Подливка с желудками рецепт с фото пошагово

Гуляш из куриных желудков – сочное и вкусное блюдо, которым вы с легкостью накормите своих родных и гостей. Аймкук ИнгредиентыЖелудки куриные – 400 г Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Масло растительное – 2 ст.л. Лавровый лист – 2 шт. Соль и перец – по вкусу Сметана – 100 г Бульон – 1 стакан Мука пшеничная – 1,5 ст.л. Томатная паста – 1,5 ст.л. Зелень – по вкусу
Фото готового блюдаОцените рецептРейтинг 4.96 из 5 на основе 46 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Пошаговый рецепт с фотоГуляш из куриных желудков с подливкой – безумно вкусное блюдо из субпродуктов, которому будут рады даже дети. Если же вы готовите гуляш только для взрослых, то можете добавить при его создании очищенные и спрессованные зубчики чеснока, молотый острый перец и другие пикантные на вкус пряности и приправы. Жирность сметаны выбирайте по своему вкусу, а если ее нет в наличии, то такой молочный продукт можно заменить густым классическим йогуртом без добавок, так же, как томатную пасту – томатным соком или помидорами в собственном соку без кожуры. Для придания блюду густоты используйте пшеничную муку высшего сорта или крахмал: кукурузный или картофельный. Растительное масло можно заменить смальцем. Помните о том, что желудки необходимо очень тщательно вымывать и очищать от загрязнений! Итак, подготовим необходимые продукты и начнем кулинарить! Тщательно очистим куриные желудки с обеих сторон, промывая их в воде. Выложим в емкость, зальем горячей водой, добавляя соль, молотый черный перец и лавровые листья. Поместим емкость на плиту и доведем ее содержимое до кипения, отварим в течение 5 минут. Затем сольем бульон и нальем чистую горячую воду, отварим в течение 25 минут до готовности. Срежем с лука и моркови кожуру, сразу же их промоем и нарежем: лук – мелким кубиком, а морковь натрем на крупной терке или же измельчим так же, как и лук. В емкости с антипригарным дном раскалим растительное масло и всыплем в него измельченные овощи. Вместо масла допустимо использовать смалец. Пассеруем примерно 3-5 минут. Откинем содержимое емкости с отварными желудками на дуршлаг в другую емкость, чтобы остался бульон. Затем в него добавим сметану и пшеничную муку. Аккуратно перемешаем венчиком, чтобы не образовались комочки. Выложим на обжаренные овощи томатную пасту. Всыплем отваренные куриные желудки, разрезанные пополам. Зальем бульоном со сметаной и мукой. Вернем на плиту, включив минимальный огонь, дадим прокипеть около 3-4 минут, добавив и зелень по вкусу. Выложим приготовленный гуляш из куриных желудков с подливкой на тарелки или в пиалы, креманки, подадим к столу горячим. Приятного вам! Аймкук
Подписаться на автора Аймкук Понравился рецепт? Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе … Аймкук Аймкук Фотоотзывы по рецептуИзвините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться … Аймкук Аймкук Аймкук
|
Источник
Приготовил : Kurzyupa
02.01.2014
Время приготовления:
1 ч. 0 мин
Если вам нравятся блюда из птичьих потрохов, то вы непременно оцените этот рецепт приготовления подливки из желудков! Пошаговые фото помогут вам соорудить это блюдо быстро и с удовольствием;).
Описание приготовления:
Блюдо это, конечно, не праздничное, на новогодний стол не поставишь, но для повседневного использования – очень даже ничего. Особенно, если вы неравнодушны к желудкам. Я, например, их люблю. И много лет борюсь с мужем, который отказывается есть, как он говорит, “пупки” в любом виде. Исключение делается только для этой подливки: благодаря тому, что желудки предварительно отвариваются, а потом измельчаются, они становятся такими мягкими и сочными, что в жизни не поймешь, что это желудки. Скорее похоже на язык;).
В общем, я буду рада вашим отзывам на этот рецепт приготовления подливки из желудков. Жду комментариев;).
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные желудки
Блюдо: Горячие блюда / Подлива
Ингредиенты:
- Желудки – 500 Грамм (куриные, утиные или индюшачьи – на ваш выбор)
- Лук репчатый – 2-3 Штук
- Помидоры – 4-5 Штук
- Томатная паста – 0,5 Стакана
- Чеснок – 5 Зубчиков
- Масло растительное – 3-4 Ст. ложек
- Соль – По вкусу
- Перец душистый горошком – 4-5 Штук
- Лавровый лист – 2-3 Штук
- Другие специи и пряности – По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить “Подливка из желудков”
Первым делом промоем желудки и зальем водой. Поставим на средний огонь.
Снимем пену и будем варить минут 40-час, пока желудки не будет легко протыкаться ножом. Не забудьте бросить вводу немного соли, лаврушку и перец!
Сольем воду.
И нарежем желудки тонкими ломтиками.
В сковороде с растительным маслом спассеруем до золотистого цвета лук.
Пока он будет жариться, помидоры сложим в миску и зальем кипятком.
Через пару минут легко снимем кожицу.
И измельчим помидоры острым ножом.
Смешаем мякоть с томатной пастой, солью, перцем.
В сковороду с луком выложим желудки и соус.
Добавим стакан воды и будем тушить на медленном огне под крышкой 20-25 минут.
Перед самым окончанием приготовления заправим измельченным чесноком.
Перемешаем и дадим отдохнуть при выключенном огне под крышкой 5-7 минут. Подадим на стол, гарнировав макаронами, рисом или отварным картофелем. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Подливка из желудков:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 43
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Источник
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Новые рецепты:
|
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyper) на www.RussianFood.com обязательна. Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com @russianfood.com реклама на сайте ad@russianfood.com |
Источник
Приготовил : Владимир Братиков
03.03.2015
Время приготовления:
2 ч. 30 мин
Нежные куриные желудки в томатной подливе – это очень вкусно. И совсем не жаль времени, потраченного на приготовление.
Описание приготовления:
Многие из нас, несмотря на то, что готовятся они очень долго, любят блюда из куриных желудочков. В моей семье желудочки готовят довольно часто и разными способами. Я предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления гуляша из желудков куриных. Хотя традиционно гуляш готовят из мяса, куриные желудки прекрасно подойдут для приготовления этого блюда. Не верите? Перед вами рецепт гуляш из желудков куриных с фото, попробуйте приготовить и убедитесь сами. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные желудки
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш
Ингредиенты:
- Куриные желудки – 500 Грамм
- Лук репчатый – 2 Штуки
- Томатный сок – 1,5 Стакана (или 1,5 столовых ложки томатной пасты развести водой)
- Соль – 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Сахар – 2 Щепотки
- Перец черный молотый – 2 Щепотки
- Зелень петрушки – 30 Грамм
Количество порций: 3
Как приготовить “Гуляш из желудков куриных”
Куриные желудки очищаем и хорошо промываем. Заливаем слегка подсоленной водой и варим до готовности. На это уйдет примерно 1.5 часа.
Когда желудки сварятся, сливаем практически весь бульон. Оставим его буквально пару ложек.
Заливаем желудочки томатным соком или разведенной томатной пастой.
Лук чистим и нарезаем полу кольцами. Добавляем лук к желудочкам и перемешиваем. Готовим на среднем огне.
Добавляем по вкусу соль и перец. Можно добавить пряных трав. Готовим примерно минут 25.
Зелень петрушки моем и добавляем к желудочкам в конце готовки.
Оценить рецепт Гуляш из желудков куриных:
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 15
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Источник
Горячие блюда из субпродуктов птицы
Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкие
Прежде чем перейти к рецептам, поговорим о том, как правильно обращаться с данным продуктом. Этих советов немного, но их важно учесть, чтобы приготовленное блюдо вас не разочаровало и не было жаль потраченного времени.
Неочищенный желудок выглядит как плотный овальный мяч синеватого цвета, внутри которого находится всё то, что клевала курочка (зерно, трава, камешки). С краю этого мячика имеется розовая полоска, по ней и делают надрез острым ножом, для того чтобы вынуть всё содержимое и убрать грубую шкурку горчичного цвета. Но это на случай если вам попадётся домашняя птичка с потрошками.
Хочу обрадовать тех, кто уже напрягся. В супермаркетах продают чищеные желудки и нет надобности в такой тщательно обработке. Но просмотреть их надо. Если попадутся с остатками шкурки, то её необходимо снять, чтобы блюдо не горчило.
Обязательно обращайте внимание на свежесть продукта, от этого тоже зависит и вкус и получаемая польза от блюда.
Свежие желудочки должны быть блестящими, приятного розового цвета без каких-либо пятен и иметь сладковатый запах.
Отдавайте предпочтение охлаждённому продукту. Но если всё-таки купили замороженные, то размораживать лучше естественным путём, не используя горячую воду и микроволновку, так как при таком способе они теряют свои вкусовые качества.
Как я уже говорила выше, для того чтобы получить мягкое, нежное блюдо, пупки обязательно тушат или варят около часа в воде. Дополнительная, но не обязательная рекомендация – прежде чем готовить, желудочки можно подержать пару часов в холодной воде. От такой процедуры они становятся мягче и уходит специфический запах, если он кого-то смущает.
Ещё один секрет – не надо солить в начале приготовления, так как соль вытягивает сок из продукта. Лучше это делать в середине или в конце варки.
Сметана, томатная паста, соевый соус делают блюда не только вкусными, но и способствуют размягчению грубых волокон.
Вот собственно и все советы, теперь можно переходить к рецептам.
Рецепт подливы из куриных желудков
Для Вас мы подготовили очень интересный рецепт, немного необычный и нестандартный. Но мы уверены, что он очень вкусный. А теперь – к ингредиентам!
Ингредиенты
- желудочки куриные – 700 г;
- репчатый лук – 1 шт. (крупный);
- твердый сыр (любой) – 150 г;
- сметана – 100-150 г;
- вода – 2-3 л (для варки желудочков, для самой подливы);
- соль, перец, специи – по вкусу;
- масло растительное – для жарки.
Описание приготовления:
Блюдо это, конечно, не праздничное, на новогодний стол не поставишь, но для повседневного использования – очень даже ничего. Особенно, если вы неравнодушны к желудкам. Я, например, их люблю. И много лет борюсь с мужем, который отказывается есть, как он говорит, “пупки” в любом виде. Исключение делается только для этой подливки: благодаря тому, что желудки предварительно отвариваются, а потом измельчаются, они становятся такими мягкими и сочными, что в жизни не поймешь, что это желудки. Скорее похоже на язык;).
В общем, я буду рада вашим отзывам на этот рецепт приготовления подливки из желудков. Жду комментариев;).
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные желудки
Блюдо: Горячие блюда / Подлива
Ингредиенты
Желудки куриные – 400 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Соль и перец – по вкусу
Сметана – 100 г
Бульон – 1 стакан
Мука пшеничная – 1,5 ст.л.
Томатная паста – 1,5 ст.л.
Зелень – по вкусу
- 105 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.98 из 5
на основе 43 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт приготовления пупочков с картошкой в горшочках
Готовить желудки в горшочках одно удовольствие, ведь это несложно, а результат приятно удивит. Блюдо получится нежным, ароматным, вкусным и полезным. Прекрасно подойдёт как для будничной трапезы, так и для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- желудки куриные – 400 гр.
- картофель – 400 гр.
- лук – 1 шт. небольшого размера
- морковь – 1 шт. небольшого размера
- масло для жарки
- соль, специи
- вода
Как сделать:
- Хорошо помытые и очищенные желудки режем на 4 части. Морковь и репчатый лук нарезать кубиками.
- В сковороду влить растительное масло, положить подготовленные пупки и обжаривать на большом огне до выпаривания жидкости. Затем положить к ним морковь, лук и немного обжарить всё вместе.
- Картошку помыть, почистить, нарезать кусочками среднего размера, посолить, добавить специи, перемешать. Объединить с обжаренными овощами и пупками. Разложить по горшочкам. Если нет горшочков, то запекать можно в любой другой посуде, подходящей для духовки. Влить до половины объёма посуды воды, накрыть крышкой и поставить запекать в духовку. Время приготовления 1,5 часа при температуре 170–180 градусов с учётом нагрева духовки.
Важно знать, что от резкого перепада температур керамические горшочки могут лопнуть, поэтому их нужно ставить в холодную духовку.
Подача
С подливой из куриных желудочков можно подавать разнообразные гарниры – они отлично сочетаются практически с любыми продуктами.
Рецепт позволяет придавать подливке разную консистенцию и фактуру, выбирая больший или меньший размер кусочков, добавляя жирные сливки или увеличивая объем овощей.
Можно готовить блюда из куриных желудков в мультиварке, получится ничуть не хуже традиционного варианта.
- Подлива хорошо сочетается с картофелем в любом виде – отварной картошкой, пюре, запеченной или жареной.
- Овощные гарниры из фасоли (обычной и стручковой), гороха, кабачков или капусты составят с соусом прекрасный диетический тандем.
- Макаронные изделия могут также подаваться с подливой. Любые виды изделий одинаково удачно сочетаются с соусом.
- Идеальным дополнением станет соус и для гарнира из ароматного рассыпчатого риса.
Классический рецепт подливки из куриных пупочков быстро станет одним из любимых в записной книжке хозяйки. В нем сочетаются все необходимые требования: доступная цена продуктов, питательность, польза и, конечно же, потрясающий нежный вкус.
Приятного аппетита!
Как приготовить подлив из куриных желудков?
А теперь давайте же все-таки поговорим о том, как сделать подливу из куриных желудков. Главное, будьте готовы к тому, что эту подливу – нельзя назвать быстрой, ведь желудочки нужно отварить, а это немного долго. Но обо всем по порядку. Пошаговый способ приготовления:
- Куриные желудочки тщательно промыть под проточной водой. Для удобства можно каждый желудочек разрезать напополам, чтобы было удобнее.
- В кастрюлю выложить желудочки и залить их водой так, чтобы она полностью покрыла продукт. Довести до кипения и на медленном огне варить около 70-90 минут. Чем дольше будут вариться желудочки, тем мягче и вкуснее они будут в итоге.
- Лук очистить от шелухи, и, нарезав кубиком, обжарить до золотистости.
- Отваренные желудочки достать из кастрюли и отправить к луку на сковороду. Бульон не сливаем!
- На огне чуть меньше среднего, перемешав, протушить лук с куриными желудочками минут 5.
- Теперь нужно добавить соль, перец, специи (можно карри, например), хорошо перемешать.
- Теперь можно добавить 500-700 мл бульона, сметану. Снова все хорошо, тщательно перемешать. Огонь сделать самым маленьким и хорошо протушить около 10 минут.
- Сыр натереть на крупную терку и добавить к подливе. Хорошо перемешать, пока весь сыр не растворится, а подлива не станет шелковистой, нежной, однородной. После, подливу из куриных желудочком томить около 10 минут, и все готово!
Снимаете подливу с огня и можно подавать с любимым гарниром. Получается очень вкусное, нежное мясо (ну, почти), при этом – очень бюджетное.
Ну, а, если все-таки субпродукты Вам не по душе, посмотрите наши рецепты подлив из куриного мяса. Они у нас весьма разнообразные и найдут отклик в сердцах самых утонченных гурманов. Так что обязательно готовьте по нашим рецептам, а в комментариях рассказывайте, какие рецепты пришлись Вам по душе.
Оставьте свою оценку за рецепт:
(
1
оценок, среднее:
5,00
из 5)
Загрузка…
Читайте также:
Видео-рецепт:
Подписывайтесь на мой канал – всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Вкусные рецепты, 2019 ©
Гуляш из куриных желудочков – простой и вкусный рецепт
Нежные, мягкие, вкусные получаются пупочки в ароматной томатной подливке. Такой гуляш отлично сочетается с любым гарниром и понравится даже тем, кто раньше не включал в рацион данный субпродукт.
Необходимые продукты:
- куриные желудочки – 1 кг.
- лук репчатый – 1 шт.
- свежие помидоры – 400 гр.
- болгарский перец – 1 шт.
- чеснок – 3–4 зубчика
- томатная паста – 2 ст. л.
- сахар – 1 ст. л.
- мука – 1 ч. л.
- вода
- соль, перец, кориандр, лавровый лист
- растительное масло
Как сделать:
- Желудки помыть, разрезать на 3-4 части. Сковороду поставить на плиту, хорошо разогреть её, влить растительное масло, выложить пупки. Обжариваем их на большом огне при открытой крышке в течение 10 минут.
- Добавляем соль, перец, молотый кориандр, нарезанный соломкой болгарский перец и небольшие кубики лука. Помешивая, жарим всё вместе на большом огне минут 5–7, чтобы лучок подрумянился. Обжаренный лук придаст желудочкам приятный аромат и вкус.
- Добавляем 1,5 стакана воды, доводим до кипения, убавляем огонь до минимального, накрываем крышкой и тушим около часа до мягкости.
- Снимаем крышку, кладём лавровый лист, помидоры, нарезанные кусочками, измельчённый чеснок, сахар. В 0,5 стакана воды кладём муку, томатную пасту, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Выливаем в сковороду, размешиваем. Пробуем на соль, при необходимости добавляем. Доводим до кипения, тушим на медленном огне. Через 10-15 минут гуляш будет готов.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Готовим колеты из куриных желудков
Кто пробовал такие котлеты, то, как правило, не понимают из какого они фарша, кому-то напоминают говяжьи котлеты, кто-то считает, что в фарш добавлена печень. Но они нравятся в любом случае потому что получаются сочными и нежными.
Главное, правильно подготовить фарш. Чтобы он получился нежным, желудки нужно пропускать через мелкую решётку в мясорубке, если такой решётки нет, то нужно пропустить дважды.
Ингредиенты:
- куриные желудки – 800 гр.
- яйца – 2 шт.
- лук -1 шт.
- чеснок – 4 зубчика
- мука – 4 ст. л.
- соль, перец
- растительное масло для жарки
Пошаговое описание:
- Чистые, обработанные желудки прокрутить через мясорубку. Добавить измельчённый лук, чеснок, разбить яйца, положить муку. Хорошо размешать, затем посолить и поперчить по вкусу.
- Чтобы удобно было формировать котлеты, нужно руки смачивать водой. Затем обвалять их в муке и выкладывать на прогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
- Ещё один важный момент, это то, что котлеты из желудочков нужно обязательно тушить. Это сделает изделия сочными и мягкими. Все обжаренные котлеты сложить в сковороду, влить немного воды, довести до кипения. Затем убавить огонь до минимально, накрыть крышкой и тушить 30 минут.
Источник