как приготовить “Котлеты из куриных желудков”
1. Белый хлеб отделяем от корочки и кладем в пиалу с молоком или водой. Разминаем мякиш вилкой и оставляем на 10 минут, чтобы он размок.
2. Куриные желудочки размораживаем, затем измельчаем при помощи кухонного комбайна или мясорубки.
3. Лук мелко нарезаем.
4. После этого смешиваем фарш с луком и размоченным хлебом, взбиваем яйцо. Солим и перчим по вкусу. Можно также добавить какие-либо специи для курицы на собственное усмотрение. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.
5. Из полученного фарша смоченными водой руками лепим котлеты и панируем их в муке или сухарях.
6. Разогреваем на сковороде растительное масло. В раскаленное масло выкладываем котлетки и обжариваем с обеих сторон до образования поджаристой корочки. Затем заливаем водой примерно до половины котлет и тушим под крышкой 10-15 минут.
7. Когда котлеты будут готовы, выкладываем их на блюдо и подаем к столу с гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Котлеты из куриных желудков:
средняя оценка: 3.6, всего
голосов: 67
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Источник
Диетические котлеты из индейки с белыми грибами за 10 минут
Фирменный рецепт быстрых диетических котлет
из индейки от знаменитых шеф-поваров Константина Ивлева и Юрия Рожкова.
Читать далее
Диетические котлеты из индейки с белыми грибами за 10 минут
Фирменный рецепт быстрых диетических котлет
из индейки от знаменитых шеф-поваров Константина Ивлева и Юрия Рожкова.
Читать далее
Рецепт желудков индейки по-грузински
Ингредиенты:
лук репчатый – 2 шт.
индюшиные желудки – 500 г
сливочное масло – 80 г
зелень петрушки – ½ пучка
чеснок – 1 головка
жирные сливки – 200 мл
специи для птицы – 1,5 ч. ложки
соль – 0,5 ч. ложки
Как готовить желудки по-грузински:
В первую очередь возьмите желудки, выложите на разделочную доску и разрежьте вдоль. Удалите из них содержимое вместе с пленкой, а потом тщательно промойте. Переложите желудки в кастрюлю, залейте их водой и варите до мягкости на среднем огне, обязательно добавив в жидкость указанное количество поваренной соли. После этого откиньте их на дуршлаг и промойте под проточной водой.
Лук очистите от шелухи и измельчите. Переложите его в сковородку, добавьте сливочное масло, специи и желудки, а потом обжарьте все до золотистой корочки на протяжении 5-7 минут на среднем огне.
Затем займитесь приготовлением соуса. Головку чеснока очистите, с зубчиков снимите шелуху, а потом пропустите их через чеснокодавку. Смешайте чеснок вместе со сметаной в миске до получения однородной консистенции.
Затем вылейте массу в сковородку и выдерживайте ее на сильном огне в течение 10 минут, после чего взбейте миксером.
Желудки с луком выложите на блюдо. Заправьте лакомство чесночным соусом, посыпьте измельченной зеленью и подавайте к столу вместе с гарниром – рисом, пюре или гречкой.
Рецепт желудков индейки в соевом соусе
Пикантными и оригинальными на вкус получаются желудки индейки в соевом соусе.
Ингредиенты:
желудки индейки – 600 г
зеленый лук – 10 г
чеснок – 2 зубчика
репчатый лук – 1 шт.
оливковое масло – 20 мл
петрушка – 10 г
укроп – 10 г
– соевый соус – 30 мл
– соль – ½ ч. ложки
– специи для птицы – 1 ч. ложка
Как готовить желудки в соевом соусе:
Промойте под проточной водой желудки, а затем удалите с них пленки и очистите изнутри, сделав для этого разрезы. Переложите их в кастрюлю с водой, добавьте соль и варите около 1 часа. Необходимо, чтобы желудки стали мягкими, но при этом не разварились.
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте его на оливковом масле до золотистого цвета, после чего переложите к нему отваренные желудки. Их выдерживайте на среднем огне в течение 5 минут.Затем залейте все бульоном, в котором варились желудки. Накройте сковородку крышкой, убавьте огонь и тушите блюдо в течение 30 минут.
Чеснок очистите от кожуры и измельчите острым ножом. Добавьте его в соевый соус и все тщательно перемешайте. Получившуюся массу вылейте в сковородку к желудкам.
Выдерживайте еще 5 минут, чтобы жидкость успела немного выпариться, а потом подавайте блюдо к столу, предварительно украсив его измельченной зеленью. Оно отлично подойдет к отварной гречке и овощному салату.
Источник