LItNeS | Статус: Offline Ярила Регистрация: 22.12.14 Сообщений: 1142 | 53 Занесено в Книгу рецептов ЯПа Мы поляки любим фляки 🙂 Фляки это блюдо польской кухни. Традиционно их готовят из говяжьих желудков. Они вкуснее и такие прикольные, как ёжики.Полуфабрикат из отварных и нарезанных желудков с кучей разных специй и трав можно купить без проблем в виде прессованного батона колбасы, но там обычно такой перебор с перцем и именно какой то травянистой зелёной гадостью, что суп уже радости не доставляет. Свой оно всегда вкуснее :). В наших реалиях сей говяжий субпродукт днём с огнём не сыщешь. А вот свиные мне на глаза попались в магазине и были тут же прихватезированы именно с расчётом на этот суп. Тот кто не испугается состава и рискнёт попробовать ( а он реально вкусный и лёгкий суп), может брать желудки куриные, индюшиные, уток и гусей. Но всё-таки настоятельно рекомендую говяжьи. Ну что ж, перехожу непосредственно к супцу. Будет 8 фото. Это сообщение отредактировал ZaraZaЯ – 4.05.2016 – 07:16 | |
Yap | Продам слона Регистрация: 10.12.04 Сообщений: 1488 | |
LItNeS | Статус: Offline Ярила Регистрация: 22.12.14 Сообщений: 1142 | Набор продуктов: 1 кг. желудков кусок говядины с косточкой для бульона (до 1 кг) 150 гр. стебля сельдерея 100 гр. лука порея 300 гр. моркови 1 мелкая луковица репчатого лука 2 лавровых листа 3 горшины душистого перца 0,5 ч. л. сушеного майорана 0,5 ч. л. молотого имбиря 0,5 ч. л. чёрного перца (можно дополнительно добавить чили. если переносите и любите острое) соль. Суп будем готовить в 4-х литровой кастрюле и воды в процессе доливать не будем. Говядину моем и закладываем в эту кастрюлю, наливаем воды так, что бы в процессе закипания никуда ничего не убежало. Мясо можете брать попроще и покостлявей. Вам нужен будет только бульон, а мне нужно было ещё и мясо ребёнку. Ждём когда закипит вода, снимаем пену. Добавляем луковицу, лавровый лист и душистый перец. Снижаем огонь до минимума (что бы слегка булькало), накрываем крышкой и варим 1 час. | |
LItNeS | Статус: Offline Ярила Регистрация: 22.12.14 Сообщений: 1142 | Желудки моем, выворачиваем на изнанку и скоблим внутреннюю поверхность ножом. Чистые желудки складываем в отдельную кастрюлю. заливаем водой. даём закипеть и первую воду сливаем. Опять их моем, возвращаем в кастрюлю и заливаем водой. Закипело, добавили 0,5 ст. л. соли и на маленьком огне варим 1 час. | |
LItNeS | Статус: Offline Ярила Регистрация: 22.12.14 Сообщений: 1142 | Овощи моем, морковь чистим. Сельдерей нарезаем произвольно, порей тонкими шайбами, морковь не мельчим, нарезаем довольно объёмными кругляшами. | |
LItNeS | Статус: Offline Ярила Регистрация: 22.12.14 Сообщений: 1142 | Итак, час прошёл. Достаём желудки, остужаем, разрезаем на 4 части и шинкуем соломкой. | |
LItNeS | Статус: Offline Ярила Регистрация: 22.12.14 Сообщений: 1142 | Из бульона достаём говядину, она нам больше не нужна. луковицу вылавливаем и выкидываем. В бульон складываем овощи и желудки добавляем соли, даём закипеть и уменьшаем огонь до редких бульков (из 9 это 2-3). Закрываем кастрюлю крышкой и даём супу побулькать 2 часа. | |
LItNeS | Статус: Offline Ярила Регистрация: 22.12.14 Сообщений: 1142 | По прошествии времени выключаем полностью нагрев но кастрюлю с плиты не снимаем. Добавляем туда перец, майоран, имбирь и если надо ещё соли. Закрываем крышкой и даём настояться 30 минут. | |
LItNeS | Статус: Offline Ярила Регистрация: 22.12.14 Сообщений: 1142 | А вот тогда подаём горяченький, ароматный и достаточно острый супец. Если есть зеленушка то добавьте в тарелку. Я так рано весну встретила и умудрилась простыть со всеми вытекающими. Так вот этот суп отлично согрел и взбодрил. А мужики его под стограмм употребляют. За всех конечно не отвечу, но мои точно :). Вы не пугайтесь и попробуйте, это вкусно. Приятного 🙂 | |
alexxhelp | Статус: Offline Балагур Регистрация: 9.01.16 Сообщений: 986 | Морковка ну очень крупно порезана. Не люблю так. В остальном отличный супец – сам варю иногда примерно такой только с куриными желудками. | |
Нееет | Статус: Offline Ярила Регистрация: 22.09.06 Сообщений: 3793 | едал в Варшаве разок, такая шняга, скажу я вам, больше пары ложек не осилил… | |
akmin | Статус: Offline Ярила Регистрация: 16.08.14 Сообщений: 1495 | Свиной желудок это совсем не говяжий желудок. Рубец он и есть рубец. Этож вообще как вместо говядины, рыбу взять. | |
Konoplevvv | Статус: Offline Хохмач Регистрация: 27.02.15 Сообщений: 653 | ЯП, не очень бы хотел не в обиду автору съесть сие блюдо! | |
Басаревъ | Статус: Offline Призыватель призывников Регистрация: 3.07.13 Сообщений: 3738 | А я как сторонник нормальной пищи вообще не признаю потроха за еду. | |
Pravdоrub | Статус: Offline Весельчакчак Регистрация: 11.09.14 Сообщений: 354 | Нафига там еще и желудки после такого количества мяса в бульоне | |
VladMrr | Статус: Offline Шутник Регистрация: 30.03.16 Сообщений: 54 | Пол года прожил в Варшаве и окрестностях и о таком гоневе даже не слышал Это сообщение отредактировал VladMrr – 29.04.2016 – 17:15 | |
vulcano | Статус: Offline Ярила Регистрация: 1.05.12 Сообщений: 1492 | До сих пор не могу забыть польские фляки. Но нифига это не лёгкий, а густой и нажористый супец. | |
nt60 | Статус: Offline Ярила Регистрация: 2.05.12 Сообщений: 1861 | Цитата (LItNeS @ 29.04.2016 – 17:03) | Они вкуснее и такие прикольные, как ёжики. |
Да мы и ёжиков не едим. Был один спец, Мересьев, так и тот книжный персонаж. Это сообщение отредактировал nt60 – 29.04.2016 – 17:15 | |
DimaYap | Статус: Online Балагур Регистрация: 1.09.15 Сообщений: 915 | Вкуснее утиных желудков не ел. Чисто мясо и готовятся быстро, в отличие от куриных. Это сообщение отредактировал DimaYap – 29.04.2016 – 17:18 | |
ruslan3967 | Статус: Offline Натуральный мёд Регистрация: 5.08.14 Сообщений: 8998 | Цитата (Басаревъ @ 29.04.2016 – 18:13) | А я как сторонник нормальной пищи вообще не признаю потроха за еду. |
А я как сторонник нормальной пищи весь ливер люблю Говяжий рубец когда варю и обжариваю дома то все по углам с зажатыми носами прячутся :)))) Мне вообще нравится весь неформат, типа рубец, вымя, лёгкое, уши копчёные, хрящи, кисель из коровьих носов, компот на шофёрских корочках похоже, я китаец… Это сообщение отредактировал ruslan3967 – 29.04.2016 – 17:18 | |
alexxhelp | Статус: Offline Балагур Регистрация: 9.01.16 Сообщений: 986 | Цитата (Басаревъ @ 29.04.2016 – 17:13) | А я как сторонник нормальной пищи вообще не признаю потроха за еду. |
Ну и зря. Правильно приготовленные потрошки/ливер – вкуснятинка. А некторые еще и деликатес. Я их больше мяса ценю. Это сообщение отредактировал alexxhelp – 29.04.2016 – 17:18 | |
Вокс | Статус: Offline белый негр Регистрация: 30.03.16 Сообщений: 465 | Нет,спасибо,названия достаточно)) | |
ruslan3967 | Статус: Offline Натуральный мёд Регистрация: 5.08.14 Сообщений: 8998 | Цитата (DimaYap @ 29.04.2016 – 18:16) | Вкуснее утиных желудков не ел. Чисто мясо и готовятся быстро, в отличие от куриных. |
а где их брать, продают тока куриные. Я говяжий рубец с трудом нахожу и то, в собачьих магазинах | |
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы. 1 Пользователей читают эту тему (0 Скрытых Пользователей) | Просмотры темы: 12768 | 0 Пользователей: |
| | Активные темыВ центре Петербурга появилось граффити с Навальным и подписью «Г… (116)Тиктокер из Балашихи погиб снимая видео. (228)Лавров: Россия скоро представит список недружественных стран (114)IT-инфраструктура (62)Как выбирали невест русские цари (13)Китай запустил аппарат по добыче полезных ископаемых с астероидо… (51)Удобно устроился (20)Жуткая история из Киева (49)Елизавета II ответила на письмо российской школьницы (1)Неадекватный собаковод (43)Теперь ему смело можно искать вакансии евнуха в гарем … (16)Молодые устремились в тень (42)1982 год. Ничего не напоминает? (10)Шумоизоляция для соседа (103)арт-объекты в Миассе (32)
|