Приготовление желудков в скороварке

Приготовление желудков в скороварке thumbnail

Василиса Евгеньевна / рецепт добавлен

19 мая 2014 г. в 0:14

Куриные желудки относятся к категории субпродуктов. Они вкусны и отварные, и обжаренные. Чтобы получить более нежный вкус желудков, их долго тушат, а ускорить этот процесс поможет скороварка.

Куриные желудки

ингредиенты для Куриных желудков в скороварке

Ингредиенты

куриные желудки 1 килограммы

морковь 1 штуки

лук репчатый 4 штуки

соль

приправа для курицы

лавровый лист

растительное масло

Шаг 1

Если желудки куплены замороженные, то их надо предварительно разморозить. Обычно продаются они уже очищенные. Несмотря на это, промывая этот субпродукт, нужно просмотреть каждый желудок, и если необходимо, снять лишний жир и остатки плёнки.

Ингредиенты

куриные желудки 1 килограммы

Шаг 2

Промытые желудки нарезать соломкой. Положить их в скороварку, добавить специи и соль по вкусу.

Ингредиенты

соль

приправа для курицы

лавровый лист

Приготовление желудков в скороварке

Шаг 3

Теперь нужно подготовить овощи: морковь натереть на тёрке, а лук нарезать полукольцами.

Ингредиенты

морковь 1 штуки

лук репчатый 4 штуки

Приготовление желудков в скороварке

Шаг 4

Овощи слегка обжарить на растительном масле.

Ингредиенты

растительное масло

Приготовление желудков в скороварке

Шаг 5

Выложить готовые овощи равномерным слоем на пупки в скороварку.

Приготовление желудков в скороварке

Шаг 6

Если вам хочется пупки с подливкой, то воды нужно налить так, чтобы она полностью покрывала продукты. Если хочется, чтобы жидкости было поменьше, то и воды соответственно надо влить в 1,5 раза меньше.

Приготовление желудков в скороварке

Шаг 7

Закрыть скороварку и поставить её на газ. Когда появится характерный звук из клапана, нужно засечь время и готовить желудки 30 минут. Дать скороварке немного остыть.

Приготовление желудков в скороварке

Шаг 8

К нежному вкусу куриных желудков подойдёт любой гарнир. Приятного аппетита!

Куриные желудки в скороварке

Источник

Гуляш из куриных желудочков (скороварка Polaris 0305)

Категория: Мясные блюда

Гуляш из куриных желудочков (скороварка Polaris 0305)

Ингредиенты

Куриные желудочки очищенные800 г
Лук репчатый1/2 шт.
Соль мелкая1 1/4 ч. л.
Масло растительное2 ст. л.
Вода50 мл
Лавровый лист2 шт.
Чёрный перец горошком5-8 шт.
Для соуса:
Вода50 мл
Соль мелкая1/4 ч. л.
Мука в/с или 1 сорт2,5-3 ст. л.

Способ приготовления

  • Уже много лет это блюдо у нас в семье часто заменяет обычный говяжий или свиной гуляш. Желудочки получаются мягкие, они вкусны даже без всяких сложных специй приправ. Нам нравится именно их натуральный вкус.
  • В скороварке гуляш готовить быстрее, чем в духовке или мультиварке.
  • Незатратно. Просто. Вкусно.
  • Очень рекомендую попробовать.
  • Желудочки залейте холодной водой для вымачивания. Свежие – на 1 час, замороженные – до полного размораживания. Затем воду слейте. Дайте ей хорошенько стечь.
  • Каждый желудочек разрежьте пополам на две доли.
  • Гуляш из куриных желудочков (скороварка Polaris 0305)
  • Лук нарежьте кубиками среднего размера.
  • В кастрюлю скороварки налейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета на программе «Жарка», давление – 3. Затем программу отключите. К луку выложите желудочки, посолите, перемешайте.
  • Гуляш из куриных желудочков (скороварка Polaris 0305)
  • Влейте воду. (На этом фото хорошо виден объём воды до тушения.)
  • Гуляш из куриных желудочков (скороварка Polaris 0305)
  • Готовьте на любой из этих программ по выбору (все их опробовала):
  • «Тушение», давление – 3, время – 45 минут;
  • «Холодец/Мясо на кости», давление – 3, время – 45 минут;
  • «Медленноварка», давление -3, время – 40 минут.
  • Минут через 5 после сигнала о готовности давление аккуратно стравите, крышку откройте. Попробуйте на соль.
  • Вы увидите, что выделилось много мясного сока.
  • Гуляш из куриных желудочков (скороварка Polaris 0305)
  • Вкуснее получится, если его загустить. Для этого смешайте в стакане воду, муку и соль. Влейте получившийся раствор в скороварку, перемешайте. Положите лавровые листья и горошины перца. Крышку закройте и готовьте блюдо на программе «Ручной» 5 минут при давлении – 2. После сигнала оставьте на «Подогреве» до разблокировки крышки.
  • Гуляш из куриных желудочков (скороварка Polaris 0305)
  • Подавайте, как любой гуляш, с крупами, картофелем или макаронами.
  • Приятного аппетита.
  • Гуляш из куриных желудочков (скороварка Polaris 0305)
  • Гуляш из куриных желудочков (скороварка Polaris 0305)
Читайте также:  В желудке синяя жидкость

Примечание

Советы.

1. Такие желудочки отлично подойдут для начинки в пирожки или блинчики – достаточно их только прокрутить через мясорубку.

Соус можно подать отдельно. Он хорош и просто с ржаным хлебом.

2. Если вы захотите приготовить этот гуляш в мультиварке или духовке, обязательно уменьшайте количество соли. Т. к. для блюд в скороварке её приходится добавлять больше, чем обычно.

irysikf

Это вкусно, у меня особенно муж любит такие желудочки, и сердечки куриные таким же способом готовлю (скороварки нету, так что готовлю в мультиварке на тушении).

Спасибо, что напомнили об этом блюде, как раз думала что бы такого приготовить

Шелена

Ирина, приятно встретить человека, который любит те же блюда, что и ты!

Я до покупки скороварки тоже тушила желудочки в мульте. Но времени уходило 2 часа. Здесь же в 3 раза быстрее получается.

irysikf

это да, тушу их точно не менее 2-х часов, а то и все 3. Скороварка это хорошо, но наверное появится у меня она только с появлением своей квартиры с удобной кухней, на которой можно будет вместить всё нажитое непосильным трудом и новенькое, типо скороварки и ещё чего-нибудь ооочень нужного

Шелена

Ира, самое сложное – разместить все наши хотелки на малюсеньких кухнях. Это похоже на игру в тетрис…

А нажитого уже очень и очень много!

Solt

Елена, приготовила желудочки – получились очень нежные и вкусные!

Спасибо Гуляш из куриных желудочков (скороварка Polaris 0305)

Подавала с булгуром.

Шелена

Вера, благодарю за фотоотчёт!

Вкусно выглядит! Приятно, что понравилось!

Zannetochka

Готовила желудочки, не знала, что они могут быть такими мягенькими) Спасибо!

Шелена

Жанна, на здоровье! Мне приятно, что помогла сделать Вам маленькое кулинарное открытие.

Читайте также:  От чего эрозия желудка и двенадцатиперстной кишки

Zannetochka

Источник

Приготовил : Марина Щербакова

21.06.2016

Время приготовления:

45 мин

Полезные куриные желудки готовятся еще быстрее в мультиварке-скороварке, порадуйте своих родных вкусным и сытным блюдом из куриных пупков, грибочков и риса! Показываю пошаговый рецепт приготовления!

Описание приготовления:

Куриные желудочки, как и куриные сердца, очень полезны. Чтобы они были мягкими, их следует тушить. Для приготовления куриных желудков в мультиварке-скороварке вам понадобятся сливки средней жирности, шампиньоны свежие (можете взять любые другие грибы, даже замороженные). Если у вас в мультиварке не предусмотрен режим скороварки, мы можете просто тушить в режиме “Тушение” или “Жаркое”. Время приготовления увеличится в два раза.

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Куриные желудки

Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриные желудочки – 500 Грамм
  • Грибы – 200 Грамм
  • Рис – 200 Грамм
  • Сливки – 400 Миллилитров
  • Луковица – 1 Штука
  • Мускатный орех – 0,5 Чайных ложки
  • Специи – По вкусу
  • Растительное масло – По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить “Куриные желудки в мультиварке-скороварке”

Куриные желудки в мультиварке-скороварке - фото шаг 1

Тщательно промойте желудочки. Удалите, если есть, пленки желтые и остатки содержимого желудка.

Куриные желудки в мультиварке-скороварке - фото шаг 2

Порежьте лук полукольцами, обжарьте его в режиме “Выпечка” в масле.

Куриные желудки в мультиварке-скороварке - фото шаг 3

Добавьте к луку желудочки, продолжайте обжаривать в том же режиме еще минут 5.

Куриные желудки в мультиварке-скороварке - фото шаг 4

Добавьте помытые и порезанные (произвольно) шампиньоны, включите режим “Под давлением”. Готовьте минут 10-15.

Куриные желудки в мультиварке-скороварке - фото шаг 5

Теперь добавьте промытый рис. А также влейте сливки. В том же режиме “Под давлением” готовьте еще минут 20 при закрытой крышке.

Куриные желудки в мультиварке-скороварке - фото шаг 6

Варите до готовности риса и желудочков. В режиме скороварки время приготовления уменьшается.

Куриные желудки в мультиварке-скороварке - фото шаг 7

После звукового сигнала дайте блюду постоять еще минут 10 при закрытой крышке.

Куриные желудки в мультиварке-скороварке - фото шаг 8

Готовые куриные желудки в мультиварке-скороварке подавайте со свежими овощами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриные желудки в мультиварке-скороварке:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

Источник

На плите, в мультиварке, скороварке или пароварке продукт получится мягким и сочным.

Как и сколько варить куриные желудки

Куриные желудки можно использовать в качестве самостоятельного мясного блюда или добавлять в салаты, паштеты и начинки для блинов, пирогов и пирожков.

Как выбрать куриные желудки

Качественный продукт должен быть красно‑розового цвета, без серого или жёлтого оттенка. На поверхности нет тёмных пятен. Плёнка, которая покрывает желудки, чистая. На ощупь они плотные и упругие, слегка влажные, но без липкой слизи или следов заветривания.

Запах не резкий, естественный, без посторонних примесей.

Читайте также:  Препараты для работы желудка у детей

Как варить куриные желудки: свежие куриные желудки Фото: AndreySt/Depositphotos

При выборе замороженных желудков обратите внимание, чтобы в упаковке было совсем немного льда.

Как подготовить куриные желудки

Как правило, желудки продают уже очищенными от их содержимого. Но если вы купили целые, сделайте на субпродукте продольный надрез, выверните его и уберите всё, что внутри.

Промойте желудки под проточной водой. Если на них есть плёнка, аккуратно удалите её вместе с жиром. Чтобы она проще отходила, можно предварительно ошпарить продукт кипятком.

Как чистить куриные желудки Фото: firea/Depositphotos

Перед тем как готовить замороженные субпродукты, оставьте их в холодильнике на несколько часов.

Резать желудки на маленькие кусочки перед приготовлением не надо. Так они получатся сочнее.

Сколько варить куриные желудки

Время приготовления зависит в первую очередь от способа, который вы выберете. Но на продолжительность могут повлиять и характеристики самого продукта. Так, желудки цыплят сварятся быстрее, чем субпродукты от взрослой птицы.

В целом может уйти от 15 минут до 2 часов.

Сколько варить куриные желудки Фото: JIANG HONGYAN / Shutterstock

Чтобы проверить готовность желудков, достаньте один. Если он достаточно мягкий и легко разрезается, можно снимать с огня.

Как варить куриные желудки на плите

Положите субпродукт в кастрюлю и залейте водой, чтобы её уровень был на несколько сантиметров выше желудков. Доведите до кипения на сильном огне, после убавьте его до небольшого и готовьте под крышкой. Если хотите, добавьте целые морковь и луковицу, горошины душистого и чёрного перца. Периодически удаляйте пенку, которая образуется на поверхности. Соль закидывайте только за 5-7 минут до того, как продукт будет готов.

Желудки цыплят сварятся за 30-45 минут. Если птица была взрослой, понадобится час‑полтора.

Как варить куриные желудки в мультиварке

Положите субпродукты в чашу мультиварки и залейте водой комнатной температуры. Добавьте соль и специи по своему вкусу. Закройте крышку аппарата и готовьте в режиме «Тушение». На желудки цыплят уйдёт примерно полтора часа, старых птиц – 2 часа.

Как варить куриные желудки в пароварке

Для начала натрите желудки солью и специями по вкусу и оставьте на 20-30 минут. После одним слоем разложите субпродукты в специальной чаше аппарата. Залейте воду в пароварку.

Готовьте куриные желудки примерно полтора часа или дольше, пока они не станут мягкими.

Как варить куриные желудки в скороварке

Сложите подготовленные субпродукты в скороварку. Залейте водой комнатной температуры, чтобы её уровень был на пару сантиметров выше. Добавьте специи и соль по вкусу. Закройте аппарат крышкой.

Время приготовления желудков цыплят составит примерно 15 минут после закипания, а субпродукты от взрослых кур сварятся за полчаса.

Источник