Расстройство желудка от белка

Анонимный вопрос
12 августа 2018 · 7,2 K
Знаток в области красоты, стиля, здоровья, фитнеса. Увлекаюсь кино и…
Выход из этой неприятной ситуации следующий:
1. Уменьшить дозировку. Организм может просто не справляться с большим количеством белка и реагировать диареей. Стоит сделать дозировку меньше и посмотреть на реакцию организма.
2. Использовать качественный протеин от известных производителей.
3. Разводить протеин не молоком, а водой, т.к. жирность молока может также способствовать диарейным явлениям.
Эксперты в области спортивного питания. Интернет-магазин fitbar.ru · fitbar.ru
Проблемы с ЖКТ после приема протеина — не нормальное явление, такого быть не должно. Наиболее вероятные причины диареи:
– Протеин не очень качественный. Решение — выбирать проверенных производителей. Пусть продукт будет стоить чуть дороже, зато не вызовет неприятных последствий.
– Какие-то компоненты (вкусовые добавки и т. д.) вам не подходят. Дело… Читать далее
Как пить протеиновый коктейль для похудения?
Врач-педиатр, диетолог. Работаю в клинике Doc+. Стаж по педиатрии с 2009 года. Дополнител… · health.yandex.ru
Протеиновый коктейль рекомендуется пить не для похудения, а для поддержания мышечной массы при похудении. Так как, если при снижении веса, вы будете недополучать белок, похудение может идти не только за счет жировой массы, но и за счет мышечной. Что очень нежелательно при снижении массы тела, так как восстановить мышечную массу сложно.
Протеиновый коктейль может являться частью сбалансированного гипокалорийного питания.
Расчет белка производится на 1 кг идеальной массы тела.
Идеальную массу тела можно определить с помощью исследования Биоимпедансметрии или, менее точно, используя формулу Брока (с учетом конституции).
Идеальный вес при росте меньше 155 см = (Рост – 95)* Коэффициент.
Идеальный вес при росте 155 см до 175 см = (Рост – 100)* Коэффициент.
Идеальный вес при росте более 175 см = (Рост – 110)* Коэффициент.
Коэффициент телосложения: Коэффициент = 0,9 при обхвате запястья меньше 15 см Коэффициент = 1 при обхвате запястья от 15 см до 17 см Коэффициент = 1,1 при обхвате запястья более 17 см.
Потребность в белке зависит от уровня физической активности. Если вы тренируетесь не более 3 раз в неделю, количество белка рассчитывается исходя из нормы 1-1,3г на 1 кг идеальной массы тела. Если тренировки до 5-6 раз в неделю – 1,5 г/1 кг идеальной массы тела. При силовых и скоростно-силовых видах спорта потребление белка рассчитывается исходя из нормы 1,6-1,8 г/1 кг идеальной массы тела. Если вы хотите нарастить мышечную массу, потребляйте белок исходя из расчета 2-2,5г на 1 кг идеальной массы тела. Согласно исследованиям, дальнейшее увеличение белка в рационе не приводит к большему росту мышц, но может плохо повлиять на работу почек.
Рассчитывая себе норму белка помните, что 50-60% от суточного потребления белка должно быть животного происхождения. Это мясо, птица, рыба, яйца, творог, морепродукты. Животный белок наиболее ценен, в нем содержится полный набор незаменимых аминокислот. Растительный белок содержится в бобовых, сое, крупах.
Если вы не наращиваете мышечную массу, восполнить ежедневную норму белка можно за счет белковых продуктов. Можно заменить один основной прием пищи на протеиновый коктейль. Или, если все же восполнить норму белка с помощью продуктов не получается, протеиновый коктейль может употребляться в качестве дополнительного приема пищи после тренировки.
Прочитать ещё 8 ответов
Какой гейнер для набора мышечной массы считается самым эффективным?
Нет того самого эффективного, лучшего гейнера.
Разные составы, соотношение БЖУ, дополнительные и вспомогательные вещества гейнера приводят к тому, что они
подбирается индивидуально и зависит от множества факторов, которые я приведу ниже:
- Самый основной фактор, это определить для каких именно целей необходим гейнер:
- замена приема пищи.
- набор мышечной масса.
- поддержание мышечной массы в период большого потребления энергии организмом ( подготовка к соревновпниям, интенсивный период обучения, продолжительное стрессовое состояние).
- Проблемы с пищеварением и употреблением твердой пищи.
- Вводные данные, такие как:
- рост.
- вес.
- Возраст.
- тип телосложения.
- ритм жизни.
- Режим питания:
- Сколько за день приемов пищи.
- Какие продукты приобладают.
- Какие нагрузки:
- Какой вид спорта.
- С какой переодичностью.
- Подвижный или нет образ жизни
- Организм и его особености:
- Проблемы с пищеварением
- Непереносимость лактозы, глютена
Почему просто не купить именитый бренд и начать употреблять его? Минуя эти факторы?
Гейнер по своей сути – это замена еды в измельченном виде, которую можно развести с водой, молоком и выпить.
Как и в любом продукте он содержит белки, жиры, углеводы и их соотношение каждый производитель выбирает сам, основываясь на каких то своих знаниях или целях.
Что бы было понятнее, приведу пример человека “Мистер Х” который захотел купить гейнер, как замену обеденного приема пиши (предположим что на работе не получается полноценно поесть) , плюс к этому данный Мистер Х не занимается спортом, у него седячай малоподвижная работа, вечерами он так же двигается по минимуму, питается как попало и в основном фаст фудом 1-2 раза в день, и у него немного есть лишнего веса, но они не брасаются в глаза.
Мистер Х приходит и покупает (по совету, рекламе) по его мнению лучший гейнер, к примеру:
” Optimum Nutrition Serious Mass “
(Известный и очень популярный в России, как бренд так и сам продукт)
И начинает его пить по одной порции в день, во время и вместо обеда. А порцию такую как указанно на самой упаковки.
- А что происходит спустя месяц ?
Мистер Х доволен тем, что на работе он сытый и хорошо себя чувствует, что положительно повлияло на его продуктивность.
Но при этом, он очень недоволен тем, что за этот месяц он стал замечать как заметно вырос его живот и находящийся там подкожный жир. И весы показали заметную прибавку в весе.
И теперь уже не факт, что в дальнейшем Мистер Х будет покупать гейнеры, а в добавок всем говорить что с них только жир и набирается
И это не пустые слова, такое я слышал и не раз, за все года работы в продажах спортивгого питания
- А почему так произошло?
Этот гейнер очень хороший для определенных целей, это набор мышечной массы для людей у которых с этим проблемы ( эктоморф), либо активно тренерующейся спортсмен с выстроенным режимом питания.
У данного продукта колорийность на полную порцию, как указана на упаковке 1250 ккал , почти сравнима с суточным рационом среднестатистического человека.
И все углеводы в нем быстрые (вдаваться в подробности в этом ответе не буду)
А Мистер Х помимо него еще же и фаст фудом питается, а значит суточный каллораж у него заметно больше. И его не стабильное питание показатель замедленного обмена веществ, что еще добовляет к более быстрому отложению лишних килограммов.
- А если бы Мистер Х изучил данный ответ до покупки гейнера?
Он бы мог уже составить картину, какой примерно ему гейнер необходим и проконсультировался бы со специалистом по этому вопросу.
Тогда бы его выбор пал на гейнер на сложных углеводах с хорошим соотношением белка к углеводам ( белок в гейнерах, тоже отдельная тема) , и возможно ему бы посоветовали пить не полную порцию продукта, так как у него малоподвижный образ жизни.
Результат был бы совсем другим, такое же физическое состояние, без лишних килограмов.
Подборка гейнеров на моем блоге:
https://www.prozasport.com/post/gainer
P.S Спортивные добавки, не так просты как многим кажется на первый взгляд. И грамотный подбор добавок не маловажный фактор в достижении а не отдалении от поставленной цели.
Полезных всем покупок8
Прочитать ещё 4 ответа
Чем отличается казеин от протеина?
Казеин – это один из видов протеина, таких как: сывороточный, казеиновый, яичный, соевый… Если вопрос: «чем отличается сывороточный от казеинового?», – в основном, скоростью усвоения. Сывороточный быстро усваивается и отлично подойдёт как заменитель завтрака, перекуса между приёмами пищи, до и после тренировки. Казеин же в желудке превращается в сгусток-гель и расщепляется долгие часы, постепенно питая наш организм, именно поэтому наиболее целесообразно принимать его перед сном (за 1-2часа), так он будет эффективно работать, препятствуя катаболическому эффекту мышц.
Прочитать ещё 5 ответов
Чем вредно чрезмерное употребление протеина?
Еда — это белки, жиры и углеводы. В отличие от жиров и углеводов, белки не запасаются в избытке в нашем организме, а их излишек выводит с почками. Поэтому чрезмерное употребление белка может негативно сказаться на здоровье почек. Кроме того, могут возникнуть проблемы с сердечно-сосудистой системой и опорно-двигательным аппаратом (исследователи связывают белковое переедание с остеопорозом и остеопенией). В связи с тем, что повышенное употребление белков влияет на сердечно-сосудистую и выделительную системы, пациентам с риском развития заболеваний этих систем (например, с сахарным диабетом) необходимо также следить за своим рационом.
Как правило, человек употребляет около 1.5 г белка на кг массы тела в сутки. Также следует помнить, что потребность в белках увеличивается, например, в случаях, когда женщина беременеет или кормит грудью, если человек активно занимается спортом.
Как понять, что вы переели белков?
Симптомы могут быть различными: начиная от тошноты и диареи, заканчивая усталостью и даже головной болью.
Прочитать ещё 5 ответов
Источник
У людей, которые начинают заниматься спортом и прибегают к препаратам, а также прибегают к употреблению специального питания, может развиться диарея. Это обусловлено тем, что есть возможность возникновение поноса после протеина, содержащегося в этих добавках. Рекомендуется узнать может ли развиваться расстройство кишечника после употребления биологических добавок для наращивания мышечной массы.
Что представляют собой протеины?
Протеин – материал белкового типа, требуемый для строительства подходящих клеточной структуры и роста мышечной ткани человека. При попадании его в организм, его структура подлежит разложению на аминокислоты. Последние направляются на наращивание мышечной ткани. Кроме этого, полезные ингредиенты направляются на активное воздействие и налаживание работы внутренних органов.
Его часто назначают пациентам для сжигания жировых клеток. Это обусловлено тем, что имеющийся белок способствует насыщению полезными веществами внутренние органы, даже в тот момент, когда в организм поступает небольшой объем еды. В состав вещества входят следующие компоненты:
-
Креатины;
- Витамины;
- Углеводы;
- Минеральные вещества;
- Белок растительного или животного происхождения.
Вещество рекомендуется для употребления людям, занимающимся тяжелой атлетикой. Также продукт позволяет без лишних усилий избавиться от лишних жировых накоплений.
Еда, которую люди употребляют ежедневно, обычно, насыщена вредными углеводами и насыщенными жирами. Спортсмен, который нагружает свое тело физическими нагрузками, расходует в значительном объеме белки, поэтому их для нормального функционирования органов требуется больше. Они присутствуют в мяче, но трудно перевариваются. Помогают легко усваиваемые внутренними органами, высокобелковые, рафинированные продукты, но нередко, после их использования у людей появляется диарея и болезненность в нижней части живота.
Сопутствующие симптомы диареи
Во время употребления протеинов в органы пищеварения поступает большой объем белка. Последний начинает реагировать с бактериями, которые являются основными ля нормального функционирования кишечника. Благодаря такой концентрации в трубах кишок формируется следующие признаки поноса после протеина:
-
Гниение;
- Осуществляется разложение белка;
- Наблюдается обильная выработка газа;
- Каловые массы разжижаются, принимая жидкую форму;
- Формируется диарея;
- Образуются боли интенсивного характера в голове;
- Увеличиваются показатели артериального давления;
- Наблюдается общее ухудшение самочувствия.
Такие признаки известны каждому человеку, который занимается спортивной деятельностью. При этом они доставляют большой перечень неудобств, в том числе невозможность качественного занятия тренировками.
Причины возникновения поноса после употребления протеина
Если возникает понос после сывороточного протеина для осуществления терапевтического воздействия, потребуется выявить причину, послужившую стимулом для формирования подобного состояния. Выделяют следующие причины развития недомогания:
-
Из-за индивидуальной непереносимости или гиперчувствительности организма человека к белку;
- При отсутствии в организме в организме ферментов специального типа, которые отвечают за расщепление белка;
- При непереносимости лактозы человек способен принимать лекарство, что и приведет к развитию патологического процесса. При такой ситуации пациенту не рекомендуется употреблять кисломолочные продукты: даже при вводе простого молока, в организме есть вероятность развития хронического поноса.
Кроме этого, значительный объем белка, который переваривается в органах пищеварения, способен вызвать процедуру гниения в кишечнике, что приводит к негативным факторам протекания патологии, к таким как рвота, понос, увеличенное вздутие живота, а также повышенный процесс газообразования. Также другим фактором для развития поноса после употребления вещества становится передозировка. Для правильного употребления вещества и отсутствия от него вреда необходимо придерживаться нормы ввода вещества.
Методы лечения проявившейся патологии
Чтобы нейтрализовать развившееся состояние организма после неконтролируемого ввода препарата стоит осуществлять следующие рекомендации:
- Пациенту требуется снизить объем вводимого в организм белка, который поступает вместе с пищей.
- Ввод вещества, чтобы не пронесло от протеина, следует осуществлять одновременно разбавляя его ферментированными средствами. Это требуется из-за того, что эти средства направлены на стимулирование функционирования поджелудочной железы. Благодаря этому наблюдается расщепление белка в ускоренном темпе.
- Для лучшего усвоения и нормализации микрофлоры, пациенту рекомендуется употреблять периодически пробиотики. В некоторых ситуациях данными препаратами можно заменить вещество, необходимое для формирования мышечной ткани. Только порекомендовать и назначить лекарственное средство имеет возможность только наблюдающий врач.
Кроме этого, если у человека проявляется аллергическая реакция или непереносимость к продукту молочного происхождения, стоит применять ингредиент, в котором не содержится лактозы. Также для устранения признаков диареи потребуется применять специальные лекарственные средства: Абомин или Паенкреатин. Они положительно влияют на работу кишечника, предотвращая возможность усиления признаков диареи.
Таким образом, после приема протеина следует контролировать собственное состояние. Часто спортсмены жалуются на развитие дискомфорта в области нижнего отдела живота, что и является первым признаком расстройства. Чтобы противостоять возможности развития патологии стоит придерживаться определенных правил и употреблять лекарства, блокирующие возможность формирования поноса.
Источник
В 90% случаев переизбыток белка происходит по вине человека, который не понимает принципов рационального питания. Основные признаки, симптомы, лечение и меры профилактики при белковом отравлении – читайте далее…
Что такое белковое отравление у человека? При увлечении монодиетами или нерациональном питании можно получить белковое отравление. Этот вид пищевой интоксикации все чаще встречается среди людей, которые придерживаются модных подсушивающих диет, бесконтрольно употребляют коктейли на основе протеина. Несмотря на пользу белка, врачи рекомендуют следить за его количеством, чтобы не нанести вред собственному организму.Белок или протеин является одним из главных строительных материалов для всех тканей и сосудов, основой для клеток. Расщепляясь на молекулы, он становится источником энергии, участвует практически в жизненно-важных процессах. В его состав входит более 20 аминокислот, многие из которых не производятся в организме.
Большинство белков человек получает ежедневно с пищей, перерабатывая его из самых распространенных продуктов: мясных или рыбных блюд, молока, яиц. Без этого ценного компонента невозможны важнейшие реакции:
- формирование ДНК и РНК молекул,
- обновление костной и мышечной ткани,
- поддержание уровня гормонов,
- высвобождение энергии для движения.
В сутки человек со среднестатистической массой тела должен съедать 25–35 г чистого протеина. Это достаточно для стабильной работы организма, хорошего самочувствия и здорового цвета кожи. При избыточном употреблении происходит отравление белком, дающее усиленную нагрузку на органы пищеварения. Поэтому врачи напоминают о необходимости соблюдать баланс полезных веществ, углеводов и жиров, объясняют основные правила питания.
Причины белкового отравления
Суточная норма ценного пищевого компонента содержится всего в 200–250 гр нежирного мяса, филе рыбы. После попадания в кишечник под воздействием разных ферментов происходит расщепление белков на аминокислоты. Они с кровью поступают в органы, становятся питанием для мозга и костей. Скорость процесса в среднем составляет от 5 до 7 часов, поэтому именно белковая пища дает длительное ощущение сытости.
Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!
В 90% случаев переизбыток белка происходит по вине человека, который не понимает принципов рационального питания. Зачастую обращение к врачу происходит после застолья или пикника с
обильным употреблением мясных продуктов, которые съедаются за короткий промежуток времени. При переваривании возникает белковый удар, напоминающий пищевую интоксикацию.
Среди распространенных причин, провоцирующих отравление протеином:
- Длительная диета на безуглеводной основе. Ее основу составляют только продукты, богатые белками.
При переваривании организму требуется максимум энергии, поэтому возникает дефицит, происходит расщепление подкожного жира. Это дает быстрый эффект похудения, мышцы подсушиваются, что важно для спортсменов: тело получает красивый рельеф. Такая сушка ежегодно приводит к врачам тысячи поклонников диетического питания.
- Набирают популярность протеиновые коктейли, которые активно используются атлетами для набора мышечной массы. Они помогают получить желаемый результат с минимальными усилиями, экономят время на тренировки.
Поэтому многие спортсмены злоупотребляют подобными БАДами: они заменяют напитками полноценное питание, отказываясь от зелени, фруктов и овощей. При несоблюдении дозировки возникает передозировка протеином,
способная нарушить работу внутренних органов.
- Использование грибов в качестве основного блюда также представляет опасность для организма человека. Они на 85–95% состоят из чистого протеина с особенной формулой молекулы, поэтому тяжело перевариваются в кишечнике.
Нередко симптомы отравления белком наблюдаются после употребления шампиньонов или других съедобных видов. Особенно часто подобное осложнение встречается у детей младше 3 лет, организм которых
еще не выделяет необходимые ферменты.
- Передозировка белка может возникнуть после длительного поста, вегетарианства или голодания.
Если не принимать мясные продукты несколько недель, организм перестраивается, меняется состав желудочного сока. После употребления в пищу всего 200–400 гр мясных продуктов возникает тяжелое отравление.
В последние годы все чаще встречается индивидуальная непереносимость молочного или куриного белка. Это генетическая особенность, при которой возникает аллергическая реакция, не вырабатываются специальные ферменты. Заболевание невозможно вылечить, поэтому такие пациенты должны избегать любых продуктов, содержащих даже следы аллергена.
Симптомы отравления белками
Следует понимать, что белковая интоксикация не является обычным отравлением. Скорее, это сбой в работе пищеварительной системы, который вызывает тяжелая пища в любом количестве. Возникает
повышенная нагрузка на печень, поджелудочную железу и почки, участвующие в выведении продуктов распада протеина. Еда задерживается в прямой кишке, нарушая водный баланс, начинается процесс брожения и гниения. На этом этапе выделяются токсины, что ухудшает состояние больного.
Признаки белкового отравления появляются через 4–6 часов после съеденного блюда:
- повышение температуры до 37,5°,
- вздутие живота и повышенное газообразование,
- резкая боль под ребрами,
- ощущение жара или сильного холода,
- рвотные позывы,
- расстройство кишечника.
Если возникает избыток белка, человек может наблюдать изменение оттенка мочи, появление осадка. Это связано с выделением кальция, повышением уровня сахара. При интоксикации почек возникают отеки пальцев рук, лица, нижних конечностей. У больных старшего возраста в крови диагностируется высокий уровень мочевины, обостряются заболевания суставов.
У маленьких детей проблемы с перевариванием большого количества протеиновой пищи наблюдаются гораздо чаще. Белковый яд воздействует на все органы и системы, поэтому возникают болезненные последствия:
- запах ацетона изо рта ребенка,
- понос,
- сильная рвота,
- слабость.
Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!
Если возникает побочный эффект на белок гриба или мяса, на теле появляется крапивница в виде крупных пятен красного цвета. Возникает зуд, раздражительность, ощущение одышки и нехватки воздуха. Таких больных тошнит от белковой пищи, даже если вес порции не превышает 150–200 гр.
Первая помощь при отравлении белковом
В большинстве случаев отравление белковой пищей проходит самостоятельно. Если пациент переел мясных или рыбных продуктов, необходимо в домашних условиях промыть желудок чистой водой.
После очищения можно принять активированный уголь, выпить минеральной воды.
Лучше отказаться от приема пищи, нормализовать работу поджелудочной железы с помощью Аллохола или
Панкреатина.
После улучшения состояния в течение 4–5 суток не следует кушать острое, жареное, сдобную выпечку.
Лечение при белковом отравлении
Если человек неправильно использует спортивное питание, длительное время применяет пищевые добавки неизвестного производителя с высоким уровнем белка, может возникать тяжелая интоксикация. Необходимо обязательно обратиться за лечением к врачу, который порекомендует, что делать при белковом отравлении.
В домашних условиях проводится:
- тщательное промывание желудка, очищающие клизмы,
- детоксикация организма с помощью адсорбентов – Энтеросгеля, Энтерола, Белого угля,
- прием препаратов, улучшающих пищеварение – Мезим, Фестал,
- восстановление водного баланса с помощью Регидрона и других солевых растворов.
Лечение белкового отравления при употреблении грибов чаще сопровождается дисфункцией почек. Поэтому при подозрении на тяжелую аллергию или съеденный ядовитый гриб, в стационаре вводится специальный сывороточный белок. Он связывает протеиновые молекулы, защищает от дальнейшей интоксикации. Врачи подбирают диету, которая помогает восстановить моторику кишечника, насыщена легкой и полезной пищей. Такой же алгоритм первой помощи при отравлении морепродуктами.
Возможные последствия
Передозировка белками в легкой форме проходит без последствий. Но длительное сидение на диете с высоким процентом протеина может закончиться тяжелыми последствиями:
- ухудшение работы сердца,
- аритмия,
- авитаминоз,
- появление камней в поджелудочной железе или почках,
- острая почечная недостаточность,
- дисбактериоз.
Если в крови постоянно повышен уровень белка, у больного возникают необратимые изменения в костной ткани из-за накопления мочевины. Отложение солей разрушает хрящевую ткань, приводит к развитию подагры.
Профилактика
Чтобы не столкнуться с белковым отравлением, следует соблюдать следующие правила профилактики:
- Ограничить употребление мясных и морепродуктов до 200 гр в сутки, чаще использовать творог.
- Не давать грибы детям до 5 лет, обязательно подвергать их термической обработке.
- Аккуратно использовать протеиновые коктейли, не заменять ими полноценный завтрак или обед.
- Обязательно сочетать белковый продукт с большим количеством зелени, овощным гарниром.
Только правильное и полноценное питание, употребление чистой воды не менее 2 л в сутки поможет
избежать передозировки белками, исключит риск интоксикации.опубликовано econet.ru.
Задайте вопрос по теме статьи здесь
Материалы носят ознакомительный характер. Помните, самолечение опасно для жизни, за консультацией обязательно обращайтесь к врачу.
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление – мы вместе изменяем мир! © econet
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
,
чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Источник