Рак желудка свекла

Лечение соком свеклы
Описано много случаев излечения больных раком желудка, легких, прямой кишки, мочевого пузыря и т. д. соком свеклы. Исследования показали, что в красной столовой свекле содержатся особые вещества – антоцианы, в частности, бетаин – красящее вещество из группы растительных полифенолов, воздействующее на раковые клетки. Тот факт, что сок свеклы помогает при лечении онкозаболеваний, имеет научное подтверждение. Изучал его в Венгрии в фармакологическом институте доктор Ференци[25].
Сок из свежей свеклы принимают до 600 мл в сутки через равные промежутки времени по 100-200 мл за прием, т. е. 3-6 раз в день. При пятиразовом приеме сок пьют через каждые 4 часа днем и 1 раз ночью. Лучше принимать его слегка подогретым на голодный желудок за 10-15 минут до еды. Пьют сок мелкими глотками, подольше задерживая в полости рта. При этом нельзя есть дрожжевой хлеб или запивать свекольный сок кислым соком. Дрожжи вызывают брожение в кишечнике с образованием кислой среды вместо щелочной.
Ни в коем случае нельзя пить только что отжатый сок, так как содержащиеся в нем летучие вещества действуют отравляющим образом, вызывая тошноту, рвоту, икоту, общую сонливость, падение пульса и артериального давления. Сок должен несколько часов постоять в прохладном темном месте, лучше в холодильнике. Прием свежего свекольного сока приводит к абсолютной непереносимости его в дальнейшем. Помимо указанного количества свекольного сока рекомендуется съедать в сутки около 200 г вареной свеклы.
Если при лечении других заболеваний свекольный сок принимают в течение длительного времени (не менее года) без перерыва, то при раке его необходимо употреблять всею жизнь. Тем больным, у кого чувствительный желудок, сок сырой свеклы нужно смешивать с овсяными хлопьями. Этот сок особенно рекомендуется больным, которые подверглись облучению.
Подобными же свойствами обладают красящие вещества черного винограда, красного вина, черники, черной бузины, зверобоя, черной смородины и многие другие. Употребление продуктов, богатых антиоксидантами, таких как софора, зеленый чай, соки черники и особенно ирги, также способствует успеху лечения.
Если при ежедневном приеме сока свеклы возникает отвращение к нему, можно смешивать его с овсяными хлопьями, хреном или простоквашей, которые меняют его вкус. Лечение красной свеклой действенно, пока больной ее принимает. В противном случае через 1-3 месяца наступает рецидив болезни.
Действующее вещество свеклы не токсично, достаточно стабильно, ни желудочный сок, ни термическая обработка не разрушают его.
У разных больных опухоли по-разному реагируют на лечение: у некоторых состояние улучшается от ежедневного употребления 250-300 г сока, но большинство нуждается в 1 кг красной свеклы, да и это количество действует на всех по-своему.
Красящее вещество свеклы способно менять цвет в зависимости от pH среды: в кислой – красное, в щелочной – синее, а затем – желтое. У 13 % людей после еды красной свеклы красящее вещество выделяется с мочой в неизменном виде.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читайте также
Масло… с соком свеклы
Масло… с соком свеклы Ревматизм Мне 58. Последние 22 года на инвалидности – компрессионный перелом позвоночника. Кроме него еще куча болезней: сердечно-легочная недостаточность, нефрит почек, стенокардия, а последние три года замучил ревматизм. Небо казалось с овчинку.
Лечение соком чистотела
Лечение соком чистотела Обильно смазывать соком чистотела (свежим или заготовленным) места поражения. Во время нанесения сока возможно появление зуда, который нужно перетерпеть. Как только зуд утихнет, сок вновь нанести на пораженное место. Так поступить 3 раза. С каждым
Лечение соком чистотела
Лечение соком чистотела Принимать по 1/2 ч. ложки сока чистотела 3-4 раза в день за 1 час до еды или через 2 часа после приема пищи. Курс лечения – 2 месяца с недельным перерывом после каждых двух недель приема сока. Если сок консервированный, курс лечения продлевается до 4
Лечение соком чистотела
Лечение соком чистотела Для лечения лучше всего подойдет неразбавленный сок свежего растения, но можно взять и консервированный сок. Смочить соком ватный тампон и вставить его в анальное отверстие вечером перед сном по такой схеме:1-й день – на 30 минут;2-й день – на 45
Лечение соком чистотела
Лечение соком чистотела Набрать в пипетку 1 каплю неразбавленного свежего или консервированного сока чистотела, затем ввести средство как можно глубже в ноздрю. Так же закапать сок и во вторую ноздрю. Возможно появление легкого пощипывания, которое через несколько минут
Лечение соком чистотела
Лечение соком чистотела Помимо свойств уничтожать раковые клетки, сок чистотела обладает бактерицидным, болеутоляющим, успокаивающим и спазмолитическим свойствами.Принимать внутрь по 7 капель сока, разбавленного в 1 ст. ложке кипяченой воды, 3 раза в день. Пораженное
Лечение соком чистотела
Лечение соком чистотела Свежий или консервированный сок чистотела разбавить кипяченой водой в пропорции 1 : 1. Смочить в нем ватку или кусочек марли, сложенный в несколько раз, и приложить к больным глазам. Оставить ватку на всю ночь. Лечение проводить семь дней подряд,
Мед с соком свеклы, моркови и редьки
Мед с соком свеклы, моркови и редьки Смешать в равных соотношениях сок свеклы, моркови, редьки и мед.Смесь нужно хранить в прохладном и темном месте. Принимают ее по 1-2 ст. ложку за полчаса до еды 3 раза в день в течение 2-3
Очищение соком красной свеклы и черной редьки с применением водки и меда
Очищение соком красной свеклы и черной редьки с применением водки и меда Это сильнодействующая методика за счет образующих ее компонентов. Сочетание сока черной редьки и водки создает колоссальный мочегонный эффект, а сок свеклы, в свою очередь, очищает организм от
Лечение онкологических заболеваний соком свеклы
Лечение онкологических заболеваний соком свеклы Лечение онкологических заболеваний свеклой проводится в соответствии со следующими правилами:- пить можно только предварительно отстоявшийся в течение не менее 4 ч сок;- принимать в сутки не менее 600 мл свекольного
Лечение различных заболеваний с помощью свеклы
Лечение различных заболеваний с помощью свеклы На протяжении тысячелетий свекла используется в качестве лекарства. Это очередной раз доказывает полезные свойства этого овоща и подтверждает несомненное наличие у него лечебно-профи лак тических свойств.Единственное, о
Лечение свежим соком одуванчика
Лечение свежим соком одуванчика Сок чудо-сорняка – отличное желчегонное средство, он очень полезен при гастритах с пониженной кислотностью. Свежевыжатый сок одуванчика может использоваться как мягкое слабительное средство, помогает избавиться от хронических запоров.
17 сентября Лечение соком моркови
17 сентября Лечение соком моркови Морковь отличается повышенным содержанием каротина, который обеспечивает синтез половых гормонов, нормализует и омолаживает кожу.Морковный сок принимают при гипоавитаминозе, воспалительных заболеваниях слизистых оболочек
21 сентября Лечение огуречным соком
21 сентября Лечение огуречным соком Очень полезен огуречный сок людям с воспалительными заболеваниями желудка и кишечника. При этом нужно соблюдать два условия: во-первых, надо делать сок из молодых огурцов, во-вторых, нельзя принимать сок в период обострения.Огуречный
24 сентября Лечение соком редьки
24 сентября Лечение соком редьки Сок редьки стимулирует выделение желудочного сока, в результате улучшается состояние тканей кишечника и ликвидируются застойные явления.Сок можно употреблять для профилактики образования камней в почках. Сернистое масло в составе сока
27 сентября Лечение томатным соком
27 сентября Лечение томатным соком В диетическом питании томаты и томатный сок используются как дополнительный источник витаминов и минеральных солей. Сок лучше всего зарекомендовал себя при лечении сердечно-сосудистых заболеваний. Поскольку он стимулирует
Источник
При лечении онкологических заболеваний применяют различные методики, не обходятся и без народных средств. Среди нетрадиционных вариантов лечения рака выделяют терапию свежими овощными соками. Чаще всего применяется сок красной свеклы при онкологии. Этот продукт имеет в своем составе много полезных веществ, при этом является легко доступным и недорогим. Свекла применяется при раке в различных интерпретациях. Все зависит от места расположения злокачественной или доброкачественной опухоли.
Сок свеклы, полезные свойства при онкологии
Свекла известна своими лечебными способностями с давним времен. Она применяется в качестве вспомогательного препарата и для восстановления сил при различных онкологических недугах, среди которых особо поддаются такой терапии такие болезни:
- рак желудка;
- рак легких;
- рак мочевого пузыря;
- рак кишки.
Важно, чтобы перед употреблением сок немного постоял в прохладном месте. Тогда он будет легче усваиваться организмом. В составе свеклы имеются следующие полезные элементы:
- фолиевая кислота;
- витамины А, В, С, РР, Р, Е;
- лимонная, щавелевая, яблочная кислоты;
- аминокислоты;
- белки;
- клетчатка;
- пектины;
- сахар;
- бетанин;
- антоциан;
- калий, магний, железо, йод, кальций, марганец.
Лечение рака свеклой подразумевает употребление сока из чистого продукта, без ГМО, в больших количествах. Только тогда возможен положительный результат. Помимо этого свеклу можно использовать и в приготовленном виде, ее целебные свойства не исчезают после термической обработки.
Лечение онкологии народными средствами в домашних условиях
Если регулярно принимать сок свеклы при раке, он приводит к таким результатам:
- уменьшаются болевые ощущения;
- нормализуется гемоглобин;
- аппетит стает лучше;
- нормализуется общее состояние;
- снижается уровень интоксикации;
- уменьшаются размеры образования.
Современная медицина имеет несколько препаратов, которые были созданы на основе сока свеклы.
Свекла, как лекарство от рака, применение
Для того, чтобы приготовить качественный напиток, необходимо правильно выбрать продукт. Он должен иметь яркий окрас и быть выращенным в экологически чистом регионе. Рецепт сока следующий:
- свежий овощ натирают на мелкой терке;
- отжимают сок через марлю;
- оставляют в холодном месте на пару часов.
Срок хранения такой жидкости составляет не более 2 суток.
Чтобы терапия была успешной, следует разобраться, как пить сок свеклы при раке. Начинают лечение с малого объема, количеством 5 грамм. Постепенно дозировку увеличивают до 600 мл в сутки. Рекомендуют пить сок свеклы по ½ стакана перед каждым приемом еды и обязательно перед сном. Перед применением напиток нужно немного подогревать. Длительность такой терапии составляет 1 год. Во время лечения свеклой следует отказаться от употребления продуктов, приготовленных на дрожжах, а также не пить кислые соки и напитки.
Если пациент не переносит сок из свеклы, его соединяют с соком моркови в соотношении 1:3. Также параллельно нужно кушать вареный или приготовленный овощ на пару.
Применение свекольного сока при онкологии различной локализации
Свекла при раке простаты применяется совместно с другими препаратами. Для лечения этой патологии в сок овоща необходимо добавить по 1 капле АСД 2, настойки чистотела, болиголова и мандрагоры. Постепенно количество капель нужно увеличить до 5. При этом объем сока должен составлять не более 10 мл.
После приготовления сока, остается большое количество жмыхи. Именно в таком виде используется свекла при раке желудка. Ее следует съедать до трапезы в объеме 40 грамм, не более. Жмыха помогает снижать аппетит на короткое время. Если аппетит снова просыпается, можно опять принять это средство.
Свекла при раке легких принимается в тандеме с морковным соком. Этот способ терапии помогает убрать воспаление, вывести токсины и повысить уровень иммунитета. Свекольный сок при такой онкологии пьют по 20-30 грамм трижды в день. Сок из моркови принимают по ¼ стакана дважды в сутки. Курс лечения – 1 месяц. Если пациент проходит облучения, то при такой терапии рекомендуют добавить в меню сок из вишни, яблок, винограда и отвар из шиповника.
Для восстановления сил после хирургического вмешательства можно использовать такой овощ, как свекла, с медом при онкологии. Эти два продукта соединяют в равных пропорциях. Если имеются неприятные ощущения, концентрацию сока следует уменьшить.
Для профилактики онкологических заболеваний можно приготовить отвар из свеклы, рецепт которого следующий:
- проварить пару килограмм овоща в воде в течении 5 часов;
- из готового продукта отжать сок;
- смешать отвар и полученный сок, должен быть объем 1 литр.
Первые семь дней пьют по 50 грамм зелья трижды в день, следующие 7 дней – по 100 грамм, а последующие – по 150 грамм. Принимают средство до улучшения состояния. Также вареную свеклу можно использовать для наружного лечения опухолей. Для этого необходимо готовый продукт натереть на терке и приложить к месту локализации злокачественного образования. Держат такой компресс пару часов. Затем марлю смачивают в перекиси водорода и накладывают на то же место на 60 минут. Такие процедуры нужно проводить несколько раз в день и особенно перед сном. Свеклу можно использовать несколько раз. Оставшийся продукт можно не выбрасывать. Его используют для ванночек для ног, предварительно добавив в воду немного уксуса.
Для того, чтобы очистить организм от шлаков и токсинов, свеклу необходимо соединить с растительным маслом в равных пропорциях. Употребляют такую смесь за 30 минут до принятия пищи на протяжении 7 дней.
При раковых заболеваниях в ротовой полости вместо зубной пасты используют смесь соды, перекиси водорода и свеклы.
Противопоказания
Лечение свеклой при онкологии может негативно сказаться на здоровье человека, если у него имеются следующие патологии:
- камни в мочевом пузыре;
- пониженное артериальное давление;
- сахарный диабет;
- остеопороз;
- гастрит с повышенной кислотностью;
- язвенная болезнь;
- наличие хронических поносов.
Чтобы предотвратить побочные реакции, следует строго придерживаться установленных дозировок в приеме свекольного сока.
Во избежание возникновения раковых заболеваний, врачи рекомендуют почаще иметь в свое меню свеклу. При этом ее можно использовать в разных вариациях, и не важно, будет это салат или сок. Главное, что овощ обогатит организм своими полезными свойствами.
Нужно помнить, что соком из свеклы нельзя заменить традиционное основное лечение онкологии. Это народное средство является прекрасным помощником в борьбе с недугом. Его активно используют на ранних этапах болезни.
Другие статьи по теме лечение рака (онкологии) народными средствами в домашних условиях:
Источник
От рака, к сожалению, не застрахован никто. Более того – с каждым годом им заболевает все больше и больше людей. Сегодня каждый пятый россиянин подвержен раку.
Папайя
Еще тот фрукт. Он не только способен предотвращать рак, но и лечить его! Но обо все по порядку. В плодах папайи много витамина С, который является отличным антиоксидантом. Кроме того, этот тропический фрукт можно полюбить за большое содержание фолиевой кислоты. Как показали исследования, она способна минимизировать цервикальную дисплазию, которая приводит к раку шейки матки. А дефицит фолиевой кислоты, увеличивает риск появления гинекологических онкологий. Папайя также содержит каротеноид бета-криптоксантин, который блестяще стравляется со свободными радикалами, помогая защищать клетки и мембраны от повреждения и болезней.
Но если свойства вкусных плодов известны давно, то пользу листьев этого тропического растения ученые доказали недавно. Открытие можно назвать сенсационным, ведь, как оказалось чай из листьев папайи останавливает рост раковых клеток.
Группа ученых во главе с доктором медицинских наук Нама Данга обнаружила, что экстракт высушенных листьев растения обладает сильно выраженным противоопухолевым эффектом. С помочью простого напитка можно успешно бороться с разными злокачественными образованиями – раком шейки матки, поджелудочной железы, легких, печени и других органов. Принцип лечебного действия таков: экстракт листьев папайи стимулирует выработку ключевых сигнальных молекул, так называемых «цитокинов» типа Th1. Эти молекулы активно участвуют в иммунных процессах. При этом у экстракта нет никаких побочных эффектов – здоровые клетки не затрагиваются.
Как употреблять:Для профилактики достаточно съедать один фрукт в неделю.
Чай из листьев папайи делают следующим образом: 3 листа папайи средней величины ополоснуть в холодной воде, мелко порезать и залить 1 литром крутого кипятка, настоять 40 минут, процедить и чай готов. В течение дня пить отдельными глотками. Вкус горький, но пить можно.
Креветки
Ученым удалось доказать, что всего два рыбных дня в неделю способны снизить риск заболеваемости раком. Морепродукты уникальный и незаменимый для здоровья продукт. Они не теряют своих полезных свойств даже при длительном хранении в замороженном виде, поэтому креветки то, что нужно. Дело в том, что эти морские обитатели богаты омега-3 жирными кислотами, которые, как известно, истощают раковые клетки. К тому же мясо креветки содержит «хорошие» жиры, витамины В12 и РР. Креветки и прочие ракообразные содержат высококачественный протеин. Поэтому, сделав креветки основой своих блюд, вы получите сбалансированный, полезный и вкусный рацион.
Как употреблять: 8-9 креветок в день может уменьшить риск заболевания раком груди. Вместо креветок можно съесть и другие морепродукты: лосось, треску, камбалу или сардины.
Кешью
Кешью не просто вкусные орешки, популярные во всем мире. В ходе последних исследований удалось установить – потребление кешью снижает риск заболеваемости раком толстой кишки. Особенно популярен кешью в Индии. Там его используют как закуску и добавляют в разные блюда. И статистика завидная – в Индии самая низкая заболеваемость раком толстой кишки. Способность кешью предотвратить рак обусловлена содержанием в этом продукте особого компонента – проантоцианидина, класс флавоноидов – он предотвращает деление раковых клеток.
Многие стараются не употреблять кешью, считая его калорийным продуктом. На самом деле для этого нет никаких оснований – кешью наименее калорийны из всех орехов. Кешью богаты белками и углеводами, витаминами А, В1, В2, В3, С, а также железом, кальцием, магнием, фосформ и никотиновой кислотой. Благодаря такой полезной начинке кешью способствуют обмену белков и жирных кислот в организме, понижению уровень холестерина в крови, укреплению иммунной системы.
Как употреблять: 12 орешков в день предотвращает риск заболевания раком толстой кишки.
Свекла
Свекла имеет полное право называться овощем №1 в борьбе с раком. Оказывается, веществ, которое подавляют опухоль – беталаинов в свекле в 8 раз больше, чем в каком-либо растении. Кстати, именно за счет этих элементов у свеклы такой насыщенный цвет. Кроме того, свекла – источник магния, который также борется с раковыми клетками, антиоксидантов, способствующих нормализации РН состава крови.
Свекла также содержит витамин С, который надежно латает дыры в иммунной системе и бетаин – он нормализует работу печени.
Однако, не вся свекла одинаково полезна при раковых образованиях. Выбирайте овощи без белых прожилок. Еще полезнее свекольный сок. Его нужно процедить, так как густая консистенция очень тяжела для желудка. Чтобы избежать спазмов кишечника, дайте соку отстояться 2 часа. Решив попробовать свекольную терапию, соблюдайте следующие правила:
- сок пьют натощак, за 10-15 минут до еды,
- его ежедневный прием должен составлять от полулитра до 1, 5 литров в день,
- хорошо смешивать сок с другими витаминными напитками.
Также полезен сок при анемии и других заболеваниях, однако если есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, нужно заранее проконсультироваться со своим лечащим врачом.
Как употреблять: ¼ стакана в день или 3-4 кусочка свеклы.
Источник