Польский суп из желудков

LItNeS

Статус: Offline

Ярила

Регистрация: 22.12.14

Сообщений: 1142

53

Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Мы поляки любим фляки 🙂

Фляки это блюдо польской кухни. Традиционно их готовят из говяжьих желудков. Они вкуснее и такие прикольные, как ёжики.Полуфабрикат из отварных и нарезанных желудков с кучей разных специй и трав можно купить без проблем в виде прессованного батона колбасы, но там обычно такой перебор с перцем и именно какой то травянистой зелёной гадостью, что суп уже радости не доставляет. Свой оно всегда вкуснее :).

В наших реалиях сей говяжий субпродукт днём с огнём не сыщешь. А вот свиные мне на глаза попались в магазине и были тут же прихватезированы именно с расчётом на этот суп.

Тот кто не испугается состава и рискнёт попробовать ( а он реально вкусный и лёгкий суп), может брать желудки куриные, индюшиные, уток и гусей. Но всё-таки настоятельно рекомендую говяжьи.

Ну что ж, перехожу непосредственно к супцу. Будет 8 фото.

Это сообщение отредактировал ZaraZaЯ – 4.05.2016 – 07:16

Yap

Продам слона

Регистрация: 10.12.04

Сообщений: 1488

LItNeS

Статус: Offline

Ярила

Регистрация: 22.12.14

Сообщений: 1142

Набор продуктов:

1 кг. желудков

кусок говядины с косточкой для бульона (до 1 кг)

150 гр. стебля сельдерея

100 гр. лука порея

300 гр. моркови

1 мелкая луковица репчатого лука

2 лавровых листа

3 горшины душистого перца

0,5 ч. л. сушеного майорана

0,5 ч. л. молотого имбиря

0,5 ч. л. чёрного перца (можно дополнительно добавить чили. если переносите и любите острое)

соль.

Суп будем готовить в 4-х литровой кастрюле и воды в процессе доливать не будем.

Говядину моем и закладываем в эту кастрюлю, наливаем воды так, что бы в процессе закипания никуда ничего не убежало. Мясо можете брать попроще и покостлявей. Вам нужен будет только бульон, а мне нужно было ещё и мясо ребёнку.

Ждём когда закипит вода, снимаем пену. Добавляем луковицу, лавровый лист и душистый перец. Снижаем огонь до минимума (что бы слегка булькало), накрываем крышкой и варим 1 час.

LItNeS

Статус: Offline

Ярила

Регистрация: 22.12.14

Сообщений: 1142

Желудки моем, выворачиваем на изнанку и скоблим внутреннюю поверхность ножом. Чистые желудки складываем в отдельную кастрюлю. заливаем водой. даём закипеть и первую воду сливаем. Опять их моем, возвращаем в кастрюлю и заливаем водой. Закипело, добавили 0,5 ст. л. соли и на маленьком огне варим 1 час.

LItNeS

Статус: Offline

Ярила

Регистрация: 22.12.14

Сообщений: 1142

Овощи моем, морковь чистим. Сельдерей нарезаем произвольно, порей тонкими шайбами, морковь не мельчим, нарезаем довольно объёмными кругляшами.

LItNeS

Статус: Offline

Ярила

Регистрация: 22.12.14

Сообщений: 1142

Итак, час прошёл. Достаём желудки, остужаем, разрезаем на 4 части и шинкуем соломкой.

LItNeS

Статус: Offline

Ярила

Регистрация: 22.12.14

Сообщений: 1142

Из бульона достаём говядину, она нам больше не нужна. луковицу вылавливаем и выкидываем. В бульон складываем овощи и желудки добавляем соли, даём закипеть и уменьшаем огонь до редких бульков (из 9 это 2-3). Закрываем кастрюлю крышкой и даём супу побулькать 2 часа.

LItNeS

Статус: Offline

Ярила

Регистрация: 22.12.14

Сообщений: 1142

По прошествии времени выключаем полностью нагрев но кастрюлю с плиты не снимаем. Добавляем туда перец, майоран, имбирь и если надо ещё соли. Закрываем крышкой и даём настояться 30 минут.

LItNeS

Статус: Offline

Ярила

Регистрация: 22.12.14

Сообщений: 1142

А вот тогда подаём горяченький, ароматный и достаточно острый супец. Если есть зеленушка то добавьте в тарелку.

Я так рано весну встретила и умудрилась простыть со всеми вытекающими. Так вот этот суп отлично согрел и взбодрил. А мужики его под стограмм употребляют. За всех конечно не отвечу, но мои точно :).

Вы не пугайтесь и попробуйте, это вкусно. Приятного 🙂

alexxhelp

Статус: Offline

Балагур

Регистрация: 9.01.16

Сообщений: 986

Морковка ну очень крупно порезана. Не люблю так. В остальном отличный супец – сам варю иногда примерно такой только с куриными желудками.

Нееет

Статус: Offline

Ярила

Регистрация: 22.09.06

Сообщений: 3793

едал в Варшаве разок, такая шняга, скажу я вам, больше пары ложек не осилил…

akmin

Статус: Offline

Ярила

Регистрация: 16.08.14

Сообщений: 1495

Свиной желудок это совсем не говяжий желудок. Рубец он и есть рубец. Этож вообще как вместо говядины, рыбу взять.

Konoplevvv

Статус: Offline

Хохмач

Регистрация: 27.02.15

Сообщений: 653

ЯП, не очень бы хотел не в обиду автору съесть сие блюдо!

Басаревъ

Статус: Offline

Призыватель призывников

Регистрация: 3.07.13

Сообщений: 3738

А я как сторонник нормальной пищи вообще не признаю потроха за еду.

Pravdоrub

Статус: Offline

Весельчакчак

Регистрация: 11.09.14

Сообщений: 354

Нафига там еще и желудки после такого количества мяса в бульоне

VladMrr

Статус: Offline

Шутник

Регистрация: 30.03.16

Сообщений: 54

Пол года прожил в Варшаве и окрестностях и о таком гоневе даже не слышал

Это сообщение отредактировал VladMrr – 29.04.2016 – 17:15

vulcano

Статус: Offline

Ярила

Регистрация: 1.05.12

Сообщений: 1492

До сих пор не могу забыть польские фляки. Но нифига это не лёгкий, а густой и нажористый супец.

nt60

Статус: Offline

Ярила

Регистрация: 2.05.12

Сообщений: 1861

Цитата (LItNeS @ 29.04.2016 – 17:03)
Они вкуснее и такие прикольные, как ёжики.

Да мы и ёжиков не едим.

Был один спец, Мересьев, так и тот книжный персонаж.

Это сообщение отредактировал nt60 – 29.04.2016 – 17:15

DimaYap

Статус: Online

Балагур

Регистрация: 1.09.15

Сообщений: 915

Вкуснее утиных желудков не ел. Чисто мясо и готовятся быстро, в отличие от куриных.

Это сообщение отредактировал DimaYap – 29.04.2016 – 17:18

ruslan3967

Статус: Offline

Натуральный мёд

Регистрация: 5.08.14

Сообщений: 8998

Цитата (Басаревъ @ 29.04.2016 – 18:13)
А я как сторонник нормальной пищи вообще не признаю потроха за еду.

А я как сторонник нормальной пищи весь ливер люблю

Говяжий рубец когда варю и обжариваю дома то все по углам с зажатыми носами прячутся :))))

Мне вообще нравится весь неформат, типа рубец, вымя, лёгкое, уши копчёные, хрящи, кисель из коровьих носов, компот на шофёрских корочках

похоже, я китаец…

Это сообщение отредактировал ruslan3967 – 29.04.2016 – 17:18

alexxhelp

Статус: Offline

Балагур

Регистрация: 9.01.16

Сообщений: 986

Цитата (Басаревъ @ 29.04.2016 – 17:13)
А я как сторонник нормальной пищи вообще не признаю потроха за еду.

Ну и зря. Правильно приготовленные потрошки/ливер – вкуснятинка. А некторые еще и деликатес. Я их больше мяса ценю.

Это сообщение отредактировал alexxhelp – 29.04.2016 – 17:18

Вокс

Статус: Offline

белый негр

Регистрация: 30.03.16

Сообщений: 465

Нет,спасибо,названия достаточно))

ruslan3967

Статус: Offline

Натуральный мёд

Регистрация: 5.08.14

Сообщений: 8998

Цитата (DimaYap @ 29.04.2016 – 18:16)
Вкуснее утиных желудков не ел. Чисто мясо и готовятся быстро, в отличие от куриных.

а где их брать, продают тока куриные.

Я говяжий рубец с трудом нахожу и то, в собачьих магазинах

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.

1 Пользователей читают эту тему (0 Скрытых Пользователей)Просмотры темы: 12768
0 Пользователей:

Активные темы

  • В центре Петербурга появилось граффити с Навальным и подписью «Г… (116)
  • Тиктокер из Балашихи погиб снимая видео. (228)
  • Лавров: Россия скоро представит список недружественных стран (114)
  • IT-инфраструктура (62)
  • Как выбирали невест русские цари (13)
  • Китай запустил аппарат по добыче полезных ископаемых с астероидо… (51)
  • Удобно устроился (20)
  • Жуткая история из Киева (49)
  • Елизавета II ответила на письмо российской школьницы (1)
  • Неадекватный собаковод (43)
  • Теперь ему смело можно искать вакансии евнуха в гарем … (16)
  • Молодые устремились в тень (42)
  • 1982 год. Ничего не напоминает? (10)
  • Шумоизоляция для соседа (103)
  • арт-объекты в Миассе (32)

Источник

CrAlex 1

  • 16 2011, 12:08
  • 20939
Читайте также:  Что происходит в желудке если пить колу

Польский суп из желудков

” “: ” , !” , . .

:

« ( )»:

  • (, , ) – 4
  • () – 300-400
  • – 200-300
  • – 200-300
  • – 1-2
  • – 1
  • – 5-6

: 60

:

3784.6

458.3

148.3

150.1

100

67.3

8.2

2.6

2.7

« ( )»:

, .

, .

25 -30 .

. , ( ) . 10 -15 .

, , ( 10 ).

5 -7 .

( ).

.

,

: :

:

:

?

!

!

BB- :

BB-

HTML- :

HTML , LiveJournal

?

( )

Польский суп из желудков

” “: ” , !” , . .

: › ›

« ( )»:

: ,

>>

27

( )

  • 12
  • 27
  • 17907

Польский суп из желудков 51

  • 6
  • 51
  • 1647

Польский суп из желудков 18

  • 12
  • 18
  • 1783

5564

“”

  • 304
  • 5564
  • 499394

Польский суп из желудков 9

  • 4
  • 9
  • 5060

Польский суп из желудков 210

  • 39
  • 210
  • 5925

Польский суп из желудков 80

  • 13
  • 80
  • 4543

Польский суп из желудков 66

  • 4
  • 66
  • 1512

Польский суп из желудков 302

  • 60
  • 302
  • 6017

289

  • 36
  • 289
  • 112231

888

“”

  • 108
  • 888
  • 82331

1480

“”

  • 162
  • 1480
  • 166111

645

  • 164
  • 645
  • 33590

17 2011 09 deleted #

+1

!!!

16 2011 #

+1

…. ! , – + +

16 2011 VREDINKA ANETT #

+1

!

16 2011 #

+1

!!!

16 2011 Ban-shee #

+1

, , , – . . +

16 2011 deleted #

Lacoste

16 2011 lena_martynova # ()

+1

– , . – . , .

16 2011 #

16 2011 CrAlex # ( )

16 2011 Angels99 #

+1

, ??? )))

16 2011 CrAlex # ( )

+1

, ??? )))

16 2011 CrAlex # ( )

+2

. .

.

, .

, :

:

:

Источник