Подмор при язве желудка

Подмор при язве желудка thumbnail

Пчелиный подмор является настоящим складом множества полезных веществ и микроэлементов. Его получают пчеловоды и приобрести его для употребления можно, как правило, на прилавках с мёдом. Как и все продукты пчеловодства, он давно заслужил признание среди народных лекарей. 

Наиболее распространены с пчелиным подмором отвары, настойки, мази. Применяются они и наружно и внутрь, вытяжки, экстракты, смеси с мёдом.

Востребованы эти средства и в лечении заболеваний, и в профилактических целях. Актуален подмором и как элемент, примеряемый при диетическом питании.

Пчелиный подмор имеет следующие фармакологические свойства.

1. Он хороший природный антисептик. Кроме того, обладает бактерицидным действием на гноеродные бактерии.
2. Обладает противовоспалительным и обезболивающим эффектом.
3. Улучшает кровоток в головном мозге, расширяя сосуды.
4. Уменьшает внутричерепную гипертензию, и отек ткани головного мозга.
5. Улучшает эмоциональный фон, память.
6. Снижает алкогольную и никотиновую зависимость.
7. Уменьшает судорожную готовность.
8. Стимулирует сократительных способность сердечной мышцы.
9. Нормализует ритм сердца.
10. Способствует уменьшению и нормализации артериального давления.
11. Оказывает антикоагулянтное действие, уменьшая вязкость крови.
12. Способствует оптимизации микроциркуляцию.
13. Нормализует перистальтику кишечника и секреторные функции органов ЖКТ.
14. Оказывает выраженное противозенитных действие.
15. Спазмолитическое действие.
16. Бронходилятатор.
17. Является хорошим муколитиком(разжижает мокроту).
18. Обладает отхаркивающим эффектом.
19. Стимулирует выработку кортикостероидов.
20. Оптимизирует функционирование щитовидной железы.
21. Способствует нормальной работе половых желёз.
22. Обладает гипогликемическое действием.
23. Способствует активизации иммунитетах.
24. Оптимизирует обмер веществ.
25. Обладает противоаллергический влиянием.
26. Уменьшает проницаемость сосудистой стенки и снимает отечность тканей.
27. Противошоковое действие (за счет увеличения в крови кортизола).
28. Имеет противорадиационное действие.

Рекомендации к применению

Настой подмора представляет собой жидкость красноватого оттенка с резким и неприятным запахом и горьковатым привкусом. Он рекомендуется к применению кардиологии при патологиях сердечно-сосудистой системы, связанных с нарушением ритма, ишемический поражениях, миокардитах, разного генеза кардиосклерозах, эндартериите облитерирующем, варикозном расширении вен.

Актуален он и при заболеваниях дыхательной системы: бронхитах, пневмониях, бронхиальной астме.

При патологиях желудочно-кишечного тракта он примеряется при язвенной болезни, гастрите, камнях в желчном пузыре, воспалительных патологиях кишечника.

Подмор известен как хороший помощник при сахарном диабете второго типа, тиреотоксикозе, нервной анорексии, подагре.

В гематологии рекомендуется подмор при лучевых поражениях, анемиях.

При системных патологиях соединительной ткани: ревматизме, полиартритах, миалгиях различного генеза, миозитах, контрактурах, спондилоартритах.

В хирургических патологиях подмор хорошо показал себя при лечении язв и ран, длительно текущих, септических поражениях, пролежнях, при заживлении послеоперационных швов.

Актуален он и для профилактики лучевых осложнений у рентгенологов и людей других профессий, связанных с радиацией.

В урологической и гинекологической медицинской практике этот пчелиный продукт эффективно работает при патологиях предстательной железы, нарушениях менструального цикла, при тяжело протекающих климактерических изменениях, аднексите.

В дерматологии подмор рекомендуют как панацею от многих кожных заболеваний: экземе,псориатическом поражении, дерматитах и дерматозах, нейродермитах.

Рекомендуется при проявлениях системной красной волчанки, склеродермии и других системных аутоиммунные патологиях.

Как хороший иммуномодулятор рекомендуется для укрепления иммунитета.

Перед тем как приступить к лечению подмором рекомендуется посетить врача апитерапевта.

С профилактической целью рекомендуется применять подмор ежегодно. Для лечения возможно применение нескольких курсов.

Эффективность действия данного препарата зависит от качества приготовленного подбора, соблюдения правил его сбора и хранения, от продуктивности функционирования секреторного аппарата медоносной пчелы, её возраста, качества корма, времени сбора подбора.

При начале употребления внутрь лечебных средств с пчелиным подмором наблюдается переход хронического течения в острую стадию. Время проявлений такого перехода от нескольких часов до 10 часов.

Рекомендуется при данной методике лечения придерживаться диетического питания, в котором преобладает молочная и растительная пища. Диета должна быть богата минеральными солями и витаминами. Исключается употребление жирной, копчёной, пряной пищи. Категорически исключается употребление любого алкоголя.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость. С осторожностью к такому лечению нужно подходить людям, у которого сопутствующим заболеванием является сахарный диабет 1 типа. Перед лечением необходимо проконсультироваться со своим врачом.

Записаться

Апрель 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012

Источник

  • Что такое пчелиный подмор?
  • Как приготовить настойку пчелиного подмора?
  • Как еще, кроме настойки, используют пчелиный подмор?
Апитерапия – не самое популярное, но на самом деле очень действенное направление народной медицины. В основе лечения продукты пчеловодства. Думаете это мед и прополис? Может быть еще воск? На самом деле апитерапия орудует и другими веществами, например, пчелиным подмором. 

Настойка пчелиного подмора, вероятно, не каждому доступна, но очень эффективна от множества заболеваний.

Что такое пчелиный подмор?

Пчелиный подмор – это умершие пчелки. Их собирают и используют в народной медицине.

Пчелы в ходе своей жизнедеятельности производят массу биологически активных веществ. Одни из них содержатся в самом популярном продукте пчеловодства мёде. Другие можно выявить в прополисе или маточном молочке. Но и умирая, в своем теле пчелки оставляют массу пользы. Почему бы ее не использовать, подумали пасечники. И стали готовить отвары, мази и, конечно же, настойки пчелиного подмора.

Исследования этого вещества позволили сделать выводы о его составе и о механизме воздействия на человеческий организм.

Ткани тела пчелы состоят из хитина и содержат:

  • толики пчелиного яда,
  • гепарин и гепароиды,
  • и непосредственно сам хитозан (или хитин).

Этот комплекс веществ по отношению к человеческому организму способен произвести следующие положительные воздействия:

  • улучшение микроциркуляции в тканях,
  • угнетение воспалительного процесса,
  • нормализация артериального давления,
  • укрепление стенок кровеносных сосудов,
  • регенеративные процессы в тканях,
  • снижение концентрации холестерина в крови,
  • уменьшение всасывания токсинов.
Читайте также:  Диета язвы желудка и двенадцатиперстной кишки в домашних условиях

Как результат пчелиный подмор эффективен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, нарушениях функции опорно-двигательного аппарата и болевом синдроме в мышцах, для детоксикации, для профилактики атеросклероза и сахарного диабета. Хитозан активизирует заживление ожоговой и раневой поверхности без образования рубцов, при нанесении на рану обладает кровоостанавливающим и обезболивающим эффектом.

Как получить пчелиный подмор? Для этого собирают либо весенний подмор (умершие естественной смертью в ходе зимовки), либо летний, но это сложнее. Летом пчелы могут гибнуть при смене поколений в улье или после ужаления, но происходит это вне улья и собрать нужное количество телец не так-то и просто. Наибольшее количество пчел легко выявить в ходе весенней ревизии пасеки. Но в этом случае нужно уделить внимание качеству подмора, ведь не весь он надлежащего качества. Пчелиный подбор для терапевтических целей нужно отбирать сухим, свежим, без запаха и плесени. Весенний подмор нужно различать с зимним. Точнее, его нужно отделять от зимнего. В ходе зимовки улей нужно периодически чистить, выгребать подмор с мусором, и тогда к наступлению весны последняя его порция будет отменного качества.

Весенний подмор просеивают через дуршлаг или крупное сито, затем просушивают при температуре 40-45°С, а после этого упаковывают в тканевые мешочки (из хорошо пропускающего воздух полотна) и подвешивают в хорошо вентилируемом помещении.

Впоследствии из пчелиного подмора готовят настойку – замечательное целебное средство для наружного и внутреннего применения.

Как приготовить настойку пчелиного подмора?

Настойка пчелиного подмора рекомендуется при заболеваниях сердечнососудистой системы, болезнях почек, патологии сосудов головного мозга, для профилактики старческого слабоумия, для повышения иммунной защиты организма. После курса лечения пациенты становятся более активными, легче переносят болезни.

Прежде чем приступить к использованию настойки пчелиного подмора не лишним будет провести очистку организма, а именно – кишечника. В течение месяца, а лучше двух, следует ставить клизмы по два литра. Вода для клизм берется 20-25 °C . На один литр добавить 1 ст. л. соли без горки. Можно добавить также 1 ст. л. яблочного уксуса (при условии, что с кишечником – все в порядке). С первого раза достаточно влить 250-300 мл. Постепенно объем жидкости довести до 2-х литров. Спустя 15-20 дней можно приступать к приему подмора.

Настойка пчелиного подмора готовится в домашних условиях и существует несколько ее рецептов:

  • 1 ст. ложка растолченного пчелиного подмора заливается 1 стаканом водки, настаивается 2 недели, фильтруется через 2 слоя марли. Принимать по 15-20 капель 2-3 раза в день в течение 1-2 месяцев. Пожилым людям настойка назначается из расчета 1 капля на год жизни в день в течение 6-12 месяцев. Детям и беременным женщинам подмор лучше не использовать.
  • Пол-литровую бутылку наполовину заполняют пчелами подмора, делают отметку на стекле. Затем в бутылку наливают 70°-й спирт (в крайнем случае можно заменить водкой) на 3 см выше отметки. Оставляют настаиваться в темном месте 2 недели. Ежедневно бутылку нужно встряхивать 2-3 раза в день. Профильтровать через 2 слоя марли. Настойка принимается по 10 капель 3 раза в день за 30-60 минут до еды в столовой ложке воды. Курс 1-2 месяца.
  • Подмор перемолоть в кофемолке, залить спиртом 40% из расчета 1 ст. ложка подмора на 200 мл спирта. Смесь выдержать в течение 3-х недель в плотно закрытой посуде из темного стекла. В течение первой недели жидкость ежедневно взбалтывать, в последующие дни взбалтывать один раз в 2-3 дня. Хорошо добавить в смесь промолотые листья эвкалипта из расчета 10% от веса подмора. Хранить в темном месте под плотной пробкой.

Как еще, кроме настойки, используют пчелиный подмор?

Самый популярный способ приготовления пчелиного подмора – это спиртовая настойка. Но это не единственное использование целебного вещества.

Пчелиный подмор применяется в виде:

  • жареных пчел;
  • отвара;
  • распара;
  • мази;
  • и то же настойки.

Отвар пчелиного подмора рекомендуется для лечения аденомы предстательной железы, паркинсонизма. Для его приготовления необходимо:

  • 1 ст. ложка сухих пчел залить половиной литра воды,
  • прокипятить в кастрюле на медленном огне в течение часа,
  • процедить через 2 слоя марли,
  • в теплый отвар добавить 1 ст. ложку меда,

Хранить отвар нужно в холодильнике. Принимать по 10 капель утром натощак. За 5-10 дней дозу постепенно можно (но вовсе необязательно) увеличить до 2 ст. ложек в день. При паркинсонизме курс лечения 2-3 месяца.

Распар из пчелиного подмора – это своеобразный компресс. Применяется он при мастите, мастопатии, панариции, варикозном расширении вен. Для его приготовления необходимо:

  • 100 г пчелиного подмора залить горячей водой (но не кипятить),
  • настоять 15 минут,
  • полученную массу слегка отжать,
  • выложить на тройной слой марли и приложить к участку воспаления,
  • прикрыть сверху целлофаном или пищевой пленкой,
  • закрепляют эластичным бинтом,
  • удерживать до остывания.

Мазь из пчелиного подмора позитивно себя зарекомендовала при болях в суставах, в мышцах, при тромбофлебите. Для ее приготовления необходимо:

  • 1 ст. ложку растертого пчелиного подмора смешать с 200 мл горячего растительного масла,
  • настоять до остывания.

Хранить в холодильнике. Втирать в кожу

Еще один весьма оригинальный, но как говорят, действенный рецепт пчелиного подмора – это его обжаривание в растительном масле. Помогает при близорукости. Для приготовления жареного подмора необходимо:

  • 1 ч. ложку свежего подмора поджарить в 50 граммах растительного масла в течение 5-6 минут,
  • оставить остывать,
  • после тщательно растереть.

Принимать готовые препарат внутрь по 1 ч. ложке до еды 1-2 раза в день, запивая молоком. Курс 1-2 месяца. Через 2-3 месяца лечение можно повторять.

Читайте также:  Я живу диета язва желудка

Этот рецепт несколько сомнителен, поскольку обжаривание пчел в растительном масле – не самый «здоровый» процесс, поскольку в ходе жарки под воздействием масла происходят необратимые изменения в структуре хитозина. Но народная медицина утверждает, что получается действенный препарат для улучшения зрения.

Лечить или нет пчелиным подмором и каким именно препаратом из него – индивидуальное решение каждого. в то же время следует сообщить, что профильная консультация квалифицированного медика а не знахаря или апитерапевта будет актуальна всегда. Если ваш лечащий врач не возражает против лечения настойкой пчелиного подмора, приступайте. И будьте здоровы!

Источник

Медицинский эксперт статьи

х

Весь контент iLive проверяется медицинскими экспертами, чтобы обеспечить максимально возможную точность и соответствие фактам.

У нас есть строгие правила по выбору источников информации и мы ссылаемся только на авторитетные сайты, академические исследовательские институты и, по возможности, доказанные медицинские исследования. Обратите внимание, что цифры в скобках ([1], [2] и т. д.) являются интерактивными ссылками на такие исследования.

Если вы считаете, что какой-либо из наших материалов является неточным, устаревшим или иным образом сомнительным, выберите его и нажмите Ctrl + Enter.

Целебные травы при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки должны, прежде всего, обладать противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами.

К ним относятся следующие растения:

  • аир болотный
  • алтей лекарственный
  • девясил высокий
  • календула лекарственная
  • капуста белокочанная
  • лен обыкновенный
  • облепиха крушиновидная
  • подорожник
  • ромашка аптечная
  • сушеница болотная
  • тысячелистник обыкновенный
  • шалфей лекарственный
  • шиповник коричный
  • ятрышник пятнистый
  • Используются также:
  • чистотел
  • солодка
  • окопник лекарственный
  • синюха голубая
  • зверобой полынь

Внимание! Не приобретайте лекарственные растения вне аптечной сети. Прием лекарственных растений обязательно согласуйте с гастроэнтерологом или вашим лечащим врачом.

В настоящее время роль фитотерапии в комплексном лечении больных язвенной болезнью существенно уменьшилась, что обусловлено разработкой и внедрением в клиническую практику современных высокоэффективных противоязвенных лекарственных препаратов. Больным, как правило, рекомендуют использовать сборы лекарственных трав в период ремиссии в качестве профилактики или для лечения сопутствующего гастрита.

Народные рецепты от язвы желудка и 12-перстной кишки

  • Свежеприготовленный сок моркови принимать по 1/2 стакана 1 раз в день.
  • Сок свежей белокочанной капусты принимать по 1/2 стакана 2-3 раза в день за час до еды.
  • Свежеприготовленный сок картофеля принимать по 1/4 стакана натощак. Прием пищи разрешается через час.
  • Схема лечения: сок принимать 10 дней подряд, 10 дней – перерыв, вновь принимать сок 10 дней подряд.
  • Отвар очищенного от кожуры картофеля принимать по 1/2-1 стакану 3 раза в день. Отвар готовить ежедневно.
  • Резаную траву зверобоя (укрыть дно пол-литровой стеклянной банки) залить оливковым маслом. Лекарство готовить на водяной бане в течение 6 часов, затем процедить. Хранить в прохладном месте. Принимать по 2 столовые ложки за полчаса до еды.
  • Взять по 100 г травы череды, чистотела, зверобоя и подорожника, смешать сырье, измельчить. 1 столовую ложку смеси залить стаканом кипящей воды. Настаивать, укутав одеялом, в течение 2 часов. Процедить и принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день за час до еды или спустя 1,5 часа после еды.
  • Облепиховое масло принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день перед едой в течение 3-4 недель.

[1], [2]

Мед при язвенной болезни

Мед при язвенной болезни обычно принимают по 1 столовой ложке за 1,5 часа до завтрака и обеда и спустя 3 часа после ужина. Мед перед употреблением растворить в стакане теплой воды.

При пониженной секреторной функции желудка мед принимать непосредственно перед едой, растворяя 1 столовую ложку в стакане прохладной воды. Курс лечения – до 2 месяцев.

Единственное противопоказание для лечения медом – индивидуальная непереносимость пищевого продукта.

Прополис при язвенной болезни

При язвенной болезни можно принимать 2%-ный, 4%-ный спиртовой экстракт прополиса из расчета 20 капель с водой или с молоком за 1,5 часа до еды или спустя 1,5 часа после еды 3 раза в день.

О возможных противопоказаниях и продолжительности курса лечения обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Источник

Поджелудочная железа: где находится и как болит

Болезненные ощущения в области поджелудочной железы могут быть признаками очень грозных заболеваний. Эти ощущения зачастую можно перепутать с болью в соседних органах. Очень важно знать, как болит поджелудочная железа и что делать при этих симптомах.

Содержание:

  • Где расположена поджелудочная железа

  • Где ощущается боль

  • Если болят соседние органы

  • Боль при гастрите

  • Боль при желчекаменной болезни

  • Боль из-за разрыва органа брюшной полости

  • Боль при инфаркте

  • Почему болит поджелудочная железа

  • Острый панкреатит

  • Хронический панкреатит

  • Рак

  • Что делать

  • Диагностика и лечение

Где расположен орган

Необходимо знать точное расположение поджелудочной железы. Она находится за желудком в области эпигастриума и левого подрёберья. Железа занимает верх и среднюю части брюшной полости слева. Этот орган пересекает плоскость Аддисона и находится на одной высоте с первым и вторым поясничными позвонками.

Где ощущается боль

Строение поджелудочной железы поможет понять, почему боль может отдавать в другие части тела. Этот орган весит около 70–80 г. В нём выделяются головка, тело и хвост. У взрослого человека этот орган вырастает в длину до 14–22 см. Ширина железы в головке составляет 3–9 см. Её строение чрезвычайно сложное: в ней расположено множество протоков, альвеол, ганглиев, нервов и сосудов. Основная функция этого органа — выработка жизненно важных ферментов, секретов и гормонов.

Боль может ощущаться вверху живота и исходить как будто бы из глубины. Она часто отдаёт в левое плечо и спину, бывает опоясывающей. По характеру боль может быть грызущей, ноющей или рвущей.

Читайте также:  Операция на язву желудка опасность

Если болят соседние органы

Со всех сторон поджелудочная тесно закрыта другими органами, поэтому их болезни и патологии можно перепутать. Это случается при заболеваниях многих органов:

  • печень;

  • желчный пузырь;

  • желудок;

  • двенадцатиперстная кишка;

  • толстый кишечник;

  • селезёнка;

  • почки;

  • сердце.

Отличать местоположение и характер боли чрезвычайно важно, чтобы вовремя начать грамотное лечение, которое спасёт жизнь.

Боль при гастрите

При остром или хроническом воспалении желудка часто появляются боли в левой верхней доле живота. Жгучая или грызущая боль может становиться острее во время приёма еды или из-за голода. Подобные ощущения возникают при язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

Боль при желчекаменной болезни

Если в желчном пузыре образовались камни, то периодически могут возникать мучительные колики. Интенсивная острая боль продолжается около 2 часов. Если приступ длится дольше, это свидетельствует о холецистите (воспалении желчного пузыря) или холангите (болезнях желчных протоков). Желчекаменная болезнь зачастую может сопровождаться холециститом. Желчные (печёночные) колики проявляются резкой болью в верхней части живота и возникают изредка. В зависимости от тяжести состояния они могут появляться часто или редко. Жирная пища провоцирует болевые приступы при заболеваниях желчного пузыря и поджелудочной железы.

Брюшная стенка

Когда болит брюшная стенка, мучительные ощущения возникают ближе к поверхности живота, а не из глубины. Тем не менее такое состояние может наблюдаться в начале приступа боли в поджелудочной.

Боль из-за разрыва органа брюшной полости

Сквозное повреждение, прободение или разрыв любого органа, расположенного в брюшной полости, вызывает мучительную боль. У пациента начинается перитонит, напрягается мускулатура, возникают тошнота и рвота, повышается температура. В брюшную полость попадает содержимое пострадавшего органа.

Боль при инфаркте

Боль при таком угрожающем жизни состоянии, как инфаркт миокарда, может перемещаться в эпигастриум и маскироваться под боль в поджелудочной железе. Пациенту всегда делают ЭКГ, чтобы поставить верный диагноз.

Почему болит поджелудочная железа

Человек может чувствовать небольшие неприятные симптомы или, наоборот, мучительную боль. Болезненные ощущения возникают при самых разных болезнях поджелудочной железы. Она может болеть постоянно или периодически, но почти всегда становится более сильной после приёма пищи. Симптомы заболеваний одинаковы у мужчин и женщин. Наиболее распространёнными заболеваниями являются рак и панкреатит. Они требуют серьёзного и сложного лечения.

Острый панкреатит

Чаще всего поджелудочная болит при остром воспалении — панкреатите. Сильная, непрекращающаяся боль начинается резко и внезапно и длится дольше суток. Она локализована в эпигастриуме и слева под рёбрами, но часто отдаёт в спину и левое плечо. Если немного наклониться вперёд или свернуться калачиком, станет немного легче. Наоборот, не стоит стоять или лежать, вытянувшись, это обостряет боль.

Другие симптомы острого панкреатита:

  • частое сердцебиение;

  • рвота;

  • тошнота;

  • головокружение;

  • пожелтение кожи и слизистых оболочек;

  • потливость;

  • обмороки.

Из-за тахикардии и обморока панкреатит часто путают с сердечным приступом. В любом случае нужно немедленно вызывать «скорую помощь». Острый панкреатит протекает стремительно и может привести к некрозу. Тогда больной погибает в течение 1–2 суток. По статистике умирает около 30% пациентов. Если у больного возникли серьёзные осложнения, то смерть практически неизбежна.

Хронический панкреатит

Боль часто повторяется при хроническом панкреатите. В запущенных случаях она сопровождает человека постоянно. Но у некоторых больных не возникает никакой боли. Дополнительные симптомы заболевания — диарея, стеаторея (жирный стул), жёлтый цвет кожи и слизистых, резкое снижения массы тела. Прогрессируя, болезнь вызывает необратимые нарушения в работе поджелудочной. При этом заболевании нужно соблюдать строгую диету и принимать назначенные лекарства.

Рак

Онкологические заболевания поджелудочной железы проявляют себя теми же симптомами, что и панкреатит, поэтому трудно сразу поставить верный диагноз.

Общие признаки:

  • потеря веса;

  • мучительная грызущая или рвущая боль;

  • тяжесть в животе;

  • тошнота, рвота, отсутствие аппетита;

  • сильная желтуха — желтеет всё тело;

  • кахексия.

Чаще всего опухоль возникает в головке железы и стремительно разрастается. Быстро прорастают метастазы в другие органы.

Рак поджелудочной железы — очень коварное и трудноизлечимое заболевание. Его сложно диагностировать вовремя. Часто бывает, что правильный диагноз ставят уже тогда, когда драгоценное время упущено, и лечение не поможет. На начальных стадиях его могут обнаружить случайно в ходе планового УЗИ или МРТ.

После постановки диагноза больные не живут дольше 1,5 лет. Если диагноз был поставлен на поздней стадии, пациенты живут около 7 месяцев или меньше.

Что делать

Необходимо как можно скорее обращаться к врачу — сначала к терапевту, а затем к гастроэнтерологу или онкологу. Если боль невозможно терпеть, надо вызывать «скорую помощь». Нельзя есть, пить и принимать никакие обезболивающие таблетки. Запрещено класть на живот грелку, потому что это может ускорить попадание инфекции в кровь и усугубить воспалительный процесс.

Диагностика и лечение

Гастроэнтеролог направит пациента на несколько исследований, которые нужно пройти как можно скорее:

  • лабораторные анализы крови, мочи, кала;

  • УЗИ;

  • ЭКГ;

  • МРТ;

  • рентген.

По результатам осмотра и исследований больному назначают лекарства и строгую диету. Если болезнь опасна, пациента срочно направляют на операцию.

Опубликовано: 25 Февраля 2021

Автор

Все представленные на сайте материалы предназначены исключительно для образовательных целей и не предназначены для медицинских консультаций, диагностики или лечения. Администрация сайта, редакторы и авторы статей не несут ответственности за любые последствия и убытки, которые могут возникнуть при использовании материалов сайта.

Источник