Почему от мартини болит желудок

Мартини (итал. Martini) – алкогольный напиток, крепостью
16-18 об. настоянный на травах. В состав травяного сбора обычно
входит более 35 растений, среди которых: тысячелистник,
мята, зверобой, ромашка,
кориандр, имбирь,
корица, гвоздика, полынь,
бессмертник и прочие.
Кроме листьев и стеблей используют также цветы и семена, богатые
эфирными маслами. Относится напиток к классу вермутов.
Вермут под брендом Martini впервые был произведен 1863 г. винокуренным
заводом Martini & Rossi в городе Турин Италия. Именно травник
компании Луиджи Poccи составил уникальную композицию трав, пряностей
и вин, которая позволила напитку
стать популярным. Всемирная любовь к напитку пришла после поставок
вермута в Америку, Азию, Африку и Европу.
Существует несколько видов мартини:
- Rosso – красный мартини, выпускаемый с 1863
г. Имеет насыщенный цвет за счет карамели, горьковатый привкус
и сильный аромат трав. Традиционно употребляют его с лимоном,
соком и льдом. - Bianco – белый мартини, который производится
с 1910 г. Напиток имеет соломенный цвет, более мягкий вкус без
ярко выраженной горечи, приятный аромат пряностей. Пьют его в
чистом виде со льдом или же разбавленным тоником, содовой и лимонадом. - Rosato – розовый мартини выпускается компанией
с 1980 г. В его производстве используют смесь вин: красного и
белого. Во вкусе присутствуют оттенки гвоздики и корицы, гораздо
менее горький, чем Rosso. - D’Oro – мартини приготовленный специально для
жителей Германии, Дании и Швейцарии, социологический опрос которых
выявил предпочтения к белому вину,
фруктовым вкусовым оттенкам, цитрусовым, ванильным и медовым ароматам.
С 1998 г. пожелания были воплощены в данном виде мартини и основные
экспортные поставки осуществляются в эти страны. - Fiero – мартини, впервые изготовленный в 1998
г. для жителей Бенилюкса. Имеет в своей композиции ароматы и вкус
цитрусовых фруктов, особенно красного апельсина. - Extra Dry – мартини с более низким содержанием
сахара и более высоким содержанием алкоголя по сравнению с классическим
рецептом Rosso. Выпускается напиток с 1900 г. Используется в качестве
основы для коктейлей. - Bitter – мартини на основе спирта
с ярким горько-сладким вкусом и насыщенным рубиновым цветом. Относится
напиток к классу битеров. - Rosé – полусухое игристое розовое вино, изготовленное
путем купажирования белых и красных сортов винограда.
Мартини употребляется в охлажденном виде 10-12°С с кубиками
льда или замороженными фруктами. Некоторые люди не могут пить мартини
в чистом виде, поэтому часто разводят его соком. Для этого лучше
всего использовать свежевыжатый лимонный
или апельсиновый фреш. Также напиток используется в качестве основы
или одного из компонентов для приготовления коктейлей.
Мартини относиться к аперитивам, поэтому для возбуждения аппетита
его подают перед едой.
Польза мартини
Растительные компоненты, которые являются основой в производстве
мартини, положительно влияют на организм. Целебные свойства напитка
настоянного на травах открыл еще древний мыслитель Гиппократ.
Лечебный эффект употребления мартини возможен только при употреблении
в малых дозах – не более 50 мл в день. Его используют для лечения
заболеваний желудка, связанных с низким уровнем секреции желудочного
сока, кишечника и желчных протоков. Мартини за счет содержащегося
в нем экстракта полыни
стимулирует выработку желчи, очищает ее и нормализует ферментный
состав.
Для профилактики и лечения простудных заболеваний следует употреблять
подогретый до 50°С мартини с медом
и алоэ.
Чтобы приготовить смесь, нужно нагреть мартини (100 мл), добавить
мед (2 ст. л.) и истолченный алое (2 крупных листа). Все тщательно
перемешать. При первых признаках заболевания употреблять по 1
ст. л. 2-3 раза в день за полчаса до еды.
При стенокардии,
гипертонии
можно приготовить настойку пустырника на мартини. Для этого свежую
траву, следует промыть в холодной воде, просушить, перемолоть
на блендере и через марлю отжать сок. Полученный объем сока смешать
с таким же количеством мартини и оставить на сутки. За это время
все полезные вещества пустырника
растворяться в алкоголе. Принимать настойку нужно по 25-30 капель
разведенную с 2 ст. л. воды 2 раза в день.
Как общеукрепляющее средство можно приготовить настойку девясила.
Для этого свежий корень девясила (20 г.) нужно промыть от загрязнений,
измельчить и проварить в воде (100 мл.). Затем смешать с мартини
(300 г.) и дать настояться в течение двух дней. Готовую настойку
употреблять по 50 мл 2 раза в день.
Вред мартини и противопоказания
Мартини относится к алкогольным напиткам средней крепости, который
следует осторожно употреблять людям с заболеваниями печени, почек
и ЖКТ. Не следует их пить беременным и кормящим матерям, детям до
18 лет и людям перед управлением транспортными средствами.
Большое количество разнообразных трав, используемых для ароматизации
вина, могут вызывать аллергию
в виде кожных высыпаний, отека горла и смыкания дыхательных путей.
Если есть склонность к аллергическим реакциям на продукты, необходимо
сделать пробу напитка (не более 20 г) и в течение получаса посмотреть
на возможные проявления аллергии.
Достоверность информации
0
Полезные и опасные свойства других напитков:
Источник
Раздел:
— посиделки
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В очередной раз убедилась, что мой организм плохо реагирует на вермуты Bianco/Extra Dry. У подруги та же реакция. Это только наши организмы сии напитки не воспринимают или это явление распространённое?
16.11.2005 00:56:04, Пострадавшая
23 комментария
Интересна причина по которой я перестала пить вермут уже 10 лет как:))) В одной развеселой компании народ решил пообливаться спиртным, кому-то досталась водка, которая высохла быстро, а мне достался вермут, тогда мной любимый, и после этого в околотке отключили воду и не было ее три дня!!!! Запах вермута ненавижу до сих пор!!!
16.11.2005 11:00:24, ChiChi
дык его же с соком надо ! со льдом ! и во всякх коктейлях разных по вкусу !:)
16.11.2005 10:49:51, маро
с ВИШНЕВЫМ СОКОМ!!!!
ууууууууууууууууууу, вкуснятина
16.11.2005 12:19:01, КосмополитКА
С водкой и лимоном хорошо. Водки не чувствуется, а сладость вермутовскую она снимает.
16.11.2005 11:03:09, Анитка
Я со льдом предпочитаю, но могу чистый. Но не больше 25 грамм враз:) Но люблю-не-могу:)
16.11.2005 10:56:52, nastena
Вермуты – это не застольные напитки: их пьют не во время еды, а чаще всего до, как аперитив, или после, на десерт с фруктами. Так что освоив культуру потребления вермута можно избежать нежелательных последствий)))
16.11.2005 10:49:08, foster
Я практически перестала пить вермуты из-за этого.
16.11.2005 10:44:50, Hel
ненавижу вермут. очень плохо – от любого. причем жутко болят суставы
16.11.2005 09:57:48, Кити Щербацкая
Угу, у меня почти всегда обратно просится 🙂
16.11.2005 09:21:17, КалиНа*
Голова болит всегда от него
16.11.2005 02:34:34, Наташа.
у меня организм тоже плохо это переваривал.. А голова как болела!!! Причем пился он правильно. Может генетически запрограммированы на вотку?
16.11.2005 01:28:24, eka
Её я вообще не пью
16.11.2005 01:32:42, Автор
тогда сухое вино.
зачем вам лишние сивушные масла…
16.11.2005 01:36:56, Маграт
Я его обычно и пью. Но тут влила в себя эту зелень – забыла, что мне от неё плохо.
Я ж говорю – речь не о том, что мне пить, а о том, часто ли такая реакция на вермут встречается.
16.11.2005 01:43:36, Автор
и я тоже:))) вообще ничего и не тянет. отпила видно свое…
16.11.2005 01:36:42, eka
может, вам палево попалось?
а вообще, лучше водочки – чистый продукт. правда, тоже очень много подделок.
16.11.2005 01:20:24, Маграт
Любой верумут или какой-то конкретный?
16.11.2005 01:08:49, Паштет
Не хотела называть. И Мартини, и Чинзано
16.11.2005 01:13:56, Автор
Аесли попробовать ,скажем, НЕ-итальянский вермут? Тоже самое будет?
16.11.2005 01:16:09, Паштет
Мне интересно, часто ли встречается такая резко-негативная реакция на белые вермуты? Пила красный “Букет Молдавии” – ничего. Но речь не об этом.
16.11.2005 01:18:13, Автор
ИМХО – тут дело в стране-поизводители .В данном случае – похоже на реакцию на определённый продукт (не знаю названия, но это некий продукт , получающийся при отжиме масла и добавляющийся в вермуты в Италии)
16.11.2005 01:23:59, Паштет
Интересно. Спасибо за информацию.
16.11.2005 01:28:07, Автор
Как научить ребенка чистить зубы
|
© 2000-2020, 7я.ру
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA “ALP-Media” и авторов. Права авторов и издателя защищены.
7я.ру – информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!
Источник
Анонимный вопрос
30 декабря 2018 · 41,2 K
Клиника «НаркоДок» выполняет лечение алкоголизма, наркомании, табачной зависимости -… · shansclinic.ru
Боли в желудке после употребления алкоголя означают, что слизистая повреждена. Это может быть симптомом алкогольного гастрита или язвы. Этанол в составе спиртного обжигает ткани желудка, поражает слизистую. Если у человека уже есть проблемы с ЖКТ или он пьет спиртное постоянно, такое поражение становится хроническим.
Эти симптомы нельзя оставлять без внимания: заболевания ЖКТ требуют лечения. Наркологи медцентра «НаркоДок» рекомендуют проконсультироваться с врачами, включая терапевта и гастроэнтеролога. Чтобы точно определить диагноз, понадобятся обследования: гастроскопия, УЗИ-обследование желудка. Дополнительно может требоваться лабораторная диагностика: анализ кала, крови, исследование желудочного сока.
При регулярном употреблении спиртного может возникать алкогольный острый или хронический гастрит, язва желудка. Острый гастрит проявляется режущими болями, тошнотой и рвотой, частым пульсом. Состояние может сохраняться до нескольких дней с обострениями после приема пищи. Хронический гастрит появляется при постоянном поражении стенок желудка, часто сопровождает запои. Его симптомы: постоянные или частые режущие боли в животе, чувство тяжести, сильная жажда, рвота и тошнота, нарушения стула, снижение аппетита. Язва проявляется болями натощак, рвотой и тошнотой, постоянной отрыжкой, изжогой, постепенным снижением массы тела. Больше информации о заболеваниях ЖКТ, связанных с употреблением спиртного — на сайте клиники «НаркоДок».
Без полного отказа от алкоголя лечение таких заболеваний не будет эффективным: каждый раз при употреблении спиртного слизистая будет повреждаться вновь. Если игнорировать гастрит или язву, на их фоне развиваются более тяжелые состояния: панкреатит, эрозия стенок желудка, внутренние кровотечения, которые могут привести к смерти пациента. Временно снять неприятные симптомы помогает прием энтеросорбентов или промывание желудка, но при кровотечении или эрозии они могут быть опасными. Лучше обратиться к врачам и пройти полный курс лечения.
Некоторые пациенты сталкиваются с обратной проблемой: живот может заболеть до пьянки, а после приёма алкоголя боль… Читать дальше
Почему плохо на третий день после алкоголя?
А на второй лучше? Это называется похмельный синдром, выраженная алкогольная интоксикация, когда токсины нарушают деятельность нервной, сердечно-сосудистой и пищеварительной систем организма.
Если в течение суток вам не стало легче, причина одна – печень ваша не справляется с токсинами и продуктами распада алкоголя: ацетальдегид – главный продукт распада этанола, затем – превращение его в уксусную кислоту.
Несмотря на то, что у печени хороший запас прочности, ваше плохое самочувствие – уже красный флажок, сигнализирующий об отказе от алкоголя.
Прочитать ещё 2 ответа
Можно ли избежать запоя?
Если у человека есть склонность к употреблению алкоголя а запои уже были раньше то можно с уверенностью сказать что без посторонней помощи он после принятия на грудь снова запьет.
- В подобных ситуациях выбор перед родственниками не большой.
- Не дать ему похмелиться будет основной задачей но он может сделать это и тайно от всех.
Данный вопрос обсуждается очень часто и многие женщины спасают своих мужей только одним средством https://c.trwk.ru/AgZm и я с ними полностью согласна.
Если не остановить в первый же день то потом выводить из запоя труднее с каждым разом.
Прочитать ещё 14 ответов
Как лечить пивной алкоголизм у мужчин?
Люди пьют по одной простой причине — они получают удовольствие. Поэтому для начала нужно понять, почему мужчина не получает удовольствие от других источников (самореализация, достижение целей, секс и т.д.). Вторым шагом будет заменить алкогольный источник удовольствия на более здоровый.
Прочитать ещё 27 ответов
Что делать, если болит живот?
Ну когда у меня болит живот сначала лучше сказать об этом родителям и сходить в туалет затем если боль не прошла выпить таблетку(лучше пусть даст вам кто то из родителей) если опять таки боль не пройдёт лучше обратитесь к врачу, но если вы боитесь или не хотите опять таки сходить в туалет и спокойно полижать(обычно у меня так проходит живот)надеюсь помогла????
Прочитать ещё 13 ответов
Как восстановить организм после употребления алкоголя?
Мне очень нравится дизай интерьеров. Люблю читать, вяжу.
Пей больше жидкости
Подойдут любые безалкогольные напитки, но я бы советовала тебе утолять жажду минеральной водой — она поможет быстро восстановить электролитный баланс. Можно добавить в воду лимонный сок — ты не только прокачаешь мышцы, пока будешь давить этот фрукт, но и поможешь организму получить необходимый витамин C, который обладает в том числе антиоксидантным действием. Не стесняйся, пей больше, чтобы поскорее вывести токсины из организма.
Прочитать ещё 7 ответов
Источник
Если пить алкоголь на голодный желудок, можно спровоцировать развитие различных заболеваний ЖКТ: от гастрита до язвенного колита. Боли с области живота после пьянки не являются обычным симптомом похмелья и сигнализируют о серьезных сбоях в работе организма.
Очень важно определить характер самих болей, под которую маскируются заболевания сердечно-сосудистой системы, печени и желчного пузыря, панкреатит, аппендицит, начальные стадии рака, язвенный колит.
Чаще всего причинами болей ЖКТ после принятие алкоголя являются:
- гастрит;
- язва желудка;
- панкреатит;
- язвенный колит.
Болевые ощущения сопровождают как острые, так и хронические формы заболеваний.
Влияние алкоголя на голодный желудок
Этиловый спирт оказывает разрушающее действие на желудок, быстро проникает через его слизистую оболочку и всасывается в кровь.
При этом слизистый барьер серьезно повреждается, тем самым лишая клетки защиты от соляной кислоты. Она разъедает стенки желудка, являясь основной причиной, почему болит желудок после алкоголя, и возникает чувство тяжести.
Восстановление тканей требует времени, но регулярные пьянки не дают им полностью регенерировать. В результате развивается алкогольный гастрит, и на его фоне язва желудка.
Принятые обезболивающие или стимулирующие пищеварение таблетки дают кратковременное облегчение, но не решают проблемы. Обязательно необходимо пройти обследование у специалиста и процедуру ФГС.
Причины болей желудка
Выявить гастрит может только врач после полного обследования, которое включает в себя ФГС. Различают острую и хроническую форму. Для алкогольного гастрита характерны:
- сильная боль в области желудка;
- изжога, тяжесть;
- отек лица, горла, распухает язык;
- бледность кожных покровов;
- приступы рвоты;
- диарея или запоры, могут чередоваться;
- неприятный, даже гнилостный запах изо рта;
- постоянно хочется пить.
Если гастрит игнорировать, то на фоне него может развиться язва, панкреатит, гепатит, цирроз печении, рак желудка, язвенный колит и иные тяжелые заболевания.
Алкоголь при язве следует вовсе исключить на время лечения, особенно в периоды осеннего и весеннего обострения. При регулярном употреблении алкогольных напитков, даже пива, возможно прободение язвы, в результате которого желудочный сок попадает на другие внутренние органы. Возникает сильное кровотечение, возможен летальный исход. Именно поэтому медики весьма скептически относятся к народным способам лечения водкой и спиртом. Выявить тяжесть заболевания может только процедура ФГС.
Какие алкогольные напитки можно употреблять при гастрите и язве?
Перед назначением лечения язвы медикаментами, проводится обследование ФГС, чтобы выявить тяжесть заболевания. В это время пить алкогольные напитки категорически запрещается, т.к. нужно дать время поврежденным тканям желудка для полного восстановления.
Далее возможна еще одна процедура ФГС. При положительном результате лечения и восстановлении поврежденных тканей назначают специальную диету. В это время допускается употребление незначительного количества алкоголя – водки или коньяка. Но перед этим необходимо плотно поесть. Также при гастрите разрешается нефильтрованное пиво. Хмель пива стимулирует выработку желудочного сока, убивает вредные бактерии, выводит соли алюминия и канцерогены, очищает желудок от избытка слизи, убирает тяжесть. Разрешается не более одного стакана пива, и уже тем более никакой пьянки.
При язве иногда разрешается пить в небольших количествах водку, коньяк, можно делать спиртовые настойки. Более того, некоторые лекарственные препараты настояны на спирте.
Существуют и народные методы лечения водкой. Например, необходимо съесть одно куриное яйцо, перед этим выпив 50 г водки натощак. Сырое яйцо обволакивает стенки желудка, а водка перед этим прижигает язву. Польза и эффективность данного лечения спорна, восстановление научно не доказано, но большинство врачей сходится во мнении, что алкоголь следует исключить вовсе.
Существует ошибочное мнение, что обильное возлияние водкой лечит язву, тем самым оправдывая пьянки. Такой подход только усугубляет ситуацию, провоцирует развитие перфоративной язвы, для которой обязательна резекция.
Игристые вина, в частности шампанское, коктейли, вермуты, мартини и фильтрованное пиво строго запрещаются больным гастритом. Эти напитки значительно повышают кислотность, стимулируют выработку пищеварительного сока и раздражают слизистые стенки желудка.
Если выпитый алкоголь спровоцировал приступ, появились боли, неприятные ощущения, тяжесть, тошнота, необходимо как можно быстрее принять абсорбирующее средство, перед этим сделав промывание желудка. Сразу пить прописанное врачом лекарство не рекомендуется, т.к. далеко не все препараты совместимы с алкоголем, и существующее положение можно ухудшить отравлением. Перед приемом лекарства должно пройти два часа.
Алкоголь и панкреатит
В отличие от печени поджелудочная железа не может расщепить продукты распада этилового спирта. Алкоголь вызывает сокращение сфинктера Одди, что делает невозможным свободное попадание сока в просвет двенадцатиперстной кишки. Происходит застой, особенно после обильной пьянки, и ферменты железы начинают переваривать ткани органа. Места повреждений зарастают рубцовой тканью, нарушается кровоток. Развивается воспаление – панкреатит, который вызывает язвенный колит, в некоторых случаях возможная резекция.
Панкреатит характеризуется острыми опоясывающими болями, локализирующими в верхней части живота, тошнотой, тяжестью, рвотой, метеоризмом. При острой форме заболевания показана срочная госпитализация, а в некоторых случаях даже резекция.
При заболеваниях поджелудочной железы употребление алкогольных напитков, в том числе легкие вина и пиво, строго запрещено! Даже незначительное количество этилового спирта оказывает губительное влияние алкоголя на поджелудочную железу, поэтому никаких пьянок.
Хроническая форма панкреатита развивается медленно, формируются патологии, снижающие выработку инсулина. Из-за недостаточности ферментов в толстой кишке белки усваиваются плохо и в небольшом количестве. В результате появляется белковое голодание. Все это может привести к развитию язвенного колита.
Первая помощь при болях желудка после алкоголя
Если присутствует тошнота, не стоит ее сдерживать. Так желудок быстрее освободится от лишней слизи, кислоты и алкоголя. Можно делать промывание, выпив за раз большое количество воды и спровоцировав рвоту.
Снять раздражение слизистых оболочек помогут:
- молоко;
- сырое куриное яйцо;
- геркулесовая каша;
- холодец;
- теплый отвар ромашки.
После этого можно пить обезболивающее или таблетки, стимулирующие пищеварение. Хорошо помогают абсорбенты. Но лучше не допускать развитие данных заболеваний. При болях желудка рекомендуется обязательно пройти ФГС.
Источник